Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Утренний кофе. Unplugged
  • Утренний кофе. Николай Носков
  • Утренний кофе. Dzioff. "Живые". Своё Радио (09.06.2016)
  • О КУЛЬТУРЕ. Частично, исторично, иронично…
  • Все о РОКе по обе стороны Рокского тоннеля (часть 14). Тимур и Александр Тедеевы- группа "Кройдон".
  • Рухсаг у, Митро(((
  • Утренний кофе. Рок-баллады от крутых музыкантов и меломанов (Анна Чочиева, Салима Туаева, 6 часть)
  • Утренний кофе. G-кофе и бонусы)
  • Вспоминая тетю Лизу (продолжение)
  • Утренний кофе. Джон Леннон
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       Обращение к профессору Клесову А.А.
      Раздел: Аналитика

    Здравствуйте и с Новым Годом — Nog Bony Horzæh (на языке Нартиады)

    Вот этот текст - ВВЕДЕНИЕ в исследование - я послал вам с умыслом: я надеялся, что вы дадите к нему какие-то гаплооценки по Чатал-Хёюку и Анатолии... Но вы сделали мне полный сюрприз: опубликовали его в вашем журнале - «Вестник Академии ДНК-генеалогии». Научно-публицистическое издание Академии ДНК-генеалогии. Volume 6, No. 11. November 2013 
    Это ВВЕДЕНИЕ с вашей легкой руки опубликовал один из двух лучших научно-культурных сайтов Осетии-Юг-Север iratta.com - 13 ноября 2013 http://iratta.com/stati/15387-nartiada-dopismennaya-istoriya-civilizacii.html А.Р. Чочиев (историк-филолог)

    ВВЕДЕНИЕ 
    Нартиада и датировки начальной истории цивилизации: материальная культура и погребальный обряд перед эпохой сложения организации силового принуждения внутри социума 

    Источник:
    Вестник Академии ДНК-генеалогии.
    Научно-публицистическое издание Академии ДНК-генеалогии.
    Volume 6, No. 11
    November 2013 
    =-=
    ПРОШЛО ЧЕТЫРЕ ГОДА… И за два дня до нового 2018-го года другой из двух лучших научно-культурных сайтов Осетии-Юг-Север aranzeld выставил изданное за три дня до нового года все исследование «Нартиада — дописьменная история цивилизации»… ...но только его фото - http://aranzeld.com/nartiada/3796-nartiada-vyshla-v-svet.html… Объем книги — 720 страниц.
    -=-=-=
    Наболее важный раздел исследования — это раздел идеологии эпохи государствообразования в Евразии, который я выделил в отдельную монографию: «Сложение цивилизации ариан\ирон Нартиады — как начало государствообразования в Евразии» (150 стр, она в издательстве). На основе этой ИСХОДНОЙ идеологии складывающиеся элиты силы Оружия строили системы Силового Принуждения К СЛУЖЕНИЮ — сочетая принуждение СЛОВОМ с насилием ОРУЖИЕМ: самые успешные из них сохранились до наших дней - как ОСНОВЫ мировых религий и как масса мифов-эпосов-сказок-легенд Евразии. В изданной книге это показано, однако это только начало — хотя и очень ВАЖНОЕ.
    -=-=
    Теперь я обращаю мою просьбу в прямо заявленной форме — и прошу оценку всего нескольких ИЗВЕСТНЫХ фактов ДНК-генеалогии в любом приемлемом для вас виде. 
    ВОПРОС по ДНК-генеалогии, и немного связан с дене-кавказской лингвоисторией.

    Вы с этим направлением хорошо знакомы - (Романчук, Семенов 2014: 57-58), на основе данных генетика (Zhong et al. 2011: 720), выделено три кластера субклад J, G и L в Восточной Азии. И мой вопрос — о ДАТИРОВКЕ Первого кластера в цитате: «охватывает гаплогруппы J1, J2a, G1 и G2a, с возрастом от 23 до 14,8 ТЛН. Существенной и характерной особенностью этого кластера является то, что составляющие его субклады встречаются и у хань (в том числе Южного Китая), и у этнических меньшинств Северо-Западного Китая. Или же, как G2a1 – даже только у хань»… ...По этой цитате у меня вопросы.
    -=-=-=
    Мое обращение к вам по этому Первому кластеру состоит из пяти вопросов:
    1. вот ваш график по G2а - в графике вслед за G2a-P15 – идет FGC7535-G2a1 Haplo G-.formerly G-L293: на графике показана G2a1 как производная от G2a-P15 под маркером FGC7535-G2a1 и с датой 12 тысяч лет назад, и тут же G2a2-CTS4367 в той же дате 12 тысяч лет назад. Вот весь исторический график G2a (ГРАФИК ПЕРЕНЕСТИ НЕ УДАЛОСЬ): 

    http://s019.radikal.ru/i643/1410/6a/341f8f98031f.jpg… http://www.marres.nl/afb/Haplogroep%20G%20boom.jpg ).

    Вопрос по графику: G2a1 — датировн 12 тыс. до н.э. В общем это те же 14 000 лет назад, что и у - (Zhong et al. 2011: 720), но… Или - уточните.
    2. Но G2a1 нигде в Передней Азии - Анатолии в том числе с Чатал-Хёюком - не зафиксирован, как равно и в Европе… А значит эта дата САМОГО НАЧАЛА графика, что по данным (Zhong et al. 2011) датирована 14,8 ТЛН — она должна была откуда-то прийти в Китай - где она отнесена в 14,8 тысяч лет назад… 
    3. И значит оттуда же G2a1 только и могли прийти на Кавказ… Или как?
    4. Мое исследование идеологии культов ариан\ирон Нартиады дает картину выдавливания с первых ролей жриц — все более узурпирующими культы жрецами-воинами, а особо это идет с 5-го и заканчивается в 3 тыс. до н.э., и особо связано в Нартиаде с курганными культами — а они в Нартиаде идут только ПОСЛЕ «черноморско-каспийского потопа» с трех-летним БОСФОРСКИМ водопадом (5150-е годы до н.э.)… И это означает, что идеологию культов Нартиады на Кавказ принесли жрицы — и ДНК-генетика жриц в основном есть, но…
    5. Но первые курганы истории с их культами — откуда бы ни начиналась их история — сложились на Северном и Южном Кавказе с 5-го по 3-ье тыс до н.э. - и это в Нартиаде прочно связано с ПОСТ-босфорской идеологией культов… Вписываются ли миграции гаплогруппы G2a1 в ПОСТ-босфорскую курганную историю Кавказа-Юг-Север? Что-то являет или нет в ней время китайского следа G2a1? Следы культов Нартиады в погребениях элит Китая есть! О дене-кавказском истоке китайского языка и ваш вариант с R1b — тут интересен...

    ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ!
    Алан Чочиев
     


    Разместил: diAMOND | Версия для печати |Просмотров: 559 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
      
    • usima1 14.12.2018
      Утренний кофе. Вахтанг Задиев (1)
      usima1-фото
      Всем привет.  У Вахтанга сегодня день рождения. Парк Z поздравляет. Вахтангу желаем дальнейших успехов, виражей, хайуэйев, лестниц в небо, и всего, что может еще замечательного встретиться на интересном творческом пути рок-музыканта.
       
      В настоящее время Вахтанг участник проекта Небеса. Уже начался гастрольный тур. Слежу за траекторией). Но все города были далековато от Владикавказа, а послушать очень хотелось.
      \"https://pp.userapi.com/c844216/v844216187/13501a/z68eVefNQ94.jpg\" 

      И вот вчера - отличная новость. Концерт в Москве!
      \"https://pp.userapi.com/c848416/v848416305/d75c2/kM1HyoVjZKk.jpg\"
       
       
       



      Рассчитываю там быть. Все участники проекта - классные музыканты. 
       
      Смирнова слушала live не раз в UDO. Беркута слушала live еще в Автографе), тоже в Москве, еще был live СССР). А с тех пор никак не удалось. Вахтанга live слушала больше всех, обычно в клубе, но очень хотела послушать его на большой площадке, на стадионе, например).  Кремлевский дворец тоже ничего))).
      Рекламный ролик тура есть уже в вк, но поскольку наш сайт пользуется только видео с ютуба, поставить его не могу.
      Надеюсь 11 апреля встретиться с Валион в Кремлевском дворце).
       
      Успехов, Вахтанг!  
    • 
    • usima1 13.12.2018
      Утренний кофе. Chris Norman & ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет. Независимо от того, слушали они рок или нет, Смоки в СССР знали почти все. 
    • 
    • usima1 12.12.2018
      Утренний кофе. G-кофе и бонусы ... (5)
      usima1-фото
      Цитата: Alice
      По московской поездке о нем судить не стоит. 

      Конечно нет, Лаура, согласна с тобой. Во-первых, песни Дио спеть как Дио,ну, никак... А потом группа играла несколько затяжно и петь с ними такой репертуар на мощности было очень трудно. К Ромеро какие претензии? Я не знаю в роке вокалиста, который не согласился бы на предложение Блекмора спеть с ним в составе Рейнбоу тур. Ромеро сильно повезло, что выбрали его). Все остальные претензии были к Черномору, которого, несмотря ни на что, продолжаем любить). Любовь слепа, но не глуха), потому любовь к Ричи за музыку живет долго. Стадион подтвердил - таких как мы - море.
    • 
    • usima1 12.12.2018
      Tæппуд цуанон (1)
      usima1-фото
      Отличный проект для детей и изучения осетинского языка. С участием Дзиовых.
    • 
    • Alice 12.12.2018
      Утренний кофе. G-кофе и бонусы ... (5)
      Alice-фото
      Ромеро хорош с LORDS OF BLACK. По крайней мере на мой взгляд. А вот связка с Рейнбоу для него была не то, чтобы удачной. По московской поездке о нем судить не стоит. 
    • 
    • usima1 12.12.2018
      Утренний кофе. G-кофе и бонусы ... (5)
      usima1-фото
      Всем привет.
       
      Цитата: Alice
      классного вокалиста из Чили Ронни Ромеро
       Жизнь интересная штука, если ее наблюдать с интересной стороны). Ронни Ромеро сейчас стал для меня напоминанием о классно проведенном с друзьями времени в Москве - салют дружине! - одним из главных мероприятий нашей апрельской встречи был концерт Рейнбоу с вокалистом Ронни Ромеро.
    • 
    • sulyamif 11.12.2018
      Утренний кофе. THE VERY BEST O ... (2)
      sulyamif-фото
      :) Был у меня этот диск, любила его, но кто-то его у меня увел)))))
    • 
    • Goyim 11.12.2018
      Зурабишвили критикует методы, ... (1)
      Goyim-фото
      Анна, статья хорошая, насыщенна фактами и цитатами не хуже докторской работы. Несколько вопросов: кто эти загадочные \"мы\"? Какое развитие ситуации наиболее вероятно при нынешнем поведении властей обеих осетий по освещению вопросов притязания грузии на территории РЮО, денацификация Грузии, реституция для пострадавших осетин? Судя по прогнозам российских оппозиционных сайтов ещё один очаг военного конфликта вполне ожидаем и выгоден для сплочения народа вокруг вождя. Ослабляющая Русь война вполне устраивает санкционеров. Слабые бывают чаще сговорчивее.
    • 
    • usima1 11.12.2018
      Утренний кофе. THE VERY BEST O ... (2)
      usima1-фото
      Всем привет. Анплагдное настроение. Хотела поставить какой-нибудь концерт с мтв анплагдов, но на глаза попался этот альбом. Начало понравилось и ставлю. Дальше уже слушаем вместе. Надеюсь, класс выдержат до конца.

      Все будет хорошо, я содержание нашла).
       
      01. Eric Clapton - Tears In Heaven 02. Alanis Morissette - Ironic 03. R.E.M. - Losing My Religion 04. Sheryl Crow - Strong Enough 05. Lenny Kravitz - Are You Gonna Go My Way 06. Jimmy Page & Robert Plant - Gallows Pole 07. Bryan Adams - Summer Of \'69 08. Paul Simon - Mrs. Robinson 09. Annie Lennox - Here Comes The Rain Again 10. Paul McCartney - Every Night 11. Rod Stewart - Tonight\'s The Night (Gonna Be Alright) 12. Cranberries, The - Linger 13. k.d. lang - Constant Craving 14. Corrs, The - What Can I Do? 15. Seal - Kiss From A Rose 16. Live - Lightning Crashes 17. Noel Gallagher - Don\'t Look Back In Anger 18. Sting - Walking On The Moon
    • 
    • Алан Чочиев 09.12.2018
      Утренний кофе. Зимний (2)
      Алан Чочиев-фото
      БОНХОРЗ КАДАВАРТÆ!
       
      МАЭСТРО В КОНЦЕ ВСЕХ УКРАСИЛ!
    Онлайн
    
    Всего на сайте: 5
    Пользователей: 0
    Гостей: 5
    Поиск по сайту
    Архив
    Декабрь 2018 (19)
    Ноябрь 2018 (25)
    Октябрь 2018 (41)
    Сентябрь 2018 (33)
    Август 2018 (41)
    Июль 2018 (40)
    Статистика

    © 2011-2018 aranzeld.com