Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Утренний кофе. Коста Хетагуров
  • Мурат Джусоев
  • Утренний кофе. Любимая рок-баллада
  • Утренний кофе. Азнавур
  • С Днем рождения, Мадина!
  • Утренний кофе. Q5
  • Утренний кофе. Рок-баллады от крутых музыкантов и меломанов (I LovePoems, 4 часть)
  • Утренний кофе. 21 сентября. Мады Майраемы хорзаех уае уает!
  • Утренний кофе. Бонварон - участники группы разных лет (день пятый)
  • Утренний кофе. Исидор
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       Южная Осетия - невыгодная и далекая
      Раздел: Аналитика

    Создаётся впечатление, что после присоединеня Крыма, российское политологическое сообщество получило задание отговорить Южную Осетию от идеи вхождения в Россию. При чем задание это было поставлено с таким условием, что бы объяснение нашлось на любой вкус и цвет, статус и аргументацию.

    Друг экс-президента  Эдуарда Джабеича, сам и ныне президент Института стран СНГ, Константин Затулин, сказал прямо и без экивоков "это невыгодно для России». Вот оно как - все дело в выгоде России, а не в Праве и не в интересах народа Южной Осетии. При этом, политолог назвал нас "условно суверенными". Вообще терминология Затулина для меня всегда оставалось загадкой. Как, и в каком смысле он употребляет то или иное слово, мне кажется, известно только ему самому. Вот, например, он пишет что  "исключать интеграцию Южной Осетии в Россию нельзя", явно подразумевая под интеграцией - вхождение. Но ведь интеграция, это не всегда и не совсем вхождение, не так ли? Подскажите, есть тут носители великого и могучего?! А если так, то мы только и делаем что интегрируемся в Россию, и думать об исключении этого, даже страшно. И тут же Константин продолжает "и в скором времени этот вопрос (вхождения) вполне может быть поднят местными политиками".  Господин "президент", они ж этот вопрос уже 24 года поднимают, и особенно ваш друг, Кокойты в этом усердствовал! Вы что ж его совсем не слушали, или не до этого бывало? 

    http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/239814/

    А вот наша, Яна Амелина, решила что фактор разделенного народа не существенен для осетин и войти в состав России нам будет сподручнее в виде отдельного субъекта. Но тут налицо  явное игнорирование внутри политической стратегии руководства уже России, которая направлена на укрупнение регионов! С появлением такого субъекта как 30-ти тысячная Южная Осетия, на процессе укрупнений  субъектов РФ можно будет поставить точку. Ведь в Дагестане да и в Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкессии, скажем, смогут уже,  вполне законно, потребовать разделения и получения статуса субъектов для отдельных районов. К тому же не ясна причина, по которой  Амелина, игнорирует нашу вековую мечту, основу нашей борьбы за независимость. Мне кажется это осложняет задачу и для РЮО и для РФ, тем самым откладывая её решение. Витиеватые объяснения Яны, своего видения будущего Южной Осети, как и у Затулина, полны непонятных терминов. Так политолог считает препятствием для объединения Осетий, «ментально-психологические различия" и "специфику социального и хозяйственного состояния, а также территориальная удаленность Севера и Юга не позволят эффективно управлять новосозданным субъектом". Ментальность у нас, по-моему уже слилась, за 25 лет совместного проживания, как и хозяйственное состояние. У нас даже военно-политическая составляющая общая, о чем свидетельствует факт сотен добровольцев прибывших в Джаву и в Цхинвал в 2008 году. А что до территориальной удаленности, так по дороге с Юга на Север, где  крайние районные центры республик, удалены не более чем на  100 км, главным проблемой, по мнению большинства осетин,  являются не расстояние и горы, а Зарамагская таможня.

    Ну и венец логической цепочки Яны Амелиной, это обвинение в сепаратизме. Цитирую: "принижение" роли Южной Осетии способно породить разочарование и сепаратистские настроения в масштабах Осетии в целом". То есть,  объединение Осетий наведет осетин на мысль о выходе из РФ. Молодец Яна, напугать пуще чем сепаратизмом, Кремль нельзя уже ни чем! 

    http://www.regnum.ru/news/polit/1779297.html#ixzz2wxuj8lLz 

     

    Алан Парастаев

    http://www.kavkaz-uzel.ru/blogs/83771/posts/17511

     

    Комментарий к теме от Коста Коштэ

     

    25.03 / 11:25 Коста Коштэ 

    Наша беда в том, что, к сожалению, вопросы права не стали основополагающими в нашем общении с остальным миром. Напротив. За двадцать лет переговоров ни Республике Южная Осетия, ни Российской Федерации не удалось поставить процесс на строгие политико-правовые рельсы, с широким участием международных правовых институтов. Правовой формат переговоров исключает военное решение политического конфликта. Чрезмерная слабость правовых компонентов в переговорах, а к началу августовской агрессии и полное их отсутствие, облегчили  Западу, в первую очередь, США прямое вмешательство в процессы за «территориальную целостность» Грузии. С 1992 года осетинские власти пошли по пути сворачивания юридических аспектов конфликта. И, спустя 20 лет с начала политических переговоров, политики Осетии и РФ почти не реагируют на недопустимость определения РЮО в качестве  «сепаратистской». Такая характеристика, не имеющая под собой никаких юридических оснований, позволяет Грузии при поддержке ее сторонников прибегать к насилию в отношении «сепаратистов». Она ведет все процессы к политико-правовому провалу, так как «сепаратизм» является худшей формой определения страны, власти и населения. Он исключает возможность конструктивной защиты  безопасности страны в международных институтах.   

    Сегодня многие предсказывают изменение политики России по отношению к РЮО  лет через 10-15, после эпохи Путина. Серьезных выкладок нет, а предсказания – они и есть предсказания. Государственность РЮО, ее будущность не должны зависеть от капризов политического рынка, чьих-то фантазий, геополитических интересов. Признав в августе 2008 года независимость Южной Осетии и Абхазии, Россия сделала шаг, который был для многих в мире и в самой РФ, невозможным и немыслимым. Следующим «невозможным» шагом для России должно стать признание и главенство политико-правовых аргументов независимости РЮО. Как это было сделано по отношению к Крыму. И, как следствие этого,  ошибочность признания независимости сепаратистской Грузии в пределах территории ГССР, никогда границами Грузии  не бывшими. Все остальное позволяет разного рода и толка аналитикам и экспертам жонглировать нашей государственностью, нашей судьбой, нашими жизнями в зависимости от предлагаемых гонораров.

    И в продолжение темы. Для доведения до широкой общественности правовых аргументов республики вроде бы было сделано немало.  В 2004 году в Москве была издана книга «Южная Осетия – навеки с Россией! Историко-правовое обоснование вхождения Республики Южная Осетия в состав России»». Это сборник документов и материалов. В нем есть все.  В Государственной Думе РФ были проведены слушания по ситуации в Южной Осетии. Разбирали правовые вопросы. Докладчики Н. Нарочницкая и А. Савельев (фракция «Родина»). В 2005 году, в столице нашей республики состоялся общественный суд над грузинским фашизмом. В 2006 году Парламент Республики Южная Осетия  принял Декларацию о геноциде южных осетин и Политико-правовую оценку событиям 1989-1992-х годов. Опубликован правовой проект РЮО. В Интернете масса материалов о политико-правовых основаниях независимости нашего государства.

    Тем не менее, о борьбе осетинского народа против грузинского фашизма, о геноциде осетин, о политико-правовых основаниях существования РЮО говорится порционно по мере надобности. От случая к случаю. Власти ограничиваются изданием сборников статей и фотографий. Тема забалтывается, не становится системной, главной в переговорах и общении с миром.  С сожалением приходится констатировать, что РЮО за все время существования проблемы,  не достигла прогресса в этом важном правовом вопросе.  Это наносит  авторитету страны ущерб, создавая сложности для ее международного признания. Вновь отмечаем: защита  РЮО от незаконных обвинений  в сепаратизме, откуда бы они ни исходили, является прямой конституционной обязанностью политического руководства Южной Осетии. Более того, «сепаратизм» РЮО является основанием для обвинений РФ в «оккупации». Такой позиции нет оправдания – ведь, добившись признания политико-правовых оснований существования РЮО, мы, как минимум, освобождаемся от обвинений в сепаратизме, а РФ - от обвинений в оккупации.

    Нашел. Цитата:  "принижение" роли Южной Осетии способно породить разочарование и сепаратистские настроения в масштабах Осетии в целом". Это уже спекуляция. не ожидал такого от Яны.



    Разместил: diAMOND | Версия для печати |Просмотров: 1463 | Комментариев: 4 |
    #1 Написал: crOSSover (26 марта 2014 11:17)

    Откуда: рсо-алания

    Комментариев: 2302

    Публикаций: 386

    Статус: Пользователь offline

    И заметка парастаева и комментарий кошти толковые. Затулин, это нельзя не замечать, является  политической "мутакой" - служит удобству, а не принципам... 
    Но над отметить: и кремль ведет себя по другому и крымская влсть ведеь себя по другому.
    Осетинская власть и вела себя по другому и что характерно - все еще ведет себя также - по другому. Если сопоставить сложнейшие проблемы рюо и то, как себя ведет власть - это - наихудшее из всех возможных поведение! Уму непостижимо - нет не только заметных действий - нет даже планов! Из пустого - в порожнее! Думаю, тему крым - рюо одними постами не исчерапать. 

     

      Зарегистрирован: 8.10.2011 ICQ: {icq}
    #2 Написал: Алан Чочиев (26 марта 2014 12:03)

    Откуда:

    Комментариев: 2160

    Публикаций: 2

    Статус: Пользователь offline

     

    Бонхорз Маэстро и БРАВО КОСТА КОШТЭ!!!

     

    Неудобно ссылаться на Хушау, фæлæ мæ бадомттой ашэ ирæттæ... это уже как «китайские предупреждения» делаю, наверно, сотни раз, но борики-чочиевы-людФиги-койты, и уже видный в этом позорном ряду кое в чем позитивный на сегодня, но сепаратиствующий Лони - говорю снова то же самое... маленькое НО ВЕСОМОЕ дополнение:

     

     

    Референдум 17.03.1991 — его ИТОГИ ПРИЗНАНЫ РОССИЕЙ ВЕЧНЫМИ особым решением Госдумы от 15.03.1996, вот текст поставивший на любые потуги грузии-нато-сша-и-проч. окончательный «крест надмогильный» возражать правовой обоснованности независимости РЮО...

     

    15 марта 1996 года, Государственная Дума Российской Федерации, опираясь на ст. 29 Закона СССР от 27 декабря 1990 года «О всенародном голосовании (референдуме СССР)», в которой говорилось: «решение, принятое путём референдума СССР, является окончательным, имеет обязательную силу на всей территории СССР и может быть отменено или изменено только путём нового референдума СССР», приняла постановление «О юридической силе для Российской Федерации — России результатов референдума СССР 17 марта 1991 года по вопросу о сохранении Союза ССР», в котором отметила, что поскольку другого референдума по вопросу существования СССР не проводилось, результаты этого референдума формально сохраняли юридическую силу.

     

    В ДВУХ СВОИХ ОБРАЩЕНИЯХ К ВЕРХОВНОМУ СОВЕТУ РОССИИ в 1992 я писал вот это — цитирую себя по памяти: «Российская Федерация признана членами ООН правопреемником СССР БЕЗ ОГОВОРОК, и это означает, что мировое сообщество приняло ПРЕЕМСТВО ПРАВА также и в Неотмененной и уже Неотменимой формально-юридической правомочности итогов референдума 17.03.1991 года из-за невозможности проведения отменняющего референдума на пост-советском простарнстве. По букве закона, ООН обязана считаться с обязательствами Российской Федерации, вытекающими из законных требований Южной Осетии к России следовать юридичским обязательствам, налагаемым на Россию итогами референдума, сохраняющими силу и после распада СССР ввиду признанного в ООН правопреемства России без оговорки об исключении этой конкретной формально-юридической нормы»...

     

    Через четыре года после моих двух обращений в ВерхСовет РФ Госдума приняла 15 марта 1966 года вот это решение — и я полагал тогда, что нахожусь в тюрьме как раз потому, чтобы «авантюрист и провокатор независимгости РЮО алан чочиев» не досаждал Шеварднадзе и его команде звиадистов-шурика-людФига разными «провокациями» в русле этой «провокации» Госдумы 1996 года, которая, даже если и принята с учетом моих и иных подобных обращений, но точно ПРИНЯТА БЕЗ МОЕГО УЧАСТИЯ...

    Но, по повадкам похоже, что боря и Лони раскусили и эту мою провокацию — потому это решение Госдумы игнорируют уже 18 лет...

     

    Маэстро мæ Коста, безответный для меня 20 лет вопрос — КАК ТАКОЙ ОКЕАН ИДИОТИЗМА УМЕЩАЕТСЯ НА ТАКОЙ МИЗЕРНОЙ ТЕРРИТОРИИ РЮО...

      Зарегистрирован: 2.06.2008 ICQ: {icq}
    #3 Написал: crOSSover (26 марта 2014 16:07)

    Откуда: рсо-алания

    Комментариев: 2302

    Публикаций: 386

    Статус: Пользователь offline

    Цитата: Алан Чочиев
    КАК ТАКОЙ ОКЕАН ИДИОТИЗМА УМЕЩАЕТСЯ НА ТАКОЙ МИЗЕРНОЙ ТЕРРИТОРИИ РЮО...
    ...
    Я так понял, ты решил высказаться за вхождение в рф? Предлагаю логотип: Для океана идиотизма - 1/6 часть суши!
    Хотя есть еще: мал клоп, да - вонюч....)))

      Зарегистрирован: 8.10.2011 ICQ: {icq}
    #4 Написал: Gabachiev (27 марта 2014 22:36)

    Откуда:

    Комментариев: 0

    Публикаций: 0

    Статус:

      Нельзя не согласиться с Аланом Парастаевым и позцией Закона и Права Алана -Гуру.

    К сожалению, в международном праве, есть одна необределенность, или можно сказать противоречие между "правом народа на самоопределение" и "неприкосновенность целостностью государства". Сильные мира сего, толкуют их по разному в зависимости от своего интереса. То же самое касается, и понятия "законности свержения власти" и понятия "сепаратизм". К примеру: в Ираке, Ливии, Тунисе, Афганистане, Египте, Грузии, теперь в Украине, еще раньше в 1917 году в России - режимы свергались, по той одной причине, что не было реального, демократического механизма смены режимов. Выборы носили формальный характер,а избиратели являлись лишь статистами для придачи лигитимности власти. Одни "перевороты" признавало мировое сообшщество, другие нет. Одни "рефердумы" о самоопределении призначались законными, а дургие  причислялись к "сепаратизму". Подобных примеров в мировой практике множество. Отсюда мораль- все зависит от воли сильнейщего и его собственных интересов. То есть, двойные подходы и стандарты по отношению к Праву и Закону были, сохранились и будут практиковаться. Они есть "воля господствующего класса или государства".Что касается РЮО, то если следовать букве и духу Закона и Права, то основания независимости - безупречны, и ни в какое сравнение не идут с Косово или Крымом. Просто территория РЮО для России была нужна для обесепечния ее национальной безопасности и сохранения военного присутствия России в Закавказье. Крым ей нужен и для обеспечения безопасности, в том числе Черноморского флота, и для последующих экономических выгод: обнаруженные в прибережной зоне Крыма больших запасов нефти, газа и туризм с отдыхом. Ничего сравнительного в РЮО - нет и она может стать "чемоданом без ручки", если сама РЮО не найдет свое место и роль в глобальном мире. Бедные родственники быстро надоедают. И как мне кажется, за большую выгоду,Россия может ею пожертвовать. Она - РЮО, может стать предметом торга, вопреки воле ее народа. В этом мирне под луной, не всегда случается так, ка мы того желаем. Приходится лишь сожалеть, что сами ввласти РЮО "пропуали" время возможностей. Прошла она свою "точку невозврата" покаажет время.

     

      Зарегистрирован: -- ICQ: {icq}
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
      
    • usima1 17.10.2018
      Утренний кофе со скрипкой (3)
      usima1-фото
      Всем привет. Не самый обычный кофе, но тоже - класс !)  
    • 
    • usima1 14.10.2018
      Утренний кофе. Мануэль де Фаль ... (2)
      usima1-фото
      Всем привет). Танец - одно из самых популярных произведений де Фальи. Тут вы слышите его в исполнении мировых звезд. Кроме предпоследнего видео. Тут играют гитаристы \"Гитармании\". И я такой группы не знаю, но среди них узнала гитариста, которого несколько лет видела играющим на Арбате. Всегда подходила послушать. Семочкин. Рок на акустике тоже играл хорошо. Сыграл нам и Темпл оф зе кинг. 
    • 
    • usima1 13.10.2018
      Утренний кофе. The Best of Ахс ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет). По творчеству Ахсара давно пора писать искусствоведческие опусы. Конечно, в своем деле - он лучший. Мир наполнен многообразием музыкальных жанров и стилей, армией голосов, композиторов... и среди них совсем немного тех, кто, действительно, оригинален, самобытен, кого ни с кем не спутаешь. Свой стиль, свой почерк во всем - в жизни, в мыслях, в поступках, в музыке. Таков он.

      Алан, 2 часть сильно конкурентна первой. С моим зе бест тут больше совпадений.
    • 
    • usima1 12.10.2018
      Утренний кофе. The Best of Ахс ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет). Недавно в узком кругу обсуждали творчество Ахсара. Как выяснилось, наши зе бест оф Ахсар очень разные.
      Сегодня версия Алана на утренний кофе. 


      Алан свои бесты в десятку не уместил, так что завтра тоже его кофе.
    • 
    • usima1 11.10.2018
      Утренний кофе. Исидор (5)
      usima1-фото
      Всем привет). Знон хъуыды кодтон, зæгъын Сосланы альбомы \"судзут,мæ цæстытæ\"-йæн текст ногæй мыхуыркæнинаг ма уа - сисон æй ашы албомæй, æмæ йæм райдыдтон хъусын. Куыд бамбæрстат афтæмæй йæм знон кæрæй-кæронмæ фæхъуыстон, стей мæ райсомдæр амæй райдыдтон. Табуафси!
    • 
    • Алан Чочиев 10.10.2018
      Утренний кофе. Adriano Celenta ... (2)
      Алан Чочиев-фото
      БОНХОРЗ КАДАВАРТÆ!
       
      Я тоже начал готовить \"альбом\" - это тот самый вводящий в мировую дискуссию открытия АРЧочиева по НАЧАЛЬНОЙ истории цивилизации и государствообразования в Евразии... Этот альбом-САЙТ ДИСКУССИОННЫЙ В РАЗВИТИЕ Дюмезиля-Абаева и всех лингвистов мира с ОТВЕРЖЕНИЕМ НЕНАУЧНОГО ТЕРМИНА \"ИНДОЕВРОПЕЙСКИЙ\" - сменой научным теперь уже от АРЧочиева термином АРИАНАТОЛИЙСКИЙ язык или ЯЗЫК ПРА-ИРОН!!!
       
      Ам та ДАЙЭН МÆ НЭФСЭТÆ СОСИКЕ АЛБОМÆЙ - БÆЛЛЭН МÆ КУЭ НÆУАЛ ЛИЖИН КОМПМÆ ЗАРМОНТЭ ФÆУДТÆ ДАРДДÆР КÆНЭНМÆ...
       
      РАЙСОМ ДÆМ ÆРВИТЭН МАЭСТРОЙЭ ДÆС ХУЭЗДÆРЭ МÆ ФÆНДМÆ ГÆСГÆ...
    • 
    • usima1 10.10.2018
      Утренний кофе. Adriano Celenta ... (2)
      usima1-фото
      Всем привет). Не знаю, как будет дальше, но инет вчера, наконец, починили). Посмотрим, что будет дальше. А пока утро под песни Челентано. 
       
      Начала готовить альбом Сослана Кулумбекова к заливу в ютуб. Еще дней 7-10 работы и поставлю на Утренний кофе.
    • 
    • usima1 08.10.2018
      Утренний кофе. Bonnie Tyler (1)
      usima1-фото
      Всем привет). 

    • 
    • Alice 05.10.2018
      Утренний кофе. Melancholy Man (5)
      Alice-фото
      Менять надо такого провайдера!)
    • 
    • usima1 05.10.2018
      Утренний кофе. Melancholy Man (5)
      usima1-фото
      Всем привет). У нас продолжается битва провайдеров))). Если вдруг с утра не обнаружите кофе - прошу винить Ростелеком).
    Онлайн
    
    Всего на сайте: 3
    Пользователей: 0
    Гостей: 3
    Поиск по сайту
    Архив
    Октябрь 2018 (19)
    Сентябрь 2018 (33)
    Август 2018 (42)
    Июль 2018 (41)
    Июнь 2018 (45)
    Май 2018 (42)
    Статистика

    © 2011-2018 aranzeld.com