Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Неделя зармона
  • Утренний кофе. Сослан Кулумбеков
  • Утренний кофе. Маэстро, трибьютный альбом - 1,2,3,4
  • Утренний кофе. Гаглоевы
  • Утренний кофе. Uriah Heep
  • Утренний кофе. Рок-баллады от крутых музыкантов и меломанов (Лана Алборова, Алексей Дзагоев, 2 часть)
  • Не стиреть)
  • Утренний кофе. Belladonna
  • Утренний кофе. Монзар Тина
  • Утренний кофе. Джордж Харрисон трибьют
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       Мнение
      Раздел: Аналитика

    Результаты опроса, проведенного информагентством Регнум regnum.ru о будущем республики Южная Осетия, показали, что приверженцев идеи воссоединения с Северной Осетией в составе Российской Федерации - 66,3% проголосовавших. За то, чтобы РЮО оставалось независимым государством и стало членом Евразийского союза - 13,5% интернет-пользователей. За вхождение в некое объединение Закавказских государств - 9,1%. Не знают, каким должно быть будущее Южной Осетии - 11,1% проголосовавших.

    В 1992 году на Референдуме жители Южной Осетии выразили желание жить в независимом государстве. Вопрос о воссоединении с Северной Осетией и вхождение в РФ также был внесен в бюллетени, однако с небольшим отрывом победил вопрос о независимости страны и стал основным законом. Чтобы яснее представить аргументы сторонников независимости приведем несколько высказываний ее приверженцев.

    Вадим, ветеран войны 1990-92, 2004 годов, на данный момент проживает в Северной Осетии: Мой ответ вам может показаться парадоксальным, но это мое мнение. За красивым лозунгом объединения стоит внутриосетинская разобщенность. Деление осетин на ущельские и диалектальные группировки губительно сказывается на общеосетинских делах. Ни для кого не секрет, что власть в РСО-Алании и бизнес верхушка пронизаны коррупцией и представлены в одних и тех же лицах. То, что произошло на юге Осетии, очень хорошо понимает североосетинское чиновничество и чует ослабление своих позиций в общеосетинской политике. Ей выгодно принизить роль РЮО, перевести на себя финансовые потоки, идущие в республику, поэтому тема вхождения РЮО в состав РФ им выгодна.

    Смена грузинского лидера Саакашвили повлечет большие перемены в политике. Россия, по моему мнению, всячески будет выводить и РЮО, и Абхазию, к полнокровной государственности.

    Меняется и политика Запада. Американский сенатор Линкольн Митчел прямо заявил в одном интервью о том, что на контакт с Абхазией и Южной Осетией пора выходить напрямую, без посредничества Тбилиси. Это очень серьезный сигнал для МИДа РЮО. Элементарный анализ заявления столь высокопоставленного чиновника показывает - грядут большие перемены и к ним надо быть готовыми.

    После признания странами ООН, можно будет говорить о единстве Осетии, но до этого предстоит тяжелая работа и от осетинского избирателя тоже зависит, выберет он парламент, который будет серьезно заниматься государственным строительством или нет. Я бы пожелал Южной Осетии не распылять свои силы, и не отвлекаться на призрачные «объединения».

    Валерий Дзуцев, журналист, политолог, проживает в США.

    http://valery-dzutsev.livejournal.com

    Международное сообщество крайне неохотно идет на признание иррентизма (присоединение части одной страны к другой) – практика показывает, что это так. Причем никто точно не знает почему, существуют разные объяснения. Это означает, что требуя ирредентистского действия со стороны РФ, ЮО снижает свои шансы на международное признание еще ниже, чем уже есть. Не так уж и нерационально международное сообщество, но скажет примерно так – «если государство не может существовать само по себе, то зачем нам признавать его? А если позволить одному сильному государству (РФ) оторвать кусок от слабого государства (РГ), то ситуация перейдет в хаос, более сильные государства будут отрывать куски у слабых». Я понимаю, что это может звучать обидно, несправедливо или еще как-то нехорошо, но спросите у любого человека, занимающегося международными отношениями – ирредентизм стал в послевоенные (вскоре после второй мировой войны) анафемой. Никто не хочет терпеть такое, никто не хочет этому потакать. Поэтому вольно или невольно те, кто выступают за ирредентистское решение проблемы ЮО, на самом деле, как бы это сказать помягче… превращают государственность РЮО в опереточную постанову, которую никто всерьез не будет воспринимать. И без этого с этим большие проблемы, не мне об этом говорить.

    Тимур Цхурбати, ветеран войны 1990-92, 2004, 2008 годов, проживает в Южной Осетии.

    (Facebook)

    Будь у народа Южной Осетии возможность быть услышанным, то результаты опроса на Регнум выглядели бы совершенно иначе, - 13% за независимость Южной Осетии – это слишком заниженная цифра. Все мы знаем, что доступ к интернету в Южной Осетии имеет небольшое количество людей. Коррупционеры оболванивают уставшего от неурядиц обывателя, лишая его воли и достоинства. Почему непременно надо входить в состав РФ и доказывать тем самым, что мы не способны построить свое государство? Почему нельзя создать союзное государство с Россией, к примеру, и между двумя Осетиями убрать таможню? Идея с вхождением в состав России хорошо приплачена и вокруг нее собрались люди, которые умеют не упустить выгоду.



    Разместил: diAMOND | Версия для печати |Просмотров: 1261 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
    Поиск по сайту
    Архив
    Ноябрь 2017 (25)
    Октябрь 2017 (30)
    Сентябрь 2017 (31)
    Август 2017 (28)
    Июль 2017 (33)
    Июнь 2017 (44)
    Статистика

    Человек на сайте:

    © 2011-2017 aranzeld.com