Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Неделя зармона
  • Утренний кофе. Сослан Кулумбеков
  • Утренний кофе. Маэстро, трибьютный альбом - 1,2,3,4
  • Утренний кофе. Гаглоевы
  • Утренний кофе. Uriah Heep
  • Утренний кофе. Рок-баллады от крутых музыкантов и меломанов (Лана Алборова, Алексей Дзагоев, 2 часть)
  • Не стиреть)
  • Утренний кофе. Belladonna
  • Утренний кофе. Монзар Тина
  • Утренний кофе. Джордж Харрисон трибьют
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       Городок на пригорке или проблема "спасибо" в российско- юго-осетинских отношениях.
      Раздел: Блоги

    В пятницу, на любимом информационном детище режима Кокойты, сайте «Осинформ» была опубликована статья «Спасибо, Россия!» – это звучит искренне, но не надо добрым отношением злоупотреблять.

    В статье обсуждается проблема отношений на бытовом уровне граждан Южной Осетии и россиян, приехавших в Республику на работу или на службу, в контексте российско-югоосетинских отношений в целом. Несмотря на то, что автор пишет более чем гибко, обходя острые углы, факт, что тема стала подниматься, уже позитивно.

    Захотелось выразить и свое мнение по этому вопросу. Речь в статье идет в основном о Джаве, и на примере этого высокогорного городка и рассматривается проблема. Но все негативные примеры, приведенные в статье, по-моему, не в таком объеме работают раздражителями для жителей Джавы, как синдром гетто, развивающийся у местных жителей.

    Попробую объяснить. Если проехать по Джаве, то кроме природы, глаз привлекает вновь построенный городок для семей военнослужащих, красиво расположенный на пригорке над самой Лиахвой, окаймленный смешанным лесом и только с одной стороны граничащий с жилыми постройками Джавы. Он напоминает фешенебельные пятизвездочные гостиницы Рио-Де Жанейро, граничащие с февелами бразильских бедняков . Такая разительная разница вовсе не из-за того что джавцы ленивы, и не в состояние построить себе нормальное жилье. Дело в другом. Разрушенная в 1991 году землетрясением Джава, с тех пор так и не получила более менее существенной помощи от России, в плане восстановления жилья. В поселке, которому планируют дать статус города, администрация расположена в вагончиках, больницы нет вовсе, а школа построена на деньги Евросоюза. В таких условиях, прекрасно обустроенный российский военный городок, вызывает не совсем позитивные чувства у местных жителей. И зря автор пишет что «кто то возможно» захочет разыграть эту карту в политической игре. Слово «возможно», тут более чем не уместно. Эта карта давно лежит в колоде и то что ее будут разыгрывать не вызывает сомнений, и мы прекрасно знаем, кто это будет делать!

    Вызывало улыбку и то, что автор пишет что «принимая решение поднять данную тему, мы прекрасно помнили, что еще недавно всякое обсуждение подобных вопросов вызывало обвинение в разжигании антироссийских настроений». Улыбку, потому что, именно «Осинформ» был самыми яростным проводником иезуитской политики Кокойты, по обвинениям всякого, кто выражал не соответствующее, его узким взглядам, мнение, в антироссийских настроениях и предательстве, Отрадно видеть, что меняется даже «Осинформ», надеюсь, это не банальное «подстраивание».
    Источник: http://www.kavkaz-uzel.ru/blogs/83771/posts/12331



    Разместил: diAMOND | Версия для печати |Просмотров: 1144 | Комментариев: 5 |
    #1 Написал: diAMOND (19 августа 2012 13:29)

    Откуда: Vladikavkaz-Sinhwael

    Комментариев: 2834

    Публикаций: 989

    Статус: Пользователь offline

    я бы возразила Парастаеву. Любимое детище Кокойты - это Осрадио, а детище Осрадио-Осинформ fellow
      Зарегистрирован: 26.11.2010 ICQ: {icq}
    #2 Написал: санчо (19 августа 2012 13:53)

    Откуда:

    Комментариев: 0

    Публикаций: 0

    Статус:

    Цитата: diAMOND
    всякое обсуждение подобных вопросов вызывало обвинение в разжигании антироссийских настроений».

    Вот интересно, на территории РЮО построены 4 мощных военных базы со всей инфраструктурой вплоть до собственных каналов Инэта. Неужели там не воровали? Бред, воровали! Неужели не использовали гастарбайтеров? Бред, использовали! Построили же, однако.
    Цитата: diAMOND
    я бы возразила Парастаеву. Любимое детище Кокойты - это Осрадио, а детище Осрадио-Осинформ

    Разве родных дЕтищ делят на любимых и не любимых? Если оба мерзавца: ку-ку и бетейкин за столько бездарно потраченных лет стали гораздо ближе, чем родня, то кошты - откровенный родственник!

    Причём, если бетейкин - многостаночник, самолично создающий иллюзию присутствия на своем дурьсайте определенного количества людей, то притон "У Кудюхова" пользуется успехом и огромной популярностью у кокойты-чиновничества и "белых воротничков", желающих который год засунуть пятаки в корыто бюджета ЮО. Но, вот беда, НЕ ПУЩАЕТ ни кокйтывщина, ни тибиловщина-чибировщина. На фоне хронических провалов в политической жизни собственной страны у команды ку-ку-медойкиных начался процесс "дежавю", всматриваясь в злобные кокойты-образины кукушкины дети, кукушата, каждый раз ловят себя на мысли, что они уже не раз были в подобной ситуации: им обещали бибило-посты и медоевые пряники бюджета, а в результате все тоже разбитое корыто!



    Если рассмотреть процесс взаимодействия, так сказать, во всей динамической красоте, то кокойтывцы постоянно утирают нос кукушатам! Битый не битого везет! Особенно радостно дур-бур-лексо во время выборов шпыняли кукушкину "гвардию" по углам! Пользуют по полной программе!
      Зарегистрирован: -- ICQ: {icq}
    #3 Написал: diAMOND (19 августа 2012 15:36)

    Откуда: Vladikavkaz-Sinhwael

    Комментариев: 2834

    Публикаций: 989

    Статус: Пользователь offline

    Цитата: санчо
    Вот интересно, на территории РЮО построены 4 мощных военных базы со всей инфраструктурой вплоть до собственных каналов Инэта. Неужели там не воровали? Бред, воровали! Неужели не использовали гастарбайтеров? Бред, использовали! Построили же, однако.

    вот именно, что построили. все уверены что даже и с учетом откатов (незыблемой российской системы оказания помощи) отстроить город уж точно можно было. но хапуги есть хапуги.беспредел проявляется во всем.
      Зарегистрирован: 26.11.2010 ICQ: {icq}
    #4 Написал: Прохожий (19 августа 2012 15:55)

    Откуда:

    Комментариев: 0

    Публикаций: 0

    Статус:

    Цитата: санчо
    Вот интересно... Построили же, однако.

    Гм... гм... интересно не это, гораздо интереснее то, что все же существуют механизмы влияния и контроля за самим процессом разворовывания финсредств... smile следовательно, приходится признать совершенно сознательно целеустремленный имперский геноцид осетинского народа... fellow Тедеев в своем разговоре на Лубянке с "литыми эполетами" совершенно четко определил это словами: "А чем вы лучше грузин?"... belay
      Зарегистрирован: -- ICQ: {icq}
    #5 Написал: санчо (19 августа 2012 16:12)

    Откуда:

    Комментариев: 0

    Публикаций: 0

    Статус:

    Цитата: Прохожий
    все же существуют механизмы влияния и контроля за самим процессом разворовывания финсредств...

    В разрезе темы интересно посмотреть процесс строительства олимпийских Сочи...
    Цитата: Прохожий
    приходится признать совершенно сознательно целеустремленный имперский геноцид осетинского народа...

    Угу, и абхазы заплатили жизнью Багапша за национальную политику, интересно, доживем до Нюренбера над Пу? Аль не дадут в свете последней концепции о необходимости срочного сокращения населения.
      Зарегистрирован: -- ICQ: {icq}
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
    Поиск по сайту
    Архив
    Ноябрь 2017 (25)
    Октябрь 2017 (30)
    Сентябрь 2017 (31)
    Август 2017 (28)
    Июль 2017 (33)
    Июнь 2017 (44)
    Статистика

    Человек на сайте:

    © 2011-2017 aranzeld.com