Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Неделя Николая Носкова
  • Неделя Вадима Харебова
  • Утренний кофе. Цæуæм, цæуæм, цæуæм уæ цурмæ...
  • Утренний кофе. Dzioff. "Живые". Своё Радио (09.06.2016)
  • Утренний кофе. "Уарзон зарджытæ" от Вадима Сиукаева ( 4 часть)
  • Утренний кофе. Влад Тедеев
  • Утренний кофе. Бонварону - 45 (день первый)
  • Утренний кофе. Школа-студия "Бонварнон" - эстрадный концерт
  • С днем рождения, Шарль!
  • Утренний кофе. Мистикон
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       В Большом тоже наш
      Раздел: Блоги

    Вспомнилась одна история. Лет десять назад тому это было. Было дело в Питере, ехали в такси компанией и разговор зашел о Баллоеве - директоре пивоваренной компании "Балтика". И компания, и её директор, друг другого питерца - Путина, были на слуху. Таксист услышав в разговоре фамилию Баллоев, поинтересовался, с чего это мы о нем так эмоционально говорим. Мы сказали что он наш земляк, что осетин. Таксист с ухмылкой произнес - "Да ну...быть того не может. Вы еще скажите, что и Гергиев ваш зёма". Потом, уже долго смеялись мы.http://www.kavkaz-uzel.ru/blogs/83771/posts/22845


    Разместил: diAMOND | Версия для печати |Просмотров: 1028 | Комментариев: 1 |
    #1 Написал: usima1 (29 октября 2015 10:56)

    Откуда:

    Комментариев: 3176

    Публикаций: 1087

    Статус: Пользователь offline

    Весело написал). Но сколько наших земляков должно быть в культурной элите страны, чтобы это хоть немного сказалось на состоянии культуры в Осетии, на отношение к деятелям культуры? Сколько нужно знаменитых дирижеров, чтобы осетинская классическая музыка прозвучала, наконец, для всей страны?
    Теперь и балет. Я слышала от московских знатоков о фантастическом молодом танцовщике, фамилия выскочила из памяти, тоже наш соотечественник., сейчас в Питере танцует. Вот и думаю, насколько украсил бы любой театр мира свою сцену, поставив балет на сюжет Дзерассы и близнецов. Либретто, помню, отец написал)))). Давно, первое либретто в осетинской литературе. ))) Зачем писал? Для кого?))) Он был мечтатель, иначе, как понять, что ему это пришло в голову?))). Но, серьезно, это же можно такую красоту сотворить. Я бы музыку Джигкаеву заказала. Это была бы бомба! Знатные театры страны не знают, как оживить закостенелость классики - Шнура вон пригласили петь в опере в Мариинку)))). Типа рокер в опере))). Да, да, знаю, не густо с рокерами в стране, а у Шнура есть свой зритель, надо же их в оперу заманить)))) Не худший вариант эксперимента. Большей частью то пошлостью манят, то глупостью. А классическая культура, сейчас, как никогда, нуждается в live. И не надо ничего опошлять, это можно делать со вкусом, красиво. Творцов надо привлекать. Я тут реально шедевральную идею дарю. И окупится балет, по миру будет принят лучше, чем фильмы о рыцарях и Артуре))). Научу даже, как правильно рекламу сделать. А постановка будет просто шедевр! Помогу с рисунком танца, так и быть.  Вы только представьте себе этот танец, выход Дзерассы из моря на берег. Если не хотят продвинутый шедевр можно в привычных рамках, композитора подскажу и в этом случае))).
    Пока я хочу сказать, что количественные изменения прибывания наших земляков в культурную элиту на качественном состоянии культуры Осетии никак не отразились. Власть как плевала на национальную культуру, так и плюет. Как деньги миллионами и миллиардами безнаказно воровать, как гастролировать по Европам, ничего положительного для осетинской политики, экономики, культуры, имиджа не делая, так деньги есть. Нет денег только для развития национальной культуры, для ее деятелей... И когда нечеловеческими усилиями, как правило, без поддержки местных властей - Кабалоев был редким исключением, респект ему - они находят признание вне Осетии, то и служат они не осетинской культуре. Надо сказать, тем не менее, что культурный имидж Осетии они все же поднимают, но не имидж национальной культуры. Гукк! Осетинский культурный имидж в России никакой! Как часто вы видите на центральных каналах концерты наших музыкантов, как часто вы слышите осетинские песни, осетинские фильмы, экранизации осетинских спектаклей? Как часто вы видите творческие вечера посвященные осетинским поэтам, писателям? Вы когда-нибудь слышали, что лучшая Макбет в истории театра была Эвелина Гугкаева? И пусть бы мы спорили, что не лучшая, а одна из лучших! Но, вы не представляете, как трудно оппонентам было бы это доказать. И что весь наш юго-осетинский театр был на таком уровне, что я в столичных театрах могла оценивать все с чувством искушенного театрала. Насколько сегодня осетинам нужна их высокая культура, насколько они являются ее носителями? Насколько Россия, веками рассыпаясь в комплементах и приседая в реверансах перед культурой наших оппонентов, нет, тут правильнее врагов, заинтересована в сохранении и развитии осетинской культуры? Вот вопросы, ответы на которые хотелось бы знать точно на поколение вперед. Потому что мой ответ на сегодняшний день мне самой не нравится. Но... что вижу, то и отвечаю. От этого в первую очередь зависит сохранение народа, его самоидентификация, развитие. Неужели, не ясно????  Те же, кто в все эти годы продолжает работать на культуру нашего народа, кто не позволяет культурной планке опуститься до уровня, предусмотренного местной властью, не только не в статусе героев и звезд, а просто и в бюджете страны не предусмотрены. Будут ли изменения?))) Я, хоть и дочь своего отца, но мечтаю только о сбыточном)))). Так что это просто коммент по теме).
     

    --------------------
      Зарегистрирован: 14.11.2011 ICQ: {icq}
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
      
    • usima1 20.06.2018
      Утренний кофе. Корабли, моря и ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет. Утром разбудила мечта. Хотелось очутиться на необитаемом, вокруг бескрайние волнистые воды, остров мог бы быть кораблем, яхтой, катером, лодкой. Музыка - лучшая из сублимаций)). Сегодня в парке моря и океаны - уходим в плаванье, друзья.

      Песни я поставила, конечно, милые, фæлæ мæ нæ систой. То чувство, когда понимаешь, что лучшее осталось за бортом. Предлагайте дополнения в тему. Пойду поищу в ютубе пару хэдлайнерских вещей для утреннего настроения.

      С уайтснейками совсем неплохо, но завтра продолжим тему. А то у нас сегодня чуть ли не штиль. Это мило, но завтра, надеюсь, будет волнительнее).
    • 
    • usima1 19.06.2018
      Утренний кофе. Fairport Conven ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет).
       
      Fairport Convention («Фэйрпортское соглашение») — британская рок-группа, образовавшаяся в 1967 году в Лондоне, и соединившая в своём творчестве элементы фолк-рока, прогрессивного рока и психоделии, создала (совместно с Pentangle) новый суб-жанр: так называемый «электрический фолк»[1]. В 1969—1970 годах Fairport Convention стояли у истоков движения фолк-возрождения
    • 
    • Goyim 18.06.2018
      Тбауæн зарыдтæн æз доны былæй (5)
      Goyim-фото
      Лæгæтæй ферттывта йæ цæст.  Грандиозно!!!
    • 
    • Алан Чочиев 18.06.2018
      Утренний кофе. Бæрæгбоны цытæн (3)
      Алан Чочиев-фото
      БОНХОРЗ КУВДДЖИВЭНГДЖЭН МОНАС!
       
      Я точно знаю что ИСПРОШЕНИЯМ СЛЕДОВАТЬ-kwo-væd\\кувд\\ могут только ПАРЯШЕ-КРЫЛЫЕ-jiw-wæng\\дживэнг\\... 
       
      потому вам АБОН - АМЕН-ОМЕН!!!
    • 
    • Алан Чочиев 18.06.2018
      Тбауæн зарыдтæн æз доны былæй (5)
      Алан Чочиев-фото
      BONHORZ KADAVARTÆ!
       
       
      МАЭСТРО, \"классэл\" СÆХХÆСТ АФÆЖ - афон йэн у къахэл æслæууа æмæ БАЗЭР АЙТЭНГ УА...
       
      æмæ УИ ÆНÆзармон дживэнгтэл НЕ СТÆХДЖЭН - ЗÆЛ У ДЖИВЭНГ базэрæн... æмæ БАЗАРЭНÆН...
       
    • 
    • usima1 18.06.2018
      Утренний кофе. Бæрæгбоны цытæн (3)
      usima1-фото
      Всем привет). Рекомы бонтæй уæзданæй æрбахызтыстæм Уациллайы бонтæм. Монасс, Уациллайы хорзæхтæй хайджын уæм кæддæриддæр, йæ карз цæхæрæй хызт.
       
      Карз æрвонтæй у Уацилла, фæлæ мæнæн тынг уарзон). Зæгъынч, рок-музыка, дам, тынг уарзы. Чи зоны дам-думтæ сты. Фæрæ куы ныннæры æмæ куы ферттивы - мæ боныл, рокерты хуыздæр! Ахæм драммер, стей шоумен?! Фæлмæн къæвда куы фæуары, уæд та балладатæ.)
       
      Абон, фыдæлты фæткмæ гæсгæ, Хацыртæ æмæ Гуццатæ куывды сæр лæууынц. Иуæй-иу Хацырты куывд абон уыдзæн сæрмагондæй Монассы адæмæн. Арфæгонд уæм! 
    • 
    • usima1 17.06.2018
      Утренний кофе. Maggie Bell - S ... (5)
      usima1-фото
      Всем привет. Решила глянуть, что мы слушали в этот день в прошлом году. Имя мне ни о чем не сказало, но как только стала слушать, вспомнила ее тут же. Интересная певица
    • 
    • usima1 16.06.2018
      Утренний кофе. Мистикон (10)
      usima1-фото
      Всем привет). Сегодняшний утренний кофе посвящается одному из любимых небожителей. 
       
      Йæ хæрзæх уæ уæт, монассы адæм! Йæ фарны рухсæй арфæгонд ут!
    • 
    • usima1 15.06.2018
      Утренний кофе. Pink Floyd "A ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет). Зашла в ютуб, угодила в плейлист, там и осталась. А это значит, что сегодня утром мы слушаем Pink Floyd / The Best of Pink Floyd: A Foot in the Door 2011.
      Спасибо Roy Hulland-у, собравшему плейлист по альбому 2011-го. 
    • 
    • Алан Чочиев 14.06.2018
      Утренний кофе. Dire Straits (7)
      Алан Чочиев-фото
      БОНХОРЗ КАДАВАРТÆ!г
       
      Æвдайæм азтэ аспирантурайэ фæсарæйнæгтэ æмжæрæнэ шардтæн - ум мэл сæмбæлд Дайэ Стрейтс, фæлæ йæ номэ (\"крайние обстоятельства\") нэхмæ йæ аив-зæлæй мэсэн...
    Онлайн
    
    Всего на сайте: 7
    Пользователей: 0
    Гостей: 7
    Поиск по сайту
    Архив
    Июнь 2018 (32)
    Май 2018 (47)
    Апрель 2018 (19)
    Март 2018 (50)
    Февраль 2018 (51)
    Январь 2018 (57)
    Статистика

    © 2011-2018 aranzeld.com