Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Утренний кофе. Мадина, с днем рождения!
  • Утренний кофе. Led Zeppelin
  • Утренний кофе. Поет гитара
  • Утренний кофе. Зармонион
  • Утренний кофе. Angra
  • Все о РОКе по обе стороны Рокского тоннеля (часть 14). Тимур и Александр Тедеевы- группа "Кройдон".
  • Утренний кофе. Классный
  • Утренний кофе. July Morning
  • Утренний кофе. Сау дымгæ
  • Утренний кофе. Мах хъысмæт иу дзæккорæй хоста...
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       Союз несогласных: в Южной Осетии формируют альянс против партии власти
      Раздел: Аналитика

    Союз несогласных: в Южной Осетии формируют альянс против партии власти
    Лидер партии «Ныхас» Алан Алборов (на переднем плане)

    Несмотря на небольшую численность населения, всего в несколько десятков тысяч человек, политическая жизнь в Южной Осетии никогда не была скучной и предсказуемой. Каждые выборы в Южной Осетии представляли собой острую бескомпромиссную борьбу, а то и полномасштабный кризис, грозивший самому существованию государства.

    Когда речь заходит о периоде правления экс-президента Эдуарда Кокойты, то наряду с судьбоносными на тот период событиями, произошедшими во внешнеполитической жизни, — признание РФ и рядом стран — вспоминаются и крайняя нетерпимость к любой критике, откровенные репрессии в отношении людей, посмевших иметь и выражать собственное мнение по поводу лично Кокойты и принимаемых им решений, и отсутствие свободы слова, и беспрецедентное расхищение материальной помощи от правительства и граждан России.

    Кокойты начал свою карьеру с положительного образа на фоне правления первого президента Людвига Чибирова, постепенно его политика скатилась к полному авторитаризму. Разделение внутри югоосетинского общества на лояльных и врагов стало стержнем внутренней политики Кокойты. В отношении неугодных запускалась машина уничтожения. Эпитеты типа «предатели», «грузинские шпионы», «враги народа» и т. д. не применялись только к младенцам. В конечном итоге 2011 год показал, что Кокойты восстановил против себя практически всех, республика встала перед лицом гражданской войны. Казалось бы, желания повторять его ошибки у последующих президентов не должно было быть. Тем более у Анатолия Бибилова, который много лет пытался уйти от имиджа его ставленника. Однако уже слышны обвинения в его адрес в узурпации власти и подавлении инакомыслящих.

    Ситуация в Южной Осетии, в которой все ветви власти подконтрольны Анатолию Бибилову и его партии, вызвала критику со стороны сил оппозиции, отстраненных от властных рычагов и возможностей самореализации. В условиях практически нулевой экономической жизни в республике реализация активных граждан возможна только на ниве государственной службы или в бюджетной сфере. И если правящая партия стремится все должности заполнить своими людьми, то оставшимся не у дел она не оставляет выбора, кроме как формировать ряды непримиримой оппозиции. Опять же, в такой ситуации нареченный «народным» президент Бибилов должен понимать, что подобная ситуация не может устраивать всех и его самого прежде всего. Потому что власть — это не только дивиденды, это еще и большая ответственность, особенно в столь сложной, как сегодня, геополитической ситуации. И с этим что-то надо делать, тем более летом грядут выборы в парламент.

    Вариантов на самом деле немного: либо дать людям работу, то есть, наконец, начать реанимацию экономики Южной Осетии, либо дать им возможность участвовать в политической жизни и создании условий для того, чтобы эта работа появилась. И выборы — это хороший шанс привлечь к политической жизни государства разные политические силы. Конечно, в случае если Бибилов собирается выполнить свои обещания по консолидации общества.

    10 апреля 2017 года Анатолий Бибилов в интервью «Эху Кавказа» заявил, что главной задачей считает консолидацию общества:
    «…Если же говорить о планах, которые, конечно, есть, то это в первую очередь консолидация общества. Это налаживание отношений между ветвями власти, в которых сегодня есть определенная проблема. Почему? Потому что мы прекрасно понимаем, что без консолидации наверху между ветвями власти ни о какой консолидации народа, сторонников тех или иных политических фигур не может быть речи. В первую очередь надо начать с головы… И мы будем делать все, чтобы консолидировать сторонников всех политиков, в этом и состоит наша программа — в консолидации общества».


    Слово сказано, осталось только претворить это слово в дело. Однако пока получается, что все ветви власти уже консолидированы, поскольку принадлежат, по сути, Бибилову и его партии, но консолидации общества по-прежнему не произошло.

    О том, что президенту не удалось до конца консолидировать общество, свидетельствует заявленный новый политический альянс, призванный объединить три политические партии — парламентскую «Ныхас», зарегистрированную Минюстом «Новую Осетию» и незарегистрированный «Аланский союз».

    Они выступили с совместным заявлением, в котором говорится о том, что союз находится в оппозиции к Бибилову и партии власти:
    «Сегодня наше государство находится в непростой политической ситуации. Все ветви власти (законодательная, исполнительная, судебная) находятся в руках одной политической силы, что привело к потере сдержек и противовесов между ветвями власти и создало почву для злоупотреблений властью. В отношении политических сил, которые считаются потенциальной угрозой для партии „Единая Осетия", предпринимаются репрессивные меры. В нарушение закона закрываются действующие политические партии и отказывается в регистрации новых партий. Путем принятия антидемократических поправок в избирательное законодательство создаются условия для отказа от участия в выборах неугодных политических сил и граждан».


    Почему у Бибилова за полтора года не нашлось выгодных предложений для лидеров альянса, остается непонятным… Судя по тому, как некоторые члены партии «Ныхас» поторопились отречься от вновь созданного союза и сразу в его адрес посыпались обвинения, очевидно, что власть восприняла новое объединение неодобрительно и настроена на жёсткую борьбу с ним. От союза открестился и связанный с «Ныхасом» экс-президент Леонид Тибилов. Некоторые восприняли это как игру. Но определенная часть общества восприняла новость о возможном создании альянса одобрительно и с надеждой на позитивные изменения.

    Если говорить о лидерах предполагаемого альянса, то каждый — со своей биографией и историей, каждый из них не является новичком в политике, в разное время они прошли и выборный фильтр, и работали на государственных должностях, то есть — это люди известные.

    Алан Гаглоев («Аланский союз») — набрал 12% голосов на последних президентских выборах, это при том, что до президентских выборов он практически не был замечен в общественной и политической жизни РЮО. Созданный им положительный имидж, причастность к защите Родины, способность четко выражать волнующие общество проблемы на теледебатах и в целом грамотно проведенная предвыборная кампания быстро повысили его рейтинг.

    Давид Санакоев («Новая Осетия») — участник отражения грузинской агрессии, был ранен. На выборах 2012 года был альтернативным кандидатом в президенты, набрал 42, 99% голосов, бывший министр иностранных дел. Санакоев был вынужден покинуть свой пост после того как обнародовал проект договора с РФ, который предлагал осетинской стороне невыгодные условия. Несмотря на то, что сам договор впоследствии был доработан, Санакоев тем не менее оказался не у дел.

    Алан Алборов («Ныхас») — бывший мэр города Цхинвал. На него сейчас возлагается самый большой груз ответственности, поскольку именно его партия становится плацдармом для объединения новых старых сил. Алан Алборов прошел путь от начальника управления ЖКХ и главы Ленингорского района до мэра Цхинвала. Созданная им под парламентские выборы партия сумела с первого раза добиться четырех депутатских мандатов, что, безусловно, характеризует Алборова как хорошего организатора и человека, способного учитывать интересы своих партнеров. Надо отметить, что именно при нем столица после разрухи и войн стала приобретать черты цивильного города. Атрибуты мирной жизни, созданные при его руководстве мэрией, были довольно ощутимы, улицы города впервые были приведены в порядок, налажен вывоз мусора, проводились озеленение и благоустройство, в непогоду работала уборочная техника.

    Леонид Тибилов заявил, что не согласен с решением лидера «Ныхаса». Это говорит о том, что Алан Алборов становится самостоятельным политиком и не собирается проигрывать на выборах, в отличие от бывшего президента Тибилова. В то же время заявление Тибилова о том, что Алборов все важные решения обещал согласовывать с ним, наводит на мысли о неявном участии Тибилова в выборах. Более того, из слов Тибилова фактически следует, что он до настоящего времени принимал участие в управлении партией «Ныхас»:
    «Когда я узнал о том, что Алан Алборов встречался с Аланом Гаглоевым и Давидом Санакоевым, я предостерег его от каких бы то ни было резких и необдуманных шагов и заявлений, а тем более от заявлений подобного рода. Поэтому хочу заявить, что это единоличное решение самого руководителя партии «Ныхас».


    Экс-президент, судя по всему, не видит себя сейчас в политике. Этим заявлением, на мой взгляд, он фактически заявил о нежелании участвовать в политической жизни республики, по крайней мере, в настоящее время.

    Некоторые приближенные Леонида Харитоновича еще во время предвыборной кампании 2017 года выражали сомнение в том, что Тибилов действительно был настроен победить. Более того, на носу парламентские выборы, а он еще не заявил никаких намерений о своем участии в выборах, хотя одно время ходили слухи о том, что он якобы может претендовать на место спикера в будущем парламенте. За Леонида Харитоновича на выборах президента проголосовало 32% избирателей. Это немало. И этот электорат за время после выборов никуда не делся. К ним могли бы присоединиться 12% Алана Гаглоева. И оставшиеся голоса за Санакоева. Не будем забывать, что на выборах 2012 года Санакоев набрал 42,99% голосов. Такие цифры, конечно, настораживают власти. Но, судя по всему, Тибилов не намерен пока участвовать в политической жизни страны, и оппозиции нужны новые лидеры.

    Шаг Алборова навстречу другим оппозиционным лидерам выглядит логичным и правильным. После ухода Тибилова с поста президента шансы одной партии «Ныхас» были бы невелики. Всего четыре мандата в нынешнем парламенте и полное отсутствие административного ресурса на грядущих выборах. Вряд ли бы партии удалось преодолеть необходимый избирательный барьер. Поэтому общественное мнение восприняло факт возможного объединения как взаимовыгодное решение для всех участников. Кроме того, этот альянс говорит о договороспособности лидеров оппозиции. О том, насколько жизнеспособен и работоспособен оппозиционный альянс, мы узнаем в ближайшее время, ведь заявлять о своих намерениях недостаточно. Необходимо совместно работать с избирателями, выработать общую политическую программу, сформировать списки кандидатов в депутаты в одномандатных округах и в едином республиканском округе.

    Пока рано делать прогнозы, насколько грозным соперником для партии власти является новая партия «Ныхас», но шансы на создание влиятельной политической силы велики.

    Анна Чочиева (Цхинвал), специально для EADailyскачать dle 10.6фильмы бесплатно


    Разместил: diAMOND | Версия для печати |Просмотров: 462 | Комментариев: 1 |
    #1 Написал: sulyamif (3 февраля 2019 10:19)

    Откуда: Россия

    Комментариев: 698

    Публикаций: 0

    Статус: Пользователь offline

    Информативно, даёт ясное представление о происходящем. 
      Зарегистрирован: 25.06.2012 ICQ: {icq}
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
      
    • usima1 21.08.2019
      Утренний кофе. Августовские 2 (3)
      usima1-фото

      Всем привет). Август богат рок-событиями. Одних ДР суперзвезд сколько! Хотела поставить этот плейлист в конце месяца, но вчера вечером заглянула в фб (несколько моих друзей предпочитает туда писать сообщения) и в ленте нескольких друзей увидела Планта. Причем Вадим Сиукаев поставил свою любимую рок-композицию в лучшей, на его взляд, версии Кашмир (1979). Для сравнения поставил лучшую с точки зрения большинства специалистов (1977). Сравнивайте, мол, сами).

       

      В общем с утра я решила переслушать все доступные версии этой великой композиции.

       Поставлю их сюда тоже, конечно. Хотя бы лучшие).

       

      Хотела поставить ссылку на вк, но они пока ставятся, потом пропадают куда-то. Сейчас там вообще видео не открываются. Позже попробую еще.

      Вернемся в ютуб. Пока нашла 79-й в ютубе. 

       

      В плейлисте был уже Кашмир 2007 года.

       

      \"Kashmir — песня британской рок-группы Led Zeppelin из альбома Physical Graffiti. Была выпущена 24 февраля 1975 года. «Kashmir» была написана Джимми Пэйджем и Робертом Плантом с некоторым вкладом в создание Джона Бонэма. Композиция создавалась на протяжении около 3 лет (текст создавался начиная с 1973 года и носил название «Driven to Kashmir»[1]). Это одна из немногих песен группы в жанре прогрессивного рока.

      Песня имеет повторяющийся гитарный рифф (впервые появившийся на домашних/студийных записях Пэйджа)[2], дополняемый в некоторых местах также повторяющейся партией меллотрона. Примечательно, что партии струнных и духовых инструментов исполняли специально приглашённые сессионные музыканты (что редко бывало в записях Led Zeppelin). Также в песне используются мотивы народной арабской и индийской музыки, наиболее отчётливо слышные в самой середине и в конце композиции. Их написал Пейдж, который имел возможность во время создания песни работать с ситаром — традиционным восточным струнным музыкальным инструментом[1].

      Текст песни был создан после посещения пустыни Сахара, несмотря на то, что Кашмир расположен в северо-западной части Индии[3]. Кроме того, на момент написания композиции, никто из членов группы не посещал Кашмир[4].

      Композиция имеет продолжительность 8 минут 29 секунд, что было очень долго для проигрывания радиостанциями. Несмотря на это, «Kashmir» всё-таки попал в радиоэфир, в особенности благодаря эффекту популярности другой песни Led Zeppelin — «Stairway to Heaven», длящейся 8 минут 2 секунды.



      Все члены Led Zeppelin считают «Kashmir» одним из главных достижений группы[5]. По мнению Джона Пола Джонса, басиста и клавишника группы, «Kashmir» вобрала в себя все элементы звучания Led Zeppelin[2], а по словам Планта, «Kashmir» — «окончательная песня Led Zeppelin»[6].

      Композиция получила большое число наград среди музыкальных изданий разных стран\".

      Вики.



      Еле-еле поставила. Если так пойдет дальше с Ростелекомом придется расстаться. 2 месяца как черепаха. Прошлым летом было то же самое. 

       

      Не знаю, как у вас, а во Владикавказе сегодня МЧС грозил 38-градусной жарой. Потому с утра надо набраться позитива. Включаю плейлист теперь без ростелекомовских пауз с самого начала и иду за второй чашкой кофе. Легкого и радостного вам дня, друзья!

    • 
    • Goyim 20.08.2019
      Христофор Плиев. Праздничная у ... (2)
      Goyim-фото

      Куыд маем фаекасти, ацы увертюраейаен йае лейтмотив у зараег \"Заерина\".

    • 
    • usima1 20.08.2019
      Христофор Плиев. Праздничная у ... (2)
      usima1-фото

      Еще одна новинка с ютубовского канала Джанлея. 

       

      Христофор Плиев. Праздничная увертюра.Концерт к 130 летию Б Галати во Владикавказе. Исполняет симф. оркестр филиала Мариинского театра. дир. З Гугкаев.



      Приятно, что воз, наконец, сдвинулся. Мы столько писали о том, что осетинская классическая музыка находится в забвении. Но вижу некоторые признаки жизни).

      Юбилей Б. Галати - замечательное мероприятие. 

    • 
    • usima1 20.08.2019
      Утренний кофе. Led Zeppelin (22)
      usima1-фото

      Всем привет. С днем рождения, Роберт!

    • 
    • usima1 19.08.2019
      Утренний кофе. Георгий Гучмазо ... (4)
      usima1-фото

      Всем привет. Мы приблизились еще на день к IRON ROCKфесту. 

       

    • 
    • usima1 19.08.2019
      3 IRON ROCK пройдет 24 августа ... (4)
      usima1-фото

      Цитата: Goyim
      Дзиова с группой не будет?

      К сожалению. 

    • 
    • Goyim 18.08.2019
      3 IRON ROCK пройдет 24 августа ... (4)
      Goyim-фото

      Как? Дзиова с группой не будет?

    • 
    • Alice 18.08.2019
      3 IRON ROCK пройдет 24 августа ... (4)
      Alice-фото

      АЕртыккаг Ирон Рок Фестиваль -  forever!!! Мы в предвкушении эоций и впечатлений.

    • 
    • usima1 18.08.2019
      3 IRON ROCK пройдет 24 августа ... (4)
      usima1-фото

      Анонс. 

      24 августа в Цхинвале на городском стадионе пройдет 3 IRON ROCK фест, приуроченный к юбилею Коста. Ирон рок дунейон рок змæлды ничи æййафы йæ аивдзырды классиктимæ басты. Бонвæрон æмæ Мемориалæн ам дæр бузныг.\"Æрра фыййау\" алчидæр зоны, фæлæ ма \"Лæскъдзæрæн\" исчи хъуыды кæны?))

    • 
    • usima1 18.08.2019
      Все о РОКе по обе стороны Рокс ... (10)
      usima1-фото

      Всем привет. Фестиваль в эту субботу. Кройдон на афише. Проводят на стадионе. Надеюсь, сцену поставят так, чтобы зрители могли быть на поле.

      Афишу поставлю отдельно.

    Онлайн
    
    Всего на сайте: 3
    Пользователей: 0
    Гостей: 3
    Поиск по сайту
    Архив
    Август 2019 (22)
    Июль 2019 (24)
    Июнь 2019 (32)
    Май 2019 (34)
    Апрель 2019 (31)
    Март 2019 (39)
    Статистика

    © 2011-2019 aranzeld.com