Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Прогулки по парку "Z"
  • Утренний кофе. Концерт в Зармон-холле
  • Утренний кофе. Мадина, с днем рождения!
  • Утренний кофе. Лаура Джабион
  • Утренний кофе. Классный
  • Утренний кофе с Майклом Фрэнксом
  • Утренний кофе для подруги. Ахсар, Фабио и пока не знаю кто еще...)))
  • Утренний кофе. Рок-баллады от крутых музыкантов и меломанов (Анна Чочиева, Салима Туаева, 6 часть)
  • О фестивале "Абхазский берег" 2017
  • Абхазский государственный Музей Боевой Славы им. В.Г. Ардзинба
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       Инвестиции в непризнанные республики?
      Раздел: Аналитика

    «Инвестиции», «инвестиционная привлекательность» — термины, которые прочно засели в экономическом лексиконе жителей всех постсоветских республик после краха Совесткого Союза. Несмотря на то, что термин «инвестиция» в современном его понимании для нас уже существует 24 года, многие так и не разобрались, что такое инвестиции и стоит ли их ждать нам.

     

    Что такое инвестиции?

    Представьте, что вы инвестор. Американский или европейский инвестор. И тут вам предлагают вложить деньги в некий проекты в России, Украине, Грузии или Южной Осетии. На что вы обратите сове внимание в первую очередь? Правильно, на то, какую прибыль вы получите, вложив средства в любой проект. Следовательно, делаем вывод, что инвестиция — это вложение средств с целью получения финансовой выгоды. То есть все завязано на деньгах.

    Теперь рассмотрим другой термин. Инвестиционная привлекательность — это возможность или невозможность получить прибыль, а также размер этой прибыли, полученной благодаря инвестиции.

    Инвестиций ждать не стоит

    Теперь попробуем разобрать «инвестиционную привлекательность» по полочкам. Прежде всего, инвестиционная привлекательность зависит от необходимости того, во что вы собрались вкладывать, в данном регионе, а также от благосостояния населения. Свобода ведения бизнеса, отсутствие «крыш», которым нужно регулярно платить просто за то, чтобы существовать, — тоже очень важный фактор. Рейтинги от международных агентств также влияют на инвестиционную привлекательность государства, предоставляя ивесторам информацию о том, где лучше ввести бизнес, а где, возможно, по экономическим или политическим причинам, от этой затеи стоит отказаться. К слову, политический фактор тоже влияет на предпочтения инвесторов. Пожалуй, на этом все. А теперь, проанализировав наличие или отсутствие этой составляющей в России, сделайте вывод, будут ли инвестировать бизнесмены в российскую экономику. Благосостояние населения оставляет желать лучшего, свобода ведения бизнеса — это проблема для России, по версии тех же международных агентств. Российские рейтинги далеко не лучшие в мире, а само Российское государство — это конкурент Запада. Напрашивается очевидный вывод: россиянам инвестиций ждать не стоит.

    А теперь посмотрим на Южную Осетию, в которую ни один западный инвестор никогда не появится. Просто потому, что такого государства для западного инвестора не существует. А вы бы стали вкладывать в республику, которая, по версии западных СМИ, под российской оккупацией находится? Можно и прогореть на этом, не говоря уже на том, что никаких рейтингов у Южной Осетии и других непризнанных республик просто быть не может. Таким образом, ни России, ни Южной Осетии инвестиций с Запада ждать не стоит.

    То, во что выгодно инвестировать

    Вы заметили, что инвесторы, придя на постсоветское пространство, сразу же начали сооружать заводы по производству товаров массового потребления? Дело в том, что это единственная отрасль, которая дает 100% прибыль. Производство чипсов, пива, водки, фастфуда и молока — это выгодно. Производство жизненно необходимых товаров, потребление которых никак не меняется при ухудшении жизненных условий, — это то, во что готовы вкладывать инвесторы. Но так как Южная Осетия — государство небольшое, а орудует в нем только российский бизнес, приходим к выводу, что инвестировать здесь выгодно только в то, что самим жителям РЮО навредит. Производство алкоголя, сигарет и чипсов — это максимум, во что может вложить российский инвестор, рассчитывая получить прибыль в любой непризнанной республике.

    Есть вариант с Китаем, которому необходимо продовольствие в огромном количестве. Насчет «огромного количества» ввиду размеров республики можно засомневаться, но такой вариант возможен даже при том факте, что Китай не признает существования РЮО.

    Другие инвестиции

    Прибыль в непризнанных республиках получить крайне сложно. Следовательно, республикам либо не стоит надеяться на инвестиции вообще, начав обходиться собственными силами, либо можно договориться о предоставлении политически обоснованных инвестиций. Грубо говоря, речь идет о том, чтобы построить в Южной Осетии что-то и не получить с этого «что-то» прибыли. Но это уже не экономические инвестиции, о которых нам говорят с 1991 года, а политические, о которых нам не рассказывали вообще.

    Вывод: на инвестиции надейся, да сам не плошай. Если в республику все же придут инвесторы, то они либо займутся тем, что станет деструктивным фактором в жизни осетин, либо будут действовать, исходя из политических, а не экономических амбиций. Те инвестиции, о которых нам рассказывают с 1991, в случае с Южной Осетией невозможны.

    Юрий Борисов

    http://www.nykhas.ru/



    Разместил: diAMOND | Версия для печати |Просмотров: 1098 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
    • usima1 18.08.2017
      Утренний кофе. Рок-раритет, Gr ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет.
       
      Превосходная хард рок группа. Образована в начале 70-х в г.Кливленде (штат Огайо) США.
       
      Они назвали себя в честь первого сражения Александра Великого с персами при реке Granicus (Grānīcus, ī m.Граник, река в Мисии, впадающая в Пропонтиду; место победы Александра Македонского над персами в 334 г. до н. э).
       
      Группе удалось подписать контракт с звукозаписывающей компанией RCA. Их первый и единственный альбом был выпущен в 1973 году.
       
      После того, как альбом был выпущен, группа совершает турне местного масштаба и провела всего одну радио-трансляцию. Наверное, группа была слишком \"дикой\" для американской общественности и не заслужила должного внимания того времени.
       
      Вокал Woody Leffel обладает настолько высоким фальцетом, что поражает своей \"серебряной чистотой\". Все время Леффель шепчет, поёт, вопит и кричит, его можно сравнить только лишь с Дэвидом Серкэмпом (Pavlovs Dog ) и Робертом Плантом (Led Zeppelin). Лирические композиции заслуживают особого внимания, 11 – минутная Prayer просто Молитва! Лестница в небо да и только!
       
      Нельзя не отметить ритмические проходы соло гитары Андерсона, которые видоизменяются в оргии невозмутимого риффинга и неопсиходелию раннего металла и звучат просто превосходно.
       
      Без должной рекламной поддержки группа так и осталась не замеченной и не смогла развиться дальше. Второй альбом был зарегистрирован, но никогда не выходил в свет. Группа фактически исчезла с музыкального небосклона.
    • usima1 17.08.2017
      Утренний кофе. Рок-хиты 70-х (1)
      usima1-фото
      Всем привет). Очень вкусный кофе, классический.
    • Alice 15.08.2017
      Абхазский государственный Музе ... (6)
      Alice-фото
      Восхищает справедливое, высокое гражданское отношение к своим героям и героям, пришедшим на помощь к своим братьям-абхазам в трудный час для их страны. С другой стороны, казалось бы, по-другому быть и не могло... Только в сравнении с Южной Осетией, где по этой линии ноль действий, становится понятнее значение таких решений.
      По Еналдиеву Давиду (Диме) знаю, что он жил на момент начала войны в Абхазии и, когда ему предлагали уехать, он отказался и остался там навсегда - в улице и школе, с гордостью носящих его имя. В Осетии его именем пока что ничего не названо. А до событий в Абхазии, когда на его родине были тяжелые военные события и были заблокированы дороги, Давид не оставался сторонним наблюдателем и я знаю, что он снабжал наших ребят оружием и многим другим, в чем тогда у нас остро нуждались.
      Спасибо всем, кто способствовал в Абхазии созданию Музея славы.
    • usima1 15.08.2017
      Осетинский добровольческий отр ... (1)
      usima1-фото
      И еще по теме материал в сети. В общем - очень мало.
       
      http://sputnik-ossetia.ru/South_Ossetia/20150814/447520.html
      http://phorum.bratishka.ru/viewtopic.php?p=68048

      Опять вставки ссылок не работают(. диАМОНД, плиз.
       


      Вадим, спасибо за ссылки.
    • usima1 15.08.2017
      Парк Славы в Сухуме (1)
      usima1-фото

      Сегодня в Абхазии отмечают день добровольца. 15 августа 1992 года первая группа добровольцев из Кабарды во главе с Султаном Сосналиевым на автобусе «Икарус» пересекла абхазскую границу по р. Псоу.

      А вчера, 14 августа исполнилось 25 лет со дня начала Отечественной войны народа Абхазии 1992−1993 гг.

      И в Сухуме по традиции день начался с возложения цветов к Мемориалу славы, где похоронены защитники Отечества.


    • usima1 15.08.2017
      Утренний кофе. Q5 (5)
      usima1-фото
      Всем привет). Эта группа у меня ассоциируется исключительно с Цхинвалом 80-х. Нигде больше не встречала людей, которые ее знали и слушали. Странно даже).
    • crOSSover 14.08.2017
      Абхазский государственный Музе ... (6)
      crOSSover-фото
      Товарищи, я вам тоже скажу, почему у осетин и у абхаз по разному складывается судьба - у них в гсср была  республика, хотя прав было не больше чем у южных осетин... Но южные осетины в 1922 году, после геноцида остались одни, без политической поддержки северян! 
      Так вот, в основании преимущества  осетин в правах на идиотизме лежит тот факт, что абхазы, разделенные как осетины, давно бы сомкнули свои национальные ряды, и не позорились бы как мы перед миром своими дубинами, вместо головы...
    • usima1 14.08.2017
      Утренний кофе. Вадим Харебов (5)
      usima1-фото
      Всем привет). Прекрасное утро с Бужуком в парке Z. Первой слушаю \"Мит куы батайа\". Уæддæр, иуыл уарзондæр мын уый у Бужукы зарджытæй. Вæччæгæн та йæм иу 3 хаттæй къаддæр нæ байхъусджæн).
    • usima1 13.08.2017
      Абхазский государственный Музе ... (6)
      usima1-фото
      Начну в этой теме собирать материал.
      Ссылка на фильм о Диме Еналдиеве. Хотелось бы копию фильма с переводом на русский или титрами.
       https://www.youtube.com/watch?v=Dcci635itZY
       
       
       
    • diAMOND 13.08.2017
      Абхазский государственный Музе ... (6)
      diAMOND-фото
      ну в отношении к своей истории осетины очень абхазам уступают. То , что в РЮО до сих пор нет такого музея, уже показатель. Но имени кого он будет, на интерес?)) какие варианты?)
      Отношение к Ардзинба - это отдельная история! У осетин отцы-основатели в основном беженцы, а те, кто остались (имею ввиду некоторых депутатов первого созыва, имеющих отношение к принятию судьбоносных решений) то и им со многим пришлось смириться, иначе неизвестно кто бы еще остался в РЮО). Недавно кто-то предложил выплачивать им повышенную пенсию, так разразились не на шутку, зачем? типО....) ну да ладно. что есть то и есть. йерен ма шы)
    Поиск по сайту
    Архив
    Август 2017 (20)
    Июль 2017 (34)
    Июнь 2017 (46)
    Май 2017 (50)
    Апрель 2017 (32)
    Март 2017 (54)
    Статистика

    Человек на сайте:

    © 2011-2017 aranzeld.com