Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Утренний кофе. Сослан Кулумбеков
  • Прогулки по парку "Z"
  • Утренний кофе. Ронни Джеймс Дио
  • Утренний кофе :) С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ДОРОГАЯ АССАИС!!!:)
  • Утренний кофе. Маэстро, трибьютный альбом - 1,2,3,4
  • Утренний кофе. Ричард Хью Блэкмор II
  • Утренний кофе. С днем рождения, Алан!
  • Этюды. Зарисовки.
  • Утренний кофе. Uriah Heep
  • С днем рождения, дорогая монзар Тина!!!!
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       Городок на пригорке или проблема "спасибо" в российско- юго-осетинских отношениях.
      Раздел: Блоги

    В пятницу, на любимом информационном детище режима Кокойты, сайте «Осинформ» была опубликована статья «Спасибо, Россия!» – это звучит искренне, но не надо добрым отношением злоупотреблять.

    В статье обсуждается проблема отношений на бытовом уровне граждан Южной Осетии и россиян, приехавших в Республику на работу или на службу, в контексте российско-югоосетинских отношений в целом. Несмотря на то, что автор пишет более чем гибко, обходя острые углы, факт, что тема стала подниматься, уже позитивно.

    Захотелось выразить и свое мнение по этому вопросу. Речь в статье идет в основном о Джаве, и на примере этого высокогорного городка и рассматривается проблема. Но все негативные примеры, приведенные в статье, по-моему, не в таком объеме работают раздражителями для жителей Джавы, как синдром гетто, развивающийся у местных жителей.

    Попробую объяснить. Если проехать по Джаве, то кроме природы, глаз привлекает вновь построенный городок для семей военнослужащих, красиво расположенный на пригорке над самой Лиахвой, окаймленный смешанным лесом и только с одной стороны граничащий с жилыми постройками Джавы. Он напоминает фешенебельные пятизвездочные гостиницы Рио-Де Жанейро, граничащие с февелами бразильских бедняков . Такая разительная разница вовсе не из-за того что джавцы ленивы, и не в состояние построить себе нормальное жилье. Дело в другом. Разрушенная в 1991 году землетрясением Джава, с тех пор так и не получила более менее существенной помощи от России, в плане восстановления жилья. В поселке, которому планируют дать статус города, администрация расположена в вагончиках, больницы нет вовсе, а школа построена на деньги Евросоюза. В таких условиях, прекрасно обустроенный российский военный городок, вызывает не совсем позитивные чувства у местных жителей. И зря автор пишет что «кто то возможно» захочет разыграть эту карту в политической игре. Слово «возможно», тут более чем не уместно. Эта карта давно лежит в колоде и то что ее будут разыгрывать не вызывает сомнений, и мы прекрасно знаем, кто это будет делать!

    Вызывало улыбку и то, что автор пишет что «принимая решение поднять данную тему, мы прекрасно помнили, что еще недавно всякое обсуждение подобных вопросов вызывало обвинение в разжигании антироссийских настроений». Улыбку, потому что, именно «Осинформ» был самыми яростным проводником иезуитской политики Кокойты, по обвинениям всякого, кто выражал не соответствующее, его узким взглядам, мнение, в антироссийских настроениях и предательстве, Отрадно видеть, что меняется даже «Осинформ», надеюсь, это не банальное «подстраивание».
    Источник: http://www.kavkaz-uzel.ru/blogs/83771/posts/12331



    Разместил: diAMOND | Версия для печати |Просмотров: 1261 | Комментариев: 5 |
    #1 Написал: diAMOND (19 августа 2012 13:29)

    Откуда: Vladikavkaz-Sinhwael

    Комментариев: 2884

    Публикаций: 1050

    Статус: Пользователь offline

    я бы возразила Парастаеву. Любимое детище Кокойты - это Осрадио, а детище Осрадио-Осинформ fellow
      Зарегистрирован: 26.11.2010 ICQ: {icq}
    #2 Написал: санчо (19 августа 2012 13:53)

    Откуда:

    Комментариев: 0

    Публикаций: 0

    Статус:

    Цитата: diAMOND
    всякое обсуждение подобных вопросов вызывало обвинение в разжигании антироссийских настроений».

    Вот интересно, на территории РЮО построены 4 мощных военных базы со всей инфраструктурой вплоть до собственных каналов Инэта. Неужели там не воровали? Бред, воровали! Неужели не использовали гастарбайтеров? Бред, использовали! Построили же, однако.
    Цитата: diAMOND
    я бы возразила Парастаеву. Любимое детище Кокойты - это Осрадио, а детище Осрадио-Осинформ

    Разве родных дЕтищ делят на любимых и не любимых? Если оба мерзавца: ку-ку и бетейкин за столько бездарно потраченных лет стали гораздо ближе, чем родня, то кошты - откровенный родственник!

    Причём, если бетейкин - многостаночник, самолично создающий иллюзию присутствия на своем дурьсайте определенного количества людей, то притон "У Кудюхова" пользуется успехом и огромной популярностью у кокойты-чиновничества и "белых воротничков", желающих который год засунуть пятаки в корыто бюджета ЮО. Но, вот беда, НЕ ПУЩАЕТ ни кокйтывщина, ни тибиловщина-чибировщина. На фоне хронических провалов в политической жизни собственной страны у команды ку-ку-медойкиных начался процесс "дежавю", всматриваясь в злобные кокойты-образины кукушкины дети, кукушата, каждый раз ловят себя на мысли, что они уже не раз были в подобной ситуации: им обещали бибило-посты и медоевые пряники бюджета, а в результате все тоже разбитое корыто!



    Если рассмотреть процесс взаимодействия, так сказать, во всей динамической красоте, то кокойтывцы постоянно утирают нос кукушатам! Битый не битого везет! Особенно радостно дур-бур-лексо во время выборов шпыняли кукушкину "гвардию" по углам! Пользуют по полной программе!
      Зарегистрирован: -- ICQ: {icq}
    #3 Написал: diAMOND (19 августа 2012 15:36)

    Откуда: Vladikavkaz-Sinhwael

    Комментариев: 2884

    Публикаций: 1050

    Статус: Пользователь offline

    Цитата: санчо
    Вот интересно, на территории РЮО построены 4 мощных военных базы со всей инфраструктурой вплоть до собственных каналов Инэта. Неужели там не воровали? Бред, воровали! Неужели не использовали гастарбайтеров? Бред, использовали! Построили же, однако.

    вот именно, что построили. все уверены что даже и с учетом откатов (незыблемой российской системы оказания помощи) отстроить город уж точно можно было. но хапуги есть хапуги.беспредел проявляется во всем.
      Зарегистрирован: 26.11.2010 ICQ: {icq}
    #4 Написал: Прохожий (19 августа 2012 15:55)

    Откуда:

    Комментариев: 0

    Публикаций: 0

    Статус:

    Цитата: санчо
    Вот интересно... Построили же, однако.

    Гм... гм... интересно не это, гораздо интереснее то, что все же существуют механизмы влияния и контроля за самим процессом разворовывания финсредств... smile следовательно, приходится признать совершенно сознательно целеустремленный имперский геноцид осетинского народа... fellow Тедеев в своем разговоре на Лубянке с "литыми эполетами" совершенно четко определил это словами: "А чем вы лучше грузин?"... belay
      Зарегистрирован: -- ICQ: {icq}
    #5 Написал: санчо (19 августа 2012 16:12)

    Откуда:

    Комментариев: 0

    Публикаций: 0

    Статус:

    Цитата: Прохожий
    все же существуют механизмы влияния и контроля за самим процессом разворовывания финсредств...

    В разрезе темы интересно посмотреть процесс строительства олимпийских Сочи...
    Цитата: Прохожий
    приходится признать совершенно сознательно целеустремленный имперский геноцид осетинского народа...

    Угу, и абхазы заплатили жизнью Багапша за национальную политику, интересно, доживем до Нюренбера над Пу? Аль не дадут в свете последней концепции о необходимости срочного сокращения населения.
      Зарегистрирован: -- ICQ: {icq}
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
      
    • sulyamif 16.11.2018
      Рухсаг у, Митро((( (8)
      sulyamif-фото
      Тяжело подобрать слова, чтобы выразить скорбь... Поверить в произошедшее трудно, еще труднее принять... Человек полюбившийся с первой встречи. Иначе и не могло быть: его приветливая улыбка, теплый взгляд, отеческое внимание, добросердечность притягивали к нему. С ним было уютно и легко. Интересный собеседник, великолепный рассказчик. Сожалею, что не успела записать его повествования (мы об этом договаривались). \"Если что, то обратись к Милене, она у меня умница, тоже может об этом рассказать\". Митро был очень любящим отцом, часто вспоминал своих детей в беседе, гордился их успехами. Именно благодаря его сыну Александру мы увидели Тедеева старшего на сцене спустя многие годы творческого затишья. Это было настоящим праздником для нас, тех кто уже давно был поклонниками гитары и голоса Митро, и тех, для кого его талант стал потрясающим открытием. Созданная Тедеевыми группа на ирон рок-фесте в Цхинвале впечатлила даже далеких от рока людей. Для ценителей рока эти выступления были РОКовой феерией, и ,конечно, центром внимания был Митро. От него невозможно отвлечься, когда он на сцене. Это те эмоции, которые остаются в памяти навсегда. В этих воспоминаниях Митро всегда будет жив, всегда будет с нами. Вдребезги разбилась мечта увидеть его в сольном концерте Кройдона...не сложилось... Светлая память, рухсаг у, Митро.
      Р.S
      Благодаря Митро мы нашли песню моего отца, которую считали утраченной, и это я всегда буду вспоминать с благодарностью. \"\"
    • 
    • Goyim 16.11.2018
      Рухсаг у, Митро((( (8)
      Goyim-фото
      Очень жаль, настолько был он уверен в том что делал, что казалось возраст или болезни это не те препятствия которые могут остановить его желание петь рок на осетинском. Глядя в ютубе н его выступления я всегда думал, что если спросить что для него главное в жизни ? Играть рок! В любую погоду, перед любой публикой, в любом месте. Просто хорошо играть рок! Будь светом, Митро.
    • 
    • usima1 15.11.2018
      Рухсаг у, Митро((( (8)
      usima1-фото
      Сиукаев Вадим
      В той, совсем недавней, беседе я был восхищен энергией, планами, вполне достижимыми горизонтами. Я чувствовал его боль за состояние национальной музыкальной культуры, за упадок и бюджетное безденежье для музыкального творчества. Энергетика диалога была настолько большой, что переполняла и мое сознание. Потом разговор был переведен на аппаратуру, как хотелось бы сыграть в Цхинвале на хорошей, показать всем цхинвальцам, на что мы способны и как умеем! Но такой аппаратуры нет. Предугадывая мой вопрос и не дав возможности его озвучить, он рассказал о творческих задумках, о новых клипах, о приглашениях на рок-фестивали, на которые так и не удалось съездить.
      Я слушал и никак не мог найти повод для реплики о том, что много лет он был одним из тех выдающихся музыкантов Осетии, которые формировали мое мировоззрение, – целого поколения. Формировали свободой и свободолюбием, канвой неповторимого творчества.
      Под самый конец он сказал: А ты знаешь, любовь к музыке мне привил твой отец…. Он хотел сказать мне что-то доброе, но и мне предоставился повод: Я очень рад, что у тебя есть талантливый продолжатель твоего таланта… Как ему было приятно…
      Потом были фестивали в Цхинвале с яркими выступлениями, с той же энергией, опять заполнявшей все пространство…
      Увы, его больше нет с нами…
      Митро, рухсаг у….


       
      Друзья, у нас очень печальное известие... Не стало Тимура Тедеева, без преувеличения великого Музыканта и Человека. Это один из людей, без которых понятия \"осетинский рок\" попросту бы не существовало. Некоторое время пробыв в составе ансамбля \"Бонварон\" (середина 70-х гг.), Митро - так его называли родные, близкие и товарищи по музыке - стал участником группы \"Мемориал\", в которой раскрылся не только его талант вокалиста и бас-гитариста, но и автора. После длительного перерыва, уже в наше время, Тимур Тедеев вместе со своим сыном Александром основали группу KROYDON, в которой музыкант остался верным исполнению рок-музыки на родном осетинском языке. И это было действительно новым началом, свежим дыханием \"ирон рока\". Было столько планов, идей...
      Невероятная потеря для музыкального мира Осетии. Но осталась Музыка, которая прочно вошла в Историю. Мы не забудем...
      Рухсаг у, Митро...
    • 
    • Alice 15.11.2018
      Рухсаг у, Митро((( (8)
      Alice-фото
      Так не хотелось верить, что неожиданная, коварная болезнь победит... Если бы мы не видели его горения в творчестве, желания успеть сделать еще многое, может быть не так было бы больно принимать его уход. Уымы баесты мацаемаей макуы схъаерз, Митро. Рухсаг у. Больше нет слов...
    • 
    • Алан Чочиев 14.11.2018
      Рухсаг у, Митро((( (8)
      Алан Чочиев-фото
      НÆ НЭН БАНТЭСТ.......
       
      ФÆЛÆ ДÆУМÆ УМ ДÆР ХЪУСДЖЭСТЭ...
       
      РУХСАГ ДÆ РУХСАДЖЭ КАДÆН...
       
       
    • 
    • Assais 14.11.2018
      Рухсаг у, Митро((( (8)
      Assais-фото
      Очень большая потеря для поклонников его творчества( Соболезную соратникам по музыке. Рухсаг. 
    • 
    • diAMOND 14.11.2018
      Рухсаг у, Митро((( (8)
      diAMOND-фото
      неожиданно(. Казалось, что он в прекрасной творческой форме и нас ждут еще интересные песни в его исполнении, и в дуэте с Сашей. Но так распорядилась судьба...
      Рухсаг у, Митро( 
      Мои соболезнования семье
    • 
    • usima1 14.11.2018
      Рухсаг у, Митро((( (8)
      usima1-фото
      Боялась даже говорить об этом, чтобы вдруг не спугнуть малейшую надежду... но чуда не случилось(((. 
       
      Рухсаг у, Митро! 
    • 
    • Алан Чочиев 14.11.2018
      "Человечеству осталось менее ... (1)
      Алан Чочиев-фото
      БОНХОРЗ КАДАВАРТÆ!
       
      НА повышении квалификации в МГУ слушал его лекции в 1990-м. Мою книгу по военной демократии в Нартиаде 1985-го он не читал, но о ней знал похоже от Раевского... Задал ему всего ДВА ВОПРОСА тет-е-тет за все там что-то 4 месяца...
       
      один где-то через месяц - о государствообразовании на Кавказе и он держался как-то ВОВСЕ ВНЕ Нартиады и меня это удивило... и я иногда пропускал его лекции...
      еще один где-то ближе к концу срока - о ПРИОРИТЕТНЫХ источниках для изучения раннего государствообразования и Нартиаду он называл рикошетами...
       
      И он что-то перечислял и потом спросил мое мнение - и я назвал ДВА БАЗОВЫХ источника этой проблемы и Нартиада все таки одна из двух - лингвистика и нартология... Он пожелал удачи...
    • 
    • usima1 13.11.2018
      Утренний кофе. Ричард Хью Блэк ... (15)
      usima1-фото
      Всем привет). Ричи. И все же он бесподобен).
    Онлайн
    
    Всего на сайте: 1
    Пользователей: 0
    Гостей: 1
    Поиск по сайту
    Архив
    Ноябрь 2018 (18)
    Октябрь 2018 (41)
    Сентябрь 2018 (33)
    Август 2018 (42)
    Июль 2018 (40)
    Июнь 2018 (45)
    Статистика

    © 2011-2018 aranzeld.com