Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Неделя зармона
  • Утренний кофе. Сослан Кулумбеков
  • Утренний кофе. Маэстро, трибьютный альбом - 1,2,3,4
  • Утренний кофе. Гаглоевы
  • Утренний кофе. Uriah Heep
  • Утренний кофе. Рок-баллады от крутых музыкантов и меломанов (Лана Алборова, Алексей Дзагоев, 2 часть)
  • Не стиреть)
  • Утренний кофе. Belladonna
  • Утренний кофе. Монзар Тина
  • Утренний кофе. Джордж Харрисон трибьют
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       Зависит ли независимость Южной Осетии от "количества вануату", которые признают ее? Мнения www.regnum.ru
      Раздел: Аналитика

    26 августа республики Южная Осетия и Абхазия отмечают пять лет со дня признания их независимости Россией. Вслед за Россией независимость РЮО и Абхазии признали еще такие государства-члены ООН как Венесуэла, Никарагуа, Науру и Тувалу. Неясной осталась ситуация с признанием Вануату, это государство после признания Абхазии установило дипотношения с Грузией и признало ее территориальную целостность, появилась информация о том, что Вануату отозвало свое признание независимости Абхазии, однако в МИД Абхазии в июле этого года заявили, что официально Вануату этого не делало. Независимость республик поддержали еще ряд непризнанных, частично признанных государств, а также несколько организаций.

    Эксперты, опрошенные ИА REGNUM, оценили позиции независимости Южной Осетии и ответили на вопрос о том, нужны ли Республике признания каких-либо еще государств.

    Югоосетинский эксперт Алан Парастаев назвал работу над дальнейшем признанием РЮО мировым сообществом "важнейшей". "Я сторонник сложившихся Status Quo. Каждый раз, когда кто-то пытался силой изменить ситуацию, начиналась война. Скажем к концу 1990-х годов была Республика, мы плохо ли хорошо зарабатывали на проживание, и при нормальном правительстве вполне могли бы пополнять бюджет и защищать наши интересы, бороться за признание на международном уровне. Тут и Россия становилась более самостоятельной и уже повернулась к нам. Главное был мир. Саакашвили решил разрушить сложившийся Status Quo. Кончилось все печально. Сейчас тоже ситуация как-то утряслась с новыми игроками и в новых ролях. Давайте действовать дальше внутри- и внешнеполитическими методами, дипломатией, но без революционных сдвигов и эпохальных скачков. И в этом контексте важнейшей является работа над дальнейшим признанием нас мировым сообществом. Не обязательно странами, но международными структурами", - считает Парастаев.

    Глава югоосетинского медиацентра "Ир" Ирина Гаглоева заявила, что все возможности для дальнейшего развития и укрепления независимости у Республики есть. "Процесс нелегкий, но реальный. Многое упущено, но не потеряно. Признание Республики со стороны других стран, несомненно, важно и в этом направлении надо работать при всем противостоянии этому процессу со стороны международного сообщества", - сказала Гаглоева.

    Российский политолог Евгений Крутиков также говорит о том, что признания Южной Осетии нужны. "Южная Осетия как независимое государство существует де факто больше, чем последние пять лет, и просто отмахнуться от этого уже невозможно. В то же время "ограниченный" статус ее признания серьезно сказывается на внутренней ситуации, в том числе и социальной. Без сомнения, расширение признания РЮО или просто ее более активная и последовательная интеграция в мировое сообщество положительно сказались бы даже на психологическом климате среди жителей, склонных не доверять до конца сложившейся ситуации. В последнее время численность населения Республики несколько выросла - это результат того, что население поверило в военную стабильность. Люди стали возвращаться, не боясь новой войны. Расширение признания и интеграции только усилит эту тенденцию. А демография и стабильный психологический климат для Республики сейчас - задача самая важная", - заявил Крутиков.

    По словам приглашенного сотрудника Центра стратегических и международных исследований (Вашингтон, США) Сергея Маркедонова, все зависит от конечных целей, которые ставит Южная Осетия. "Если конечная цель - все-таки войти в состав России, то количество признаний не так важно. Если цель - стать отдельным государством полностью, это было бы важно", - сказал он.

    "Первостепенная задача - чтобы население, живущее там, рассматривало власть, находящуюся в Цхинвале, как легитимную. Если, к примеру, завтра, признают, что Южная Осетия это отдельное государство, а власть в Цхинвале будет напоминать власть, которая в Сомали или в Афганистане, - что толку с этого? Что толку с того, что Афганистан все признают, признают его границы? Все понимают, что в реальности целостного Афганистана не существует. Вопрос не в том, что как называется, а в том, насколько это соответствует реалиям, насколько население, живущее там, к чему и как готово", - подчеркнул Маркедонов.

    Руководитель аналитического бюро Alte Et Certe Андрей Епифанцев полагает, что дальнейшие признания РЮО не нужны. "Главное признание у Южной Осетии уже есть, от этого признания зависит в общем-то все. Опять же не вижу, что Южная Осетия могла бы быть самодостаточным государством и даже не в военном смысле, а в экономическом, вряд ли она сможет себя так или иначе обеспечивать, не потому что осетины ленивые люди, а по объективным условиям. Так или иначе Южная Осетия будет стремиться к интеграционным объединениям. Скорее всего, это будет Россия. Проект воссоединения Южной Осетии с Северной Осетией нельзя снимать со счетов. Возможно, стоит подумать, чтобы это интеграционное объединение было именно в рамках двух Осетий", - сказал Епифанцев.

    Действительный государственный советник РФ I класса Модест Колеров также заявил, что признания не нужны: "Независимость не в количестве вануату, которые признают Республику, независимость в эффективности государственных институтов".

    "Конечно, я хотел бы, чтобы Южная Осетия и Приднестровье повысили бы уровень отношений до полноценных посольств, до полноценного признания. Но не будем себя обманывать. Посольства не демонстрируют, не доказывают качества признания. Качество признания - эффективность государственных институтов", - подчеркнул Колеров.



    Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1698642.html#ixzz2d3TKfBsL 
    ИА REGNUM



    Разместил: diAMOND | Версия для печати |Просмотров: 988 | Комментариев: 2 |
    #1 Написал: Assais (26 августа 2013 15:33)

    Откуда:

    Комментариев: 173

    Публикаций: 32

    Статус: Пользователь offline

    А знаете где Носков? Он сегодня дает концерт в Сухуме)
      Зарегистрирован: 13.10.2011 ICQ: {icq}
    #2 Написал: diAMOND (26 августа 2013 18:16)

    Откуда: Vladikavkaz-Sinhwael

    Комментариев: 2834

    Публикаций: 989

    Статус: Пользователь offline

    Цитата: Assais
    А знаете где Носков? Он сегодня дает концерт в Сухуме)

    Аранзелд в шоке no
      Зарегистрирован: 26.11.2010 ICQ: {icq}
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
    Поиск по сайту
    Архив
    Ноябрь 2017 (25)
    Октябрь 2017 (30)
    Сентябрь 2017 (31)
    Август 2017 (28)
    Июль 2017 (33)
    Июнь 2017 (44)
    Статистика

    Человек на сайте:

    © 2011-2017 aranzeld.com