Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
Аккаунт
Логин
Пароль
 

Реклама
 
   Drang nach Süden
  Раздел: Аналитика

 

Источник: http://www.ekhokavkaza.com/archive/artur_bekoev/latest/3235/15460.html?id=24591025
Спецпредставитель президента РФ по Южной Осетии Таймураз Мамсуров в своём микроблоге в «Твиттере» обратился ко всем, кому, как он рассчитывает, небезразлична судьба Южной Осетии. Привожу дословно: «Каждый, кто считает себя патриотом, кому позволяют семейные обстоятельства это сделать, должен быть на Юге. Там пишется новая история Осетии."     
Ну что же, будем считать, что неустанные обращения осетинской интеллигенции, десятилетиями бившей тревогу о судьбе южных пределов единой нации, не пропали втуне. Во всяком случае, есть надежда, что слова официального представителя российской власти и одновременно руководителя Северной Осетии являются логическим завершением многолетних усилий.
Но теперь, как говорится, неплохо бы вслед за произнесённым «А» услышать и «Б», ведь пафоса и призывов «сохранить и спасти» у нас и раньше было в достатке. Насколько я помню, осетинские интеллектуалы никогда не прекращали думать о столь важной для Осетии теме, как ее национальное единство. Достаточно вспомнить не столь давние рассуждения профессора истории Руслана Бзарова о том, что возрождение единой Осетии начинается с юга, в том смысле, что «Юг - это наше всё!»
Но одно дело заявление учёного, и совсем другое - «отлитые в бронзе» слова государственного мужа весьма высокого ранга. Тут, как принято говорить в шахматной среде: «тронул - ходи!». А по сему, Таймураз Дзамбекович, вам и карты в руки! Оставим литературно-философский перебор смыслов и тревог о единстве народа философам и поэтам, ибо от вас теперь ждут совершенно другого.
Предложите, например, всем самым-самым «непримиримым» сесть, наконец, за круглый стол и договориться. Предложите североосетинским силовикам перестать выворачивать Уголовный кодекс наизнанку и исполнять частные «южные» заказы. «Ненавязчиво», как-нибудь так прямо в лоб предложите. Ведь теперь это в вашей власти, ведь вы теперь представитель по югу!
Предложите кремлёвским кураторам и новым властям Цхинвала договориться о понятных и прозрачных правилах игры на финансово-экономическом поле. Предложите не жонглировать законами, дабы и без того редкие попытки осетинских бизнесменов инвестировать в экономику РЮО не становились прогулками  по минному полю. Самым решительным образом предложите эту самую прозрачность во всём, что касается «единой и неделимой».
Без лишнего пафоса и неуместных исторических аналогий призовите сотни и тысячи  рассеяных по просторам России и зарубежья осетинских предпринимателей и профессионалов вернуться назад под железные гарантии закона и ваши личные гарантии государственного деятеля не самого мелкого пошиба. Ведь теперь и это вам под силу! Тогда, кстати, усилия и деньги «южан» перестанут цементировать сферу услуг, банковского дела и торговли Владикавказа, а северные братья перестанут пенять на засилье «понаехавших», которые лишили их средств к существованию.
Теперь многое в вашей власти, если, конечно, ваши замечательные и уместные призывы – это не просто дежурный свисток в новомодную игрушку под названием Твиттер. Если всё сказанное вами - не просто новая московская мода, дополнительная пуговица, которую Кремль обязал нашить на мундир глав регионов.
Поскольку в этом случае на ваш призыв откликнутся старые охотники до нового бабла, которые никогда не изменяли своей привычки жрать в три горла. Они затаились по обе стороны границы, выжидая, когда же сменятся декорации. Они - это неисчислимая и неистребимая чиновная рать.
Они по вашему призыву готовы  творить новую историю Осетии где угодно, хоть на Луне, был бы допуск к федеральному бюджету. Но что с того для тех, в чьи сердца вы пытаетесь достучаться?
На смену головотяпам и жулью из кремлёвского Управления по межрегиональному сотрудничеству слетятся наши собственные мироеды. С криком «Все на Юг!», они, наверняка, уже сбиваются в тучные стаи от моздокских степей до самой границы, в предвкушении жира российской помощи! Сонм не успевшего обожраться на Севере ворья может благополучно оседлать и Юг.
Нет, если, конечно, у вас достанет желания и сил держать всю эту фауну на коротком поводке, быть посему. Иначе все правильные слова об истории, которая пишется на Юге, так и  останутся словами.

 



Разместил: diAMOND | Версия для печати |Просмотров: 2 088 | Комментариев: 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наши рубрики

 МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

 ЗАРМОН

 Зармон - usima1

  Парк "Z"

_

 Нартиада GOLD

 Криминальное чтиво

 Рубрика Леонида Кочиева

 Къулбадæг газет

 Юмор

 Фотогалерея

 Архив

Последние комментарии
    
  • 
  • Alice 16.10.2021
    Утренний кофе. Къоста зармоны (16)
    Alice-фото

    Усима, сыхагаей дае амонд исfellow (Костайы даер - афтае!). Уыйбаерш куывд аемае зард зынтаей хъуысы \'ндаер раеттаей йае шурмае. Хаерзмае уает йае каст уае бинонты \'рдаем! 

  • 
  • Alice 27.09.2021
    BONVARON, 50-ЛЕТИЕ, IRON ROCK ... (2)
    Alice-фото

    Юбилейный год Бонварона, дай Бог, отметят с размахом, заслуживающим его вклад в культуру Осетии! Влияние коллектива на жизнь цхинвальцев (даже тех, кто не \"болел\" роком), как минимум, бесспорно и значительно. Благодаря этим ребятам, есть что вспомнить впечатляющее, революционное и прекрасное. Спасибо, Бонварон, за то, что вы 50 лет вносите в нашу жизнь позитивные краски. 

    С ЮБИЛЕЕМ вас и ваших фанатов!!! 

  • 
  • usima1 26.09.2021
    BONVARON, 50-ЛЕТИЕ, IRON ROCK ... (2)
    usima1-фото

    Получила афиши в цифре. 9 октября в Цхинвале будет проходить Рок-фест в честь юбилея легендарной группы. Это событие.  

  • 
  • usima1 17.09.2021
    Тимур (Митро) Тедеев (25)
    usima1-фото

    С днем рождения, Тимур! Махаей рох никуы уыдзынае. 

    Рухсаг(...

  • 
  • usima1 15.09.2021
    Тимур (Митро) Тедеев (25)
    usima1-фото

    Всем привет. С утра связь была ни к черту. Раз 10 пыталась поставить тему. Так что утренний кофе запоздалый.

    В продолжение 50-летней юбилейной темы бонваронов сегодня слушаем Митро.

  • 
  • usima1 14.09.2021
    Утренний кофе. Бонварону - 45, ... (9)
    usima1-фото

    Вадим, спасибо. Всегда интересный материал и всегда узнаю что-то новое).

    Заслуживает отдельной публикации, но с телефона не уверена что смогу это сделать. В отъезде. Сделаю когда вернусь. Здесь тоже оставлю. Мне нравится когда в теме собран такой материал. Приятно перечитать. Вспомнить.

     

  • 
  • usima1 11.09.2021
    Утренний кофе. Бонварону - 45 ... (3)
    usima1-фото

    Всем привет. Достала из архива один из плейлистов, составленный из песен эстафеты на фб, посвященной 45-летию Бонварона. 

     

    К 50-летию, конечно, ожидала масштабных мероприятий. Трибьют-концерт, где все исполняли бы песни Бонварон

    Выпуск сборника хитов. 

    Это как минимуи.

     

    Есть и приятная сторона - люди поздравляют от души. Бонварон для всех - неотъемлемая часть нашей культуры, молодости, Цхинвала. Бонварон прошел со своим поколением все испытания жизни, весь трудный исторический путь, который пришелся на нашу долю. Они понесли и невосполнимые потери, и это наши общие потери. Они внесли бесценный вклад в нашу культуру - и это наша общая ценность. Бонварону - 50! И этот юбилей принадлежит всему народу, как и Бонварон. Наш Бонварон.

  • 
  • usima1 09.09.2021
    Утренний кофе. Валерий Сагкаев (4)
    usima1-фото

    Всем привет. Сегодня мы слушаем Валеру. Один из самых ярких представителей бонваронов. Навсегда остался в нашей памяти. 

  • 
  • usima1 08.09.2021
    Утренний кофе. Бонварон (5)
    usima1-фото

    Всем привет. Бонварону 50! Золотой юбилей группы. Событие общенационального масштаба без всякого преувеличения. Поздравляем! Дорогие наши бонвароны, талантливые, любимые, подарившие столько радости нашему народу за все годы, долголетия вам в здравии и творчестве, будьте счастливы. И, конечно, поздравляю весь народ с юбилеем Бонварона. Бонварон уже давно народный, наша общенациональная ценность. С юбилеем Бонварона всех причастных - участников, фанов, ценителей, поклонников! 

     

    \"https://sun9-61.userapi.com/impf/c848524/v848524192/195181/0U_6C5P0oLM.jpg?size=640x480&quality=96&sign=cf7a6fbbb3c5f179df85096c57c85c33&type=album\"

     

    В парке Z объявляется неделя группы.

     

    Помянем ушедших в лучший мир... Юбилей встречаем не без тяжелых утрат.

    Слушаю альбом и смотрю фоторяд, сделанный Кастумом, увидела на фотографиях Сагкаева, Митро. Рухсаг!  

Онлайн

Всего на сайте: 9
Пользователей: 0
Гостей: 9
Поиск по сайту
Архив
Октябрь 2021 (5)
Сентябрь 2021 (22)
Август 2021 (18)
Июль 2021 (32)
Июнь 2021 (31)
Май 2021 (33)
Статистика

© 2011-2022 aranzeld.com