Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Неделя зармона
  • Утренний кофе. Сослан Кулумбеков
  • Утренний кофе. Маэстро, трибьютный альбом - 1,2,3,4
  • Утренний кофе. Гаглоевы
  • Утренний кофе. Uriah Heep
  • Утренний кофе. Рок-баллады от крутых музыкантов и меломанов (Лана Алборова, Алексей Дзагоев, 2 часть)
  • Не стиреть)
  • Утренний кофе. Belladonna
  • Утренний кофе. Монзар Тина
  • Утренний кофе. Джордж Харрисон трибьют
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       "Великая Алания" и ее демократический социализм
      Раздел: ---

    В  Южной Осетии во всю идет партийное политическое строительство,  что ни месяц создаются новые  партии, а существующие делают громкие  заявления, перетасовывают кадры, снимаются в нашумевших документальных фильмах. Это неплохо,  конечно. Да что неплохо, - процесс более чем положительный.  Это один из важнейших  показателей темпов становления государственности. Но все хорошо,  если бы только некоторые из партий эту самую государственность не сотрясали своими заявлениями и программными документами.

    Мы уже попривыкли к заявлениям таких партий как «Единство» и «Народная партия», в которых они то и дело грозят сменить Конституционный строй Республики, лишив нас независимости, да и Республики. К  чему тогда столь  помпезные празднования  признания  Независимости как это было не далее как на прошедших выходных?

    А вот,  оргкомитет партии Демократического социализма "Великая Алания", как это утверждает сайт «Осрадио», собирается собрать в свои ряды  видных осетинских экономистов, политиков, общественных деятелей, правоведов, спортсменов и деятелей искусства.  Ну а собрав в свои ряды достаточное количество видных людей, «ВеликАланы» собираются не больше не меньше – возродить некогда великое Аланское государство.

    Но где, в прежних границах? Насколько мне известно это, в том числе, и территория между Черным и Каспийским морями, при чем и к Северу, от Кавказского хребта! То бишь,  Алания от  "моря до моря"? А это значит, «оттяпать» у России весь Северный Кавказ и провозгласить его Великой Аланией? Ну что ж, амбициозно!

    Но,  наверно,  поставившие такую цель основной,  оргкомитет партии «Великая Алания», посчитал её менее трудно выполнимой чем, скажем, окончание прокладки канализации в Цхинвале или завершении строительства домов для погорельцев. 

    Вечеслав Хозиев правда, сказал Осрадиу,  что  «вместе с тем партия должна решать самые первичные проблемы нашего общества, без решения этих проблем мы не сможем двигаться дальше». Но вот какие именно проблемы он не уточнил.

    Как и Осрадио, не уточнило, кто именно такой В. Хозиев, разве что отметив, что это человек который «поясняет после заседания оргкомитета».  

    Источник: http://www.kavkaz-uzel.ru/blogs/83771/posts/12426



    Разместил: diAMOND | Версия для печати |Просмотров: 1712 | Комментариев: 10 |
    #1 Написал: Алан Чочиев (30 августа 2012 18:38)

    Откуда:

    Комментариев: 2059

    Публикаций: 2

    Статус: Пользователь offline

    Бонхорз дживэнгджэнтае!

    как истинный гаенджаехджэн буквально мае гаенджаехтае шахтон читая этот материал - едва не ухохотался вдрызг... (...)

    ну это же надо - России по морде, там сев-Кав-народам туда же, ну никак второй имамат Кауказ... или скорее - первый... великие аланы же не вынесут ничего второго...

    какой только бред у этих осетинЦЦЦев не вылупится из мозго-желе... ну вот создали мы им одно сопливое образование "рюо" - и они не могут 20 лет создать сопливых налогоплетельщиков хотя бы для содержания основных сопливых гос-структур...

    даже воруют 20 лет не своё - как и во временна СССР воруют у Москвы... теперь великие аланЦЦЦы войдут в конкуренцию с имаматом Кауказ за воруемое у Москвы...

    ...браво хозиевы!!!!!!!!!!!!!!!
      Зарегистрирован: 2.06.2008 ICQ: {icq}
    #2 Написал: diAMOND (30 августа 2012 20:26)

    Откуда: Vladikavkaz-Sinhwael

    Комментариев: 2834

    Публикаций: 989

    Статус: Пользователь offline

    на осрадио наверно была перепечатка. я об этом здесь читала
    http://razma.ru/novosti/detail.php?ID=4505
    видимо это какое-то ноу-хау Альберта Джуссоева?)
      Зарегистрирован: 26.11.2010 ICQ: {icq}
    #3 Написал: crOSSover (31 августа 2012 11:44)

    Откуда: рсо-алания

    Комментариев: 2293

    Публикаций: 383

    Статус: Пользователь offline

    Цитата: Алан Чочиев
    браво хозиевы!

    Уаздан Алан. Не все так просто - я тоже был бы рад, если бы это ограничилось идиотизмом. Но не всегда "великие" идеи принадлежат тем, кто о них болтает - надо бы посмотреть, кто этот бред подсказал... Южане показали такую низкую способность к социально-политЫческому выживанию, что уже никто голову не замарачивает, чтобы опуститьт их в очередной раз в ... то, что ленин сравнивал с интеллигенцией...! (Вождь в самом деле был провидцем - как он узнал о качестве далеких нафилькинз?!))) Сейчас весь мусор, яды которого проверены в борьбе с кавказом, будет сливаться в южную осетию, чтобы пахтать это "желе".... У нас там сегодня нет элементарного источника самостоятельной мысли - финансовое иждивенчество воспитало и умственное .... У мозгово нет продуктов пиния ...))) Потому " они не могут 20 лет создать налогоплетельщиков хотя бы для содержания основных сопливых гос-структур..."!

    Нас давно считают злыми критиками и вредными ворчунами - и с тех давних времен ни одним аргументом не могут опровергнуть нашу "неправду"))) Первый, кто обычно радостно горланит о малейщих успехах - это мы. Но давно не рады далеко не из-за вредности...))) Я рад написать панегирик уже даже по поводу успешного закапывания канализационных труб - не дают повода...!))))
    Писал же я с восхищением о поливальной машине, которая в нашем с бужуком присутствии поливала театры фаз...!))) Но постоянно восхищаться "поливалками"...?!)))
      Зарегистрирован: 8.10.2011 ICQ: {icq}
    #4 Написал: Dina (31 августа 2012 12:29)

    Откуда:

    Комментариев: 0

    Публикаций: 0

    Статус:

    Цитата: crOSSover
    Но не всегда "великие" идеи принадлежат тем, кто о них болтает - надо бы посмотреть, кто этот бред подсказал.

    " Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно"
    У меня тоже складывается впечатление, что за этим бредом стоит прагматик, который вкладывает в не очень умные головы подобные идеи. В такой маленькой республике созданная партия и ее программа- тест на национальную зрелость, и увы, этот тест проваливается с каждой заявленной партией. При таком политическом устройстве , когда каждая партия отражает интересы части населения( по идее), население представляется сборищем подростков, застрявших в пубертатном периоде, недееспособных, которым необходимы опекуны. А вот эти "опекуны" и решают свои собственные задачи, на фоне соблюдения принципов " демократического устройства государства", в виде партий, прошедших в парламент. Деятельность "опекунов " широко представлена на улицах Цхинвала, в парламенте и правительстве. Представляю, какое веселье у опекунов вызывают эти партии, но задачу свою выполняют четко, ничто не мешает "опекунам" ловить рыбку в мутной воде". Исходя из этого, каждая закопанная канава уже кажется экономическим чудом и прорывом.
      Зарегистрирован: -- ICQ: {icq}
    #5 Написал: crOSSover (31 августа 2012 13:31)

    Откуда: рсо-алания

    Комментариев: 2293

    Публикаций: 383

    Статус: Пользователь offline

    Цитата: Dina
    Представляю, какое веселье у опекунов вызывают эти партии,

    Не стоит напрягаться, чтобы представить: уже который год "в натуре" южная осетия поет и танцует, с фейрверками, с празднованиями успехов ... а горд перекопан и без воды. Хорошее слово "опекуны" - они за концерты - внушают осетинам: "не стоит печалиться, вся жизнь впереди..."! ! Мы же сами идем дальше и из концертов делаем цирки: "цирк приехал/, что там думать/ что там спорить/ что лить воду в решето/ никаких дел быть не может/ все забудем, все отложим/ - цирк приехал...! (Встает вопрос: откуда шаиньский знает о нашей политической программе?!!)))
      Зарегистрирован: 8.10.2011 ICQ: {icq}
    #6 Написал: Dina (31 августа 2012 15:03)

    Откуда:

    Комментариев: 0

    Публикаций: 0

    Статус:

    Цитата: crOSSover
    они за концерты - внушают осетинам: "не стоит печалиться, вся жизнь впереди..."!


    А на другом конце " провода", севернее, другие " опекуны" внушают своей " пастве" лозунг " Хватит кормить Кавказ", и для многих это " кормление" выглядит очень впечатляюще, цифры " вбуханного" в восстановление в РЮО поражают воображение российского обывателя из деревни " Коровьи Верхи", в которой главное средство передвижения- резиновые сапоги выше колена, а главное "горючее"- дешевая водка.И вот этот обыватель находит виновного в своих бедах, благо находятся " умные головы", чтобы это внушить. Вот по "ящику" был документальный фильм, в котором утверждали, что израильские ученые открыли вирус тотальной ненависти, якобы выведенный в лабораториях третьего рейха. Смутило одно, когда всю жизнь человечество от народов, до отдельных представителей ищет внешнего врага и старается его уничтожить, напрашивается мысль скорее о поиске вируса тотальной глупости и внушаемости на грани зомби. И всегда есть те, кто этих " внушаемых" наставляет на " путь истинный". Вот и весь мировой заговор, о котором так много пишут и говорят. И если "цирк" заменяет людям реальную жизнь ,с ее взлетами и падениями, то любители концертов, танцев с бубнами и прочих развлечений, прежде всего должны заглянуть в себя, ведь "опекун" , который завез "цирк" останется единственным зрителем представления, если остальные вместо зрелища займутся устройством своей реальной жизни. А если отождествлять себя с бессменным " зрителем" - не стоит удивляться превращению своей жизни в " цирк". на радость всем мировым заговорам, на мой взгляд в споре " курица и яйцо", ответственность на " заговариваемом" больше, чем на "заговорщике".
      Зарегистрирован: -- ICQ: {icq}
    #7 Написал: Алан Чочиев (31 августа 2012 15:51)

    Откуда:

    Комментариев: 2059

    Публикаций: 2

    Статус: Пользователь offline

    Бонхорз дживэнгджэнтае!

    Главную задачу по оболваниванию населения РЮО решили опекуны-изВНЕ и их поДДанные нафилькинS-во власти за эти 20 лет: не создав никакого шанса для законного бизнеса власти РЮО вынудили всё жизнеспособное бежать держась за голову сломя все надежды выжить людьми на родине... и на родине остались хорз лапу-во власти, и нафилькинS-во власти – как и в наше время!!!

    Только в наше время и хорз лапу-во-власти, и нафилькинS-во власти ещё КАК-ТО В-ЧЕТВЕРТЬ-УХА К НАМ ПРИСЛУШИВАЛИСЬ, но потом те, кто воевал и кто с нами ДОБЫВАЛ Сочинский мир – те же Парпат-Аца-Хубул – были прочно присвоены северо-обкомом после того, как Галазов-Хетагуров увели себе в карманы наши первые миллионы на электропроект и хорз лапу нам отказались помогать вернуть деньги с этих бандюганов... Ты помнишь, уасдан-Ахсар – всё это они развернули сразу между Зарским расстрелом и завершили сразу в июне с Сочинским миром – и я должен был быть идиотом, чтобы оставаться в игре-ИГРЕ при дико раздуваемом с севера и дома Торезом (а Торез – это Шеви напрямую, как и Шуриковичи-Галазов-Хетагуров) пожаре авизо на наши с Тезиевым головы (они то боялись, что Олег на политических очках набранных на теме патриотизма на Юге выпрет их из кабинетов на Севере) ...

    По сей день – уже 20 лет – власти РЮО ведут ту же игру-ИГРУ Шеви против нашей ПОЗИЦИИ ЯВНО для нас и Неявно для хорз лапу, и я знаю, что эти создают «предателей грузинских агентов» точно как и в наше время, ибо это во все времена УСЛОВИЕ игры-ИГРЫ!!!

    НИЧТО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ! Только поколение другое по годам – но ТО ЖЕ САМОЕ по мозгам и ДАЖЕ ХУЖЕ, чем были те хорз лапу... И у меня последняя надежда – на активистов парти-создателей! Надеюсь, что каждый хорз лапу продолжит создавать СВОЮ партию!

    И тогда каждый партайГЕНОССЕ должен будет ДИСКУТИРОВАТЬ с другими – но эти другие то будут тогда уже ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ оппонентами как СОЗДАТЕЛИ СОБСТВЕННЫХ партий...

    Перефразируя древних римлян у хорз лапу-политиков будет partium omnium contra omnes – «война (партии) всех против всех», а это уже «война» ИДЕЙ... и когда-нибудь они даже – не исключено - додискутируются и до партийных программ... вдруг хорз лапу и тут удивят – амен!

    Раз они меня удивили, когда двое суток 080808 держали Цхинвал – я то был уверен, что хорз лапу НЕ СМОГУТ долго держаться против регулярной армии, тем более - в стандартах НАТО (то же самое, кстати, про ополченцев думали и ПуУУУ с рос-генералами)... Но они удержались - и Мед-ПуУУ вынуждены были признать независимость РЮО - иначе НИКАК НА Южном Кавказе Россия не могла оставаться... так вот вдруг – второй раз ВДРУГ – хорз лапу и в создании партий удивят: партии всех против всех просто не смогут потом НЕ объединяться...
      Зарегистрирован: 2.06.2008 ICQ: {icq}
    #8 Написал: Хуры мбал) (1 сентября 2012 12:58)

    Откуда:

    Комментариев: 0

    Публикаций: 0

    Статус:

    "демократический социализм" та шы у?
      Зарегистрирован: -- ICQ: {icq}
    #9 Написал: diAMOND (1 сентября 2012 14:29)

    Откуда: Vladikavkaz-Sinhwael

    Комментариев: 2834

    Публикаций: 989

    Статус: Пользователь offline

    тема объединения Осетий, в очень настоятельной форме звучала если вы припомните на круглом столе в Москве, куда я была приглашена журналистом Старостиным Дмитрием. обе части были выставлены в интернет. Некая Алена или Елена, приглашенная в тот период Джуссоевым пиарщица, конечно никогда не бывавшая в РЮО, и вообще совсем не представляющая историю образования страны и все такое, настойчиво и энергично и местами даже сексапильно (так она о себе думала smile ) и даже удивленно и очень даже призывно мотивировала присутствующих журналистов - осетин (проживающих все эти годы непосредственно в Южной и Северной Осетии) объединить две Осетии. Вид у нее был такой как будто она только что одарила нас замечательной идеей, о которой мы никогда не имели представления и благодаря ей прозрели. Как это сделать она конечно не знала, но предлагала сделать идею плакатной.
    Действо сие имело большой успех: мужчины как внутри так и в последующем за мониторами, сальными затуманенными глазками пялились на нее -(красота страшная сила, а декольте еще страшнее wink) и внимали каждому ее слову. После она везде где еще проходили какие-либо общие встречи выступала в стиле - "смотрите на меня, не отвлекайтесь, у меня все схвачено, тот кто заказывает музыку у меня в правом нагрудном кармашке" демонстрировала свои познания в югоосетинской тематике smile .
    Думаю с тех пор работает во благо Джуссоеваwink .
    Дальше большеsmile . На одной из неформальных встреч после круглого стола спонтанно стала обсуждаться идея создания общественной организации, способной объединить молодежь юга и севера. Высказывалось различное виденье, были и конструктивные предложения, уже конкретика. Но когда очередь дошла до одного из присутствующих - очередная «правая рука» и «доверенное лицо», который в нашем представлении должен был назвать самый важный шаг который необходимо сделать. Он патетично, с очень важным и серьезным видом (все подумали что это будет нечто умное и резюмирующее) говорит: "Адаемаен хъуамае сае заердаетаем ныккаесаем". Все ждали раскрытия этой эмоциональной фразы, но ничего более не последовало, кроме длительных пауз и повторений этой же фразы. В какой-то момент мне даже показалось что выступающий прослезился smile . В помещении повисла пауза. Я смотрю на присутствующих и хочу понять реакцию smile . эту фразу переводят пиарщице А(Е)лене. И вдруг она говорит - ВОТ! ВОТ! Вот главная фраза!!!
    Тут мужчины закивали головами типа – Да! Да! Как мы раньше не догадались!!! Именно это и надо сделать – вот соль и смысл жизни. и разговор ушел в какое-то совершенно непонятное иное эмоциональное русло.
    Т.е. фразы типа "Великая" и "адаемы заердаетаем ныккаесаем" - ободряюще действуют на осетин. чтож тут поделаешь. как же они могут просто работать и решать насущные проблемы?
    они рождены совершать только нечто Великое. То Россия 10 раз великая, то теперь Алания будет такой.
    Не могу даже сказать, что за всем этим мне любопытно было наблюдать, поскольку я давно по жизни наблюдаю такие трюки. для меня они предсказуемы.
    smile вообще о невесть откуда взявшихся пиарщиках и пиарщицах наших олигархов Алана однажды основательно высказалась и была права.
    В общем, шутки шутками, но если серьезно, ни одна мало мальски перспективная идея не находит в Осетии поддержки, - это уже показатель уровня и состоятельности. и на этом фоне любая закинутая извне бесперспективная идея находит массу почитателей - потому что ТАМ разрешили.
      Зарегистрирован: 26.11.2010 ICQ: {icq}
    #10 Написал: Dina (1 сентября 2012 17:52)

    Откуда:

    Комментариев: 0

    Публикаций: 0

    Статус:

    Цитата: diAMOND
    Вид у нее был такой как будто она только что одарила нас замечательной идеей, о которой мы никогда не имели представления и благодаря ей прозрели. Как это сделать она конечно не знала, но предлагала сделать идею плакатной.


    Ну, исходя из " грандиозных" планов партии " Великая Алания" им не только "не слабо" объединить две Осетии, но еще и присоединить к ним Россию . Действительно,
    Цитата: diAMOND
    (красота страшная сила, а декольте еще страшнее

    Только действительно жаль, что заявляющие о себе , как о " политических силах" вызывают только шутливые настроения. Так что, лучше пусть держат свои " правые руки" в задних карманах, а подобных " доверенных лиц" в кабинетах косметологов, желательно безвылазно. И "лицу" польза, и " рукам" тепло, а аудитории- хотя-бы на одну услышанную глупость- меньше.
      Зарегистрирован: -- ICQ: {icq}
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
    Поиск по сайту
    Архив
    Ноябрь 2017 (25)
    Октябрь 2017 (30)
    Сентябрь 2017 (31)
    Август 2017 (28)
    Июль 2017 (33)
    Июнь 2017 (44)
    Статистика

    Человек на сайте:

    © 2011-2017 aranzeld.com