Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Виват, Маэстро! (фильм Фатимы Турмановой)
  • С юбилеем, дорогой Маэстро!
  • Утренний кофе. Николай Носков
  • Утренний кофе. Вышел 4-й трибьют Маэстро!
  • Утренний кофе. Ронни Джеймс Дио
  • Утренний кофе. Valionfilm
  • Анна-Мария, с днем рождения!
  • Утренний кофе. Роза Парацельса
  • Утренний кофе. CELENTANO
  • С днем рождения, Сауасса!
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       В мае 1934 года в Москве прошло организационное собрание по созданию отделения осетинских писателей в составе Союза писателей СССР.
      Раздел: Архив

    На фотографии представлена уникальная возможность увидеть сразу два поколения осетинских писателей первой половины прошлого века. Послереволюционное поколение и литераторы, расцвет творчества которых начался после Великой Отечественной войны. Даже в том, что старшие сидят, а молодые писатели и поэты стоят, видна градация в уровне признательности и маститости. Впрочем, и у тех литераторов, которые стоят во второй шеренге все еще впереди: звания, собрания сочинений, радости и разочарования.
    В мае 1934 года в Москве прошло организационное собрание по созданию отделения осетинских писателей в составе Союза писателей СССР.
    Сидят (слева на право): Федр Гаглоев (Гафез), Резо Чочиев, Лади Газзаев, Пауле Санакоев, Елиоз Бекоев, Георгий Джаттиев.
    Стоят: Алекси Букулов, Нафи Джуссоев, Реваз Асаев, Петр Пухаев, Георгий Дзугаев, Ила Плиев, Григол Гаглоев.
    Впервые попытка объединить литераторов Южной Осетии была предпринята в 1928 году. 26 мая в Цхинвале прошло собрание пролетарских писателей Южной Осетии. Было принято решение организовать Союз писателей Юго-Осетии. Собрание избрало организационное бюро в составе писателей Созырыко Кулаева, Васила Дзасохова и Дмитрия Валиева. Позже, 21 июля 1929 года было принято постановление об организации Ассоциации пролетарских писателей Юго-Осетии. В организационное бюро вошли писатели С.Кулаев, К.Фарнион, Ч.Бегизов.
    В мае 1934 года в Москве прошло организационное собрание по созданию отделения осетинских писателей в составе Союза писателей СССР. В новую организацию вошли Д.Гатуев, А.Цаголов, Х.Плиев, Р.Чочиев, Г.Плиев и др. Председателем правления организации стал писатель Татари Епхиев.

    от Georgi Pliev
    Facebook.comскачать dle 10.6фильмы бесплатно


    Разместил: diAMOND | Версия для печати |Просмотров: 2 969 | Комментариев: 2 |
    #1 Написал: Алан Чочиев (9 января 2015 22:57)

    Откуда:

    Комментариев: 2177

    Публикаций: 2

    Статус: Пользователь offline

    МАЭСТРО!
     
    Твоя Коза не соглашается принять вторую половину цитаты - Хох не во вкусе твоей Козы... Потому вторая половина ЦИТАТЫ Хоха не у Козы... ТУТ...
     
    "  Во-вторых. Мы никому и никогда не должны позволять воздействовать на нас аргументами, с отсылкой к не совсем успешным, в смысле создания социально-экономических институтов государства, предыдущим 20-25 годам.

    Сам этот период надо делить на несколько этапов, состоящих из постоянных и периодических боевых действий (конец 80-х вторая половина 90-х), а также системных политических кризисов, когда процессы делегирования власти народом Южной Осетии находили свое осуществление либо в условиях диктовки структуры под названием ЦИК РЮО, либо в рамках закулисных посылов от неких «неизвестных лиц». Все это говорит нам о том, что наше общество с конца 80-х годов фактически находится в состоянии перманентного стресса, что конечно не могло и не может служить положительным фактором для адекватного восприятия при анализе судьбоносных для нашего народа решений.

    Трезвый и объективный взгляд на эти события дает нам понимание того, что южные осетины практически еще не жили в условиях действительной свободы в состоянии мира, имея в виду реальную самоорганизацию и самовыражение. Соответственно и ссылка на отсутствие значимых социально-экономических успехов в предыдущие годы имеет очень зауженный характер.

    Понимание этого, и многих других аспектов нашей новейшей истории, являются обязательными составляющими при восприятии депрессивных посылов, идентичных представленным выше. То же самое относится и к затрагиванию вопросов сохранения суверенитета и независимости народа Южной Осетии"......

     

    ЭТО ЖЕ БОГ ТЫ МОЙ.....
     
    писатели ЭТО приняли после твоей Козы - Нафи бирае шаерает....
      Зарегистрирован: 2.06.2008 ICQ: {icq}
    #2 Написал: crOSSover (10 января 2015 12:43)

    Откуда: рсо-алания

    Комментариев: 2314

    Публикаций: 387

    Статус: Пользователь offline

    Уаздан Алан. До того момента, пока я верил в "трезвых и объективных" я тоже надеялся, что  все вместе поберем способы  строительства государства. И участвовал в спорах о лучшем обустройстве рюо. Но время и осетины со всей очевидностью показали два положения: осетины - самый славный народ в мире. Но эта слава так и не помогла понять эпоху, положение нации, современные процессы и законы строительства государства. Теперь я безусловно за единство нации! За обустройство свободы и безопасности в пределах единой Осетии в "составе" славной России. Чванство пигмеев меня мало вдохновляет. Точнее, совсем не вдохновляет.
     
    "Трезвый и объективный взгляд на эти события дает нам понимание того, что южные осетины практически еще не жили в условиях действительной свободы в состоянии мира, имея в виду реальную самоорганизацию и самовыражение" - тот кто это писал, плохо ориентируется во времени и в истории: таких условий  никогда у осетии не было! А в сегодняшних условиях и с очевидными тенденциями,   разговоры о "действительной  свободе и мире" мне кажутся сумасбродством. Не знаю, как, но бибилов - единственный пока осетин, которому кто-то внушил правильные мысли.  
      Зарегистрирован: 8.10.2011 ICQ: {icq}
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
      
    • usima1 22.01.2019
      Утренний кофе. Three Days Grac ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет. Three Days Grace — канадская рок-группа, исполняющая альтернативный метал и постгранж. Была сформирована под названием Groundswell в Норвуде, Онтарио, Канада в 1992 году. В 1997 году коллектив в составе гитариста и вокалиста Адама Гонтье, барабанщика Нила Сандерсона и басиста Брэда Уолста сменил название на нынешнее.

      Сам Адам Гонтье объяснял значение имени Three Days Grace так:

      «Это вид стендов для безотлагательности. Время, чтобы оплатить долг. Если бы у Вас было три дня, чтобы изменить что-то в Вашей жизни, или, хотели бы что то изменить в Вашей жизни, смогли бы вы сделать это за три дня?»

      Three Days Grace множество раз были номинированы и награждены за свои музыкальные успехи. Сингл «I Hate Everything About You» был номинирован в категории «Лучшее рок-видео» и «Выбор зрительских симпатий: Любимая Канадская группа» в 2004 году музыкальным каналом MuchMusic[47]. В 2007 году, по версии чартов Mediabase, группа была признана ведущим музыкальным коллективом среди всех жанров рока в Канаде и США, а журнал Billboard назвал их лучшим рок-исполнителем года. Четыре раза Three Days Grace были номинированы на премию Юна. В 2004 году были номинированы как новая группа года[48]. В 2007 году были номинированы как лучшая группа года, а альбом One-X был номинирован в категории «альбом года»[49]. Первый сингл альбома One-X, «Animal I Have Become», был признан самой популярной рок-песней 2006 года, и победил в номинации «популярная рок-песня на радио» журнала 

    • 
    • usima1 21.01.2019
      Утренний кофе. Deep Purple - L ... (3)
      usima1-фото
      Всем привет. С утра не было инета, только подали. Владикавказ, Ростелеком, если что...
      Я ставлю этот концерт уже не впервой, и каждый раз приходится искать видео по новой. Удаляют его с завидным постоянством. И также уперты его фанаты - заливают с других каналов по новой))). Спасибо им.
    • 
    • usima1 20.01.2019
      Утренний кофе. Заглянем к япон ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет. Сколько у них, оказывается, всего!) И что совсем удивительно - в роке у японцев полно совсем юных музыкантов. И они, судя по просмотрам популярны весьма. Заглянем к ним еще раз. 
       
      Занесло меня к ним из-за группы earthshaker, которую знала по паре песен, вошедших когда-то в 80-е в сборник Monsters of rock, винил, между прочим. Искала их долго, поисковик никак не хотел меня понимать). Но потом вышла, наконец, на японские рок-группы. Даже нашла одну из песен, которая была на том виниле. Вторую не нашла. Если услышу - вспомню).
    • 
    • usima1 18.01.2019
      Утренний кофе. Eagles, Eric Cl ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет. Пока не слушала, но название обещает хорошее утро.
    • 
    • usima1 17.01.2019
      Утренний кофе. Best Heavy Meta ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет. Дислайков под видео было многовато. Открыла - нормально. Может и не бест, но хороший сборник. 
    • 
    • usima1 15.01.2019
      Утренний кофе. Гаглоевы (10)
      usima1-фото
      Всем привет. Недавно гуляли на берегу Терека, парк в снегу, красота неописуемая, людей не было, тишина, только песни из радио \"город\" ненавязчиво звучали. И тут запел Исак Гогичев песню Таты Гаглоева \"Почтальон\". Мы замерли, настолько это было завораживающе.  
    • 
    • Alice 14.01.2019
      Соболезнуем (2)
      Alice-фото
      Соболезную семье Гучмазовых об утрате дорогой Нателы Георгиевны. Рухсаг уает... 
    • 
    • usima1 14.01.2019
      Соболезнуем (2)
      usima1-фото
      Рухсаг уæт... 
       
      \"https://theselfimprovementblog.com/wp-content/uploads/2017/02/romance-800.jpg\"
    • 
    • usima1 14.01.2019
      Утренний кофе. Gypsy road (2)
      usima1-фото
      Всем привет. Вчера встречала новый год в замечательной компании. Были разные темы, одна из них - цыганская. Причем вырулили мы на нее не через Кортеса, что обычно было бы для меня, и не через Лялю Черную и Тамару Степную, которые бывали у мамы в гостях в Цхинвале. Нет. История была связана с нашими 90-ми. Что ж, навеяно вчерашним). 
    • 
    • Alice 13.01.2019
      Утренний кофе. Николай Носков (23)
      Alice-фото
      Весь вчерашний день слушала Носкова. Какой же он все таки великий! Любить - это даже не то слово, обожаем его, дорожим и молимся за его восстановление. С Днем рождения, НН!!! 
    Онлайн
    
    Всего на сайте: 3
    Пользователей: 0
    Гостей: 3
    Поиск по сайту
    Архив
    Январь 2019 (25)
    Декабрь 2018 (37)
    Ноябрь 2018 (25)
    Октябрь 2018 (41)
    Сентябрь 2018 (32)
    Август 2018 (40)
    Статистика

    © 2011-2019 aranzeld.com