Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Утренний кофе. Александр Тедеев
  • Утренний кофе. Поет гитара
  • Утренний кофе. Сентябрь
  • Тимур (Митро) Тедеев
  • Утренний кофе. Рапсодия огня
  • Утренний кофе. Dzioff. "Живые". Своё Радио (09.06.2016)
  • Бонварон. Возвещающие день
  • Утренний кофе. Nothing else matters...
  • Утренний кофе. Бонварону - 45 (день первый)
  • Все о РОКе по обе стороны Рокского тоннеля (часть 14). Тимур и Александр Тедеевы- группа "Кройдон".
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       Грузинский анклав. Что дальше?
      Раздел: Аналитика

    Вчера звонили из одного информагентства. Давно ко мне оттуда не обращались за комментариями .  Но тут попросили дать комментарий. Ну, подумал я,  значит уже никто из их постоянных «клиентов» не соглашается, видно тема скользкая.

    Тема на самом деле скользкая и наших аналитиков экспертов и журналистов можно понять. Скажешь как есть, что в Южной Осетии никто и не собирается допускать возвращения грузинского населения в эти села, рискуешь быть вычеркнутым из списка приглашаемых на международные конференции, форумы и т. д.  И тогда прощай полит-туризм, до свидания гонорары и суточные, шопинги, банкеты  и культпоходы!

    А скажешь чего нить такого, что бы понравилось западным донорам, тут уж свои заклюют.  Ну, мне терять как бы нечего я и для тех и для других как бы не выездной.

    Но вернемся к теме. Вопрос грузинских сел, естественно, когда-то встанет .

    Но почему  вопрос грузинских сел, причем в таком контексте,  сегодня поднял президент Тибилов, неясно. Для юго-осетинского общества,  как и для каждого гражданина в отдельности вопрос грузинских сел решен. Ответ следующий:  грузинский анклав Чех- Тамарашен, являлся источником  агрессии на протяжении почти 20 лет, и возвращение  его населения представляет жизненную угрозу для Южной Осетии.  Пока не будет гарантий о том,  что,  от компактно проживающего  грузинского населения  для осетин не будет исходить угроза, о возвращении беженцев не может быть и речи. Анклава Чех (Кехви) – Тамарашен, на протяжении всего периода с 92-го до 08-го, являлся источником как  терроризма (Зарский расстрел, многочисленные расстрелы автомобилей с жителями Цхинвала, похищения людей ) так и государственного террора  (регулярные проверки на дорогах, составления списков проезжающих, закрытие дороги для проезда граждан Южной Осетии ). В таких условиях, вопрос  о возвращении населения этих  сел в Южной Осетии даже не обсуждается, и требования  Грузии и Международных организаций считаются несостоятельными.  

    По моему для начала же  обсуждения  возвращения беженцев  необходимо выдвинуть условия Международному сообществу.

    Решение проблемы Беженцев:

    1)Обеспечение гарантий безопасности,  со стороны международного сообщества  и мировых лидеров (ООН, ЕС, Россия,  США). Гарантий того, что  от грузинского населения на территории Южной Осетии не будет исходить угроза.  

    2) Осуждение международным сообществом политики Грузии периода 1990 – 2008 и признание её  неонацистской и фашистской по сути, с вытекающими из этого последствиями.

    3) недопущения возвращения лиц , участвовавших в террористической деятельности. Для этого,  предварительно,  необходимо возбуждения  по фактам терроризма уголовных дел.  Обязательное  принятие всеми желающими вернуться югоосетинского гражданства.

    Так что сегодня от проблемы возвращения беженцев в Южную Осетию должна болеть голова не только у правительства Южной Осетии, а у Международных организаций. Это долгий процесс, требующий времени и обсуждений на самом высоком уровне. Но тогда снова возникает вопрос – что побудило Тибилова делать заявления по этой проблематике именно сейчас? Единственно, что приходит на ум,  то это совет  нерадивых или действующих по чьей либо указке советчиков и советников. Убедив Леонида Харитоновича в том, что ему пора делать резкие заявления в адрес Грузии, они подкинули ему тему грузинских сел. Ни к чему хорошему, по моему мнению, кроме проблем в ведении переговорного процесса и ущерба имиджу РЮО,  это не приведет. Значит, советчики преследуют иные цели.  Догадайтесь какие и кому это выгодно.   

    P/S/ Последнее время наблюдаю как бывшие кокоевские сайты, напичканные кокоевскими приспешниками в качестве юзеров, оголтело обвиняют Леонида Тибилова в прогрузинскости. Возможно, этот факт  также повлиял на подобного рода резкие заявления президента Тибилова.



    Разместил: diAMOND | Версия для печати |Просмотров: 1594 | Комментариев: 6 |
    #1 Написал: Алан Чочиев (16 августа 2012 17:04)

    Откуда:

    Комментариев: 2063

    Публикаций: 2

    Статус: Пользователь offline

    Бонхорз иуэлдаер!

    странно мне, почему вот такие вот простые - и логикой развития созданные - развязки этой и подобных проблем НИКОГДА 20 ЛЕТ НЕ ПРИХОДЯТ В ГОЛОВЫ осетинских политиков, хотя они сами попугайски повторяют все ПРАВИЛЬНЫЕ ОЦЕНКИ частей процесса вслед за Западом и Россией...

    вот все написано ясно и просто - и ТОЧНО и ПРАВИЛЬНО!!!!!!!!!!!!

    ну что в этом такого НЕдоступного для голов осетинских????????????????????????

    уже очень давно ВСЕ ЭТО НАДО ДЕЛАТЬ ВЕЗДЕ от Цхинвала - до женев-брюсслей-вашингтонов-ООН...........
      Зарегистрирован: 2.06.2008 ICQ: {icq}
    #2 Написал: crOSSover (16 августа 2012 19:59)

    Откуда: рсо-алания

    Комментариев: 2292

    Публикаций: 383

    Статус: Пользователь offline

    Это не беженцы. Это - жертвы грузинского нацизма и военной агрессии против рюо! Они бежали не из-за действий властей рюо! Это население избрало незсконное правительство санакоева, чем вывело себя за рамки законности рюо. То есть речь идет о грузинском населении, которое было вынуждено покинуть свои насиженные места по призыву грузинского правительства и потеряла возможность возврата из-за военной агрессии грузии!!!

    Вопрос их натурализации - сегодня очень отвественный! И условий безопасности, что алан выставляет - недостаточно! Западные страны не могут гарантировать что эти люди вновь не будут использованны тбилисскими властями и не станут очагом напряженности при определенных переменах....

    Первая гарантия процесса: вззаимное признание рюо и рг. Вопрос возврата грузинского населения, прежде всего, это вопрос двусторонних отношений! И чтобы все договора, заключенные по вопросу беженцев были правомочные, стороны (грузия - рюо) должны признавать взаимные полномочия!
    Второе, репатрианты должны в первую очередь признать конституцию рюо и законы рюо. Только так на них можно распространить все законы рюо, включая гражданский и уголовный кодексы !!!
    Третье, рюо и грузия должны подписать догор о неприменении силы. То, чего тбилиси не делает все предыдущие годы, потому как не исключает применение силы.

    И после этих договренностей россия и международные институты должны гарантировать исполнение законов и обеспечение их нерушимости. И утверждение " гарантий того, что от грузинского населения на территории Южной Осетии не будет исходить угроза" получить невозможно, потому, что нет определения - "угроза". Для постоянного напряжения и провоцирования антироссйских и антиосетинских настроений на западе известно много способов. ... Жители анклавов всегда могут стать заложниками тбилиси, точно как до 2008-го!!! Осуждать политику грузии международное сообщество (2) не будет если не начать большой политический процесс.

    Цит. алан: "Но тогда снова возникает вопрос – что побудило Тибилова делать заявления по этой проблематике именно сейчас? Единственно, что приходит на ум, то это совет нерадивых или действующих по чьей либо указке советчиков и советников".

    На самом деле, инересно, кто тпровоцирует вопросы репатриации? Кто эти "советники", которые опять поднимают вопросы, которые власти не могут сегодня решить?! И даже не представляют путей их решения!

    Важно: До конца олимпийских игр 2014 года этот вопрос должен быть закрыт, чтобы избежать провокаций! Если грузинам удастся запустить этот процесс - его превратят в скандалы с участием, естественно, международных представителей. И все это будет создавать отрицательны климат для сочи!!!
      Зарегистрирован: 8.10.2011 ICQ: {icq}
    #3 Написал: Хуры мбал) (17 августа 2012 00:04)

    Откуда:

    Комментариев: 0

    Публикаций: 0

    Статус:

    Дорогие эксперты. С интересом читаю ваши оценки.
    Один вопрос у меня возник в ходе чтения: есть ли вообще в международном праве нормы, которые регулируют право собственности беженцев отдельно, без законов о возвращении, без программ о репатриации и так далее?
      Зарегистрирован: -- ICQ: {icq}
    #4 Написал: diAMOND (17 августа 2012 00:24)

    Откуда: Vladikavkaz-Sinhwael

    Комментариев: 2831

    Публикаций: 989

    Статус: Пользователь offline

    aseev_vissarion (16.08 / 18:43) # 0 / 0
    Цхинвал и РЮО сами по себе парадокс )

    Вроде бы есть стран, но как она существует непонятно наверно никому, если конечно пытаться в этом разобраться. Хотя бы то, что с одной стороны типа власть, от депутатов, министров, до президента страны говорит, что страна нам не нужна, мы хотим в Россию, с другой стороны есть народ который вроде бы, как бы воевал за свободу и за свою страну. И, тем не менее, они как-то уживаются, и первые погоняют вторых.
      Зарегистрирован: 26.11.2010 ICQ: {icq}
    #5 Написал: Алан Чочиев (17 августа 2012 15:36)

    Откуда:

    Комментариев: 2063

    Публикаций: 2

    Статус: Пользователь offline

    Бонхорз кроссОвер!

    на сегодня созрел один проект - он оригинальный... Прочти вот эти темы - наверно догадаешься... но в эту неделю-две так или иначе я её разверну - пока читай, это само по себе НЕ НОВО... новым будет инструментирование этого.

    http://fes.ge/de/images/Fes_Files/2011_GEO/20 years of independence rus.pdf

    ---
    http://www.vz.ru/news/2012/4/4/572917.html

    ---
    http://www.georgiatimes.info/news/74099.html


    ---
    http://www.apsny.ge/2012/pol/1333601326.php


    -------------------===============

    http://fes.ge/de/images/Fes_Files/2011_GEO/20 years of independence rus.pdf

    МАТТИАС ЙОБЕЛИУС

    Введение
    Маттиас Йобелиус
    Двадцать лет назад Грузия, Армения и Азербайджан
    стали независимыми от Советского Союза. С тех пор
    Южный Кавказ не знает спокойствия. С 1990 года ре-
    гион пережил шесть войн и вооруженных конфликтов.
    Предметом нерешенных территориальных конфликтов
    являются три сепаратистских региона – Абхазия, Юж-
    ная Осетия и Нагорный Карабах. Еще никогда за последние двадцать лет ни одной из трех стран не удавалось провести смену власти государства в ходе свободных и справедливых выборов.
      Зарегистрирован: 2.06.2008 ICQ: {icq}
    #6 Написал: crOSSover (17 августа 2012 17:13)

    Откуда: рсо-алания

    Комментариев: 2292

    Публикаций: 383

    Статус: Пользователь offline

    Цитата: Алан Чочиев
    на сегодня созрел один проект - он оригинальный...

    ?! Даешь проект...!
    Уже тогда упоминали про скандал с боденом... Осетинцы всегда умели аккуратно обходить важные темы и союзников.... Неизвестно, как боден мотивировал себе беззакония грузии, но он должен знать позицию....

      Зарегистрирован: 8.10.2011 ICQ: {icq}
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
    • Alice 19.09.2017
      Утренний кофе. Ка-50, рок-груп ... (2)
      Alice-фото
      Вот и послушаем их живьем в Цхинвале) Здорово, что скоро будет положено начало творческим встречам рок-музыкантов в Южной Осетии. По видео видно, что парни - отличные музыканты. Усима, мы будем там, на фесте, в Цхинвале!!!

    • usima1 18.09.2017
      Утренний кофе. Ка-50, рок-груп ... (2)
      usima1-фото
      Всем привет). Еще участница фестиваля - рок-группа из Абхазии Ка-50. К сожалению материала в ютубе немного. Но нашла их каверы на классику рока. Думаю, 23-го они нас тоже порадуют)).


      Только что на ютубе появилось 2 новых видео группы. С удовольствием ставлю их. Спасибо Рустаму Ильясовичу из вк за ссылку.


      Так мило, что я послушаю их в впервые в Осетии. Хотя специально ездила в Сухум на мотофест, где Ка-50 также были заявлены участниками. Но не смогла их послушать))). Про наши \"байкключения\" в Абхазии я писала ранее))).
       

    • Alice 18.09.2017
      Тимур (Митро) Тедеев (18)
      Alice-фото
      Нашего дорогого, любимого Тимура (Митро) с радостным для всех нас Днем! Желаю ему новых творческих побед, достойных условий работы и адекватных вознаграждений. Тимур, успехов!!!
    • usima1 17.09.2017
      Тимур (Митро) Тедеев (18)
      usima1-фото
      Всем привет). Утро у нас сегодня припозднившееся, была в отъезде.
       
      Сегодня у одного из самых любимых мною вокалистов день рождения.  Здоровья и вдохновения тебе, дорогой Тимур!
    • usima1 16.09.2017
      Утренний кофе.. Бонварону - 45 ... (2)
      usima1-фото
      Всем привет). Еще одно юбилейное бонваронное утро. 
      Событие до вчерашнего дня только радовало. Теперь сообщили, что фестиваль будет не на стадионе. Меня это разочаровало. Интересно, сколько еще брешей будет в организационно-технической части?(((...
       
       
    • usima1 15.09.2017
      Утренний кофе. Александр Тедее ... (26)
      usima1-фото
      Всем привет). Еще один суперталантливый участник фестиваля IRON ROCK Александр Тедеев. Слушала его в разных проектах, он - класс! Теперь у меня есть уверенность, что если Александр участник чегобытонибыло) - это будет на уровне.
    • Goyim 14.09.2017
      1-й международный IRON ROCK фе ... (3)
      Goyim-фото
      Но наградою нам за безмолвие
      Обязательно будет звук.
       
      В.Высоцкий
    • usima1 13.09.2017
      Утренний кофе. Георгий Гучмазо ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет). 10 дней до фестиваля. И у нас сегодня неисчерпаемый, проникновенный, тонкий лирик, бонвароновец Гога Гучмазов.
    • Alice 11.09.2017
      Утренний кофе. Dzioff. "Живые ... (13)
      Alice-фото
      Волнительное предвкушение... Кроссовер, уже заложение начала того стоитlaughing Но верю, что это начало будет основательным и запомнится многим как феерия рока.  
    • crOSSover 11.09.2017
      Утренний кофе. Dzioff. "Живые ... (13)
      crOSSover-фото
      Усима, привет. Период объявлений и заявлений всегда выглядит лучше... Начинать мы умеем... Посмотрим, что будет на сей раз с осетинскими закономерностями... ) Может пронесет... Ну, начало хотәбы будет заложено...  
    Поиск по сайту
    Архив
    Сентябрь 2017 (17)
    Август 2017 (30)
    Июль 2017 (33)
    Июнь 2017 (44)
    Май 2017 (50)
    Апрель 2017 (31)
    Статистика

    Человек на сайте:

    © 2011-2017 aranzeld.com