Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Утренний кофе. Мадина, с днем рождения!
  • Утренний кофе. Led Zeppelin
  • Утренний кофе. Поет гитара
  • Утренний кофе. Зармонион
  • Утренний кофе. Angra
  • Все о РОКе по обе стороны Рокского тоннеля (часть 14). Тимур и Александр Тедеевы- группа "Кройдон".
  • Утренний кофе. Классный
  • Утренний кофе. July Morning
  • Утренний кофе. Мах хъысмæт иу дзæккорæй хоста...
  • Осетинская песня Геннадия Аламия (литературные чтения в ашраме)
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       Большие деньги-2
      Раздел: Блоги

    Источник: http://www.kavkaz-uzel.ru/blogs/83771/posts/12801

    Не прошло и нескольких часов, как ко мне зашли мои старые знакомые. Причем совершено в продолжение темы, я однажды помогал писать им бизнес-план. Они принесли его доработать в свете политических и экономических перемен в Республике. 

    Пока подбивали схемы и вносили структурные изменения, естественно разговорились, и естественно о политике и о бизнесменах. Вернее о политиках и бизнесменах. Я, не являясь участником их планируемого бизнеса, тем не менее позволил себе замечание о том, что некоторые статьи у них слегка завышены, то есть слишком роскошно для того заведения, которое они планируют организовать.

    На что мой товарищ парировал.

    -Да что мы, тут  ребята открыли  ресторан,  у них аудио аппаратуры закуплено на 3 000 000!

    - Поздравляю! - сказал я, а сам подумал, - они готовы покупать за миллионы аппаратуру, в которой, по сути, нет необходимости, чтобы там звучала третьесортная музыка, импортируемая со всех республик ближнего и дальнего зарубежья, заполонившая Южную Осетию (уже не раз писал об этом).  Помочь кому – либо с обучением, или записью альбомов, в общем, вложиться во что-либо полезное для будущего, почему-то не вариант. Возможно, и нет их вины в том, что в их головах не возникают подобные мысли. Ведь и примеров особо нет. Так уж повелось в Осетии, что культура не считается чем-то важным и необходимым, вспоминается в последний момент, и ассоциируется исключительно с предвыборными делами.

    скачать dle 10.6фильмы бесплатно


    Разместил: diAMOND | Версия для печати |Просмотров: 1 376 | Комментариев: 3 |
    #1 Написал: diAMOND (10 октября 2012 11:09)

    Откуда: Vladikavkaz-Sinhwael

    Комментариев: 2885

    Публикаций: 1058

    Статус: Пользователь offline

    комменты к теме с Кавказского узла


    коза*остра (09.10 / 20:29) # ответить
    0 / 0-1 +1

    А откуда вам известно милый автор , что в головах у этих ребят . быть может они и оказывают помощь кому нибудь . И как раз именно это афишировать им не в тему . А даже пусть ни так ,и что . ну хотят люди открыть ресторан ну и нужна им дорогая аппаратура , и что из этого . Могут и покупают . Но вот этот наш менталитет , что если у кого то есть то он должен делиться . никто никому ничего не должен . А если кто то нуждается , то не плохо бы попросить , возможно ему с радостью помогут , Тут ведь палка двух концов . тот у кого есть может предложить и его не так поймут , это может обидеть . да не скудеет рука дающего )))


    Mona (10.10 / 11:05) # ответить
    0 / 0-1 +1

    вы правы в том случае, если "человек с деньгами" - существо ассоциальное, не имеющее национальности, не имеющее моральных принципов, игнорирующее общий культурный уровень своего народа и т.д:)) никому ничего не должен - это хорошая фраза, но когда ты живешь в обществе, ты часть этого общества, часть своей семьи, где не все будут бизнесменами. кто-то будет учителем, художником, певцом, слесарем и т.д. И каждый из них может сказать - я никому ничего не должен, и не заменить пожилой соседке лампочку, грубо говоря. На самом деле большинство творческих профессий связано с благотворительностью. не все они зарабатывают адекватно своему труду, делают свою работу зачастую на голом энтузиазме, и не отказываются от выбранного пути, принося много полезного обществу и прежде всего будущим поколениям.

    я например общаюсь с людьми, которые заняты спасением осетинского языка, его развитием, и пропагандой среди молодежи. Если это проблема только этих 10 человек, а не всего осетинского общества и никак не касается людей с деньгами (а основная проблема в таких вопросах это финансирование), то тогда пусть не удивляются оетинские богачи тому, что их дети не могут назвать ни одного осетинского поэта кроме Коста, ни одного осетинского художника кроме Туганова ( и то не всегда) , ни одного осетинского исполнителя кроме султана урагана:))), и т.д. если к этому стремятся наши бизнесмены, то флаг им в руки:)).


    alanip (09.10 / 23:51) # ответить
    0 / 0-1 +1


    Спасибо за комментарий. Тема на самом деле достаточно чувствительна и скорее рассчитана на то, что бы читатели делились взлядами, высказались нежели дискутировали. Но тем не менее у нас с "мофиозо", практически нет расхождений. Я и не собирался призывать грабить награбленное или эксплуатировать эксплуататоров. Я вообще не считаю их таковыми! Я о том же что и вы синьор. а) Никто никому ничего не объязан. но это только "а". а вот "б". б) именно поэтому что нет объязательств, все ведут себя естественно без напрягов. И именно поэтому, я и имею право утверждать что помогать, заниматься меценатством, это не про наших бизнесменов, тем более того, не про наших власть имущих
      Зарегистрирован: 26.11.2010 ICQ: {icq}
    #2 Написал: Alice (10 октября 2012 13:26)

    Откуда:

    Комментариев: 1662

    Публикаций: 0

    Статус: Пользователь offline

    Идеально бы было, если бы работала государственная программа по сохранению, возрождению, развитию культуры осетинского народа, если бы страна вливала в нее достаточные средства. Но даже на процветающем западе культура не обходится без меценатства, т.е. меценатство как таковое есть признак, простите, культурности (или некультурности) народа. Ведь неприятно, наверное, когда оказываешься в "луже" около представителей других народов, которым есть что показать другим и послушать самому... в то время, как есть непочатый край новых, актуальных, качественных произведений в закромах у невостребованных на фаендр-дольном музыкальном пространстве двух Осетий, не реализванных только (стыдоба!) по причине скупости наших напыщенных "сильных мира сего" на истинное, не трафаретное, искусство.

    --------------------
      Зарегистрирован: 6.10.2011 ICQ: {icq}
    #3 Написал: diAMOND (10 октября 2012 14:41)

    Откуда: Vladikavkaz-Sinhwael

    Комментариев: 2885

    Публикаций: 1058

    Статус: Пользователь offline

    Цитата: Элис
    Но даже на процветающем западе культура не обходится без меценатства, т.е. меценатство как таковое есть признак, простите, культурности (или некультурности) народа.

    да что тут говорить? если женщине, воспитывающей и содержащей двоих детей, еле сводящей концы с концами, не безразлична судьба ее языка, культуры ее народа, и она живя впроголодь многие годы не отказалась от своего творческого пути, то грош цена тем осетинским бизнесменам и предпринимателям, денежным мешкам и людям среднего достатка, и властям, и вообще мужчинам, которым безразлично что культура народа, представителями которого они являются, находиться на задворках цивилизации, и рассуждают еще, должны они что-то или нет. no
      Зарегистрирован: 26.11.2010 ICQ: {icq}
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
      
    • Алан Чочиев 22.08.2019
      Утренний кофе. ИРОН РОК ФЕСТИВ ... (2)
      Алан Чочиев-фото

      ХУШАУ - БОНХОРЗ БОНВÆРОНÆН æмæ СИНХУÆЛЭ ÆРТÆ ШЭПÆРÆМ УÆЛАЖЭГÆН, æмæ АРÆНЗЭЛДÆН!

       

      БОНВÆРОН хъæу-цхинвалийæ САРÆЗТА ИРОН КÆРТ-ГОРÆТ-САХАР, уи та САРÆЗТА сахарон æзмæлд АДÆМОН НЭХАС, æмæ ИУМÆ САРÆЗТАМ ПОЛИТИКА ИРОН ЦИВИЛИЗАЦИЙЭ НОГ ЭТАПÆН ФÆСИВÆД РÆЗÆН АИВАД УДÆН-МОНÆН!

       

      Фæлæ æз нæ уэджæн рок-фестэ... æмæ СинхУæлэ дæр - никуэуал... Абонэ ирæттэ цХИНвалмæ мæ нæ хæссэ - нæ кад æмæ уарЗОНАД НÆХИ СинхУæлмæ...

       

      Фестивалэ-иу мæнæн дæр видео саразут. 

    • 
    • usima1 22.08.2019
      Утренний кофе. ИРОН РОК ФЕСТИВ ... (2)
      usima1-фото

      Всем привет). 24-го пройдет 3-й IRON ROCK.

      А пока вспомним прошлогодний.

       

      К участию наших бонваронов старших поколений трепетно отношусь. Они были на пике своего творчества, когда начались 90-е. И вот, почти через 30 лет видеть их снова - ценно, ностальгично и обнадеживающе. 

       

      Мы уже не всех увидим в этом году. Отсутствие Митро на 3-м фестивале... Это невосполнимая утрата. Счастье, что увидели его на первых двух. 

      С первого фестиваля тоже мысль была - рокфест в Цхинвале без Сагкаева(((. Те, кто знает Сагкаева по записям, которые удалось сделать при его жизни, сейчас меня не поймут. Это тема только для цхинвальцев. 

       

      Научить бы ценить Присутствие таких людей при жизни. Умение сказать, что они нам дороги. Потом да, когда их нет рядом... хотя и тут мы к настоящим талантам, а тем более гениям, вполне себе равнодушны. Даже любовь к Коста в посление годы выглядела недостойно консервно. Из нашего окна видна могила Коста. В год раз на его день рождения туда.... нет об этом напишу в другой раз. 

       

      Сейчас хочу поблагодарить организаторов \"рок-фестиваля, приуроченного к юбилею классика осетинской литературы!!!\" Друзья, это предложение звучит фантастично и в лучших традициях Цхинвала! 

       

      Бонвароны, все!, не устану говорить об этом - очень вас ценю, люблю и надеюсь вы будете долго-долго радовать нас своим Присутствием не только на фестивалях, а в осетинской жизни вообще. А еще желаю вам посидеть в почетной ложе на фестивале, на котором все до единого участники будут играть ваши трибьюты. Ну, потом вы выйдете в самом конце и споете нам \"Æз цæуын, йееее\", а потом мы все вместе споем \"Судзут, мæ цæстытæ\", \"Мæ Ирыстон\", \"Ирæттæ размæ\" и \"Асин\".

       

      Удачи 3-му фестивалю, всем участникам, организаторам, всем ценителям, особенно тем, кто 24-го будет на стадионе. Уже знаю, я не единственная, кто собирается приехать на фест)). До встречи.

        

    • 
    • usima1 21.08.2019
      Утренний кофе. Августовские 2 (3)
      usima1-фото

      Всем привет). Август богат рок-событиями. Одних ДР суперзвезд сколько! Хотела поставить этот плейлист в конце месяца, но вчера вечером заглянула в фб (несколько моих друзей предпочитает туда писать сообщения) и в ленте нескольких друзей увидела Планта. Причем Вадим Сиукаев поставил свою любимую рок-композицию в лучшей, на его взляд, версии Кашмир (1979). Для сравнения поставил лучшую с точки зрения большинства специалистов (1977). Сравнивайте, мол, сами).

       

      В общем с утра я решила переслушать все доступные версии этой великой композиции.

       Поставлю их сюда тоже, конечно. Хотя бы лучшие).

       

      Хотела поставить ссылку на вк, но они пока ставятся, потом пропадают куда-то. Сейчас там вообще видео не открываются. Позже попробую еще.

      Вернемся в ютуб. Пока нашла 79-й в ютубе. 

       

      В плейлисте был уже Кашмир 2007 года.

       

      \"Kashmir — песня британской рок-группы Led Zeppelin из альбома Physical Graffiti. Была выпущена 24 февраля 1975 года. «Kashmir» была написана Джимми Пэйджем и Робертом Плантом с некоторым вкладом в создание Джона Бонэма. Композиция создавалась на протяжении около 3 лет (текст создавался начиная с 1973 года и носил название «Driven to Kashmir»[1]). Это одна из немногих песен группы в жанре прогрессивного рока.

      Песня имеет повторяющийся гитарный рифф (впервые появившийся на домашних/студийных записях Пэйджа)[2], дополняемый в некоторых местах также повторяющейся партией меллотрона. Примечательно, что партии струнных и духовых инструментов исполняли специально приглашённые сессионные музыканты (что редко бывало в записях Led Zeppelin). Также в песне используются мотивы народной арабской и индийской музыки, наиболее отчётливо слышные в самой середине и в конце композиции. Их написал Пейдж, который имел возможность во время создания песни работать с ситаром — традиционным восточным струнным музыкальным инструментом[1].

      Текст песни был создан после посещения пустыни Сахара, несмотря на то, что Кашмир расположен в северо-западной части Индии[3]. Кроме того, на момент написания композиции, никто из членов группы не посещал Кашмир[4].

      Композиция имеет продолжительность 8 минут 29 секунд, что было очень долго для проигрывания радиостанциями. Несмотря на это, «Kashmir» всё-таки попал в радиоэфир, в особенности благодаря эффекту популярности другой песни Led Zeppelin — «Stairway to Heaven», длящейся 8 минут 2 секунды.



      Все члены Led Zeppelin считают «Kashmir» одним из главных достижений группы[5]. По мнению Джона Пола Джонса, басиста и клавишника группы, «Kashmir» вобрала в себя все элементы звучания Led Zeppelin[2], а по словам Планта, «Kashmir» — «окончательная песня Led Zeppelin»[6].

      Композиция получила большое число наград среди музыкальных изданий разных стран\".

      Вики.



      Еле-еле поставила. Если так пойдет дальше с Ростелекомом придется расстаться. 2 месяца как черепаха. Прошлым летом было то же самое. 

       

      Не знаю, как у вас, а во Владикавказе сегодня МЧС грозил 38-градусной жарой. Потому с утра надо набраться позитива. Включаю плейлист теперь без ростелекомовских пауз с самого начала и иду за второй чашкой кофе. Легкого и радостного вам дня, друзья!

    • 
    • Goyim 20.08.2019
      Христофор Плиев. Праздничная у ... (2)
      Goyim-фото

      Куыд маем фаекасти, ацы увертюраейаен йае лейтмотив у зараег \"Заерина\".

    • 
    • usima1 20.08.2019
      Христофор Плиев. Праздничная у ... (2)
      usima1-фото

      Еще одна новинка с ютубовского канала Джанлея. 

       

      Христофор Плиев. Праздничная увертюра.Концерт к 130 летию Б Галати во Владикавказе. Исполняет симф. оркестр филиала Мариинского театра. дир. З Гугкаев.



      Приятно, что воз, наконец, сдвинулся. Мы столько писали о том, что осетинская классическая музыка находится в забвении. Но вижу некоторые признаки жизни).

      Юбилей Б. Галати - замечательное мероприятие. 

    • 
    • usima1 20.08.2019
      Утренний кофе. Led Zeppelin (22)
      usima1-фото

      Всем привет. С днем рождения, Роберт!

    • 
    • usima1 19.08.2019
      Утренний кофе. Георгий Гучмазо ... (4)
      usima1-фото

      Всем привет. Мы приблизились еще на день к IRON ROCKфесту. 

       

    • 
    • usima1 19.08.2019
      3 IRON ROCK пройдет 24 августа ... (4)
      usima1-фото

      Цитата: Goyim
      Дзиова с группой не будет?

      К сожалению. 

    • 
    • Goyim 18.08.2019
      3 IRON ROCK пройдет 24 августа ... (4)
      Goyim-фото

      Как? Дзиова с группой не будет?

    • 
    • Alice 18.08.2019
      3 IRON ROCK пройдет 24 августа ... (4)
      Alice-фото

      АЕртыккаг Ирон Рок Фестиваль -  forever!!! Мы в предвкушении эоций и впечатлений.

    Онлайн
    
    Всего на сайте: 4
    Пользователей: 0
    Гостей: 4
    Поиск по сайту
    Архив
    Август 2019 (23)
    Июль 2019 (24)
    Июнь 2019 (32)
    Май 2019 (34)
    Апрель 2019 (31)
    Март 2019 (39)
    Статистика

    © 2011-2019 aranzeld.com