Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Утренний кофе. Ронни Джеймс Дио
  • Утренний кофе. Саубарæг (альбом)
  • С днем рождения, Шарль!
  • Утренний кофе. Рок-баллады от крутых музыкантов и меломанов (Valion, Алла Кокион, 8 часть)
  • Утренний кофе. "Уарзон зарджытæ" от Донбеттровны
  • Утренний кофе. "Уарзон зарджытæ" от Вахтанга Задиева ( 7 часть)
  • Рох ирон ныхæстæ
  • DIO tribute
  • Международный день танца
  • Утренний кофе. Франсиско Таррега
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       Трафальгарская площадь
      Раздел: Блоги

    Трафальгарская площадь - это место, где никогда не бывает спокойно. Здесь проводятся митинги и демонстрации, отмечаются важные события. 8 мая 1945 года здесь собрались люди, чтобы услышать официальное сообщение о победе над нацистской Германией. Это место, где люди могут выражать свое возмущение или одобрение, проявлять свои эмоции относительно происходящих в мире событий. Ежегодно на площади устанавливается главная ёлка страны, традиционно привозимая из Норвегии.

     

    Первоначально площадь называлась Площадью короля Вильгельма IV, но окончательное название получила в честь победы Англии при Трафальгаре в 1805 году. В центре площади возвышается колонна вице-адмирала Нельсона (архитектор Эдмунд Бэйли) из темно-серого гранита. Два больших фонтана стоят симметрично вокруг колонны. Ее охраняют с четырех сторон огромные бронзовые львы скульптора сэра Эдвина Ландсира. Основа колонны украшена барельефами, изготовленными из переплавленных наполеоновских пушек. На площади расположены и другие скульптуры: лорды, генералы, короли.

    Полный, широкий вид открывается на Трафальгарскую площадь с балкона Национальной галереи, одного из главных центров изобразительного искусства в мире.

    Национальная Галерея хранит коллекции мастеров XIII - ХХ века.

    Галерея была основана в 1824 году, когда Палата Представителей постановила выделить 60 000 фунтов для собрания 38 картин, которые принадлежали торговцу и банкиру русского происхождения Джону Юлиусу Ангерштейну. Среди картин были работы итальянских художников, включая большую алтарную картину «Воскрешение Лазаря» Себастиано дель Пьомбо, а также шедевры датской, фламандской, французской и английской художественных школ.

    Национальная Галерея построена по проекту архитектора Уилкинса на северной стороне Трафальгарской площади. Первым директором галереи был назначен Чарльз Истлейк, который добился значительных успехов в продвижении галереи. Коллекция картин раннего Ренессанса стала одной из значительных коллекций своего времени. Вскоре работы самых известных итальянских художников – Корреджио, Тициан, Караччи, фламандских и датских мастеров Рубенса и Рэмбрандта, французских Клода и Пуссена, и английских – Рейнольдса, Хогарта и Лоренса, заполнили залы.

    По завещанию художника Уильяма Тернера в коллекцию перешло 300 картин и 19 тысяч рисунков и акварелей. В 1909 британский промышленник Людвиг Монд подарил галерее 42 картины итальянских мастеров эпохи Ренессанса, включая «Распятие» Рафаэля.

    Со временем галерея достигла нынешних размеров, и в настоящее время в ней насчитывается более чем 2000 шедевров. Из них 2/3 подарены нации частными лицами.

    К Национальной галерее примыкает первая в мире Портретная галерея. Она была основана в 1856 году, с целью увековечить образы британцев. В мае 1889 года филантроп Уиллям Генри Александр предложил построить за свой счет большую галерею. Идея была принята с большим интересом и вскоре подле Национальной Галереи была выстроена и открыта Портретная галерея. В настоящий момент в ней насчитывается более 10 000 портретов.

    Национальная портретная галерея присуждает престижную международную премию за лучший портрет. Здесь же проходят выставки победителей в конкурсе за лучшую фотографию.

    В выходные дни в галерее полно народу, проводятся бесплатные неформальные мероприятия. Молодежь участвует в дискуссиях, ди-джеи играют современную музыку, зрители сидят прямо на полу или активно участвуют в разнообразных представлениях. Дети здесь раскрывают свои таланты, пытаясь срисовывать шедевры. Часто можно видеть и практикующихся студентов. Вход в галерею бесплатный.

    Прошлым летом на Трафальгарской площади состоялся концерт Лондонского симфонического оркестра, которым дирижировал наш земляк Валерий Гергиев. Огромный экран был установлен над сценой так, чтобы все могли видеть музыкантов и именитого дирижера. Я с удовольствием слушала как англичане, и другие гости столицы, восхищались нашим маэстро.

     

     

    Зальда Парастаева.

    Лондон.

    21-Seculare-9



    Разместил: diAMOND | Версия для печати |Просмотров: 1422 | Комментариев: 1 |
    #1 Написал: Алан Чочиев (26 июля 2013 22:57)

    Откуда:

    Комментариев: 2122

    Публикаций: 2

    Статус: Пользователь offline

    надо бы фото с Гергиевым...
      Зарегистрирован: 2.06.2008 ICQ: {icq}
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
      
    • Alice 24.05.2018
      Соболезнуем (4)
      Alice-фото
      Дзаенаеты бадает Михаил Захары фырт аемае йае бинонтыл херзмае аудает ныраей фаестаема. Хорз, раесугъд фаед ныууагъта. Бузныг ын...
    • 
    • diAMOND 24.05.2018
      Соболезнуем (4)
      diAMOND-фото
      Рухсаег уает!(
    • 
    • Мурат 24.05.2018
      Соболезнуем (4)
      Мурат-фото
      Рухсаг уает.

    • 
    • sulyamif 24.05.2018
      Соболезнуем (4)
      sulyamif-фото
      Мои соболезнования....Царствия небесного...
    • 
    • Алан Чочиев 23.05.2018
      Резоич (5)
      Алан Чочиев-фото
      БОНХОРЗ КАДАВАРТÆ!
       
      САУАССА ÆМÆ МАЭСТРОЙÆН - МÆСÆЛЛÆЙ!
       
      ГОЙМ-коллега! Я десятки раз в инете писал о политике НЕ КАК об анекдоте, но в СССР политика шла ХУЖЕ ЧЕМ анекдот... Я десятки раз писал в инете о Галине Старовойтовой и Марины Салье - они первые совпали с моей оценкой политики в СССР - когда я вышел из КПСС в 1989-м... А с 1991-го и до 1993-го все мне стало совершенно ясно и в начале 1993-го я ушел из политики \"страны анекдотной индустрии смеха в слезах\"... Как раз в 1993-1995-х я в Москве - все в институте обсуждалось по команде Ельцина поименно - а Явлинский-Болдырев-Лукин в зените...
       
      А политика шла как АНЕКДОТ В ЗОНЕ - и полит-зоной рулил создатель предпосылок олигархии Гайдар, а анекдотом ПРО ПОЛИТИКУ рулил Болдырев-питерский... И сегодня плод Гайдара - Путин, а Болдырев - НИКТО... а ДОСТОИН БЫТЬ ГЕРОЕМ ПОЛИТИКИ В ПОСТ-СССР и РОССИИ точно так же, как я - в юго-Осетии... Но я с МИНИ-группой ХОТЯ БЫ все таки создал РЮО - МОЙ САМЫЙ УДАЧНЫЙ АНЕКДОТ СЛЕЗНЫЙ... А Болдырев - УМНИЦА, НИКАКОЙ ДАЖЕ МИНИ-группы не имел - и в итоге Россия слезный анекдот... и ТО ПЛЮС - А МОГЛО БЫТЬ...
       
      не хотел вспоминать - столько об этом анекдотить уже устал... НО ВЫ ВСЕ ПОГОЛОВНО - ГРАЖДАНЕ АНЕКДОТ-страны \"недревней руси\" как тот же \"резоич\"...
       
    • 
    • sulyamif 23.05.2018
      Резоич (5)
      sulyamif-фото
      :) Повеселили :)
    • 
    • sulyamif 23.05.2018
      История Владикавказа. Часть 1 (1)
      sulyamif-фото
      Спасибо, Усима, очень любопытно было послушать.

    • 
    • usima1 23.05.2018
      Утренний кофе. Led Zeppelin–Ce ... (3)
      usima1-фото
      Всем привет). На цеппелинов настроилась с вечера, когда увидела на странице блэк бэд рэдио следуюшее:
       
      В 2005-м году радио Planet Rock провело опрос среди слушателей, чтобы составить \"идеальную супергруппу\". Три с половиной тысячи человек назвали лучшего гитариста, басиста, ударника и вокалиста. В результате неожиданно для всех победили Джимми Пейдж (он обогнал Слеша и Ричи Блэкмора), Джон Пол Джонс (он обошёл Джона Энтвистла и Криса Сквайра), Роберт Плант (он победил Фредди Меркьюри и Пола Роджерса) и Джон Бонем (за ним шли Нил Пирт, Кози Пауэлл и Фил Коллинз). Таким образом голосовавшие, не сговариваясь, собрали Лед Зеппелин в качестве группы мечты. 
      А значит, мы сейчас услышим не просто группу Led Zeppelin с песней Kashmir а наикрутейшую идеальную супергруппу…. с песней Kashmir.
    • 
    • Goyim 22.05.2018
      Резоич (5)
      Goyim-фото
      436 новых анегдотов рассказать коллекционеру анегдотов необычайно сложно. Впервые Алан смеялся над индийским анегдотом о продавце пылесосов. Сам он их не рассказывал, наверно потому что сам был персонажем народного фольклора. Зачем ему работать на конкурирующих юмористов.
    • 
    • Алан Чочиев 22.05.2018
      Утренний кофе. 500 величайших ... (2)
      Алан Чочиев-фото
      БОНХОРЗ МОНАС!
       
      а-дэууæ бон ракæнэн ШАРЛьæй - РЕЙдтæ ЧАРЛЗмæ...
       
      тэнг хæдХУЭЗТÆ стэ ШАРЛь æмæ ЧАРЛЗ...
    Онлайн
    
    Всего на сайте: 21
    Пользователей: 0
    Гостей: 21
    Поиск по сайту
    Архив
    Май 2018 (35)
    Апрель 2018 (19)
    Март 2018 (51)
    Февраль 2018 (52)
    Январь 2018 (58)
    Декабрь 2017 (46)
    Статистика

    © 2011-2018 aranzeld.com