Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Утренний кофе. Алихан Токаты
  • Таурбек Гаглоев. Портрет Художника
  • Утренний кофе. Таймураз Хаджеты
  • Утренний кофе. Рапсодия огня
  • Утренний кофе. "Пиковая Дама"
  • Утренний кофе. Сергей Хачиров, к 100-летнему юбилею
  • Утренний кофе. Хосе Фелисиано
  • Алла Кокион. Гуырæнбоны арфæ - шæргæ æмæ заргæ!
  • Утренний кофе. Кипелов
  • Скифирон Хаджеты Таймуразæн гениалон стих куыд фарста
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       Мнение
      Раздел: Аналитика

    Результаты опроса, проведенного информагентством Регнум regnum.ru о будущем республики Южная Осетия, показали, что приверженцев идеи воссоединения с Северной Осетией в составе Российской Федерации - 66,3% проголосовавших. За то, чтобы РЮО оставалось независимым государством и стало членом Евразийского союза - 13,5% интернет-пользователей. За вхождение в некое объединение Закавказских государств - 9,1%. Не знают, каким должно быть будущее Южной Осетии - 11,1% проголосовавших.

    В 1992 году на Референдуме жители Южной Осетии выразили желание жить в независимом государстве. Вопрос о воссоединении с Северной Осетией и вхождение в РФ также был внесен в бюллетени, однако с небольшим отрывом победил вопрос о независимости страны и стал основным законом. Чтобы яснее представить аргументы сторонников независимости приведем несколько высказываний ее приверженцев.

    Вадим, ветеран войны 1990-92, 2004 годов, на данный момент проживает в Северной Осетии: Мой ответ вам может показаться парадоксальным, но это мое мнение. За красивым лозунгом объединения стоит внутриосетинская разобщенность. Деление осетин на ущельские и диалектальные группировки губительно сказывается на общеосетинских делах. Ни для кого не секрет, что власть в РСО-Алании и бизнес верхушка пронизаны коррупцией и представлены в одних и тех же лицах. То, что произошло на юге Осетии, очень хорошо понимает североосетинское чиновничество и чует ослабление своих позиций в общеосетинской политике. Ей выгодно принизить роль РЮО, перевести на себя финансовые потоки, идущие в республику, поэтому тема вхождения РЮО в состав РФ им выгодна.

    Смена грузинского лидера Саакашвили повлечет большие перемены в политике. Россия, по моему мнению, всячески будет выводить и РЮО, и Абхазию, к полнокровной государственности.

    Меняется и политика Запада. Американский сенатор Линкольн Митчел прямо заявил в одном интервью о том, что на контакт с Абхазией и Южной Осетией пора выходить напрямую, без посредничества Тбилиси. Это очень серьезный сигнал для МИДа РЮО. Элементарный анализ заявления столь высокопоставленного чиновника показывает - грядут большие перемены и к ним надо быть готовыми.

    После признания странами ООН, можно будет говорить о единстве Осетии, но до этого предстоит тяжелая работа и от осетинского избирателя тоже зависит, выберет он парламент, который будет серьезно заниматься государственным строительством или нет. Я бы пожелал Южной Осетии не распылять свои силы, и не отвлекаться на призрачные «объединения».

    Валерий Дзуцев, журналист, политолог, проживает в США.

    http://valery-dzutsev.livejournal.com

    Международное сообщество крайне неохотно идет на признание иррентизма (присоединение части одной страны к другой) – практика показывает, что это так. Причем никто точно не знает почему, существуют разные объяснения. Это означает, что требуя ирредентистского действия со стороны РФ, ЮО снижает свои шансы на международное признание еще ниже, чем уже есть. Не так уж и нерационально международное сообщество, но скажет примерно так – «если государство не может существовать само по себе, то зачем нам признавать его? А если позволить одному сильному государству (РФ) оторвать кусок от слабого государства (РГ), то ситуация перейдет в хаос, более сильные государства будут отрывать куски у слабых». Я понимаю, что это может звучать обидно, несправедливо или еще как-то нехорошо, но спросите у любого человека, занимающегося международными отношениями – ирредентизм стал в послевоенные (вскоре после второй мировой войны) анафемой. Никто не хочет терпеть такое, никто не хочет этому потакать. Поэтому вольно или невольно те, кто выступают за ирредентистское решение проблемы ЮО, на самом деле, как бы это сказать помягче… превращают государственность РЮО в опереточную постанову, которую никто всерьез не будет воспринимать. И без этого с этим большие проблемы, не мне об этом говорить.

    Тимур Цхурбати, ветеран войны 1990-92, 2004, 2008 годов, проживает в Южной Осетии.

    (Facebook)

    Будь у народа Южной Осетии возможность быть услышанным, то результаты опроса на Регнум выглядели бы совершенно иначе, - 13% за независимость Южной Осетии – это слишком заниженная цифра. Все мы знаем, что доступ к интернету в Южной Осетии имеет небольшое количество людей. Коррупционеры оболванивают уставшего от неурядиц обывателя, лишая его воли и достоинства. Почему непременно надо входить в состав РФ и доказывать тем самым, что мы не способны построить свое государство? Почему нельзя создать союзное государство с Россией, к примеру, и между двумя Осетиями убрать таможню? Идея с вхождением в состав России хорошо приплачена и вокруг нее собрались люди, которые умеют не упустить выгоду.

    скачать dle 10.6фильмы бесплатно


    Разместил: diAMOND | Версия для печати |Просмотров: 1 508 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
      
    • warmsnivMl 19.03.2019
      Таурбек Гаглоев. Портрет Худож ... (30)
      warmsnivMl-фото
      Скажите мне, пожалуйста - где мне узнать больше об этом? --- Не беда! смотреть комедии на кинокрад, кинокрад нет смотреть фильмы онлайн бесплатно и русские фильмы kinokrad tv
    • 
    • Алан Чочиев 18.03.2019
      Утренний кофе. Зармон æмбырд о ... (2)
      Алан Чочиев-фото
      БОНХОРЗ ДИСТжаутæ!
       
      и КОКИОН и МадиСлаве на КАЖДЫЙ НОГ-ЗАРМОН БУДЕТ ОТ МЕНЯ НОГ-ЗОНАДОН ЖУАП ИЗ СУПЕР-МИРОВОЙ ИРОН-ИСТОРИИ-цивилизации!!!
       
      ОНИ - НОГ, я в ответ - НОГ...
    • 
    • Алан Чочиев 18.03.2019
      Искурдиадæ и искувдиадæ. Что ... (3)
      Алан Чочиев-фото
      BONHORZ KADAVARTÆ!
       
      И ЭТО ЕЩЕ НЕ ВСЕ... ПО kuv\\kaf ЕСТЬ РАЗВОРОТЫ СМЫСЛОВ ОТ ЭТИХ ИСХОДНЫХ СЛОВОФОРМ... ОНИ В ПОСЛЕДНЕЙ КНИГЕ а-ля-ДЖАБО... 
       
      ВООБЩЕ ВСЕ НОГЖИНАДТÆ - ЭТО В МОИХ КНИГАХ...
       
      НО МНОГОЕ - ЭТО НА ДВЕ ЖИЗНИ МНЕ ЕЩЕ...
    • 
    • Alice 17.03.2019
      Кокион хоны (1)
      Alice-фото
      Наехи энтузиаст Алла, де \'рхъуыды бирае. Ныры дуджы дае хуызаен адаемаен аргъ наедаер ис. Гуырысхо аеппындаер нае каенын, фаекаесджытае дае алварс хаерзцъус каей сты аемае ма уыдон даер уагаер фадатджынтаей каей не сты (даехимае ввахс). Бантысает дын джаебаехаей, раесугъдаей, мондзаегаей, дае заердаейаен аехсызгон куыд уа! Серги аемае дыл Таймураз та хаерзмае аудает! 
    • 
    • Goyim 16.03.2019
      Искурдиадæ и искувдиадæ. Что ... (3)
      Goyim-фото
      Бонхорз, посмотрел в Ютубе фильм \" Золотая спираль Фиобоначчи\" , выложенный Татьяной Мельничук в 2013 году. Возникают ассоциации....и прямые подтверждения НДИЦ
    • 
    • usima1 15.03.2019
      Искурдиадæ и искувдиадæ. Что ... (3)
      usima1-фото
      На днях у нас тут была дискуссия по этому поводу. Участники ее знакомы с Нартиадой в разной степени, но искурдиадæ и искувдиадæ заинтересовали всех. 
       
      Алан, как всегда скурпулезно, показал в \"Нартиаде...\" все сюжеты с искурдиадæ и искувдиадæ, и персонажей, которые обладали этим даром. Ниже небольшой отрывок из \"Нартиады\":
       
      \"...Кроме того, Уæрхæг имел от бога Хуцау дар – искурдиадæ (-букв. «обладание-is испрашиваемым-kur»), то есть любое его «прошение-kur» исполнялось. Кажущееся несоответствие тут (и в других местах по текстам) форм искурдиадæ и следующих тут же «молитв- kuv\\кув», вместо полагающейся формы «прошения-kur\\кур», ясно свидетельствует, что «обладание испрашиваемым – искурдиадæ\\iskurdiadæ», и «обладание вымаливаемым – искувдиадæ\\ iskuvdiadæ», равнозначны. Потому тут такое же следование kur\\кур и kuv\\кув о данном Уæрхæгу даре от бога Хуцау. Сам дар искурдиадæ и его выражение одаренным этим даром персонажем Уæрхæг ясно показывают, что дар - в формулах вознесения прошения выраженный как «kuv\\кув», и его реализация богом Хуэцау, это явления одного порядка – Хуцауæй ин искурдиадæ адтæй, æма искувта [т.5, c.18].
      Перевод «от бога Хуцау было даровано ему обладание «испрашиваемым (-kur\\кур)», и он «взмолился (-kuv\\кув)». Хотя в строгой логике форм и смыслов должно быть «испросил – kur\\кур», но не «взмолился - kuv\\кув», поскольку последнее в строгой логике соответствует случаям применения формулы «искувдиадæ – iskuvdiadæ» (-«обладание вымаливаемым»). Однако отсюда ясно, что для общего понимания они были одного смысла и значения, при том, что разница есть...\" 

      Далее в книге мы находим и разницу.
       
      \"Тут пока важно отметить, что «просить» - kur, заложено и в понятиях guyryn – «рождаться», aguryn – «искать», kuryn  - «просить», активно оно означало «стремиться к появлению чего-либо» с помощью испрашивания kuryn или поисков aguryn [ИЭСОЯ т.1, с.602-603]. И на этом же основан индикатор наделенности высшим жреческим даром iskurdiadæ\\искурдиадæ, в соответствии с которым Хуэцау выполняет все просьбы «просящего-kur». Вместе с ним в Нартиаде есть дар iskuvdiadæ\\искувдиадæ – от kuvyn – «молиться», а kuv в арийских языках означает «сильное желание», «страсть», «взывание», «возбуждение», kubh – «выполнять общественный ритуал» [ИЭСОЯ т.1, с.603-604]. В этом разница «прошений kur» - и «общественных ритуалов kuv», которые «танцевались kaf \\<kuv\\» до того, как появились «сидячие моления-пиры kuvd», отделившиеся от «ритуалов-танцев kavd». 


      Понимать ли это так, что ис-кур-диадæ - это молитва одного, а ис-кув-диадæ - массовая молитва, общественный ритуал?


      Только ли в этом дело?
    • 
    • usima1 15.03.2019
      Утренний кофе. David Garrett - ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет. Есть, конечно, огромное желание побывать на его концерте. Но во Владик он вряд ли приедет.
    • 
    • usima1 14.03.2019
      LILIAC - The World's Best (Ra ... (1)
      usima1-фото
      Видео неделю в сети - 135 тыс. просмотров. 
    • 
    • usima1 14.03.2019
      Утренний кофе. Хосе Фелисиано (7)
      usima1-фото
      Всем привет. Кофе, дождь, Хосе с Анджелой.
    • 
    • usima1 13.03.2019
      Алла Кокион. Гуырæнбоны арфæ - ... (7)
      usima1-фото
      Цитата: Dymgæ
      Маенае диссаг , рбаирваерстаен)))))))

      Куыд æршыди?) Мах арæнтыл æрбахизын æнчон нæу, фæлæ дæумæ мондары мыхуырæвæрдимæ гæххæт куы ис)))
    Онлайн
    
    Всего на сайте: 2
    Пользователей: 0
    Гостей: 2
    Поиск по сайту
    Архив
    Март 2019 (24)
    Февраль 2019 (37)
    Январь 2019 (37)
    Декабрь 2018 (36)
    Ноябрь 2018 (25)
    Октябрь 2018 (36)
    Статистика

    © 2011-2019 aranzeld.com