Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Неделя зармона
  • Утренний кофе. Ронни Джеймс Дио
  • Утренний кофе. Саубарæг (альбом)
  • С днем рождения, Шарль!
  • Утренний кофе. Рок-баллады от крутых музыкантов и меломанов (Valion, Алла Кокион, 8 часть)
  • Утренний кофе. "Уарзон зарджытæ" от Донбеттровны
  • Утренний кофе. "Уарзон зарджытæ" от Вахтанга Задиева ( 7 часть)
  • Рох ирон ныхæстæ
  • DIO tribute
  • Международный день танца
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       Ценз оседлости снова может стать причиной политического кризиса в Южной Осетии - мнение
      Раздел: Аналитика

    http://www.regnum.ru/news/1606776.html

    Со сменой президента в Южной Осетии отмечаются некоторые позитивные перемены, но о существенных изменениях пока речи не идет, пишет редактор сайта "Aranzeld.com" Анна Чочиева в статье "Ценз оседлости" - причина политического кризиса ноября 2011 года.

    В Южной Осетии предстоят парламентские выборы в 2014 году. Согласно поправке, внесенной в Конституцию страны, стать депутатом может только гражданин, проживший на территории РЮО последние пять лет. Как заявляет Чочиева, эта норма закона, приведшая к кризису во время выборов президента, теперь будет ограничивать права граждан РЮО, которые захотят баллотироваться в парламент.

    "Анализируя события 2011 года, следует обратить внимание на один факт, сыгравший, по сути, решающую роль в ходе выборов 2011 года и повлекший драматические события ноября - февраля 2011-2012 годов. Экспертами и аналитиками было названо немало причин ноябрьского политического кризиса, однако все авторы обходят главную причину, а именно - антидемократическое, дискриминирующее решение парламента, подконтрольного экс-президенту Кокойты, о внесении в статью Конституции поправки, касающуюся ценза оседлости", - отмечает Чочиева.

    "Основные претенденты предвыборной гонки - Джамболат Тедеев и Альберт Джуссоев, не придали особого значения этому факту, хотя о том, что парламент будет принимать поправку к закону, было известно заранее. Никаких усилий не предпринималось, хотя было ясно, что поправка принимается с исключительной целью - не допустить Тедеева и Джуссоева, а также других возможных конкурентов (Светлана Козаева) к выборам", - напоминает Чочиева.

    По ее мнению, "нынешнее положение дел еще больше убеждает в том, что работы над ошибками не произойдет, и конкурентные силы, претендующие на участие в политической жизни страны, вновь наступят на те же грабли".

    "Создается впечатление, что все смирились с дискриминирующей поправкой о цензе. Представители оппозиции, в очередной раз, оставшись за кулисами, не будируют тему, а власти выжидают", - считает автор статьи.

    Чочиева также отмечает, что "на фоне все чаще используемых лозунгов о воссоединении двух Осетий, закон о цензе оседлости выглядит кощунственно": "Можно ли предлагать объединение народа, экономическую и культурную интеграцию, лишая представителей этого народа (большая часть которого проживает в Северной Осетии, и большая часть выходцев с юга также обосновалась в Северной Осетии) возможности полноценно участвовать в политической и экономической жизни Южной Осетии? При этом российские законы, позволяют южным осетинам, как гражданам РФ, быть избранными в РСО-Алании!"

    "Не раз слышала упреки в адрес представителей диаспор, как например, - "помогайте Родине бескорыстно, зачем для этого становиться депутатом или президентом, министром или чиновником?". Возможно, в нормальных условиях это было бы так и многие бы вернулись и налаживали производство... Но всем прекрасно известно, что вести бизнес в Южной Осетии, это целиком и полностью зависеть от капризов власть предержащих, качественный состав которых не менялся на протяжении уже 30 лет. Законы не работают. Налоги непомерные. Методы управления устаревшие. Схемы коррупционные. Остается один выход, - выйти на уровень принятия решений и участвовать в политической жизни страны, чтобы самим иметь возможность менять ситуацию. Но благодаря дискриминирующим законам, путь в югоосетинский истеблишмент желающим также заказан... Для бизнесмена, желающего работать на своей Родине - 5 лет - это целая вечность. Не каждый готов (да и вообще никто не готов) сидеть 5 лет в Южной Осетии без перспектив, зависимым от условностей, бороться с коррупционной системой, чтобы потом просто гипотетически иметь шанс быть, к примеру, избранным в депутаты..." - пишет автор статьи.

    "В своих предвыборных выступлениях президент Леонид Тибилов неоднократно отмечал, что "ценз оседлости - искусственно созданная преграда, и многие достойные представители Южной Осетии остались за бортом". Надеемся в ближайшем будущем, дискриминирующие права граждан поправки будут аннулированы и данный факт будет внесен в копилку "выполненных обещаний" президента Тибилова. Чем сильнее затягивается рассмотрение этих жизненно важных вопросов, тем больше сомнений по поводу открытости и честности предстоящих парламентских выборов. В этом ряду и вопрос возврата к мажоритарно-пропорциональной системе выборов", - заключает Чочиева.



    Разместил: diAMOND | Версия для печати |Просмотров: 1277 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
      
    • Алан Чочиев 22.05.2018
      Утренний кофе. 500 величайших ... (2)
      Алан Чочиев-фото
      БОНХОРЗ МОНАС!
       
      а-дэууæ бон ракæнэн ШАРЛьæй - РЕЙдтæ ЧАРЛЗмæ...
       
      тэнг хæдХУЭЗТÆ стэ ШАРЛь æмæ ЧАРЛЗ...
    • 
    • Alice 22.05.2018
      С днем рождения, Шарль! (12)
      Alice-фото
      Наехи, Монассы кадджын, Азнавур... Бузныг Хуыцауаен, ахаем лаевар каей скодта махаен. Ацы баераегбоны номаей арфаегонд уает Шахнур Вахинак Азнавурян аемае нын бирае азты нае заердаетае раевдауает йае заердаемаехъаргае аивадаей. 
       Инеты фыссынц, заегъгае, дам \"именем Азнавура при жизни названа площадь в Ереване, памятник ему установлен в армянском городе Гюмри\". Омае каеуылты адаем сты бердзенаегтае!
      Азнавуры райгуыраен боны номаей аегас Монасс райдзаст, раесугъд цардаей ххаест уает! 
    • 
    • Алан Чочиев 22.05.2018
      С днем рождения, Шарль! (12)
      Алан Чочиев-фото
      БОНХОРЗ ДИСТжаутæ!
       
      ......парижэ УЭНГТЭ ДЖИУТТОН - æмæ мæ УДЭ ДЖИУТТА БÆЛЛИШ шæмæй СИНХУÆЛЭ УЭНГТЭ  АДЖИУА АЗНАУР ...
    • 
    • Алан Чочиев 21.05.2018
      Осетинский язык – праотец язык ... (3)
      Алан Чочиев-фото
      БОНХОРЗ ДИСТжаутæ!
       
      МонДАР æмæ Дэамонд - уæ фæндтэ фæндон уон!
       
      Куки, в нартологии я не знаю более четырех осетин, в нартоведении их гораздо больше. Но даже нартоведческое у Владимира Бесолова я не встречал, что-то встречалось по архитектуре...
       
       Мне кроме ИЭСОЯ нужны были разработки на переходах функций в функционимы, но -  пустота... А вот Е.Б.Бесолова-лингвист мне где-то мелькнула в связи с одним и важным исследованием, но ко мне оно не попало - вышло где-то в 2015-ом или 2016-м или где-то рядом... 
       
      Вроде называется - \"Язык обрядового фольклора: специфика мышления и концептуализация символов\"... могу чуть исказить - записал на слух в те годы и тут нашел запись.... Запомнил потому что где-то в 2000-м у Васо дома я говорил о методологии исторического исследования слово-формул Нартиады.... он сказал, что пока ничего не может  советовать мне в поддержку на переходах функций в функционимы...   
       
       
       
    • 
    • usima1 21.05.2018
      Утренний кофе. Зармон (1)
      usima1-фото
      Всем привет). Бывают дни, когда могу слушать только зармон.
    • 
    • diAMOND 20.05.2018
      Резоич (2)
      diAMOND-фото
      наеминаг)))

    • 
    • Alice 20.05.2018
      Резоич (2)
      Alice-фото
      Алшыдаер хорз, фаелае Джо куыд маелинаг уыд!)))))))))))))

    • 
    • diAMOND 20.05.2018
      Осетинский язык – праотец язык ... (3)
      diAMOND-фото
      не знаю когда написан материал, но опубликован в этом месяце на сайте МИА. просто обнаружила на просторах интернета и нашла созвучные с твоими результатами исследования нотки
    • 
    • Алан Чочиев 20.05.2018
      Осетинский язык – праотец язык ... (3)
      Алан Чочиев-фото
      BONHORZ KADAVARTÆ!
       
       

      Анна, если твой автор-источник издал это до ноября 2013-го года, то ему — БРАВО! Если нет, то некто тебе знакомый в ноябре 2013-го издал текст в международном журнале «Вестник Академии ДНК-генеалогии.Научно-публицистическое издание Академии ДНК-генеалогии». Volume 6, No. 11, November 2013.

      Тогда же 23-го ноября 2013-го текст выставлен в осетинском интернете:http://iratta.com/stati/15387-nartiada-dopismennaya-istoriya-civilizacii.html

      ВОТ ЦИТАТА оттуда: «Но есть основания утверждать, что начало Нартиады много древнее – как минимум – чем эпоха трифункциональной социальной структуры у индоевропейцев (по Ж. Дюмезилю – и об этом подробно далее), однако в общем Дюмезиль актуализирует ориентиры в пределах шестого-пятого тысячелетий до новой эры».

      Значение оценки известного тебе автора этой темы предельно ясное, просто читай - «однако в общем Дюмезиль актуализирует ориентиры в пределах шестого-пятого тысячелетий до новой эры»…

      А вот что означает для читающих интеллигентов фраза - «в пределах шестого-пятого тысячелетий до новой эры»…???

      Означает общеизвестный ФАКТ в ДАТЕ: это на ОДНУ-ДВЕ ТЫСЯЧИ ЛЕТ ДРЕВНЕЕ начала истории индоевропейских языков — они только с 4-го тысячелетия до новой эры…

      Это я объясняю — ПОЧЕМУ Я ЖДУ ОТ УЧЕНЫХ КРИТИКИ МОИХ ТРУДОВ В ПУБЛИКАЦИЯХ… Жду потому, что наука требует ПУБЛИЧНОЙ критики — дискуссий в изданиях…!!!

      Надеюсь — это будет…



       
       
    • 
    • usima1 19.05.2018
      Сочи, май 2018 (5)
      usima1-фото
      Еще пара-другая фоток в тему.
       
      \"https://pp.userapi.com/c834200/v834200005/13c217/lOHMl6qZ3a4.jpg\"
      \"https://pp.userapi.com/c834200/v834200005/13c20f/KfW1UQwJ5UM.jpg\" 
      \"https://pp.userapi.com/c834200/v834200005/13c23d/Ss5XdIioQA8.jpg\" 
      \"https://pp.userapi.com/c834200/v834200005/13c245/V2pbVIc6Wkk.jpg\" 
       
       
    Онлайн
    
    Всего на сайте: 8
    Пользователей: 0
    Гостей: 8
    Поиск по сайту
    Архив
    Май 2018 (33)
    Апрель 2018 (19)
    Март 2018 (51)
    Февраль 2018 (52)
    Январь 2018 (59)
    Декабрь 2017 (46)
    Статистика

    © 2011-2018 aranzeld.com