Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Утренний кофе. Алихан Токаты
  • Утренний кофе. С днем рождения, Лаура!!!
  • С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ЛАУРА!
  • Памяти Славы Гаглойты
  • Утренний кофе. "Уарзон зарджытæ" для Алана Чочиева (1 часть)
  • Утренний кофе. С днем рождения, Слава!
  • Утренний кофе. Эрик Клэптон
  • Утренний кофе. Исидор
  • Утренний кофе. Для Алана Чочиева
  • Утренний кофе. Зармондзау
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       Грузинский анклав. Что дальше?
      Раздел: Аналитика

    Вчера звонили из одного информагентства. Давно ко мне оттуда не обращались за комментариями .  Но тут попросили дать комментарий. Ну, подумал я,  значит уже никто из их постоянных «клиентов» не соглашается, видно тема скользкая.

    Тема на самом деле скользкая и наших аналитиков экспертов и журналистов можно понять. Скажешь как есть, что в Южной Осетии никто и не собирается допускать возвращения грузинского населения в эти села, рискуешь быть вычеркнутым из списка приглашаемых на международные конференции, форумы и т. д.  И тогда прощай полит-туризм, до свидания гонорары и суточные, шопинги, банкеты  и культпоходы!

    А скажешь чего нить такого, что бы понравилось западным донорам, тут уж свои заклюют.  Ну, мне терять как бы нечего я и для тех и для других как бы не выездной.

    Но вернемся к теме. Вопрос грузинских сел, естественно, когда-то встанет .

    Но почему  вопрос грузинских сел, причем в таком контексте,  сегодня поднял президент Тибилов, неясно. Для юго-осетинского общества,  как и для каждого гражданина в отдельности вопрос грузинских сел решен. Ответ следующий:  грузинский анклав Чех- Тамарашен, являлся источником  агрессии на протяжении почти 20 лет, и возвращение  его населения представляет жизненную угрозу для Южной Осетии.  Пока не будет гарантий о том,  что,  от компактно проживающего  грузинского населения  для осетин не будет исходить угроза, о возвращении беженцев не может быть и речи. Анклава Чех (Кехви) – Тамарашен, на протяжении всего периода с 92-го до 08-го, являлся источником как  терроризма (Зарский расстрел, многочисленные расстрелы автомобилей с жителями Цхинвала, похищения людей ) так и государственного террора  (регулярные проверки на дорогах, составления списков проезжающих, закрытие дороги для проезда граждан Южной Осетии ). В таких условиях, вопрос  о возвращении населения этих  сел в Южной Осетии даже не обсуждается, и требования  Грузии и Международных организаций считаются несостоятельными.  

    По моему для начала же  обсуждения  возвращения беженцев  необходимо выдвинуть условия Международному сообществу.

    Решение проблемы Беженцев:

    1)Обеспечение гарантий безопасности,  со стороны международного сообщества  и мировых лидеров (ООН, ЕС, Россия,  США). Гарантий того, что  от грузинского населения на территории Южной Осетии не будет исходить угроза.  

    2) Осуждение международным сообществом политики Грузии периода 1990 – 2008 и признание её  неонацистской и фашистской по сути, с вытекающими из этого последствиями.

    3) недопущения возвращения лиц , участвовавших в террористической деятельности. Для этого,  предварительно,  необходимо возбуждения  по фактам терроризма уголовных дел.  Обязательное  принятие всеми желающими вернуться югоосетинского гражданства.

    Так что сегодня от проблемы возвращения беженцев в Южную Осетию должна болеть голова не только у правительства Южной Осетии, а у Международных организаций. Это долгий процесс, требующий времени и обсуждений на самом высоком уровне. Но тогда снова возникает вопрос – что побудило Тибилова делать заявления по этой проблематике именно сейчас? Единственно, что приходит на ум,  то это совет  нерадивых или действующих по чьей либо указке советчиков и советников. Убедив Леонида Харитоновича в том, что ему пора делать резкие заявления в адрес Грузии, они подкинули ему тему грузинских сел. Ни к чему хорошему, по моему мнению, кроме проблем в ведении переговорного процесса и ущерба имиджу РЮО,  это не приведет. Значит, советчики преследуют иные цели.  Догадайтесь какие и кому это выгодно.   

    P/S/ Последнее время наблюдаю как бывшие кокоевские сайты, напичканные кокоевскими приспешниками в качестве юзеров, оголтело обвиняют Леонида Тибилова в прогрузинскости. Возможно, этот факт  также повлиял на подобного рода резкие заявления президента Тибилова.

    скачать dle 10.6фильмы бесплатно


    Разместил: diAMOND | Версия для печати |Просмотров: 1 791 | Комментариев: 6 |
    #1 Написал: Алан Чочиев (16 августа 2012 17:04)

    Откуда:

    Комментариев: 2183

    Публикаций: 2

    Статус: Пользователь offline

    Бонхорз иуэлдаер!

    странно мне, почему вот такие вот простые - и логикой развития созданные - развязки этой и подобных проблем НИКОГДА 20 ЛЕТ НЕ ПРИХОДЯТ В ГОЛОВЫ осетинских политиков, хотя они сами попугайски повторяют все ПРАВИЛЬНЫЕ ОЦЕНКИ частей процесса вслед за Западом и Россией...

    вот все написано ясно и просто - и ТОЧНО и ПРАВИЛЬНО!!!!!!!!!!!!

    ну что в этом такого НЕдоступного для голов осетинских????????????????????????

    уже очень давно ВСЕ ЭТО НАДО ДЕЛАТЬ ВЕЗДЕ от Цхинвала - до женев-брюсслей-вашингтонов-ООН...........
      Зарегистрирован: 2.06.2008 ICQ: {icq}
    #2 Написал: crOSSover (16 августа 2012 19:59)

    Откуда: рсо-алания

    Комментариев: 2320

    Публикаций: 387

    Статус: Пользователь offline

    Это не беженцы. Это - жертвы грузинского нацизма и военной агрессии против рюо! Они бежали не из-за действий властей рюо! Это население избрало незсконное правительство санакоева, чем вывело себя за рамки законности рюо. То есть речь идет о грузинском населении, которое было вынуждено покинуть свои насиженные места по призыву грузинского правительства и потеряла возможность возврата из-за военной агрессии грузии!!!

    Вопрос их натурализации - сегодня очень отвественный! И условий безопасности, что алан выставляет - недостаточно! Западные страны не могут гарантировать что эти люди вновь не будут использованны тбилисскими властями и не станут очагом напряженности при определенных переменах....

    Первая гарантия процесса: вззаимное признание рюо и рг. Вопрос возврата грузинского населения, прежде всего, это вопрос двусторонних отношений! И чтобы все договора, заключенные по вопросу беженцев были правомочные, стороны (грузия - рюо) должны признавать взаимные полномочия!
    Второе, репатрианты должны в первую очередь признать конституцию рюо и законы рюо. Только так на них можно распространить все законы рюо, включая гражданский и уголовный кодексы !!!
    Третье, рюо и грузия должны подписать догор о неприменении силы. То, чего тбилиси не делает все предыдущие годы, потому как не исключает применение силы.

    И после этих договренностей россия и международные институты должны гарантировать исполнение законов и обеспечение их нерушимости. И утверждение " гарантий того, что от грузинского населения на территории Южной Осетии не будет исходить угроза" получить невозможно, потому, что нет определения - "угроза". Для постоянного напряжения и провоцирования антироссйских и антиосетинских настроений на западе известно много способов. ... Жители анклавов всегда могут стать заложниками тбилиси, точно как до 2008-го!!! Осуждать политику грузии международное сообщество (2) не будет если не начать большой политический процесс.

    Цит. алан: "Но тогда снова возникает вопрос – что побудило Тибилова делать заявления по этой проблематике именно сейчас? Единственно, что приходит на ум, то это совет нерадивых или действующих по чьей либо указке советчиков и советников".

    На самом деле, инересно, кто тпровоцирует вопросы репатриации? Кто эти "советники", которые опять поднимают вопросы, которые власти не могут сегодня решить?! И даже не представляют путей их решения!

    Важно: До конца олимпийских игр 2014 года этот вопрос должен быть закрыт, чтобы избежать провокаций! Если грузинам удастся запустить этот процесс - его превратят в скандалы с участием, естественно, международных представителей. И все это будет создавать отрицательны климат для сочи!!!
      Зарегистрирован: 8.10.2011 ICQ: {icq}
    #3 Написал: Хуры мбал) (17 августа 2012 00:04)

    Откуда:

    Комментариев: 0

    Публикаций: 0

    Статус:

    Дорогие эксперты. С интересом читаю ваши оценки.
    Один вопрос у меня возник в ходе чтения: есть ли вообще в международном праве нормы, которые регулируют право собственности беженцев отдельно, без законов о возвращении, без программ о репатриации и так далее?
      Зарегистрирован: -- ICQ: {icq}
    #4 Написал: diAMOND (17 августа 2012 00:24)

    Откуда: Vladikavkaz-Sinhwael

    Комментариев: 2885

    Публикаций: 1052

    Статус: Пользователь offline

    aseev_vissarion (16.08 / 18:43) # 0 / 0
    Цхинвал и РЮО сами по себе парадокс )

    Вроде бы есть стран, но как она существует непонятно наверно никому, если конечно пытаться в этом разобраться. Хотя бы то, что с одной стороны типа власть, от депутатов, министров, до президента страны говорит, что страна нам не нужна, мы хотим в Россию, с другой стороны есть народ который вроде бы, как бы воевал за свободу и за свою страну. И, тем не менее, они как-то уживаются, и первые погоняют вторых.
      Зарегистрирован: 26.11.2010 ICQ: {icq}
    #5 Написал: Алан Чочиев (17 августа 2012 15:36)

    Откуда:

    Комментариев: 2183

    Публикаций: 2

    Статус: Пользователь offline

    Бонхорз кроссОвер!

    на сегодня созрел один проект - он оригинальный... Прочти вот эти темы - наверно догадаешься... но в эту неделю-две так или иначе я её разверну - пока читай, это само по себе НЕ НОВО... новым будет инструментирование этого.

    http://fes.ge/de/images/Fes_Files/2011_GEO/20 years of independence rus.pdf

    ---
    http://www.vz.ru/news/2012/4/4/572917.html

    ---
    http://www.georgiatimes.info/news/74099.html


    ---
    http://www.apsny.ge/2012/pol/1333601326.php


    -------------------===============

    http://fes.ge/de/images/Fes_Files/2011_GEO/20 years of independence rus.pdf

    МАТТИАС ЙОБЕЛИУС

    Введение
    Маттиас Йобелиус
    Двадцать лет назад Грузия, Армения и Азербайджан
    стали независимыми от Советского Союза. С тех пор
    Южный Кавказ не знает спокойствия. С 1990 года ре-
    гион пережил шесть войн и вооруженных конфликтов.
    Предметом нерешенных территориальных конфликтов
    являются три сепаратистских региона – Абхазия, Юж-
    ная Осетия и Нагорный Карабах. Еще никогда за последние двадцать лет ни одной из трех стран не удавалось провести смену власти государства в ходе свободных и справедливых выборов.
      Зарегистрирован: 2.06.2008 ICQ: {icq}
    #6 Написал: crOSSover (17 августа 2012 17:13)

    Откуда: рсо-алания

    Комментариев: 2320

    Публикаций: 387

    Статус: Пользователь offline

    Цитата: Алан Чочиев
    на сегодня созрел один проект - он оригинальный...

    ?! Даешь проект...!
    Уже тогда упоминали про скандал с боденом... Осетинцы всегда умели аккуратно обходить важные темы и союзников.... Неизвестно, как боден мотивировал себе беззакония грузии, но он должен знать позицию....

      Зарегистрирован: 8.10.2011 ICQ: {icq}
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
      
    • Alice 18.02.2019
      Каждый раз, вспоминая Славика. ... (2)
      Alice-фото
      В прошедшем времени не выговаривается, не думается о Славике до сих пор и, наверное, так оно будет много лет. Как-будто вчера...
    • 
    • Alice 18.02.2019
      Утренний кофе. Чикаго&Земля, в ... (4)
      Alice-фото
      Отрадно, что где-то есть еще родственные души. Хередиа один из них. Бынтон Монассон лаеппу лаегжинадаей заегъай, гъе куыд музыкант.  
    • 
    • usima1 18.02.2019
      Утренний кофе. Чикаго&Земля, в ... (4)
      usima1-фото
      Всем привет. Кофе поставила, а поздороваться не успела. Отвлекли. 
      Сегодня очень даже утренний, бодрящий кофе. Но к концу концерта я снова захотела послушать \"Бавæр мæ\".
       
      Есть у меня особенность, или странность), временами я прикипаю к одной песне, и обязательно слушаю ее каждый день хотя бы раз. Последнюю слушала месяц - Razon de vivir Виктора Хередиа. Сейчас Бавæр-мæ. Слушаю ее и в исполнении Сауассы и Лауры. Уже неделю).
    • 
    • usima1 16.02.2019
      Утренний кофе. Leonard Cohen-T ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет. Новинка в ютубе. Удивительная. Коэн в лучший мир ушел более 2 лет назад.
    • 
    • usima1 15.02.2019
      Утренний кофе. Scorpions (1)
      usima1-фото
      Всем привет. Скорпы нравились, как и большинству, хоть фаном не была. Со временем стали нравится может и не больше, но чаще точно)).
    • 
    • usima1 14.02.2019
      Утренний кофе. Эрик Клэптон (8)
      usima1-фото
      Всем привет. Такой тихий и такой слышный Эрик. Такая вот любовь).
    • 
    • usima1 13.02.2019
      Утренний кофе. С днем рождения ... (9)
      usima1-фото
      Всем привет. День рождения Славы сегодня. 
       
      Как печально, что его с нами больше нет, и какое счастье, что он у нас был и есть. 
    • 
    • sulyamif 12.02.2019
      Алихан. «Музыкальная гостиная» ... (2)
      sulyamif-фото


      Хорошее настроение :) 
    • 
    • usima1 12.02.2019
      Алихан. «Музыкальная гостиная» ... (2)
      usima1-фото
      Настроение у меня токатное.
    • 
    • usima1 12.02.2019
      Утренний кофе. Алихан Токаты (81)
      usima1-фото
      Всем привет. Все так же без \"Æз дæн басякк\".
    Онлайн
    
    Всего на сайте: 2
    Пользователей: 0
    Гостей: 2
    Поиск по сайту
    Архив
    Февраль 2019 (23)
    Январь 2019 (37)
    Декабрь 2018 (37)
    Ноябрь 2018 (25)
    Октябрь 2018 (38)
    Сентябрь 2018 (31)
    Статистика

    © 2011-2019 aranzeld.com