Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Утренний кофе. Александр Тедеев
  • Утренний кофе. Поет гитара
  • Утренний кофе. Сентябрь
  • Тимур (Митро) Тедеев
  • Утренний кофе. Рапсодия огня
  • Утренний кофе. Dzioff. "Живые". Своё Радио (09.06.2016)
  • Бонварон. Возвещающие день
  • Утренний кофе. Nothing else matters...
  • Утренний кофе. Бонварону - 45 (день первый)
  • Все о РОКе по обе стороны Рокского тоннеля (часть 14). Тимур и Александр Тедеевы- группа "Кройдон".
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       Лидеры партий опротестовывают и опровергают
      Раздел: Блоги

    Уже я дома, из больницы выписали,  но на перевязки  хожу ежедневно. Пытаюсь сейчас, въехать в информационный поток и начать писать, но почти месячное  отсутствие все таки сказывается. Потому не стал далеко ходить, обратился к новостной ленте на нашем же портале.

    Вот Избирком отстранил от выборов кандидатов от различных партий.  Кто бы сомневался в том, что власти будут применять свою излюбленную плетку - Ценз оседлости.   Смешно до слёз! Как вообще определяется,  где и когда кто проживал? Помниться в прошлый раз,  Гобозова сняли с предвыборной гонки, по свидетельствам соседей. А если человек прописан в РСО-Алании, а фактически проживает в Цхинвале – то,  как быть с его цензом. А вереницы джипов и кроссоверов наших чиновников на КПП Верхний Зарамаг в пятницу после обеда, и в обратном направлении в понедельник утром?  Это они где проживают? Или,  чинушам можно,  до занятия должности вообще не бывать в РЮО, даже не слышать о ней. В общем, мягко говоря – абсурд, полный.

    Вычеркнули  из списков кандидатов и лидера партии "Фыдыбаста" Вячеслава Гобозова, и он намерен опротестовать решение ЦИК в суде. Но абсурд еще и в том,  что Гобозов, будучи, фактически министром, «четвёртой власти»,  к тому же лидером партии со связями и влиянием, к тому же великолепным оратором, не смог добиться, что бы этот закон,  был хотя бы изменён, если не отменён. Может не очень и бился,  что б добиться. Может,  стоило, скажем,  в те времена,  когда Цензом устраняли Дзамболата Тедеева, присоединиться к числу протестующих. Понятно, что есть политические разногласия у наших лидеров, есть интересы, есть личные отношения...Но,  в результате есть Ценз, и нет ещё нескольких ценных потенциальных депутатов.

    Вот еще сообщение о том, что некоторые югоосетинские партии и общественные организации и даже МО,  опровергли информацию о своей причастности к отправке добровольцев на Украину.  Правда объяснений,  почему они этого не сделали, никто кроме МО, не дал. И потому, остался некий осадок после прочтения материала, чувство, что от идеи военной помощи Украине открестились.  Хотя я лично,  против того, что бы наши ребята ехали на Донбасс,  воевать. 

    Активисты партии "Единная Осетия" также заявили что "партия не создавала отрядов и не отправляла добровольцев в города Украины". Хотя если верить агентству « Регнум»  и http://www.portal-investor.ru/news/society/6140, именно лидер партии Анатолий Бибилов, выступил инициатором "набора добровольцев для защиты мирного населения юго-востока Украины". Такая ситуация вполне возможна в сегодняшней политической жизни Южной Осетии. Ведь Бибилов кроме как лидер партии ещё и лидер общественного движения  "Союз десантников Южной Осетии", от имени которой и могла идти инициатива с добровольцами. Ведь в партии «Единная Осетия»  не все десантники, а только лидер.

     

    Алан Парастаев

    http://www.kavkaz-uzel.ru/blogs/83771/posts/18027



    Разместил: diAMOND | Версия для печати |Просмотров: 1016 | Комментариев: 3 |
    #1 Написал: diAMOND (17 мая 2014 10:54)

    Откуда: Vladikavkaz-Sinhwael

    Комментариев: 2831

    Публикаций: 989

    Статус: Пользователь offline

    Я помню как и Джуссоев и Тедеев были уверены что именно их зарегистрируют. Несмотря на то, что противозаконная поправка была принята в год выборов и конкретно под эти персоны. Вместо того, чтобы бросить все свои усилия на то, чтобы вынудить парламент отменить эту поправку, все занимались закулисными договорами о свооей регистрации. В конечном итоге их обманули. Реальный политик должен бороться за отмену поправки для всех. А для наших так называемых претендентов  - главное "я сам". Они к сожалению, пока так понимают политику. И прогорают.
    Я не считаю себя крутым экспертом, но еще за полгода довыборов, когда Альберт собирал различные конференции, многократно говорила о том, что главное - это вопрос ценза и если ничего не делать, то он сработает, потому что принят конкретно против всех неугодных власти. Но серьезно к этому почему-то никто не относился. smile

      Зарегистрирован: 26.11.2010 ICQ: {icq}
    #2 Написал: crOSSover (17 мая 2014 13:13)

    Откуда: рсо-алания

    Комментариев: 2292

    Публикаций: 383

    Статус: Пользователь offline

    Просто и метко изложено положение и причины положения.  Поддреживаю стиль, который  за привычным многсловием о причнах бед в юо умеет увидеть дурости и дураков. Столько времени сотрясать воздух по вопросу ценза и не видеть совершенную необходимость отмены или изменения редакции этой статьи - это....  Ну, или это тот случай, когда персоны, которые лезут поуправлять толпой не могут отличить функции парламента от назначения цирка... А толпа никак не может усвоить, для чего ему избирательное право!!! Единственное право, которое принадлежит населению. Если оно неспособно усвоить, это - толпа. Отсюда - гаппаки на площади, с плакатами, криками и хашламой ...)))

    Дейсвтительно, если кандидаты не могут понять общий интерес и каждый вылизывает свое место - это сброд, который всегда губит государство. 

      Зарегистрирован: 8.10.2011 ICQ: {icq}
    #3 Написал: Алан Чочиев (17 мая 2014 15:04)

    Откуда:

    Комментариев: 2063

    Публикаций: 2

    Статус: Пользователь offline

    Бонхорз иуэлдæр!

     

    забавная была история на выборах 2011 - при всей ее кровавости... И Джабо, и Джус-Альберт были в чем-то для себя уверены, но - В ЧЕМ... я не понял тоже...

     

    Но вот событие совершенно ДИКОЕ: дегенерал-дибилов является министром и... и... вот именно - и НАПРАВЛЯЕТ боевиков в страну-члена ООН... в Украину...

     

    я не представляю даже в африкааАААААААаааа такой страны, в которой бы тамошний "лони-тибилов" тут же не выставил бибилова из правительства...

     

    и даже мид-санакоев НЕ ВСТАЛ НА ДЫБЫ С ТРЕБОВАНИЕМ ОТСТАВКИ дибилова... и если дидилов-мид-санакоев остаются в правительстве, тогда - ну кто после всего этого из нормальных членов ООН будет серьезно говорить с любыми из руководства РЮО - и с самим Лони в первую очередь... ну да, понятно, Россия - это ей в прислужение, только ей это никак ни в чем не помогает... 

     

    не хочу распространяться, Маэстро, но Вове Габараеву - с нашей поры Театрэ Фæз - я уже это излагал по принципам... я действительно считаю, что власти и Украины, и России НЕ СТРОИЛИ ГОСУДАРСТВ после распада СССР, они занимались раздраем собственности доставшихся им стран - точно как хорз лапу грабили все наши проекты построения государства - там тоже грабили... у нас хорз лапу были властью с оружием - и там тоже, но теперь народ вооружился и тоже хочет участвовать в грабеже как наши хорз лапу, которые для этого предали нас и ушли ПОД власти севера... И я уверен. ЧТО В ИТОГЕ ПОСЛЕ КРОВИ БУДЕТ ГОСУДАРСТВО НА УКРАИНЕ... И - боже не дай накаркать - будет кровь и начнет строиться государство и в России строго по Коснтитуции РФ а не по принимаемым ныне законам... 

     

    так вот я вижу все признаки того, что в РЮО ведут к крови - тоже не строят страну на основе Права и Закона - и одна надежда на то, что ВСЕ ДРУГ ДРУГА ЗНАЮТ и большой крови не будет...

     

    а Гобозов да - неплохой оратор был во времена АНэхас... И теперь, если в РЮО ораторы НЕ ЗАГОВОРЯТ - то снова заговорят стволы и будет уже не паханат... потому что все перебьют всех до кого достанут...

      Зарегистрирован: 2.06.2008 ICQ: {icq}
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
    • Alice 19.09.2017
      Утренний кофе. Ка-50, рок-груп ... (2)
      Alice-фото
      Вот и послушаем их живьем в Цхинвале) Здорово, что скоро будет положено начало творческим встречам рок-музыкантов в Южной Осетии. По видео видно, что парни - отличные музыканты. Усима, мы будем там, на фесте, в Цхинвале!!!

    • usima1 18.09.2017
      Утренний кофе. Ка-50, рок-груп ... (2)
      usima1-фото
      Всем привет). Еще участница фестиваля - рок-группа из Абхазии Ка-50. К сожалению материала в ютубе немного. Но нашла их каверы на классику рока. Думаю, 23-го они нас тоже порадуют)).


      Только что на ютубе появилось 2 новых видео группы. С удовольствием ставлю их. Спасибо Рустаму Ильясовичу из вк за ссылку.


      Так мило, что я послушаю их в впервые в Осетии. Хотя специально ездила в Сухум на мотофест, где Ка-50 также были заявлены участниками. Но не смогла их послушать))). Про наши \"байкключения\" в Абхазии я писала ранее))).
       

    • Alice 18.09.2017
      Тимур (Митро) Тедеев (18)
      Alice-фото
      Нашего дорогого, любимого Тимура (Митро) с радостным для всех нас Днем! Желаю ему новых творческих побед, достойных условий работы и адекватных вознаграждений. Тимур, успехов!!!
    • usima1 17.09.2017
      Тимур (Митро) Тедеев (18)
      usima1-фото
      Всем привет). Утро у нас сегодня припозднившееся, была в отъезде.
       
      Сегодня у одного из самых любимых мною вокалистов день рождения.  Здоровья и вдохновения тебе, дорогой Тимур!
    • usima1 16.09.2017
      Утренний кофе.. Бонварону - 45 ... (2)
      usima1-фото
      Всем привет). Еще одно юбилейное бонваронное утро. 
      Событие до вчерашнего дня только радовало. Теперь сообщили, что фестиваль будет не на стадионе. Меня это разочаровало. Интересно, сколько еще брешей будет в организационно-технической части?(((...
       
       
    • usima1 15.09.2017
      Утренний кофе. Александр Тедее ... (26)
      usima1-фото
      Всем привет). Еще один суперталантливый участник фестиваля IRON ROCK Александр Тедеев. Слушала его в разных проектах, он - класс! Теперь у меня есть уверенность, что если Александр участник чегобытонибыло) - это будет на уровне.
    • Goyim 14.09.2017
      1-й международный IRON ROCK фе ... (3)
      Goyim-фото
      Но наградою нам за безмолвие
      Обязательно будет звук.
       
      В.Высоцкий
    • usima1 13.09.2017
      Утренний кофе. Георгий Гучмазо ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет). 10 дней до фестиваля. И у нас сегодня неисчерпаемый, проникновенный, тонкий лирик, бонвароновец Гога Гучмазов.
    • Alice 11.09.2017
      Утренний кофе. Dzioff. "Живые ... (13)
      Alice-фото
      Волнительное предвкушение... Кроссовер, уже заложение начала того стоитlaughing Но верю, что это начало будет основательным и запомнится многим как феерия рока.  
    • crOSSover 11.09.2017
      Утренний кофе. Dzioff. "Живые ... (13)
      crOSSover-фото
      Усима, привет. Период объявлений и заявлений всегда выглядит лучше... Начинать мы умеем... Посмотрим, что будет на сей раз с осетинскими закономерностями... ) Может пронесет... Ну, начало хотәбы будет заложено...  
    Поиск по сайту
    Архив
    Сентябрь 2017 (17)
    Август 2017 (30)
    Июль 2017 (33)
    Июнь 2017 (44)
    Май 2017 (50)
    Апрель 2017 (31)
    Статистика

    Человек на сайте:

    © 2011-2017 aranzeld.com