Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Утренний кофе. Коста Хетагуров
  • Утренний кофе. Ричард Хью Блэкмор II
  • Утренний кофе. "Уарзон зарджытæ" от Вадима Сиукаева ( 4 часть)
  • ПОЭТЫ ЗАРМОНА. СЕРГЕЙ ХАЧИРОВ (ФИЛЬМ ПЕРВЫЙ)
  • Утренний кофе. С днем рождения, Алан!
  • Неделя Зармона. День второй
  • Утренний кофе. Рок-баллады от крутых музыкантов и меломанов (I LovePoems, 4 часть)
  • Утренний кофе. Бонварону - 45 (день третий)
  • Мечты бывают разные, я люблю сбыточные)
  • "Два гения на двух квадратных метрах. "
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       Три президента и предатель народа
      Раздел: Аналитика

    Южная Осетия занимает территорию площадью всего 39000 км² при населении около 51 000 человек, по данным последней всеобщей переписи.

    Значительная часть интеллигенции республики с конца 80-х годов была вынуждена выехать на ПМЖ в различные города России и других стран мира из-за невостребованности и отсутствия элементарных условий для существования. В это время Южная Осетия воевала за свою свободу и независимость с бывшей метрополией, которая не отказалась от колониальных притязаний по сей день.

    Мизерный человеческий ресурс республики затрудняет становление государства. Все власти в новейшей истории Южной Осетии не раз обращались к демографической проблеме. Впрочем, все обещания, как правило, носят популистский характер. Речь сейчас не о создании рабочих мест или привлекательных условий для привлечения репатриантов, а о населении, которое проживало в республике и которое власти не смогли, а может, и не хотели удержать.

    Общаясь с южными осетинами, покинувшими республику, можно услышать распространенное мнение о том, что если они и вернутся назад, то ближе к глубокой старости. При этом они часто вспоминают годы правления Людвига Чибирова и Эдуарда Кокойты, при которых произошла массовая эмиграция южан. Разумеется, не стоит сбрасывать со счета кровавый развод с Грузией, но, по словам переселенцев, чаще всего их вынуждали покинуть свой дом разгул бандитизма и репрессивные режимы.

    Не приемля компромиссных решений, два предыдущих президента, которым волею судьбы совершенно случайно была дарована власть, естественным образом скатывались к полудиктаторским режимам. Фактически они обладали полным карт-бланшем на выдавливание из республики несогласных – предпринимателей, интеллигенции, оппонентов, навешивали на них клеймо предателей народа. При тотальном провале на очередных президентских выборах Людвига Чибирова вместе с ним, догоняя изгнанных ими ранее граждан, из республики было вынуждено уехать множество чиновников различного ранга, молодых людей, задействованных в репрессивной системе.

    Эдуард Кокойты был избран скорее вопреки Чибирову. В самом начале своей карьеры этот энергичный и харизматичный человек производил приятное впечатление. Люди стали видеть в нем спасителя, связывать с молодым политиком надежды на возрождение Южной Осетии. Им казалось, что теперь-то их судьба в более или менее надежных руках. Всеобщая эйфория плавно перетекала в культ личности Кокойты. Надо отдать должное, тут не обошлось без усердия самих граждан. Полагаю, ожидание перемен было настолько сильным, что люди впали в другую крайность. Вначале всеобщее неуемное обожание Кокойты немного смущало, но после он уверовал в собственную исключительность и начал извлекать из этого положения определенные политические бонусы. С разразившимися коррупционными скандалами начался и рост недовольства правлением экс-президента, но было поздно. Кокойты оказался неспособен воспринимать какую-либо критику. Любого оппонента клеймили предателем народа, что, собственно, приблизило бесславный конец его политической карьеры. Молодой и агрессивный политик прибегал к репрессиям чаще, чем Чибиров. При нем отток из республики социально активных людей только усилился.

    Леонид Тибилов оказался гораздо степеннее и разумнее своих предшественников. Несмотря на то, что служба Госохраны при Кокойты фактически превратилась в карательный орган собственного народа, я не слышал, чтобы кто-то из них подвергся преследованию со стороны нынешней власти. Признаюсь, это приятно удивило. Кажется, югоосетинское общество настолько устало ходить по кругу, что просто закрыло глаза на прошлое сограждан, участвовавших в создании порочной репрессивной системы.

    Тем не менее летом этого года имя проживающей в Англии гражданки Южной Осетии Ларисы Сотиевой не сходило с полос югоосетинских СМИ. Новостные заголовки пестрели абсурдными «В Южной Осетии задержана агент английских спецслужб» и т.д. Власти РЮО фактически выдворили из республики собственную гражданку, разыграв действо в лучших традициях 37-го года.

    Оглядываясь назад, невольно приходишь к мысли, что все заявления о политике по привлечению в республику соотечественников не более чем набор слов в устах власть имущих. Пока еще никто из них не потрудился создать условия для того, чтобы если не привлекать, то хотя бы удержать собственное население в республике.

    http://www.ekhokavkaza.mobi/a/27429921.html



    Разместил: diAMOND | Версия для печати |Просмотров: 1568 | Комментариев: 2 |
    #1 Написал: diAMOND (16 декабря 2015 10:24)

    Откуда: Vladikavkaz-Sinhwael

    Комментариев: 2832

    Публикаций: 989

    Статус: Пользователь offline

    Первый пострадавший от репрессий, первый политзаключенный в РЮО - Алан Чочиев, доктор исторических наук, первый зам. председателя правительства РЮО. Пострадавший от всех режимов. Дело усугублено не только тем, что он пострадал как гражданин и человек, но вопиющим является тот факт, что с именем Алана Чочиева связано само существование государства под названием Южная Осетия. Мы говорим РЮО - подразумеваем Алан Чочиев и Адамон Ныхас, говорим Адамон Ныхас и Алан Чочиев и подразумеваем образование государства РЮО. Пока эта проблема не решена, пока он не реабилитирован (официально по закону), не компенсирован и занял свое заслуженное место в истории  создания РЮО, пока никакие действия со стороны правительства не могут расцениваться как желание решить проблему возвращения соотечественников и измененить внутриполитический климат. Точно также сами соотечественники должны знать, что пока все молчат, проблема решена не будет, а подобные случаи будут только учащаться.

      Зарегистрирован: 26.11.2010 ICQ: {icq}
    #2 Написал: crOSSover (16 декабря 2015 13:01)

    Откуда: рсо-алания

    Комментариев: 2296

    Публикаций: 383

    Статус: Пользователь offline

    Хорошая заметка. Как всегда открытая, с ясно поставленными вопросами. 
      Зарегистрирован: 8.10.2011 ICQ: {icq}
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
    • diAMOND 19.10.2017
      Утренний кофе. С днем рождения ... (9)
      diAMOND-фото
      Арфае дын каенын, Дада! Аенаениз куы уаис, аенаемашт куы уаис де ввахс адаемимае иумае, уаед иннае хабаерттаен наеуидаер ницы у) Цымыдисон цард фаекодтай, аемае ма дын ноджы бирае азтае бантысает! Батае аемае гаеботае!

    • Alice 19.10.2017
      Утренний кофе. С днем рождения ... (9)
      Alice-фото
      С крупным, любимым праздником нас, друзья! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, дорогой Алан!!! Пусть сбудутся твои мечты (с которыми согласна Усимаfellow), случится много неожиданных приятностей, пусть здоровье твое будет - на славу, а настроение и успехи - на ура! А нам, твоим друзьям, я пожелаю такого благосостояния (вместе с тобой), которое будет разрушать на своем пути все препятствия к осуществлению нашей охоты к авантюрам и приключениям!winked   
    • usima1 19.10.2017
      Утренний кофе. С днем рождения ... (9)
      usima1-фото
      Всем привет). С праздником, Монассия! С днем рождения, Алан.
       
      В подарочный комплект добавлена новая песня от Валана Харебова, которую он спел к твоему дню рождения. 


      Всем привет). С праздником, Монассия! С днем рождения, Алан.
       
      В подарочный комплект добавлена новая песня от Валана Харебова, которую он спел к твоему дню рождения. 


      Поздравление с вк.
      \"http://www.imageup.ru/img125/2892228/alan.jpg\" 
       
    • usima1 18.10.2017
      Утренний кофе. Ричард Хью Блэк ... (16)
      usima1-фото
      Всем привет). Ричи. И все же он бесподобен).
    • Alice 18.10.2017
      ПОЭТЫ ЗАРМОНА. СЕРГЕЙ ХАЧИРОВ ... (9)
      Alice-фото
      Мы любили общество Сергея Ивановича, его философское отношение к жизни. Нам и сегодня не хватает его... Он был светлый, бесконечно талантливый, мудрый и чуткий человек. Рухс дзаенаеты бадает.

    • Goyim 17.10.2017
      Утренний кофе. С министром нау ... (5)
      Goyim-фото
      Я подразумевал что если человек науки поет так , что может составить конкуренцию А.Т.,  то что можно ожидать от мин.культа Сербии.
    • usima1 17.10.2017
      ПОЭТЫ ЗАРМОНА. СЕРГЕЙ ХАЧИРОВ ... (9)
      usima1-фото
      \"https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=aab5f985aafa153b92848f5b6da1eb7a&n=13\" 
      10 лет как отца не стало.
       
      1 марта 2018 - 100 лет со дня его рождения. Игнор осетинских властей во все его юбилеи давно привычен.
       
      А выпустить альбом его песен к столетнему юбилею - это задача монассеев.
       

    • usima1 17.10.2017
      Утренний кофе. Irish Coffee, 1 ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет). Просто классный альбом! Не оторвешься.
       
      Весной 1971 года группа IRISH COFFEE записала свой первый и единственный альбом, выпущенный тиражом всего 1500 копий.
      Когда его слушаешь, создается впечатление, что это какой-то очень хороший альбом URIAH HEEP. О плагиате здесь говорить не стоит, учитывая дату рождения пластинки. Если бы группа была английская, она наверняка сумела бы добиться хороших результатов. Единственным недостатком пластинки является довольно-таки плохое качество звука, связанное с тем, что, как написано на конверте, мастер-лента была в свое время \"утеряна\" (а скорее всего просто безбожно выброшена), и запись делалась с \"альтернативного источника\".
      Эта замечательная группа была основана в 1970 году в Бельгии. Поначалу она носила название VOODOO и исполняла исключительно каверы на композиции британских и американских групп типа DEEP PURPLE, LED ZEPPELIN, THE WHO , THE KINKS……… В течение года группа постоянно выступала в клубе \"Эль- Гринго\", где набиралась опыта и постепенно обрастала поклонниками. Именно там ее услышал продюсер Louis de Vries, на которого она произвела сильнейшее впечатление. Он убедил их приступить к написанию авторского материала и заставил более серьезно взглянуть на собственное творчество. По его инициативе группа сменила название на IRISH COFFEE.
      Первыми работами коллектива стали композиции \"Masterpiece\" и \"The Show\", выпущенные в 1971 году в виде сингла. Вооружившись этой пластинкой, Louis de Vries отправился на музыкальную ярмарку в Канны, где музыка группы вызвала живой интерес со стороны менеджеров. Группе обещали масштабную поездку по Америке, но для этого ей нужно было иметь в своем активе полноценный студийный альбом.
      Но обещать - еще не значит жениться. Несмотря на то, что охваченные энтузиазмом музыканты очень оперативно подготовили материал и неплохо записались в студии, в Штаты им съездить так и не удалось. IRISH COFFEE некоторое время гастролировала по Континентальной Европе, открывая выступления \"знаменитостей\" типа FOCUS, DR.FEELGOOD и YES, и даже выступила на бельгийско-французском телевидении, но ей это не помогло. Сингл неплохо продавался и даже побывал в хит-парадах некоторых европейских стран, а альбом пользовался скромным локальным успехом, но такое уж было время…. Группе было слишком тяжело конкурировать с британскими и американскими исполнителями, имевшими хороший менеджмент и свысока смотревшими на представителей \"задворков музыкального мира\".
      Отчаявшись добиться успеха, музыканты решили разойтись, и похоронили свою неудачливую группу, а единственный альбом IRISH COFFEE стал филофонической редкостью, пользующейся хорошим спросом у коллекционеров.
    • Alice 16.10.2017
      Утренний кофе. Пинк Флойд, мон ... (2)
      Alice-фото
      Усима, ты стопудово права. Уый фаестае ма сын шы гаенаен ис?!) Стаей ма сае номаен даер даринаг сты. Shar Airag Mongolia, ома дам шаер ариаг Монголи.

    • usima1 16.10.2017
      Утренний кофе. Пинк Флойд, мон ... (2)
      usima1-фото
      Всем привет). Думала, ну, что меня может в роке еще удивить, но чингисханы шокировали. Говорят, ждали-ждали у себя пинкфлойдов, те никак не доехали. Ну, тогда мы сами. Теперь, как отметила Динара, шеф важнейшего департамента страны, Гилмор просто обязан, как порядочный человек, выйти с ними на одну сцену).
    Поиск по сайту
    Архив
    Октябрь 2017 (20)
    Сентябрь 2017 (31)
    Август 2017 (29)
    Июль 2017 (33)
    Июнь 2017 (44)
    Май 2017 (50)
    Статистика

    Человек на сайте:

    © 2011-2017 aranzeld.com