Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Утренний кофе. Все о РОКе по обе стороны Рокского тоннеля (часть 13). Альбом "Бонвæрон"
  • Утренний кофе. Джордж Харрисон трибьют
  • Утренний кофе. Вадим Харебов
  • Рухсаг у, Зарема...
  • Утренний кофе. Queen - Greatest Hits
  • Утренний кофе. Adagio
  • Ахсар Джигкаев. ДЖАЗ РОК В ЮЖНОЙ ОСЕТИИ 3
  • Утренний кофе. Фембæлынмæ
  • Искурдиадæ и искувдиадæ. Что это и в чем разница
  • Небеса в Кремлевском
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       О ПРИЧИНАХ РУССКИХ НЕУДАЧ. ВЗГЛЯД ИЗ МОНАССИИ XXII
      Раздел: ---

    О  ПРИЧИНАХ  РУССКИХ  НЕУДАЧ. ВЗГЛЯД ИЗ МОНАССИИ XXII
    126
    Идем на «коду». Еще одно важное замечание. Политическая история россии очень напоминает маятник. Поясняем. Бывает, русские усилиями своих передовых людей и неимоверным напряжением сил населения добиваются значительных успехов в налаживании жизни. Появляется общие порядки в быту и в хозяйстве. Надо бы понимать, как трудно большую и разную русскую империю «настроить» на общий лад. Для рф стабильность - рецепт врача. Это – главное состояние, когда россии и русским ничего не может угрожать.

    В отличие от перестроек, когда русские, сломя голову, начинают рушить «старье» и «кидаться» на поиски лучшей жизни. Наломав дров, всегда ностальгируют по вчерашним денькам – более скромным, но более «человечным». Старые домостроевские архетипы русского характера восстают из любого нового устройства жизни. Мера и скромность – лучшие знаки культуры и цивилизованности. Но не там то было….

    127
    Как только государство обретает стабильность и возможность поступательного развития, выскакивают неугомонные либералы и начинают трещать о застое. Стабильность становится жертвой буйства фантазеров либерализма, которые приходят на смену сторонникам плана и дисциплины. Эти вольнодумцы призывают публику расслабиться, заняться частными делами и личным благополучием…. Появляется образ либеральной расслабухи, которая ведет публику к падению нравов, дисциплины, в итоге, к хаосу. За примерами ходить не надо.

    Либерализм начинает играть на беспечности публики, заражая ее экстремистскими мыслями, разжигая у каждого азарт понажимать «красные кнопки». Если русский маятник качается в левый «край» - государство начинает терять порядки, падает авторитет центральной власти, страна становятся соблазном для старых охотников за русскими богъатствами.

    128
    Либерализм в россии малопродуктивен. Вопрос заключен в сложности национально-государственного устройства страны. Русская история богъата на события, на вкусы и нравы, которые прививались в различные эпохи вследствие различных перемен и революций, которые непрестанно происходят в этой стране. Потому, в расслабленном состоянии, без сильной «централки» эту страну всегда было легко ввергать в ереси и в драчки. Говоря образно – «разноцветная» революция в россии сидит априори и лучше его не заводить.

    129
    Русские либералы имеют отличительное свойство – они сильны в критике русскости и устоев россии. Дело в том, что россия всегда была и останется крестьянской страной. И слава богу. Это вовсе не потому, что русские невосприимчивы к новшествам и игнорируют технологии и прогресс. Русская староверческая традиция хорошо усвоила слова Господа, произнесенные во время гефсиманской мистерии: «Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! Впрочем не Моя воля, но Твоя да будет»! Мы впервые открываем сакральную суть этой молитвы. Она заключается в том, что сын человеческий может творить соблазны и стараться свернуть с предначертанного. Но закон Отца превыше! То есть русская древность превыше русской молодости. Тем более, молодость сегодня сама по себе никакая. Отсюда, постоянная мимикрия под запад. А русь – страна христианская, страна богохранимая. А для свершения воли Отца, но не воли сына человеческого, как писано, надо сохранять связь с «почвой»! Разумеющие да уразумеют, о чем мы.

    129
    Либералам всегда было свойственно издеваться над мужиками, над селом, в целом над провинцией. Они на этом строили в россии свое «рэномэ», заносчиво водя носом «туда» - на запад, как киногерой фильма «трембита» - сусик. Но попадая на запад, спесь легко куда то испаряется и наши либералы оказываются, как правило, «простой» обслугой. Или прислугой. Или талантливой рабочей массой. Во всяком случае, «гомэрами» они себя там не корчат….

    130
    Сами русские либералы ничего выдающегося не способны реализовать. Примеры можно привести из недавнего прошлого. Все помнят треск, который они производили в отношении русской советской школы, требуя ее реформирования. Сколько было прекраснодушных слов, которыми рисовали расцвет новой русской школы. Получив возможность и свободу распоряжаться судьбой школы – они же ее довели до кризиса. Никаких оригинальных идей либеральные болтуны школе не предложили, скатившись до банального копирования устарелых западных средств и способов обучения. Как показывает практика, русская школа доведена до кризиса. Хотя признавать свои провалы либералы никогда не умели.

    Или во что они превратили могучее плановое хозяйство страны? Базарные правила, которые либералы протащили в страну под видом рынка и конкуренции – стали средствами элементарного грабежа народного имущества. За 15 лет либерального прожектерства стране не предложено ни единого серьезного проекта развития. Только расхищение производств и торговля ресурсами, которые имела страна и без них.

    Можно вспомнить и высокомерные насмешки либералов над легкомысленностью бразильских сериалов, в адрес авторов которых было высказано немало нелестных слов. И что показали наши освобожденные от морали и финансовой дисциплины гениальные работники культуры? На пальцах одной руки можно перечислить произведения, которые за годы реформаторства произвели либералы и которые можно причислить к серьезным достижениям культуры и искусства. Все остальное - дешевое сериальное производство бульварных историй с выпиванием, любовными истериками и офисными разборками. Дурдом два.

    131
    Если коротко: после либеральной хляби приходят государственники и опять настраивают государство через напряжение и жертвы. Затем приходят либералы и торгуя «настройками» разлагают нравы под видом свободы личности, главенства частных интересов над нормами коллективизма….

    Это из серии о «русском социальном маятнике», которая повествует о перманентной русской борьбе левых с правыми, белых – с красными…. Очередные сторонники русского счастья азартно разрушают то, что строили предшествующие русские благодетели. И так от эпохи к эпохе.

    132
    В связи с этой исторической закономерностью, нам следует назвать расположение главной ценности россии. Русь и древняя и современная - евразийское государство, а потому все ее ценности и средства выздоровления - в центре! Между востоком и западом, между чванливыми ретроградами и заносчивыми либералами, между нами и вами…. Потому «компромисс» – лучшее русское слово из всех повзаимствованных.

    Чтобы понять это «золотое пересечение» всегда не хватает мудрости. Потому гермес, потому трисмегист, потому мудрец. И очень плохо, что нет почитания этого имени в современном русском философском «обиходе».

    133
    Путин, должны сказать, пока держит население без раскачки и открытых «гонок» в сторону запада или востока. Напротив, сбалансировал истерики российского западничества с восточными смыслами, приглушил вопли русофобов и русофилов. Даст бог, таким образом, восстановится исконно русская цивилизация, которая и не восток и не запад, но и восток и запад. На то и Гиперборей. Круто? А слабо научиться выбирать себе мудрых и компетентных управителей? А как же без этого жить счастливо? Никак!
    хдд (продолжение)
    скачать dle 10.6фильмы бесплатно


    Разместил: crOSSover | Версия для печати |Просмотров: 994 | Комментариев: 4 |
    #1 Написал: crOSSover (26 марта 2015 16:56)

    Откуда: рсо-алания

    Комментариев: 2324

    Публикаций: 387

    Статус: Пользователь offline

    ??????????????Никак!
      Зарегистрирован: 8.10.2011 ICQ: {icq}
    #2 Написал: crOSSover (30 марта 2015 12:51)

    Откуда: рсо-алания

    Комментариев: 2324

    Публикаций: 387

    Статус: Пользователь offline

    Только что прослушал на осрадиЕ парламентское заседание, посвященное отчету мид рюо. Этим людям  никто не объяснил назначение этого ведомства.  С 2008-2015 ни единого полезного международного движения. Даже с абхазией нет  полезных контактов! Не говоря о связях с республиками северного кавказа – безграничные  возможности кооперации! Причина – нет знаний, нет  программы, нет кадров.    Пока эти люди как моль не проели республику, надо воссоединяться! Грузия – главная, кто противится единству осетии, уже готовая к очередному геноциду, еси че! Складывается чувство, что у них действительно есть свои агенты во власти которые тупо гонят южан на дно! Южанам не  дают  влиться в великое политическое и хозяйственное и юридическое поле огромной и великой страны! Их вынуждают жарится как цыплята табака на сухой сковороде…. То, что южане делают сегодня можно  гораздо  успешней делать в качестве региональной власти, подключившись к экономическому и кадровому потенциалу рф!

     

    на официальном сайте механизма «Коберм» была опубликована информация о том, что только в 2010-2013 годах Евросоюзом и Программой развития ООН было профинансировано более 28 грузино-осетинских проектов, на сумму свыше 3 миллионов долларов США.

      Зарегистрирован: 8.10.2011 ICQ: {icq}
    #3 Написал: crOSSover (2 апреля 2015 19:53)

    Откуда: рсо-алания

    Комментариев: 2324

    Публикаций: 387

    Статус: Пользователь offline

    Только что. На ТВЦ. Рубрика: Право голоса. Тема: информационные войны. Обсуждали средства пропаганды и возможности рф противостоять западу в сфере сми. Участники - монстры пропаганды советских времен типа таратута, гурнов, болоболы станкевич, железняк…. 

    Докладываю: такую  дикость и заскорузлость смыслов  трудно представить!  Затронули работу российских сми в южной осетии – просто смех!  Люди за столько времени так и не поняли ни что происходит, ни что следует делать, ни каким образом!!!!!!!!!!!!!!!!

    Потому «информационная война»  в целом выглядит как тотальное пропагандистское издевательство  над россией! На уровне псаки! Это -специальная фишка, которая делает издевательства над нами просто гомерическими…)))

     

      Зарегистрирован: 8.10.2011 ICQ: {icq}
    #4 Написал: Алан Чочиев (3 апреля 2015 14:37)

    Откуда:

    Комментариев: 2195

    Публикаций: 2

    Статус: Пользователь offline

    Бонхорз ЖИНАДжаутæ!!!
     
    Маэстро, со всех сторон - одно и то же, но у России - это уже при Путине стало правилом при гарантиях ядерной кнопки, но у РЮО этой кнопки никогда не было...
     
    Прочитал Гукемухова - склока "бибилов-санакоев" в парламенте...
     
    И все от Лони и во все стороны точно по Воннегуту - "попукивая и отбивая чечетку" делают вид, что у РЮО есть парламент, министры, верх-суд, прокуратура...
     
    Даже президент ЗАКОННО ЕСТЬ только по формулировке Конституции, но НЕТ ЗАКОННЫХ ПОЛНОМОЧИЙ президента!!! Ибо нет "закона о президенте РЮО" с прописанными полномочиями...
    Нет "закона о правительстве РЮО"...
    НЕт "закона о парламенте РЮО"...
    Нет "закона...."...
    Нет "заона ......"...    
     
    Гоударство РЮО стоит исключительно на том - ЧТО МЫ СДЕЛАЛИ В 1992 ГОДУ: это "государство АЛАН ЧОЧИЕВ - ХСАР ДЖИГКАЕВ - 3х4" ровно с такой же законной базой и с той разницей, что после нас, создавших СТАРТОВУЮ ЗАКОННУЮ БАЗУ РЮО все "торез-людФиг-койот" после 1992-го года - ВСЕ ДАРМОЕДЫ И НЕУЧИ!!! 
      Зарегистрирован: 2.06.2008 ICQ: {icq}
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
      
    • Alice 19.04.2019
      Небеса в Кремлевском (4)
      Alice-фото
      Сказать, что отчёт впечатляет, это ничего не сказать. Но и выплеснуть весь спектр эмоций от \"отчёта\" - совершенно напрасное занятие) Охватывает чувство радости, восторга... Ваха, какой же он молодец!!! 
    • 
    • Alice 19.04.2019
      Музей Востока (3)
      Alice-фото
      sulamif, как же я с тобой согласна! Одно дело экспонаты (бесспорно, очень интересные и красивые), но другое дело - родной человек!)
    • 
    • Alice 19.04.2019
      Утренний кофе. Новые видео от ... (3)
      Alice-фото
      Маэстро, \"наей дае хуызаен заеххыл\"! Пркрасный плейлист. Усима! С прибытием на землю Монассейскую!

    • 
    • sulyamif 18.04.2019
      Утренний кофе. Новые видео от ... (3)
      sulyamif-фото
      С приездом! спасибо, что всё собрала на одном плейлисте - с удовольствием проведу здесь время с Маэстро :)
    • 
    • sulyamif 18.04.2019
      Музей Востока (3)
      sulyamif-фото
      Музей шикарный, восток - дело тонкое, красивое, изящное.  Прекрасные снимки, интересные экспонаты, но меня более всего порадовало фото Валион, понимаю, что ооочень по ней соскучилась :(
    • 
    • sulyamif 18.04.2019
      Небеса в Кремлевском (4)
      sulyamif-фото
      Уверена, что Ваха был на высоте - он настоящий орёл в роке. Очень завидую всему отряду, но безмерно рада за всех, побывавших на этом концерте :) Но более всего рада за Ваху, ведь он сумел покорить сердца и уши самых истовых рокеров из всех кого я знаю, а может даже из всех в истории рока.   Надеюсь, что \"Небеса\" заглянут и во Владикавказ - чего не бывает? 
      Ну почему охрана вечно преследует Валион? Я очень ждала видео с концерта :( Или они всё-таки будут? Фотки супер!
    • 
    • usima1 18.04.2019
      Музей Востока (3)
      usima1-фото
      Главным событием этой поездки был концерт, само собой, но мы в Москве были почти неделю, а проводить время интересно и познавательно мы умеем). Были и в Музее Востока. За раз может и обойдешь его, но все не рассмотришь. Одни нэцкэ можно полдня изучать. Яркий, красочный музей. Все не сфотографируешь). 

      Один недостаток - вентиляция плохая в музее. Мы ушли, когда стало тяжело дышать. А, говорят, там есть чайная комната)))... мы туда не добрались.
    • 
    • usima1 18.04.2019
      Утренний кофе. Мартин (1)
      usima1-фото
      Всем привет). Тони Мартин у нас сегодня. Впервые увидела его на видеокассете - первая вещь в сегодняшнем кофе. Очень нравилась. После саббатов слушала его в проектах Феномена и Гуинтини. А сегодня последняя баллада особенно попала в настроение. 
       
      Вики.  Тони Мартин (англ. Tony Martin; полное имя Энтони Филипп Харфорд, англ. Anthony Philip Harford; р. 19 апреля 1957, Бирмингем, Великобритания) — вокалист, более всего известный по своей работе в группе Black Sabbath (1987—1991, 1993—1997)[2]. Мартин стал пятым (после Оззи Осборна, Дио, Яна Гиллана и Гленна Хьюза) певцом, записавшим студийные альбомы под брендом Black Sabbath.

      Мартин также активно участвовал в таких проектах, как Tony Martin BandM3The AllianceMisha CalvinThe CageGiuntini Project IIPhenomena (альбом Psychofantasy). Хотя Мартин известен как вокалист, он играет на многих инструментах. 

      В 2011 году совместно с гитаристом King Diamond Энди Ла Роком и бывшим басистом 

    • 
    • Алан Чочиев 17.04.2019
      Утренний кофе. Карлос Сантана (3)
      Алан Чочиев-фото
      БОНХОРЗ АРÆНЗЭЛД!
       
      Сантана шæмæйдæр Маэстройэ ХУЭЗÆН у... Шæгъдэн дæр зонэ...
    • 
    • usima1 17.04.2019
      Утренний кофе. Карлос Сантана (3)
      usima1-фото
      Всем привет). Давно мы Сантану не слушали. Подумала, Он один из тех, на чей концерт очень хочется попасть. Буду делать отдельный плейлист из тех, кого бы еще хотелось live послушать. 

      Тут в плейлисте аж 2 концерта. Есть в этом свой плюс. Кликнул и занимайся себе утренними делами.  
    Онлайн
    
    Всего на сайте: 2
    Пользователей: 0
    Гостей: 2
    Поиск по сайту
    Архив
    Апрель 2019 (12)
    Март 2019 (41)
    Февраль 2019 (37)
    Январь 2019 (37)
    Декабрь 2018 (36)
    Ноябрь 2018 (24)
    Статистика

    © 2011-2019 aranzeld.com