Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Утренний кофе. Ронни Джеймс Дио
  • Утренний кофе. Саубарæг (альбом)
  • С днем рождения, Шарль!
  • Утренний кофе. Рок-баллады от крутых музыкантов и меломанов (Valion, Алла Кокион, 8 часть)
  • Утренний кофе. "Уарзон зарджытæ" от Донбеттровны
  • Утренний кофе. "Уарзон зарджытæ" от Вахтанга Задиева ( 7 часть)
  • Рох ирон ныхæстæ
  • DIO tribute
  • Международный день танца
  • Утренний кофе. Франсиско Таррега
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       "Вы что, грузинку защищаете?"
      Раздел: ---

    Война своим беззаконием и беспределом, как правило, обнажает в человеке не лучшие качества, а низменные инстинкты, которые в мирное время сдерживаются законами государства и традициями самого общества. В Грузии на государственном уровне часть населения из-за своей этнической принадлежности была объявлена изгоями и преследовалась. Южная Осетия также стала жертвой политики Гамсахурдия и его последователей. Результатом стали война, голод, тысячи жертв, и сотни тысяч беженцев.
    Но мы выстояли, мы были уверены в своей правоте, защищали в себе, прежде всего, Человека, - и эта уверенность придавала силы и веру в будущее. Многолетнее противостояние закончилось в августе 2008 года. РЮО признана Россией и ещё несколькими странами-членами ООН. Это ставит совершено другие задачи перед всеми ветвями власти и самим народом РЮО. 
    Семья, о которой я хочу рассказать, проживала  в доме, прилегающем к Театральной площади  Цхинвала. В грузинской семье Джалабадзе росло два сына, и языком общения в семье были осетинский и русский. Сосед  Элва Хетагуров (осетин) и его супруга не раз попрекали мать мальчишек тем, что ее дети, являясь грузинами, не говорили на грузинском языке. Но мальчишки привыкли к общению со сверстниками на осетинском и русском. Парадоксально, но семья Хетагурова изменила осетинскую фамилию на грузинскую («Хетагури») и в 2008 благополучно уехала жить в Тбилиси, а грузинская семья Джалабадзе осталась в Южной Осетии. Но в квартиру к грузинской семье, вломились неизвестные с угрозами, перепугав детей. Один из них, от пережитого стресса остался заикой на всю жизнь. Супруг - лежачий больной был вывезен в Тбилиси,  а супруга  вернулась через три дня. Больше чем на четыре дня она Цхинвал не покидала, перенесла с нами все беды, и наравне со всеми получила паспорт гражданки РЮО. Но тех трех дней хватило, чтобы её квартиру захватили люди, которым она поверила. Они подделали документы югоосетинского  нотариуса и стали новыми хозяевами.  
    У женщины на руках документы, выданные Махаром Гассиевым и Борисом Чочиевым, о том, что она полноправная владелица жилья.  Есть также решение суда. Но нашлись новые свидетели и адвокаты, которые за спиной говорят:  «Вы что, грузинку защищаете?». 
    Страшен не только тот, кто нарушает закон, страшны и те, с чьего молчаливого согласия и «подковерной помощи» это происходит. При этом, «приватизировавшие» жилье не погорельцы, не беженцы из сгоревшего села, а просто те, кто решил воспользоваться моментом. Разве у нас не все граждане равны перед законом? Тогда открыто скажем об этом.  Говорят фашизм – вещь заразная. При предыдущем режиме правды добиться не удалось. Судья Биченов выносил решения по усмотрению не закона, а своей воли и, возможно, кармана. Президент Леонид Тибилов с проблемой ознакомлен, тем не менее она пока не нашла правового разрешения. Дело передано судье Знаурского района Техову. Это тоже знаково. Мы не станем давать оценку его профессионализму, мы просто констатируем факты. Судья Техов осудил правозащитницу Фатиму Маргиеву, которая стала жертвой преследований со стороны властей за свои политические взгляды. 
    Тут даже не в «грузинке» дело, а в построении правового государства, которое всецело на нашей с вами совести. У нас зарегистрировано огромное количество партий и пусть это дело станет проверкой на гражданственность. Мы отправим всем партиям нашу статью и предложим высказать свою позицию на страницах газеты. Через год партийцы начнут раздавать обещания, так давайте судить о них по делам. 
    Тимур Цхурбати 
    21-Seculare №9 июль


    Разместил: diAMOND | Версия для печати |Просмотров: 1189 | Комментариев: 2 |
    #1 Написал: Алан Чочиев (24 июля 2013 19:48)

    Откуда:

    Комментариев: 2122

    Публикаций: 2

    Статус: Пользователь offline

    Браво Тимур!

    Браво!!!!!!

    Право и Закон - ими надо проверять ЛЮБЫХ ПОЛИТИКОВ в РЮО!!! И ГДЕ и КАК ТОЛЬКО ВОЗМОЖНО!!!
      Зарегистрирован: 2.06.2008 ICQ: {icq}
    #2 Написал: sulyamif (24 июля 2013 23:44)

    Откуда: Россия

    Комментариев: 671

    Публикаций: 0

    Статус: Пользователь offline

    Цитата: Алан Чочиев
    Право и Закон - ими надо проверять ЛЮБЫХ ПОЛИТИКОВ в РЮО!!! И ГДЕ и КАК ТОЛЬКО ВОЗМОЖНО!!!

    Здесь невозможно возразить. Только так и можно проверять политиков. Очень неприятная ситуация. Стыдно.
      Зарегистрирован: 25.06.2012 ICQ: {icq}
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
      
    • Alice 24.05.2018
      Соболезнуем (4)
      Alice-фото
      Дзаенаеты бадает Михаил Захары фырт аемае йае бинонтыл херзмае аудает ныраей фаестаема. Хорз, раесугъд фаед ныууагъта. Бузныг ын...
    • 
    • diAMOND 24.05.2018
      Соболезнуем (4)
      diAMOND-фото
      Рухсаег уает!(
    • 
    • Мурат 24.05.2018
      Соболезнуем (4)
      Мурат-фото
      Рухсаг уает.

    • 
    • sulyamif 24.05.2018
      Соболезнуем (4)
      sulyamif-фото
      Мои соболезнования....Царствия небесного...
    • 
    • Алан Чочиев 23.05.2018
      Резоич (5)
      Алан Чочиев-фото
      БОНХОРЗ КАДАВАРТÆ!
       
      САУАССА ÆМÆ МАЭСТРОЙÆН - МÆСÆЛЛÆЙ!
       
      ГОЙМ-коллега! Я десятки раз в инете писал о политике НЕ КАК об анекдоте, но в СССР политика шла ХУЖЕ ЧЕМ анекдот... Я десятки раз писал в инете о Галине Старовойтовой и Марины Салье - они первые совпали с моей оценкой политики в СССР - когда я вышел из КПСС в 1989-м... А с 1991-го и до 1993-го все мне стало совершенно ясно и в начале 1993-го я ушел из политики \"страны анекдотной индустрии смеха в слезах\"... Как раз в 1993-1995-х я в Москве - все в институте обсуждалось по команде Ельцина поименно - а Явлинский-Болдырев-Лукин в зените...
       
      А политика шла как АНЕКДОТ В ЗОНЕ - и полит-зоной рулил создатель предпосылок олигархии Гайдар, а анекдотом ПРО ПОЛИТИКУ рулил Болдырев-питерский... И сегодня плод Гайдара - Путин, а Болдырев - НИКТО... а ДОСТОИН БЫТЬ ГЕРОЕМ ПОЛИТИКИ В ПОСТ-СССР и РОССИИ точно так же, как я - в юго-Осетии... Но я с МИНИ-группой ХОТЯ БЫ все таки создал РЮО - МОЙ САМЫЙ УДАЧНЫЙ АНЕКДОТ СЛЕЗНЫЙ... А Болдырев - УМНИЦА, НИКАКОЙ ДАЖЕ МИНИ-группы не имел - и в итоге Россия слезный анекдот... и ТО ПЛЮС - А МОГЛО БЫТЬ...
       
      не хотел вспоминать - столько об этом анекдотить уже устал... НО ВЫ ВСЕ ПОГОЛОВНО - ГРАЖДАНЕ АНЕКДОТ-страны \"недревней руси\" как тот же \"резоич\"...
       
    • 
    • sulyamif 23.05.2018
      Резоич (5)
      sulyamif-фото
      :) Повеселили :)
    • 
    • sulyamif 23.05.2018
      История Владикавказа. Часть 1 (1)
      sulyamif-фото
      Спасибо, Усима, очень любопытно было послушать.

    • 
    • usima1 23.05.2018
      Утренний кофе. Led Zeppelin–Ce ... (3)
      usima1-фото
      Всем привет). На цеппелинов настроилась с вечера, когда увидела на странице блэк бэд рэдио следуюшее:
       
      В 2005-м году радио Planet Rock провело опрос среди слушателей, чтобы составить \"идеальную супергруппу\". Три с половиной тысячи человек назвали лучшего гитариста, басиста, ударника и вокалиста. В результате неожиданно для всех победили Джимми Пейдж (он обогнал Слеша и Ричи Блэкмора), Джон Пол Джонс (он обошёл Джона Энтвистла и Криса Сквайра), Роберт Плант (он победил Фредди Меркьюри и Пола Роджерса) и Джон Бонем (за ним шли Нил Пирт, Кози Пауэлл и Фил Коллинз). Таким образом голосовавшие, не сговариваясь, собрали Лед Зеппелин в качестве группы мечты. 
      А значит, мы сейчас услышим не просто группу Led Zeppelin с песней Kashmir а наикрутейшую идеальную супергруппу…. с песней Kashmir.
    • 
    • Goyim 22.05.2018
      Резоич (5)
      Goyim-фото
      436 новых анегдотов рассказать коллекционеру анегдотов необычайно сложно. Впервые Алан смеялся над индийским анегдотом о продавце пылесосов. Сам он их не рассказывал, наверно потому что сам был персонажем народного фольклора. Зачем ему работать на конкурирующих юмористов.
    • 
    • Алан Чочиев 22.05.2018
      Утренний кофе. 500 величайших ... (2)
      Алан Чочиев-фото
      БОНХОРЗ МОНАС!
       
      а-дэууæ бон ракæнэн ШАРЛьæй - РЕЙдтæ ЧАРЛЗмæ...
       
      тэнг хæдХУЭЗТÆ стэ ШАРЛь æмæ ЧАРЛЗ...
    Онлайн
    
    Всего на сайте: 22
    Пользователей: 0
    Гостей: 22
    Поиск по сайту
    Архив
    Май 2018 (35)
    Апрель 2018 (19)
    Март 2018 (51)
    Февраль 2018 (52)
    Январь 2018 (58)
    Декабрь 2017 (46)
    Статистика

    © 2011-2018 aranzeld.com