Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Неделя зармона
  • Утренний кофе. Unplugged
  • На выставке «Семь монологов. Скульпторы и живописцы Осетии»
  • Утренний кофе. Rare, вряд ли вы это слышали)
  • Утренний кофе. Deep Purple
  • Утренний кофе. WASP и мы (фотоотчет:)))
  • Утренний кофе. WASP в Москве, 2017
  • Сильнейшая беседа Нейробиолога и Йога | Davide Eagleman & Sadhguru
  • Утренний кофе. Нæры æмæ зæлы IRON ROCK
  • Утренний кофе. Маэстро
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       Если дискутировать, то и информировать!
      Раздел: Блоги

    Не завидовал сегодня  корреспондентам наших СМИ, которые готовили материалы о первом заседании дискуссионного клуба «Ныхас» - уж очень многогранным получалось оно. Происходило это в Комитете по Информации и Печати. Несмотря на то, что была заявлена тема:  «Принципы формирования нового правительства», дискуссия плавно перешла к  принципам формирования Парламента, принципам  отношений РЮО и РФ,   и даже к  принципам формирования  нравственности девчонок и мальчишек, а также их родителей  .  Особо рьяные поборники нравственности даже предложили закрыть доступ к некоторым интернет сайтам и каналу НТВ.  

    Разброс тем и некая сумбурность, в таких случаях, вменяется в вину ведущего дискуссию Вечеславу  Гобозову. Но к его чести, он за это принес извинения. Но еще более,  к своей чести, он сумел побороть в себе блестящего оратора, и ни один из его комментариев не длился больше и не был ярче,  чем выступления и реплики остальных.    

    Но как бы то ни было, основными темами, были все таки темы  а)кто должен быть в правительстве РЮО» и б) вхождение в Россию. Тут дискуссии не получилось,  а скорее обмен мнениями корректировка позиций, рассуждения на тему. Практически все присутствующие сошлись во мнении что  в правительстве на руководящих – министерских должностях должны быть люди, максимально долго проживавшие в Южной Осетии, и желательно что бы и их семьи проживали здесь и пользовались социальными благами, получали бы зарплаты или вели бизнес, а дети б ходили в школы. Это конечно ничего не гарантирует,  но хотя бы, будет стимулировать чиновника на плодотворную работу, хотя бы ради семьи!

    Ну и тема вхождения в Россию. Она  была единодушно объявлена вековой мечтой осетинского народа – как единственная возможность для объединения нашего разделённого народа. Но при этом  неактуальной, на данный период времени, и даже было предложено наложить мораторий, на её публичное обсуждение. Тем более что и высшее руководство России уже не раз заявляло, и как в том анекдоте, для особо тупых, повторяло, что принятие Южной Осетии в состав РФ на данном  этапе невозможно. А вместо муссирования этой антиконституционной по сути темы на волне псевдо-патриотизма, надо пользоваться бонусами, которые нам предоставляет политическая близость и экономическое сотрудничество с Россией и строить независимую Республику, добиваться  политического признания в международном сообществе,- говорилось участниками дискуссии. Этот путь и может, в итоге привести нас к воссоединению.

    Но, как и положено, в традиционном югоосетинском общественном мероприятии, не обошлось без провокаторов.  В электронных СМИ появились материалы, исказившие суть сегодняшнего заседания. Анонимные авторы представили участников дискуссии как неких заговорщиков объединенных  антироссийскими и анти-югоосетинскими идеями. Некто например, нагло врет,  что тезисы, приведенные мной выше, не были восприняты большинством участниками мероприятия. Но благо у нас есть запись дискуссии, прослушав которою,  можно заключить,  что  никаких принципиальных разногласий, у выступающих, не было.  Я намерено  пишу что «у выступающих», так как, несколько человек, так ничего и не произнесли, по ходу мероприятия, и у меня создаётся впечатление, что именно среди них и был « несогласный патриот»,  исказивший информацию о сегодняшнем заседании. «Патриот» - но очень уж трусливый,  не высказался на мероприятии, и даже в публикациях, побоялся, хоть как то, обозначится.

    Я так долго задержался на этом неприглядном эпизоде только с одной целью,с предложениями организационного характера. Первое, это предложение, поддержанное большинством моих коллег по дискуссионному Клубу:  Заседания должны транслироваться по ТВ или Радио, в крайнем случае, должен выходить бюллетень с распечаткой заседания. Что бы не было кривотолков и искажений, и трусоватые «патриоты» не мутили бы воду, в которой собираются ловить голоса избирателей, на уже близких, парламентских выборах!  

    И второе: пригласить  на ближайшее заседание Клуба, наиболее ярых сторонников скорейшего вхождения в Россию. Пусть расскажут, как именно они это собираются делать, какие конкретные шаги надо предпринять, что бы уже в этом году войти в состав РФ. Но с учетом позиции, политического руководства РФ и без нарушений Конституции РЮО. 

     

    А. Парастаев

    http://www.kavkaz-uzel.ru/blogs/83771/posts/16973



    Разместил: diAMOND | Версия для печати |Просмотров: 977 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
    • Алан Чочиев 13.12.2017
      44 долгота, Экскурсия по Дигор ... (2)
      Алан Чочиев-фото
      БОНХОРЗ ДИСТжаутæ!
       
      всегда работал в архивах Нартиады - и жил либо у Славы на первом этаже, либо у Таймураза на 12-м этаже... неделями и бывало месяцами... а в Москве - чаще всего В МАСТЕРСКОЙ Лазаря Гадати...
      ЭТО Я К ТОМУ, ЧТО ВСЕ ЭТИ ГИГАНТЫ ИРОН-ЗОНД-УД-МОН севера БЫЛИ ИЗ ОДНОЙ КОМПАНИИ-ДЗÆУÆДЖЭГЪÆУ    -     как на юге ИЗ СИНХУÆЛЭ ÆРТÆ ШЭПÆРÆМ УÆЛАЖЭГ...
       
      ВСЯ МОЯ НАРТОЛОГИЯ - ПРОДУКТ ЭТОГО КРУГА МАСТЕРОВ НАЧИНАЯ С мастерской ТЕАТРЭ ФÆЗ!!!
    • Алан Чочиев 13.12.2017
      Москва, Хард Рок кафе (2)
      Алан Чочиев-фото
      БОНХОРЗ КАДАВАРТÆ!
       
      НАТАЛИ аж даже ЗВУЧИТ...
       
    • usima1 13.12.2017
      Москва, Хард Рок кафе (2)
      usima1-фото
      Несколько фоток с Хард Рок кафе. Как вы уже поняли, дизайн мне очень нравится).
    • usima1 13.12.2017
      44 долгота, Экскурсия по Дигор ... (2)
      usima1-фото
      Год уже. Помянем Петровича и посмотрим цикл его экскурсий. 
    • usima1 13.12.2017
      Утренний кофе. Rare, вряд ли в ... (7)
      usima1-фото
      Всем привет. Все же это классный плейлист). 
    • usima1 12.12.2017
      Утренний кофе. WASP в Москве, ... (6)
      usima1-фото
      Цитата: usima1
      Голос у Блэки остался молодым)

      Цитата: sauassa
      восхитительный голос

       Сауасса, человеку 61 год. 
    • usima1 12.12.2017
      На выставке «Семь монологов. С ... (8)
      usima1-фото
      Цитата: sauassa
      Валион выглядит как новомодный рокер - браво!

      Эт точно! Круто выглядит Отвлекала фанов даже от Блекки).
    • sauassa 12.12.2017
      На выставке «Семь монологов. С ... (8)
      sauassa-фото
      Знатные скульпторы. Не люблю примитивизм в живописи, но люблю в скульптуре, особенно в камне ( что-то первичное, когда найдена главная эмоция одним нехитрым движением, когда нет  объяснения образа средствами изысканных линий и прочих художественных приемов ). Утонченность люблю больше, но не в этом случае. В нас во всех наверное живет образ идола - просто и глубоко как нужное слово, от которого все складывается в гармонию. Волшебство- не иначе ( холодный камень  вдруг источает тепло ). Некоторые работы мне нравятся и  знакомы - Гадаева , Едзиева, Гассиева.  Но конечно оценить их можно только увидев в натуре. 
      Валион выглядит как новомодный рокер - браво! Нам уже не угнаться за тобой. Не сворачивай с выбранного пути - красота и здоровье во всем и всегда!!!
    • sauassa 12.12.2017
      Утренний кофе. WASP в Москве, ... (6)
      sauassa-фото
      Завидую Усиме и Валион. Такой голос как у Блэки я бы с удовольствием послушала живьем. Красивые песни, восхитительный голос, интересные тексты и роскошный образ - все что нужно, чтобы тебя боготворили. Валион особый респект за тяжелый труд оператора. Все кайфуют и пляшут, а ты - недремлющее око и статичная рука.
    • sauassa 12.12.2017
      Утренний кофе. Unplugged (29)
      sauassa-фото
      акустика - особое удовольствие, особенно от рокеров - они парни романтичные и голоса пробирающие. Мои предпочтения со времен моего знакомства с Маэстро не изменились, потом долго никого нет, ну а дальше пошло и поехало - Эрик, Роберт, Джудас и все голоса -красавчики рока... Большое удовольствие
    Онлайн
    
    Всего на сайте: 10
    Пользователей: 0
    Гостей: 10
    Поиск по сайту
    Архив
    Декабрь 2017 (9)
    Ноябрь 2017 (27)
    Октябрь 2017 (30)
    Сентябрь 2017 (31)
    Август 2017 (28)
    Июль 2017 (33)
    Статистика

    © 2011-2017 aranzeld.com