Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Неделя Николая Носкова
  • Концерт Николая Носкова во Владикавказе
  • Виват, Маэстро! (фильм Фатимы Турмановой)
  • Утренний кофе. Президентский
  • С днем рождения, дорогой Маэстро!!!
  • Анна-Мария, с днем рождения!
  • Утренний кофе. Николай Носков
  • Утренний кофе. Ронни Джеймс Дио
  • Утренний кофе. CELENTANO
  • Утренний кофе. Роза Парацельса
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       Ценз оседлости снова может стать причиной политического кризиса в Южной Осетии - мнение
      Раздел: Аналитика

    http://www.regnum.ru/news/1606776.html

    Со сменой президента в Южной Осетии отмечаются некоторые позитивные перемены, но о существенных изменениях пока речи не идет, пишет редактор сайта "Aranzeld.com" Анна Чочиева в статье "Ценз оседлости" - причина политического кризиса ноября 2011 года.

    В Южной Осетии предстоят парламентские выборы в 2014 году. Согласно поправке, внесенной в Конституцию страны, стать депутатом может только гражданин, проживший на территории РЮО последние пять лет. Как заявляет Чочиева, эта норма закона, приведшая к кризису во время выборов президента, теперь будет ограничивать права граждан РЮО, которые захотят баллотироваться в парламент.

    "Анализируя события 2011 года, следует обратить внимание на один факт, сыгравший, по сути, решающую роль в ходе выборов 2011 года и повлекший драматические события ноября - февраля 2011-2012 годов. Экспертами и аналитиками было названо немало причин ноябрьского политического кризиса, однако все авторы обходят главную причину, а именно - антидемократическое, дискриминирующее решение парламента, подконтрольного экс-президенту Кокойты, о внесении в статью Конституции поправки, касающуюся ценза оседлости", - отмечает Чочиева.

    "Основные претенденты предвыборной гонки - Джамболат Тедеев и Альберт Джуссоев, не придали особого значения этому факту, хотя о том, что парламент будет принимать поправку к закону, было известно заранее. Никаких усилий не предпринималось, хотя было ясно, что поправка принимается с исключительной целью - не допустить Тедеева и Джуссоева, а также других возможных конкурентов (Светлана Козаева) к выборам", - напоминает Чочиева.

    По ее мнению, "нынешнее положение дел еще больше убеждает в том, что работы над ошибками не произойдет, и конкурентные силы, претендующие на участие в политической жизни страны, вновь наступят на те же грабли".

    "Создается впечатление, что все смирились с дискриминирующей поправкой о цензе. Представители оппозиции, в очередной раз, оставшись за кулисами, не будируют тему, а власти выжидают", - считает автор статьи.

    Чочиева также отмечает, что "на фоне все чаще используемых лозунгов о воссоединении двух Осетий, закон о цензе оседлости выглядит кощунственно": "Можно ли предлагать объединение народа, экономическую и культурную интеграцию, лишая представителей этого народа (большая часть которого проживает в Северной Осетии, и большая часть выходцев с юга также обосновалась в Северной Осетии) возможности полноценно участвовать в политической и экономической жизни Южной Осетии? При этом российские законы, позволяют южным осетинам, как гражданам РФ, быть избранными в РСО-Алании!"

    "Не раз слышала упреки в адрес представителей диаспор, как например, - "помогайте Родине бескорыстно, зачем для этого становиться депутатом или президентом, министром или чиновником?". Возможно, в нормальных условиях это было бы так и многие бы вернулись и налаживали производство... Но всем прекрасно известно, что вести бизнес в Южной Осетии, это целиком и полностью зависеть от капризов власть предержащих, качественный состав которых не менялся на протяжении уже 30 лет. Законы не работают. Налоги непомерные. Методы управления устаревшие. Схемы коррупционные. Остается один выход, - выйти на уровень принятия решений и участвовать в политической жизни страны, чтобы самим иметь возможность менять ситуацию. Но благодаря дискриминирующим законам, путь в югоосетинский истеблишмент желающим также заказан... Для бизнесмена, желающего работать на своей Родине - 5 лет - это целая вечность. Не каждый готов (да и вообще никто не готов) сидеть 5 лет в Южной Осетии без перспектив, зависимым от условностей, бороться с коррупционной системой, чтобы потом просто гипотетически иметь шанс быть, к примеру, избранным в депутаты..." - пишет автор статьи.

    "В своих предвыборных выступлениях президент Леонид Тибилов неоднократно отмечал, что "ценз оседлости - искусственно созданная преграда, и многие достойные представители Южной Осетии остались за бортом". Надеемся в ближайшем будущем, дискриминирующие права граждан поправки будут аннулированы и данный факт будет внесен в копилку "выполненных обещаний" президента Тибилова. Чем сильнее затягивается рассмотрение этих жизненно важных вопросов, тем больше сомнений по поводу открытости и честности предстоящих парламентских выборов. В этом ряду и вопрос возврата к мажоритарно-пропорциональной системе выборов", - заключает Чочиева.



    Разместил: diAMOND | Версия для печати |Просмотров: 1215 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
    • Алан Чочиев 22.01.2018
      Экспозиция творческого объедин ... (2)
      Алан Чочиев-фото
      БОНХОРЗ КАДАВАРТÆ!
       
      Самые выдающиеся экспонаты музея: от Анна-Марии - до Пола...
    • usima1 22.01.2018
      Экспозиция творческого объедин ... (2)
      usima1-фото
      После выставки кукол обещала выставить фото и с другой выставки, которая проходила там же, на первом этаже тугановского музея. Только сейчас руки дошли.
       
      Вначале нас привлекло название из сказочного детства. Решили зайти.
       
      Тибул - название творческого объединения художников. Экспозиция нам понравилась. Не могу сказать, что отдельные произведения меня особенно зацепили, но было интересно. И чувство, что побывала где-то в старом городе.  Встретить Пола в нашем подвале тоже было приятно. Я бы рекомендовала наполнить емкости вином для пущего эффекта).
    • usima1 22.01.2018
      Утренний кофе. Deep Purple - L ... (2)
      usima1-фото
      Всем привет). 
    • Goyim 22.01.2018
      CHOCHIEV&CHOCHIEVA: «Идеология ... (13)
      Goyim-фото
      Надо съездить обязательно. Робакидзе можно сказать встал на защиту достоинства науки когда помогал Алану защититься. Второй раз на защиту твоего имени... В отличие от наших мазохистов при власти и науке.
    • Алан Чочиев 21.01.2018
      CHOCHIEV&CHOCHIEVA: «Идеология ... (13)
      Алан Чочиев-фото

      БОНХОРЗ ДИСТжау ЗОХМАН! АФОН ДЭН У ПОЛИТИКАЙЭ КУЛТУРА — хуссар-шæгат-Ирэ ИСТОРИЙЭ КУЛТУРАИМÆ ИУМÆ ÆВДИСЭН ам Германэ!


      Смотри как Лана — пишу про ее Doktorvater под впечатлением от ее стиха…!!!

      Doktorvater мой в науке — это АЛЕКСИ ИВАНЫЧ РОБАКИДЗЕ и он ОДИН ИЗ ОЧЕНЬ РЕДКИХ ПРИМЕРОВ ПОРЯДОЧНОСТИ с 1990-го…


      ФАКТ ИСТОРИЧЕСКИЙ: нагнанные к главе Академии Грузии звиадистами ученые — с выставлением на ковер АЛЕКСИ ИВАНЫЧА РОБАКИДЗЕ с требованием дать перед ТВ-камерами оценки «идиоту-болвану-кретину-АРЧочиеву»… И ЧЕТЫРЕХ-инфарктный АЛЕКСИ ИВАНЫЧ РОБАКИДЗЕ понес их там оценками меня как «лучшего за все годы его руководства этой наукой»… Четыре разных человека это рассказывали - один в Москве… ...без расхождений… Один из слышавших про это ИЗ ПЕРВЫХ РУК (от супруги батоно Алекси) — тоже доктор и ученик АЛЕКСИ ИВАНЫЧА РОБАКИДЗЕ, в созданной мной государственности Осетии-Юг президентом сел - и посадил меня в тюрьму на 5 лет…


      Все осетинские доктора Doktorvater АЛЕКСИ ИВАНЫЧА РОБАКИДЗЕ внедрили в Осетии-Юг-Север оценки «АРЧочиева — идиота-болвана-кретина» (кроме Гаглойтэ З.Д.), а пятый его инфаркт того же дня — уже не дал АЛЕКСИ ИВАНЫЧУ РОБАКИДЗЕ встать на ноги…


      Мечту имею: хочу дожить до моего визита в Кæрт\\Тбилиси (оба названия от ариан\\ирон) на могилу АЛЕКСИ ИВАНЫЧА РОБАКИДЗЕ — просто положить книги по интересовавшим тогда его моим темам и почтить его глотком красного СИНХУÆЛьского вина... Так же и Таболова Сергея, и Славу Гаглоева — в Дзæуæджэхъæу...

    • usima1 21.01.2018
      Утренний кофе. Итоги 2017-го. ... (4)
      usima1-фото
      Цитата: usima1
      На 6-м месте \"Признание горянке\" Ахсара Джикаева. Известная и любимая гитарная композиция из сокровищницы современной культуры. В той самой блокадной записи. У меня то самой она в топе гитарных композиций вообще в мире. Причем в первой тройке. Но когда... Хотя посмотрим еще географию видео). Возможно, наши тут и рядом не кликали)...

       
      Ошибалась. Наши тоже. И Россия возглавляет список стран. Вот география видео: Россия, Германия, Грузия, Украина, РЮО-ГА, США, Казахстан, Франция, Италия, Испания... 
      Южную Осетию пишут как Неизвестный регион, но если это не скриншот, буду править.


      Цитата: Alice
      PS. Знон Плиты Христофорыл та 95 азы саеххаест.
       
      Христофор Сергиимæ хæлар уыд æмæ йын зарджытæ дæр бирæ фæфыста. Сæ фылдæр музыкалон спектаклтæй. Кæм ысты йеныр уыцы нотæтæ?(((... Дзæуджыхъæуы къæхты бын сæфт библиотекæйы видео тынг зын ферох кæнæн у. Чи зоны афтæ кæмдæр бабын ысты уыдон дæр.


      Цитата: Мурат
      Серги  аецаег ирон лаег уыд аемае йын йае ном рох каенаен наей. Йае стихыл цы зарджытае фыст аерцыдис, уыдон бираетае адаемон хонынц...  Хорз уый, аеви?..

       
       Бузныг, Мурат.
       
      Æмæ æгас шу сайтмæ.
    • usima1 21.01.2018
      Вадим Сиукаев. Состоялся рок-ф ... (1)
      usima1-фото
      Размещаю тут нашу переписку в фб с Сиукаевым Вадимом по теме. В сети много инфы, многое пропадает, или я не могу потом найти. Потому все, что посчитаю важным, значимым, интересным по теме рок-музыки в Осетии и конкретно IRON ROCK феста буду переносить сюда. 
      \"https://pp.userapi.com/c841633/v841633062/5dc83/Cqvduairs6Q.jpg\" 
      \"https://pp.userapi.com/c841633/v841633062/5dc67/7LcCqq7KTo8.jpg\" 
      \"https://pp.userapi.com/c841633/v841633062/5dc6e/nLdLXxaAjuc.jpg\" 
      \"https://pp.userapi.com/c841633/v841633062/5dc75/iJ_SamqmYRs.jpg\" 
      \"https://pp.userapi.com/c841633/v841633062/5dc7c/zACkVKrMoeA.jpg\" 

    • Goyim 21.01.2018
      CHOCHIEV&CHOCHIEVA: «Идеология ... (13)
      Goyim-фото
      Ланае sehr gut ныффыста. Doktorvater у маеммае гаескае студентаен сае диссертаци раст фыссын чи феххуыс каены.
    • Мурат 21.01.2018
      Утренний кофе. Итоги 2017-го. ... (4)
      Мурат-фото
      Серги  аецаег ирон лаег уыд аемае йын йае ном рох каенаен наей. Йае стихыл цы зарджытае фыст аерцыдис, уыдон бираетае адаемон хонынц...
       Хорз уый, аеви?..
       
      Mr defisit
    • Алан Чочиев 21.01.2018
      CHOCHIEV&CHOCHIEVA: «Идеология ... (13)
      Алан Чочиев-фото
      БОНХОРЗ ДИСТжаутæ! ...дэАМОНД йæхишæй æнæмæн дæр БУШ У...
       
      ÆШÆГ НЕ-НХЪÆЛ УЭДТÆН ЧИНЭГÆН АХÆМ КОЙ-УÆЗ УЭДЖЕН...
       
      Нэртæккæ федтон \"осинформэ\" дæр - мах сайтимæ иумæ 1500-æй ахэсти...
       
      ФÆЛÆ НОДЖЭ ШТЭРДÆР ДИСЭ МÆ НЭРРРРРÆЧЭГЪТА  - ЛАНА...
       
       
      Иу уи, æмæ Бужа \"джэгкайтэ къуэлдэмæй\" чинэгæн СЕЙШН-ФÆЛТÆРÆНЭ кой куэ скодта, уæд уал УИ ФÆШÆРОН (чи зонэ - зæгъэн - Бужа АРИАН\\ИРОН БЛЮЗ СФÆЛДИСА), мæ мæнæ Ланайæн баззад æрмæст БЛЮЗ-ЗАРМОНЭ МА йе-НКЪАРÆНТÆ СУÆЗДАН КÆНА...(???????бэнтон нише!!!!!!!)
       
      Бужа!!! АИВАД-КУВÆГ ФÆКÆНЭС - Маэстройэ алфæмблай алшæмæй уæздан АРХАЙЭ...!!! НОДЖЭ ДÆР ИСТЭ БЛЮЗÆЙ АКУВ...!!! 
    Онлайн
    
    Всего на сайте: 4
    Пользователей: 0
    Гостей: 4
    Поиск по сайту
    Архив
    Январь 2018 (46)
    Декабрь 2017 (48)
    Ноябрь 2017 (27)
    Октябрь 2017 (29)
    Сентябрь 2017 (30)
    Август 2017 (26)
    Статистика

    © 2011-2018 aranzeld.com