Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Утренний кофе. Коста Хетагуров
  • Мурат Джусоев
  • Утренний кофе. Любимая рок-баллада
  • Утренний кофе. Азнавур
  • С Днем рождения, Мадина!
  • Утренний кофе. Q5
  • Утренний кофе. Рок-баллады от крутых музыкантов и меломанов (I LovePoems, 4 часть)
  • Утренний кофе. 21 сентября. Мады Майраемы хорзаех уае уает!
  • Утренний кофе. Бонварон - участники группы разных лет (день пятый)
  • Утренний кофе. Исидор
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       Инвестиции в непризнанные республики?
      Раздел: Аналитика

    «Инвестиции», «инвестиционная привлекательность» — термины, которые прочно засели в экономическом лексиконе жителей всех постсоветских республик после краха Совесткого Союза. Несмотря на то, что термин «инвестиция» в современном его понимании для нас уже существует 24 года, многие так и не разобрались, что такое инвестиции и стоит ли их ждать нам.

     

    Что такое инвестиции?

    Представьте, что вы инвестор. Американский или европейский инвестор. И тут вам предлагают вложить деньги в некий проекты в России, Украине, Грузии или Южной Осетии. На что вы обратите сове внимание в первую очередь? Правильно, на то, какую прибыль вы получите, вложив средства в любой проект. Следовательно, делаем вывод, что инвестиция — это вложение средств с целью получения финансовой выгоды. То есть все завязано на деньгах.

    Теперь рассмотрим другой термин. Инвестиционная привлекательность — это возможность или невозможность получить прибыль, а также размер этой прибыли, полученной благодаря инвестиции.

    Инвестиций ждать не стоит

    Теперь попробуем разобрать «инвестиционную привлекательность» по полочкам. Прежде всего, инвестиционная привлекательность зависит от необходимости того, во что вы собрались вкладывать, в данном регионе, а также от благосостояния населения. Свобода ведения бизнеса, отсутствие «крыш», которым нужно регулярно платить просто за то, чтобы существовать, — тоже очень важный фактор. Рейтинги от международных агентств также влияют на инвестиционную привлекательность государства, предоставляя ивесторам информацию о том, где лучше ввести бизнес, а где, возможно, по экономическим или политическим причинам, от этой затеи стоит отказаться. К слову, политический фактор тоже влияет на предпочтения инвесторов. Пожалуй, на этом все. А теперь, проанализировав наличие или отсутствие этой составляющей в России, сделайте вывод, будут ли инвестировать бизнесмены в российскую экономику. Благосостояние населения оставляет желать лучшего, свобода ведения бизнеса — это проблема для России, по версии тех же международных агентств. Российские рейтинги далеко не лучшие в мире, а само Российское государство — это конкурент Запада. Напрашивается очевидный вывод: россиянам инвестиций ждать не стоит.

    А теперь посмотрим на Южную Осетию, в которую ни один западный инвестор никогда не появится. Просто потому, что такого государства для западного инвестора не существует. А вы бы стали вкладывать в республику, которая, по версии западных СМИ, под российской оккупацией находится? Можно и прогореть на этом, не говоря уже на том, что никаких рейтингов у Южной Осетии и других непризнанных республик просто быть не может. Таким образом, ни России, ни Южной Осетии инвестиций с Запада ждать не стоит.

    То, во что выгодно инвестировать

    Вы заметили, что инвесторы, придя на постсоветское пространство, сразу же начали сооружать заводы по производству товаров массового потребления? Дело в том, что это единственная отрасль, которая дает 100% прибыль. Производство чипсов, пива, водки, фастфуда и молока — это выгодно. Производство жизненно необходимых товаров, потребление которых никак не меняется при ухудшении жизненных условий, — это то, во что готовы вкладывать инвесторы. Но так как Южная Осетия — государство небольшое, а орудует в нем только российский бизнес, приходим к выводу, что инвестировать здесь выгодно только в то, что самим жителям РЮО навредит. Производство алкоголя, сигарет и чипсов — это максимум, во что может вложить российский инвестор, рассчитывая получить прибыль в любой непризнанной республике.

    Есть вариант с Китаем, которому необходимо продовольствие в огромном количестве. Насчет «огромного количества» ввиду размеров республики можно засомневаться, но такой вариант возможен даже при том факте, что Китай не признает существования РЮО.

    Другие инвестиции

    Прибыль в непризнанных республиках получить крайне сложно. Следовательно, республикам либо не стоит надеяться на инвестиции вообще, начав обходиться собственными силами, либо можно договориться о предоставлении политически обоснованных инвестиций. Грубо говоря, речь идет о том, чтобы построить в Южной Осетии что-то и не получить с этого «что-то» прибыли. Но это уже не экономические инвестиции, о которых нам говорят с 1991 года, а политические, о которых нам не рассказывали вообще.

    Вывод: на инвестиции надейся, да сам не плошай. Если в республику все же придут инвесторы, то они либо займутся тем, что станет деструктивным фактором в жизни осетин, либо будут действовать, исходя из политических, а не экономических амбиций. Те инвестиции, о которых нам рассказывают с 1991, в случае с Южной Осетией невозможны.

    Юрий Борисов

    http://www.nykhas.ru/



    Разместил: diAMOND | Версия для печати |Просмотров: 1721 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
      
    • usima1 17.10.2018
      Утренний кофе со скрипкой (3)
      usima1-фото
      Всем привет. Не самый обычный кофе, но тоже - класс !)  
    • 
    • usima1 14.10.2018
      Утренний кофе. Мануэль де Фаль ... (2)
      usima1-фото
      Всем привет). Танец - одно из самых популярных произведений де Фальи. Тут вы слышите его в исполнении мировых звезд. Кроме предпоследнего видео. Тут играют гитаристы \"Гитармании\". И я такой группы не знаю, но среди них узнала гитариста, которого несколько лет видела играющим на Арбате. Всегда подходила послушать. Семочкин. Рок на акустике тоже играл хорошо. Сыграл нам и Темпл оф зе кинг. 
    • 
    • usima1 13.10.2018
      Утренний кофе. The Best of Ахс ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет). По творчеству Ахсара давно пора писать искусствоведческие опусы. Конечно, в своем деле - он лучший. Мир наполнен многообразием музыкальных жанров и стилей, армией голосов, композиторов... и среди них совсем немного тех, кто, действительно, оригинален, самобытен, кого ни с кем не спутаешь. Свой стиль, свой почерк во всем - в жизни, в мыслях, в поступках, в музыке. Таков он.

      Алан, 2 часть сильно конкурентна первой. С моим зе бест тут больше совпадений.
    • 
    • usima1 12.10.2018
      Утренний кофе. The Best of Ахс ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет). Недавно в узком кругу обсуждали творчество Ахсара. Как выяснилось, наши зе бест оф Ахсар очень разные.
      Сегодня версия Алана на утренний кофе. 


      Алан свои бесты в десятку не уместил, так что завтра тоже его кофе.
    • 
    • usima1 11.10.2018
      Утренний кофе. Исидор (5)
      usima1-фото
      Всем привет). Знон хъуыды кодтон, зæгъын Сосланы альбомы \"судзут,мæ цæстытæ\"-йæн текст ногæй мыхуыркæнинаг ма уа - сисон æй ашы албомæй, æмæ йæм райдыдтон хъусын. Куыд бамбæрстат афтæмæй йæм знон кæрæй-кæронмæ фæхъуыстон, стей мæ райсомдæр амæй райдыдтон. Табуафси!
    • 
    • Алан Чочиев 10.10.2018
      Утренний кофе. Adriano Celenta ... (2)
      Алан Чочиев-фото
      БОНХОРЗ КАДАВАРТÆ!
       
      Я тоже начал готовить \"альбом\" - это тот самый вводящий в мировую дискуссию открытия АРЧочиева по НАЧАЛЬНОЙ истории цивилизации и государствообразования в Евразии... Этот альбом-САЙТ ДИСКУССИОННЫЙ В РАЗВИТИЕ Дюмезиля-Абаева и всех лингвистов мира с ОТВЕРЖЕНИЕМ НЕНАУЧНОГО ТЕРМИНА \"ИНДОЕВРОПЕЙСКИЙ\" - сменой научным теперь уже от АРЧочиева термином АРИАНАТОЛИЙСКИЙ язык или ЯЗЫК ПРА-ИРОН!!!
       
      Ам та ДАЙЭН МÆ НЭФСЭТÆ СОСИКЕ АЛБОМÆЙ - БÆЛЛЭН МÆ КУЭ НÆУАЛ ЛИЖИН КОМПМÆ ЗАРМОНТЭ ФÆУДТÆ ДАРДДÆР КÆНЭНМÆ...
       
      РАЙСОМ ДÆМ ÆРВИТЭН МАЭСТРОЙЭ ДÆС ХУЭЗДÆРЭ МÆ ФÆНДМÆ ГÆСГÆ...
    • 
    • usima1 10.10.2018
      Утренний кофе. Adriano Celenta ... (2)
      usima1-фото
      Всем привет). Не знаю, как будет дальше, но инет вчера, наконец, починили). Посмотрим, что будет дальше. А пока утро под песни Челентано. 
       
      Начала готовить альбом Сослана Кулумбекова к заливу в ютуб. Еще дней 7-10 работы и поставлю на Утренний кофе.
    • 
    • usima1 08.10.2018
      Утренний кофе. Bonnie Tyler (1)
      usima1-фото
      Всем привет). 

    • 
    • Alice 05.10.2018
      Утренний кофе. Melancholy Man (5)
      Alice-фото
      Менять надо такого провайдера!)
    • 
    • usima1 05.10.2018
      Утренний кофе. Melancholy Man (5)
      usima1-фото
      Всем привет). У нас продолжается битва провайдеров))). Если вдруг с утра не обнаружите кофе - прошу винить Ростелеком).
    Онлайн
    
    Всего на сайте: 6
    Пользователей: 0
    Гостей: 6
    Поиск по сайту
    Архив
    Октябрь 2018 (19)
    Сентябрь 2018 (33)
    Август 2018 (42)
    Июль 2018 (41)
    Июнь 2018 (45)
    Май 2018 (42)
    Статистика

    © 2011-2018 aranzeld.com