Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Неделя Николая Носкова
  • Неделя Вадима Харебова
  • Утренний кофе. Цæуæм, цæуæм, цæуæм уæ цурмæ...
  • Утренний кофе. Dzioff. "Живые". Своё Радио (09.06.2016)
  • Утренний кофе. "Уарзон зарджытæ" от Вадима Сиукаева ( 4 часть)
  • Утренний кофе. Влад Тедеев
  • Утренний кофе. Бонварону - 45 (день первый)
  • Утренний кофе. Школа-студия "Бонварнон" - эстрадный концерт
  • С днем рождения, Шарль!
  • Утренний кофе. Мистикон
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       Обращение к профессору Клесову А.А.
      Раздел: Аналитика

    Здравствуйте и с Новым Годом — Nog Bony Horzæh (на языке Нартиады)

    Вот этот текст - ВВЕДЕНИЕ в исследование - я послал вам с умыслом: я надеялся, что вы дадите к нему какие-то гаплооценки по Чатал-Хёюку и Анатолии... Но вы сделали мне полный сюрприз: опубликовали его в вашем журнале - «Вестник Академии ДНК-генеалогии». Научно-публицистическое издание Академии ДНК-генеалогии. Volume 6, No. 11. November 2013 
    Это ВВЕДЕНИЕ с вашей легкой руки опубликовал один из двух лучших научно-культурных сайтов Осетии-Юг-Север iratta.com - 13 ноября 2013 http://iratta.com/stati/15387-nartiada-dopismennaya-istoriya-civilizacii.html А.Р. Чочиев (историк-филолог)

    ВВЕДЕНИЕ 
    Нартиада и датировки начальной истории цивилизации: материальная культура и погребальный обряд перед эпохой сложения организации силового принуждения внутри социума 

    Источник:
    Вестник Академии ДНК-генеалогии.
    Научно-публицистическое издание Академии ДНК-генеалогии.
    Volume 6, No. 11
    November 2013 
    =-=
    ПРОШЛО ЧЕТЫРЕ ГОДА… И за два дня до нового 2018-го года другой из двух лучших научно-культурных сайтов Осетии-Юг-Север aranzeld выставил изданное за три дня до нового года все исследование «Нартиада — дописьменная история цивилизации»… ...но только его фото - http://aranzeld.com/nartiada/3796-nartiada-vyshla-v-svet.html… Объем книги — 720 страниц.
    -=-=-=
    Наболее важный раздел исследования — это раздел идеологии эпохи государствообразования в Евразии, который я выделил в отдельную монографию: «Сложение цивилизации ариан\ирон Нартиады — как начало государствообразования в Евразии» (150 стр, она в издательстве). На основе этой ИСХОДНОЙ идеологии складывающиеся элиты силы Оружия строили системы Силового Принуждения К СЛУЖЕНИЮ — сочетая принуждение СЛОВОМ с насилием ОРУЖИЕМ: самые успешные из них сохранились до наших дней - как ОСНОВЫ мировых религий и как масса мифов-эпосов-сказок-легенд Евразии. В изданной книге это показано, однако это только начало — хотя и очень ВАЖНОЕ.
    -=-=
    Теперь я обращаю мою просьбу в прямо заявленной форме — и прошу оценку всего нескольких ИЗВЕСТНЫХ фактов ДНК-генеалогии в любом приемлемом для вас виде. 
    ВОПРОС по ДНК-генеалогии, и немного связан с дене-кавказской лингвоисторией.

    Вы с этим направлением хорошо знакомы - (Романчук, Семенов 2014: 57-58), на основе данных генетика (Zhong et al. 2011: 720), выделено три кластера субклад J, G и L в Восточной Азии. И мой вопрос — о ДАТИРОВКЕ Первого кластера в цитате: «охватывает гаплогруппы J1, J2a, G1 и G2a, с возрастом от 23 до 14,8 ТЛН. Существенной и характерной особенностью этого кластера является то, что составляющие его субклады встречаются и у хань (в том числе Южного Китая), и у этнических меньшинств Северо-Западного Китая. Или же, как G2a1 – даже только у хань»… ...По этой цитате у меня вопросы.
    -=-=-=
    Мое обращение к вам по этому Первому кластеру состоит из пяти вопросов:
    1. вот ваш график по G2а - в графике вслед за G2a-P15 – идет FGC7535-G2a1 Haplo G-.formerly G-L293: на графике показана G2a1 как производная от G2a-P15 под маркером FGC7535-G2a1 и с датой 12 тысяч лет назад, и тут же G2a2-CTS4367 в той же дате 12 тысяч лет назад. Вот весь исторический график G2a (ГРАФИК ПЕРЕНЕСТИ НЕ УДАЛОСЬ): 

    http://s019.radikal.ru/i643/1410/6a/341f8f98031f.jpg… http://www.marres.nl/afb/Haplogroep%20G%20boom.jpg ).

    Вопрос по графику: G2a1 — датировн 12 тыс. до н.э. В общем это те же 14 000 лет назад, что и у - (Zhong et al. 2011: 720), но… Или - уточните.
    2. Но G2a1 нигде в Передней Азии - Анатолии в том числе с Чатал-Хёюком - не зафиксирован, как равно и в Европе… А значит эта дата САМОГО НАЧАЛА графика, что по данным (Zhong et al. 2011) датирована 14,8 ТЛН — она должна была откуда-то прийти в Китай - где она отнесена в 14,8 тысяч лет назад… 
    3. И значит оттуда же G2a1 только и могли прийти на Кавказ… Или как?
    4. Мое исследование идеологии культов ариан\ирон Нартиады дает картину выдавливания с первых ролей жриц — все более узурпирующими культы жрецами-воинами, а особо это идет с 5-го и заканчивается в 3 тыс. до н.э., и особо связано в Нартиаде с курганными культами — а они в Нартиаде идут только ПОСЛЕ «черноморско-каспийского потопа» с трех-летним БОСФОРСКИМ водопадом (5150-е годы до н.э.)… И это означает, что идеологию культов Нартиады на Кавказ принесли жрицы — и ДНК-генетика жриц в основном есть, но…
    5. Но первые курганы истории с их культами — откуда бы ни начиналась их история — сложились на Северном и Южном Кавказе с 5-го по 3-ье тыс до н.э. - и это в Нартиаде прочно связано с ПОСТ-босфорской идеологией культов… Вписываются ли миграции гаплогруппы G2a1 в ПОСТ-босфорскую курганную историю Кавказа-Юг-Север? Что-то являет или нет в ней время китайского следа G2a1? Следы культов Нартиады в погребениях элит Китая есть! О дене-кавказском истоке китайского языка и ваш вариант с R1b — тут интересен...

    ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ!
    Алан Чочиев
     


    Разместил: diAMOND | Версия для печати |Просмотров: 390 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
      
    • usima1 18.06.2018
      Утренний кофе. Бæрæгбоны цытæн (2)
      usima1-фото
      Всем привет). Рекомы бонтæй уæзданæй æрбахызтыстæм Уациллайы бонтæм. Монасс, Уациллайы хорзæхтæй хайджын уæм кæддæриддæр, йæ карз цæхæрæй хызт.
       
      Карз æрвонтæй у Уацилла, фæлæ мæнæн тынг уарзон). Зæгъынч, рок-музыка, дам, тынг уарзы. Чи зоны дам-думтæ сты. Фæрæ куы ныннæры æмæ куы ферттивы - мæ боныл, рокерты хуыздæр! Ахæм драммер, стей шоумен?! Фæлмæн къæвда куы фæуары, уæд та балладатæ.)
       
      Абон, фыдæлты фæткмæ гæсгæ, Хацыртæ æмæ Гуццатæ куывды сæр лæууынц. Иуæй-иу Хацырты куывд абон уыдзæн сæрмагондæй Монассы адæмæн. Арфæгонд уæм! 
    • 
    • usima1 17.06.2018
      Утренний кофе. Maggie Bell - S ... (5)
      usima1-фото
      Всем привет. Решила глянуть, что мы слушали в этот день в прошлом году. Имя мне ни о чем не сказало, но как только стала слушать, вспомнила ее тут же. Интересная певица
    • 
    • usima1 16.06.2018
      Утренний кофе. Мистикон (10)
      usima1-фото
      Всем привет). Сегодняшний утренний кофе посвящается одному из любимых небожителей. 
       
      Йæ хæрзæх уæ уæт, монассы адæм! Йæ фарны рухсæй арфæгонд ут!
    • 
    • usima1 15.06.2018
      Утренний кофе. Pink Floyd "A ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет). Зашла в ютуб, угодила в плейлист, там и осталась. А это значит, что сегодня утром мы слушаем Pink Floyd / The Best of Pink Floyd: A Foot in the Door 2011.
      Спасибо Roy Hulland-у, собравшему плейлист по альбому 2011-го. 
    • 
    • Алан Чочиев 14.06.2018
      Утренний кофе. Dire Straits (7)
      Алан Чочиев-фото
      БОНХОРЗ КАДАВАРТÆ!г
       
      Æвдайæм азтэ аспирантурайэ фæсарæйнæгтэ æмжæрæнэ шардтæн - ум мэл сæмбæлд Дайэ Стрейтс, фæлæ йæ номэ (\"крайние обстоятельства\") нэхмæ йæ аив-зæлæй мэсэн...
    • 
    • usima1 14.06.2018
      Утренний кофе. Dire Straits (7)
      usima1-фото
      Всем привет). Пироги с тех пор стали популярны в Москве, но из Осетии в Москву мы едем точно не пироги есть).
      Прочитала комменты. Пытаюсь вспомнить ту поездку. Наобум на вокзал, что-то же меня сподвигло?).  
       

    • 
    • diAMOND 13.06.2018
      У КРАМСКОГО – «НЕИЗВЕСТНАЯ», У ... (5)
      diAMOND-фото
      Там кстати еще была картина Николая Ге
      В связи с этим у меня записана история, для книги. Но расскажу так уж быть.
      Все мы знаем что Цхинвал без кличек что рыба без жабр) И все помните Геге. Хоть убейте не знаю как его настоящее имя, да вряд ли кто либо назовет. Настоящий цхивальский парень. Все его знали как Абайты Геге.
      И вот однажды Геге был в Москве. А там Аза Ханикаева дружила с внуком художника Ге, который тоже художник по фамилии Ге.
      Аза знакомит их
      Познакомьтесь, это известный художник Николай (точно не помню) Ге.
      А я известный в Цхинвале Геге. Улыбка расплылась по его лицу.
      Художник ничего не понял. Даже немного обиделся.. Решил что над ним подшучивают))

    • 
    • usima1 13.06.2018
      Утренний кофе. Такой классный! (5)
      usima1-фото
      Всем привет). Вчера послушала концерт артистов Мариинки на площади Свободы. Концертом не впечатлена. Но фактом, что звучала классика очень довольна. Людей надо постепенно отучать от кавказского хита (шансона). Слава богу, обошлись без этого.  
      Может так и до концертов качественной современной музыки дело дойдет когда-нибудь. 
    • 
    • usima1 13.06.2018
      Утренний кофе. "Уарзон зарджы ... (17)
      usima1-фото
      Цитата: siukm3
      И, тем не менее, вопреки всему у нас «появились» Бонварон и Мемориал!!!!!! Это был взрыв, противоестественное, необъяснимое и непонятное явление, не подлежащее осмыслению. Возникновение этих групп в условиях девственно чистого рок-поля остается загадкой, а поиск причин – одержимой, непреодолимой и заведомо необъяснимой мною идеей! Оазис свободного дыхания в тесных рамках выдуманного коммуняками реализма!!! Зеппелины, Перплы, Флойды и др. – одни из…, а Бонварон и Мемориал – единственные! Именно поэтому Бонварон и, в особенности, Мемориал – историко-культурный феномен, а ЛЗ, ДП и др. – в гораздо меньшей степени!

      Ну, умеет же сказать так, что... сама мысль звучит, как музыка. Просто браво!
    • 
    • Alice 12.06.2018
      У КРАМСКОГО – «НЕИЗВЕСТНАЯ», У ... (5)
      Alice-фото
      Уаеды дуджы ма - о, уыдаит ахаем \"урс халаеттае\". Ныр - нае, мидаег сын бынат наей. АЕрмаест энтузиазмыл архайджытае...
       
    Онлайн
    
    Всего на сайте: 6
    Пользователей: 0
    Гостей: 6
    Поиск по сайту
    Архив
    Июнь 2018 (30)
    Май 2018 (47)
    Апрель 2018 (19)
    Март 2018 (50)
    Февраль 2018 (51)
    Январь 2018 (57)
    Статистика

    © 2011-2018 aranzeld.com