Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Утренний кофе. Unplugged
  • Утренний кофе. Николай Носков
  • Утренний кофе. Dzioff. "Живые". Своё Радио (09.06.2016)
  • О КУЛЬТУРЕ. Частично, исторично, иронично…
  • Все о РОКе по обе стороны Рокского тоннеля (часть 14). Тимур и Александр Тедеевы- группа "Кройдон".
  • Утренний кофе. Рок-баллады от крутых музыкантов и меломанов (Анна Чочиева, Салима Туаева, 6 часть)
  • Утренний кофе. G-кофе и бонусы)
  • Вспоминая тетю Лизу (продолжение)
  • Утренний кофе. Вахтанг Задиев
  • Утренний кофе. Rare, вряд ли вы это слышали)
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       Инвестиции в непризнанные республики?
      Раздел: Аналитика

    «Инвестиции», «инвестиционная привлекательность» — термины, которые прочно засели в экономическом лексиконе жителей всех постсоветских республик после краха Совесткого Союза. Несмотря на то, что термин «инвестиция» в современном его понимании для нас уже существует 24 года, многие так и не разобрались, что такое инвестиции и стоит ли их ждать нам.

     

    Что такое инвестиции?

    Представьте, что вы инвестор. Американский или европейский инвестор. И тут вам предлагают вложить деньги в некий проекты в России, Украине, Грузии или Южной Осетии. На что вы обратите сове внимание в первую очередь? Правильно, на то, какую прибыль вы получите, вложив средства в любой проект. Следовательно, делаем вывод, что инвестиция — это вложение средств с целью получения финансовой выгоды. То есть все завязано на деньгах.

    Теперь рассмотрим другой термин. Инвестиционная привлекательность — это возможность или невозможность получить прибыль, а также размер этой прибыли, полученной благодаря инвестиции.

    Инвестиций ждать не стоит

    Теперь попробуем разобрать «инвестиционную привлекательность» по полочкам. Прежде всего, инвестиционная привлекательность зависит от необходимости того, во что вы собрались вкладывать, в данном регионе, а также от благосостояния населения. Свобода ведения бизнеса, отсутствие «крыш», которым нужно регулярно платить просто за то, чтобы существовать, — тоже очень важный фактор. Рейтинги от международных агентств также влияют на инвестиционную привлекательность государства, предоставляя ивесторам информацию о том, где лучше ввести бизнес, а где, возможно, по экономическим или политическим причинам, от этой затеи стоит отказаться. К слову, политический фактор тоже влияет на предпочтения инвесторов. Пожалуй, на этом все. А теперь, проанализировав наличие или отсутствие этой составляющей в России, сделайте вывод, будут ли инвестировать бизнесмены в российскую экономику. Благосостояние населения оставляет желать лучшего, свобода ведения бизнеса — это проблема для России, по версии тех же международных агентств. Российские рейтинги далеко не лучшие в мире, а само Российское государство — это конкурент Запада. Напрашивается очевидный вывод: россиянам инвестиций ждать не стоит.

    А теперь посмотрим на Южную Осетию, в которую ни один западный инвестор никогда не появится. Просто потому, что такого государства для западного инвестора не существует. А вы бы стали вкладывать в республику, которая, по версии западных СМИ, под российской оккупацией находится? Можно и прогореть на этом, не говоря уже на том, что никаких рейтингов у Южной Осетии и других непризнанных республик просто быть не может. Таким образом, ни России, ни Южной Осетии инвестиций с Запада ждать не стоит.

    То, во что выгодно инвестировать

    Вы заметили, что инвесторы, придя на постсоветское пространство, сразу же начали сооружать заводы по производству товаров массового потребления? Дело в том, что это единственная отрасль, которая дает 100% прибыль. Производство чипсов, пива, водки, фастфуда и молока — это выгодно. Производство жизненно необходимых товаров, потребление которых никак не меняется при ухудшении жизненных условий, — это то, во что готовы вкладывать инвесторы. Но так как Южная Осетия — государство небольшое, а орудует в нем только российский бизнес, приходим к выводу, что инвестировать здесь выгодно только в то, что самим жителям РЮО навредит. Производство алкоголя, сигарет и чипсов — это максимум, во что может вложить российский инвестор, рассчитывая получить прибыль в любой непризнанной республике.

    Есть вариант с Китаем, которому необходимо продовольствие в огромном количестве. Насчет «огромного количества» ввиду размеров республики можно засомневаться, но такой вариант возможен даже при том факте, что Китай не признает существования РЮО.

    Другие инвестиции

    Прибыль в непризнанных республиках получить крайне сложно. Следовательно, республикам либо не стоит надеяться на инвестиции вообще, начав обходиться собственными силами, либо можно договориться о предоставлении политически обоснованных инвестиций. Грубо говоря, речь идет о том, чтобы построить в Южной Осетии что-то и не получить с этого «что-то» прибыли. Но это уже не экономические инвестиции, о которых нам говорят с 1991 года, а политические, о которых нам не рассказывали вообще.

    Вывод: на инвестиции надейся, да сам не плошай. Если в республику все же придут инвесторы, то они либо займутся тем, что станет деструктивным фактором в жизни осетин, либо будут действовать, исходя из политических, а не экономических амбиций. Те инвестиции, о которых нам рассказывают с 1991, в случае с Южной Осетией невозможны.

    Юрий Борисов

    http://www.nykhas.ru/



    Разместил: diAMOND | Версия для печати |Просмотров: 1756 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
      
    • crOSSover 15.12.2018
      Утренний кофе. Вахтанг Задиев (4)
      crOSSover-фото
      \"успехов, виражей, хайуэйев, лестниц в небо, и всего, что может еще замечательного встретиться на интересном творческом пути рок-музыканта\". LET İT BE - ленноны загдау...!
       
    • 
    • usima1 15.12.2018
      Утренний кофе. Rare, вряд ли в ... (3)
      usima1-фото
      Всем привет. Очень мне нравится этот плейлист. Хочется добавить к нему пару видео, но пока не нашла ничего такого).
    • 
    • Alice 15.12.2018
      Утренний кофе. Вахтанг Задиев (4)
      Alice-фото
      Ваха, обожаемый ты наш, множества удачных проектов, счастливых мгновений, чудесных перемен тебе! С Днем рождения!!! Радуй нас, твоих поклонников, своих родных, друзей своими успехами в профессии и в жизни!\"ваха\"
    • 
    • Goyim 14.12.2018
      Зурабишвили критикует методы, ... (3)
      Goyim-фото
      Ну и зловещую кампанию ты подобрала
    • 
    • diAMOND 14.12.2018
      Утренний кофе. Вахтанг Задиев (4)
      diAMOND-фото
      Мои поздравления!
      Ваха становится чернее черного))
      Одним словом всех благ, исполнения мечт! Большому музыканту - большого творческого пути, многотысячных стадионов, и многомиллионных поклонников!
    • 
    • diAMOND 14.12.2018
      Зурабишвили критикует методы, ... (3)
      diAMOND-фото
      Цитата: Goyim
      кто эти загадочные \"мы\"?

      Хуры чызг, Дада и Саша Зохманн))
       
      Цитата: Goyim
      Какое развитие ситуации наиболее вероятно при нынешнем поведении властей обеих осетий по освещению вопросов притязания грузии на территории РЮО, денацификация Грузии, реституция для пострадавших осетин?

      никакого развития ситуации. Но это не значит что и сказать нельзя.
      Цитата: Goyim
      Судя по прогнозам российских оппозиционных сайтов ещё один очаг военного конфликта вполне ожидаем и выгоден для сплочения народа вокруг вождя. Ослабляющая Русь война вполне устраивает санкционеров. Слабые бывают чаще сговорчивее.

      Возможно все. 
    • 
    • usima1 14.12.2018
      Утренний кофе. Вахтанг Задиев (4)
      usima1-фото
      Всем привет.  У Вахтанга сегодня день рождения. Парк Z поздравляет. Вахтангу желаем дальнейших успехов, виражей, хайуэйев, лестниц в небо, и всего, что может еще замечательного встретиться на интересном творческом пути рок-музыканта.
       
      В настоящее время Вахтанг участник проекта Небеса. Уже начался гастрольный тур. Слежу за траекторией). Но все города были далековато от Владикавказа, а послушать очень хотелось.
      \"https://pp.userapi.com/c844216/v844216187/13501a/z68eVefNQ94.jpg\" 

      И вот вчера - отличная новость. Концерт в Москве!
      \"https://pp.userapi.com/c848416/v848416305/d75c2/kM1HyoVjZKk.jpg\"
       
       
       



      Рассчитываю там быть. Все участники проекта - классные музыканты. 
       
      Смирнова слушала live не раз в UDO. Беркута слушала live еще в Автографе), тоже в Москве, еще был live СССР). А с тех пор никак не удалось. Вахтанга live слушала больше всех, обычно в клубе, но очень хотела послушать его на большой площадке, на стадионе, например).  Кремлевский дворец тоже ничего))).
      Рекламный ролик тура есть уже в вк, но поскольку наш сайт пользуется только видео с ютуба, поставить его не могу.
      Надеюсь 11 апреля встретиться с Валион в Кремлевском дворце).
       
      Успехов, Вахтанг!  
    • 
    • usima1 13.12.2018
      Утренний кофе. Chris Norman & ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет. Независимо от того, слушали они рок или нет, Смоки в СССР знали почти все. 
    • 
    • usima1 12.12.2018
      Утренний кофе. G-кофе и бонусы ... (5)
      usima1-фото
      Цитата: Alice
      По московской поездке о нем судить не стоит. 

      Конечно нет, Лаура, согласна с тобой. Во-первых, песни Дио спеть как Дио,ну, никак... А потом группа играла несколько затяжно и петь с ними такой репертуар на мощности было очень трудно. К Ромеро какие претензии? Я не знаю в роке вокалиста, который не согласился бы на предложение Блекмора спеть с ним в составе Рейнбоу тур. Ромеро сильно повезло, что выбрали его). Все остальные претензии были к Черномору, которого, несмотря ни на что, продолжаем любить). Любовь слепа, но не глуха), потому любовь к Ричи за музыку живет долго. Стадион подтвердил - таких как мы - море.
    • 
    • usima1 12.12.2018
      Tæппуд цуанон (1)
      usima1-фото
      Отличный проект для детей и изучения осетинского языка. С участием Дзиовых.
    Онлайн
    
    Всего на сайте: 7
    Пользователей: 0
    Гостей: 7
    Поиск по сайту
    Архив
    Декабрь 2018 (20)
    Ноябрь 2018 (25)
    Октябрь 2018 (41)
    Сентябрь 2018 (33)
    Август 2018 (41)
    Июль 2018 (40)
    Статистика

    © 2011-2018 aranzeld.com