Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Неделя Николая Носкова
  • Неделя Вадима Харебова
  • Утренний кофе. Цæуæм, цæуæм, цæуæм уæ цурмæ...
  • Утренний кофе. Dzioff. "Живые". Своё Радио (09.06.2016)
  • Утренний кофе. "Уарзон зарджытæ" от Вадима Сиукаева ( 4 часть)
  • Утренний кофе. Влад Тедеев
  • Утренний кофе. Бонварону - 45 (день первый)
  • Утренний кофе. Школа-студия "Бонварнон" - эстрадный концерт
  • С днем рождения, Шарль!
  • Утренний кофе. Мистикон
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       ЦХИНВАЛ: МАЛЕНЬКОЕ КАФЕ, БОЛЬШИЕ СТРАСТИ
      Раздел: Аналитика

    Рядовой, казалось бы, спор между гражданами Южной Осетии за право владения цхинвальским кафе "Бавария" получил политическую окраску. Проигравший в городском суде предприниматель Тимур Плиев обвинил своего оппонента Игоря Хубежова в коллаборационизме во время вооруженного конфликта 2008 года. Однако знакомые Хубежова утверждают, что он вынужден был скрываться в Грузии из-за преследования людей бывшего президента РЮО Эдуарда Кокойты.  

    В интервью корреспонденту "Большого Кавказа" Плиев не скрывал эмоций: "22 ноября Хубежовы через суд забрали у нас кафе. Оно было бесхозным, мы его сделали - крышу, окна поменяли... В 815 тысяч рублей ремонт обошелся. А теперь с нас хотят взыскать 7 млн 400 тысяч! Якобы за аренду - за четыре года, что мы там проработали. Что делать? Против власти же не пойдешь..." По словам Плиева, в 2008-м, во время вооруженного конфликта в РЮО, Хубежов был предателем: "Он из тех, которые в Грузию сбежали, предали Южную Осетию.

    Судья мне говорит: дальше, мол, сами договаривайтесь. А о чем мне с предателем договариваться?" Предприниматель возмущен не только судебным решением, но и поведением на суде госсоветника президента РЮО Сергея Засеева: "О чем говорить, если сторону Хубежова принял даже госсоветник. Он заявил, что Хубежов вынужден был сбежать в Грузию, мол, его ФСБ вынудила. Причем тут ФСБ? За деньги он туда подался! Я у Засеева спросил: "Ты тоже маску снял?" Сейчас в Южной Осетии много предателей". Плиев уверен, что при Кокойты подобная ситуация была бы невозможна: "Это все началось, когда Тибилов стал президентом. Во времена Джабеевича (Эдуарда Кокойты - прим. ред.) у таких, как Хубежов, прокуратура даже заявления не приняла бы. Потому что они знали, что они предатели, никто разговаривать с ними не стал бы. По моим сведениям, этот Хубежов оппозиционный сайт Uasdan.com финансировал. И живет он то на Украине, то в Грузии". Выйти на связь со вторым участником конфликта корреспонденту "Большого Кавказа" не удалось. Однако по нашей просьбе южноосетинский блогер Алан Парастаев связался со знакомыми Хубежова и представил ситуацию их глазами.

    "Я в общих чертах знаком с этой историей, - рассказал Парастаев. - Говорить, что Хубежов был на стороне Грузии, не совсем правильно. На самом деле он там оказался в результате конфликта с режимом Кокойты. Люди бывшего президента избивали неугодных и выбрасывали на территории Грузии, недалеко от пограничных постов. Естественно, осетины попадали в руки грузинских правоохранительных органов и вынуждены были идти на всякого рода сговоры. В недавнем прошлом такой способ расправы с неугодными был обычной практикой". Причиной конфликта, как отмечают в окружении Хубежова, стала попытка людей Кокойты "рэкетнуть" бизнесмена. "Хубежов входил в бизнес-группу, созданную уже немолодыми людьми, ветеранами вооруженного конфликта 1992 года, - делится полученной информацией блогер. - У них был бизнес - то самое кафе в Цхинвале и развлекательный центр во Владикавказе. Когда Хубежов и его компаньоны отказались платить дань, люди Кокойты устроили погром в развлекательном центре, но при этом забыли сразу забрать видео, снятое на камеру наблюдения. Хубежов с этой кассетой скрылся. Люди Кокойты, когда поняли, что у Хубежова есть на них компромат, стали его преследовать. В конце концов они вынудили его уехать в Грузию".

    По сведениям Парастаева, в избиениях людей, неугодных прежней власти, участвовал и бывший глава МВД РЮО Роберт Гулиев, а руководил "преступной группировкой" брат Кокойты - Роберт, у которого "в российских правоохранительных органах, видимо, были свои подкупленные люди". "Сейчас в дурацкой ситуации оказался этот парень (Плиев - прим. ред.), - отмечает Парастаев. - Он-то тут ни при чем. Распределял отнятое у бизнесменов имущество брат Кокойты. Вполне возможно, он из каких-то своих соображений отдал это кафе хорошему парню". "Делать из этой истории далеко идущие выводы - допустим, рассматривать ее в контексте потепления российско-грузинских отношений, будет неправильно. Она не показательна", - заключает блогер. Бадма Бюрчиев

    http://www.bigcaucasus.com/review/people/23-11-2012/81576-kafe_south_ossetia-0/



    Разместил: diAMOND | Версия для печати |Просмотров: 2040 | Комментариев: 1 |
    #1 Написал: Алан Чочиев (25 ноября 2012 19:50)

    Откуда:

    Комментариев: 2128

    Публикаций: 2

    Статус: Пользователь offline

    ну это неизбежно: все прикормленные койотом - они так просто не сойдут... и там вполне есть правильные персоны в смысле личной порядочности - таких всегда прикармливают хотя бы ради их пропагандистской стоимости...

    но так все теперь устроено - через суды, через Право и Закон... какие бы они ни были - их после этих 20 лет, особенно после койота, надо усовершенствовать весьма, что возможно только с чистотой "головы не воняющей рыбы"...
      Зарегистрирован: 2.06.2008 ICQ: {icq}
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
      
    • usima1 20.06.2018
      Утренний кофе. Корабли, моря и ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет. Утром разбудила мечта. Хотелось очутиться на необитаемом, вокруг бескрайние волнистые воды, остров мог бы быть кораблем, яхтой, катером, лодкой. Музыка - лучшая из сублимаций)). Сегодня в парке моря и океаны - уходим в плаванье, друзья.

      Песни я поставила, конечно, милые, фæлæ мæ нæ систой. То чувство, когда понимаешь, что лучшее осталось за бортом. Предлагайте дополнения в тему. Пойду поищу в ютубе пару хэдлайнерских вещей для утреннего настроения.

      С уайтснейками совсем неплохо, но завтра продолжим тему. А то у нас сегодня чуть ли не штиль. Это мило, но завтра, надеюсь, будет волнительнее).
    • 
    • usima1 19.06.2018
      Утренний кофе. Fairport Conven ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет).
       
      Fairport Convention («Фэйрпортское соглашение») — британская рок-группа, образовавшаяся в 1967 году в Лондоне, и соединившая в своём творчестве элементы фолк-рока, прогрессивного рока и психоделии, создала (совместно с Pentangle) новый суб-жанр: так называемый «электрический фолк»[1]. В 1969—1970 годах Fairport Convention стояли у истоков движения фолк-возрождения
    • 
    • Goyim 18.06.2018
      Тбауæн зарыдтæн æз доны былæй (5)
      Goyim-фото
      Лæгæтæй ферттывта йæ цæст.  Грандиозно!!!
    • 
    • Алан Чочиев 18.06.2018
      Утренний кофе. Бæрæгбоны цытæн (3)
      Алан Чочиев-фото
      БОНХОРЗ КУВДДЖИВЭНГДЖЭН МОНАС!
       
      Я точно знаю что ИСПРОШЕНИЯМ СЛЕДОВАТЬ-kwo-væd\\кувд\\ могут только ПАРЯШЕ-КРЫЛЫЕ-jiw-wæng\\дживэнг\\... 
       
      потому вам АБОН - АМЕН-ОМЕН!!!
    • 
    • Алан Чочиев 18.06.2018
      Тбауæн зарыдтæн æз доны былæй (5)
      Алан Чочиев-фото
      BONHORZ KADAVARTÆ!
       
       
      МАЭСТРО, \"классэл\" СÆХХÆСТ АФÆЖ - афон йэн у къахэл æслæууа æмæ БАЗЭР АЙТЭНГ УА...
       
      æмæ УИ ÆНÆзармон дживэнгтэл НЕ СТÆХДЖЭН - ЗÆЛ У ДЖИВЭНГ базэрæн... æмæ БАЗАРЭНÆН...
       
    • 
    • usima1 18.06.2018
      Утренний кофе. Бæрæгбоны цытæн (3)
      usima1-фото
      Всем привет). Рекомы бонтæй уæзданæй æрбахызтыстæм Уациллайы бонтæм. Монасс, Уациллайы хорзæхтæй хайджын уæм кæддæриддæр, йæ карз цæхæрæй хызт.
       
      Карз æрвонтæй у Уацилла, фæлæ мæнæн тынг уарзон). Зæгъынч, рок-музыка, дам, тынг уарзы. Чи зоны дам-думтæ сты. Фæрæ куы ныннæры æмæ куы ферттивы - мæ боныл, рокерты хуыздæр! Ахæм драммер, стей шоумен?! Фæлмæн къæвда куы фæуары, уæд та балладатæ.)
       
      Абон, фыдæлты фæткмæ гæсгæ, Хацыртæ æмæ Гуццатæ куывды сæр лæууынц. Иуæй-иу Хацырты куывд абон уыдзæн сæрмагондæй Монассы адæмæн. Арфæгонд уæм! 
    • 
    • usima1 17.06.2018
      Утренний кофе. Maggie Bell - S ... (5)
      usima1-фото
      Всем привет. Решила глянуть, что мы слушали в этот день в прошлом году. Имя мне ни о чем не сказало, но как только стала слушать, вспомнила ее тут же. Интересная певица
    • 
    • usima1 16.06.2018
      Утренний кофе. Мистикон (10)
      usima1-фото
      Всем привет). Сегодняшний утренний кофе посвящается одному из любимых небожителей. 
       
      Йæ хæрзæх уæ уæт, монассы адæм! Йæ фарны рухсæй арфæгонд ут!
    • 
    • usima1 15.06.2018
      Утренний кофе. Pink Floyd "A ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет). Зашла в ютуб, угодила в плейлист, там и осталась. А это значит, что сегодня утром мы слушаем Pink Floyd / The Best of Pink Floyd: A Foot in the Door 2011.
      Спасибо Roy Hulland-у, собравшему плейлист по альбому 2011-го. 
    • 
    • Алан Чочиев 14.06.2018
      Утренний кофе. Dire Straits (7)
      Алан Чочиев-фото
      БОНХОРЗ КАДАВАРТÆ!г
       
      Æвдайæм азтэ аспирантурайэ фæсарæйнæгтэ æмжæрæнэ шардтæн - ум мэл сæмбæлд Дайэ Стрейтс, фæлæ йæ номэ (\"крайние обстоятельства\") нэхмæ йæ аив-зæлæй мэсэн...
    Онлайн
    
    Всего на сайте: 5
    Пользователей: 0
    Гостей: 5
    Поиск по сайту
    Архив
    Июнь 2018 (32)
    Май 2018 (47)
    Апрель 2018 (19)
    Март 2018 (50)
    Февраль 2018 (51)
    Январь 2018 (57)
    Статистика

    © 2011-2018 aranzeld.com