Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Утренний кофе. Александр Тедеев
  • Утренний кофе. Поет гитара
  • Утренний кофе. Сентябрь
  • Тимур (Митро) Тедеев
  • Утренний кофе. Рапсодия огня
  • Утренний кофе. Dzioff. "Живые". Своё Радио (09.06.2016)
  • Бонварон. Возвещающие день
  • Утренний кофе. Nothing else matters...
  • Утренний кофе. Бонварону - 45 (день первый)
  • Все о РОКе по обе стороны Рокского тоннеля (часть 14). Тимур и Александр Тедеевы- группа "Кройдон".
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       На вопросы лучше ответить поздно, чем никогда (часть 2)
      Раздел: Аналитика

    (часть вторая)

    После последних президентских выборов в Южной Осетии, позиция автора этих строк для многих и многих избирателей явилась полной неожиданностью. Более того, она стала поводом для многочисленных пересудов, сплетен, выпадов, порой весьма оскорбительных в мой адрес. Я уже писал и здесь повторюсь, что хулу, хвалу и клевету приемлю равнодушно и глупцов не оспариваю. Но это не тот случай, ибо среди моих хулителей есть как недруги, так и друзья; в числе как первых, так и вторых, много достойных людей.

    Относительно недавно, месяца три-четыре назад, ко мне подошли несколько человек:

    - Как получилось, что после публикации против Д. Медоева, ты оказался в его команде и твои заявления насчет глупцов, которых не оспариваешь, хулы и клеветы, которые оставляют тебя равнодушным, есть или лицемерие, кокетство или, что ещё хуже, презрение к людям. Ты можешь объяснить, в чём дело?

    Я пообещал объяснить, но всё медлил. После публикации в газете «21 Seculare» №8 статьи «На вопросы лучше ответить поздно, чем никогда», с последующим её размещением на сайтах aranzeld.com и uasdan.com, я получил на электронную почту одно единственное письмо, в целом весьма доброжелательное, но содержащее и такие строки: «Вы достаточно убедительно оправдались по поводу поддержки Бибилова. А как с Медоевым? А как Вы в этом случае оправдаетесь? Я не злорадствую и не ехидничаю. Я искренне хочу и жду от вас убедительных объяснений».

    Отвечаю всем и каждому, но, считаю совершенно необходимой одну оговорку: мне не за что оправдываться. Упомянутая выше публикация и эта преследуют единственную цель: объяснить мотивы моего поступка. Их несколько, но укажу три главнейших:

    1.Абсолютная убежденность в том, что Д.Медоев не является человеком Эдуарда Кокойты.

    На чём она основывалась? На ряде фактов, и один из них привожу ниже.

    После моих публикаций ко мне приехали ближайшие соратники экс президента.

    - Николаевич, молодец, здорово ты его… Но ты не всё о нём знаешь. Напиши о нём и то, что… Ходят слухи, что он…, затем говорят, что он…, и мать у него грузинка… Он будет баллотироваться и его ни в коем случае нельзя допустить… Он прогрузинский политик и будет тянуть Южную Осетию в Грузию и т.д. и т.п.

    Мои читатели, вероятно, не могли не отметить, что никогда в публикациях я не ссылался и не опирался на слухи, сплетни и т.п. Нигде и никогда! А утверждение, что мать у него грузинка – нацистское утверждение, что, для любого нормального человека, крайне неприятно и, в высшей степени, недопустимо. Кстати, его мать осетинка, но будь она хоть трижды грузинка, это к делу не относится. Кто кроме нацистов может вменять в вину человеку национальную принадлежность его матери?

    После этого визита у меня не было ни малейшего сомнения в том, что Дима не из Кокоевской обоймы. Но это не всё.

    2.У меня, по скайпу состоялся разговор с Аланом Чочиевым. Я уже принял решение поддержать Д.Медоева, по вышеизложенной причине, но, не говоря ему об этом, чтобы оно, в той или иной степени, не оказало влияния на его ответ, спросил:

    - Слушай, ко мне поступают предложения поддержать ту или иную кандидатуру. Кого поддержать?

    - Вот, я разговариваю с тобой и, в то же время, просматриваю список кандидатов, - ответил Алан. - Их тут порядка двадцати. Знаешь что, поддержи Диму Медоева. Среди заявленных он лучший.

    - Да, но… после моих статей… Как?

    - Когда дело касается народа, республики и его будущего, всякие обиды, амбиции и что бы то ни было – в сторону. Так что, езжай и делай своё дело, и пусть кто что хочет, то и говорит.

    Согласитесь, что на месте Алана, кто-либо другой занял бы иную позицию. Но Алан есть Алан! И своим советом поддержать Д. Медоева, он явил образец гражданственности и благородства. Я уже писал, и пишу снова, что если, когда-либо, Бог простит Осетию (в чем я сомневаюсь), он сделает это, не в последнюю очередь, из-за Алана Чочиева. Однако, вернёмся к основной теме.

    3.Сам факт обращения Димы ко мне, после моих публикаций, не мог не вызвать с моей стороны искреннего уважения. То, что сейчас (чуть ниже) я напишу о Диме, может кому-то не понравиться, но в угоду кому бы то ни было, я не писал, не пишу и писать не собираюсь. В ходе предвыборного марафона и после него, общаясь с Димой, я всё больше и больше проникался искренней симпатией к нему, к его человеческим качествам. Меня не раз охватывала досада за его выпад против Алана, ставшего причиной столь резкого ответа с моей стороны. Мы ни разу не коснулись этой темы. Я и не хотел. Любопытство не является отличительной чертой моего характера. И дело не в том, что любопытство было, пусть не единственной, но всё же причиной изгнания из рая. Не говоря уже о Пандоре…

    Меня обвиняют в том, что я, якобы, помогал Медоеву за деньги. И даже спрашивают: сколько я от него получил? Отвечаю утвердительно: да, получал. Во время избирательной кампании зарплату, как и другие члены штата. И ещё один раз, полгода назад. Под старый Новый год, когда моему сыну оперировали сломанную ногу. Дима, находясь в это время проездом во Владикавказе, узнав об этом, заехал ко мне в больницу и дал 10 000 рублей. Много это или мало? Для меня немало. Для него, думаю, тоже. Но сколько бы их у него не было, лишних ни у кого нет. Это, во-первых. Во-вторых, если бы они у него водились, если бы он участвовал (подобно многим во власти) в финансовых схемах и афёрах, давно бы отремонтировал отцовский дом, пострадавший во время войны, и не ночевал, как, впрочем, и автор этих строк, в чужих домах.

    Если бы Д. Медоев был, подобно другим во власти, человеком Э.Кокойты, он, после занятий в Дипломатической Академии, не занимался бы частным извозом, а приложил бы руки ко всякого рода хищениям, имевшим в республике массовый характер. Но семью содержать надо, и Дима, после занятий в Академии (а они длятся с 9 ч. утра до 16-17 вечера), тяжелым трудом зарабатывал на хлеб. Да ещё и защитил диссертацию.

    Чего я не могу простить Диме, так то, что он не позволил мне вновь выйти на теледебаты и задать ряд вопросов тогда кандидату, а ныне действующему президенту. Уверен, у него не нашлось бы внятных ответов.

    Я искренне заявляю, что выпады в мой адрес лиц, под различными псевдонимами (никнеймами), мне понятны. На их месте, возможно, и я реагировал бы также. И всё же, я бы просил корректнее относиться к каждому, избегать навешивания всякого рода ярлыков, безосновательных обвинений в нечистоплотности, продажности и т.п. Если имеются абсолютно верные факты, то – пожалуйста. В ином случае, всякие обвинения, сомнения, подозрения, оскорбления, некрасиво характеризуют, в первую очередь, их озвучивающих.

    Между тем, на страницах осинета, частенько встречаются вещи, не реагирование на которые, со стороны ведущих авторов и тысяч посетителей, не может не вызывать изумления.

    Приведу лишь два примера с сайта uasdan.com, из «литературного наследия» двух уродов, претендующих на роль благодетелей Отечества.

    Пример первый: Руслан Макаев. Характеризуя своего помощника и советника Казбека Тотиева, выставляет его абсолютным животным, для которого главное, чтобы были стойло, пойло и тёлки. Надо отдать должное, характеристика Макаева абсолютно верна. Но, вопреки логике и здравому смыслу, Макаев сам откровенно любуется им. Оно и понятно: родственные души. И черт с ними – обоими. Но, выставив его ублюдком, Макаев, завершая характеристику, делает вывод: «обычное осетинское воспитание» (цитата). А сейчас вопрос к никнеймам Аланбек, Монарх, к Фатиме Маргиевой и остальным посетителям сайта: вы согласны с тем, что ублюдки, животные – есть результат обычного осетинского воспитания? Нет? А почему вы оставляете без внимания неслыханное оскорбление из уст Макаева? Или вы согласны с ним?

    Пример второй – Кочиев Ахсар:

    В моей рубрике, на сайте uasdan.com, размещена статья «Образ барса в современном осетинском мифотворчестве». И вот его комментарий: «Моя запоздалая реакция на статью Леонида Кочиева объясняется моим нахождением в тех местах, где начисто отсутствует связь с внешним миром. Статья, видимо, доставила огромное удовольствие подонкам всех мастей…».

    Насколько мне известно, из мест, где начисто отсутствует связь с внешним миром, ещё никто не возвращался. Раз слово «место» он употребляет во множественном числе (мест), значит, он побывал в двух сферах – верхней и нижней.

    И никто его не спросит, в чём причина второго изгнания из рая, как он там оказался, и как там, вообще, дела. Но, там, естественно, разобрались, что к чему, и определили ему заслуженное место. Да, но, как известно, оставляет надежду всяк туда входящий. Это надо же – так достать дьявола, чтобы тот взвыл от тоски и отказался от такого ценнейшего посетителя. Видать, не только медведям тесновато в берлоге, но, даже бескрайняя нижняя сфера маловата для равнозначных и одинаково масштабных фигур. Ну, да ладно, каждый из нас в своё время узнает, как там дела. Я же хочу особо заострить внимание читателя на последнем предложении процитированного фрагмента: «…статья, видимо, доставила огромное удовольствие подонкам всех мастей». Я не знаком с критерием деления, ранжирования подонков на масти, но, у меня огромная просьба к читателям прочесть комментарии к указанной выше статье. Их всего несколько, так что, это не составит особого труда. Один принадлежит Анне Чочиевой, другой Алану Чочиеву. Первый не цитирую – он слишком восторженный, и читатель может расценить это, как нескромность с моей стороны. Из второго привожу только концовку: «Прочел с удовольствием. Бузнэг»... Отнести этих людей к вышеназванной категории может только подонок!

    Вот на какие вещи необходимо обращать, в первую очередь, внимание. А не состязаться в очернительстве, от необоснованных обвинений типа: за сколько Леонид, или кто-либо другой продался, сколько ему отвалил тот или иной и т.д. Те, кто читают мои публикации, пусть назовут хоть один пример бездоказательных претензий с моей стороны в адрес кого бы то ни было, чтобы потом не испытывать, хотя бы, неловкость перед самим собой. Вот пример из своего собственного опыта. Значительная часть югоосетинского населения убеждена в том, что Чочиев Борис Елиозович ворует и грабит народные деньги, и сказочно, баснословно богат. Признаться, и я в это верил, а сейчас испытываю внутренний дискомфорт. Ничего подобного, денег у него нет! Откуда такой вывод? Поясняю: его сын Сармат дружил с моим, и около полугода назад взял у него в долг пять тысяч рублей на пару дней, и до сих пор не возвращает. Даже на звонки моего сына, видимо, от стыда не отвечал. По моей просьбе об этом было сообщено родителям Сармата месяца три назад. И что? А то, что до сих пор отдать никак не могут. Вероятно, никак не могут собрать пять тысяч, потому ответили: пусть сами разберутся. Видать, от беспросветной нужды совсем запамятовали, что разобрать легко, а собрать трудно. Борис Елиозович, бедный бедного всегда поймёт. А то, что я не Крез, тому свидетель Сармат Борисович, Ваш отпрыск, который производит, кстати, впечатление весьма приличного молодого человека. Спросите у него, через сколько тазиков и кастрюль он прыгал, когда навещал своего послеоперационного друга в дождливые дни. Мы прощаем этот долг. Зато, Борис Елиозович, нам сквозь игольное ушко протискиваться не придется.

    Вот такие вот дела. Заканчивая данную статью, уверяю читателя, что помню о своем обещании представить две публикации:

    1. Руслан Макаев. «Неоконченный портрет законченного негодяя».
    2. Ахсар Кочиев. «Быть или казаться».

    И вновь заявляю всем – и врагам, и недругам, и друзьям: в моей публичной деятельности, мной руководили не меркантильные, конъюнктурные соображения и интересы, а все более и более нарастающая тревога о будущем нашего, физически деградирующего и нравственно угасающего, народа.

     

    Леонид Кочиев

    23.07.2013



    Разместил: diAMOND | Версия для печати |Просмотров: 16340 | Комментариев: 0 |
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
    • Alice 19.09.2017
      Утренний кофе. Ка-50, рок-груп ... (2)
      Alice-фото
      Вот и послушаем их живьем в Цхинвале) Здорово, что скоро будет положено начало творческим встречам рок-музыкантов в Южной Осетии. По видео видно, что парни - отличные музыканты. Усима, мы будем там, на фесте, в Цхинвале!!!

    • usima1 18.09.2017
      Утренний кофе. Ка-50, рок-груп ... (2)
      usima1-фото
      Всем привет). Еще участница фестиваля - рок-группа из Абхазии Ка-50. К сожалению материала в ютубе немного. Но нашла их каверы на классику рока. Думаю, 23-го они нас тоже порадуют)).


      Только что на ютубе появилось 2 новых видео группы. С удовольствием ставлю их. Спасибо Рустаму Ильясовичу из вк за ссылку.


      Так мило, что я послушаю их в впервые в Осетии. Хотя специально ездила в Сухум на мотофест, где Ка-50 также были заявлены участниками. Но не смогла их послушать))). Про наши \"байкключения\" в Абхазии я писала ранее))).
       

    • Alice 18.09.2017
      Тимур (Митро) Тедеев (18)
      Alice-фото
      Нашего дорогого, любимого Тимура (Митро) с радостным для всех нас Днем! Желаю ему новых творческих побед, достойных условий работы и адекватных вознаграждений. Тимур, успехов!!!
    • usima1 17.09.2017
      Тимур (Митро) Тедеев (18)
      usima1-фото
      Всем привет). Утро у нас сегодня припозднившееся, была в отъезде.
       
      Сегодня у одного из самых любимых мною вокалистов день рождения.  Здоровья и вдохновения тебе, дорогой Тимур!
    • usima1 16.09.2017
      Утренний кофе.. Бонварону - 45 ... (2)
      usima1-фото
      Всем привет). Еще одно юбилейное бонваронное утро. 
      Событие до вчерашнего дня только радовало. Теперь сообщили, что фестиваль будет не на стадионе. Меня это разочаровало. Интересно, сколько еще брешей будет в организационно-технической части?(((...
       
       
    • usima1 15.09.2017
      Утренний кофе. Александр Тедее ... (26)
      usima1-фото
      Всем привет). Еще один суперталантливый участник фестиваля IRON ROCK Александр Тедеев. Слушала его в разных проектах, он - класс! Теперь у меня есть уверенность, что если Александр участник чегобытонибыло) - это будет на уровне.
    • Goyim 14.09.2017
      1-й международный IRON ROCK фе ... (3)
      Goyim-фото
      Но наградою нам за безмолвие
      Обязательно будет звук.
       
      В.Высоцкий
    • usima1 13.09.2017
      Утренний кофе. Георгий Гучмазо ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет). 10 дней до фестиваля. И у нас сегодня неисчерпаемый, проникновенный, тонкий лирик, бонвароновец Гога Гучмазов.
    • Alice 11.09.2017
      Утренний кофе. Dzioff. "Живые ... (13)
      Alice-фото
      Волнительное предвкушение... Кроссовер, уже заложение начала того стоитlaughing Но верю, что это начало будет основательным и запомнится многим как феерия рока.  
    • crOSSover 11.09.2017
      Утренний кофе. Dzioff. "Живые ... (13)
      crOSSover-фото
      Усима, привет. Период объявлений и заявлений всегда выглядит лучше... Начинать мы умеем... Посмотрим, что будет на сей раз с осетинскими закономерностями... ) Может пронесет... Ну, начало хотәбы будет заложено...  
    Поиск по сайту
    Архив
    Сентябрь 2017 (17)
    Август 2017 (30)
    Июль 2017 (33)
    Июнь 2017 (44)
    Май 2017 (50)
    Апрель 2017 (31)
    Статистика

    Человек на сайте:

    © 2011-2017 aranzeld.com