Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Неделя Николая Носкова
  • Неделя Вадима Харебова
  • Утренний кофе. Цæуæм, цæуæм, цæуæм уæ цурмæ...
  • Утренний кофе. Dzioff. "Живые". Своё Радио (09.06.2016)
  • Утренний кофе. "Уарзон зарджытæ" от Вадима Сиукаева ( 4 часть)
  • Утренний кофе. Влад Тедеев
  • Утренний кофе. Бонварону - 45 (день первый)
  • Утренний кофе. Школа-студия "Бонварнон" - эстрадный концерт
  • С днем рождения, Шарль!
  • Утренний кофе. Мистикон
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       На вопросы лучше ответить поздно, чем никогда (часть 2)
      Раздел: Аналитика

    (часть вторая)

    После последних президентских выборов в Южной Осетии, позиция автора этих строк для многих и многих избирателей явилась полной неожиданностью. Более того, она стала поводом для многочисленных пересудов, сплетен, выпадов, порой весьма оскорбительных в мой адрес. Я уже писал и здесь повторюсь, что хулу, хвалу и клевету приемлю равнодушно и глупцов не оспариваю. Но это не тот случай, ибо среди моих хулителей есть как недруги, так и друзья; в числе как первых, так и вторых, много достойных людей.

    Относительно недавно, месяца три-четыре назад, ко мне подошли несколько человек:

    - Как получилось, что после публикации против Д. Медоева, ты оказался в его команде и твои заявления насчет глупцов, которых не оспариваешь, хулы и клеветы, которые оставляют тебя равнодушным, есть или лицемерие, кокетство или, что ещё хуже, презрение к людям. Ты можешь объяснить, в чём дело?

    Я пообещал объяснить, но всё медлил. После публикации в газете «21 Seculare» №8 статьи «На вопросы лучше ответить поздно, чем никогда», с последующим её размещением на сайтах aranzeld.com и uasdan.com, я получил на электронную почту одно единственное письмо, в целом весьма доброжелательное, но содержащее и такие строки: «Вы достаточно убедительно оправдались по поводу поддержки Бибилова. А как с Медоевым? А как Вы в этом случае оправдаетесь? Я не злорадствую и не ехидничаю. Я искренне хочу и жду от вас убедительных объяснений».

    Отвечаю всем и каждому, но, считаю совершенно необходимой одну оговорку: мне не за что оправдываться. Упомянутая выше публикация и эта преследуют единственную цель: объяснить мотивы моего поступка. Их несколько, но укажу три главнейших:

    1.Абсолютная убежденность в том, что Д.Медоев не является человеком Эдуарда Кокойты.

    На чём она основывалась? На ряде фактов, и один из них привожу ниже.

    После моих публикаций ко мне приехали ближайшие соратники экс президента.

    - Николаевич, молодец, здорово ты его… Но ты не всё о нём знаешь. Напиши о нём и то, что… Ходят слухи, что он…, затем говорят, что он…, и мать у него грузинка… Он будет баллотироваться и его ни в коем случае нельзя допустить… Он прогрузинский политик и будет тянуть Южную Осетию в Грузию и т.д. и т.п.

    Мои читатели, вероятно, не могли не отметить, что никогда в публикациях я не ссылался и не опирался на слухи, сплетни и т.п. Нигде и никогда! А утверждение, что мать у него грузинка – нацистское утверждение, что, для любого нормального человека, крайне неприятно и, в высшей степени, недопустимо. Кстати, его мать осетинка, но будь она хоть трижды грузинка, это к делу не относится. Кто кроме нацистов может вменять в вину человеку национальную принадлежность его матери?

    После этого визита у меня не было ни малейшего сомнения в том, что Дима не из Кокоевской обоймы. Но это не всё.

    2.У меня, по скайпу состоялся разговор с Аланом Чочиевым. Я уже принял решение поддержать Д.Медоева, по вышеизложенной причине, но, не говоря ему об этом, чтобы оно, в той или иной степени, не оказало влияния на его ответ, спросил:

    - Слушай, ко мне поступают предложения поддержать ту или иную кандидатуру. Кого поддержать?

    - Вот, я разговариваю с тобой и, в то же время, просматриваю список кандидатов, - ответил Алан. - Их тут порядка двадцати. Знаешь что, поддержи Диму Медоева. Среди заявленных он лучший.

    - Да, но… после моих статей… Как?

    - Когда дело касается народа, республики и его будущего, всякие обиды, амбиции и что бы то ни было – в сторону. Так что, езжай и делай своё дело, и пусть кто что хочет, то и говорит.

    Согласитесь, что на месте Алана, кто-либо другой занял бы иную позицию. Но Алан есть Алан! И своим советом поддержать Д. Медоева, он явил образец гражданственности и благородства. Я уже писал, и пишу снова, что если, когда-либо, Бог простит Осетию (в чем я сомневаюсь), он сделает это, не в последнюю очередь, из-за Алана Чочиева. Однако, вернёмся к основной теме.

    3.Сам факт обращения Димы ко мне, после моих публикаций, не мог не вызвать с моей стороны искреннего уважения. То, что сейчас (чуть ниже) я напишу о Диме, может кому-то не понравиться, но в угоду кому бы то ни было, я не писал, не пишу и писать не собираюсь. В ходе предвыборного марафона и после него, общаясь с Димой, я всё больше и больше проникался искренней симпатией к нему, к его человеческим качествам. Меня не раз охватывала досада за его выпад против Алана, ставшего причиной столь резкого ответа с моей стороны. Мы ни разу не коснулись этой темы. Я и не хотел. Любопытство не является отличительной чертой моего характера. И дело не в том, что любопытство было, пусть не единственной, но всё же причиной изгнания из рая. Не говоря уже о Пандоре…

    Меня обвиняют в том, что я, якобы, помогал Медоеву за деньги. И даже спрашивают: сколько я от него получил? Отвечаю утвердительно: да, получал. Во время избирательной кампании зарплату, как и другие члены штата. И ещё один раз, полгода назад. Под старый Новый год, когда моему сыну оперировали сломанную ногу. Дима, находясь в это время проездом во Владикавказе, узнав об этом, заехал ко мне в больницу и дал 10 000 рублей. Много это или мало? Для меня немало. Для него, думаю, тоже. Но сколько бы их у него не было, лишних ни у кого нет. Это, во-первых. Во-вторых, если бы они у него водились, если бы он участвовал (подобно многим во власти) в финансовых схемах и афёрах, давно бы отремонтировал отцовский дом, пострадавший во время войны, и не ночевал, как, впрочем, и автор этих строк, в чужих домах.

    Если бы Д. Медоев был, подобно другим во власти, человеком Э.Кокойты, он, после занятий в Дипломатической Академии, не занимался бы частным извозом, а приложил бы руки ко всякого рода хищениям, имевшим в республике массовый характер. Но семью содержать надо, и Дима, после занятий в Академии (а они длятся с 9 ч. утра до 16-17 вечера), тяжелым трудом зарабатывал на хлеб. Да ещё и защитил диссертацию.

    Чего я не могу простить Диме, так то, что он не позволил мне вновь выйти на теледебаты и задать ряд вопросов тогда кандидату, а ныне действующему президенту. Уверен, у него не нашлось бы внятных ответов.

    Я искренне заявляю, что выпады в мой адрес лиц, под различными псевдонимами (никнеймами), мне понятны. На их месте, возможно, и я реагировал бы также. И всё же, я бы просил корректнее относиться к каждому, избегать навешивания всякого рода ярлыков, безосновательных обвинений в нечистоплотности, продажности и т.п. Если имеются абсолютно верные факты, то – пожалуйста. В ином случае, всякие обвинения, сомнения, подозрения, оскорбления, некрасиво характеризуют, в первую очередь, их озвучивающих.

    Между тем, на страницах осинета, частенько встречаются вещи, не реагирование на которые, со стороны ведущих авторов и тысяч посетителей, не может не вызывать изумления.

    Приведу лишь два примера с сайта uasdan.com, из «литературного наследия» двух уродов, претендующих на роль благодетелей Отечества.

    Пример первый: Руслан Макаев. Характеризуя своего помощника и советника Казбека Тотиева, выставляет его абсолютным животным, для которого главное, чтобы были стойло, пойло и тёлки. Надо отдать должное, характеристика Макаева абсолютно верна. Но, вопреки логике и здравому смыслу, Макаев сам откровенно любуется им. Оно и понятно: родственные души. И черт с ними – обоими. Но, выставив его ублюдком, Макаев, завершая характеристику, делает вывод: «обычное осетинское воспитание» (цитата). А сейчас вопрос к никнеймам Аланбек, Монарх, к Фатиме Маргиевой и остальным посетителям сайта: вы согласны с тем, что ублюдки, животные – есть результат обычного осетинского воспитания? Нет? А почему вы оставляете без внимания неслыханное оскорбление из уст Макаева? Или вы согласны с ним?

    Пример второй – Кочиев Ахсар:

    В моей рубрике, на сайте uasdan.com, размещена статья «Образ барса в современном осетинском мифотворчестве». И вот его комментарий: «Моя запоздалая реакция на статью Леонида Кочиева объясняется моим нахождением в тех местах, где начисто отсутствует связь с внешним миром. Статья, видимо, доставила огромное удовольствие подонкам всех мастей…».

    Насколько мне известно, из мест, где начисто отсутствует связь с внешним миром, ещё никто не возвращался. Раз слово «место» он употребляет во множественном числе (мест), значит, он побывал в двух сферах – верхней и нижней.

    И никто его не спросит, в чём причина второго изгнания из рая, как он там оказался, и как там, вообще, дела. Но, там, естественно, разобрались, что к чему, и определили ему заслуженное место. Да, но, как известно, оставляет надежду всяк туда входящий. Это надо же – так достать дьявола, чтобы тот взвыл от тоски и отказался от такого ценнейшего посетителя. Видать, не только медведям тесновато в берлоге, но, даже бескрайняя нижняя сфера маловата для равнозначных и одинаково масштабных фигур. Ну, да ладно, каждый из нас в своё время узнает, как там дела. Я же хочу особо заострить внимание читателя на последнем предложении процитированного фрагмента: «…статья, видимо, доставила огромное удовольствие подонкам всех мастей». Я не знаком с критерием деления, ранжирования подонков на масти, но, у меня огромная просьба к читателям прочесть комментарии к указанной выше статье. Их всего несколько, так что, это не составит особого труда. Один принадлежит Анне Чочиевой, другой Алану Чочиеву. Первый не цитирую – он слишком восторженный, и читатель может расценить это, как нескромность с моей стороны. Из второго привожу только концовку: «Прочел с удовольствием. Бузнэг»... Отнести этих людей к вышеназванной категории может только подонок!

    Вот на какие вещи необходимо обращать, в первую очередь, внимание. А не состязаться в очернительстве, от необоснованных обвинений типа: за сколько Леонид, или кто-либо другой продался, сколько ему отвалил тот или иной и т.д. Те, кто читают мои публикации, пусть назовут хоть один пример бездоказательных претензий с моей стороны в адрес кого бы то ни было, чтобы потом не испытывать, хотя бы, неловкость перед самим собой. Вот пример из своего собственного опыта. Значительная часть югоосетинского населения убеждена в том, что Чочиев Борис Елиозович ворует и грабит народные деньги, и сказочно, баснословно богат. Признаться, и я в это верил, а сейчас испытываю внутренний дискомфорт. Ничего подобного, денег у него нет! Откуда такой вывод? Поясняю: его сын Сармат дружил с моим, и около полугода назад взял у него в долг пять тысяч рублей на пару дней, и до сих пор не возвращает. Даже на звонки моего сына, видимо, от стыда не отвечал. По моей просьбе об этом было сообщено родителям Сармата месяца три назад. И что? А то, что до сих пор отдать никак не могут. Вероятно, никак не могут собрать пять тысяч, потому ответили: пусть сами разберутся. Видать, от беспросветной нужды совсем запамятовали, что разобрать легко, а собрать трудно. Борис Елиозович, бедный бедного всегда поймёт. А то, что я не Крез, тому свидетель Сармат Борисович, Ваш отпрыск, который производит, кстати, впечатление весьма приличного молодого человека. Спросите у него, через сколько тазиков и кастрюль он прыгал, когда навещал своего послеоперационного друга в дождливые дни. Мы прощаем этот долг. Зато, Борис Елиозович, нам сквозь игольное ушко протискиваться не придется.

    Вот такие вот дела. Заканчивая данную статью, уверяю читателя, что помню о своем обещании представить две публикации:

    1. Руслан Макаев. «Неоконченный портрет законченного негодяя».
    2. Ахсар Кочиев. «Быть или казаться».

    И вновь заявляю всем – и врагам, и недругам, и друзьям: в моей публичной деятельности, мной руководили не меркантильные, конъюнктурные соображения и интересы, а все более и более нарастающая тревога о будущем нашего, физически деградирующего и нравственно угасающего, народа.

     

    Леонид Кочиев

    23.07.2013



    Разместил: diAMOND | Версия для печати |Просмотров: 16469 | Комментариев: 0 |
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
      
    • usima1 20.06.2018
      Утренний кофе. Корабли, моря и ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет. Утром разбудила мечта. Хотелось очутиться на необитаемом, вокруг бескрайние волнистые воды, остров мог бы быть кораблем, яхтой, катером, лодкой. Музыка - лучшая из сублимаций)). Сегодня в парке моря и океаны - уходим в плаванье, друзья.

      Песни я поставила, конечно, милые, фæлæ мæ нæ систой. То чувство, когда понимаешь, что лучшее осталось за бортом. Предлагайте дополнения в тему. Пойду поищу в ютубе пару хэдлайнерских вещей для утреннего настроения.

      С уайтснейками совсем неплохо, но завтра продолжим тему. А то у нас сегодня чуть ли не штиль. Это мило, но завтра, надеюсь, будет волнительнее).
    • 
    • usima1 19.06.2018
      Утренний кофе. Fairport Conven ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет).
       
      Fairport Convention («Фэйрпортское соглашение») — британская рок-группа, образовавшаяся в 1967 году в Лондоне, и соединившая в своём творчестве элементы фолк-рока, прогрессивного рока и психоделии, создала (совместно с Pentangle) новый суб-жанр: так называемый «электрический фолк»[1]. В 1969—1970 годах Fairport Convention стояли у истоков движения фолк-возрождения
    • 
    • Goyim 18.06.2018
      Тбауæн зарыдтæн æз доны былæй (5)
      Goyim-фото
      Лæгæтæй ферттывта йæ цæст.  Грандиозно!!!
    • 
    • Алан Чочиев 18.06.2018
      Утренний кофе. Бæрæгбоны цытæн (3)
      Алан Чочиев-фото
      БОНХОРЗ КУВДДЖИВЭНГДЖЭН МОНАС!
       
      Я точно знаю что ИСПРОШЕНИЯМ СЛЕДОВАТЬ-kwo-væd\\кувд\\ могут только ПАРЯШЕ-КРЫЛЫЕ-jiw-wæng\\дживэнг\\... 
       
      потому вам АБОН - АМЕН-ОМЕН!!!
    • 
    • Алан Чочиев 18.06.2018
      Тбауæн зарыдтæн æз доны былæй (5)
      Алан Чочиев-фото
      BONHORZ KADAVARTÆ!
       
       
      МАЭСТРО, \"классэл\" СÆХХÆСТ АФÆЖ - афон йэн у къахэл æслæууа æмæ БАЗЭР АЙТЭНГ УА...
       
      æмæ УИ ÆНÆзармон дживэнгтэл НЕ СТÆХДЖЭН - ЗÆЛ У ДЖИВЭНГ базэрæн... æмæ БАЗАРЭНÆН...
       
    • 
    • usima1 18.06.2018
      Утренний кофе. Бæрæгбоны цытæн (3)
      usima1-фото
      Всем привет). Рекомы бонтæй уæзданæй æрбахызтыстæм Уациллайы бонтæм. Монасс, Уациллайы хорзæхтæй хайджын уæм кæддæриддæр, йæ карз цæхæрæй хызт.
       
      Карз æрвонтæй у Уацилла, фæлæ мæнæн тынг уарзон). Зæгъынч, рок-музыка, дам, тынг уарзы. Чи зоны дам-думтæ сты. Фæрæ куы ныннæры æмæ куы ферттивы - мæ боныл, рокерты хуыздæр! Ахæм драммер, стей шоумен?! Фæлмæн къæвда куы фæуары, уæд та балладатæ.)
       
      Абон, фыдæлты фæткмæ гæсгæ, Хацыртæ æмæ Гуццатæ куывды сæр лæууынц. Иуæй-иу Хацырты куывд абон уыдзæн сæрмагондæй Монассы адæмæн. Арфæгонд уæм! 
    • 
    • usima1 17.06.2018
      Утренний кофе. Maggie Bell - S ... (5)
      usima1-фото
      Всем привет. Решила глянуть, что мы слушали в этот день в прошлом году. Имя мне ни о чем не сказало, но как только стала слушать, вспомнила ее тут же. Интересная певица
    • 
    • usima1 16.06.2018
      Утренний кофе. Мистикон (10)
      usima1-фото
      Всем привет). Сегодняшний утренний кофе посвящается одному из любимых небожителей. 
       
      Йæ хæрзæх уæ уæт, монассы адæм! Йæ фарны рухсæй арфæгонд ут!
    • 
    • usima1 15.06.2018
      Утренний кофе. Pink Floyd "A ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет). Зашла в ютуб, угодила в плейлист, там и осталась. А это значит, что сегодня утром мы слушаем Pink Floyd / The Best of Pink Floyd: A Foot in the Door 2011.
      Спасибо Roy Hulland-у, собравшему плейлист по альбому 2011-го. 
    • 
    • Алан Чочиев 14.06.2018
      Утренний кофе. Dire Straits (7)
      Алан Чочиев-фото
      БОНХОРЗ КАДАВАРТÆ!г
       
      Æвдайæм азтэ аспирантурайэ фæсарæйнæгтэ æмжæрæнэ шардтæн - ум мэл сæмбæлд Дайэ Стрейтс, фæлæ йæ номэ (\"крайние обстоятельства\") нэхмæ йæ аив-зæлæй мэсэн...
    Онлайн
    
    Всего на сайте: 6
    Пользователей: 0
    Гостей: 6
    Поиск по сайту
    Архив
    Июнь 2018 (32)
    Май 2018 (47)
    Апрель 2018 (19)
    Март 2018 (50)
    Февраль 2018 (51)
    Январь 2018 (57)
    Статистика

    © 2011-2018 aranzeld.com