Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Утренний кофе. Александр Тедеев
  • Утренний кофе. Мадина, с днем рождения!
  • Утренний кофе. Концерт в Зармон-холле
  • Утренний кофе. Сауасса
  • Утренний кофе. Дождливый
  • Утренний кофе с Майклом Фрэнксом
  • Концерт группы DzioFF в клубе "Инфинити", 21.07. 2018
  • IRON ROCK - 2
  • Инал Джуссоев
  • Утренний кофе. Летний бриз))
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       Зависит ли независимость Южной Осетии от "количества вануату", которые признают ее? Мнения www.regnum.ru
      Раздел: Аналитика

    26 августа республики Южная Осетия и Абхазия отмечают пять лет со дня признания их независимости Россией. Вслед за Россией независимость РЮО и Абхазии признали еще такие государства-члены ООН как Венесуэла, Никарагуа, Науру и Тувалу. Неясной осталась ситуация с признанием Вануату, это государство после признания Абхазии установило дипотношения с Грузией и признало ее территориальную целостность, появилась информация о том, что Вануату отозвало свое признание независимости Абхазии, однако в МИД Абхазии в июле этого года заявили, что официально Вануату этого не делало. Независимость республик поддержали еще ряд непризнанных, частично признанных государств, а также несколько организаций.

    Эксперты, опрошенные ИА REGNUM, оценили позиции независимости Южной Осетии и ответили на вопрос о том, нужны ли Республике признания каких-либо еще государств.

    Югоосетинский эксперт Алан Парастаев назвал работу над дальнейшем признанием РЮО мировым сообществом "важнейшей". "Я сторонник сложившихся Status Quo. Каждый раз, когда кто-то пытался силой изменить ситуацию, начиналась война. Скажем к концу 1990-х годов была Республика, мы плохо ли хорошо зарабатывали на проживание, и при нормальном правительстве вполне могли бы пополнять бюджет и защищать наши интересы, бороться за признание на международном уровне. Тут и Россия становилась более самостоятельной и уже повернулась к нам. Главное был мир. Саакашвили решил разрушить сложившийся Status Quo. Кончилось все печально. Сейчас тоже ситуация как-то утряслась с новыми игроками и в новых ролях. Давайте действовать дальше внутри- и внешнеполитическими методами, дипломатией, но без революционных сдвигов и эпохальных скачков. И в этом контексте важнейшей является работа над дальнейшим признанием нас мировым сообществом. Не обязательно странами, но международными структурами", - считает Парастаев.

    Глава югоосетинского медиацентра "Ир" Ирина Гаглоева заявила, что все возможности для дальнейшего развития и укрепления независимости у Республики есть. "Процесс нелегкий, но реальный. Многое упущено, но не потеряно. Признание Республики со стороны других стран, несомненно, важно и в этом направлении надо работать при всем противостоянии этому процессу со стороны международного сообщества", - сказала Гаглоева.

    Российский политолог Евгений Крутиков также говорит о том, что признания Южной Осетии нужны. "Южная Осетия как независимое государство существует де факто больше, чем последние пять лет, и просто отмахнуться от этого уже невозможно. В то же время "ограниченный" статус ее признания серьезно сказывается на внутренней ситуации, в том числе и социальной. Без сомнения, расширение признания РЮО или просто ее более активная и последовательная интеграция в мировое сообщество положительно сказались бы даже на психологическом климате среди жителей, склонных не доверять до конца сложившейся ситуации. В последнее время численность населения Республики несколько выросла - это результат того, что население поверило в военную стабильность. Люди стали возвращаться, не боясь новой войны. Расширение признания и интеграции только усилит эту тенденцию. А демография и стабильный психологический климат для Республики сейчас - задача самая важная", - заявил Крутиков.

    По словам приглашенного сотрудника Центра стратегических и международных исследований (Вашингтон, США) Сергея Маркедонова, все зависит от конечных целей, которые ставит Южная Осетия. "Если конечная цель - все-таки войти в состав России, то количество признаний не так важно. Если цель - стать отдельным государством полностью, это было бы важно", - сказал он.

    "Первостепенная задача - чтобы население, живущее там, рассматривало власть, находящуюся в Цхинвале, как легитимную. Если, к примеру, завтра, признают, что Южная Осетия это отдельное государство, а власть в Цхинвале будет напоминать власть, которая в Сомали или в Афганистане, - что толку с этого? Что толку с того, что Афганистан все признают, признают его границы? Все понимают, что в реальности целостного Афганистана не существует. Вопрос не в том, что как называется, а в том, насколько это соответствует реалиям, насколько население, живущее там, к чему и как готово", - подчеркнул Маркедонов.

    Руководитель аналитического бюро Alte Et Certe Андрей Епифанцев полагает, что дальнейшие признания РЮО не нужны. "Главное признание у Южной Осетии уже есть, от этого признания зависит в общем-то все. Опять же не вижу, что Южная Осетия могла бы быть самодостаточным государством и даже не в военном смысле, а в экономическом, вряд ли она сможет себя так или иначе обеспечивать, не потому что осетины ленивые люди, а по объективным условиям. Так или иначе Южная Осетия будет стремиться к интеграционным объединениям. Скорее всего, это будет Россия. Проект воссоединения Южной Осетии с Северной Осетией нельзя снимать со счетов. Возможно, стоит подумать, чтобы это интеграционное объединение было именно в рамках двух Осетий", - сказал Епифанцев.

    Действительный государственный советник РФ I класса Модест Колеров также заявил, что признания не нужны: "Независимость не в количестве вануату, которые признают Республику, независимость в эффективности государственных институтов".

    "Конечно, я хотел бы, чтобы Южная Осетия и Приднестровье повысили бы уровень отношений до полноценных посольств, до полноценного признания. Но не будем себя обманывать. Посольства не демонстрируют, не доказывают качества признания. Качество признания - эффективность государственных институтов", - подчеркнул Колеров.



    Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1698642.html#ixzz2d3TKfBsL 
    ИА REGNUM



    Разместил: diAMOND | Версия для печати |Просмотров: 1103 | Комментариев: 2 |
    #1 Написал: Assais (26 августа 2013 15:33)

    Откуда:

    Комментариев: 168

    Публикаций: 32

    Статус: Пользователь offline

    А знаете где Носков? Он сегодня дает концерт в Сухуме)
      Зарегистрирован: 13.10.2011 ICQ: {icq}
    #2 Написал: diAMOND (26 августа 2013 18:16)

    Откуда: Vladikavkaz-Sinhwael

    Комментариев: 2878

    Публикаций: 1043

    Статус: Пользователь offline

    Цитата: Assais
    А знаете где Носков? Он сегодня дает концерт в Сухуме)

    Аранзелд в шоке no
      Зарегистрирован: 26.11.2010 ICQ: {icq}
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
      
    • Алан Чочиев 18.08.2018
      Утренний кофе. Александр Тедее ... (27)
      Алан Чочиев-фото
      BONHORZ DISTжаутæ!
       
      МАЭСТРО! Ваша школа ОБУЧЕНИЯ ЯЗЫКУ ИРОН-САХАРОН-АИВАД ПОЛУЧИЛА РАЗВИТИЕ И Я ПОЗДРАВЛЯЮ РАЗУМНУЮ ОСЕТИЮ С РАЗВИТИЕМ ЭТОГО ВАЖНЕЙШЕГО ДЛЯ ВСЕЙ ИСТОРИИ ОСЕТИН СОЗРЕВАНИЯ ДО ЯЗЫКА ГОРОДСКОЙ КУЛЬТУРЫ!!!!!!!
       
      это меня поразило - то что президент Бибилов НЕ ОТМЕНИЛ ИРОН-РОК-ФЕСТИВАЛЬ
       
       В ЦХИНВАЛЕ!!! НЕУЖЕЛИ ВЛАСТЬ ТОЖЕ - ПРИОБЩАЕТСЯ...............???
      ТОГДА У ВАС ИДЕТ НОВОЕ 25-ЛЕТИЕ И УЖЕ КАК УНИВЕРСИТЕТА ЯЗЫКА КУЛЬТУРЫ!!!!!!!
       
       
       
      УСИМА скажи Анне о моей ошибке у нее на скайпе - хорошо что с утра пораньше я проверил свой \"почтовый пакет\" ей... 
    • 
    • usima1 17.08.2018
      Утренний кофе. Летний бриз)) (6)
      usima1-фото
      Всем привет). Парк Z - вот место, где реально-виртуально можно послушать Бонварон. Говорят, еще можно будет 27-го августа - на втором Ирон Рокфесте. Тынг шæттæ дæн 27-йы Цхинвалмæ ныччæуынмæ! Æнхъæлмæ кæсын.
    • 
    • Alice 16.08.2018
      Утренний кофе. Мадина, с днем ... (19)
      Alice-фото
      Согласись, Мадина, что есть что-то хорошее в каникулах некоторых друзей из сети winked, потому как они поздравляют вдогонку.
      Мадина, а пускай у тебя всё сложится как нельзя лучше, сбудутся мечты, наступит время самых счастливых перемен, от которых ты будешь \"пропадать\" в радостном созидании и милой лени (по желанию), здравии и богъвтстве, на радость нам! С Днем рождения!!!
    • 
    • usima1 16.08.2018
      Утренний кофе. Зармон æмбырд о ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет). Как оказалось, своя версия зармон альбома готова и у Аллы Кокион. Благодаря ей у нас еще одно классное утро с зармоном.
       
      Одну песню из ее списка в ютубе не нашла - Хсаровскую \"Мæ райгонд зæхх\". Поищу еще. В альбомах мы ее заливали, но отдельно не нахожу. 
    • 
    • Алан Чочиев 15.08.2018
      Утренний кофе. Зармон æмбырд о ... (2)
      Алан Чочиев-фото
      BONHORZ DISTжаутæ!
       
      Ашэ куэри дæндагСАЖÆН
       
      нæуæг куэри - мæнæй кофе
    • 
    • usima1 15.08.2018
      Утренний кофе. Зармон æмбырд о ... (2)
      usima1-фото
      Всем привет). Вчера вечером в приятных беседах попивали кофе с Лаурой. Говорю, Алан из зармон-блюзов хочет альбом сделать. А я, говорю, помнишь, сборники зармона хотела циклом выпускать. С нотами, текстами. На первом выпуске все и остановилось, но виртуальные-то можно было еще сделать- просто альбомы  - и залить в ютуб. Надо только продумать плейлист. Лаура: легко несколько).  И надиктовала слету эти песни. Про альбом сразу не скажу, но утренний кофе она нам подарила). 
      Спасибо, Лаура. 
    • 
    • usima1 14.08.2018
      Парк им. Коста Хетагурова во В ... (6)
      usima1-фото
      Во время одной из прогулок наше внимание привлекли цветы интересной формы. Мы их сфотографировали. В поисковике описала их, что они похожи на насекомое). Не я одна их так увидела. Поисковик выдал наш цветок. Клеома, или клеоме. 
       
      \"http://cveti-rasteniya.ru/wp-content/gallery/kleoma/46.jpg\"
       
      \"https://pbmgarden.files.wordpress.com/2014/06/cleome-hassleriana-spider-flower-2.jpg\" 
       
      \"Клеома (Cleome), либо клеоме, это цветущее растение, относящееся к семейству Клеомовые. Такое растение бывает однолетником либо двулетником. В природе оно встречается в любом уголке Земли, в тех регионах, где имеется умеренный и теплый климат. Данный род объединяет примерно 70 видов. Соцветия у клеомы обладают своеобразной формой, поэтому немцы именуют ее «spinenpflanze», что переводится как «растение-паук». Кистевидные соцветия не совсем обычные, их можно сравнить со всплеском шампанского либо взрывом. Такие цветы некоторым могут прийтись не по вкусу, но оставить их без внимания просто невозможно. С каждым годом такая цветочная культура все чаще привлекает внимание садоводов, потому что она обладает очень эффектным соцветиями с необычным запахом, а еще ее цветение довольно продолжительное, оно наблюдается с июня по сентябрь.

      У цветков имеются сравнительно длинные тычинки, которые внешне похожи на паучьи лапки. Плод представляет собой одногнездную многосемянку, обладающую формой стручка, в длину он может достигать около 30 мм. Большинству садоводов-любителей не нравится цветочный запах клеомы, но на садовом участке на улице его совершенно невозможно ощутить, однако вредителей он может отпугнуть. Этот не совсем обычный аромат нужен такому цветку, чтобы в дикой природе привлекать мелких летучих мышей, которые являются его опылителями.\"

      Цветок мне очень понравился, поначалу думала посадить перед домом. Но познакомившись поближе с характеристиками - передумала. Неохота собирать тут летучих мышей). Но к цветам в парке подошла еще не раз - разглядеть повнимательнее и понюхать. Признаться, сложно описать этот аромат. Не могу сказать, что он приятный, или неприятный. Он специфический. Пробуйте сами, если он вам попадется. В парке клеома растет в нескольких местах. Прямо скажем совсем небольшими островками, но есть. 
    • 
    • usima1 14.08.2018
      ОК в клубе Infinity (3)
      usima1-фото
      Цитата: Goyim
      Нечто сродни маленькому чуду я повстречал в петебургскую полночь.

       
      Питер-красавец, рада за тебя. Люблю там бывать. Но именно такие моменты, человеческий фактор, запоминаются ярче всего. live мгновения современной жизни, в которой стало слишком много \"фанеры\"). 
    • 
    • Goyim 14.08.2018
      ОК в клубе Infinity (3)
      Goyim-фото
      Усима, атмосферу ты действительно передала... телепортировала ее как на снимках, так и текстом. Чувствуется спонтанность происходящего действия, которая нисколько не смущает талантливых любимцев аранзаелд, нашей музыкальной богемы. Это такая редкость, когда собирается несколько источников света, разных цветов-оттенков и ночь в маленьком клубе просто взрывается фейерверками песен. Счастье чувствуется. 
       
      Нечто сродни маленькому чуду я повстречал в петебургскую полночь. Слонялись после душного дня по маленьким улочкам от каналов до Невы пока не присели в маленьком кафе, ничем не примечательным. С маленькими столиками, рассчитанными лишь на напитки. Возле стены в крошечном зале стояло пианино. Минут через десять нашего пребывания в лёгком кайфе от кофе и звуков классической гитары несущихся из динамиков, в кафе зашёл молодой человек в майке и бейсболке и стал о чем-то просить пожилого бармена. Ещё минутой позже, не снимая своей бейсболки он играл на пианино, без нот какое-то произведение одного норвежского композитора. Я почувствовал себя петербуржцем :)
    • 
    • usima1 13.08.2018
      ОК в клубе Infinity (3)
      usima1-фото
      ОК - это в данном случае передача \"Отдел Культуры\", автором и ведущим которой является Михаил Дзиов. На днях в Инфинити проходили очередные съемки передачи и мы с Лаурой были тоже приглашены в качестве зрителей, за что очень благодарны. Был самый что ни на есть супер-концерт с участием разных групп, музыкантов, импровизации, свободы. 
      Группа \"Зело борзо\", с Тахиром Кулибековым начинали вечер.  Не всех участников группы помню по именам, но ребята молодцы. Тахир - ветеран сцены и рок-движения. Интересный музыкант и очень артистичный фронтмен. А какая замечательная с ними была скрипачка. Она, кстати, потом осталась на сцене и после, когда вышла Инна Гучмазова.
       
      Вот это был номер! Инна играла и пела с рок-музыкантами. Двое из DzioFF - Миша сел за барабаны, на басу теперь уже лишь на каникулах нас радующий Данил Яроцкий, который теперь в Бауманке изучает математическое программирование. Замечательная скрипачка из \"Зело борзо\", и Инна само собой на гитаре. За клавишными появился Мурат Плиев. Партия клавишных была выше всех похвал. Диссаджы рæсугъд. Впервые видела Мурата на сцене. Как вообще такое возможно? Инна спела круто! Последней была \"Æрымыс-иу мæн\". Просто обожаю. Стихи Æрнигона, музыка Мурата, и, наконец-то, в рок-исполнении. Инна - браво! Сколько я мечтала ее именно так услышать. Браво всем! 
       
      Во время концерта неожиданно появился Бужук и также неожиданно исчез. Агуырдтон ма йæ, фæлæ кæми? Растворился в пространстве. 
       
      Дальше пел Миша. На басах Яроцкий, за барабанами Тахир. У Миши репертуар ширше всех). На этот раз с Бæгæныйы зарæг были и пинкфлойды, и дипперплы, и хосдзæуттæ. Прекрасно слушаются в одном сете. Была и цхинвальская народная Абелуза). Уже где-то в конце своего выступление запел Куырой и на середине песни в клубе опять материализовался Бужук)). Сходу Миша зазвал его на сцену и Бужук подхватил свою же песню))). Классно получилось. А потом зрители его уже не отпустили. Бужук сел за клавиши и спел нам \"Мит куы батайа\" и \"Фæндыры сконд\". Музыканты - молодцы, хорошо подыграли. Завершали \"Ирæттæ, размæ!\" В общем, друзья, был чудесный вечер.
       
      Спасибо, Мише. Умеет он организовывать такие вот заповедные, живительные, бодрящие, музыкальные островки в фанерном окружении уже доставшей нежити.
       



      PS. Ну, не получается у меня снимать фото качественнее в закрытом пространстве, что поделаешь))). Ничего страшного, зато атмосферу праздника видно - это главное.
    Онлайн
    
    Всего на сайте: 9
    Пользователей: 0
    Гостей: 9
    Поиск по сайту
    Архив
    Август 2018 (19)
    Июль 2018 (41)
    Июнь 2018 (45)
    Май 2018 (44)
    Апрель 2018 (19)
    Март 2018 (50)
    Статистика

    © 2011-2018 aranzeld.com