Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Неделя Николая Носкова
  • Неделя Вадима Харебова
  • Утренний кофе. Цæуæм, цæуæм, цæуæм уæ цурмæ...
  • Утренний кофе. Dzioff. "Живые". Своё Радио (09.06.2016)
  • Утренний кофе. "Уарзон зарджытæ" от Вадима Сиукаева ( 4 часть)
  • Утренний кофе. Влад Тедеев
  • Утренний кофе. Бонварону - 45 (день первый)
  • Утренний кофе. Школа-студия "Бонварнон" - эстрадный концерт
  • С днем рождения, Шарль!
  • Утренний кофе. Мистикон
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       Пыль в глаза и память
      Раздел: Аналитика

    Южная Осетия незаметно подошла к первому юбилею - пятилетию признания РЮО Российской Федерацией. Почему незаметно? По одной простой причине. Время та физическая субстанция природы, которой мы не ощущаем. Оно существует в нашей памяти и наших мечтах о будущем. Время имеет объективное свойство - если человек занят действием, созиданием, - время летит незаметно. Если человек занят ожиданием, или томится бездельем, - время тянется и, можно сказать, останавливается. 

    Пять лет со дня признания пролетели для нас как один миг. Мы ждали кардинальных перемен. Перемен к лучшему. Ожидания улетучились со свежим цхинвальским ветерком, уносящим их вместе с пылью, и сжались в нашей памяти в мгновенье, не оставив никаких следов. Прошло больше года после избрания нового президента - результат тот же.  Народу пускают пыль в глаза огромными баннерами (плакатами), где наш лидер о чем-то беседует с лидером России. 

    К восьмому августа появилось множество баннеров со словами «Мы помним!!!». Да, народ действительно помнит. Помнит с 1920-го… И никаких «баннеров» народной памяти не потребовалось. Разве не позор завешивать трагическими плакатами разрушенные витрины  бывшего магазина «Фарн»? Гораздо действенней было бы передать здание гимназии «Рухс», чего не первый год ожидают школьники и их родители. Память не должна быть красочным плакатом, который растрепал ветер после праздника. Память, это когда потомки погибших живут в достойных условиях и ходят по красивым улицам.

    В преддверии праздника, кусок асфальтированной дороги на въезде в город, по улице 8-го июня, пришлось заменить из-за аварийного состояния, и никто не спросил, почему он разрушился в столь «рекордные» сроки?  Народу и гостям, в очередной раз, как говорят русские, пустят «пыль в глаза!!!»  

    Несколько слов о правительстве и его главе Ростике Хугаеве. За год с небольшим его пребывания у власти,  в городе стало легче дышать, заасфальтированы центральные улицы. Четыре года до этого власть не смогла достичь таких результатов.  Т.е. эффективность его работы в четыре раза  выше, чем у предыдущего правительства. Возможно, не всем известно, что в родном Кударском ущелье,  Хугаевым были взяты под опеку семьи, имеющие малолетних детей. На протяжении  двух лет они получали регулярную  материальную помощь, которая для некоторых семей доходила до 30 тысяч рублей. Говорить о воровстве не приходится, и называть его «варягом» в высшей мере не прилично и кощунственно, так же как и его земляка Альберта Джуссоева, тратившего личные средства на благо населения Южной Осетии. Для Джуссоева, кстати, не нашлось места во  властных структурах РЮО.  Зато из Северной Осетии призван Доментий Кулумбегов, человек, говорят, неплохой. Хочется спросить призвавших его на службу в РЮО, - для чего мы это сделали? Где-то в СМИ мелькнуло, что он якобы «должен внести оживление в работу правительства».  Человек, покинувший Родину,  занимая руководящий пост на момент опасности в 1990-ых годах, может внести «оживление»? С каким моральным правом  мы возвращаем его во власть, на фоне того, что прогнали боевого генерала Анатолия Баранкевича?

    Не занимается ли наша власть политическим развращением собственной молодежи, показывая ей, что для карьеры важны не заслуги перед Отечеством, высокий профессионализм, креативность и другие достоинства, а умение поддакивать начальству и демонстрировать свою преданность?

    Если говорить о достижениях  на политическом поприще, то положение печальное. Ведомству,  занимающемуся внешней политикой, похвастать нечем. Если наш молодой министр Санакоев Давид считает заслугой  организацию выставки художников в Голландии и поездку по Европе, то отмечу, что это, как говорится, не его епархия. Это дело министерства культуры и туризма, а МИД должен был в этом деле выполнять техническую часть, связанную с визами и прочим, что, кстати, делалось через посольство РФ.

    И что мы видим на этом фоне в политике? Наши многочисленные партии молчат, а ведь это их прямая обязанность – защищать интересы народа. С партией «Единство», самой представленной во власти,- понятно, они своих критиковать не станут. Коммунистическо-комсомольская солидарность в действии. Её лидер Кокоев Зураб выходец из того же ведомства. 

    Происходит реальное разобщение осетин, в то время как некоторые партии муссируют лозунг «Объединения». Вот недавний пример. На российской таможне зафиксировано несколько случаев  блокирования автомобилей с номерным знаком РЮО, на том основании, что у владельцев двойное гражданство. Возможно это действия партии «Единство»  таким образом  разъясняющей населению вред двойного гражданства, и использующего свой «российский ресурс».

    Продолжается демаркация границы и осетинские дома, земли, кладбища, остаются за колючей проволокой. Интересные комментарии по этому поводу дают глава соответствующего ведомства Мурат Джиоев и глава пограничников Сергей Колбин. Они ссылаются на систему ГЛОНАСС. Как пошутил один их югоосетинских острословов, «река Проне, тоже протекает по системе ГЛОНАСС». И кто подал изначальные данные в систему? Не думаю, что Мурат Джиоев. С его слов, демаркация границ стала для него «неожиданностью». И опять партии молчат. Границы РЮО их тоже не интересуют? Что же их волнует?

    Кто начертил границу на свое усмотрение? Разве мы не сталкивались уже с российскими чиновниками, предающими не только интересы народа Южной Осетии, но и самой России? Почему мы не знаем, откуда к нам направлены сотрудники, решающие нашу судьбу? Хватит морочить народу голову. Мы уже видели работу гасумяновых, винокуровых, пановых и иже с ними. Народ РЮО имеет право на гласность, и прикрываться Москвой, не стоит.  Министр обороны России Сердюков наглядно показал, что воров хватает и в высших эшелонах власти нашего стратегического союзника.

    И опять же, почему эти вопросы не волнуют наши многочисленные партии? Где глас народа?  Зачем нам политические партии, лишившие народ права быть избранным, не допускающие к выборам независимых депутатов? 

    Народу РЮО в канун пятилетия признания следует серьезно задуматься, за кого он проголосует на предстоящих выборах. От этого зависит - пролетят в его памяти следующие пять лет пустыми листками календаря или будет что вспомнить.

     

    Тимур Цхурбати

    21-Seculare №12



    Разместил: diAMOND | Версия для печати |Просмотров: 1555 | Комментариев: 4 |
    #1 Написал: Алан Чочиев (26 августа 2013 15:29)

    Откуда:

    Комментариев: 2128

    Публикаций: 2

    Статус: Пользователь offline

    Бонхорз Тимур!

    20 лет отслеживаю и ясно совершенно, что все те, кто в те наши дни ВЕЛИКОЙ РАБОТЫ сидели БЕЗДЕЛЬНИКАМИ и НАС критиковали, все после нас - после весны-93, все ВО ВЛАСТИ СМЕНЯЮТ ОДНИ БЕЗДЕЛЬНИКИ ТЕХ ЛЕТ других...

    ...конечно они нас ненавидят и потому ЗАМАЛЧИВАЮТ, чтобы тупые осетинЦЦЦы вдруг не догадались спорсить - а что вы делали ТОГДА раз СЕЙЧАС НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТЕ...


    ...это явно грех - но мне смешно и грешно читать и видеть их "дела" все 20 лет... как они подставили в Заре в 1992-м - так подставили в Цхинвале в 0808.... и все при чинах, деньгах, и на родине в них как минимум НЕ плюются... и киллеры к ним не ходят... и их не колотят мордовороты "народные"...

    я поздравляю тех КТО ДЕЛАЛ и ДЕЛАЕТ сейчас независимую РЮО!!!

    АЛЬБЕРТА ДЖУССОЕВА И РОСТИКА ХУГАТИ - В ПЕРВОМ РЯДУ СТРОИТЕЛЕЙ!
      Зарегистрирован: 2.06.2008 ICQ: {icq}
    #2 Написал: diAMOND (26 августа 2013 20:29)

    Откуда: Vladikavkaz-Sinhwael

    Комментариев: 2877

    Публикаций: 1039

    Статус: Пользователь offline

    Для юзеров бывшего сайта уасданком! winked
    если я правильно поняла вопросы, хотя мало что поняла на мой взгляд winked , отвечаю. Уазданы уже не имеют к сайту uasdan.com никакого отношенияsmile Идет подготовка нового сайта с не менее приятным для слуха названием. уже все близится к завершению. Пока материалы уазданов размещаются на сайте Аранзелд.
    что касается Анны и Лео. На следующий день как подобает, Анна звонила Лео, но он был в гостях, мне ответила Уля. Мобильный тел Лео не отвечал. Анна человек своего слова и на редкость пунктуальнаfellow , и уж тем более с Лео winked
    Разумеется все рубрики уазданов уже перенесены на новый сайт Уазданов. осталось только ждать начала работы нового сайта, но здесь вопрос в том, как скоро будет разработан дизайн сайта. У Дада есть определённые капризы по части оформления.
    И разумеется каждый автор решит сам закрывать ему свою рубрику на уже покинутом уаздане или оставлять. Этот вопрос мы не продумывали, но уверена никаких проблем в этом не будет. Лео выразил желание перенести свою рубрику на сайт Аранзелд. С удовольствием. Я только не успела (из-за плохой связи) сказать Лео, что его рубрика итак будет функционировать на новом сайте Уазданов, она уже перенесена на новый сайт. если он выразит желание вести рубрику и непосредственно на аранзелд, табуафси. Пока я могу выставлять на главную его статьи. никаких проблем.

    Цитата: санчо
    Ну вот, скоро и поглядим насколько быстро новый сайт завоюет аудиторию! Че клаву-то бить?

    а с чего вы взяли что нам нужно завоевывать аудиторию? наоборот пытаемся ее сократить - ценим свое жизненное время, нам важно качество, а не количество fellow
      Зарегистрирован: 26.11.2010 ICQ: {icq}
    #3 Написал: crOSSover (26 августа 2013 21:21)

    Откуда: рсо-алания

    Комментариев: 2301

    Публикаций: 385

    Статус: Пользователь offline

    Тимур Цхурбати
    Актуально, весьма экспрессивно, хотя без грубостей. Про ростика еще надо бы что-то без патетики выложить - вопрос в честности в компетентности. Как?
    diAMOND,
    Если сможешь, скинь на носитель всю мою рубрику и убери чтиво из уаздана. Ничего не имею против неоуазданов - там "просто" своя колокольня и свой святой звонарь, он давно не слышит. Говорил же - без слуха. Хотя... )))
      Зарегистрирован: 8.10.2011 ICQ: {icq}
    #4 Написал: diAMOND (26 августа 2013 22:15)

    Откуда: Vladikavkaz-Sinhwael

    Комментариев: 2877

    Публикаций: 1039

    Статус: Пользователь offline

    Цитата: crOSSover
    Если сможешь, скинь на носитель всю мою рубрику и убери чтиво из уаздана. Ничего не имею против неоуазданов - там "просто" своя колокольня и свой святой звонарь, он давно не слышит. Говорил же - без слуха. Хотя... )))

    я передам администратору уаЗданкома просьбу убрать рубрики Кочиева Лео и Джигкаева Ахсара. Они уже установлены на новом сайте. еще немного времени и сайт будет открыт.

    Цитата: crOSSover
    Ничего не имею против неоуазданов - там "просто" своя колокольня и свой святой звонарь, он давно не слышит.

    он такой обиженный ходит и мяучит, прям жалко смотреть smile fellow
      Зарегистрирован: 26.11.2010 ICQ: {icq}
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
      
    • usima1 20.06.2018
      Утренний кофе. Корабли, моря и ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет. Утром разбудила мечта. Хотелось очутиться на необитаемом, вокруг бескрайние волнистые воды, остров мог бы быть кораблем, яхтой, катером, лодкой. Музыка - лучшая из сублимаций)). Сегодня в парке моря и океаны - уходим в плаванье, друзья.

      Песни я поставила, конечно, милые, фæлæ мæ нæ систой. То чувство, когда понимаешь, что лучшее осталось за бортом. Предлагайте дополнения в тему. Пойду поищу в ютубе пару хэдлайнерских вещей для утреннего настроения.

      С уайтснейками совсем неплохо, но завтра продолжим тему. А то у нас сегодня чуть ли не штиль. Это мило, но завтра, надеюсь, будет волнительнее).
    • 
    • usima1 19.06.2018
      Утренний кофе. Fairport Conven ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет).
       
      Fairport Convention («Фэйрпортское соглашение») — британская рок-группа, образовавшаяся в 1967 году в Лондоне, и соединившая в своём творчестве элементы фолк-рока, прогрессивного рока и психоделии, создала (совместно с Pentangle) новый суб-жанр: так называемый «электрический фолк»[1]. В 1969—1970 годах Fairport Convention стояли у истоков движения фолк-возрождения
    • 
    • Goyim 18.06.2018
      Тбауæн зарыдтæн æз доны былæй (5)
      Goyim-фото
      Лæгæтæй ферттывта йæ цæст.  Грандиозно!!!
    • 
    • Алан Чочиев 18.06.2018
      Утренний кофе. Бæрæгбоны цытæн (3)
      Алан Чочиев-фото
      БОНХОРЗ КУВДДЖИВЭНГДЖЭН МОНАС!
       
      Я точно знаю что ИСПРОШЕНИЯМ СЛЕДОВАТЬ-kwo-væd\\кувд\\ могут только ПАРЯШЕ-КРЫЛЫЕ-jiw-wæng\\дживэнг\\... 
       
      потому вам АБОН - АМЕН-ОМЕН!!!
    • 
    • Алан Чочиев 18.06.2018
      Тбауæн зарыдтæн æз доны былæй (5)
      Алан Чочиев-фото
      BONHORZ KADAVARTÆ!
       
       
      МАЭСТРО, \"классэл\" СÆХХÆСТ АФÆЖ - афон йэн у къахэл æслæууа æмæ БАЗЭР АЙТЭНГ УА...
       
      æмæ УИ ÆНÆзармон дживэнгтэл НЕ СТÆХДЖЭН - ЗÆЛ У ДЖИВЭНГ базэрæн... æмæ БАЗАРЭНÆН...
       
    • 
    • usima1 18.06.2018
      Утренний кофе. Бæрæгбоны цытæн (3)
      usima1-фото
      Всем привет). Рекомы бонтæй уæзданæй æрбахызтыстæм Уациллайы бонтæм. Монасс, Уациллайы хорзæхтæй хайджын уæм кæддæриддæр, йæ карз цæхæрæй хызт.
       
      Карз æрвонтæй у Уацилла, фæлæ мæнæн тынг уарзон). Зæгъынч, рок-музыка, дам, тынг уарзы. Чи зоны дам-думтæ сты. Фæрæ куы ныннæры æмæ куы ферттивы - мæ боныл, рокерты хуыздæр! Ахæм драммер, стей шоумен?! Фæлмæн къæвда куы фæуары, уæд та балладатæ.)
       
      Абон, фыдæлты фæткмæ гæсгæ, Хацыртæ æмæ Гуццатæ куывды сæр лæууынц. Иуæй-иу Хацырты куывд абон уыдзæн сæрмагондæй Монассы адæмæн. Арфæгонд уæм! 
    • 
    • usima1 17.06.2018
      Утренний кофе. Maggie Bell - S ... (5)
      usima1-фото
      Всем привет. Решила глянуть, что мы слушали в этот день в прошлом году. Имя мне ни о чем не сказало, но как только стала слушать, вспомнила ее тут же. Интересная певица
    • 
    • usima1 16.06.2018
      Утренний кофе. Мистикон (10)
      usima1-фото
      Всем привет). Сегодняшний утренний кофе посвящается одному из любимых небожителей. 
       
      Йæ хæрзæх уæ уæт, монассы адæм! Йæ фарны рухсæй арфæгонд ут!
    • 
    • usima1 15.06.2018
      Утренний кофе. Pink Floyd "A ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет). Зашла в ютуб, угодила в плейлист, там и осталась. А это значит, что сегодня утром мы слушаем Pink Floyd / The Best of Pink Floyd: A Foot in the Door 2011.
      Спасибо Roy Hulland-у, собравшему плейлист по альбому 2011-го. 
    • 
    • Алан Чочиев 14.06.2018
      Утренний кофе. Dire Straits (7)
      Алан Чочиев-фото
      БОНХОРЗ КАДАВАРТÆ!г
       
      Æвдайæм азтэ аспирантурайэ фæсарæйнæгтэ æмжæрæнэ шардтæн - ум мэл сæмбæлд Дайэ Стрейтс, фæлæ йæ номэ (\"крайние обстоятельства\") нэхмæ йæ аив-зæлæй мэсэн...
    Онлайн
    
    Всего на сайте: 6
    Пользователей: 0
    Гостей: 6
    Поиск по сайту
    Архив
    Июнь 2018 (32)
    Май 2018 (47)
    Апрель 2018 (19)
    Март 2018 (50)
    Февраль 2018 (51)
    Январь 2018 (57)
    Статистика

    © 2011-2018 aranzeld.com