Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Парк Z поздравляет Мурата Джусоева с днем рождения!
  • Chochiev&Chochieva. Беседа №4. Как создавались осетинский флаг и герб. Смыслы и значения.
  • Утренний кофе. Къоста зармоны
  • Утренний кофе для Мурата Джусоева. Монзартае
  • Утренний кофе. Все о РОКе по обе стороны Рокского тоннеля (часть 13). Альбом "Бонвæрон"
  • Утренний кофе. Зармондзау
  • Утренний кофе. 21 сентября. Мады Майраемы хорзаех уае уает!
  • Феномен Коста
  • Утренний кофе. Къоста in Rock
  • Утренний кофе. Осеннее настроение
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       Вопросы к интервью Леонида Тибилова
      Раздел: Блоги

    С воодушевлением и вниманием читал интервью нашего Президента агентству РБК. Интервью солидное, фотографии на уровне, вопросы задавались не абы как а продумано, со смыслом,  логически связано и последовательно. Ну и отвечал наш Верховный в свойственной ему манере, спокойно с тактом и расстановкой. Хотя видно, что эмоции бушевали. Еще бы, вопросы были более чем каверзными, таких еще, нашему Президенту на моей памяти никто не задавал.  Например, о встречах с экс президентом Кокойты. Пришлось Тибилову отвечать на этот скользкий  вопрос.  Вышел он из него, конечно с блеском, но все равно это урок того,  что не подобает Президенту любезничать со своим «эксом», на людях. Тем более что интервью то, на тему пропавших в период президентства Кокойты деньгах.   

    В общем интервью открытое, жесткое, информативное, и именно  потому возникают дополнительные вопросы. На пустые разговоры, такого желания обычно не возникает. 

    Скажем по поводу еще одного, на мой взгляд, не совсем однозначного момента. Тибилов на вопрос о том же кокойтовском наследии, поправляет журналиста и говорит, что он вступил в должность только в апреле, а Джабеевич ушел, еще в декабре. Этот пассаж может восприниматься так, что Тибилов, часть вины за  невыполненную программу по восстановлению РЮО,  сваливает на властвовавшего в переходный период, премьера Бровцева.   Именно его, он имеет ввиду,  говоря что  в этот самый период, "освоили" более миллиарда российских рублей. А отсюда у народа может напроситься вывод, что  Тибилов связан с кланом Кокойты и выгораживает его, обвиняя злейшего врага Кокойты - Бровцева. Вывод, опять таки  не в пользу Тибилова.

    Вообще стиль говорить намеками и полутонами, в наше время бурное время, не добавляет Президентскому  имиджу позитива. Зачем говорить о программе "невыполненная", когда ясно, что ее расхитили или  распилили. Зачем называть "хитроумными финансовыми комбинациями",  денежные махинации и хищения. Тем более что впоследствии в том же интервью, Леонид Харитонович говорит о фактах нецелевого использования поступивших в республику финансовых средств и о том что "были акты выполненных работ, но работ никаких проведено не было".

    Понятно, что Президент Тибилов пытается говорить в рамках Закона, соблюдая этикет и не обвиняя никого до вынесения приговоров суда. Но народу то надо другое. Народ хочет слышать конкретные имена и факты по расхитителям,  выстраданной кровью, российской помощи. А главное, ее возвращения в Республику.

    По внешней политике вопросов возникло конечно много меньше, потому как,  в подавляющем солидарен с Президентом. Но, тем не менее, один вопрос все таки вскочил!

    По мнению Тибилова, для восстановления отношений с Южной Осетией, Грузии  надо  признать факт геноцида осетинского народа. Никто не ставит под сомнение факт геноцида. Понятно и то, что под восстановлением отношений с Грузией,  мы имеем в виду отношения двух суверенных государств, а по сути признание РЮО.  Но проблема в том, что   признание Геноцида - крайне сложный процесс. Его до сих пор не может завершить Армения,  по отношению к Турции. Гораздо чаще применяется, в мировой практике,  фактор националистического режима, преследование мирного население по национальному признаку. Иначе это называется фашизм. На основе признания фашиствующих режима в Германии в 30-х 40-х, были признанными независимыми множество государств, в том числе и Израиль. Механизм признания Косово, тоже гораздо ближе к понятию националистический режим - фашизм, нежели к геноциду.

    Может, нам имеет смысл придерживаться мировой практики, а не искать свой путь в истории. Он у нас и без того тернист.  

     

    http://www.kavkaz-uzel.ru/blogs/83771/posts/15332 



    Разместил: diAMOND | Версия для печати |Просмотров: 1 714 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
      
    • Alice 16.10.2021
      Утренний кофе. Къоста зармоны (16)
      Alice-фото

      Усима, сыхагаей дае амонд исfellow (Костайы даер - афтае!). Уыйбаерш куывд аемае зард зынтаей хъуысы \'ндаер раеттаей йае шурмае. Хаерзмае уает йае каст уае бинонты \'рдаем! 

    • 
    • Alice 27.09.2021
      BONVARON, 50-ЛЕТИЕ, IRON ROCK ... (2)
      Alice-фото

      Юбилейный год Бонварона, дай Бог, отметят с размахом, заслуживающим его вклад в культуру Осетии! Влияние коллектива на жизнь цхинвальцев (даже тех, кто не \"болел\" роком), как минимум, бесспорно и значительно. Благодаря этим ребятам, есть что вспомнить впечатляющее, революционное и прекрасное. Спасибо, Бонварон, за то, что вы 50 лет вносите в нашу жизнь позитивные краски. 

      С ЮБИЛЕЕМ вас и ваших фанатов!!! 

    • 
    • usima1 26.09.2021
      BONVARON, 50-ЛЕТИЕ, IRON ROCK ... (2)
      usima1-фото

      Получила афиши в цифре. 9 октября в Цхинвале будет проходить Рок-фест в честь юбилея легендарной группы. Это событие.  

    • 
    • usima1 17.09.2021
      Тимур (Митро) Тедеев (25)
      usima1-фото

      С днем рождения, Тимур! Махаей рох никуы уыдзынае. 

      Рухсаг(...

    • 
    • usima1 15.09.2021
      Тимур (Митро) Тедеев (25)
      usima1-фото

      Всем привет. С утра связь была ни к черту. Раз 10 пыталась поставить тему. Так что утренний кофе запоздалый.

      В продолжение 50-летней юбилейной темы бонваронов сегодня слушаем Митро.

    • 
    • usima1 14.09.2021
      Утренний кофе. Бонварону - 45, ... (9)
      usima1-фото

      Вадим, спасибо. Всегда интересный материал и всегда узнаю что-то новое).

      Заслуживает отдельной публикации, но с телефона не уверена что смогу это сделать. В отъезде. Сделаю когда вернусь. Здесь тоже оставлю. Мне нравится когда в теме собран такой материал. Приятно перечитать. Вспомнить.

       

    • 
    • siukm4 14.09.2021
      Утренний кофе. Бонварону - 45, ... (9)
      siukm4-фото

      Модет быть это вам будет интересно. Поделился воспоминаниями у себя на фейсбуке, после долгих раздумий решил ретранслировать и на любимый сайт. В комментариях Вадим Харебов и Вадим Гогинов подтвердили мои опасения

       

      [quote][/quote]БОНВАРОНУ – 50
      О Бонвароне написано многое, я вряд ли вспомню что-то новое. Некоторые свои воспоминания я приводил здесь в ФБ, отчасти на замечательном сайте Аранзелд.ком. лет 5-6 назад.
      На информационном портале «Ныхас» сегодня появилась публикация, которую прочел с интересом. Обратил внимание, что упомянуты все музыканты.
      Но возник и вопрос. В публикации есть упоминание об участии Бонаврона во всесоюзном рок-фестивале в Тбилиси в 1978 году, на котором наши музыканты заняли второе место, уступив лишь «Машине времени». Этот факт меня и насторожил.
      Прекрасно помню, что в марте 1980 года в Тбилиси прошел первый официальный и разрешенный властями рок-фестиваль «Весенние ритмы», на котором действительно победила группа «Машина времени» (рок-группой в полном смысле я ее назвать не могу даже с очень большой натяжкой). По приглашению арт-директора Артемия Троицкого в фестивале приняли участие Магнетик-банд из Эстонии, Аквариум с Гребенщиковым из Ленинграда, Гюнеш из Туркмении, Ария, Интеграл с Бари Алибасовым, другие коллективы, пытавшиеся играть рок «с человеческим лицом». По итогам фестиваля была даже выпущена ЛП-пластинка, информации о фестивале очень много в инет-пространстве, есть статьи во всевозможных рок-справочниках.
      Но на этом фестивале, во всяком случае, в конкурсной программе, Бонварон не участвовал.
      В меньшей степени помню первый совковый джаз-рок-фестиваль, который также прошел в Тбилиси, но в 1978 году. Среди нескольких десятков участников запомнился Вагиф Мустафазаде, выдающийся азербайджанский джазовый пианист. Запомнились также исполнители, которые усиленно пытались сыграть нечто похожее на фанк-джаз-рок.
      Но Бонварона на том фестивале тоже не было, как не было и Машины времени.
      Кроме того, насколько помню, в 1978 году классический состав Бонварона был на грани распада. Музыканты увлеклись более сложной музыкой, которую невозможно воспроизвести без высокого индивидуального исполнительского мастерства - джаз-роком. Предвестником перехода в новую формацию была бонароновская композиция \"Вьетнам\", во время которой музыканты на протяжении 15 минут демонстрировали актуальную сюжетную линию и выдающийся инструментализм. Yаметился переход на следующую ступень развития - фьюжн-группу с элементами харда \"Мемориал\".
      Буду признателен, если знатоки осетинской рок-сцены уточнят факт \"фестиваль-тбилиси-1978\". В ФБ есть и участники коллектива – выдающиеся наши музыканты А.Джигкаев, В.Харебов, В.Гогинов, которые наверняка располагают точной информацией.
      Что же происходило в конце 70-х годов в отечественной музыке, почему наметился переход к джаз-року?
      В Советском Союзе для этого перехода были не только объективные (общемировые тенденции), но и субъективные факторы. Сейчас это покажется невероятным, но жесткая цензура, запрет на «чистый рок» оказались теми субъективными обстоятельствами, которые толкали наиболее передовых музыкантов выражать свои идеи посредством исключительно музыки, но не текстов - невероятный парадокс, позволивший отечественным джаз-группам выйти на достаточно высокий международный уровень (этого уровня рок-группы и уж тем более так называемые ВИА никогда не достигали, даже близко не стояли).
      Выделю джаз-рок-ансамбль «Арсенал» Козлова с пластинкой 1979 года (записана в Риге в 1977 г.), в которой несколько перемудрили с полифонией, но экспериментаторство налицо.
      Отмечу латышского джазового трубача Гунарса Розенбергса с пластинкой «Лаура» (1979г.), джазовое трио Ганелина, и, конечно, очень симпатичного мне Вагифа Мустафазаде, которого настоятельно рекомендую послушать. Его записи есть в инете.
      Странно, но в 1978 году все та же «Машина времени» сделала свою дебютную полукустарную звукозапись, и это была джазовая (!) вещь под кодовым названием «Как давно это было». После этого опыта машинисты решили петь им привычное – песенки, которые я добродушно именую «подъездным роком» (даже не совковым).
      Итак, для меня остается открытым вопрос – на каком фестивале участвовал «Бонварон» в 1978 году в Тбилиси.
      Пс. От всей души поздравляю отцов-основателей «Бонварона» и осетинской рок-музыки со славным юбилеем. Их вклад в формирование национального самосознания велик и неоценим. Велик их вклад и в персонально мое самосознание и многолетнюю приверженность хорошей музыке и искусству. 



      usima1, мое почтение!

    • 
    • usima1 11.09.2021
      Утренний кофе. Бонварону - 45 ... (3)
      usima1-фото

      Всем привет. Достала из архива один из плейлистов, составленный из песен эстафеты на фб, посвященной 45-летию Бонварона. 

       

      К 50-летию, конечно, ожидала масштабных мероприятий. Трибьют-концерт, где все исполняли бы песни Бонварон

      Выпуск сборника хитов. 

      Это как минимуи.

       

      Есть и приятная сторона - люди поздравляют от души. Бонварон для всех - неотъемлемая часть нашей культуры, молодости, Цхинвала. Бонварон прошел со своим поколением все испытания жизни, весь трудный исторический путь, который пришелся на нашу долю. Они понесли и невосполнимые потери, и это наши общие потери. Они внесли бесценный вклад в нашу культуру - и это наша общая ценность. Бонварону - 50! И этот юбилей принадлежит всему народу, как и Бонварон. Наш Бонварон.

    • 
    • usima1 09.09.2021
      Утренний кофе. Валерий Сагкаев (4)
      usima1-фото

      Всем привет. Сегодня мы слушаем Валеру. Один из самых ярких представителей бонваронов. Навсегда остался в нашей памяти. 

    • 
    • usima1 08.09.2021
      Утренний кофе. Бонварон (5)
      usima1-фото

      Всем привет. Бонварону 50! Золотой юбилей группы. Событие общенационального масштаба без всякого преувеличения. Поздравляем! Дорогие наши бонвароны, талантливые, любимые, подарившие столько радости нашему народу за все годы, долголетия вам в здравии и творчестве, будьте счастливы. И, конечно, поздравляю весь народ с юбилеем Бонварона. Бонварон уже давно народный, наша общенациональная ценность. С юбилеем Бонварона всех причастных - участников, фанов, ценителей, поклонников! 

       

      \"https://sun9-61.userapi.com/impf/c848524/v848524192/195181/0U_6C5P0oLM.jpg?size=640x480&quality=96&sign=cf7a6fbbb3c5f179df85096c57c85c33&type=album\"

       

      В парке Z объявляется неделя группы.

       

      Помянем ушедших в лучший мир... Юбилей встречаем не без тяжелых утрат.

      Слушаю альбом и смотрю фоторяд, сделанный Кастумом, увидела на фотографиях Сагкаева, Митро. Рухсаг!  

    Онлайн
    
    Всего на сайте: 4
    Пользователей: 0
    Гостей: 4
    Поиск по сайту
    Архив
    Октябрь 2021 (5)
    Сентябрь 2021 (22)
    Август 2021 (18)
    Июль 2021 (32)
    Июнь 2021 (31)
    Май 2021 (33)
    Статистика

    © 2011-2021 aranzeld.com