Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • ЗÆХХÆЙ-ЗÆГЪМÆ или как осетины отмечают 110-летие гения
  • Таурбек Гаглоев. Портрет Художника
  • Утренний кофе. Славик
  • Утренний кофе. Пришли, что ты любишь в роке больше всего)
  • Памяти Славы Гаглойты
  • Утренний кофе. "Пиковая Дама"
  • Утренний кофе. Лана Алборова - Мæ куывд-мæ зарæг (альбом)
  • Утренний кофе. Лазаринка, с днем рождения!
  • Утренний кофе. Все о РОКе по обе стороны Рокского тоннеля (часть 13). Альбом "Бонвæрон"
  • Утренний кофе. Return To Fantasy от Вадима Сиукаева
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       Drang nach Süden
      Раздел: Аналитика

     

    Источник: http://www.ekhokavkaza.com/archive/artur_bekoev/latest/3235/15460.html?id=24591025
    Спецпредставитель президента РФ по Южной Осетии Таймураз Мамсуров в своём микроблоге в «Твиттере» обратился ко всем, кому, как он рассчитывает, небезразлична судьба Южной Осетии. Привожу дословно: «Каждый, кто считает себя патриотом, кому позволяют семейные обстоятельства это сделать, должен быть на Юге. Там пишется новая история Осетии."     
    Ну что же, будем считать, что неустанные обращения осетинской интеллигенции, десятилетиями бившей тревогу о судьбе южных пределов единой нации, не пропали втуне. Во всяком случае, есть надежда, что слова официального представителя российской власти и одновременно руководителя Северной Осетии являются логическим завершением многолетних усилий.
    Но теперь, как говорится, неплохо бы вслед за произнесённым «А» услышать и «Б», ведь пафоса и призывов «сохранить и спасти» у нас и раньше было в достатке. Насколько я помню, осетинские интеллектуалы никогда не прекращали думать о столь важной для Осетии теме, как ее национальное единство. Достаточно вспомнить не столь давние рассуждения профессора истории Руслана Бзарова о том, что возрождение единой Осетии начинается с юга, в том смысле, что «Юг - это наше всё!»
    Но одно дело заявление учёного, и совсем другое - «отлитые в бронзе» слова государственного мужа весьма высокого ранга. Тут, как принято говорить в шахматной среде: «тронул - ходи!». А по сему, Таймураз Дзамбекович, вам и карты в руки! Оставим литературно-философский перебор смыслов и тревог о единстве народа философам и поэтам, ибо от вас теперь ждут совершенно другого.
    Предложите, например, всем самым-самым «непримиримым» сесть, наконец, за круглый стол и договориться. Предложите североосетинским силовикам перестать выворачивать Уголовный кодекс наизнанку и исполнять частные «южные» заказы. «Ненавязчиво», как-нибудь так прямо в лоб предложите. Ведь теперь это в вашей власти, ведь вы теперь представитель по югу!
    Предложите кремлёвским кураторам и новым властям Цхинвала договориться о понятных и прозрачных правилах игры на финансово-экономическом поле. Предложите не жонглировать законами, дабы и без того редкие попытки осетинских бизнесменов инвестировать в экономику РЮО не становились прогулками  по минному полю. Самым решительным образом предложите эту самую прозрачность во всём, что касается «единой и неделимой».
    Без лишнего пафоса и неуместных исторических аналогий призовите сотни и тысячи  рассеяных по просторам России и зарубежья осетинских предпринимателей и профессионалов вернуться назад под железные гарантии закона и ваши личные гарантии государственного деятеля не самого мелкого пошиба. Ведь теперь и это вам под силу! Тогда, кстати, усилия и деньги «южан» перестанут цементировать сферу услуг, банковского дела и торговли Владикавказа, а северные братья перестанут пенять на засилье «понаехавших», которые лишили их средств к существованию.
    Теперь многое в вашей власти, если, конечно, ваши замечательные и уместные призывы – это не просто дежурный свисток в новомодную игрушку под названием Твиттер. Если всё сказанное вами - не просто новая московская мода, дополнительная пуговица, которую Кремль обязал нашить на мундир глав регионов.
    Поскольку в этом случае на ваш призыв откликнутся старые охотники до нового бабла, которые никогда не изменяли своей привычки жрать в три горла. Они затаились по обе стороны границы, выжидая, когда же сменятся декорации. Они - это неисчислимая и неистребимая чиновная рать.
    Они по вашему призыву готовы  творить новую историю Осетии где угодно, хоть на Луне, был бы допуск к федеральному бюджету. Но что с того для тех, в чьи сердца вы пытаетесь достучаться?
    На смену головотяпам и жулью из кремлёвского Управления по межрегиональному сотрудничеству слетятся наши собственные мироеды. С криком «Все на Юг!», они, наверняка, уже сбиваются в тучные стаи от моздокских степей до самой границы, в предвкушении жира российской помощи! Сонм не успевшего обожраться на Севере ворья может благополучно оседлать и Юг.
    Нет, если, конечно, у вас достанет желания и сил держать всю эту фауну на коротком поводке, быть посему. Иначе все правильные слова об истории, которая пишется на Юге, так и  останутся словами.

     



    Разместил: diAMOND | Версия для печати |Просмотров: 1580 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
    • usima1 22.02.2018
      Утренний кофе. Жизнь - как фор ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет). На страничке \"Душевные рок-баллады\" в вк обнаружила такой интересный плейлист. Сохранила для \"утреннего кофе\". 
    • usima1 21.02.2018
      Утренний кофе. Кипелов (2)
      usima1-фото
      Всем привет). Ну, я 3 раза была на концерте Кипелова, но во Владик он не приезжает, оказалось, не просто так. Мне поведали, что во время прошлого его приезда организаторы повели себя не просто непрофессионально, но и некорректно. Кипелов - настоящий мужчина, звездной никогда не болел, но и неуважительного отношения не позволит.
       
      Мне жаль, Валерий Саныч, что такое случилось, но все равно хочу, чтобы вы приехали во Владик.
       
      Утром поняла, как сильно хочу на концерт Кипелова. Я-то поеду снова в Москву на его концерт, бог даст. Но тут у него много фанатов.
    • usima1 20.02.2018
      Утренний кофе. Tony Iommi (1)
      usima1-фото
      Всем привет. Вот и у Тони юбилей. Ну, и кто же не знает репертуар этого невозмутимого и потрясающего музыканта. И тем не менее, плейлист сегодня необычный. И только не говорите, что все это заслушано до дыр). 

      Теперь еще парочку из зе бестов добавлю. Но уже сейчас признаю, что этот кофе  бодрит уверенно и безапелляционно). Будь счастлив Тони, живи и твори долго. Свой лучший концерт в нашей жизни ты отыграл великолепно и мы тебе благодарны. 

      В Die Young инструментал просто великолепен! Роскошного Вокалиста я сегодня оставлю без своего восхищения). Не будем отвлекаться от юбиляра.  
       
    • sulyamif 19.02.2018
      Утренний кофе. Лана Алборова - ... (11)
      sulyamif-фото
       Очень нравится Ланыно исполнение. Некоторые песни слушаю по многу раз подряд :)
    • sulyamif 19.02.2018
      Таурбек Гаглоев. Портрет Худож ... (29)
      sulyamif-фото
      )
      Цитата: usima1
      Сегодня посмотрю этот фильм снова.
      Я тоже посмотрю :) Но теперь с некоторой долей огорчения из-за более, чем неудачной \"копии\" фонтана \"Фатима\".  Сейчас все, кто не видел ранее оригинала, думают, что Таурбек мог сделать такую безвкусицу. Обидно то, что люди собирали деньги на воссоздание действительно красивого фонтана, а не того, что получилив результате. В итоге что мы имеем :
      1. Уродливый фонтан, бросающий тень на имя Таурбека. Ведь по задумке создателей фонтана, именно так и выглядела оригинальная Фатима. 
      2. Обманутые люди, которые отдавали свои кровные совсем с другими чаяниями.
      3. На корню убили идею вот такого вот народного сбора средств на что-то хорошее, позитивное, нужное. Ведь после такого разочарования никто не захочет вносить лепту даже в архиважное общее дело. 
    • leonid kochiev 19.02.2018
      Утренний кофе. Лана Алборова - ... (11)
      leonid kochiev-фото
      Отличный альбом.
    • usima1 19.02.2018
      Утренний кофе.The great songs ... (6)
      usima1-фото
      Всем привет). Great songs - это название седого и немного подзабытого плейлиста на моем канале в ютубе. Сто лет я туда ничего не добавляла. Спасибо, Мадина, отличная подборка). 

      Если вам показалось, что песен маловато, заходите в ютуб, набираете 
      usima1 great songs
       
      и продолжаете классное утро. 


      Спасибо френдам, тольrj что узнала, что у Тони юбилей. Отметим с размахом завтра утром, но пару любимых вещей с саббатов добавлю в грейты и сейчас

      19 февраля 1948 года родился Тони Айомми

      \"Если ты спросишь меня, какая у меня любимая новая группа, я отвечу, что не знаю. В моем айподе играет старье, и мне с ним хорошо.\"
    • usima1 19.02.2018
      Таурбек Гаглоев. Портрет Худож ... (29)
      usima1-фото
      Сегодня посмотрю этот фильм снова. Правильный день,чтобы сделать это. Тут Тату помнят не только в юбилеи. 
    • usima1 18.02.2018
      Утренний кофе. Лана Алборова - ... (11)
      usima1-фото
      Всем привет). Какой классный альбом!  
       
       
    • Алан Чочиев 17.02.2018
      Утренний кофе. Эрик Клэптон (8)
      Алан Чочиев-фото
      BONHORZ MONdist ARÆNZELD!
       
      ........................folling  leavs.......... Клептонæн æнтэсэ Маэстройэ  тэгъдадэ  зæл-асинтэ фидэш...   
    Онлайн
    
    Всего на сайте: 14
    Пользователей: 0
    Гостей: 14
    Поиск по сайту
    Архив
    Февраль 2018 (43)
    Январь 2018 (60)
    Декабрь 2017 (48)
    Ноябрь 2017 (27)
    Октябрь 2017 (29)
    Сентябрь 2017 (30)
    Статистика

    © 2011-2018 aranzeld.com