Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Неделя зармона
  • Утренний кофе. Сослан Кулумбеков
  • Утренний кофе. Маэстро, трибьютный альбом - 1,2,3,4
  • Утренний кофе. Гаглоевы
  • Утренний кофе. Uriah Heep
  • Утренний кофе. Рок-баллады от крутых музыкантов и меломанов (Лана Алборова, Алексей Дзагоев, 2 часть)
  • Не стиреть)
  • Утренний кофе. Belladonna
  • Утренний кофе. Монзар Тина
  • Утренний кофе. Джордж Харрисон трибьют
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       Почему Бала? Почему, Бала!?- мнение эксперта
      Раздел: Аналитика

    Источник: http://www.kavkaz-uzel.ru/blogs/83771/posts/11553

    Бала Бестаева (Бестауты) задержали на границе с РФ и передали полиции. Бала,  который и атаман казачьи и альпинист,  покоритель вершин, и воспитатель,  кумир  молодежи и краснодеревщик,  с золотыми руками, и депутат от  Партии власти и на выборах поддержал правильного кандидата?

    Почему же его задержали  первым, по линии Интерпола?  Почему именно его?  Может быть, потому что он один из немногих, кто,   все таки,  умудрился пройти сквозь огонь воду и медные трубы югоосетинской истории последних десятилетий и остаться в сознании общества как положительный герой.  Таких практически не осталось в Осетии.  Я уверен,  что Бала Бестаева отпустят,  и что общественность Южной Осетии вступиться за него, в том числе и я.  Потому как считаю его светлым человеком.  

     

    Мне вообще кажется, что его задержали как свидетеля. Вот только по какому делу,  не могу предположить.

    Конечно сейчас пойдут разные версии, от грузинского лобби в силовых структурах РФ до того что Кремль нас сливает, сдаёт, предаёт!

    А по-моему,  все просто. Дело в нашей невнимательности. Ведь как раз об этом с  большим воодушевлением  говорил президент РЮО  на встрече с Президентом РФ. Я имею в виду тот самый указ  Президента РФ,  подписанный  7 мая сего года. И сказано в этом указе, отнюдь не только о Южной Осетии.

    Это вообще можно сказать программный такой документ «реализации  внешнеполитического курса Российской Федерации, позволяющего обеспечивать ее национальные интересы! И именно поэтому факт упоминания в нём Южной Осетии,  для нас на самом деле  там крайне важен и существенен. Но так же,  именно поэтому нам предстоит теперь играть по новым правилам реальной политической  игры изложенных в Указе Президета РФ.

    А там и пункт 1б. и 1г и  пункт 1ж, кстати, сразу после слов о Южной Осетии, в которых черным по белому написано  о международном сотрудничестве в сфере безопасности и разрешения конфликтов. Ну а Интерпол и есть одна из ключевых структур международной безопасности.  Вторая в мире  по числу членов,  после ООН. А Грузия и Южная Осетия участники  конфликта. Так что удивляться нечего. То ли еще будет.

    Мы в  игре!

    P.S. Конечно возможен и вариант с недоразумением. Как в случае с ОБСЕ синьора Микаччи и Эрнгнетским рынком прокурора Чигоева. Тогда мы тем более в игре, но в ней вырисовывается несколько  иная  роль.  



    Разместил: diAMOND | Версия для печати |Просмотров: 2132 | Комментариев: 18 |
    #1 Написал: Хуры мбал) (19 мая 2012 23:51)

    Откуда:

    Комментариев: 0

    Публикаций: 0

    Статус:

    автор ошибается, Бала с 2008 года уже не герой, а после избиения министра образования уже даже и не кумир молодежи.
    bully
      Зарегистрирован: -- ICQ: {icq}
    #2 Написал: Семен (20 мая 2012 01:59)

    Откуда:

    Комментариев: 0

    Публикаций: 0

    Статус:

    Кто-то мне сказал, что он тоже был замечен среди защитников Джавы в 2008
      Зарегистрирован: -- ICQ: {icq}
    #3 Написал: diAMOND (20 мая 2012 10:47)

    Откуда: Vladikavkaz-Sinhwael

    Комментариев: 2834

    Публикаций: 989

    Статус: Пользователь offline

    Семен,
    В нашем обществе, как и любом тоталитарном и несправедливом обществе, принято кидаться в крайности. если человек элементарно выполняет свой долг - это уже геройство. Пока тираны у власти - за них тебе глотку готовы перегрызть, как только они слетают с трона, так их бывшие защитнички первые готовы с ними расправиться. У Бала конечно есть заслуги, за которые его нужно ценить, но есть и довольно спорные страницы биографии. Это тоже надо признавать.
    Раньше у осетин был один некто клятый, который не эстетично заворачивал хабизджын smile , а теперь он выглядит агнцом по сравнению с другими. Мне лично ситуация очень нравится smile . Если хорз лаппутае допустили в отношении отцов-основателей и других именитых людей Осетии потоки грязи, и клеветы. То почему бы о них самих правду не сказать. с какой стати мы должны биться за их авторитет?.
    Пусть дурь каждого будет видна smile . афтае наеу?
    Вообще очень позитивные процессы происходят. Раньше если кого-то хотели дискредитировать. то говорили "маенае бахордтой" и пошло поехало,в людях быстро просыпалась ненависть и агрессия. А теперь про кого не сказали, такого не осталось. Все осетины, по инфе в оснете, оказались нечистоплотными в делах и деньгах. Поди сейчас кого нибудь этим удиви?. как говорят в Цхинвале - ахаемтае ма чи хаеры? smile
    и только после того как все пройдут этот этап и поймут что главное не хабизджены, а общая цель, тогда возможно что-то и изменится к лучшему, если народ к тому времени не вымрет. Общество консолидируется, поняв, что главное соблюдать законы, писанные для всех общие правила, а все остальное кому как нравится.
      Зарегистрирован: 26.11.2010 ICQ: {icq}
    #4 Написал: Семен (20 мая 2012 13:29)

    Откуда:

    Комментариев: 0

    Публикаций: 0

    Статус:

    Цитата: buro
    министра образования он не бил

    Ты хочешь сказать, что сам видел, как он не бил? А, вообще, перед тем, как кого-то поучать, лучше будь внимательней, я написал:-"Кто-то мне сказал" - это ключевая фраза, которая ничего не утверждает, наоборот, возможно, задает вопрос, но перед собой ты вечно видишь красную тряпочку, ей-Богу, в твоем случае лучше бы быть дальтоником
      Зарегистрирован: -- ICQ: {icq}
    #5 Написал: санчо (20 мая 2012 14:43)

    Откуда:

    Комментариев: 0

    Публикаций: 0

    Статус:

    Цитата: Хуры мбал
    а после избиения министра образования уже даже и не кумир молодежи.

    Бала Бестауты избил министра здравоохранения республики Отара Гассиева.

    А версия Магкаева о том, что Бестауты задержан на основании заявления О. Гассиева в отделение влад-й полиции, без сомнения, подтвердится на все 100%.

    Почему именно сейчас, не может же быть, что Бестауты сидит безвылазно в Цхине? Исключительно от обнищания вымогающих деньги полицейских чинов! гы...
      Зарегистрирован: -- ICQ: {icq}
    #6 Написал: diAMOND (20 мая 2012 15:35)

    Откуда: Vladikavkaz-Sinhwael

    Комментариев: 2834

    Публикаций: 989

    Статус: Пользователь offline

    Цитата: санчо
    Почему именно сейчас, не может же быть, что Бестауты сидит безвылазно в Цхине? Исключительно от обнищания вымогающих деньги полицейских чинов!

    уверенна что версия с Интерполом и грузинской заявкой ему была озвучена. сочинить такое он не сумел бы. Значит данные на него действительно есть у российского Интерпола. Но дело с министром здравоохранения - подарок для полицейских smile . Они своего не упустят.
      Зарегистрирован: 26.11.2010 ICQ: {icq}
    #7 Написал: санчо (20 мая 2012 17:55)

    Откуда:

    Комментариев: 0

    Публикаций: 0

    Статус:

    Цитата: diAMOND
    уверенна что версия с Интерполом и грузинской заявкой ему была озвучена.

    1). Если Бестатуты - гражданин РЮО, депутат, то задержание должно было быть произведено в присутствии представителя посольства РЮО, что является явным нонсенсом (слово посольство им не известно) для владикавказских ментов.
    2). Если на Бестауты есть ориентировка Интерпола, то она должна быть вывешена в каждом российском околотке и ему добрые люди-родственники донесли бы.
    3). Если Бестауты задержен по ориентировке Интерпола с подачи Грузфашизма, то почему он молчит вторые сутки после того, как отпущен? Его претензии:
    а). Задержание производилось в нарушении закона (не было представителя посольства РЮО);
    б). Боевые действия в отношении фашистской Грузии на территории РЮО, а также признавшей её России - не является преступлением;
    в). Если на основании этого обвинения - "боевые действия против граждан Грузии" Бестауты был задержан, то это вдвойне есть нарушения владикавказскими ментами законов международных и личной неприкосновенности депутата и гражданина дружественной страны.

    Но, почему Бестауты, находящийся 2-е сутки дома, молчит рыбой об лед?

    Что помешало набрать телефон нашего "со скуки на все руки" юрки бетеева и дать эксклюзивное интервью - пара минут?! Да, и момент удобнейший для сенсации! Зар и арест защитника и борца против грузфашизма!

    Почему? По Магкаеву!
    4). МИД РЮО подал протест по утверждениям СМИ. Где ответ на этот протест? И подан ли? "Сумлеваюсь я".
    Цитата: diAMOND
    сочинить такое он не сумел бы.

    Согласен! Зато влад-е менты, выколачивающие деньги, прекрасно знают это определение! Особливо, когда Бестауты начал тыкать им корками в рыла! А нарисовать на компьюторе пару интерпол-листов с печатями, да, раз плюнуть! гы...
      Зарегистрирован: -- ICQ: {icq}
    #8 Написал: Хуры мбал) (20 мая 2012 18:34)

    Откуда:

    Комментариев: 0

    Публикаций: 0

    Статус:

    Цитата: diAMOND
    с какой стати мы должны биться за их авторитет?.

    вот именно
    человек, который угрожал больному старику, что убьет его дочь за публикации, вместо того, чтобы ей самой позвонить, заслуживает только позора.

    Цитата: buro
    министра образования он не бил

    Министра здравоохранения, Отара Гассиева, бил. маленькая ошибочка в должности ((

    Цитата: Семен
    Кто-то мне сказал, что он тоже был замечен среди защитников Джавы в 2008

    из моих знакомых ополченцев в Джаве его видели все.
      Зарегистрирован: -- ICQ: {icq}
    #9 Написал: Семен (21 мая 2012 13:05)

    Откуда:

    Комментариев: 0

    Публикаций: 0

    Статус:

    buro,
    Как что? Защищали Джаву под чутким руководством Джабелича и Бала-героя Осетии
      Зарегистрирован: -- ICQ: {icq}
    #10 Написал: Хуры мбал) (21 мая 2012 13:44)

    Откуда:

    Комментариев: 0

    Публикаций: 0

    Статус:

    Цитата: buro
    Джаве твои знакомые ополченцы????

    Они через Джаву попали в Цхинвал. добровольцы. либо доезжали до Джавы, родственников вывезти и возвращались обратно.
      Зарегистрирован: -- ICQ: {icq}
    #11 Написал: Семен (21 мая 2012 14:33)

    Откуда:

    Комментариев: 0

    Публикаций: 0

    Статус:

    Кстати, совсем недавно свои воспоминания опубликовал ген. Хрулев, чья армия погнала врага и пришла на помощь нашим героям, которые, брошенные на смерть своими командирами и народными героями, не сдали город. Так вот, Хрулев пишет, что на Гуфтинском мосту были грузины, которые, в своем стиле, увидев противника благополучно ретировались. Получается, что наши герои и мост то не охраняли, а то что вывозили своих родственников,то в это я охотно верю
      Зарегистрирован: -- ICQ: {icq}
    #12 Написал: Хуры мбал) (21 мая 2012 15:25)

    Откуда:

    Комментариев: 0

    Публикаций: 0

    Статус:

    Цитата: buro
    Может Бала тоже видели тогда когда он родственников вывозил

    Может и Джабелич тоже на самом деле воевал на позициях?
    Буро, факт неприсутствия человека на позициях доказать очень просто. Позиций, где стояли наши ребята, было две: улица Героев и подступы Тбет.
    в обеих местах у меня были знакомые кто воевал. Никто и нигде ни Бала, ни его батальон не видел. В Цхинвале даже ребенок знает об этом.
    А вы со стороны можете строить какие угодно гипотезы.
    удачи! wink
      Зарегистрирован: -- ICQ: {icq}
    #13 Написал: санчо (21 мая 2012 19:37)

    Откуда:

    Комментариев: 0

    Публикаций: 0

    Статус:

    Югоосетинским силовикам поручено выяснить ситуацию с задержанием Бала Бестауты.

    21.05.2012 - 14:24

    Руководству правоохранительных органов Южной Осетии поручено выяснить обстоятельства задержания депутата парламента РЮО, ветерана боевых действий за независимость государства Бала Бестауты. Ситуация с задержанием депутата 18 мая на российско-осетинской границе обсуждалась на сегодняшнем совещании президента Южной Осетии Леонида Тибилова с главами министерств и ведомств.

    По мнению президента, против Бестауты была организована провокация, в которую вовлекли Интерпол и, возможно, граждан Республики.
    «Сегодня идут серьёзнейшие провокации против Южной Осетии в Грузии. Там работают всевозможные институты, деятельность которых направлена против нашей страны. Они могут работать напрямую или через третьи страны, находят и будут находить среди нашего народа людей, которые не отказываются им помогать за определённую плату. Есть такая статья в уголовном кодексе — измена родине. Здесь попахивает одной из частей этой статьи», — отметил Тибилов.
    Президент поручил и. о. главы МВД Валерию Валиеву связаться с коллегами из российских правоохранительных структур и узнать все подробности инцидента.
    «Необходимо выяснить, что могло послужить причиной задержания Бала Бестауты. Ведь он не раз беспрепятственно пересекал эту границу, а сейчас получается, что такое может случиться с каждым из нас. Это не лезет ни в какие рамки», — заявил глава государства.
    Он также обратился к членам правительства с просьбой согласовывать с руководством служебные командировки и поездки за пределы Республики.

    http://cominf.org/node/1166493126

    Вот интересно, услышим ещё об этй истории?
      Зарегистрирован: -- ICQ: {icq}
    #14 Написал: diAMOND (22 мая 2012 12:11)

    Откуда: Vladikavkaz-Sinhwael

    Комментариев: 2834

    Публикаций: 989

    Статус: Пользователь offline

    Это надо знать - Задержание Бала Бестауты как предчувствие
    "Едва ли можно обвинять в таком рвении Россию. Страна является членом международной организации Интерпола, так же как и Грузия. И российские власти обязаны искать граждан, совершивших преступления на территории других стран-участниц. И не сразу можно разобраться, за что разыскиваются граждане по запросу Грузии. Ведь грузинские власти обычно расписывают действия осетин по защите Родины как обычные уголовные преступления. Поэтому пока российские правоохранительные органы разберутся, проходит время, которое стоит нервов.

    Возможно, вскоре появится и другая проблема. Предполагается заменить состав участников Женевских дискуссий на молодое поколение политиков. А ведь практически в молодой среде нет ни одного человека, который так или иначе не участвовал бы в боевых действиях против Грузии. И кто даст гарантии, что кого-нибудь из них не задержат сразу же после пересечения Швейцарской границы. При желании власти Грузии могут спокойно послать запрос на любого человека. А потом иди и доказывай, что ты не мафиози и не серийный убийца.

    Пока же властям самой России надо с настороженностью относиться к запросам, поступающим в Интерпол из Грузии. Ведь не только осетинские ополченцы, но и российские офицеры и рядовые солдаты, участники войны августа 2008 года могут оказаться в «черном списке» Тбилиси. Поэтому задержание Б. Бестауты при всех заявлениях о недоразумении вызывает тревожное предчувствие."
      Зарегистрирован: 26.11.2010 ICQ: {icq}
    #15 Написал: Хуры мбал) (22 мая 2012 17:19)

    Откуда:

    Комментариев: 0

    Публикаций: 0

    Статус:

    Цитата: diAMOND
    Бестауты при всех заявлениях о недоразумении вызывает тревожное предчувствие."

    Статья интересная no
    Но, думаю Санчо прав, Бала задержали из-за дела с избиением Отара Гассиева.
      Зарегистрирован: -- ICQ: {icq}
    #16 Написал: diAMOND (22 мая 2012 17:51)

    Откуда: Vladikavkaz-Sinhwael

    Комментариев: 2834

    Публикаций: 989

    Статус: Пользователь offline

    Цитата: Хуры мбал
    Но, думаю Санчо прав, Бала задержали из-за дела с избиением Отара Гассиева.

    дело не в этом. за Гассиева так за Гассиева. Но интересно что версия с Интерполом и заявкой Грузии озвучивается российскими правоохранительными органами. Это неспроста.
      Зарегистрирован: 26.11.2010 ICQ: {icq}
    #17 Написал: Хуры мбал) (22 мая 2012 18:01)

    Откуда:

    Комментариев: 0

    Публикаций: 0

    Статус:

    Цитата: diAMOND
    Это неспроста

    Это да!
    видать ВТО в действии уже winked
      Зарегистрирован: -- ICQ: {icq}
    #18 Написал: diAMOND (23 мая 2012 11:32)

    Откуда: Vladikavkaz-Sinhwael

    Комментариев: 2834

    Публикаций: 989

    Статус: Пользователь offline

    Фатима Маргиева читала эту статью и просила опубликовать ее мнение:
    Фатима Маргиева пишет:"Бала – четырежды министр Южной Осетии. Он всегда был на хороших должностях, и финансово всегда был обеспечен по сравнению с другими не менее храбрыми и легендарными ребятами. По сравнению с другими защитниками Бала Бестауты ни одной властью не был обделен. И это было бы правильно, если бы будучи депутатом он защищал права и свободы других защитников Отечества. Он мог подать голос и высказать в защиту пару слов, когда нас били, сажали в тюрьмы и т.д. С его стороны этого сделано не было. С точки зрения гражданской позиции я его не сравню, например, с Вадимом Козаевым (ВИЧ) и многими другими".
      Зарегистрирован: 26.11.2010 ICQ: {icq}
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
    Поиск по сайту
    Архив
    Ноябрь 2017 (25)
    Октябрь 2017 (30)
    Сентябрь 2017 (31)
    Август 2017 (28)
    Июль 2017 (33)
    Июнь 2017 (44)
    Статистика

    Человек на сайте:

    © 2011-2017 aranzeld.com