Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • ЗÆХХÆЙ-ЗÆГЪМÆ или как осетины отмечают 110-летие гения
  • Таурбек Гаглоев. Портрет Художника
  • Утренний кофе. Славик
  • Утренний кофе. Пришли, что ты любишь в роке больше всего)
  • Памяти Славы Гаглойты
  • Утренний кофе. "Пиковая Дама"
  • Утренний кофе. Лана Алборова - Мæ куывд-мæ зарæг (альбом)
  • Утренний кофе. Лазаринка, с днем рождения!
  • Утренний кофе. Все о РОКе по обе стороны Рокского тоннеля (часть 13). Альбом "Бонвæрон"
  • Утренний кофе. Return To Fantasy от Вадима Сиукаева
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       Зависит ли независимость Южной Осетии от "количества вануату", которые признают ее? Мнения www.regnum.ru
      Раздел: Аналитика

    26 августа республики Южная Осетия и Абхазия отмечают пять лет со дня признания их независимости Россией. Вслед за Россией независимость РЮО и Абхазии признали еще такие государства-члены ООН как Венесуэла, Никарагуа, Науру и Тувалу. Неясной осталась ситуация с признанием Вануату, это государство после признания Абхазии установило дипотношения с Грузией и признало ее территориальную целостность, появилась информация о том, что Вануату отозвало свое признание независимости Абхазии, однако в МИД Абхазии в июле этого года заявили, что официально Вануату этого не делало. Независимость республик поддержали еще ряд непризнанных, частично признанных государств, а также несколько организаций.

    Эксперты, опрошенные ИА REGNUM, оценили позиции независимости Южной Осетии и ответили на вопрос о том, нужны ли Республике признания каких-либо еще государств.

    Югоосетинский эксперт Алан Парастаев назвал работу над дальнейшем признанием РЮО мировым сообществом "важнейшей". "Я сторонник сложившихся Status Quo. Каждый раз, когда кто-то пытался силой изменить ситуацию, начиналась война. Скажем к концу 1990-х годов была Республика, мы плохо ли хорошо зарабатывали на проживание, и при нормальном правительстве вполне могли бы пополнять бюджет и защищать наши интересы, бороться за признание на международном уровне. Тут и Россия становилась более самостоятельной и уже повернулась к нам. Главное был мир. Саакашвили решил разрушить сложившийся Status Quo. Кончилось все печально. Сейчас тоже ситуация как-то утряслась с новыми игроками и в новых ролях. Давайте действовать дальше внутри- и внешнеполитическими методами, дипломатией, но без революционных сдвигов и эпохальных скачков. И в этом контексте важнейшей является работа над дальнейшим признанием нас мировым сообществом. Не обязательно странами, но международными структурами", - считает Парастаев.

    Глава югоосетинского медиацентра "Ир" Ирина Гаглоева заявила, что все возможности для дальнейшего развития и укрепления независимости у Республики есть. "Процесс нелегкий, но реальный. Многое упущено, но не потеряно. Признание Республики со стороны других стран, несомненно, важно и в этом направлении надо работать при всем противостоянии этому процессу со стороны международного сообщества", - сказала Гаглоева.

    Российский политолог Евгений Крутиков также говорит о том, что признания Южной Осетии нужны. "Южная Осетия как независимое государство существует де факто больше, чем последние пять лет, и просто отмахнуться от этого уже невозможно. В то же время "ограниченный" статус ее признания серьезно сказывается на внутренней ситуации, в том числе и социальной. Без сомнения, расширение признания РЮО или просто ее более активная и последовательная интеграция в мировое сообщество положительно сказались бы даже на психологическом климате среди жителей, склонных не доверять до конца сложившейся ситуации. В последнее время численность населения Республики несколько выросла - это результат того, что население поверило в военную стабильность. Люди стали возвращаться, не боясь новой войны. Расширение признания и интеграции только усилит эту тенденцию. А демография и стабильный психологический климат для Республики сейчас - задача самая важная", - заявил Крутиков.

    По словам приглашенного сотрудника Центра стратегических и международных исследований (Вашингтон, США) Сергея Маркедонова, все зависит от конечных целей, которые ставит Южная Осетия. "Если конечная цель - все-таки войти в состав России, то количество признаний не так важно. Если цель - стать отдельным государством полностью, это было бы важно", - сказал он.

    "Первостепенная задача - чтобы население, живущее там, рассматривало власть, находящуюся в Цхинвале, как легитимную. Если, к примеру, завтра, признают, что Южная Осетия это отдельное государство, а власть в Цхинвале будет напоминать власть, которая в Сомали или в Афганистане, - что толку с этого? Что толку с того, что Афганистан все признают, признают его границы? Все понимают, что в реальности целостного Афганистана не существует. Вопрос не в том, что как называется, а в том, насколько это соответствует реалиям, насколько население, живущее там, к чему и как готово", - подчеркнул Маркедонов.

    Руководитель аналитического бюро Alte Et Certe Андрей Епифанцев полагает, что дальнейшие признания РЮО не нужны. "Главное признание у Южной Осетии уже есть, от этого признания зависит в общем-то все. Опять же не вижу, что Южная Осетия могла бы быть самодостаточным государством и даже не в военном смысле, а в экономическом, вряд ли она сможет себя так или иначе обеспечивать, не потому что осетины ленивые люди, а по объективным условиям. Так или иначе Южная Осетия будет стремиться к интеграционным объединениям. Скорее всего, это будет Россия. Проект воссоединения Южной Осетии с Северной Осетией нельзя снимать со счетов. Возможно, стоит подумать, чтобы это интеграционное объединение было именно в рамках двух Осетий", - сказал Епифанцев.

    Действительный государственный советник РФ I класса Модест Колеров также заявил, что признания не нужны: "Независимость не в количестве вануату, которые признают Республику, независимость в эффективности государственных институтов".

    "Конечно, я хотел бы, чтобы Южная Осетия и Приднестровье повысили бы уровень отношений до полноценных посольств, до полноценного признания. Но не будем себя обманывать. Посольства не демонстрируют, не доказывают качества признания. Качество признания - эффективность государственных институтов", - подчеркнул Колеров.



    Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1698642.html#ixzz2d3TKfBsL 
    ИА REGNUM



    Разместил: diAMOND | Версия для печати |Просмотров: 1034 | Комментариев: 2 |
    #1 Написал: Assais (26 августа 2013 15:33)

    Откуда:

    Комментариев: 168

    Публикаций: 32

    Статус: Пользователь offline

    А знаете где Носков? Он сегодня дает концерт в Сухуме)
      Зарегистрирован: 13.10.2011 ICQ: {icq}
    #2 Написал: diAMOND (26 августа 2013 18:16)

    Откуда: Vladikavkaz-Sinhwael

    Комментариев: 2853

    Публикаций: 1016

    Статус: Пользователь offline

    Цитата: Assais
    А знаете где Носков? Он сегодня дает концерт в Сухуме)

    Аранзелд в шоке no
      Зарегистрирован: 26.11.2010 ICQ: {icq}
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
    • usima1 22.02.2018
      Утренний кофе. Жизнь - как фор ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет). На страничке \"Душевные рок-баллады\" в вк обнаружила такой интересный плейлист. Сохранила для \"утреннего кофе\". 
    • usima1 21.02.2018
      Утренний кофе. Кипелов (2)
      usima1-фото
      Всем привет). Ну, я 3 раза была на концерте Кипелова, но во Владик он не приезжает, оказалось, не просто так. Мне поведали, что во время прошлого его приезда организаторы повели себя не просто непрофессионально, но и некорректно. Кипелов - настоящий мужчина, звездной никогда не болел, но и неуважительного отношения не позволит.
       
      Мне жаль, Валерий Саныч, что такое случилось, но все равно хочу, чтобы вы приехали во Владик.
       
      Утром поняла, как сильно хочу на концерт Кипелова. Я-то поеду снова в Москву на его концерт, бог даст. Но тут у него много фанатов.
    • usima1 20.02.2018
      Утренний кофе. Tony Iommi (1)
      usima1-фото
      Всем привет. Вот и у Тони юбилей. Ну, и кто же не знает репертуар этого невозмутимого и потрясающего музыканта. И тем не менее, плейлист сегодня необычный. И только не говорите, что все это заслушано до дыр). 

      Теперь еще парочку из зе бестов добавлю. Но уже сейчас признаю, что этот кофе  бодрит уверенно и безапелляционно). Будь счастлив Тони, живи и твори долго. Свой лучший концерт в нашей жизни ты отыграл великолепно и мы тебе благодарны. 

      В Die Young инструментал просто великолепен! Роскошного Вокалиста я сегодня оставлю без своего восхищения). Не будем отвлекаться от юбиляра.  
       
    • sulyamif 19.02.2018
      Утренний кофе. Лана Алборова - ... (11)
      sulyamif-фото
       Очень нравится Ланыно исполнение. Некоторые песни слушаю по многу раз подряд :)
    • sulyamif 19.02.2018
      Таурбек Гаглоев. Портрет Худож ... (29)
      sulyamif-фото
      )
      Цитата: usima1
      Сегодня посмотрю этот фильм снова.
      Я тоже посмотрю :) Но теперь с некоторой долей огорчения из-за более, чем неудачной \"копии\" фонтана \"Фатима\".  Сейчас все, кто не видел ранее оригинала, думают, что Таурбек мог сделать такую безвкусицу. Обидно то, что люди собирали деньги на воссоздание действительно красивого фонтана, а не того, что получилив результате. В итоге что мы имеем :
      1. Уродливый фонтан, бросающий тень на имя Таурбека. Ведь по задумке создателей фонтана, именно так и выглядела оригинальная Фатима. 
      2. Обманутые люди, которые отдавали свои кровные совсем с другими чаяниями.
      3. На корню убили идею вот такого вот народного сбора средств на что-то хорошее, позитивное, нужное. Ведь после такого разочарования никто не захочет вносить лепту даже в архиважное общее дело. 
    • leonid kochiev 19.02.2018
      Утренний кофе. Лана Алборова - ... (11)
      leonid kochiev-фото
      Отличный альбом.
    • usima1 19.02.2018
      Утренний кофе.The great songs ... (6)
      usima1-фото
      Всем привет). Great songs - это название седого и немного подзабытого плейлиста на моем канале в ютубе. Сто лет я туда ничего не добавляла. Спасибо, Мадина, отличная подборка). 

      Если вам показалось, что песен маловато, заходите в ютуб, набираете 
      usima1 great songs
       
      и продолжаете классное утро. 


      Спасибо френдам, тольrj что узнала, что у Тони юбилей. Отметим с размахом завтра утром, но пару любимых вещей с саббатов добавлю в грейты и сейчас

      19 февраля 1948 года родился Тони Айомми

      \"Если ты спросишь меня, какая у меня любимая новая группа, я отвечу, что не знаю. В моем айподе играет старье, и мне с ним хорошо.\"
    • usima1 19.02.2018
      Таурбек Гаглоев. Портрет Худож ... (29)
      usima1-фото
      Сегодня посмотрю этот фильм снова. Правильный день,чтобы сделать это. Тут Тату помнят не только в юбилеи. 
    • usima1 18.02.2018
      Утренний кофе. Лана Алборова - ... (11)
      usima1-фото
      Всем привет). Какой классный альбом!  
       
       
    • Алан Чочиев 17.02.2018
      Утренний кофе. Эрик Клэптон (8)
      Алан Чочиев-фото
      BONHORZ MONdist ARÆNZELD!
       
      ........................folling  leavs.......... Клептонæн æнтэсэ Маэстройэ  тэгъдадэ  зæл-асинтэ фидэш...   
    Онлайн
    
    Всего на сайте: 11
    Пользователей: 0
    Гостей: 11
    Поиск по сайту
    Архив
    Февраль 2018 (43)
    Январь 2018 (60)
    Декабрь 2017 (48)
    Ноябрь 2017 (27)
    Октябрь 2017 (29)
    Сентябрь 2017 (30)
    Статистика

    © 2011-2018 aranzeld.com