Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Утренний кофе. Ронни Джеймс Дио
  • Утренний кофе. Саубарæг (альбом)
  • С днем рождения, Шарль!
  • Утренний кофе. Рок-баллады от крутых музыкантов и меломанов (Valion, Алла Кокион, 8 часть)
  • Утренний кофе. "Уарзон зарджытæ" от Донбеттровны
  • Утренний кофе. "Уарзон зарджытæ" от Вахтанга Задиева ( 7 часть)
  • Рох ирон ныхæстæ
  • DIO tribute
  • Международный день танца
  • Утренний кофе. Франсиско Таррега
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       Вопросы к интервью Леонида Тибилова
      Раздел: Блоги

    С воодушевлением и вниманием читал интервью нашего Президента агентству РБК. Интервью солидное, фотографии на уровне, вопросы задавались не абы как а продумано, со смыслом,  логически связано и последовательно. Ну и отвечал наш Верховный в свойственной ему манере, спокойно с тактом и расстановкой. Хотя видно, что эмоции бушевали. Еще бы, вопросы были более чем каверзными, таких еще, нашему Президенту на моей памяти никто не задавал.  Например, о встречах с экс президентом Кокойты. Пришлось Тибилову отвечать на этот скользкий  вопрос.  Вышел он из него, конечно с блеском, но все равно это урок того,  что не подобает Президенту любезничать со своим «эксом», на людях. Тем более что интервью то, на тему пропавших в период президентства Кокойты деньгах.   

    В общем интервью открытое, жесткое, информативное, и именно  потому возникают дополнительные вопросы. На пустые разговоры, такого желания обычно не возникает. 

    Скажем по поводу еще одного, на мой взгляд, не совсем однозначного момента. Тибилов на вопрос о том же кокойтовском наследии, поправляет журналиста и говорит, что он вступил в должность только в апреле, а Джабеевич ушел, еще в декабре. Этот пассаж может восприниматься так, что Тибилов, часть вины за  невыполненную программу по восстановлению РЮО,  сваливает на властвовавшего в переходный период, премьера Бровцева.   Именно его, он имеет ввиду,  говоря что  в этот самый период, "освоили" более миллиарда российских рублей. А отсюда у народа может напроситься вывод, что  Тибилов связан с кланом Кокойты и выгораживает его, обвиняя злейшего врага Кокойты - Бровцева. Вывод, опять таки  не в пользу Тибилова.

    Вообще стиль говорить намеками и полутонами, в наше время бурное время, не добавляет Президентскому  имиджу позитива. Зачем говорить о программе "невыполненная", когда ясно, что ее расхитили или  распилили. Зачем называть "хитроумными финансовыми комбинациями",  денежные махинации и хищения. Тем более что впоследствии в том же интервью, Леонид Харитонович говорит о фактах нецелевого использования поступивших в республику финансовых средств и о том что "были акты выполненных работ, но работ никаких проведено не было".

    Понятно, что Президент Тибилов пытается говорить в рамках Закона, соблюдая этикет и не обвиняя никого до вынесения приговоров суда. Но народу то надо другое. Народ хочет слышать конкретные имена и факты по расхитителям,  выстраданной кровью, российской помощи. А главное, ее возвращения в Республику.

    По внешней политике вопросов возникло конечно много меньше, потому как,  в подавляющем солидарен с Президентом. Но, тем не менее, один вопрос все таки вскочил!

    По мнению Тибилова, для восстановления отношений с Южной Осетией, Грузии  надо  признать факт геноцида осетинского народа. Никто не ставит под сомнение факт геноцида. Понятно и то, что под восстановлением отношений с Грузией,  мы имеем в виду отношения двух суверенных государств, а по сути признание РЮО.  Но проблема в том, что   признание Геноцида - крайне сложный процесс. Его до сих пор не может завершить Армения,  по отношению к Турции. Гораздо чаще применяется, в мировой практике,  фактор националистического режима, преследование мирного население по национальному признаку. Иначе это называется фашизм. На основе признания фашиствующих режима в Германии в 30-х 40-х, были признанными независимыми множество государств, в том числе и Израиль. Механизм признания Косово, тоже гораздо ближе к понятию националистический режим - фашизм, нежели к геноциду.

    Может, нам имеет смысл придерживаться мировой практики, а не искать свой путь в истории. Он у нас и без того тернист.  

     

    http://www.kavkaz-uzel.ru/blogs/83771/posts/15332 



    Разместил: diAMOND | Версия для печати |Просмотров: 1325 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
      
    • Alice 24.05.2018
      Соболезнуем (4)
      Alice-фото
      Дзаенаеты бадает Михаил Захары фырт аемае йае бинонтыл херзмае аудает ныраей фаестаема. Хорз, раесугъд фаед ныууагъта. Бузныг ын...
    • 
    • diAMOND 24.05.2018
      Соболезнуем (4)
      diAMOND-фото
      Рухсаег уает!(
    • 
    • Мурат 24.05.2018
      Соболезнуем (4)
      Мурат-фото
      Рухсаг уает.

    • 
    • sulyamif 24.05.2018
      Соболезнуем (4)
      sulyamif-фото
      Мои соболезнования....Царствия небесного...
    • 
    • Алан Чочиев 23.05.2018
      Резоич (5)
      Алан Чочиев-фото
      БОНХОРЗ КАДАВАРТÆ!
       
      САУАССА ÆМÆ МАЭСТРОЙÆН - МÆСÆЛЛÆЙ!
       
      ГОЙМ-коллега! Я десятки раз в инете писал о политике НЕ КАК об анекдоте, но в СССР политика шла ХУЖЕ ЧЕМ анекдот... Я десятки раз писал в инете о Галине Старовойтовой и Марины Салье - они первые совпали с моей оценкой политики в СССР - когда я вышел из КПСС в 1989-м... А с 1991-го и до 1993-го все мне стало совершенно ясно и в начале 1993-го я ушел из политики \"страны анекдотной индустрии смеха в слезах\"... Как раз в 1993-1995-х я в Москве - все в институте обсуждалось по команде Ельцина поименно - а Явлинский-Болдырев-Лукин в зените...
       
      А политика шла как АНЕКДОТ В ЗОНЕ - и полит-зоной рулил создатель предпосылок олигархии Гайдар, а анекдотом ПРО ПОЛИТИКУ рулил Болдырев-питерский... И сегодня плод Гайдара - Путин, а Болдырев - НИКТО... а ДОСТОИН БЫТЬ ГЕРОЕМ ПОЛИТИКИ В ПОСТ-СССР и РОССИИ точно так же, как я - в юго-Осетии... Но я с МИНИ-группой ХОТЯ БЫ все таки создал РЮО - МОЙ САМЫЙ УДАЧНЫЙ АНЕКДОТ СЛЕЗНЫЙ... А Болдырев - УМНИЦА, НИКАКОЙ ДАЖЕ МИНИ-группы не имел - и в итоге Россия слезный анекдот... и ТО ПЛЮС - А МОГЛО БЫТЬ...
       
      не хотел вспоминать - столько об этом анекдотить уже устал... НО ВЫ ВСЕ ПОГОЛОВНО - ГРАЖДАНЕ АНЕКДОТ-страны \"недревней руси\" как тот же \"резоич\"...
       
    • 
    • sulyamif 23.05.2018
      Резоич (5)
      sulyamif-фото
      :) Повеселили :)
    • 
    • sulyamif 23.05.2018
      История Владикавказа. Часть 1 (1)
      sulyamif-фото
      Спасибо, Усима, очень любопытно было послушать.

    • 
    • usima1 23.05.2018
      Утренний кофе. Led Zeppelin–Ce ... (3)
      usima1-фото
      Всем привет). На цеппелинов настроилась с вечера, когда увидела на странице блэк бэд рэдио следуюшее:
       
      В 2005-м году радио Planet Rock провело опрос среди слушателей, чтобы составить \"идеальную супергруппу\". Три с половиной тысячи человек назвали лучшего гитариста, басиста, ударника и вокалиста. В результате неожиданно для всех победили Джимми Пейдж (он обогнал Слеша и Ричи Блэкмора), Джон Пол Джонс (он обошёл Джона Энтвистла и Криса Сквайра), Роберт Плант (он победил Фредди Меркьюри и Пола Роджерса) и Джон Бонем (за ним шли Нил Пирт, Кози Пауэлл и Фил Коллинз). Таким образом голосовавшие, не сговариваясь, собрали Лед Зеппелин в качестве группы мечты. 
      А значит, мы сейчас услышим не просто группу Led Zeppelin с песней Kashmir а наикрутейшую идеальную супергруппу…. с песней Kashmir.
    • 
    • Goyim 22.05.2018
      Резоич (5)
      Goyim-фото
      436 новых анегдотов рассказать коллекционеру анегдотов необычайно сложно. Впервые Алан смеялся над индийским анегдотом о продавце пылесосов. Сам он их не рассказывал, наверно потому что сам был персонажем народного фольклора. Зачем ему работать на конкурирующих юмористов.
    • 
    • Алан Чочиев 22.05.2018
      Утренний кофе. 500 величайших ... (2)
      Алан Чочиев-фото
      БОНХОРЗ МОНАС!
       
      а-дэууæ бон ракæнэн ШАРЛьæй - РЕЙдтæ ЧАРЛЗмæ...
       
      тэнг хæдХУЭЗТÆ стэ ШАРЛь æмæ ЧАРЛЗ...
    Онлайн
    
    Всего на сайте: 20
    Пользователей: 0
    Гостей: 20
    Поиск по сайту
    Архив
    Май 2018 (35)
    Апрель 2018 (19)
    Март 2018 (51)
    Февраль 2018 (52)
    Январь 2018 (58)
    Декабрь 2017 (46)
    Статистика

    © 2011-2018 aranzeld.com