Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Неделя зармона
  • Утренний кофе. Сослан Кулумбеков
  • Утренний кофе. Маэстро, трибьютный альбом - 1,2,3,4
  • Утренний кофе. Гаглоевы
  • Утренний кофе. Uriah Heep
  • Утренний кофе. Рок-баллады от крутых музыкантов и меломанов (Лана Алборова, Алексей Дзагоев, 2 часть)
  • Не стиреть)
  • Утренний кофе. Belladonna
  • Утренний кофе. Монзар Тина
  • Утренний кофе. Джордж Харрисон трибьют
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       В Большом тоже наш
      Раздел: Блоги

    Вспомнилась одна история. Лет десять назад тому это было. Было дело в Питере, ехали в такси компанией и разговор зашел о Баллоеве - директоре пивоваренной компании "Балтика". И компания, и её директор, друг другого питерца - Путина, были на слуху. Таксист услышав в разговоре фамилию Баллоев, поинтересовался, с чего это мы о нем так эмоционально говорим. Мы сказали что он наш земляк, что осетин. Таксист с ухмылкой произнес - "Да ну...быть того не может. Вы еще скажите, что и Гергиев ваш зёма". Потом, уже долго смеялись мы.http://www.kavkaz-uzel.ru/blogs/83771/posts/22845


    Разместил: diAMOND | Версия для печати |Просмотров: 900 | Комментариев: 1 |
    #1 Написал: usima1 (29 октября 2015 10:56)

    Откуда:

    Комментариев: 2952

    Публикаций: 989

    Статус: Пользователь offline

    Весело написал). Но сколько наших земляков должно быть в культурной элите страны, чтобы это хоть немного сказалось на состоянии культуры в Осетии, на отношение к деятелям культуры? Сколько нужно знаменитых дирижеров, чтобы осетинская классическая музыка прозвучала, наконец, для всей страны?
    Теперь и балет. Я слышала от московских знатоков о фантастическом молодом танцовщике, фамилия выскочила из памяти, тоже наш соотечественник., сейчас в Питере танцует. Вот и думаю, насколько украсил бы любой театр мира свою сцену, поставив балет на сюжет Дзерассы и близнецов. Либретто, помню, отец написал)))). Давно, первое либретто в осетинской литературе. ))) Зачем писал? Для кого?))) Он был мечтатель, иначе, как понять, что ему это пришло в голову?))). Но, серьезно, это же можно такую красоту сотворить. Я бы музыку Джигкаеву заказала. Это была бы бомба! Знатные театры страны не знают, как оживить закостенелость классики - Шнура вон пригласили петь в опере в Мариинку)))). Типа рокер в опере))). Да, да, знаю, не густо с рокерами в стране, а у Шнура есть свой зритель, надо же их в оперу заманить)))) Не худший вариант эксперимента. Большей частью то пошлостью манят, то глупостью. А классическая культура, сейчас, как никогда, нуждается в live. И не надо ничего опошлять, это можно делать со вкусом, красиво. Творцов надо привлекать. Я тут реально шедевральную идею дарю. И окупится балет, по миру будет принят лучше, чем фильмы о рыцарях и Артуре))). Научу даже, как правильно рекламу сделать. А постановка будет просто шедевр! Помогу с рисунком танца, так и быть.  Вы только представьте себе этот танец, выход Дзерассы из моря на берег. Если не хотят продвинутый шедевр можно в привычных рамках, композитора подскажу и в этом случае))).
    Пока я хочу сказать, что количественные изменения прибывания наших земляков в культурную элиту на качественном состоянии культуры Осетии никак не отразились. Власть как плевала на национальную культуру, так и плюет. Как деньги миллионами и миллиардами безнаказно воровать, как гастролировать по Европам, ничего положительного для осетинской политики, экономики, культуры, имиджа не делая, так деньги есть. Нет денег только для развития национальной культуры, для ее деятелей... И когда нечеловеческими усилиями, как правило, без поддержки местных властей - Кабалоев был редким исключением, респект ему - они находят признание вне Осетии, то и служат они не осетинской культуре. Надо сказать, тем не менее, что культурный имидж Осетии они все же поднимают, но не имидж национальной культуры. Гукк! Осетинский культурный имидж в России никакой! Как часто вы видите на центральных каналах концерты наших музыкантов, как часто вы слышите осетинские песни, осетинские фильмы, экранизации осетинских спектаклей? Как часто вы видите творческие вечера посвященные осетинским поэтам, писателям? Вы когда-нибудь слышали, что лучшая Макбет в истории театра была Эвелина Гугкаева? И пусть бы мы спорили, что не лучшая, а одна из лучших! Но, вы не представляете, как трудно оппонентам было бы это доказать. И что весь наш юго-осетинский театр был на таком уровне, что я в столичных театрах могла оценивать все с чувством искушенного театрала. Насколько сегодня осетинам нужна их высокая культура, насколько они являются ее носителями? Насколько Россия, веками рассыпаясь в комплементах и приседая в реверансах перед культурой наших оппонентов, нет, тут правильнее врагов, заинтересована в сохранении и развитии осетинской культуры? Вот вопросы, ответы на которые хотелось бы знать точно на поколение вперед. Потому что мой ответ на сегодняшний день мне самой не нравится. Но... что вижу, то и отвечаю. От этого в первую очередь зависит сохранение народа, его самоидентификация, развитие. Неужели, не ясно????  Те же, кто в все эти годы продолжает работать на культуру нашего народа, кто не позволяет культурной планке опуститься до уровня, предусмотренного местной властью, не только не в статусе героев и звезд, а просто и в бюджете страны не предусмотрены. Будут ли изменения?))) Я, хоть и дочь своего отца, но мечтаю только о сбыточном)))). Так что это просто коммент по теме).
     

    --------------------
      Зарегистрирован: 14.11.2011 ICQ: {icq}
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
    Поиск по сайту
    Архив
    Ноябрь 2017 (25)
    Октябрь 2017 (30)
    Сентябрь 2017 (31)
    Август 2017 (28)
    Июль 2017 (33)
    Июнь 2017 (44)
    Статистика

    Человек на сайте:

    © 2011-2017 aranzeld.com