Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • ЗÆХХÆЙ-ЗÆГЪМÆ или как осетины отмечают 110-летие гения
  • Таурбек Гаглоев. Портрет Художника
  • Утренний кофе. Славик
  • Утренний кофе. Пришли, что ты любишь в роке больше всего)
  • Памяти Славы Гаглойты
  • Утренний кофе. "Пиковая Дама"
  • Утренний кофе. Лана Алборова - Мæ куывд-мæ зарæг (альбом)
  • Утренний кофе. Лазаринка, с днем рождения!
  • Утренний кофе. Все о РОКе по обе стороны Рокского тоннеля (часть 13). Альбом "Бонвæрон"
  • Утренний кофе. Return To Fantasy от Вадима Сиукаева
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       РЕПЛИКА НА РЕПЛИКУ О ФИЛЬМЕ «РУДНИК»
      Раздел: Блоги

    «РУДНИК» МУРАТА ДЖУССОЙТИ», устами Алана Цхурбаева.
    Ничего необычного в реплике (http://www.kavkazuzel.ru/blogs/119/posts/22545…) нет для молодого блоггера-мыслителя. На самом деле, жизнь стала скоротечной, ни «нервов» ни «выдержки» нет задумываться над символами. А они скучны всегда. Если все не просто, как пятак и не быстро, как "закоуличный секс" сегодня как-то на самом деле - скучно. Но здесь пишу только потому, что такая рецензия закономерно провоцирует глупые комментарии, которые я прочитал под репликой. Тоже ничего необычного, но в целом этот стиль и этот уровень обсуждения культуры уже становится показателем уровня осетинской публики, которая старается рассуждать о культуре.
    В этом нет вины безусых аналитиков, они хотя бы так выражают свое мнение. Но нам забавно то, что в республике вообще нет иной критики, кроме фейсбучной. Ни культурологии, ни киноведов, ни театроведов… Последнее время «выходит» какое то число киноновинок. И никому до этого из наших кабинетных мудрецов нет дела – никто не берет на себя труд, поразмыслить над творчеством молодых, над тем, что творится и как. Даже премьеры театра, кино «проходят» мимо большинства населения, потому что кроме «динамичных» комедий и представлений юмористов квн, все остальное перестало интересовать.
    Конечно, неплохо было бы вдарить в осетии голливудами и болливудами… Конечно, неплохо, когда фильмы "захватывают", рассказывая человеку о его "прошлом". Именно так высказал свой каприз цхвребов – «чтобы фильм захватил меня и рассказал мне что-то и о моем прошлом». Но откуда режиссер фильма знает, какое у него прошлое? И осетинское ли оно, это прошлое. Мало кто из нас знает, что это такое вообще – наше прошлое. Если бы не революции, не эпос….Но вряд ли алан был революционером или ходи в походы с нартами… О чем речь? Что возбуждать или захватывать?
    Автор реплики правильно сетует, что герои разговаривают как «герои нартского эпоса». Но в осетии, если он не заметил, и сегодня многие разговаривают, как монументы... Чего же в фильме лишать себя монументальности... И вообще, какая разница, как говорят, если не внимать тому, что говорят. Возможно, говорят не то? Но тогда надо назвать: что сказано не так?
    Особенно впечатлило "саморазоблачение":"пусть простит мне режиссер, закончивший ВГИК, мое любительское мнение, но я зритель и адресат этого фильма, поэтому говорю свое мнение, в силу конечно ограниченных интеллектуальных способностей"... Так скромничают, когда хотят говорить сальности, но когда совесть мешает. Ведь ум и совесть - это разное. Ан, нет, посмел. "Тут же" унизился и "там же" благородно рекомендовал посетить кино... Но ведь в самом деле, если каждый ограниченный интеллектом начнет критиковать публично искусство, ничего хорошего. Свобода слова – священна; вопрос в качестве слова.
    Я сам сторонник свободы слова и мнений. И высказался с той же степенью свободы, как и алан. Но вряд ли я посмею похвастать знанием того, как разговаривали "герои нартского эпоса". Это "знание" алан тоже поставил в минус фильму. Оказывается герои "разговаривают как герои Нартского эпоса"... Это как? Или это "идиоматический" образ, который, как заметили в комментариях, сразу возбуждает "вздорные и нелепые выдумки"...
    Кино мне тоже показалось архаичным, смахивающим на нартиаду... Только не знаю, хорошо это, или плохо, не жил в 19 веке в селе возле рудника.... Но суть ухватил: жить дружно лучше, чем враждовать. Казалось бы, это очевидно. Аксиоме много тысяч лет, но его никто не исполняет…. Вряд ли и мурад джуссоев своим фильмом о пользе дружбы сможет что-то в нашем дурдоме поменять…
     
     
    Эрих Краузе
     Фейсбук
     
     
     
     
     


    Разместил: diAMOND | Версия для печати |Просмотров: 883 | Комментариев: 1 |
    #1 Написал: dimga2 (2 октября 2015 09:15)

    Откуда:

    Комментариев: 0

    Публикаций: 0

    Статус:

    Полагаю, это часть от части - общее разложение доходит даже до горных уголков.
    Законодатель ужасных мод - Москва, давно без всякой критики. Даже заказная критика и та ушла в сеть...
    Корпорациям не нужна критика, им нужны пустые головы без мыслей и авторитетов, чтобы туда легко впутывалась любая ширпотребная "стори". НЛП давно вышло из подполья, а голосующему большинству достаточно элементарных манипулятивных схем. 
    Перефразируя Жванецкого, "Культура стала уделом тех, кто ей занимается"...
    Иные спят. Надеюсь - не на век.

      Зарегистрирован: -- ICQ: {icq}
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
    • usima1 22.02.2018
      Утренний кофе. Жизнь - как фор ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет). На страничке \"Душевные рок-баллады\" в вк обнаружила такой интересный плейлист. Сохранила для \"утреннего кофе\". 
    • usima1 21.02.2018
      Утренний кофе. Кипелов (2)
      usima1-фото
      Всем привет). Ну, я 3 раза была на концерте Кипелова, но во Владик он не приезжает, оказалось, не просто так. Мне поведали, что во время прошлого его приезда организаторы повели себя не просто непрофессионально, но и некорректно. Кипелов - настоящий мужчина, звездной никогда не болел, но и неуважительного отношения не позволит.
       
      Мне жаль, Валерий Саныч, что такое случилось, но все равно хочу, чтобы вы приехали во Владик.
       
      Утром поняла, как сильно хочу на концерт Кипелова. Я-то поеду снова в Москву на его концерт, бог даст. Но тут у него много фанатов.
    • usima1 20.02.2018
      Утренний кофе. Tony Iommi (1)
      usima1-фото
      Всем привет. Вот и у Тони юбилей. Ну, и кто же не знает репертуар этого невозмутимого и потрясающего музыканта. И тем не менее, плейлист сегодня необычный. И только не говорите, что все это заслушано до дыр). 

      Теперь еще парочку из зе бестов добавлю. Но уже сейчас признаю, что этот кофе  бодрит уверенно и безапелляционно). Будь счастлив Тони, живи и твори долго. Свой лучший концерт в нашей жизни ты отыграл великолепно и мы тебе благодарны. 

      В Die Young инструментал просто великолепен! Роскошного Вокалиста я сегодня оставлю без своего восхищения). Не будем отвлекаться от юбиляра.  
       
    • sulyamif 19.02.2018
      Утренний кофе. Лана Алборова - ... (11)
      sulyamif-фото
       Очень нравится Ланыно исполнение. Некоторые песни слушаю по многу раз подряд :)
    • sulyamif 19.02.2018
      Таурбек Гаглоев. Портрет Худож ... (29)
      sulyamif-фото
      )
      Цитата: usima1
      Сегодня посмотрю этот фильм снова.
      Я тоже посмотрю :) Но теперь с некоторой долей огорчения из-за более, чем неудачной \"копии\" фонтана \"Фатима\".  Сейчас все, кто не видел ранее оригинала, думают, что Таурбек мог сделать такую безвкусицу. Обидно то, что люди собирали деньги на воссоздание действительно красивого фонтана, а не того, что получилив результате. В итоге что мы имеем :
      1. Уродливый фонтан, бросающий тень на имя Таурбека. Ведь по задумке создателей фонтана, именно так и выглядела оригинальная Фатима. 
      2. Обманутые люди, которые отдавали свои кровные совсем с другими чаяниями.
      3. На корню убили идею вот такого вот народного сбора средств на что-то хорошее, позитивное, нужное. Ведь после такого разочарования никто не захочет вносить лепту даже в архиважное общее дело. 
    • leonid kochiev 19.02.2018
      Утренний кофе. Лана Алборова - ... (11)
      leonid kochiev-фото
      Отличный альбом.
    • usima1 19.02.2018
      Утренний кофе.The great songs ... (6)
      usima1-фото
      Всем привет). Great songs - это название седого и немного подзабытого плейлиста на моем канале в ютубе. Сто лет я туда ничего не добавляла. Спасибо, Мадина, отличная подборка). 

      Если вам показалось, что песен маловато, заходите в ютуб, набираете 
      usima1 great songs
       
      и продолжаете классное утро. 


      Спасибо френдам, тольrj что узнала, что у Тони юбилей. Отметим с размахом завтра утром, но пару любимых вещей с саббатов добавлю в грейты и сейчас

      19 февраля 1948 года родился Тони Айомми

      \"Если ты спросишь меня, какая у меня любимая новая группа, я отвечу, что не знаю. В моем айподе играет старье, и мне с ним хорошо.\"
    • usima1 19.02.2018
      Таурбек Гаглоев. Портрет Худож ... (29)
      usima1-фото
      Сегодня посмотрю этот фильм снова. Правильный день,чтобы сделать это. Тут Тату помнят не только в юбилеи. 
    • usima1 18.02.2018
      Утренний кофе. Лана Алборова - ... (11)
      usima1-фото
      Всем привет). Какой классный альбом!  
       
       
    • Алан Чочиев 17.02.2018
      Утренний кофе. Эрик Клэптон (8)
      Алан Чочиев-фото
      BONHORZ MONdist ARÆNZELD!
       
      ........................folling  leavs.......... Клептонæн æнтэсэ Маэстройэ  тэгъдадэ  зæл-асинтэ фидэш...   
    Онлайн
    
    Всего на сайте: 13
    Пользователей: 0
    Гостей: 13
    Поиск по сайту
    Архив
    Февраль 2018 (43)
    Январь 2018 (60)
    Декабрь 2017 (48)
    Ноябрь 2017 (27)
    Октябрь 2017 (29)
    Сентябрь 2017 (30)
    Статистика

    © 2011-2018 aranzeld.com