Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Утренний кофе. Александр Тедеев
  • Утренний кофе. Поет гитара
  • Утренний кофе. Сентябрь
  • Тимур (Митро) Тедеев
  • Утренний кофе. Рапсодия огня
  • Утренний кофе. Dzioff. "Живые". Своё Радио (09.06.2016)
  • Бонварон. Возвещающие день
  • Утренний кофе. Nothing else matters...
  • Утренний кофе. Бонварону - 45 (день первый)
  • Все о РОКе по обе стороны Рокского тоннеля (часть 14). Тимур и Александр Тедеевы- группа "Кройдон".
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       не Игры, а игрища
      Раздел: Блоги

    Олимпиада в Сочи это исключительно элемент пиара имперского величия, подобно военным парадам, которые нам демонстрируют силу и мощь государства, а в данном случае еще и богатство. на реальной жизни простых людей она никак не скажется, потому что никакого отношения к ней не имеет. все эти разговоры про единение нации, развитие юга России и прочая "мамсуровщина" это все кормежка для бедных. 

    мне не понять людей, истерично радующихся за "наших ребят", считающих парня, который быстрей других проехал на санках, гордостью страны. в других условиях - да, но не в российских. 

    как можно радоваться этим играм, когда экологов накануне Игр сажают в тюрьму абсолютно без причины, женщин в Сочи безнаказано избивают плеткой, а один из самых высоких военных чинов стреляется, обвиняя в собственной смерти правительство... после этого я не могу смотреть на улыбающегося Путина, который кинул на Сочи какие-то космические деньги.

    вся эта губерниевская истерия, когда люди обязаны захлебываться от радости, она задурманивает мозг людям и они действительно верят, что пафосное и жутко дорогое открытие олимпиады важней, чем места в больницах, нормальное образование, справедливый суд и тд. при этом, все это может (и должно) существовать параллельно и без конфликта, но в России огромные деньги и огромное внимание уделяется не самому человеку, а мифу о его счастливой жизни. Олимпийские игры в Сочи это он и есть - навязанный миф. этому же служат нереально дорогие патриотические кинопроекты (отталкивающие своей пошлостью), на этот образ работают все федеральные СМИ.

    при этом, глупость под названием "общий медальный зачет" нисколько не демонстрирует спортивную развитость страны, а в данном случае даже наоборот, достаточно сравнить в процентном отношении население и медали других стран. 

    а знаем ли мы, о чем в действительности грустит и чему радуется сегодняшний спортсмен? это слезы искренней обиды за проигрыш или за потерянные деньги? если за деньги, чего вы тогда все вместе с ними расстраиваетесь? 

    кроме того, не скажу конечно за всех, но образ сегодняшнего спортсмена это очень часто образ малограмотного, неумного и хамовитого человека, живущего и работающего под знаменитым лозунгом Андрея Аршавина: "мы никому ничего не должны".

    но у меня не вызывают симпатию люди с мускулами и без мозгов. я вижу их в больших количествах каждый день на Проспекте мира, в нижней его части. тот же попсовик Плющенко мне неприятен, потому что все, от его слов и до его прически все пошло, пошлятина и безвкусица. да, он гений фигурного катания, но я не могу болеть, отключив разум, для меня он фигура уровня Димы Билана, потому что не мускулы и ловкость у меня вызывают восхищение.

    сама олимпиада к здоровью нации имеет очень далекое отношение. да, может кто-то и пойдет заниматься спортом после этих Игр, но для подавляющего большинства это досуг, телевизор, пиво и споры во вдоре о том, как мы их "натянули", как мы им "вдули", как мы их "порвали" и тд по самые гланды. зритель заражается этим спортивным азартом у телевизора и пока его пиво пустеет, сам он наполняется иллюзией спортивного переживания, вот и все. в этом смысле Олимпийские игры прямой способ одурманивания и без того затуманенных российских голов.

    мне кажется, если представить Олимпиаду в Сочи образно, то это как зима во Владикавказе - три дня снега, а все остальное - лужи и грязь. я имею в виду, разве она имеет вообще отношение к спорту? - минимальное. все остальное - соревнования фармацевтических компаний, национальных научных сообществ, финансовых корпораций, капиталов... как в такой атмосфере можно их смотреть, переживать и за кого-то болеть?

    населению насаждают очередной миф о здоровой и развивающейся России, способной провести спортивное мероприятие мирового масштаба лучше всех, и что самое главное - назло недоброжелателям, под лозунгом "утрем им нос". кому? страна живет в состоянии тотальной ненависти и обиды, любая мелочь задевает так, что обижаются всей страной, с мхатовским пафосом. на "Дождь" обиделись, на CNN обиделись, едва ли не каждый день очередная история про негодяев из-за рубежа.

    в этих условиях каранавала безумия, я считаю, самое разумное это выйти из игры. как минимум - выключить телевизор, это уже поступок. если не можешь навязать свою игру, то хотя бы действуй против правил существующей.

     

    А. Цхурбаев

    http://www.kavkaz-uzel.ru/blogs/119/posts/17256



    Разместил: diAMOND | Версия для печати |Просмотров: 908 | Комментариев: 6 |
    #1 Написал: diAMOND (25 февраля 2014 22:27)

    Откуда: Vladikavkaz-Sinhwael

    Комментариев: 2831

    Публикаций: 989

    Статус: Пользователь offline

    Олимпиаду не смотрела, времени не было, да и интереса. Но сидя в кафе случайно успела увидеть кусочек закрытия, где были сцены о Цветаевой и Ахматовой. Я это не приемлю.
    Пока замучай человека, уничтожь его, а после смерти воздавай почести. в россии (да и осетии) что ни гордость нации - то репрессированный или эмигрант smile .
    по сути мало что изменилось с сссровских времен. Поэтому подобные действа меня нисколько не впечатляют.
      Зарегистрирован: 26.11.2010 ICQ: {icq}
    #2 Написал: crOSSover (25 февраля 2014 23:14)

    Откуда: рсо-алания

    Комментариев: 2292

    Публикаций: 383

    Статус: Пользователь offline

    Парень острый на язык. Критика таких институтов, как ОИ всегда убедительна, если она с позиций защиты сирых и обездоленных. Ровно, как и вся система иных "престижных" демонстраций в различных странах - всегда в государстве есть униженные и неполадки, в интересах которых можно обменять "имперский пиар".
    К тому же у парня очевидные перекосы. Для чего они перечисляются, неизвестно. Но в умном варианте протеста - всегда важны пропорции.
    "Олимпиада в Сочи это исключительно элемент пиара имперского величия"??? Нет, Не "исключительно". А какой успех россии (любой страны) не пиар величия?
    "На реальной жизни простых людей она никак не скажется".... Ничем сложным сотни тысяч гостей и зрителей сочи не отличались - самые что ни есть "простые".... На "реальной жизни" "простых" не сказываются сотни мероприятий государства, начиная с запуска ракет и биржевых спекуляций ....
    "Мне не понять людей, истерично радующихся за "наших ребят".... В целом спорт и состязательность заключает эти "радости". Не понимать "их" можно, но это не показатель ущербности спорта, олимпиад, "наших ребят и их болельщиков... на "санях", или без. А чего болеть за скачущих через бревна лошадей, или скачущих на сцене с надутыми срамными местами танцоров...? А футбол? И конечно не стоит упрощать мероприятие до вульгарностей.... Деньги играют роль, а почему нет?
    Одним словом, глупость, сказанная с критическим запалом всегда критика, но не всегда оправданная...
    "мне кажется, если представить Олимпиаду в Сочи образно, то это как зима во Владикавказе - три дня снега, а все остальное - лужи и грязь". Отменить зиму во владикавказе, лужи и грязь - запретить, "а все остальное" устлать золотом и бриллиантами....
      Зарегистрирован: 8.10.2011 ICQ: {icq}
    #3 Написал: usima1 (26 февраля 2014 00:14)

    Откуда:

    Комментариев: 2903

    Публикаций: 961

    Статус: Пользователь offline

    В случае с Олимпиадой согласна с Цхурбаевым. Он не же об ущербности спорта вообще. А если говорить об этом конкретном мероприятии, я тоже считаю, что Москва и Питер сделали себе развлечение в Сочи, ну, и показали это по телевидению всей стране. В этом году, как никогда раньше, равнодушных к Олимпиаде было много. И раздражение вызывают не спортсмены, а то, что у нас каждый день все дорожает, включая хлеб и молоко, коммунальные зашкалены, дышим электроцинком, потому что стране деньги нужны, а на Олимпиаду громадные, и .... взамен получаем шоу по телевидению. Это, наверно, не худший обмен, но мне он тоже не нравится).

    Цитата: crOSSover
    Отменить зиму во владикавказе, лужи и грязь - запретить, "а все остальное" устлать золотом и бриллиантами....

    Мне нравится. Но давай сделаем это в Монассии. Кстати, свой вариант Олимпиад и шоу тоже можем обсудить).

    --------------------
      Зарегистрирован: 14.11.2011 ICQ: {icq}
    #4 Написал: diAMOND (26 февраля 2014 13:20)

    Откуда: Vladikavkaz-Sinhwael

    Комментариев: 2831

    Публикаций: 989

    Статус: Пользователь offline

    Цитата: Ruslan Gasseev
    Где осетинские кёрлингисты(!?!?!?)

    вот это очень важный вопрос.
    женский керлинг очень полюбился югоосетинским мужчинам smile . Они восхищены тем, что там красивые, ухоженные, сексапильные девушки, профессионально владеют швабрами. не девушка, а мечта - признавались они.
    в южной осетии непременно надо открыть секции керлинга. отбоя от женихов не будет у осетинских спортсменокsmile
      Зарегистрирован: 26.11.2010 ICQ: {icq}
    #5 Написал: Alice (26 февраля 2014 13:22)

    Откуда:

    Комментариев: 1506

    Публикаций: 0

    Статус: Пользователь offline

    diAMOND
    Пока замучай человека, уничтожь его, а после смерти воздавай почести. в россии (да и осетии) что ни гордость нации - то репрессированный или эмигрант .

    Это у нас - как всегда)) РИА Новости пишут об этом: "Главным героем шоу, которое ее авторы назвали "Россия в отражениях", вновь стала девочка Любовь, сны которой о России послужили основой церемонии открытия. На заключительном шоу игр в Сочи Любовь в сопровождении своих друзей – Валентины и Юры и клоунов в исполнении известных цирковых актеров Андрея Шарнина и Аскольда Запашного — проплывала через российскую культуру, главным образом, классическую. Таким образом, авторы передали миру сигнал о том, что многие классические культурные ценности, созданные русскими писателями, художниками, танцорами, являются неотъемлемой частью мирового культурного наследия.
    Величие русской литературы, которая дала миру Льва Толстого, Федора Достоевского и Антона Чехова, было показано через хореографическую композицию, главной темой которой стала библиотека. Под вальс Арама Хачатуряна из "Маскарада" главные герои — Любовь, ее друзья, а также персонажи других произведений". То есть, за давностью их физической жизни, их и как славу и гордость нации представляют. Теперь же они со своими мыслями и речами безопасны!) И Бог с ним, с отношением ко своим великим в России, если бы не возникали ассоциации с осетинами, глядя на это пышное, театрализованное шоу!

    --------------------
      Зарегистрирован: 6.10.2011 ICQ: {icq}
    #6 Написал: Алан Чочиев (26 февраля 2014 14:09)

    Откуда:

    Комментариев: 2063

    Публикаций: 2

    Статус: Пользователь offline

    а о наших великих только что имел иудейский аншлаг в Потсдаме: две дамы из фирмы курирующей у меня в квартире порядок и соблюдение мной терминов - они ЗАСТАЛИ у меня час зармона... ...на романсе Ланы Алборовой замолкли... ...потом спросили - КТО, что-то мы ТАКОЙ не знаем... ну и я спросил - а КТО ВЫ чтобы знать... одна про другую - ОНА РАБОТАЛА В ТЕАТРЕ ОПЕРЕТТЫ в Москве и просим вас, если есть адрес в ютубе, дайте - мы вместе ПОПЛАЧЕМ ПОД ЭТУ ВАШУ ЮГО-ОСЕТИНСКУЮ Лану Алборову...

    ну я дал, хотя предупредил, что поплакать - это юго-осетинские "ланы алборовы" допускают только от нежности, остальное у нас считают НЕпониманием ЗАРМОНА у них называемого романсом - у нас это зовут хъараег... все это я говорил без тени улыбки...

    адрес в ютубе они списали - и все таки на выходе сказали: а мы по нашему - поплачем... я уточнил: у вас - это у иудеев?... они бросили: вы мужчины такое не понимаете!!!!!!!

    я вслед успел метнуть: слова написал дикий осетин-северный по имени руслан - у нас дикари только такие и с юга мы их изгоняем... и ОПЕРЕТОЧНАЯ спросила вполоборота уже с лестницы: а вас в Германию за что.......
    я гордо с размаху метнул: меня тоже за музыку... И Я ПОБЕДИЛ - они были не с аранзэлда и не нашли чем в меня метнуть напоследок ответно...
    теперь точно плачут - под Лану...
      Зарегистрирован: 2.06.2008 ICQ: {icq}
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
    • Alice 19.09.2017
      Утренний кофе. Ка-50, рок-груп ... (2)
      Alice-фото
      Вот и послушаем их живьем в Цхинвале) Здорово, что скоро будет положено начало творческим встречам рок-музыкантов в Южной Осетии. По видео видно, что парни - отличные музыканты. Усима, мы будем там, на фесте, в Цхинвале!!!

    • usima1 18.09.2017
      Утренний кофе. Ка-50, рок-груп ... (2)
      usima1-фото
      Всем привет). Еще участница фестиваля - рок-группа из Абхазии Ка-50. К сожалению материала в ютубе немного. Но нашла их каверы на классику рока. Думаю, 23-го они нас тоже порадуют)).


      Только что на ютубе появилось 2 новых видео группы. С удовольствием ставлю их. Спасибо Рустаму Ильясовичу из вк за ссылку.


      Так мило, что я послушаю их в впервые в Осетии. Хотя специально ездила в Сухум на мотофест, где Ка-50 также были заявлены участниками. Но не смогла их послушать))). Про наши \"байкключения\" в Абхазии я писала ранее))).
       

    • Alice 18.09.2017
      Тимур (Митро) Тедеев (18)
      Alice-фото
      Нашего дорогого, любимого Тимура (Митро) с радостным для всех нас Днем! Желаю ему новых творческих побед, достойных условий работы и адекватных вознаграждений. Тимур, успехов!!!
    • usima1 17.09.2017
      Тимур (Митро) Тедеев (18)
      usima1-фото
      Всем привет). Утро у нас сегодня припозднившееся, была в отъезде.
       
      Сегодня у одного из самых любимых мною вокалистов день рождения.  Здоровья и вдохновения тебе, дорогой Тимур!
    • usima1 16.09.2017
      Утренний кофе.. Бонварону - 45 ... (2)
      usima1-фото
      Всем привет). Еще одно юбилейное бонваронное утро. 
      Событие до вчерашнего дня только радовало. Теперь сообщили, что фестиваль будет не на стадионе. Меня это разочаровало. Интересно, сколько еще брешей будет в организационно-технической части?(((...
       
       
    • usima1 15.09.2017
      Утренний кофе. Александр Тедее ... (26)
      usima1-фото
      Всем привет). Еще один суперталантливый участник фестиваля IRON ROCK Александр Тедеев. Слушала его в разных проектах, он - класс! Теперь у меня есть уверенность, что если Александр участник чегобытонибыло) - это будет на уровне.
    • Goyim 14.09.2017
      1-й международный IRON ROCK фе ... (3)
      Goyim-фото
      Но наградою нам за безмолвие
      Обязательно будет звук.
       
      В.Высоцкий
    • usima1 13.09.2017
      Утренний кофе. Георгий Гучмазо ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет). 10 дней до фестиваля. И у нас сегодня неисчерпаемый, проникновенный, тонкий лирик, бонвароновец Гога Гучмазов.
    • Alice 11.09.2017
      Утренний кофе. Dzioff. "Живые ... (13)
      Alice-фото
      Волнительное предвкушение... Кроссовер, уже заложение начала того стоитlaughing Но верю, что это начало будет основательным и запомнится многим как феерия рока.  
    • crOSSover 11.09.2017
      Утренний кофе. Dzioff. "Живые ... (13)
      crOSSover-фото
      Усима, привет. Период объявлений и заявлений всегда выглядит лучше... Начинать мы умеем... Посмотрим, что будет на сей раз с осетинскими закономерностями... ) Может пронесет... Ну, начало хотәбы будет заложено...  
    Поиск по сайту
    Архив
    Сентябрь 2017 (17)
    Август 2017 (30)
    Июль 2017 (33)
    Июнь 2017 (44)
    Май 2017 (50)
    Апрель 2017 (31)
    Статистика

    Человек на сайте:

    © 2011-2017 aranzeld.com