Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Неделя зармона
  • Утренний кофе. Сослан Кулумбеков
  • Утренний кофе. Маэстро, трибьютный альбом - 1,2,3,4
  • Утренний кофе. Гаглоевы
  • Утренний кофе. Uriah Heep
  • Утренний кофе. Рок-баллады от крутых музыкантов и меломанов (Лана Алборова, Алексей Дзагоев, 2 часть)
  • Не стиреть)
  • Утренний кофе. Belladonna
  • Утренний кофе. Монзар Тина
  • Утренний кофе. Джордж Харрисон трибьют
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       Осетия– площадь Свободы. Партия
      Раздел: Аналитика

    Источник: http://www.kavkaz-uzel.ru/blogs/83771/posts/11546

    То,  из-за чего,  многие из  мерзнувших  в декабре прошлого года на Театральной площади на пикетах в поддержку Аллы Джиоевой, вернее в знак протеста против отмены результатов выборов, свершилось.

    Алла Джиоева собрала своих сторонников  в актовом зале здания Администрации Цхинвала   на учредительный съезд  партии «Осетия– площадь Свободы».  Было это в минувший четверг. Процессуально съезд прошел нормально и  людей  было много.

    Хотя не все кто пришел были приглашены как депутаты.  Меня например и моих товарищей вообще не приглашали на съезд, хотя мы честно мерзли на площади,  и кроме того  многие  вещали и комментировали  на все СМИ ресурсы,  которые были доступны о том, что происходило в те драматичные дни. Ну ладно, спишем это на неопытность организаторов.   

    Не обошлось и без интриги. Тедеев Дзамболат,  вопреки ожиданиям, решил не входить  в полит совет Партии. Некоторые СМИ написали,  что его сторонники покинули зал в знак протеста. Правда,  непонятно протеста против кого? Я, например,  видел многих из них активно участвовавших в голосованиях и обсуждениях кандидатур.

    Но, тем не менее,  то, что в той или иной форме и мере  на съезде  определились сторонники Тедеева,  то есть стали формироваться  политические  течения и группы. И таким образом  это уже вовсе  не просто интрига,  а очень важный партиеобразующий фактор.  Хотя его и воспринимают как деструктивный момент. 

    В каком то смысле съезд носил не столько объединяющий элемент (о том что их объеденило см. ниже )  сколько элемет определяющий. Появилась возможность  определиться и заявить о  том , кто с кем и с чем входит в ряды ОПС.

    Дело в том,  что в отличие от,  практически всех,  партий в Южной Осетии,  да и вообще большинства партий,  партия ОПС создается по обратному,  можно сказать сценарию и принципу.  Те люди,  которые  считают себя сторонниками  Джиоева и/или  Тедеева,  идут в партию так как уже вошли в политику,  тогда как обычно случается наоборот.  За плечами у членов ОПС серьезный опыт политической активности, борьбы в  неформальном можно сказать политическом  движении.  Они прошли все возможные  перипетии политической борьбы: протестовали, поддерживали, пикетировали, испытывали давление и преследование властей , приход и уходы  из их рядов политиков, государственных,  деятелей,  бизнесменов. Это бесценный и мощный  потенциал и в то же время очень хрупкий человеческий материал. С которым,  партийное руководство ОПЦ,   должно будет работать.  Работать активно,  но осторожно!  

    Так,  на моей памяти,  самоорганизовывалось только Движение в поддержку демократии, в последствии  Народный фронт «Адамон Ныхас»,  сыгравший ключевую роль в  формировании  югоосетинской государственности.    По ассоциации,  у  ОПC ест возможность встать у основания реальной демократии в Южной Осетии.  

    В общем,  у нас состоялся пусть и не ординарный полноценный партийный съезд!

    Но, на мой взгляд, все таки  чего то не хватало этому съезду. И в первую очередь Президента. Пусть не его личного участия, но хотя бы внимания. Ведь как ни крути именно эти люди,  собравшиеся в зале бывшего «горисполкома», прорубили дорожку в президентский кабинет Тибилову Леониду.

    За что им, я очень надеюсь,  граждане РЮО будут благодарны.



    Разместил: diAMOND | Версия для печати |Просмотров: 1559 | Комментариев: 2 |
    #1 Написал: diAMOND (19 мая 2012 10:51)

    Откуда: Vladikavkaz-Sinhwael

    Комментариев: 2834

    Публикаций: 989

    Статус: Пользователь offline

    Но, на мой взгляд, всет таки чего то не хватало этому съезду. И в первую очередь Президента. Пусть не его личного участия, но хотя бы внимания.

    надо уже забыть об этом. делать дело и гулять смело smile
      Зарегистрирован: 26.11.2010 ICQ: {icq}
    #2 Написал: Хуры мбал) (19 мая 2012 23:58)

    Откуда:

    Комментариев: 0

    Публикаций: 0

    Статус:

    Что касается вопросов нехватки: тут была перехватка wink То есть лишние заявления, впрочем, как всегда у команды Джиоевой. к примеру вот эта цитата Джиоевой просто "гениальна":

    "СМИ по-прежнему именуют нас оппозиционерами. Хочу вам сегодня с этой высокой трибуны сказать, что мы были оппозиционными по отношению к предыдущей власти. Что касается вновь избранного президента, то мы говорим так: у нас есть четкое видение выхода из кризисного состояния".

    А ничего, что нынешняя власть - это первый ее оппонент, так как она является избранным президентом? winked
      Зарегистрирован: -- ICQ: {icq}
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
    Поиск по сайту
    Архив
    Ноябрь 2017 (25)
    Октябрь 2017 (30)
    Сентябрь 2017 (31)
    Август 2017 (28)
    Июль 2017 (33)
    Июнь 2017 (44)
    Статистика

    Человек на сайте:

    © 2011-2017 aranzeld.com