Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Утренний кофе. Сослан Кулумбеков
  • Прогулки по парку "Z"
  • Утренний кофе. Ронни Джеймс Дио
  • Утренний кофе :) С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ДОРОГАЯ АССАИС!!!:)
  • Утренний кофе. Маэстро, трибьютный альбом - 1,2,3,4
  • Утренний кофе. Ричард Хью Блэкмор II
  • Утренний кофе. С днем рождения, Алан!
  • Этюды. Зарисовки.
  • Утренний кофе. Uriah Heep
  • С днем рождения, дорогая монзар Тина!!!!
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       Грузинский анклав. Что дальше?
      Раздел: Аналитика

    Вчера звонили из одного информагентства. Давно ко мне оттуда не обращались за комментариями .  Но тут попросили дать комментарий. Ну, подумал я,  значит уже никто из их постоянных «клиентов» не соглашается, видно тема скользкая.

    Тема на самом деле скользкая и наших аналитиков экспертов и журналистов можно понять. Скажешь как есть, что в Южной Осетии никто и не собирается допускать возвращения грузинского населения в эти села, рискуешь быть вычеркнутым из списка приглашаемых на международные конференции, форумы и т. д.  И тогда прощай полит-туризм, до свидания гонорары и суточные, шопинги, банкеты  и культпоходы!

    А скажешь чего нить такого, что бы понравилось западным донорам, тут уж свои заклюют.  Ну, мне терять как бы нечего я и для тех и для других как бы не выездной.

    Но вернемся к теме. Вопрос грузинских сел, естественно, когда-то встанет .

    Но почему  вопрос грузинских сел, причем в таком контексте,  сегодня поднял президент Тибилов, неясно. Для юго-осетинского общества,  как и для каждого гражданина в отдельности вопрос грузинских сел решен. Ответ следующий:  грузинский анклав Чех- Тамарашен, являлся источником  агрессии на протяжении почти 20 лет, и возвращение  его населения представляет жизненную угрозу для Южной Осетии.  Пока не будет гарантий о том,  что,  от компактно проживающего  грузинского населения  для осетин не будет исходить угроза, о возвращении беженцев не может быть и речи. Анклава Чех (Кехви) – Тамарашен, на протяжении всего периода с 92-го до 08-го, являлся источником как  терроризма (Зарский расстрел, многочисленные расстрелы автомобилей с жителями Цхинвала, похищения людей ) так и государственного террора  (регулярные проверки на дорогах, составления списков проезжающих, закрытие дороги для проезда граждан Южной Осетии ). В таких условиях, вопрос  о возвращении населения этих  сел в Южной Осетии даже не обсуждается, и требования  Грузии и Международных организаций считаются несостоятельными.  

    По моему для начала же  обсуждения  возвращения беженцев  необходимо выдвинуть условия Международному сообществу.

    Решение проблемы Беженцев:

    1)Обеспечение гарантий безопасности,  со стороны международного сообщества  и мировых лидеров (ООН, ЕС, Россия,  США). Гарантий того, что  от грузинского населения на территории Южной Осетии не будет исходить угроза.  

    2) Осуждение международным сообществом политики Грузии периода 1990 – 2008 и признание её  неонацистской и фашистской по сути, с вытекающими из этого последствиями.

    3) недопущения возвращения лиц , участвовавших в террористической деятельности. Для этого,  предварительно,  необходимо возбуждения  по фактам терроризма уголовных дел.  Обязательное  принятие всеми желающими вернуться югоосетинского гражданства.

    Так что сегодня от проблемы возвращения беженцев в Южную Осетию должна болеть голова не только у правительства Южной Осетии, а у Международных организаций. Это долгий процесс, требующий времени и обсуждений на самом высоком уровне. Но тогда снова возникает вопрос – что побудило Тибилова делать заявления по этой проблематике именно сейчас? Единственно, что приходит на ум,  то это совет  нерадивых или действующих по чьей либо указке советчиков и советников. Убедив Леонида Харитоновича в том, что ему пора делать резкие заявления в адрес Грузии, они подкинули ему тему грузинских сел. Ни к чему хорошему, по моему мнению, кроме проблем в ведении переговорного процесса и ущерба имиджу РЮО,  это не приведет. Значит, советчики преследуют иные цели.  Догадайтесь какие и кому это выгодно.   

    P/S/ Последнее время наблюдаю как бывшие кокоевские сайты, напичканные кокоевскими приспешниками в качестве юзеров, оголтело обвиняют Леонида Тибилова в прогрузинскости. Возможно, этот факт  также повлиял на подобного рода резкие заявления президента Тибилова.



    Разместил: diAMOND | Версия для печати |Просмотров: 1772 | Комментариев: 6 |
    #1 Написал: Алан Чочиев (16 августа 2012 17:04)

    Откуда:

    Комментариев: 2170

    Публикаций: 2

    Статус: Пользователь offline

    Бонхорз иуэлдаер!

    странно мне, почему вот такие вот простые - и логикой развития созданные - развязки этой и подобных проблем НИКОГДА 20 ЛЕТ НЕ ПРИХОДЯТ В ГОЛОВЫ осетинских политиков, хотя они сами попугайски повторяют все ПРАВИЛЬНЫЕ ОЦЕНКИ частей процесса вслед за Западом и Россией...

    вот все написано ясно и просто - и ТОЧНО и ПРАВИЛЬНО!!!!!!!!!!!!

    ну что в этом такого НЕдоступного для голов осетинских????????????????????????

    уже очень давно ВСЕ ЭТО НАДО ДЕЛАТЬ ВЕЗДЕ от Цхинвала - до женев-брюсслей-вашингтонов-ООН...........
      Зарегистрирован: 2.06.2008 ICQ: {icq}
    #2 Написал: crOSSover (16 августа 2012 19:59)

    Откуда: рсо-алания

    Комментариев: 2306

    Публикаций: 386

    Статус: Пользователь offline

    Это не беженцы. Это - жертвы грузинского нацизма и военной агрессии против рюо! Они бежали не из-за действий властей рюо! Это население избрало незсконное правительство санакоева, чем вывело себя за рамки законности рюо. То есть речь идет о грузинском населении, которое было вынуждено покинуть свои насиженные места по призыву грузинского правительства и потеряла возможность возврата из-за военной агрессии грузии!!!

    Вопрос их натурализации - сегодня очень отвественный! И условий безопасности, что алан выставляет - недостаточно! Западные страны не могут гарантировать что эти люди вновь не будут использованны тбилисскими властями и не станут очагом напряженности при определенных переменах....

    Первая гарантия процесса: вззаимное признание рюо и рг. Вопрос возврата грузинского населения, прежде всего, это вопрос двусторонних отношений! И чтобы все договора, заключенные по вопросу беженцев были правомочные, стороны (грузия - рюо) должны признавать взаимные полномочия!
    Второе, репатрианты должны в первую очередь признать конституцию рюо и законы рюо. Только так на них можно распространить все законы рюо, включая гражданский и уголовный кодексы !!!
    Третье, рюо и грузия должны подписать догор о неприменении силы. То, чего тбилиси не делает все предыдущие годы, потому как не исключает применение силы.

    И после этих договренностей россия и международные институты должны гарантировать исполнение законов и обеспечение их нерушимости. И утверждение " гарантий того, что от грузинского населения на территории Южной Осетии не будет исходить угроза" получить невозможно, потому, что нет определения - "угроза". Для постоянного напряжения и провоцирования антироссйских и антиосетинских настроений на западе известно много способов. ... Жители анклавов всегда могут стать заложниками тбилиси, точно как до 2008-го!!! Осуждать политику грузии международное сообщество (2) не будет если не начать большой политический процесс.

    Цит. алан: "Но тогда снова возникает вопрос – что побудило Тибилова делать заявления по этой проблематике именно сейчас? Единственно, что приходит на ум, то это совет нерадивых или действующих по чьей либо указке советчиков и советников".

    На самом деле, инересно, кто тпровоцирует вопросы репатриации? Кто эти "советники", которые опять поднимают вопросы, которые власти не могут сегодня решить?! И даже не представляют путей их решения!

    Важно: До конца олимпийских игр 2014 года этот вопрос должен быть закрыт, чтобы избежать провокаций! Если грузинам удастся запустить этот процесс - его превратят в скандалы с участием, естественно, международных представителей. И все это будет создавать отрицательны климат для сочи!!!
      Зарегистрирован: 8.10.2011 ICQ: {icq}
    #3 Написал: Хуры мбал) (17 августа 2012 00:04)

    Откуда:

    Комментариев: 0

    Публикаций: 0

    Статус:

    Дорогие эксперты. С интересом читаю ваши оценки.
    Один вопрос у меня возник в ходе чтения: есть ли вообще в международном праве нормы, которые регулируют право собственности беженцев отдельно, без законов о возвращении, без программ о репатриации и так далее?
      Зарегистрирован: -- ICQ: {icq}
    #4 Написал: diAMOND (17 августа 2012 00:24)

    Откуда: Vladikavkaz-Sinhwael

    Комментариев: 2884

    Публикаций: 1050

    Статус: Пользователь offline

    aseev_vissarion (16.08 / 18:43) # 0 / 0
    Цхинвал и РЮО сами по себе парадокс )

    Вроде бы есть стран, но как она существует непонятно наверно никому, если конечно пытаться в этом разобраться. Хотя бы то, что с одной стороны типа власть, от депутатов, министров, до президента страны говорит, что страна нам не нужна, мы хотим в Россию, с другой стороны есть народ который вроде бы, как бы воевал за свободу и за свою страну. И, тем не менее, они как-то уживаются, и первые погоняют вторых.
      Зарегистрирован: 26.11.2010 ICQ: {icq}
    #5 Написал: Алан Чочиев (17 августа 2012 15:36)

    Откуда:

    Комментариев: 2170

    Публикаций: 2

    Статус: Пользователь offline

    Бонхорз кроссОвер!

    на сегодня созрел один проект - он оригинальный... Прочти вот эти темы - наверно догадаешься... но в эту неделю-две так или иначе я её разверну - пока читай, это само по себе НЕ НОВО... новым будет инструментирование этого.

    http://fes.ge/de/images/Fes_Files/2011_GEO/20 years of independence rus.pdf

    ---
    http://www.vz.ru/news/2012/4/4/572917.html

    ---
    http://www.georgiatimes.info/news/74099.html


    ---
    http://www.apsny.ge/2012/pol/1333601326.php


    -------------------===============

    http://fes.ge/de/images/Fes_Files/2011_GEO/20 years of independence rus.pdf

    МАТТИАС ЙОБЕЛИУС

    Введение
    Маттиас Йобелиус
    Двадцать лет назад Грузия, Армения и Азербайджан
    стали независимыми от Советского Союза. С тех пор
    Южный Кавказ не знает спокойствия. С 1990 года ре-
    гион пережил шесть войн и вооруженных конфликтов.
    Предметом нерешенных территориальных конфликтов
    являются три сепаратистских региона – Абхазия, Юж-
    ная Осетия и Нагорный Карабах. Еще никогда за последние двадцать лет ни одной из трех стран не удавалось провести смену власти государства в ходе свободных и справедливых выборов.
      Зарегистрирован: 2.06.2008 ICQ: {icq}
    #6 Написал: crOSSover (17 августа 2012 17:13)

    Откуда: рсо-алания

    Комментариев: 2306

    Публикаций: 386

    Статус: Пользователь offline

    Цитата: Алан Чочиев
    на сегодня созрел один проект - он оригинальный...

    ?! Даешь проект...!
    Уже тогда упоминали про скандал с боденом... Осетинцы всегда умели аккуратно обходить важные темы и союзников.... Неизвестно, как боден мотивировал себе беззакония грузии, но он должен знать позицию....

      Зарегистрирован: 8.10.2011 ICQ: {icq}
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
      
    • sulyamif 16.11.2018
      Рухсаг у, Митро((( (8)
      sulyamif-фото
      Тяжело подобрать слова, чтобы выразить скорбь... Поверить в произошедшее трудно, еще труднее принять... Человек полюбившийся с первой встречи. Иначе и не могло быть: его приветливая улыбка, теплый взгляд, отеческое внимание, добросердечность притягивали к нему. С ним было уютно и легко. Интересный собеседник, великолепный рассказчик. Сожалею, что не успела записать его повествования (мы об этом договаривались). \"Если что, то обратись к Милене, она у меня умница, тоже может об этом рассказать\". Митро был очень любящим отцом, часто вспоминал своих детей в беседе, гордился их успехами. Именно благодаря его сыну Александру мы увидели Тедеева старшего на сцене спустя многие годы творческого затишья. Это было настоящим праздником для нас, тех кто уже давно был поклонниками гитары и голоса Митро, и тех, для кого его талант стал потрясающим открытием. Созданная Тедеевыми группа на ирон рок-фесте в Цхинвале впечатлила даже далеких от рока людей. Для ценителей рока эти выступления были РОКовой феерией, и ,конечно, центром внимания был Митро. От него невозможно отвлечься, когда он на сцене. Это те эмоции, которые остаются в памяти навсегда. В этих воспоминаниях Митро всегда будет жив, всегда будет с нами. Вдребезги разбилась мечта увидеть его в сольном концерте Кройдона...не сложилось... Светлая память, рухсаг у, Митро.
      Р.S
      Благодаря Митро мы нашли песню моего отца, которую считали утраченной, и это я всегда буду вспоминать с благодарностью. \"\"
    • 
    • Goyim 16.11.2018
      Рухсаг у, Митро((( (8)
      Goyim-фото
      Очень жаль, настолько был он уверен в том что делал, что казалось возраст или болезни это не те препятствия которые могут остановить его желание петь рок на осетинском. Глядя в ютубе н его выступления я всегда думал, что если спросить что для него главное в жизни ? Играть рок! В любую погоду, перед любой публикой, в любом месте. Просто хорошо играть рок! Будь светом, Митро.
    • 
    • usima1 15.11.2018
      Рухсаг у, Митро((( (8)
      usima1-фото
      Сиукаев Вадим
      В той, совсем недавней, беседе я был восхищен энергией, планами, вполне достижимыми горизонтами. Я чувствовал его боль за состояние национальной музыкальной культуры, за упадок и бюджетное безденежье для музыкального творчества. Энергетика диалога была настолько большой, что переполняла и мое сознание. Потом разговор был переведен на аппаратуру, как хотелось бы сыграть в Цхинвале на хорошей, показать всем цхинвальцам, на что мы способны и как умеем! Но такой аппаратуры нет. Предугадывая мой вопрос и не дав возможности его озвучить, он рассказал о творческих задумках, о новых клипах, о приглашениях на рок-фестивали, на которые так и не удалось съездить.
      Я слушал и никак не мог найти повод для реплики о том, что много лет он был одним из тех выдающихся музыкантов Осетии, которые формировали мое мировоззрение, – целого поколения. Формировали свободой и свободолюбием, канвой неповторимого творчества.
      Под самый конец он сказал: А ты знаешь, любовь к музыке мне привил твой отец…. Он хотел сказать мне что-то доброе, но и мне предоставился повод: Я очень рад, что у тебя есть талантливый продолжатель твоего таланта… Как ему было приятно…
      Потом были фестивали в Цхинвале с яркими выступлениями, с той же энергией, опять заполнявшей все пространство…
      Увы, его больше нет с нами…
      Митро, рухсаг у….


       
      Друзья, у нас очень печальное известие... Не стало Тимура Тедеева, без преувеличения великого Музыканта и Человека. Это один из людей, без которых понятия \"осетинский рок\" попросту бы не существовало. Некоторое время пробыв в составе ансамбля \"Бонварон\" (середина 70-х гг.), Митро - так его называли родные, близкие и товарищи по музыке - стал участником группы \"Мемориал\", в которой раскрылся не только его талант вокалиста и бас-гитариста, но и автора. После длительного перерыва, уже в наше время, Тимур Тедеев вместе со своим сыном Александром основали группу KROYDON, в которой музыкант остался верным исполнению рок-музыки на родном осетинском языке. И это было действительно новым началом, свежим дыханием \"ирон рока\". Было столько планов, идей...
      Невероятная потеря для музыкального мира Осетии. Но осталась Музыка, которая прочно вошла в Историю. Мы не забудем...
      Рухсаг у, Митро...
    • 
    • Alice 15.11.2018
      Рухсаг у, Митро((( (8)
      Alice-фото
      Так не хотелось верить, что неожиданная, коварная болезнь победит... Если бы мы не видели его горения в творчестве, желания успеть сделать еще многое, может быть не так было бы больно принимать его уход. Уымы баесты мацаемаей макуы схъаерз, Митро. Рухсаг у. Больше нет слов...
    • 
    • Алан Чочиев 14.11.2018
      Рухсаг у, Митро((( (8)
      Алан Чочиев-фото
      НÆ НЭН БАНТЭСТ.......
       
      ФÆЛÆ ДÆУМÆ УМ ДÆР ХЪУСДЖЭСТЭ...
       
      РУХСАГ ДÆ РУХСАДЖЭ КАДÆН...
       
       
    • 
    • Assais 14.11.2018
      Рухсаг у, Митро((( (8)
      Assais-фото
      Очень большая потеря для поклонников его творчества( Соболезную соратникам по музыке. Рухсаг. 
    • 
    • diAMOND 14.11.2018
      Рухсаг у, Митро((( (8)
      diAMOND-фото
      неожиданно(. Казалось, что он в прекрасной творческой форме и нас ждут еще интересные песни в его исполнении, и в дуэте с Сашей. Но так распорядилась судьба...
      Рухсаг у, Митро( 
      Мои соболезнования семье
    • 
    • usima1 14.11.2018
      Рухсаг у, Митро((( (8)
      usima1-фото
      Боялась даже говорить об этом, чтобы вдруг не спугнуть малейшую надежду... но чуда не случилось(((. 
       
      Рухсаг у, Митро! 
    • 
    • Алан Чочиев 14.11.2018
      "Человечеству осталось менее ... (1)
      Алан Чочиев-фото
      БОНХОРЗ КАДАВАРТÆ!
       
      НА повышении квалификации в МГУ слушал его лекции в 1990-м. Мою книгу по военной демократии в Нартиаде 1985-го он не читал, но о ней знал похоже от Раевского... Задал ему всего ДВА ВОПРОСА тет-е-тет за все там что-то 4 месяца...
       
      один где-то через месяц - о государствообразовании на Кавказе и он держался как-то ВОВСЕ ВНЕ Нартиады и меня это удивило... и я иногда пропускал его лекции...
      еще один где-то ближе к концу срока - о ПРИОРИТЕТНЫХ источниках для изучения раннего государствообразования и Нартиаду он называл рикошетами...
       
      И он что-то перечислял и потом спросил мое мнение - и я назвал ДВА БАЗОВЫХ источника этой проблемы и Нартиада все таки одна из двух - лингвистика и нартология... Он пожелал удачи...
    • 
    • usima1 13.11.2018
      Утренний кофе. Ричард Хью Блэк ... (15)
      usima1-фото
      Всем привет). Ричи. И все же он бесподобен).
    Онлайн
    
    Всего на сайте: 1
    Пользователей: 0
    Гостей: 1
    Поиск по сайту
    Архив
    Ноябрь 2018 (18)
    Октябрь 2018 (41)
    Сентябрь 2018 (33)
    Август 2018 (42)
    Июль 2018 (40)
    Июнь 2018 (45)
    Статистика

    © 2011-2018 aranzeld.com