Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Неделя зармона
  • Утренний кофе. Сослан Кулумбеков
  • Утренний кофе. Маэстро, трибьютный альбом - 1,2,3,4
  • Утренний кофе. Гаглоевы
  • Утренний кофе. Uriah Heep
  • Утренний кофе. Рок-баллады от крутых музыкантов и меломанов (Лана Алборова, Алексей Дзагоев, 2 часть)
  • Не стиреть)
  • Утренний кофе. Belladonna
  • Утренний кофе. Монзар Тина
  • Утренний кофе. Джордж Харрисон трибьют
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       СНОВА ТЕАТР СНОСЯТ
      Раздел: Блоги

    Очередной виток драмы о театре.  Очередная комиссия и новый проект съедят большую часть выделенных средств, и в итоге Театр не будет восстановле в очредной раз. Но тут  опасность в том что на  этот раз, средств может хватить на снос фасада.

    По сути,  о фасаде и идет речь. Это символ Цхинвала, самая узнаваемая его картинка. Здесь история Цхинвала: Театр сам , ансамблю «Симд»,   на ступенях Театра проходили митинги за нашу Независимость,  здесь  присягали знамени и шли в бой герои, защищать осажденный город,  в 92-м году,  отсюда провожали в последний путь Валеру Хубулова,  Алана Джиоева, Кабисова Ацамаза.

    Но есть вариант порубить бабла на новом проекте театра!  Как такое пропустить !? Тут история, память,  символ – все отходит на второй план! Пример «реконструкции»  Большого не дает покоя Югоосетинскому.  

    К тому же я вышел на площадь и спросил обитающих там старожилов  города, о планируемом строительстве.   У них был шок, естественно очередной, ведь уже  не в первый раз слышат такое.

    Лексо (72 года) - Кого они спросили,  с кем посоветовались? Там пишут,  что на совещании присутствовали представители интеллигенции! Какой интеллигенции? Московской, саратовской или челябинской?  Цхинвальская интеллигенция,  тут на площади перед театром собирается, каждый день. Это   же  у нас Гайд парк тут,  или скорее  Ныхас (Собранание), знаешь как   у наших предков бывало.  Правда нас никто не слушает… Никто,  даже не слышал об этом совещании.

    Солтан (под 60) - Театр часть архитектурного ансамбля центра Цхинвала, его основа. Его и так уже изуродовали. Ты не помнишь,  но раньше весь центр был в скверах и бульварах! Ты шел и понимал что все тут подчинено одной идее, приезжие просто  диву давались как все гармонично! Сейчас театральная площадь и пионерский парк остались и их изгадить хотят.

    Лексо - На самом деле,  в информации о совещании, ни слова о том,   что кто то  из творческой интеллигенции  выступил,  ну только  худрук театра сказал,  что все за новый театр. Кто «все»? Огласите весь список?  

    Лео (под 70) – Да не кипятись. Снесут Театр, сейчас там приезжие заправляют. Снесут и построят на его месте коробку,  как во Владике и уедут в свои «питербурги и саратовы».  Им то что! Уверен,  что новый проект будет представлять собой монстра,  в котором постараются сочетать осетинскую саклю, Большой театр и Кремлевский Дворец советов. Ха-ха. Хотя смешного мало

    Тут я  вспомнил,  что лет 5 назад, тогдашний главреж театра Дзуцев Тамерлан,  проталкивал идею строительства гигантского театра, на 1000 мест и более, который бы занял весь Пионерский парк,  к  которому и примыкает  Театр. Несмотря на суровые годы кокойтовского режима, тогда общественность взбунтовалась. Не знаю, как будут обстоять дела сейчас,  но я взбунтуюсь  точно. Ну,  бунта,  конечно,  не будет,  но акцию протеста,  хотя  бы одиночную, я организовать постараюсь.

    Что бы,  меня не обвинили в неконструктивной критике, даю совет конструкторам.  При сегодняшнем развитии строительных технологий можно легко укрепить фасад, восстановив его предварительно,  а за ним возвести уже  Театр по новому проекту. Но и тут следует выбрать конструкцию и технологию позволяющую работать без ущерба окружающему и макимально приближенно к старому проекту . Там ведь были фрески, их  следует восстановить.

    PS Ну а «асирончику», вопящему на страницах осинформа,  о том что,  парк вокруг театра следует вырубить,  а прошлое забыть,  Пионерский парк на самом деле   не нужен,  да  и прошлое ему не нужно. Его настоящее с этим  уже давно никак не связано, ведь   он то  выходит погулять в совсем в другие парки, в Измайловский например, парк Горького или на Лосинный остров наконец. Ну, давайте и мы отстоим Пионерский парк для себя,   как москвичи Лосинноостровский  для «асирончиков»? 

    Источник: http://www.kavkaz-uzel.ru/blogs/83771/posts/12366



    Разместил: diAMOND | Версия для печати |Просмотров: 1233 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
    Поиск по сайту
    Архив
    Ноябрь 2017 (25)
    Октябрь 2017 (30)
    Сентябрь 2017 (31)
    Август 2017 (28)
    Июль 2017 (33)
    Июнь 2017 (44)
    Статистика

    Человек на сайте:

    © 2011-2017 aranzeld.com