Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • ЗÆХХÆЙ-ЗÆГЪМÆ или как осетины отмечают 110-летие гения
  • Таурбек Гаглоев. Портрет Художника
  • Утренний кофе. Славик
  • Утренний кофе. Пришли, что ты любишь в роке больше всего)
  • Памяти Славы Гаглойты
  • Утренний кофе. "Пиковая Дама"
  • Утренний кофе. Лана Алборова - Мæ куывд-мæ зарæг (альбом)
  • Утренний кофе. Лазаринка, с днем рождения!
  • Утренний кофе. Все о РОКе по обе стороны Рокского тоннеля (часть 13). Альбом "Бонвæрон"
  • Утренний кофе. Return To Fantasy от Вадима Сиукаева
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       Если дискутировать, то и информировать!
      Раздел: Блоги

    Не завидовал сегодня  корреспондентам наших СМИ, которые готовили материалы о первом заседании дискуссионного клуба «Ныхас» - уж очень многогранным получалось оно. Происходило это в Комитете по Информации и Печати. Несмотря на то, что была заявлена тема:  «Принципы формирования нового правительства», дискуссия плавно перешла к  принципам формирования Парламента, принципам  отношений РЮО и РФ,   и даже к  принципам формирования  нравственности девчонок и мальчишек, а также их родителей  .  Особо рьяные поборники нравственности даже предложили закрыть доступ к некоторым интернет сайтам и каналу НТВ.  

    Разброс тем и некая сумбурность, в таких случаях, вменяется в вину ведущего дискуссию Вечеславу  Гобозову. Но к его чести, он за это принес извинения. Но еще более,  к своей чести, он сумел побороть в себе блестящего оратора, и ни один из его комментариев не длился больше и не был ярче,  чем выступления и реплики остальных.    

    Но как бы то ни было, основными темами, были все таки темы  а)кто должен быть в правительстве РЮО» и б) вхождение в Россию. Тут дискуссии не получилось,  а скорее обмен мнениями корректировка позиций, рассуждения на тему. Практически все присутствующие сошлись во мнении что  в правительстве на руководящих – министерских должностях должны быть люди, максимально долго проживавшие в Южной Осетии, и желательно что бы и их семьи проживали здесь и пользовались социальными благами, получали бы зарплаты или вели бизнес, а дети б ходили в школы. Это конечно ничего не гарантирует,  но хотя бы, будет стимулировать чиновника на плодотворную работу, хотя бы ради семьи!

    Ну и тема вхождения в Россию. Она  была единодушно объявлена вековой мечтой осетинского народа – как единственная возможность для объединения нашего разделённого народа. Но при этом  неактуальной, на данный период времени, и даже было предложено наложить мораторий, на её публичное обсуждение. Тем более что и высшее руководство России уже не раз заявляло, и как в том анекдоте, для особо тупых, повторяло, что принятие Южной Осетии в состав РФ на данном  этапе невозможно. А вместо муссирования этой антиконституционной по сути темы на волне псевдо-патриотизма, надо пользоваться бонусами, которые нам предоставляет политическая близость и экономическое сотрудничество с Россией и строить независимую Республику, добиваться  политического признания в международном сообществе,- говорилось участниками дискуссии. Этот путь и может, в итоге привести нас к воссоединению.

    Но, как и положено, в традиционном югоосетинском общественном мероприятии, не обошлось без провокаторов.  В электронных СМИ появились материалы, исказившие суть сегодняшнего заседания. Анонимные авторы представили участников дискуссии как неких заговорщиков объединенных  антироссийскими и анти-югоосетинскими идеями. Некто например, нагло врет,  что тезисы, приведенные мной выше, не были восприняты большинством участниками мероприятия. Но благо у нас есть запись дискуссии, прослушав которою,  можно заключить,  что  никаких принципиальных разногласий, у выступающих, не было.  Я намерено  пишу что «у выступающих», так как, несколько человек, так ничего и не произнесли, по ходу мероприятия, и у меня создаётся впечатление, что именно среди них и был « несогласный патриот»,  исказивший информацию о сегодняшнем заседании. «Патриот» - но очень уж трусливый,  не высказался на мероприятии, и даже в публикациях, побоялся, хоть как то, обозначится.

    Я так долго задержался на этом неприглядном эпизоде только с одной целью,с предложениями организационного характера. Первое, это предложение, поддержанное большинством моих коллег по дискуссионному Клубу:  Заседания должны транслироваться по ТВ или Радио, в крайнем случае, должен выходить бюллетень с распечаткой заседания. Что бы не было кривотолков и искажений, и трусоватые «патриоты» не мутили бы воду, в которой собираются ловить голоса избирателей, на уже близких, парламентских выборах!  

    И второе: пригласить  на ближайшее заседание Клуба, наиболее ярых сторонников скорейшего вхождения в Россию. Пусть расскажут, как именно они это собираются делать, какие конкретные шаги надо предпринять, что бы уже в этом году войти в состав РФ. Но с учетом позиции, политического руководства РФ и без нарушений Конституции РЮО. 

     

    А. Парастаев

    http://www.kavkaz-uzel.ru/blogs/83771/posts/16973



    Разместил: diAMOND | Версия для печати |Просмотров: 1032 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
    • DanielBrulp 22.02.2018
      Неделя Николая Носкова (62)
      DanielBrulp-фото
      Прошу прощения, что я Вас прерываю. -------- бесплатно скачать музыку Замечательно, полезная мысль ------- скачать фильмы mp4
    • usima1 22.02.2018
      Утренний кофе. Жизнь - как фор ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет). На страничке \"Душевные рок-баллады\" в вк обнаружила такой интересный плейлист. Сохранила для \"утреннего кофе\". 
    • usima1 21.02.2018
      Утренний кофе. Кипелов (2)
      usima1-фото
      Всем привет). Ну, я 3 раза была на концерте Кипелова, но во Владик он не приезжает, оказалось, не просто так. Мне поведали, что во время прошлого его приезда организаторы повели себя не просто непрофессионально, но и некорректно. Кипелов - настоящий мужчина, звездной никогда не болел, но и неуважительного отношения не позволит.
       
      Мне жаль, Валерий Саныч, что такое случилось, но все равно хочу, чтобы вы приехали во Владик.
       
      Утром поняла, как сильно хочу на концерт Кипелова. Я-то поеду снова в Москву на его концерт, бог даст. Но тут у него много фанатов.
    • usima1 20.02.2018
      Утренний кофе. Tony Iommi (1)
      usima1-фото
      Всем привет. Вот и у Тони юбилей. Ну, и кто же не знает репертуар этого невозмутимого и потрясающего музыканта. И тем не менее, плейлист сегодня необычный. И только не говорите, что все это заслушано до дыр). 

      Теперь еще парочку из зе бестов добавлю. Но уже сейчас признаю, что этот кофе  бодрит уверенно и безапелляционно). Будь счастлив Тони, живи и твори долго. Свой лучший концерт в нашей жизни ты отыграл великолепно и мы тебе благодарны. 

      В Die Young инструментал просто великолепен! Роскошного Вокалиста я сегодня оставлю без своего восхищения). Не будем отвлекаться от юбиляра.  
       
    • sulyamif 19.02.2018
      Утренний кофе. Лана Алборова - ... (11)
      sulyamif-фото
       Очень нравится Ланыно исполнение. Некоторые песни слушаю по многу раз подряд :)
    • sulyamif 19.02.2018
      Таурбек Гаглоев. Портрет Худож ... (29)
      sulyamif-фото
      )
      Цитата: usima1
      Сегодня посмотрю этот фильм снова.
      Я тоже посмотрю :) Но теперь с некоторой долей огорчения из-за более, чем неудачной \"копии\" фонтана \"Фатима\".  Сейчас все, кто не видел ранее оригинала, думают, что Таурбек мог сделать такую безвкусицу. Обидно то, что люди собирали деньги на воссоздание действительно красивого фонтана, а не того, что получилив результате. В итоге что мы имеем :
      1. Уродливый фонтан, бросающий тень на имя Таурбека. Ведь по задумке создателей фонтана, именно так и выглядела оригинальная Фатима. 
      2. Обманутые люди, которые отдавали свои кровные совсем с другими чаяниями.
      3. На корню убили идею вот такого вот народного сбора средств на что-то хорошее, позитивное, нужное. Ведь после такого разочарования никто не захочет вносить лепту даже в архиважное общее дело. 
    • leonid kochiev 19.02.2018
      Утренний кофе. Лана Алборова - ... (11)
      leonid kochiev-фото
      Отличный альбом.
    • usima1 19.02.2018
      Утренний кофе.The great songs ... (6)
      usima1-фото
      Всем привет). Great songs - это название седого и немного подзабытого плейлиста на моем канале в ютубе. Сто лет я туда ничего не добавляла. Спасибо, Мадина, отличная подборка). 

      Если вам показалось, что песен маловато, заходите в ютуб, набираете 
      usima1 great songs
       
      и продолжаете классное утро. 


      Спасибо френдам, тольrj что узнала, что у Тони юбилей. Отметим с размахом завтра утром, но пару любимых вещей с саббатов добавлю в грейты и сейчас

      19 февраля 1948 года родился Тони Айомми

      \"Если ты спросишь меня, какая у меня любимая новая группа, я отвечу, что не знаю. В моем айподе играет старье, и мне с ним хорошо.\"
    • usima1 19.02.2018
      Таурбек Гаглоев. Портрет Худож ... (29)
      usima1-фото
      Сегодня посмотрю этот фильм снова. Правильный день,чтобы сделать это. Тут Тату помнят не только в юбилеи. 
    • usima1 18.02.2018
      Утренний кофе. Лана Алборова - ... (11)
      usima1-фото
      Всем привет). Какой классный альбом!  
       
       
    Онлайн
    
    Всего на сайте: 11
    Пользователей: 0
    Гостей: 11
    Поиск по сайту
    Архив
    Февраль 2018 (43)
    Январь 2018 (60)
    Декабрь 2017 (48)
    Ноябрь 2017 (27)
    Октябрь 2017 (29)
    Сентябрь 2017 (30)
    Статистика

    © 2011-2018 aranzeld.com