Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • ЗÆХХÆЙ-ЗÆГЪМÆ или как осетины отмечают 110-летие гения
  • Таурбек Гаглоев. Портрет Художника
  • Утренний кофе. Славик
  • Утренний кофе. Dzioff. "Живые". Своё Радио (09.06.2016)
  • Утренний кофе. Пришли, что ты любишь в роке больше всего)
  • Памяти Славы Гаглойты
  • Утренний кофе. "Пиковая Дама"
  • Утренний кофе. Лана Алборова - Мæ куывд-мæ зарæг (альбом)
  • Утренний кофе. Лазаринка, с днем рождения!
  • Утренний кофе. Return To Fantasy от Вадима Сиукаева
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       СНОВА ТЕАТР СНОСЯТ
      Раздел: Блоги

    Очередной виток драмы о театре.  Очередная комиссия и новый проект съедят большую часть выделенных средств, и в итоге Театр не будет восстановле в очредной раз. Но тут  опасность в том что на  этот раз, средств может хватить на снос фасада.

    По сути,  о фасаде и идет речь. Это символ Цхинвала, самая узнаваемая его картинка. Здесь история Цхинвала: Театр сам , ансамблю «Симд»,   на ступенях Театра проходили митинги за нашу Независимость,  здесь  присягали знамени и шли в бой герои, защищать осажденный город,  в 92-м году,  отсюда провожали в последний путь Валеру Хубулова,  Алана Джиоева, Кабисова Ацамаза.

    Но есть вариант порубить бабла на новом проекте театра!  Как такое пропустить !? Тут история, память,  символ – все отходит на второй план! Пример «реконструкции»  Большого не дает покоя Югоосетинскому.  

    К тому же я вышел на площадь и спросил обитающих там старожилов  города, о планируемом строительстве.   У них был шок, естественно очередной, ведь уже  не в первый раз слышат такое.

    Лексо (72 года) - Кого они спросили,  с кем посоветовались? Там пишут,  что на совещании присутствовали представители интеллигенции! Какой интеллигенции? Московской, саратовской или челябинской?  Цхинвальская интеллигенция,  тут на площади перед театром собирается, каждый день. Это   же  у нас Гайд парк тут,  или скорее  Ныхас (Собранание), знаешь как   у наших предков бывало.  Правда нас никто не слушает… Никто,  даже не слышал об этом совещании.

    Солтан (под 60) - Театр часть архитектурного ансамбля центра Цхинвала, его основа. Его и так уже изуродовали. Ты не помнишь,  но раньше весь центр был в скверах и бульварах! Ты шел и понимал что все тут подчинено одной идее, приезжие просто  диву давались как все гармонично! Сейчас театральная площадь и пионерский парк остались и их изгадить хотят.

    Лексо - На самом деле,  в информации о совещании, ни слова о том,   что кто то  из творческой интеллигенции  выступил,  ну только  худрук театра сказал,  что все за новый театр. Кто «все»? Огласите весь список?  

    Лео (под 70) – Да не кипятись. Снесут Театр, сейчас там приезжие заправляют. Снесут и построят на его месте коробку,  как во Владике и уедут в свои «питербурги и саратовы».  Им то что! Уверен,  что новый проект будет представлять собой монстра,  в котором постараются сочетать осетинскую саклю, Большой театр и Кремлевский Дворец советов. Ха-ха. Хотя смешного мало

    Тут я  вспомнил,  что лет 5 назад, тогдашний главреж театра Дзуцев Тамерлан,  проталкивал идею строительства гигантского театра, на 1000 мест и более, который бы занял весь Пионерский парк,  к  которому и примыкает  Театр. Несмотря на суровые годы кокойтовского режима, тогда общественность взбунтовалась. Не знаю, как будут обстоять дела сейчас,  но я взбунтуюсь  точно. Ну,  бунта,  конечно,  не будет,  но акцию протеста,  хотя  бы одиночную, я организовать постараюсь.

    Что бы,  меня не обвинили в неконструктивной критике, даю совет конструкторам.  При сегодняшнем развитии строительных технологий можно легко укрепить фасад, восстановив его предварительно,  а за ним возвести уже  Театр по новому проекту. Но и тут следует выбрать конструкцию и технологию позволяющую работать без ущерба окружающему и макимально приближенно к старому проекту . Там ведь были фрески, их  следует восстановить.

    PS Ну а «асирончику», вопящему на страницах осинформа,  о том что,  парк вокруг театра следует вырубить,  а прошлое забыть,  Пионерский парк на самом деле   не нужен,  да  и прошлое ему не нужно. Его настоящее с этим  уже давно никак не связано, ведь   он то  выходит погулять в совсем в другие парки, в Измайловский например, парк Горького или на Лосинный остров наконец. Ну, давайте и мы отстоим Пионерский парк для себя,   как москвичи Лосинноостровский  для «асирончиков»? 

    Источник: http://www.kavkaz-uzel.ru/blogs/83771/posts/12366



    Разместил: diAMOND | Версия для печати |Просмотров: 1276 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
    • Goyim 26.02.2018
      Утренний кофе. Dzioff. "Живые ... (16)
      Goyim-фото
      Привет всем. Алан, я не могу судить о современном западном роке, но о роке в пост-СССР кое-что сказать осмелюсь. До недавних пор не особо привечал Гребенщикова, однако что-то в последнем его альбоме \"Время Н\" меня зацепило- а именно песня на  \"На ржавом ветру\". Ее рекомендую прослушать в записи именно студийной. Просто БГ с гитарой не достаточны. 
    • usima1 25.02.2018
      ВИА "Черная суббота". Руково ... (1)
      usima1-фото
      На перерывчик заглянула в ленту. Давно так не смеялась. Вот делюсь). ВИА, руководитель. Солирует Д.М. Осбоурн. Не фотошоп. Всамделишная. Прелесть.

      Есть еще шедевры.
      \"https://pp.userapi.com/c834104/v834104796/d075e/gTWg17gpldY.jpg\" 
      \"https://pp.userapi.com/c841031/v841031796/72cdb/fuLHsiQTakk.jpg\" 
       
       
       

    • usima1 25.02.2018
      Утренний кофе. Джордж Харрисон ... (6)
      usima1-фото
      Всем привет. Мы любим Джорджа.
       
      Концерт, о котором говорится выше, в ютубе уже удален, да и остальное пришлось искать на других каналах.
    • Goyim 24.02.2018
      Открытое обращение к министру ... (3)
      Goyim-фото
      Переслал свои фото, но они не из официоза. Если нужно посолидней - сделаю. Поросил свою дочь, она платит взносы в одну организацию по защите животных, попробует связаться с руководителем.
    • Alice 24.02.2018
      Открытое обращение к министру ... (3)
      Alice-фото
      Друзей нельзя есть
      Дожили!(((((

    • Алан Чочиев 24.02.2018
      Утренний кофе. Dzioff. "Живые ... (16)
      Алан Чочиев-фото
      БОНХОРЗ ДИСТжаутæ!
       
      не было ТЕЙСТ ОФ ХАНИ - жаль... и не было ЙЕСТЕДЕЙ... но может и будет...
       
      остальное было - НЕплохо СОВСЕМ!
       
      ФÆЛÆ ИРОН-РОК-БЛЮЗ - ВОТ ТУТ ВИДЕЛ НА ДОСТОЙНОМ ФОНЕ ДЗИОВА - МАЭСТРО-БУЖУ и ВСЕХ ТЕДЕТÆ... КАКИЕ БЫЛИ ВРЕМЕНА.......!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
       
      падение не только рок-музыки - вообще на Западе культурный ТРОМБ... Ну о бывшем СССР речи нет - ПЕРЕДЕЛЫ и ПЕРЕ-ПЕРЕ-ПЕРЕ-делы собственности стали ВЕДУЩИМ искусством и ДЗИОВЫ СОЗДАЮТ - ЗАДЕЛ ВЫСШИХ ДЕЛ как у нас было с 1970-х...
       
      РАЙÆТ!!!   РАЙУТ!!!
       
       
    • diAMOND 24.02.2018
      Утренний кофе. Dzioff. "Живые ... (16)
      diAMOND-фото
      Как же было здорово! Дзиову спасибо большое за вчерашний вечер. все присутствующие получили свою долю адреналина и положительных эмоций! И старый добрый рокэнрол, и хард рок, и хеви метал, и конечно Битлз. весь спектр хорошей музыки вчера прогнал Дзиов. И даже примирил непримиримых поклонников Оззи и Дио). И отдельно надо отметить осетинский репертуар - Аерра фыййау и т.д. Дикие кударцы, во главе с главным из них, подключенным из Германии по Вацап)) были счастливы!. Подпевали громче всех!
    • usima1 24.02.2018
      Утренний кофе. Dzioff. "Живые ... (16)
      usima1-фото
      Всем привет). У нас с diAMOND классная причина начать утро с группой Dzioff после вчерашнего вечера. Мы слушали Мишу Дзиова в Нотре Вилле. Вечеру ставлю высший балл. 
    • diAMOND 23.02.2018
      Открытое обращение к министру ... (3)
      diAMOND-фото
      Александр, ищу ваше фото и у меня ничего подходящего нет, к сожалению. Если есть возможность перешлите что нибудь из ваших фотографий
    • Goyim 23.02.2018
      Утренний кофе. Кипелов (5)
      Goyim-фото
      Аза, если это возможно выставь статьей. Может быть иратта разма присоединяться. К сожалению нет у меня физической возможности преслать обращение лично Скокову. Буду очень признателен если кто- нибудь это сделает от нас. Можно уаказть номер моего телефона.
    Онлайн
    
    Всего на сайте: 7
    Пользователей: 1
    Гостей: 6
    asenen
    Поиск по сайту
    Архив
    Февраль 2018 (50)
    Январь 2018 (60)
    Декабрь 2017 (48)
    Ноябрь 2017 (26)
    Октябрь 2017 (29)
    Сентябрь 2017 (29)
    Статистика

    © 2011-2018 aranzeld.com