Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Утренний кофе. Коста Хетагуров
  • Мурат Джусоев
  • Утренний кофе. Любимая рок-баллада
  • Утренний кофе. Азнавур
  • С Днем рождения, Мадина!
  • Утренний кофе. Q5
  • Утренний кофе. Рок-баллады от крутых музыкантов и меломанов (I LovePoems, 4 часть)
  • Утренний кофе. 21 сентября. Мады Майраемы хорзаех уае уает!
  • Утренний кофе. Бонварон - участники группы разных лет (день пятый)
  • Утренний кофе. Исидор
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       Если дискутировать, то и информировать!
      Раздел: Блоги

    Не завидовал сегодня  корреспондентам наших СМИ, которые готовили материалы о первом заседании дискуссионного клуба «Ныхас» - уж очень многогранным получалось оно. Происходило это в Комитете по Информации и Печати. Несмотря на то, что была заявлена тема:  «Принципы формирования нового правительства», дискуссия плавно перешла к  принципам формирования Парламента, принципам  отношений РЮО и РФ,   и даже к  принципам формирования  нравственности девчонок и мальчишек, а также их родителей  .  Особо рьяные поборники нравственности даже предложили закрыть доступ к некоторым интернет сайтам и каналу НТВ.  

    Разброс тем и некая сумбурность, в таких случаях, вменяется в вину ведущего дискуссию Вечеславу  Гобозову. Но к его чести, он за это принес извинения. Но еще более,  к своей чести, он сумел побороть в себе блестящего оратора, и ни один из его комментариев не длился больше и не был ярче,  чем выступления и реплики остальных.    

    Но как бы то ни было, основными темами, были все таки темы  а)кто должен быть в правительстве РЮО» и б) вхождение в Россию. Тут дискуссии не получилось,  а скорее обмен мнениями корректировка позиций, рассуждения на тему. Практически все присутствующие сошлись во мнении что  в правительстве на руководящих – министерских должностях должны быть люди, максимально долго проживавшие в Южной Осетии, и желательно что бы и их семьи проживали здесь и пользовались социальными благами, получали бы зарплаты или вели бизнес, а дети б ходили в школы. Это конечно ничего не гарантирует,  но хотя бы, будет стимулировать чиновника на плодотворную работу, хотя бы ради семьи!

    Ну и тема вхождения в Россию. Она  была единодушно объявлена вековой мечтой осетинского народа – как единственная возможность для объединения нашего разделённого народа. Но при этом  неактуальной, на данный период времени, и даже было предложено наложить мораторий, на её публичное обсуждение. Тем более что и высшее руководство России уже не раз заявляло, и как в том анекдоте, для особо тупых, повторяло, что принятие Южной Осетии в состав РФ на данном  этапе невозможно. А вместо муссирования этой антиконституционной по сути темы на волне псевдо-патриотизма, надо пользоваться бонусами, которые нам предоставляет политическая близость и экономическое сотрудничество с Россией и строить независимую Республику, добиваться  политического признания в международном сообществе,- говорилось участниками дискуссии. Этот путь и может, в итоге привести нас к воссоединению.

    Но, как и положено, в традиционном югоосетинском общественном мероприятии, не обошлось без провокаторов.  В электронных СМИ появились материалы, исказившие суть сегодняшнего заседания. Анонимные авторы представили участников дискуссии как неких заговорщиков объединенных  антироссийскими и анти-югоосетинскими идеями. Некто например, нагло врет,  что тезисы, приведенные мной выше, не были восприняты большинством участниками мероприятия. Но благо у нас есть запись дискуссии, прослушав которою,  можно заключить,  что  никаких принципиальных разногласий, у выступающих, не было.  Я намерено  пишу что «у выступающих», так как, несколько человек, так ничего и не произнесли, по ходу мероприятия, и у меня создаётся впечатление, что именно среди них и был « несогласный патриот»,  исказивший информацию о сегодняшнем заседании. «Патриот» - но очень уж трусливый,  не высказался на мероприятии, и даже в публикациях, побоялся, хоть как то, обозначится.

    Я так долго задержался на этом неприглядном эпизоде только с одной целью,с предложениями организационного характера. Первое, это предложение, поддержанное большинством моих коллег по дискуссионному Клубу:  Заседания должны транслироваться по ТВ или Радио, в крайнем случае, должен выходить бюллетень с распечаткой заседания. Что бы не было кривотолков и искажений, и трусоватые «патриоты» не мутили бы воду, в которой собираются ловить голоса избирателей, на уже близких, парламентских выборах!  

    И второе: пригласить  на ближайшее заседание Клуба, наиболее ярых сторонников скорейшего вхождения в Россию. Пусть расскажут, как именно они это собираются делать, какие конкретные шаги надо предпринять, что бы уже в этом году войти в состав РФ. Но с учетом позиции, политического руководства РФ и без нарушений Конституции РЮО. 

     

    А. Парастаев

    http://www.kavkaz-uzel.ru/blogs/83771/posts/16973



    Разместил: diAMOND | Версия для печати |Просмотров: 1144 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
      
    • usima1 17.10.2018
      Утренний кофе со скрипкой (3)
      usima1-фото
      Всем привет. Не самый обычный кофе, но тоже - класс !)  
    • 
    • usima1 14.10.2018
      Утренний кофе. Мануэль де Фаль ... (2)
      usima1-фото
      Всем привет). Танец - одно из самых популярных произведений де Фальи. Тут вы слышите его в исполнении мировых звезд. Кроме предпоследнего видео. Тут играют гитаристы \"Гитармании\". И я такой группы не знаю, но среди них узнала гитариста, которого несколько лет видела играющим на Арбате. Всегда подходила послушать. Семочкин. Рок на акустике тоже играл хорошо. Сыграл нам и Темпл оф зе кинг. 
    • 
    • usima1 13.10.2018
      Утренний кофе. The Best of Ахс ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет). По творчеству Ахсара давно пора писать искусствоведческие опусы. Конечно, в своем деле - он лучший. Мир наполнен многообразием музыкальных жанров и стилей, армией голосов, композиторов... и среди них совсем немного тех, кто, действительно, оригинален, самобытен, кого ни с кем не спутаешь. Свой стиль, свой почерк во всем - в жизни, в мыслях, в поступках, в музыке. Таков он.

      Алан, 2 часть сильно конкурентна первой. С моим зе бест тут больше совпадений.
    • 
    • usima1 12.10.2018
      Утренний кофе. The Best of Ахс ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет). Недавно в узком кругу обсуждали творчество Ахсара. Как выяснилось, наши зе бест оф Ахсар очень разные.
      Сегодня версия Алана на утренний кофе. 


      Алан свои бесты в десятку не уместил, так что завтра тоже его кофе.
    • 
    • usima1 11.10.2018
      Утренний кофе. Исидор (5)
      usima1-фото
      Всем привет). Знон хъуыды кодтон, зæгъын Сосланы альбомы \"судзут,мæ цæстытæ\"-йæн текст ногæй мыхуыркæнинаг ма уа - сисон æй ашы албомæй, æмæ йæм райдыдтон хъусын. Куыд бамбæрстат афтæмæй йæм знон кæрæй-кæронмæ фæхъуыстон, стей мæ райсомдæр амæй райдыдтон. Табуафси!
    • 
    • Алан Чочиев 10.10.2018
      Утренний кофе. Adriano Celenta ... (2)
      Алан Чочиев-фото
      БОНХОРЗ КАДАВАРТÆ!
       
      Я тоже начал готовить \"альбом\" - это тот самый вводящий в мировую дискуссию открытия АРЧочиева по НАЧАЛЬНОЙ истории цивилизации и государствообразования в Евразии... Этот альбом-САЙТ ДИСКУССИОННЫЙ В РАЗВИТИЕ Дюмезиля-Абаева и всех лингвистов мира с ОТВЕРЖЕНИЕМ НЕНАУЧНОГО ТЕРМИНА \"ИНДОЕВРОПЕЙСКИЙ\" - сменой научным теперь уже от АРЧочиева термином АРИАНАТОЛИЙСКИЙ язык или ЯЗЫК ПРА-ИРОН!!!
       
      Ам та ДАЙЭН МÆ НЭФСЭТÆ СОСИКЕ АЛБОМÆЙ - БÆЛЛЭН МÆ КУЭ НÆУАЛ ЛИЖИН КОМПМÆ ЗАРМОНТЭ ФÆУДТÆ ДАРДДÆР КÆНЭНМÆ...
       
      РАЙСОМ ДÆМ ÆРВИТЭН МАЭСТРОЙЭ ДÆС ХУЭЗДÆРЭ МÆ ФÆНДМÆ ГÆСГÆ...
    • 
    • usima1 10.10.2018
      Утренний кофе. Adriano Celenta ... (2)
      usima1-фото
      Всем привет). Не знаю, как будет дальше, но инет вчера, наконец, починили). Посмотрим, что будет дальше. А пока утро под песни Челентано. 
       
      Начала готовить альбом Сослана Кулумбекова к заливу в ютуб. Еще дней 7-10 работы и поставлю на Утренний кофе.
    • 
    • usima1 08.10.2018
      Утренний кофе. Bonnie Tyler (1)
      usima1-фото
      Всем привет). 

    • 
    • Alice 05.10.2018
      Утренний кофе. Melancholy Man (5)
      Alice-фото
      Менять надо такого провайдера!)
    • 
    • usima1 05.10.2018
      Утренний кофе. Melancholy Man (5)
      usima1-фото
      Всем привет). У нас продолжается битва провайдеров))). Если вдруг с утра не обнаружите кофе - прошу винить Ростелеком).
    Онлайн
    
    Всего на сайте: 4
    Пользователей: 0
    Гостей: 4
    Поиск по сайту
    Архив
    Октябрь 2018 (19)
    Сентябрь 2018 (33)
    Август 2018 (42)
    Июль 2018 (41)
    Июнь 2018 (45)
    Май 2018 (42)
    Статистика

    © 2011-2018 aranzeld.com