Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Утренний кофе. Все о РОКе по обе стороны Рокского тоннеля (часть 13). Альбом "Бонвæрон"
  • Утренний кофе. Джордж Харрисон трибьют
  • Утренний кофе. Вадим Харебов
  • Рухсаг у, Зарема...
  • Утренний кофе. Queen - Greatest Hits
  • Утренний кофе. Adagio
  • Ахсар Джигкаев. ДЖАЗ РОК В ЮЖНОЙ ОСЕТИИ 3
  • Утренний кофе. Фембæлынмæ
  • Искурдиадæ и искувдиадæ. Что это и в чем разница
  • Небеса в Кремлевском
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       Законы Памяти.
      Раздел: ---

    На этой неделе Президент издал два закона и оба связаны с таким понятиями как Историческая память народа. Один из них, подписанный вчера Закон о Музеях. Итак, закон у нас есть, а Музеев нет.

     

    Я всегда испытываю нервозность и страх, когда сижу с гостями нашей Республики за традиционным нашим столом, где неизбежны разговоры о наших великих предках и их роли в мировой истории. А нервозность возникает от того, что гость, впечатленный рассказами о нашей истории и культуре, вдруг скажет – «А давайте завтра сходим в Музей, в этнографический, хочется посмотреть на то, о чем вы рассказываете». И тогда все рассказы о нашей великой истории разобьются, о нашу великую безалаберность и разгильдяйство в отношении того, чем мы гордимся более всего. Надеемся Закон как то поможет исправить ситуацию.

     

    Ведь у нас нет не только исторического Музея, но и мест, где собраны свидетельства новейшей истории, буквально вчерашнего – сегодняшнего дня, периода не менее важного в становлении государственности, чем походы аланов, скифов, сарматов за тридевять земель . Ладно нет музея, но нет и соответствующих уровню, мемориальных кладбищ, пантеонов. Этого касался другой Закон, который подписал Президент Южной Осетии Леонид Тибилов на минувшей неделе - «Об увековечении памяти погибших при защите Республики Южная Осетия».

     

    В нем очень четко описано, кто именно достоин быть увековеченным. Не забыт казалось бы никто, ни попавшие в плен, ни погибшие уже после войны, от ранений. Но нет в Законе, самой многочисленной категории лиц, из числа погибших и героически защищавших нашу землю. Это те,кто погиб в политических и междоусобных разборках уже после войны. Я считаю, что, у нас, почти все 90-е годы шла гражданская война. По числу жертв, и по своему характеру, она подпадает по это понятие.

     

    И Присский Растрел и убийства государственных деятелей, полевых командиров, сотрудников силовых структур и просто имеющих влияние и авторитет, героев войны, чьими руками бы они не были осуществлены, это все прямые последствия войны с Грузией. Более того, это определено, результаты действий политических рычагов влияние и работы спецслужб. Так что вычеркивать из списков, достойных увековечения, героев погибших, уже после войны, недопустимо. Пусть во многих случаях , эти ребята выбрали путь нарушающий и законы и мораль. Война привела их к этому выбору.

     

    Я надеюсь, Парламентарии, многие из которых были боевыми друзьями тех, кого я упомянул выше, внесут соответствующие изменения в Закон. Я бы, например, не стал конкретизировать в Законе, при каких обстоятельствах погиб тот или иной человек. Или к фразе «увековечению подлежит память погибших в ходе военных действий», я бы добавил «а также участники боевых действий, погибшие в послевоенные годы».

     

    Алан Парастаев

    http://www.kavkaz-uzel.ru/blogs/83771/posts/15023#comments

    скачать dle 10.6фильмы бесплатно


    Разместил: diAMOND | Версия для печати |Просмотров: 1 422 | Комментариев: 1 |
    #1 Написал: Алан Чочиев (28 июня 2013 22:30)

    Откуда:

    Комментариев: 2195

    Публикаций: 2

    Статус: Пользователь offline

    Браво Тибилову!!!!!!!!

    корректуре Парастаева Алана аплодирую стоя!!!!!!

    НЕЯСНОСТЬ ВРАГА ВНУТРИ - это не просто НА ФОНЕ ясного фашмствующего врага снаружи...


    внутренние жертвы - они (это слова Аца Кабисова в 1994-м в Кахтисаре) от того, что слишком МНОГО и при том РАЗНЫХ было "вождей"-"учителей"-"секретарей"-"тэнг лапу"-"мах хуэздаер зонаем"... их убили РАЗНЫЕ идеи и чаще всего они бывали примитивные и потому очень НАГЛЯДНЫЕ для каждого СО СВОЕЙ СТОРОНЫ...


    и потому тоже ОНИ ДОСТОЙНЫ ПАМЯТИ - они ГЕРОИ АНТИФАШИЗМА, и они герои ПРОБОЛЬШЕВИЗМА В ОСЕТИНСКИХ ТОЛКОВАНИЯХ интересов ЛИЧНЫХ и НАРОДНЫХ - то и другое достойно увековечения!!!
      Зарегистрирован: 2.06.2008 ICQ: {icq}
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
      
    • Alice 19.04.2019
      Небеса в Кремлевском (4)
      Alice-фото
      Сказать, что отчёт впечатляет, это ничего не сказать. Но и выплеснуть весь спектр эмоций от \"отчёта\" - совершенно напрасное занятие) Охватывает чувство радости, восторга... Ваха, какой же он молодец!!! 
    • 
    • Alice 19.04.2019
      Музей Востока (3)
      Alice-фото
      sulamif, как же я с тобой согласна! Одно дело экспонаты (бесспорно, очень интересные и красивые), но другое дело - родной человек!)
    • 
    • Alice 19.04.2019
      Утренний кофе. Новые видео от ... (3)
      Alice-фото
      Маэстро, \"наей дае хуызаен заеххыл\"! Пркрасный плейлист. Усима! С прибытием на землю Монассейскую!

    • 
    • sulyamif 18.04.2019
      Утренний кофе. Новые видео от ... (3)
      sulyamif-фото
      С приездом! спасибо, что всё собрала на одном плейлисте - с удовольствием проведу здесь время с Маэстро :)
    • 
    • sulyamif 18.04.2019
      Музей Востока (3)
      sulyamif-фото
      Музей шикарный, восток - дело тонкое, красивое, изящное.  Прекрасные снимки, интересные экспонаты, но меня более всего порадовало фото Валион, понимаю, что ооочень по ней соскучилась :(
    • 
    • sulyamif 18.04.2019
      Небеса в Кремлевском (4)
      sulyamif-фото
      Уверена, что Ваха был на высоте - он настоящий орёл в роке. Очень завидую всему отряду, но безмерно рада за всех, побывавших на этом концерте :) Но более всего рада за Ваху, ведь он сумел покорить сердца и уши самых истовых рокеров из всех кого я знаю, а может даже из всех в истории рока.   Надеюсь, что \"Небеса\" заглянут и во Владикавказ - чего не бывает? 
      Ну почему охрана вечно преследует Валион? Я очень ждала видео с концерта :( Или они всё-таки будут? Фотки супер!
    • 
    • usima1 18.04.2019
      Музей Востока (3)
      usima1-фото
      Главным событием этой поездки был концерт, само собой, но мы в Москве были почти неделю, а проводить время интересно и познавательно мы умеем). Были и в Музее Востока. За раз может и обойдешь его, но все не рассмотришь. Одни нэцкэ можно полдня изучать. Яркий, красочный музей. Все не сфотографируешь). 

      Один недостаток - вентиляция плохая в музее. Мы ушли, когда стало тяжело дышать. А, говорят, там есть чайная комната)))... мы туда не добрались.
    • 
    • usima1 18.04.2019
      Утренний кофе. Мартин (1)
      usima1-фото
      Всем привет). Тони Мартин у нас сегодня. Впервые увидела его на видеокассете - первая вещь в сегодняшнем кофе. Очень нравилась. После саббатов слушала его в проектах Феномена и Гуинтини. А сегодня последняя баллада особенно попала в настроение. 
       
      Вики.  Тони Мартин (англ. Tony Martin; полное имя Энтони Филипп Харфорд, англ. Anthony Philip Harford; р. 19 апреля 1957, Бирмингем, Великобритания) — вокалист, более всего известный по своей работе в группе Black Sabbath (1987—1991, 1993—1997)[2]. Мартин стал пятым (после Оззи Осборна, Дио, Яна Гиллана и Гленна Хьюза) певцом, записавшим студийные альбомы под брендом Black Sabbath.

      Мартин также активно участвовал в таких проектах, как Tony Martin BandM3The AllianceMisha CalvinThe CageGiuntini Project IIPhenomena (альбом Psychofantasy). Хотя Мартин известен как вокалист, он играет на многих инструментах. 

      В 2011 году совместно с гитаристом King Diamond Энди Ла Роком и бывшим басистом 

    • 
    • Алан Чочиев 17.04.2019
      Утренний кофе. Карлос Сантана (3)
      Алан Чочиев-фото
      БОНХОРЗ АРÆНЗЭЛД!
       
      Сантана шæмæйдæр Маэстройэ ХУЭЗÆН у... Шæгъдэн дæр зонэ...
    • 
    • usima1 17.04.2019
      Утренний кофе. Карлос Сантана (3)
      usima1-фото
      Всем привет). Давно мы Сантану не слушали. Подумала, Он один из тех, на чей концерт очень хочется попасть. Буду делать отдельный плейлист из тех, кого бы еще хотелось live послушать. 

      Тут в плейлисте аж 2 концерта. Есть в этом свой плюс. Кликнул и занимайся себе утренними делами.  
    Онлайн
    
    Всего на сайте: 2
    Пользователей: 0
    Гостей: 2
    Поиск по сайту
    Архив
    Апрель 2019 (12)
    Март 2019 (41)
    Февраль 2019 (37)
    Январь 2019 (37)
    Декабрь 2018 (36)
    Ноябрь 2018 (24)
    Статистика

    © 2011-2019 aranzeld.com