Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Неделя Николая Носкова
  • Неделя Исидора Козаева
  • Утренний кофе. Концерт в Зармон-холле
  • Утренний кофе. С днем рождения, Валион!!!
  • Утренний кофе. С Исидором
  • Утренний кофе. Исидор
  • Утренний кофе. К выходу трибьютного альбома ДИО "This is your life"
  • Вахтанг Задиев: "Стараюсь смотреть на мир оптимистично"
  • Реком, 2019
  • Утренний кофе. Франсиско Таррега
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       Большие деньги-2
      Раздел: Блоги

    Источник: http://www.kavkaz-uzel.ru/blogs/83771/posts/12801

    Не прошло и нескольких часов, как ко мне зашли мои старые знакомые. Причем совершено в продолжение темы, я однажды помогал писать им бизнес-план. Они принесли его доработать в свете политических и экономических перемен в Республике. 

    Пока подбивали схемы и вносили структурные изменения, естественно разговорились, и естественно о политике и о бизнесменах. Вернее о политиках и бизнесменах. Я, не являясь участником их планируемого бизнеса, тем не менее позволил себе замечание о том, что некоторые статьи у них слегка завышены, то есть слишком роскошно для того заведения, которое они планируют организовать.

    На что мой товарищ парировал.

    -Да что мы, тут  ребята открыли  ресторан,  у них аудио аппаратуры закуплено на 3 000 000!

    - Поздравляю! - сказал я, а сам подумал, - они готовы покупать за миллионы аппаратуру, в которой, по сути, нет необходимости, чтобы там звучала третьесортная музыка, импортируемая со всех республик ближнего и дальнего зарубежья, заполонившая Южную Осетию (уже не раз писал об этом).  Помочь кому – либо с обучением, или записью альбомов, в общем, вложиться во что-либо полезное для будущего, почему-то не вариант. Возможно, и нет их вины в том, что в их головах не возникают подобные мысли. Ведь и примеров особо нет. Так уж повелось в Осетии, что культура не считается чем-то важным и необходимым, вспоминается в последний момент, и ассоциируется исключительно с предвыборными делами.

    скачать dle 10.6фильмы бесплатно


    Разместил: diAMOND | Версия для печати |Просмотров: 1 363 | Комментариев: 3 |
    #1 Написал: diAMOND (10 октября 2012 11:09)

    Откуда: Vladikavkaz-Sinhwael

    Комментариев: 2885

    Публикаций: 1054

    Статус: Пользователь offline

    комменты к теме с Кавказского узла


    коза*остра (09.10 / 20:29) # ответить
    0 / 0-1 +1

    А откуда вам известно милый автор , что в головах у этих ребят . быть может они и оказывают помощь кому нибудь . И как раз именно это афишировать им не в тему . А даже пусть ни так ,и что . ну хотят люди открыть ресторан ну и нужна им дорогая аппаратура , и что из этого . Могут и покупают . Но вот этот наш менталитет , что если у кого то есть то он должен делиться . никто никому ничего не должен . А если кто то нуждается , то не плохо бы попросить , возможно ему с радостью помогут , Тут ведь палка двух концов . тот у кого есть может предложить и его не так поймут , это может обидеть . да не скудеет рука дающего )))


    Mona (10.10 / 11:05) # ответить
    0 / 0-1 +1

    вы правы в том случае, если "человек с деньгами" - существо ассоциальное, не имеющее национальности, не имеющее моральных принципов, игнорирующее общий культурный уровень своего народа и т.д:)) никому ничего не должен - это хорошая фраза, но когда ты живешь в обществе, ты часть этого общества, часть своей семьи, где не все будут бизнесменами. кто-то будет учителем, художником, певцом, слесарем и т.д. И каждый из них может сказать - я никому ничего не должен, и не заменить пожилой соседке лампочку, грубо говоря. На самом деле большинство творческих профессий связано с благотворительностью. не все они зарабатывают адекватно своему труду, делают свою работу зачастую на голом энтузиазме, и не отказываются от выбранного пути, принося много полезного обществу и прежде всего будущим поколениям.

    я например общаюсь с людьми, которые заняты спасением осетинского языка, его развитием, и пропагандой среди молодежи. Если это проблема только этих 10 человек, а не всего осетинского общества и никак не касается людей с деньгами (а основная проблема в таких вопросах это финансирование), то тогда пусть не удивляются оетинские богачи тому, что их дети не могут назвать ни одного осетинского поэта кроме Коста, ни одного осетинского художника кроме Туганова ( и то не всегда) , ни одного осетинского исполнителя кроме султана урагана:))), и т.д. если к этому стремятся наши бизнесмены, то флаг им в руки:)).


    alanip (09.10 / 23:51) # ответить
    0 / 0-1 +1


    Спасибо за комментарий. Тема на самом деле достаточно чувствительна и скорее рассчитана на то, что бы читатели делились взлядами, высказались нежели дискутировали. Но тем не менее у нас с "мофиозо", практически нет расхождений. Я и не собирался призывать грабить награбленное или эксплуатировать эксплуататоров. Я вообще не считаю их таковыми! Я о том же что и вы синьор. а) Никто никому ничего не объязан. но это только "а". а вот "б". б) именно поэтому что нет объязательств, все ведут себя естественно без напрягов. И именно поэтому, я и имею право утверждать что помогать, заниматься меценатством, это не про наших бизнесменов, тем более того, не про наших власть имущих
      Зарегистрирован: 26.11.2010 ICQ: {icq}
    #2 Написал: Alice (10 октября 2012 13:26)

    Откуда:

    Комментариев: 1654

    Публикаций: 0

    Статус: Пользователь offline

    Идеально бы было, если бы работала государственная программа по сохранению, возрождению, развитию культуры осетинского народа, если бы страна вливала в нее достаточные средства. Но даже на процветающем западе культура не обходится без меценатства, т.е. меценатство как таковое есть признак, простите, культурности (или некультурности) народа. Ведь неприятно, наверное, когда оказываешься в "луже" около представителей других народов, которым есть что показать другим и послушать самому... в то время, как есть непочатый край новых, актуальных, качественных произведений в закромах у невостребованных на фаендр-дольном музыкальном пространстве двух Осетий, не реализванных только (стыдоба!) по причине скупости наших напыщенных "сильных мира сего" на истинное, не трафаретное, искусство.

    --------------------
      Зарегистрирован: 6.10.2011 ICQ: {icq}
    #3 Написал: diAMOND (10 октября 2012 14:41)

    Откуда: Vladikavkaz-Sinhwael

    Комментариев: 2885

    Публикаций: 1054

    Статус: Пользователь offline

    Цитата: Элис
    Но даже на процветающем западе культура не обходится без меценатства, т.е. меценатство как таковое есть признак, простите, культурности (или некультурности) народа.

    да что тут говорить? если женщине, воспитывающей и содержащей двоих детей, еле сводящей концы с концами, не безразлична судьба ее языка, культуры ее народа, и она живя впроголодь многие годы не отказалась от своего творческого пути, то грош цена тем осетинским бизнесменам и предпринимателям, денежным мешкам и людям среднего достатка, и властям, и вообще мужчинам, которым безразлично что культура народа, представителями которого они являются, находиться на задворках цивилизации, и рассуждают еще, должны они что-то или нет. no
      Зарегистрирован: 26.11.2010 ICQ: {icq}
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
      
    • usima1 26.05.2019
      Утренний кофе. Led Zeppelin Gr ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет. Классики у нас сегодня в парке.
       
      С утра посмотрела несколько рок-подборок слепых прослушиваний Голосов в разных странах. Поставлю их позже. Сегодня меня от них отвлек странный плейлист - Топ-10 самых трудных песен. Среди десятки была и Дрим он, которую Анна-Мария любила попеть в 8-9 лет). Песня  классная, кстати. Утренний кофе по тому плейлисту нас тоже ожидает в ближайшее время.
      Так почему я вырулила на ЛЗ? Да потому что до конца плейлиста была уверена, что они там точно есть. Но не оказались. Так что с топом не согласна, но спасибо ему за подходы к сегодняшнему кофе).
    • 
    • Алан Чочиев 25.05.2019
      Мемориал. Все о роке по обе ст ... (2)
      Алан Чочиев-фото
      БОНХОРЗ АРÆНЗЭЛД!  ШÆТТÆ УÆМ!!!
       
      НЕОЖИДАННО ДЛЯ МЕНЯ ЧТО-ТО ВДРУГ из моего ПРОЧИТАНО СОТНЯМИ в Германии и США...
       
      думал нам придется разворачивать дискуссию 2-3 года...
       
      ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ что УДАСТСЯ ДИСКУТИРОВАТЬ ГДЕ-ТО С НОВОГО ГОДА...
       
      ......ШТЭР-СЮРПРИЗ ДАЙÆНЭ... дарддæр фенæм...
    • 
    • usima1 25.05.2019
      Мемориал. Все о роке по обе ст ... (2)
      usima1-фото
      Любимая рок-группа цхинвальцев. А, ведь, нас, тех, ценителей 80-х, было трудно впечатлить. В Цхинвале были те еще меломаны. И рок-музыка была одной из важных скреп цхинвальского общества. Удивительно, несмотря на то, что жизнь за годы раскидала всех по разные стороны всевозможных баррикад (я тут недавно уже озвучила, что баркад просят люди с неправильной кувдовой артикуляцией и до небес просьба доходит искаженно:))), понатыканных внутри нашего общества везде, где только можно, однако с меломанами моего Цхинвала чувствую странную связь. Мы словно хранители тайного знания о чем-то важном, общем, вселенском...
       
      Маэстро, залей последнее видео в ютуб.
    • 
    • usima1 25.05.2019
      Утренний кофе. Песни Ахсара, т ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет. Вернулась. С утра не всегда сразу понимаешь, что именно хочешь слушать. Но сегодня знала точно - второй трибьютный альбом. Он классный.  
    • 
    • Алан Чочиев 24.05.2019
      Утренний кофе. Мирей Матье (2)
      Алан Чочиев-фото
      САЙТ У МЕНЯ НЕ РАБОТАЕТ перенес с uacdan
       ОТДЕЛЬНОЙ ТЕМОЙ Я ВЫСТАВИЛ ТУТ ЖЕ ПРОСЬБУ УЧАСТВОВАТЬ В МЕЖДУНАРОДНОЙ ДИСКУССИИ...
      =
      Сегодня ШОК от мной НЕ ПОНЯТОГО СЮРПРИЗА — 24.05.2019: 1) тему обоснований на ФАКТАХ и ДАТАХ от 2-го мая на сайте прочли 160 читателей; 2) отдельную тему ВЫВОДОВ на этих фактах и датах от 5-го мая прочли более 1650 читателей...

      — я третий день не могу осмыслить полученный ИТОГОВЫЙ ФАКТ:
      а) за 22 дня из более чем 1650 посещений сайта uacdan — 63% из России, 14% - из Грузии, 12% - из Германии, 7% - из США;
      б) И НИ ОДНОГО КОММЕНТАРИЯ НИ ПО ОДНОМУ ФАКТУ и ДАТЕ, НИ ПО ОЦЕНКАМ-ВЫВОДАМ — полная тишина… (!!!???)

      Неужели из более 1000 прочитавших россиян, из порядка 250 прочитавших грузин, из почти 200 прочитавших немцев, и из 120 прочитавших американцев — НЕ БЫЛО НИ ОДНОГО БЛИЗКОГО К НАУКЕ читателя, который бы ПРДЛОЖИЛ ну если НЕ ДИСКУССИЮ, то хотя бы — КОММЕНТАРИЙ..
       
    • 
    • crOSSover 24.05.2019
      Таймураз Тибилов. О музыке, о ... (2)
      crOSSover-фото
      Анне спасибо...! Возродила из культурного \"зазеркалья\"  еще одного прекрасного человека  и творческого деятеля... 
    • 
    • Alice 24.05.2019
      Утренний кофе. Joe Cocker Grea ... (4)
      Alice-фото
      Алан, дае ссылкайы фаедыл дын мае бон у заегъын, аемае Люба сараезта стыр къахдаеф размае ирон музыкалон шарды. Этому подтверждение ее несомненная победа в сердцах публики, явстевнно отразившаяся в дискуссиях в осетинском сегменте Фейсбука, где победительница (в глазах жюри) заняла предпоследнее место для народа. А, как говорится, искусство есть то, что доходит до сердец прежде всего, а не то, что мастерски выполнено, но не \"доходит\" до людей. Люба сделала мое настроение за эти последние дни, за что ей огромное спасибо.
    • 
    • Goyim 23.05.2019
      Утренний кофе. Joe Cocker Grea ... (4)
      Goyim-фото
      Алан, поздравляю тебя! Статья от 5 мая насчитывает более 1600 просмотров :) Никак не ожидал что \"пупковая\" тема вызовет такой интерес у кударцев. А что будет если взяться за остальное анатомическое?
    • 
    • Алан Чочиев 20.05.2019
      Утренний кофе. Joe Cocker Grea ... (4)
      Алан Чочиев-фото
      ЗИКО-КУКИ АМÆ БАЙХЪУСУТ
       
       
       
    • 
    • usima1 18.05.2019
      Утренний кофе. Joe Cocker Grea ... (4)
      usima1-фото
      Всем привет. Несколько дней в парке не объявлюсь. До встречи. 
    Онлайн
    
    Всего на сайте: 3
    Пользователей: 0
    Гостей: 3
    Поиск по сайту
    Архив
    Май 2019 (28)
    Апрель 2019 (31)
    Март 2019 (39)
    Февраль 2019 (35)
    Январь 2019 (37)
    Декабрь 2018 (36)
    Статистика

    © 2011-2019 aranzeld.com