Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Утренний кофе. С днем рождения, Анна!
  • С днем рождения, Александр!
  • Утренний кофе. Все о РОКе по обе стороны Рокского тоннеля (часть 13). Альбом "Бонвæрон"
  • Утренний кофе. Исидор
  • Рох ирон ныхæстæ
  • Утренний кофе. Зармоны от усимы
  • Утренний кофе. Вадим Харебов
  • Небеса в Кремлевском
  • Рухсаг у, Зарема...
  • Утренний кофе. Queen - Greatest Hits
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       Союз несогласных: в Южной Осетии формируют альянс против партии власти
      Раздел: Аналитика

    Союз несогласных: в Южной Осетии формируют альянс против партии власти
    Лидер партии «Ныхас» Алан Алборов (на переднем плане)

    Несмотря на небольшую численность населения, всего в несколько десятков тысяч человек, политическая жизнь в Южной Осетии никогда не была скучной и предсказуемой. Каждые выборы в Южной Осетии представляли собой острую бескомпромиссную борьбу, а то и полномасштабный кризис, грозивший самому существованию государства.

    Когда речь заходит о периоде правления экс-президента Эдуарда Кокойты, то наряду с судьбоносными на тот период событиями, произошедшими во внешнеполитической жизни, — признание РФ и рядом стран — вспоминаются и крайняя нетерпимость к любой критике, откровенные репрессии в отношении людей, посмевших иметь и выражать собственное мнение по поводу лично Кокойты и принимаемых им решений, и отсутствие свободы слова, и беспрецедентное расхищение материальной помощи от правительства и граждан России.

    Кокойты начал свою карьеру с положительного образа на фоне правления первого президента Людвига Чибирова, постепенно его политика скатилась к полному авторитаризму. Разделение внутри югоосетинского общества на лояльных и врагов стало стержнем внутренней политики Кокойты. В отношении неугодных запускалась машина уничтожения. Эпитеты типа «предатели», «грузинские шпионы», «враги народа» и т. д. не применялись только к младенцам. В конечном итоге 2011 год показал, что Кокойты восстановил против себя практически всех, республика встала перед лицом гражданской войны. Казалось бы, желания повторять его ошибки у последующих президентов не должно было быть. Тем более у Анатолия Бибилова, который много лет пытался уйти от имиджа его ставленника. Однако уже слышны обвинения в его адрес в узурпации власти и подавлении инакомыслящих.

    Ситуация в Южной Осетии, в которой все ветви власти подконтрольны Анатолию Бибилову и его партии, вызвала критику со стороны сил оппозиции, отстраненных от властных рычагов и возможностей самореализации. В условиях практически нулевой экономической жизни в республике реализация активных граждан возможна только на ниве государственной службы или в бюджетной сфере. И если правящая партия стремится все должности заполнить своими людьми, то оставшимся не у дел она не оставляет выбора, кроме как формировать ряды непримиримой оппозиции. Опять же, в такой ситуации нареченный «народным» президент Бибилов должен понимать, что подобная ситуация не может устраивать всех и его самого прежде всего. Потому что власть — это не только дивиденды, это еще и большая ответственность, особенно в столь сложной, как сегодня, геополитической ситуации. И с этим что-то надо делать, тем более летом грядут выборы в парламент.

    Вариантов на самом деле немного: либо дать людям работу, то есть, наконец, начать реанимацию экономики Южной Осетии, либо дать им возможность участвовать в политической жизни и создании условий для того, чтобы эта работа появилась. И выборы — это хороший шанс привлечь к политической жизни государства разные политические силы. Конечно, в случае если Бибилов собирается выполнить свои обещания по консолидации общества.

    10 апреля 2017 года Анатолий Бибилов в интервью «Эху Кавказа» заявил, что главной задачей считает консолидацию общества:
    «…Если же говорить о планах, которые, конечно, есть, то это в первую очередь консолидация общества. Это налаживание отношений между ветвями власти, в которых сегодня есть определенная проблема. Почему? Потому что мы прекрасно понимаем, что без консолидации наверху между ветвями власти ни о какой консолидации народа, сторонников тех или иных политических фигур не может быть речи. В первую очередь надо начать с головы… И мы будем делать все, чтобы консолидировать сторонников всех политиков, в этом и состоит наша программа — в консолидации общества».


    Слово сказано, осталось только претворить это слово в дело. Однако пока получается, что все ветви власти уже консолидированы, поскольку принадлежат, по сути, Бибилову и его партии, но консолидации общества по-прежнему не произошло.

    О том, что президенту не удалось до конца консолидировать общество, свидетельствует заявленный новый политический альянс, призванный объединить три политические партии — парламентскую «Ныхас», зарегистрированную Минюстом «Новую Осетию» и незарегистрированный «Аланский союз».

    Они выступили с совместным заявлением, в котором говорится о том, что союз находится в оппозиции к Бибилову и партии власти:
    «Сегодня наше государство находится в непростой политической ситуации. Все ветви власти (законодательная, исполнительная, судебная) находятся в руках одной политической силы, что привело к потере сдержек и противовесов между ветвями власти и создало почву для злоупотреблений властью. В отношении политических сил, которые считаются потенциальной угрозой для партии „Единая Осетия", предпринимаются репрессивные меры. В нарушение закона закрываются действующие политические партии и отказывается в регистрации новых партий. Путем принятия антидемократических поправок в избирательное законодательство создаются условия для отказа от участия в выборах неугодных политических сил и граждан».


    Почему у Бибилова за полтора года не нашлось выгодных предложений для лидеров альянса, остается непонятным… Судя по тому, как некоторые члены партии «Ныхас» поторопились отречься от вновь созданного союза и сразу в его адрес посыпались обвинения, очевидно, что власть восприняла новое объединение неодобрительно и настроена на жёсткую борьбу с ним. От союза открестился и связанный с «Ныхасом» экс-президент Леонид Тибилов. Некоторые восприняли это как игру. Но определенная часть общества восприняла новость о возможном создании альянса одобрительно и с надеждой на позитивные изменения.

    Если говорить о лидерах предполагаемого альянса, то каждый — со своей биографией и историей, каждый из них не является новичком в политике, в разное время они прошли и выборный фильтр, и работали на государственных должностях, то есть — это люди известные.

    Алан Гаглоев («Аланский союз») — набрал 12% голосов на последних президентских выборах, это при том, что до президентских выборов он практически не был замечен в общественной и политической жизни РЮО. Созданный им положительный имидж, причастность к защите Родины, способность четко выражать волнующие общество проблемы на теледебатах и в целом грамотно проведенная предвыборная кампания быстро повысили его рейтинг.

    Давид Санакоев («Новая Осетия») — участник отражения грузинской агрессии, был ранен. На выборах 2012 года был альтернативным кандидатом в президенты, набрал 42, 99% голосов, бывший министр иностранных дел. Санакоев был вынужден покинуть свой пост после того как обнародовал проект договора с РФ, который предлагал осетинской стороне невыгодные условия. Несмотря на то, что сам договор впоследствии был доработан, Санакоев тем не менее оказался не у дел.

    Алан Алборов («Ныхас») — бывший мэр города Цхинвал. На него сейчас возлагается самый большой груз ответственности, поскольку именно его партия становится плацдармом для объединения новых старых сил. Алан Алборов прошел путь от начальника управления ЖКХ и главы Ленингорского района до мэра Цхинвала. Созданная им под парламентские выборы партия сумела с первого раза добиться четырех депутатских мандатов, что, безусловно, характеризует Алборова как хорошего организатора и человека, способного учитывать интересы своих партнеров. Надо отметить, что именно при нем столица после разрухи и войн стала приобретать черты цивильного города. Атрибуты мирной жизни, созданные при его руководстве мэрией, были довольно ощутимы, улицы города впервые были приведены в порядок, налажен вывоз мусора, проводились озеленение и благоустройство, в непогоду работала уборочная техника.

    Леонид Тибилов заявил, что не согласен с решением лидера «Ныхаса». Это говорит о том, что Алан Алборов становится самостоятельным политиком и не собирается проигрывать на выборах, в отличие от бывшего президента Тибилова. В то же время заявление Тибилова о том, что Алборов все важные решения обещал согласовывать с ним, наводит на мысли о неявном участии Тибилова в выборах. Более того, из слов Тибилова фактически следует, что он до настоящего времени принимал участие в управлении партией «Ныхас»:
    «Когда я узнал о том, что Алан Алборов встречался с Аланом Гаглоевым и Давидом Санакоевым, я предостерег его от каких бы то ни было резких и необдуманных шагов и заявлений, а тем более от заявлений подобного рода. Поэтому хочу заявить, что это единоличное решение самого руководителя партии «Ныхас».


    Экс-президент, судя по всему, не видит себя сейчас в политике. Этим заявлением, на мой взгляд, он фактически заявил о нежелании участвовать в политической жизни республики, по крайней мере, в настоящее время.

    Некоторые приближенные Леонида Харитоновича еще во время предвыборной кампании 2017 года выражали сомнение в том, что Тибилов действительно был настроен победить. Более того, на носу парламентские выборы, а он еще не заявил никаких намерений о своем участии в выборах, хотя одно время ходили слухи о том, что он якобы может претендовать на место спикера в будущем парламенте. За Леонида Харитоновича на выборах президента проголосовало 32% избирателей. Это немало. И этот электорат за время после выборов никуда не делся. К ним могли бы присоединиться 12% Алана Гаглоева. И оставшиеся голоса за Санакоева. Не будем забывать, что на выборах 2012 года Санакоев набрал 42,99% голосов. Такие цифры, конечно, настораживают власти. Но, судя по всему, Тибилов не намерен пока участвовать в политической жизни страны, и оппозиции нужны новые лидеры.

    Шаг Алборова навстречу другим оппозиционным лидерам выглядит логичным и правильным. После ухода Тибилова с поста президента шансы одной партии «Ныхас» были бы невелики. Всего четыре мандата в нынешнем парламенте и полное отсутствие административного ресурса на грядущих выборах. Вряд ли бы партии удалось преодолеть необходимый избирательный барьер. Поэтому общественное мнение восприняло факт возможного объединения как взаимовыгодное решение для всех участников. Кроме того, этот альянс говорит о договороспособности лидеров оппозиции. О том, насколько жизнеспособен и работоспособен оппозиционный альянс, мы узнаем в ближайшее время, ведь заявлять о своих намерениях недостаточно. Необходимо совместно работать с избирателями, выработать общую политическую программу, сформировать списки кандидатов в депутаты в одномандатных округах и в едином республиканском округе.

    Пока рано делать прогнозы, насколько грозным соперником для партии власти является новая партия «Ныхас», но шансы на создание влиятельной политической силы велики.

    Анна Чочиева (Цхинвал), специально для EADailyскачать dle 10.6фильмы бесплатно


    Разместил: diAMOND | Версия для печати |Просмотров: 282 | Комментариев: 1 |
    #1 Написал: sulyamif (3 февраля 2019 10:19)

    Откуда: Россия

    Комментариев: 693

    Публикаций: 0

    Статус: Пользователь offline

    Информативно, даёт ясное представление о происходящем. 
      Зарегистрирован: 25.06.2012 ICQ: {icq}
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
      
    • Alice 25.04.2019
      Утренний кофе. Зармоны от усим ... (6)
      Alice-фото
      И гурманы только со Дня рождения подоспели и желают поздравить и на нашем сайте. Азау, многих радостных, беспечных и безоблачных времён, замечательных историй тебе на твоем долгом-предолгом (на радость всем нам, Монассеям и близким к Монассии людям) жизненном пути! Счастья безмерного, здоровья отличного, благополучия финансового тебе через край!\"аз\"
    • 
    • usima1 25.04.2019
      Утренний кофе. Зармоны от усим ... (6)
      usima1-фото
      Всем привет. Кофе спешл, для гурманов).
    • 
    • usima1 24.04.2019
      Утренний кофе. DIO Sacred Hear ... (3)
      usima1-фото
      Всем привет. Тынг æй рымысыдтæн. Давно не слушали этот концерт.
    • 
    • usima1 23.04.2019
      Хард Рок Кафе, Арбат, 2019 (1)
      usima1-фото
      Продолжаю заметки о поездке. Сегодня о Хард Рок Кафе.
       
      Конечно, в день уезда перед тем, как отправиться в аэропорт, мы опять зашли в Хард Рок Кафе. Сразу пошли в зал на первом. Мы были с рюкзаками. Когда принесли меню Салиму сразу спросили \"Кобблер\"? Запомнили). Это ее традиционный заказ в Хард Рок Кафе. 
      А меня чего-то занесло в магазин, он тут же на первом этаже. Смотрю, на стене появилась гитара с автографом Ричи Блэкмора. Надо же, думаю, Ричи так расщедрился))). Это на него не похоже(((... )))
      \"https://pp.userapi.com/c854320/v854320102/271b4/ByyqN5z3fds.jpg\" 
      Говорю Наташе, там твой любимец на стене в виде гитары появился. 
      Она, конечно, пошла туда, сфотографировала, порасспрашивала знающих людей, как все это случилось).  Оказалось, гитара не подарок Ричи, она кафешная, просто он на ней расписался))).
      Все равно, молодец). Расписался бы на моей гитаре - я была бы рада).
       
      Уехали, так и не посмотрев, что на третьем этаже. Но, ведь, продолжение следует).


      Ложка дегтя тоже будет. Чуток погодите. Но, боюсь, не все ее сочтут таковой).

      Ложка дегтя на десерт).
       
      Туалеты, друзья! Это что за дизайн в туалете?) Руки помыть можно, но воспользоваться вашим туалетом как-то иначе мне было бы неловко. Заходишь в кабинку, а там огромный Роберт Плант на тебя со стены смотрит). Проверила все кабинки на втором и первом этажах из любопытства. Вот фото).
      \"https://pp.userapi.com/c848528/v848528384/171e8f/YCN_UDCiQwY.jpg\"
      \"https://pp.userapi.com/c853424/v853424102/2a2b0/5Ek_HlFKrhI.jpg\" 
      \"https://pp.userapi.com/c850628/v850628102/10331f/RiksEfGphW8.jpg\"
       
      \"https://pp.userapi.com/c852124/v852124102/107109/o_pv15OuGS8.jpg\" 
      \"https://pp.userapi.com/c846122/v846122384/1e9c32/xPwznvv9vKI.jpg\"

      Что-то не только вульгарное, но и нездоровое в этом есть. Сильный перебор.
       
      Лучше бы в зале их повесили, там их сильно не хватает. 
    • 
    • Goyim 23.04.2019
      С днем рождения, Александр! (11)
      Goyim-фото
      Бузныг Ахсар, фаелае... дыгкаг та чи уы? :)
    • 
    • crOSSover 23.04.2019
      С днем рождения, Александр! (11)
      crOSSover-фото
      Юстас - Алексу!  Понимаю,  када человек сеет добро. даже рассыпает его вокруг... Но чтобы при этом еще и лечить и ободрять фсех. кто к тебе тянется... Это что-то...) 
       
      Как и в прошлый раз  высылаем самые теплые поздравления одному из двух лучших осетин во всей западной и восточной  германии...)
    • 
    • crOSSover 23.04.2019
      Утренний кофе. С днем рождения ... (17)
      crOSSover-фото
      Аннушка. Поздравляю. Три желания - на твой выбор... Молодец,  что не дала угаснуть цхинвальской музыке молодых... Да харзта дын чи банымайджен, сестра...?! Уже постигла,  умных дам у осетин  не очень... Надеюсь,  уже мудра настолько, что  не обижаешься на нас за это...) 
    • 
    • usima1 23.04.2019
      Утренний кофе. Исидор (9)
      usima1-фото
      Цитата: Alice
      А, если удастся, то как всегда, конечно, с помощью небес)) Нае мыггагы рдыгаей башымыдис, нае хишауады рдыгаей фаекаст... 
       
      Козаты Исидор (райгуырдис 1929-æм азы 3 майы Хъорнисы)...
       
      90-летие на пороге. А воз и ныне...?


      Цитата: usima1
      У Анны есть песня \"Мæ хæлар, фæндаггон мæ ма хон\" на стихи Исидора. Не записана ни в каком виде до сих пор. Песне больше 20 лет. Одна из лучших песен. 



      Цитата: usima1
      Есть еще у Анны, Лауры, Сауассы песни, которые ждут своей очереди. Кто знает, может к 90-летию и получится еще один альбом собрать.

    • 
    • Goyim 23.04.2019
      С днем рождения, Александр! (11)
      Goyim-фото
      Стыр Бузныг! \"Человечище Алик\" вернулся из Сан-Ремо побывав на фестивале фольклорных танцев. Там были даже колумбийцы и уругвайские танцоры, аж три группы из Германии и ни одного кавказского ансамбля. Я оставил свои координаты организаторам, но даже если и случится чудо и ко мне обратится кто либо, способна ли осетинская бюрократия справиться с задачей? Хореография простейшая преобладала на уличных выступлениях артистов, но яркие платья славянских и южно-американских дам, словно цветы притягивали к себе случайных прохожих, туристов, срочно покидавших объятия уютных кафе и пиццерий. Все спешили на зов народных мелодий и атмосферу любопытства и радости. Что за устройство в человеческом мозге включает этот приемник позитивной волны дохдящей силой своей до эйфории?! Более всех радовались дамы возраста бабушек. Бабушка перестала быть существом доживающим свой век, она стала хомо-наслаждающимся своей жизнью. Поэтому и я пожелаю всем аранзелдовцам с юной душей -Лишь бы старость не кончалась!
    • 
    • Alice 22.04.2019
      С днем рождения, Александр! (11)
      Alice-фото
      Александр, арфае дын каенын дае Гуыраенбоны цытаен! Цы ис а-царды раесугъдаей, баеллиццагаей, таехудыйагаей, дае къухты \'фтает даехи цы хуызы аемае баерцы фаенды, ахаемаей! Амондджын, заердаерухс, аенаениз у каеддаерид аемае аехсызгондзинаедтаей хаерзаеххаест у!\"саш\"
    Онлайн
    
    Всего на сайте: 4
    Пользователей: 0
    Гостей: 4
    Поиск по сайту
    Архив
    Апрель 2019 (22)
    Март 2019 (41)
    Февраль 2019 (36)
    Январь 2019 (37)
    Декабрь 2018 (36)
    Ноябрь 2018 (24)
    Статистика

    © 2011-2019 aranzeld.com