Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Виват, Маэстро! (фильм Фатимы Турмановой)
  • С юбилеем, дорогой Маэстро!
  • Утренний кофе. Николай Носков
  • Утренний кофе. Вышел 4-й трибьют Маэстро!
  • Утренний кофе. Ронни Джеймс Дио
  • Утренний кофе. Valionfilm
  • Анна-Мария, с днем рождения!
  • Утренний кофе. Роза Парацельса
  • Утренний кофе. CELENTANO
  • С днем рождения, Сауасса!
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       Если дискутировать, то и информировать!
      Раздел: Блоги

    Не завидовал сегодня  корреспондентам наших СМИ, которые готовили материалы о первом заседании дискуссионного клуба «Ныхас» - уж очень многогранным получалось оно. Происходило это в Комитете по Информации и Печати. Несмотря на то, что была заявлена тема:  «Принципы формирования нового правительства», дискуссия плавно перешла к  принципам формирования Парламента, принципам  отношений РЮО и РФ,   и даже к  принципам формирования  нравственности девчонок и мальчишек, а также их родителей  .  Особо рьяные поборники нравственности даже предложили закрыть доступ к некоторым интернет сайтам и каналу НТВ.  

    Разброс тем и некая сумбурность, в таких случаях, вменяется в вину ведущего дискуссию Вечеславу  Гобозову. Но к его чести, он за это принес извинения. Но еще более,  к своей чести, он сумел побороть в себе блестящего оратора, и ни один из его комментариев не длился больше и не был ярче,  чем выступления и реплики остальных.    

    Но как бы то ни было, основными темами, были все таки темы  а)кто должен быть в правительстве РЮО» и б) вхождение в Россию. Тут дискуссии не получилось,  а скорее обмен мнениями корректировка позиций, рассуждения на тему. Практически все присутствующие сошлись во мнении что  в правительстве на руководящих – министерских должностях должны быть люди, максимально долго проживавшие в Южной Осетии, и желательно что бы и их семьи проживали здесь и пользовались социальными благами, получали бы зарплаты или вели бизнес, а дети б ходили в школы. Это конечно ничего не гарантирует,  но хотя бы, будет стимулировать чиновника на плодотворную работу, хотя бы ради семьи!

    Ну и тема вхождения в Россию. Она  была единодушно объявлена вековой мечтой осетинского народа – как единственная возможность для объединения нашего разделённого народа. Но при этом  неактуальной, на данный период времени, и даже было предложено наложить мораторий, на её публичное обсуждение. Тем более что и высшее руководство России уже не раз заявляло, и как в том анекдоте, для особо тупых, повторяло, что принятие Южной Осетии в состав РФ на данном  этапе невозможно. А вместо муссирования этой антиконституционной по сути темы на волне псевдо-патриотизма, надо пользоваться бонусами, которые нам предоставляет политическая близость и экономическое сотрудничество с Россией и строить независимую Республику, добиваться  политического признания в международном сообществе,- говорилось участниками дискуссии. Этот путь и может, в итоге привести нас к воссоединению.

    Но, как и положено, в традиционном югоосетинском общественном мероприятии, не обошлось без провокаторов.  В электронных СМИ появились материалы, исказившие суть сегодняшнего заседания. Анонимные авторы представили участников дискуссии как неких заговорщиков объединенных  антироссийскими и анти-югоосетинскими идеями. Некто например, нагло врет,  что тезисы, приведенные мной выше, не были восприняты большинством участниками мероприятия. Но благо у нас есть запись дискуссии, прослушав которою,  можно заключить,  что  никаких принципиальных разногласий, у выступающих, не было.  Я намерено  пишу что «у выступающих», так как, несколько человек, так ничего и не произнесли, по ходу мероприятия, и у меня создаётся впечатление, что именно среди них и был « несогласный патриот»,  исказивший информацию о сегодняшнем заседании. «Патриот» - но очень уж трусливый,  не высказался на мероприятии, и даже в публикациях, побоялся, хоть как то, обозначится.

    Я так долго задержался на этом неприглядном эпизоде только с одной целью,с предложениями организационного характера. Первое, это предложение, поддержанное большинством моих коллег по дискуссионному Клубу:  Заседания должны транслироваться по ТВ или Радио, в крайнем случае, должен выходить бюллетень с распечаткой заседания. Что бы не было кривотолков и искажений, и трусоватые «патриоты» не мутили бы воду, в которой собираются ловить голоса избирателей, на уже близких, парламентских выборах!  

    И второе: пригласить  на ближайшее заседание Клуба, наиболее ярых сторонников скорейшего вхождения в Россию. Пусть расскажут, как именно они это собираются делать, какие конкретные шаги надо предпринять, что бы уже в этом году войти в состав РФ. Но с учетом позиции, политического руководства РФ и без нарушений Конституции РЮО. 

     

    А. Парастаев

    http://www.kavkaz-uzel.ru/blogs/83771/posts/16973

    скачать dle 10.6фильмы бесплатно


    Разместил: diAMOND | Версия для печати |Просмотров: 1 181 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
      
    • usima1 17.01.2019
      Утренний кофе. Best Heavy Meta ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет. Дислайков под видео было многовато. Открыла - нормально. Может и не бест, но хороший сборник. 
    • 
    • usima1 15.01.2019
      Утренний кофе. Гаглоевы (10)
      usima1-фото
      Всем привет. Недавно гуляли на берегу Терека, парк в снегу, красота неописуемая, людей не было, тишина, только песни из радио \"город\" ненавязчиво звучали. И тут запел Исак Гогичев песню Таты Гаглоева \"Почтальон\". Мы замерли, настолько это было завораживающе.  
    • 
    • Alice 14.01.2019
      Соболезнуем (2)
      Alice-фото
      Соболезную семье Гучмазовых об утрате дорогой Нателы Георгиевны. Рухсаг уает... 
    • 
    • usima1 14.01.2019
      Соболезнуем (2)
      usima1-фото
      Рухсаг уæт... 
       
      \"https://theselfimprovementblog.com/wp-content/uploads/2017/02/romance-800.jpg\"
    • 
    • usima1 14.01.2019
      Утренний кофе. Gypsy road (2)
      usima1-фото
      Всем привет. Вчера встречала новый год в замечательной компании. Были разные темы, одна из них - цыганская. Причем вырулили мы на нее не через Кортеса, что обычно было бы для меня, и не через Лялю Черную и Тамару Степную, которые бывали у мамы в гостях в Цхинвале. Нет. История была связана с нашими 90-ми. Что ж, навеяно вчерашним). 
    • 
    • Alice 13.01.2019
      Утренний кофе. Николай Носков (23)
      Alice-фото
      Весь вчерашний день слушала Носкова. Какой же он все таки великий! Любить - это даже не то слово, обожаем его, дорожим и молимся за его восстановление. С Днем рождения, НН!!! 
    • 
    • Alice 13.01.2019
      Утренний кофе. Зармоны от Лау ... (5)
      Alice-фото
      АЕцаег Ног азы рбалаеуды номыл арфае каенын аегас Монассы адаемаен иууылдаер. Царды алы хорзаехаей, фарнаей аемае баеркадаей аеххаест ут! Адджын, дзадджын, бонджын уает уае алы бон, уае фидаен! АЕнтысает уын раесугъд къахдзаефтае размае аемае уаелаемае! Хуыцауы фаендаей уае къухтаем аефтает аенчон аемае аенчойдзинады фаераезтае, цаемаей иу рогаей, аевыдаебонаей цаеуой аеххаест уае баеллицтае! \"Со
    • 
    • usima1 13.01.2019
      Утренний кофе. Зармоны от Лау ... (5)
      usima1-фото
      Всем привет. С наступающим, Монассеи! Встречаем с зармоном.
    • 
    • crOSSover 12.01.2019
      Анна-Мария, с днем рождения! (18)
      crOSSover-фото
      Анна-Мария - мои поздравления \"коллеге\" по зодиаку. И  по \"роковому\" стечению .... В любом деле нужны фанаты... Их в осетиии  называют сумасшедшими - адылы  - типо, \"крутой\"! Это верно - в  нашем застое только \"крутые\" могут что-то двигать к лучшему...) 
    • 
    • crOSSover 12.01.2019
      Утренний кофе. The Best of Ахс ... (3)
      crOSSover-фото
      Монассеи  - спасибо всем, кто \"ДЕЛАЮТ\"! Анна-мария была чудесным сюрпризом... По-моему, это не  первое с ней застолье... Мне понравилось, предлагаю вписать ее присутствие в традицию...)   
    Онлайн
    
    Всего на сайте: 2
    Пользователей: 0
    Гостей: 2
    Поиск по сайту
    Архив
    Январь 2019 (20)
    Декабрь 2018 (37)
    Ноябрь 2018 (25)
    Октябрь 2018 (41)
    Сентябрь 2018 (32)
    Август 2018 (40)
    Статистика

    © 2011-2019 aranzeld.com