Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Утренний кофе. Коста Хетагуров
  • Мурат Джусоев
  • Утренний кофе. Любимая рок-баллада
  • Утренний кофе. Азнавур
  • С Днем рождения, Мадина!
  • Утренний кофе. Q5
  • Утренний кофе. Рок-баллады от крутых музыкантов и меломанов (I LovePoems, 4 часть)
  • Утренний кофе. 21 сентября. Мады Майраемы хорзаех уае уает!
  • Утренний кофе. Бонварон - участники группы разных лет (день пятый)
  • Утренний кофе. Исидор
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       ЦХИНВАЛ: МАЛЕНЬКОЕ КАФЕ, БОЛЬШИЕ СТРАСТИ
      Раздел: Аналитика

    Рядовой, казалось бы, спор между гражданами Южной Осетии за право владения цхинвальским кафе "Бавария" получил политическую окраску. Проигравший в городском суде предприниматель Тимур Плиев обвинил своего оппонента Игоря Хубежова в коллаборационизме во время вооруженного конфликта 2008 года. Однако знакомые Хубежова утверждают, что он вынужден был скрываться в Грузии из-за преследования людей бывшего президента РЮО Эдуарда Кокойты.  

    В интервью корреспонденту "Большого Кавказа" Плиев не скрывал эмоций: "22 ноября Хубежовы через суд забрали у нас кафе. Оно было бесхозным, мы его сделали - крышу, окна поменяли... В 815 тысяч рублей ремонт обошелся. А теперь с нас хотят взыскать 7 млн 400 тысяч! Якобы за аренду - за четыре года, что мы там проработали. Что делать? Против власти же не пойдешь..." По словам Плиева, в 2008-м, во время вооруженного конфликта в РЮО, Хубежов был предателем: "Он из тех, которые в Грузию сбежали, предали Южную Осетию.

    Судья мне говорит: дальше, мол, сами договаривайтесь. А о чем мне с предателем договариваться?" Предприниматель возмущен не только судебным решением, но и поведением на суде госсоветника президента РЮО Сергея Засеева: "О чем говорить, если сторону Хубежова принял даже госсоветник. Он заявил, что Хубежов вынужден был сбежать в Грузию, мол, его ФСБ вынудила. Причем тут ФСБ? За деньги он туда подался! Я у Засеева спросил: "Ты тоже маску снял?" Сейчас в Южной Осетии много предателей". Плиев уверен, что при Кокойты подобная ситуация была бы невозможна: "Это все началось, когда Тибилов стал президентом. Во времена Джабеевича (Эдуарда Кокойты - прим. ред.) у таких, как Хубежов, прокуратура даже заявления не приняла бы. Потому что они знали, что они предатели, никто разговаривать с ними не стал бы. По моим сведениям, этот Хубежов оппозиционный сайт Uasdan.com финансировал. И живет он то на Украине, то в Грузии". Выйти на связь со вторым участником конфликта корреспонденту "Большого Кавказа" не удалось. Однако по нашей просьбе южноосетинский блогер Алан Парастаев связался со знакомыми Хубежова и представил ситуацию их глазами.

    "Я в общих чертах знаком с этой историей, - рассказал Парастаев. - Говорить, что Хубежов был на стороне Грузии, не совсем правильно. На самом деле он там оказался в результате конфликта с режимом Кокойты. Люди бывшего президента избивали неугодных и выбрасывали на территории Грузии, недалеко от пограничных постов. Естественно, осетины попадали в руки грузинских правоохранительных органов и вынуждены были идти на всякого рода сговоры. В недавнем прошлом такой способ расправы с неугодными был обычной практикой". Причиной конфликта, как отмечают в окружении Хубежова, стала попытка людей Кокойты "рэкетнуть" бизнесмена. "Хубежов входил в бизнес-группу, созданную уже немолодыми людьми, ветеранами вооруженного конфликта 1992 года, - делится полученной информацией блогер. - У них был бизнес - то самое кафе в Цхинвале и развлекательный центр во Владикавказе. Когда Хубежов и его компаньоны отказались платить дань, люди Кокойты устроили погром в развлекательном центре, но при этом забыли сразу забрать видео, снятое на камеру наблюдения. Хубежов с этой кассетой скрылся. Люди Кокойты, когда поняли, что у Хубежова есть на них компромат, стали его преследовать. В конце концов они вынудили его уехать в Грузию".

    По сведениям Парастаева, в избиениях людей, неугодных прежней власти, участвовал и бывший глава МВД РЮО Роберт Гулиев, а руководил "преступной группировкой" брат Кокойты - Роберт, у которого "в российских правоохранительных органах, видимо, были свои подкупленные люди". "Сейчас в дурацкой ситуации оказался этот парень (Плиев - прим. ред.), - отмечает Парастаев. - Он-то тут ни при чем. Распределял отнятое у бизнесменов имущество брат Кокойты. Вполне возможно, он из каких-то своих соображений отдал это кафе хорошему парню". "Делать из этой истории далеко идущие выводы - допустим, рассматривать ее в контексте потепления российско-грузинских отношений, будет неправильно. Она не показательна", - заключает блогер. Бадма Бюрчиев

    http://www.bigcaucasus.com/review/people/23-11-2012/81576-kafe_south_ossetia-0/



    Разместил: diAMOND | Версия для печати |Просмотров: 2116 | Комментариев: 1 |
    #1 Написал: Алан Чочиев (25 ноября 2012 19:50)

    Откуда:

    Комментариев: 2160

    Публикаций: 2

    Статус: Пользователь offline

    ну это неизбежно: все прикормленные койотом - они так просто не сойдут... и там вполне есть правильные персоны в смысле личной порядочности - таких всегда прикармливают хотя бы ради их пропагандистской стоимости...

    но так все теперь устроено - через суды, через Право и Закон... какие бы они ни были - их после этих 20 лет, особенно после койота, надо усовершенствовать весьма, что возможно только с чистотой "головы не воняющей рыбы"...
      Зарегистрирован: 2.06.2008 ICQ: {icq}
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
      
    • usima1 18.10.2018
      Утренний кофе. Сослан Кулумбек ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет). Как обещала - альбом Сослана теперь в ютубе. Немного больше времени потребовалось, чем ожидала. Заливала почти трое суток (Ростелекому будет сложно выдержать конкуренцию с такими скоростями. Появились в районе, наконец, и другие).
       
       
      Замечательный альбом! За эти 2 недели, пока готовила его к заливке, слушала альбом много раз. Не надоело). В ютубе снова послушала. Я очень надеюсь, что следующий Сослана альбом осетинских песен не заставит себя так долго ждать. По-моему, у него сейчас творческий подъем.   


      А теперь озвучим в парке Z мечту - альбом Маэстро и Сослана в акустике! 
    • 
    • usima1 17.10.2018
      Утренний кофе со скрипкой (3)
      usima1-фото
      Всем привет. Не самый обычный кофе, но тоже - класс !)  
    • 
    • usima1 14.10.2018
      Утренний кофе. Мануэль де Фаль ... (2)
      usima1-фото
      Всем привет). Танец - одно из самых популярных произведений де Фальи. Тут вы слышите его в исполнении мировых звезд. Кроме предпоследнего видео. Тут играют гитаристы \"Гитармании\". И я такой группы не знаю, но среди них узнала гитариста, которого несколько лет видела играющим на Арбате. Всегда подходила послушать. Семочкин. Рок на акустике тоже играл хорошо. Сыграл нам и Темпл оф зе кинг. 
    • 
    • usima1 13.10.2018
      Утренний кофе. The Best of Ахс ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет). По творчеству Ахсара давно пора писать искусствоведческие опусы. Конечно, в своем деле - он лучший. Мир наполнен многообразием музыкальных жанров и стилей, армией голосов, композиторов... и среди них совсем немного тех, кто, действительно, оригинален, самобытен, кого ни с кем не спутаешь. Свой стиль, свой почерк во всем - в жизни, в мыслях, в поступках, в музыке. Таков он.

      Алан, 2 часть сильно конкурентна первой. С моим зе бест тут больше совпадений.
    • 
    • usima1 12.10.2018
      Утренний кофе. The Best of Ахс ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет). Недавно в узком кругу обсуждали творчество Ахсара. Как выяснилось, наши зе бест оф Ахсар очень разные.
      Сегодня версия Алана на утренний кофе. 


      Алан свои бесты в десятку не уместил, так что завтра тоже его кофе.
    • 
    • usima1 11.10.2018
      Утренний кофе. Исидор (5)
      usima1-фото
      Всем привет). Знон хъуыды кодтон, зæгъын Сосланы альбомы \"судзут,мæ цæстытæ\"-йæн текст ногæй мыхуыркæнинаг ма уа - сисон æй ашы албомæй, æмæ йæм райдыдтон хъусын. Куыд бамбæрстат афтæмæй йæм знон кæрæй-кæронмæ фæхъуыстон, стей мæ райсомдæр амæй райдыдтон. Табуафси!
    • 
    • Алан Чочиев 10.10.2018
      Утренний кофе. Adriano Celenta ... (2)
      Алан Чочиев-фото
      БОНХОРЗ КАДАВАРТÆ!
       
      Я тоже начал готовить \"альбом\" - это тот самый вводящий в мировую дискуссию открытия АРЧочиева по НАЧАЛЬНОЙ истории цивилизации и государствообразования в Евразии... Этот альбом-САЙТ ДИСКУССИОННЫЙ В РАЗВИТИЕ Дюмезиля-Абаева и всех лингвистов мира с ОТВЕРЖЕНИЕМ НЕНАУЧНОГО ТЕРМИНА \"ИНДОЕВРОПЕЙСКИЙ\" - сменой научным теперь уже от АРЧочиева термином АРИАНАТОЛИЙСКИЙ язык или ЯЗЫК ПРА-ИРОН!!!
       
      Ам та ДАЙЭН МÆ НЭФСЭТÆ СОСИКЕ АЛБОМÆЙ - БÆЛЛЭН МÆ КУЭ НÆУАЛ ЛИЖИН КОМПМÆ ЗАРМОНТЭ ФÆУДТÆ ДАРДДÆР КÆНЭНМÆ...
       
      РАЙСОМ ДÆМ ÆРВИТЭН МАЭСТРОЙЭ ДÆС ХУЭЗДÆРЭ МÆ ФÆНДМÆ ГÆСГÆ...
    • 
    • usima1 10.10.2018
      Утренний кофе. Adriano Celenta ... (2)
      usima1-фото
      Всем привет). Не знаю, как будет дальше, но инет вчера, наконец, починили). Посмотрим, что будет дальше. А пока утро под песни Челентано. 
       
      Начала готовить альбом Сослана Кулумбекова к заливу в ютуб. Еще дней 7-10 работы и поставлю на Утренний кофе.
    • 
    • usima1 08.10.2018
      Утренний кофе. Bonnie Tyler (1)
      usima1-фото
      Всем привет). 

    • 
    • Alice 05.10.2018
      Утренний кофе. Melancholy Man (5)
      Alice-фото
      Менять надо такого провайдера!)
    Онлайн
    
    Всего на сайте: 2
    Пользователей: 0
    Гостей: 2
    Поиск по сайту
    Архив
    Октябрь 2018 (20)
    Сентябрь 2018 (33)
    Август 2018 (42)
    Июль 2018 (41)
    Июнь 2018 (45)
    Май 2018 (42)
    Статистика

    © 2011-2018 aranzeld.com