Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Неделя зармона
  • Утренний кофе. Сослан Кулумбеков
  • Утренний кофе. Маэстро, трибьютный альбом - 1,2,3,4
  • Утренний кофе. Гаглоевы
  • Утренний кофе. Uriah Heep
  • Утренний кофе. Рок-баллады от крутых музыкантов и меломанов (Лана Алборова, Алексей Дзагоев, 2 часть)
  • Не стиреть)
  • Утренний кофе. Belladonna
  • Утренний кофе. Монзар Тина
  • Утренний кофе. Джордж Харрисон трибьют
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       Цхинвал готовится к акциям?
      Раздел: Аналитика

    23 сентября на сайте радио «Эхо Кавказа» опубликована статья «Цхинвал готовится к акциям» http://www.ekhokavkaza.com/content/article/25115276.html . Жанна Тарханова считает, что рост оппозиционных настроений  в Южной Осетии уже скоро может привести к акциям протеста в Цхинвале. Жители республики все чаще говорят о необходимости акций протеста,- пишет Жанна Тарханова, - главным требованием которых станет отставка правительства. Недовольство работой правительства выразил и председатель Народной партии Казимир Плиев. В ближайшее время, по словам Плиева, партия поставит вопрос о недоверии к правительству, и это требование могут поддержать другие парламентские партии - говорится в статье.

     

    В Цхинвале Казимир Плиев известен, как человек, приближенный к экс-президенту Кокойты, поэтому в его действиях усматривают попытку бывшего руководителя влиять на политическую ситуацию в РЮО.

     «Да, я считаю, что акции протеста возможны, - комментирует ситуацию политолог, эксперт, Алан Парастаев – потому что там, где Эдуард Джабеевич, возможно все. Он человек ушлый и в политике, и в интригах, свой путь как политик начинал с площадных протестных выступлений, - вполне возможно, тряхнет стариной.   При этом Леонид Тибилов никого в правительстве, по сути, не сменил. А это означает, что на каждого чиновника во властных структурах, и в самых верхах, у Кокойты есть рычаги влияния.  Есть еще многочисленная  прослойка среднего и нижнего звена чиновников, которая, при Кокойты, сидела в тех же кабинетах, получала высокие зарплаты, беспроцентные кредиты и другие блага. Сейчас, как известно, поток бесконтрольных денег в РЮО из России обмельчал и это, разумеется, вызывает у них недовольство нынешней властью. Они могут полагать, что с возвращением команды Кокойты, вернутся и их безграничные возможности", - считает эксперт.

     

    Казимир Плиев полагает, что его партию могут поддержать и другие депутаты парламента. Однако известно, что ближайший друг и соратник экс-президента, председатель партии «Единство» Зураб Кокоев отрекся от своего бывшего патрона, и на сегодняшний день их отношения, мягко говоря, натянуты. Кокойты рассчитывал вернуться в политику, став председателем созданной им же партии «Единство», но этого не произошло. Бывшие соратники по партии решили иначе. Суд по делу непосредственно Народной партии начнется в октябре. Как известно, лидером Народной партии считает себя и Роланд Келехсаев, в течении четырех лет добивающийся суда по делу незаконного, по его мнению, захвата партии со стороны ближайшего окружения Эдуарда Кокойты.

    «Определенная часть парламента может поддержать инициативу Казимира Плиева о недоверии правительству, - считает эксперт. - Леонид Тибилов обещал новые досрочные выборы в парламент, но этого не произошло. Для депутатов, абсолютное большинство из которых люди Кокойты, это сигнал того, что Тибилов проявил слабость, как политик. Поэтому вполне возможно,- полагает Парастаев, что они могут поддержать инициативы лидера, которого привыкли считать сильным. На фоне Леонида Тибилова, Кокойты выглядит жестким руководителем и многим это нравится. Другое дело - поддержит ли эти инициативы население?"

     

    По сообщениям СМИ, при Леониде Тибилове, финансовая помощь из Москвы заметно сократилась, якобы причиной тому стали неудачные кадровые назначения Тибилова. Это повышает рейтинг Кокойты в глазах немалого количества людей, получивших бесконтрольный доступ к финансовым потокам при его правлении.

     

    Если правда то, что финансирование Южной Осетии со стороны Москвы при Тибилове сократилось и ужесточился контроль, то получается, что Кремль предъявляет Тибилову завышенные требования, - считает Парастаев. Т.е. при бесчинствующем Кокойты, - давали деньги, - а при Тибилове, который  сделал попытку консолидировать противоборствующие политические силы, восстановил за год хоть и немного, но больше чем Кокойты за три, – денег не дают. Народ видит, что такому президенту не хотят давать денег. Это вызывает недоумение".

     

    По мнению Парастаева, сказать, что Москва не знала о том, что творит Кокойты – нельзя. В самом центре Москвы еще за два года до выборов был проведен съезд оппозиции, где собралось около тысячи человек. Кокойты совершил тогда ошибку  и направил в Москву автобусы своих сторонников  с целью пикетирования мест проведения оппозиционного съезда.  Это придало съезду некую скандальность,  и потому  он  широко освещался в прессе. То есть пройти незамеченным для Кремля это событие никак не могло.  И это только один факт, демонстрировавший недоверие населения к действиям югоосетинской власти.

     

    Существует устойчивое мнение о том, что Тибилов был компромиссной фигурой на повторных выборов в 2012 году. Но нельзя не заметить, что два полюса – Эдуард Кокойты и Джамболат Тедеев, по-прежнему существуют. По мнению некоторых экспертов, Леонид Тибилов был нужен как временная персона, необходимая для перегруппировки сил.

     

    «Точно такое же мнение было об экс-президенте Людвиге Чибирове, однако он укрепился  и остался на 9 лет, - считает Парастаев.- Но Чибиров создал свою команду, а кто сегодня команда Тибилова сказать трудно. К тому же никто не понес ответственности за крупные хищения, беспредел, а главное остались невостребованными те, кто привел Тибилова к власти, те, кто мерз на площади, в том числе и те, кто, по сути, создал ситуацию, которая привела его к победе. Это лидеры оппозиции Джамболат Тедеев, Альберт Джуссоев, Ахсар Кочиев, Алан Кочиев, за которыми и стоял протестный электорат», - заключил эксперт.

     

    А. Чочиева



    Разместил: diAMOND | Версия для печати |Просмотров: 1812 | Комментариев: 6 |
    #1 Написал: diAMOND (26 сентября 2013 20:55)

    Откуда: Vladikavkaz-Sinhwael

    Комментариев: 2834

    Публикаций: 989

    Статус: Пользователь offline

    шаей хорз у , дае лаег эксперт куы уа, нае? winked
      Зарегистрирован: 26.11.2010 ICQ: {icq}
    #2 Написал: Kalipso (26 сентября 2013 21:50)

    Откуда:

    Комментариев: 0

    Публикаций: 0

    Статус:

    Хоспади! Да кто там выходить-то на улицы собрался? Хде Тарханова респондентов ищет?
      Зарегистрирован: -- ICQ: {icq}
    #3 Написал: diAMOND (26 сентября 2013 22:05)

    Откуда: Vladikavkaz-Sinhwael

    Комментариев: 2834

    Публикаций: 989

    Статус: Пользователь offline

    Цитата: Kalipso
    Да кто там выходить-то на улицы собрался? Хде Тарханова респондентов ищет?

    я тоже повеселилась smile . ну, надо людям, понимаешь? позарез надо изобразить winked страсти мордасти и все такое fellow

    особенно это мне понравилось "Жители республики все чаще говорят о необходимости акций протеста". smile пока значит редко говорили, а сейчас "все чаще", представляешь? это как надо держать руку на пульсе жителей республики, чтобы так мониторить smile
      Зарегистрирован: 26.11.2010 ICQ: {icq}
    #4 Написал: Kalipso (27 сентября 2013 00:20)

    Откуда:

    Комментариев: 0

    Публикаций: 0

    Статус:

    Цитата: diAMOND
    особенно это мне понравилось "Жители республики все чаще говорят о необходимости акций протеста"


    Аха! wink Эти "жители республики"-шедёвр! Как говорил Жванецкий:"Потоньше, потоньше!"-надо бы. Нельзя же так явно демонстрировать спецзаказ на материал.
      Зарегистрирован: -- ICQ: {icq}
    #5 Написал: diAMOND (27 сентября 2013 09:23)

    Откуда: Vladikavkaz-Sinhwael

    Комментариев: 2834

    Публикаций: 989

    Статус: Пользователь offline

    слушай, какой чудесный обзор югоосетинской прессы http://www.ekhokavkaza.com/content/article/25117753.html
    про РЮО обозреть людям нечего. в одном обзоре одна статья- моя, вторая кутырбега smile
    хищауад нын шаемаен нае фиды, уый не мбарын smile Гобозты Славик нын хъуамае куыст радтит хорз мыздимае.
      Зарегистрирован: 26.11.2010 ICQ: {icq}
    #6 Написал: Хуры мбал19 (28 сентября 2013 23:07)

    Откуда:

    Комментариев: 0

    Публикаций: 0

    Статус:

    Цитата: diAMOND
    Гобозты Славик нын хъуамае куыст радтит хорз мыздимае.

    ради Бога ма сын аей заегъ, ндаера та райдауджысты хаешт.
    ведь самый большой враг осетин - это зависть no
      Зарегистрирован: -- ICQ: {icq}
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
    Поиск по сайту
    Архив
    Ноябрь 2017 (25)
    Октябрь 2017 (30)
    Сентябрь 2017 (31)
    Август 2017 (28)
    Июль 2017 (33)
    Июнь 2017 (44)
    Статистика

    Человек на сайте:

    © 2011-2017 aranzeld.com