Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Утренний кофе. Сослан Кулумбеков
  • Прогулки по парку "Z"
  • Утренний кофе. Ронни Джеймс Дио
  • Утренний кофе :) С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ДОРОГАЯ АССАИС!!!:)
  • Утренний кофе. Маэстро, трибьютный альбом - 1,2,3,4
  • Утренний кофе. Ричард Хью Блэкмор II
  • Утренний кофе. С днем рождения, Алан!
  • Этюды. Зарисовки.
  • Утренний кофе. Uriah Heep
  • С днем рождения, дорогая монзар Тина!!!!
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       Кого встречаем?
      Раздел: ---

    Источник: http://www.kavkaz-uzel.ru/blogs/83771/posts/12664

    Мы конечно  должны налаживать связи со  странами мира, и мы открыты для контактов с любым государством, и с этим никто не спорит. Вот и вчерашний День Республики был отмечен встречей главы Республики  с послом Сомали.  

    В прошлом году мы с гордостью заявляли о налаживании связей с Западной Сахарой.  А теперь еще и  восточно-африканское Самали.  Это две страны,  которых фактически нет. Проблема  Сомали не только и не столько пираты,  на которых охотятся всем миром,  в том числе и Россия. Страна,  раздираемая на клочья кровавыми гражданскими войнами,  разделена как минимум на 4 неподчиняющихся друг другу государственных образования, заявивших о своём суверенитете и в большинстве  случаев   управляемые  бандами пиратов, группировками моджахедов и исламистскими движениями под крышей Аль-Кайды. Само, международно признанное правительство Сомали не лучше остальных, держится оно на штыках контингента Африканского Союза, и в  2010 году  приняло Шариат,  и теперь рубит руки воришкам и побивает камнями неверных жен.  Понятно,  что, репутация правительств, этих стран  в цивилизованном мире давно не поддается оценке. Получается чт:

    Интерес для Южной Осетии может представлять не воюющее против отделившихся и самопровозглашенных своих провинций Сомали  (с ними сподручнее налаживать связи как раз Грузии), а с так называемым  Сомалиленд. Провинция Сомали, в которой  провели референдум, и на его основании он  отделился от остального Сомали и теперь строит нечто более менее напоминающее государственность.  Вот с сомалилендцами еще как то имело бы резон встречаться. Но они, говорят, поддерживаются США и ЕС. Так что нам  с ними  никак нельзя.

    А теперь традиционный,  для моего блога вопрос , с какой целью  была организована встреча посла этого «недогосударства» с нашим Президентом.  Ну, приехал человек на праздник, что тут поделаешь? Так пусть его, как и положено в таких случаях, соответствующее ведомство и принимает,  то бишь МИД РЮО.  Для чего его надо было вести на встречу с нашему Главе Государства?!

    Моя версия цели этой встречи следующая. Понадобилось сомалийцам сделать  России реверанс, показать свою лояльность. И полетел и поехал через перевалы посол Сомали в России Мохамудом Хандуле на праздник в Южную Осетию.  Получается, мы защищаем интересы Сомали в России что ли?  Признания от Самали мы вряд ли дождемся, да  и нужно нам оно?

    А теперь вопрос Ирине Юрьевне Гаглоевой. Она, не далее как вчера обвиняла СМИ в том что они подрывают репутацию РЮО в мире. А может,  Ирина Юрьевна,  не только СМИ подрывают репутацию РЮО в мире, а еще и те кто навязывают нашему президенту встречи с послами  преступных режимов?



    Разместил: diAMOND | Версия для печати |Просмотров: 1357 | Комментариев: 2 |
    #1 Написал: Алан Чочиев (23 сентября 2012 18:15)

    Откуда:

    Комментариев: 2170

    Публикаций: 2

    Статус: Пользователь offline

    Бонхорз Алан Парастаев!

    последние три темы, выставленные тобой здесь, с самой первой про стадион показались мне описанием смены климатической зоны - ПЕРЕпогода политики... сюда она ясно что не видна...

    последние две темы - еще раз о том же: есть сопоставлания ПОВЕДЕНЧЕСКИХ КЛИШЕ персон первых и не первых - и самое главное - СМЫСЛЫ этих клише... они сами их смыслов НЕ ПОНИМАЮТ - клише у них формальные выражения отвлеченные от смыслов... как поклон монархиста королю - от наклона братка за окурком... различия между королём и окурком у монархиста и братка различают политику и в поклоне и в наклоне, равно как отказ от поклона и наклона - тоже политика, только масштабы разные в зависимости от их позиции к Праву и Закону... и в РЮО уже наметилось движение перехода со стороны НАДзаконного пахана и братков с окурками - в сторону монарха в Праве и Законе, из которого может получится и президент, либо снова получится пахан... потому что нет граждан - и не будет, если людям не давать такие статьи с простыми иллюстрациями этих сложных для массы хорз лапу смыслов поклонов-наклонов... ...они видят в этом бравады - а бравады всегда явный признак отсутствия критериев, коими в высшем масштабе являются Право и Закон! и без их критериев любые бравады - это ВСЕГДА СЕРВИЛЬНОСТЬ...всегда - без исключений: и братков под паханом, и монархистов под королем!!! т о есть, для создания президента и граждан НЕТ ИНОГО РЕСРУСА - только Право и Закон!
      Зарегистрирован: 2.06.2008 ICQ: {icq}
    #2 Написал: Alice (24 сентября 2012 01:17)

    Откуда:

    Комментариев: 1614

    Публикаций: 0

    Статус: Пользователь offline

    Алан, говорят, среди сомалийских пиратов есть ребята квайсинских корней. Может, это как-то связано с задабриванием их капризов? winked feel wink

    --------------------
      Зарегистрирован: 6.10.2011 ICQ: {icq}
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
      
    • sulyamif 16.11.2018
      Рухсаг у, Митро((( (8)
      sulyamif-фото
      Тяжело подобрать слова, чтобы выразить скорбь... Поверить в произошедшее трудно, еще труднее принять... Человек полюбившийся с первой встречи. Иначе и не могло быть: его приветливая улыбка, теплый взгляд, отеческое внимание, добросердечность притягивали к нему. С ним было уютно и легко. Интересный собеседник, великолепный рассказчик. Сожалею, что не успела записать его повествования (мы об этом договаривались). \"Если что, то обратись к Милене, она у меня умница, тоже может об этом рассказать\". Митро был очень любящим отцом, часто вспоминал своих детей в беседе, гордился их успехами. Именно благодаря его сыну Александру мы увидели Тедеева старшего на сцене спустя многие годы творческого затишья. Это было настоящим праздником для нас, тех кто уже давно был поклонниками гитары и голоса Митро, и тех, для кого его талант стал потрясающим открытием. Созданная Тедеевыми группа на ирон рок-фесте в Цхинвале впечатлила даже далеких от рока людей. Для ценителей рока эти выступления были РОКовой феерией, и ,конечно, центром внимания был Митро. От него невозможно отвлечься, когда он на сцене. Это те эмоции, которые остаются в памяти навсегда. В этих воспоминаниях Митро всегда будет жив, всегда будет с нами. Вдребезги разбилась мечта увидеть его в сольном концерте Кройдона...не сложилось... Светлая память, рухсаг у, Митро.
      Р.S
      Благодаря Митро мы нашли песню моего отца, которую считали утраченной, и это я всегда буду вспоминать с благодарностью. \"\"
    • 
    • Goyim 16.11.2018
      Рухсаг у, Митро((( (8)
      Goyim-фото
      Очень жаль, настолько был он уверен в том что делал, что казалось возраст или болезни это не те препятствия которые могут остановить его желание петь рок на осетинском. Глядя в ютубе н его выступления я всегда думал, что если спросить что для него главное в жизни ? Играть рок! В любую погоду, перед любой публикой, в любом месте. Просто хорошо играть рок! Будь светом, Митро.
    • 
    • usima1 15.11.2018
      Рухсаг у, Митро((( (8)
      usima1-фото
      Сиукаев Вадим
      В той, совсем недавней, беседе я был восхищен энергией, планами, вполне достижимыми горизонтами. Я чувствовал его боль за состояние национальной музыкальной культуры, за упадок и бюджетное безденежье для музыкального творчества. Энергетика диалога была настолько большой, что переполняла и мое сознание. Потом разговор был переведен на аппаратуру, как хотелось бы сыграть в Цхинвале на хорошей, показать всем цхинвальцам, на что мы способны и как умеем! Но такой аппаратуры нет. Предугадывая мой вопрос и не дав возможности его озвучить, он рассказал о творческих задумках, о новых клипах, о приглашениях на рок-фестивали, на которые так и не удалось съездить.
      Я слушал и никак не мог найти повод для реплики о том, что много лет он был одним из тех выдающихся музыкантов Осетии, которые формировали мое мировоззрение, – целого поколения. Формировали свободой и свободолюбием, канвой неповторимого творчества.
      Под самый конец он сказал: А ты знаешь, любовь к музыке мне привил твой отец…. Он хотел сказать мне что-то доброе, но и мне предоставился повод: Я очень рад, что у тебя есть талантливый продолжатель твоего таланта… Как ему было приятно…
      Потом были фестивали в Цхинвале с яркими выступлениями, с той же энергией, опять заполнявшей все пространство…
      Увы, его больше нет с нами…
      Митро, рухсаг у….


       
      Друзья, у нас очень печальное известие... Не стало Тимура Тедеева, без преувеличения великого Музыканта и Человека. Это один из людей, без которых понятия \"осетинский рок\" попросту бы не существовало. Некоторое время пробыв в составе ансамбля \"Бонварон\" (середина 70-х гг.), Митро - так его называли родные, близкие и товарищи по музыке - стал участником группы \"Мемориал\", в которой раскрылся не только его талант вокалиста и бас-гитариста, но и автора. После длительного перерыва, уже в наше время, Тимур Тедеев вместе со своим сыном Александром основали группу KROYDON, в которой музыкант остался верным исполнению рок-музыки на родном осетинском языке. И это было действительно новым началом, свежим дыханием \"ирон рока\". Было столько планов, идей...
      Невероятная потеря для музыкального мира Осетии. Но осталась Музыка, которая прочно вошла в Историю. Мы не забудем...
      Рухсаг у, Митро...
    • 
    • Alice 15.11.2018
      Рухсаг у, Митро((( (8)
      Alice-фото
      Так не хотелось верить, что неожиданная, коварная болезнь победит... Если бы мы не видели его горения в творчестве, желания успеть сделать еще многое, может быть не так было бы больно принимать его уход. Уымы баесты мацаемаей макуы схъаерз, Митро. Рухсаг у. Больше нет слов...
    • 
    • Алан Чочиев 14.11.2018
      Рухсаг у, Митро((( (8)
      Алан Чочиев-фото
      НÆ НЭН БАНТЭСТ.......
       
      ФÆЛÆ ДÆУМÆ УМ ДÆР ХЪУСДЖЭСТЭ...
       
      РУХСАГ ДÆ РУХСАДЖЭ КАДÆН...
       
       
    • 
    • Assais 14.11.2018
      Рухсаг у, Митро((( (8)
      Assais-фото
      Очень большая потеря для поклонников его творчества( Соболезную соратникам по музыке. Рухсаг. 
    • 
    • diAMOND 14.11.2018
      Рухсаг у, Митро((( (8)
      diAMOND-фото
      неожиданно(. Казалось, что он в прекрасной творческой форме и нас ждут еще интересные песни в его исполнении, и в дуэте с Сашей. Но так распорядилась судьба...
      Рухсаг у, Митро( 
      Мои соболезнования семье
    • 
    • usima1 14.11.2018
      Рухсаг у, Митро((( (8)
      usima1-фото
      Боялась даже говорить об этом, чтобы вдруг не спугнуть малейшую надежду... но чуда не случилось(((. 
       
      Рухсаг у, Митро! 
    • 
    • Алан Чочиев 14.11.2018
      "Человечеству осталось менее ... (1)
      Алан Чочиев-фото
      БОНХОРЗ КАДАВАРТÆ!
       
      НА повышении квалификации в МГУ слушал его лекции в 1990-м. Мою книгу по военной демократии в Нартиаде 1985-го он не читал, но о ней знал похоже от Раевского... Задал ему всего ДВА ВОПРОСА тет-е-тет за все там что-то 4 месяца...
       
      один где-то через месяц - о государствообразовании на Кавказе и он держался как-то ВОВСЕ ВНЕ Нартиады и меня это удивило... и я иногда пропускал его лекции...
      еще один где-то ближе к концу срока - о ПРИОРИТЕТНЫХ источниках для изучения раннего государствообразования и Нартиаду он называл рикошетами...
       
      И он что-то перечислял и потом спросил мое мнение - и я назвал ДВА БАЗОВЫХ источника этой проблемы и Нартиада все таки одна из двух - лингвистика и нартология... Он пожелал удачи...
    • 
    • usima1 13.11.2018
      Утренний кофе. Ричард Хью Блэк ... (15)
      usima1-фото
      Всем привет). Ричи. И все же он бесподобен).
    Онлайн
    
    Всего на сайте: 2
    Пользователей: 0
    Гостей: 2
    Поиск по сайту
    Архив
    Ноябрь 2018 (18)
    Октябрь 2018 (41)
    Сентябрь 2018 (33)
    Август 2018 (42)
    Июль 2018 (40)
    Июнь 2018 (45)
    Статистика

    © 2011-2018 aranzeld.com