Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Утренний кофе. Сослан Кулумбеков
  • Прогулки по парку "Z"
  • Утренний кофе. Ронни Джеймс Дио
  • Утренний кофе :) С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ДОРОГАЯ АССАИС!!!:)
  • Утренний кофе. Маэстро, трибьютный альбом - 1,2,3,4
  • Утренний кофе. Ричард Хью Блэкмор II
  • Утренний кофе. С днем рождения, Алан!
  • Этюды. Зарисовки.
  • Утренний кофе. Uriah Heep
  • С днем рождения, дорогая монзар Тина!!!!
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       В мае 1934 года в Москве прошло организационное собрание по созданию отделения осетинских писателей в составе Союза писателей СССР.
      Раздел: Архив

    На фотографии представлена уникальная возможность увидеть сразу два поколения осетинских писателей первой половины прошлого века. Послереволюционное поколение и литераторы, расцвет творчества которых начался после Великой Отечественной войны. Даже в том, что старшие сидят, а молодые писатели и поэты стоят, видна градация в уровне признательности и маститости. Впрочем, и у тех литераторов, которые стоят во второй шеренге все еще впереди: звания, собрания сочинений, радости и разочарования.
    В мае 1934 года в Москве прошло организационное собрание по созданию отделения осетинских писателей в составе Союза писателей СССР.
    Сидят (слева на право): Федр Гаглоев (Гафез), Резо Чочиев, Лади Газзаев, Пауле Санакоев, Елиоз Бекоев, Георгий Джаттиев.
    Стоят: Алекси Букулов, Нафи Джуссоев, Реваз Асаев, Петр Пухаев, Георгий Дзугаев, Ила Плиев, Григол Гаглоев.
    Впервые попытка объединить литераторов Южной Осетии была предпринята в 1928 году. 26 мая в Цхинвале прошло собрание пролетарских писателей Южной Осетии. Было принято решение организовать Союз писателей Юго-Осетии. Собрание избрало организационное бюро в составе писателей Созырыко Кулаева, Васила Дзасохова и Дмитрия Валиева. Позже, 21 июля 1929 года было принято постановление об организации Ассоциации пролетарских писателей Юго-Осетии. В организационное бюро вошли писатели С.Кулаев, К.Фарнион, Ч.Бегизов.
    В мае 1934 года в Москве прошло организационное собрание по созданию отделения осетинских писателей в составе Союза писателей СССР. В новую организацию вошли Д.Гатуев, А.Цаголов, Х.Плиев, Р.Чочиев, Г.Плиев и др. Председателем правления организации стал писатель Татари Епхиев.

    от Georgi Pliev
    Facebook.com


    Разместил: diAMOND | Версия для печати |Просмотров: 2871 | Комментариев: 2 |
    #1 Написал: Алан Чочиев (9 января 2015 22:57)

    Откуда:

    Комментариев: 2170

    Публикаций: 2

    Статус: Пользователь offline

    МАЭСТРО!
     
    Твоя Коза не соглашается принять вторую половину цитаты - Хох не во вкусе твоей Козы... Потому вторая половина ЦИТАТЫ Хоха не у Козы... ТУТ...
     
    "  Во-вторых. Мы никому и никогда не должны позволять воздействовать на нас аргументами, с отсылкой к не совсем успешным, в смысле создания социально-экономических институтов государства, предыдущим 20-25 годам.

    Сам этот период надо делить на несколько этапов, состоящих из постоянных и периодических боевых действий (конец 80-х вторая половина 90-х), а также системных политических кризисов, когда процессы делегирования власти народом Южной Осетии находили свое осуществление либо в условиях диктовки структуры под названием ЦИК РЮО, либо в рамках закулисных посылов от неких «неизвестных лиц». Все это говорит нам о том, что наше общество с конца 80-х годов фактически находится в состоянии перманентного стресса, что конечно не могло и не может служить положительным фактором для адекватного восприятия при анализе судьбоносных для нашего народа решений.

    Трезвый и объективный взгляд на эти события дает нам понимание того, что южные осетины практически еще не жили в условиях действительной свободы в состоянии мира, имея в виду реальную самоорганизацию и самовыражение. Соответственно и ссылка на отсутствие значимых социально-экономических успехов в предыдущие годы имеет очень зауженный характер.

    Понимание этого, и многих других аспектов нашей новейшей истории, являются обязательными составляющими при восприятии депрессивных посылов, идентичных представленным выше. То же самое относится и к затрагиванию вопросов сохранения суверенитета и независимости народа Южной Осетии"......

     

    ЭТО ЖЕ БОГ ТЫ МОЙ.....
     
    писатели ЭТО приняли после твоей Козы - Нафи бирае шаерает....
      Зарегистрирован: 2.06.2008 ICQ: {icq}
    #2 Написал: crOSSover (10 января 2015 12:43)

    Откуда: рсо-алания

    Комментариев: 2306

    Публикаций: 386

    Статус: Пользователь offline

    Уаздан Алан. До того момента, пока я верил в "трезвых и объективных" я тоже надеялся, что  все вместе поберем способы  строительства государства. И участвовал в спорах о лучшем обустройстве рюо. Но время и осетины со всей очевидностью показали два положения: осетины - самый славный народ в мире. Но эта слава так и не помогла понять эпоху, положение нации, современные процессы и законы строительства государства. Теперь я безусловно за единство нации! За обустройство свободы и безопасности в пределах единой Осетии в "составе" славной России. Чванство пигмеев меня мало вдохновляет. Точнее, совсем не вдохновляет.
     
    "Трезвый и объективный взгляд на эти события дает нам понимание того, что южные осетины практически еще не жили в условиях действительной свободы в состоянии мира, имея в виду реальную самоорганизацию и самовыражение" - тот кто это писал, плохо ориентируется во времени и в истории: таких условий  никогда у осетии не было! А в сегодняшних условиях и с очевидными тенденциями,   разговоры о "действительной  свободе и мире" мне кажутся сумасбродством. Не знаю, как, но бибилов - единственный пока осетин, которому кто-то внушил правильные мысли.  
      Зарегистрирован: 8.10.2011 ICQ: {icq}
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
      
    • Goyim 16.11.2018
      Рухсаг у, Митро((( (7)
      Goyim-фото
      Очень жаль, настолько был он уверен в том что делал, что казалось возраст или болезни это не те препятствия которые могут остановить его желание петь рок на осетинском. Глядя в ютубе н его выступления я всегда думал, что если спросить что для него главное в жизни ? Играть рок! В любую погоду, перед любой публикой, в любом месте. Просто хорошо играть рок! Будь светом, Митро.
    • 
    • usima1 15.11.2018
      Рухсаг у, Митро((( (7)
      usima1-фото
      Сиукаев Вадим
      В той, совсем недавней, беседе я был восхищен энергией, планами, вполне достижимыми горизонтами. Я чувствовал его боль за состояние национальной музыкальной культуры, за упадок и бюджетное безденежье для музыкального творчества. Энергетика диалога была настолько большой, что переполняла и мое сознание. Потом разговор был переведен на аппаратуру, как хотелось бы сыграть в Цхинвале на хорошей, показать всем цхинвальцам, на что мы способны и как умеем! Но такой аппаратуры нет. Предугадывая мой вопрос и не дав возможности его озвучить, он рассказал о творческих задумках, о новых клипах, о приглашениях на рок-фестивали, на которые так и не удалось съездить.
      Я слушал и никак не мог найти повод для реплики о том, что много лет он был одним из тех выдающихся музыкантов Осетии, которые формировали мое мировоззрение, – целого поколения. Формировали свободой и свободолюбием, канвой неповторимого творчества.
      Под самый конец он сказал: А ты знаешь, любовь к музыке мне привил твой отец…. Он хотел сказать мне что-то доброе, но и мне предоставился повод: Я очень рад, что у тебя есть талантливый продолжатель твоего таланта… Как ему было приятно…
      Потом были фестивали в Цхинвале с яркими выступлениями, с той же энергией, опять заполнявшей все пространство…
      Увы, его больше нет с нами…
      Митро, рухсаг у….


       
      Друзья, у нас очень печальное известие... Не стало Тимура Тедеева, без преувеличения великого Музыканта и Человека. Это один из людей, без которых понятия \"осетинский рок\" попросту бы не существовало. Некоторое время пробыв в составе ансамбля \"Бонварон\" (середина 70-х гг.), Митро - так его называли родные, близкие и товарищи по музыке - стал участником группы \"Мемориал\", в которой раскрылся не только его талант вокалиста и бас-гитариста, но и автора. После длительного перерыва, уже в наше время, Тимур Тедеев вместе со своим сыном Александром основали группу KROYDON, в которой музыкант остался верным исполнению рок-музыки на родном осетинском языке. И это было действительно новым началом, свежим дыханием \"ирон рока\". Было столько планов, идей...
      Невероятная потеря для музыкального мира Осетии. Но осталась Музыка, которая прочно вошла в Историю. Мы не забудем...
      Рухсаг у, Митро...
    • 
    • Alice 15.11.2018
      Рухсаг у, Митро((( (7)
      Alice-фото
      Так не хотелось верить, что неожиданная, коварная болезнь победит... Если бы мы не видели его горения в творчестве, желания успеть сделать еще многое, может быть не так было бы больно принимать его уход. Уымы баесты мацаемаей макуы схъаерз, Митро. Рухсаг у. Больше нет слов...
    • 
    • Алан Чочиев 14.11.2018
      Рухсаг у, Митро((( (7)
      Алан Чочиев-фото
      НÆ НЭН БАНТЭСТ.......
       
      ФÆЛÆ ДÆУМÆ УМ ДÆР ХЪУСДЖЭСТЭ...
       
      РУХСАГ ДÆ РУХСАДЖЭ КАДÆН...
       
       
    • 
    • Assais 14.11.2018
      Рухсаг у, Митро((( (7)
      Assais-фото
      Очень большая потеря для поклонников его творчества( Соболезную соратникам по музыке. Рухсаг. 
    • 
    • diAMOND 14.11.2018
      Рухсаг у, Митро((( (7)
      diAMOND-фото
      неожиданно(. Казалось, что он в прекрасной творческой форме и нас ждут еще интересные песни в его исполнении, и в дуэте с Сашей. Но так распорядилась судьба...
      Рухсаг у, Митро( 
      Мои соболезнования семье
    • 
    • usima1 14.11.2018
      Рухсаг у, Митро((( (7)
      usima1-фото
      Боялась даже говорить об этом, чтобы вдруг не спугнуть малейшую надежду... но чуда не случилось(((. 
       
      Рухсаг у, Митро! 
    • 
    • Алан Чочиев 14.11.2018
      "Человечеству осталось менее ... (1)
      Алан Чочиев-фото
      БОНХОРЗ КАДАВАРТÆ!
       
      НА повышении квалификации в МГУ слушал его лекции в 1990-м. Мою книгу по военной демократии в Нартиаде 1985-го он не читал, но о ней знал похоже от Раевского... Задал ему всего ДВА ВОПРОСА тет-е-тет за все там что-то 4 месяца...
       
      один где-то через месяц - о государствообразовании на Кавказе и он держался как-то ВОВСЕ ВНЕ Нартиады и меня это удивило... и я иногда пропускал его лекции...
      еще один где-то ближе к концу срока - о ПРИОРИТЕТНЫХ источниках для изучения раннего государствообразования и Нартиаду он называл рикошетами...
       
      И он что-то перечислял и потом спросил мое мнение - и я назвал ДВА БАЗОВЫХ источника этой проблемы и Нартиада все таки одна из двух - лингвистика и нартология... Он пожелал удачи...
    • 
    • usima1 13.11.2018
      Утренний кофе. Ричард Хью Блэк ... (15)
      usima1-фото
      Всем привет). Ричи. И все же он бесподобен).
    • 
    • usima1 12.11.2018
      Прогулки по парку "Z" (26)
      usima1-фото
      Всем привет). Бонус к утреннему кофе ставлю для Маэстро. Три прогулки по парку Z.
    Онлайн
    
    Всего на сайте: 1
    Пользователей: 0
    Гостей: 1
    Поиск по сайту
    Архив
    Ноябрь 2018 (18)
    Октябрь 2018 (41)
    Сентябрь 2018 (33)
    Август 2018 (42)
    Июль 2018 (40)
    Июнь 2018 (45)
    Статистика

    © 2011-2018 aranzeld.com