Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Неделя зармона
  • Утренний кофе. Unplugged
  • Утренний кофе. WASP и мы (фотоотчет:)))
  • Утренний кофе. Deep Purple
  • Утренний кофе. Джордж Харрисон трибьют
  • Сильнейшая беседа Нейробиолога и Йога | Davide Eagleman & Sadhguru
  • Утренний кофе. Нæры æмæ зæлы IRON ROCK
  • Утренний кофе. WASP в Москве, 2017
  • Утренний кофе. Маэстро
  • Утренний кофе. Spanish Guitar - Best Hits Vol.3 - Part 1
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       Демографическая пропасть Южной Осетии
      Раздел: Блоги

    «Всего в республике учтено 53 532 человека, среди них мужчин — 25 707, женщин — 27 825. Согласно статистическим данным, на одну тысячу мужчин приходится 1082 женщины», — сказал журналистам глава Статуправления Инал Тибилов.

    Из этих цифр явствует, что населения в Южной Осетии примерно столько же, сколько и называлось в ранее озвучиваемых данных. Некоторые «эксперты» (в основном из стана т.н. «либералов») называли цифры в 20-30 тысяч человек. Картина половая диспропорция такова, что мужчины составляют в республике ≈48%, а женщины ≈52%. Женщин больше мужчин на 2 118 человека. Для маленькой республики это огромная цифра, примерно равная населению Квайсы, которой за год до «войны 08.08.08» был присвоен статус города. Иначе говоря, женщин больше мужчин в Южной Осетии на целый город.

    Больше всего населения проживает в городе Цхинвал — 30 432 человека, из районов самым густонаселенным является Цхинвальский.

    Иначе говоря, ≈57% жителей республики проживает во столице. Причем, там сконцентрировано наиболее экономически активное (молодое) население. Это даже больше, чем результат Северной Осетии, в которой столичного населения всего лишь ≈46%:

    Для большинства республик, как и для равнинных регионов Северного Кавказа, характерна относительная стабилизация сельского населения при активном росте городов. В Северной Осетии процесс урбанизации ускорялся из-за большой массы Владикавказа, который благодаря его историческим организационным функциям на Северном Кавказе оказался слишком крупным для небольшой республики, втягивая ее население, как насос. Сейчас столица концентрирует 47% населения Северной Осетии!

    По существу, Осетия является республикой одного города, что подтверждает и народная речь, в которой название столицы Владикавказ прочно заменено словом «город» («Мои дети живут в Городе», «Завтра я поеду в Город»). Остальные пять городов по своему облику мало отличаются от равнинных крупных сел и станиц. Самые крупные города — Моздок (41 тыс. жителей) и Беслан (36 тыс.), причем последний по сути — пригород Владикавказа (там находится его аэропорт).

    Источник

    Иными словами, осетины — это городская нация по обе стороны хребта, и для её населения типичны те же демографические проблемы, что и для наций с аналогичной социальной структурой во всем мире.

    «Средний возраст жителей республики составил 40,1 лет. Более молодое население проживает в Цхинвале. Кроме того, в республике проживает шесть человек, возраст которых на момент проведения переписи превышал сто лет. Все они — женщины», — отметил Тибилов.

    Это результат старых промышленно развитых государств с высоким уровнем образования (прежде всего, разумеется, среди женщин), а Южная Осетия таковой не является. Средний возраст в Южной Осетии даже выше чем в Северной (39,4 лет), что можно объяснить стабильным оттоком молодежи в Россию. Тем ни менее, печальный вывод неизбежен: осетины — стареющая нация. Для сравнения, средний возраст в Чечне — 27,3 лет.

    Осетин в Южной Осетии постоянно проживает 48 146, вторыми по численности являются граждане грузинской национальности — 3966, третьими — русские — 610 человек. Кроме того, в республике также проживают представители еще около 20 национальностей.

    По этим данным, доля национальных меньшинств в Южной Осетии составляят примерно 10%. Этот показатель близок для государств, имеющих статус «мононациональных».

    Краткие выводы:

    1. Проблема концентрации основной части населения в столице республики продолжает быть актуальной. В силу того, что Цхинвал расположен на границе с враждебной Грузией, в случае новой войны, население города всё также остается в опасном положении.
    2. Юго-осетинская деревня вымирает. Население теряет навыки сельского хозяйства, что в будущем сыграет катастрофическую роль для экономики республики. Сады будут продолжать деградировать, а поля останутся невспаханными. Напомним, что доля собственных доходов республики составляет только  7,8% её бюджета в 9 миллиардов рублей.
    3. По данным сайта Osinform ситуация с рождаемостью в последние годы потихоньку улучшается:

    1. За 2013г убыль — 557 ч. , рождаемость — 641 ч. Прирост населения 84 ч. 
    2. За 2014г убыль — 485 ч. , рождаемость — 638 ч. Прирост- 153 ч. 
    3. За 2015г убыль — 522 ч. , рождаемость — 560 ч. Прирост — 37 ч.

    И всё-таки, это капля в море. Необходимы радикальные решения проблемы: от создания условий для переселенцев из Северной Осетии до целенаправленного указания некоторым группам населения (прежде всего, речь о госслужащих) завести ребенка. Безусловно, для таких шагов нужна политическая воля и разумное планирование. Небольшая численность населения, а также сравнительная компактность его расселения, в принципе, этому способствует. Слово за обществом и государством.

     

    http://zilaxar.com/politika/demograficheskaya-propast-yuzhnoj-osetii/



    Разместил: diAMOND | Версия для печати |Просмотров: 668 | Комментариев: 1 |
    #1 Написал: Алан Чочиев (14 августа 2016 14:16)

    Откуда:

    Комментариев: 2063

    Публикаций: 2

    Статус: Пользователь offline

    БОНХОРЗ СИНХуæлжауТÆ!
     
    вообще то я думал о демографии РЮО хуже.... Если данные НЕ солганы - то это даже многовато... не исключаю - для фальшаков на выборах...
     
    но если все таки цифры не под фальшаки - то я ожидал худшего... 
     
    Если тибиловКОРД не навалится на самопрокорм - то осетинские звиадисты своего добьются скоро и в составе РФ, и ВНЕ: осетины из РЮО - сбегут...
     
    прокорм со стороны РФ - это работа осет-звиадистов против НАС с конца 1991-го!!!
      Зарегистрирован: 2.06.2008 ICQ: {icq}
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
    • usima1 11.12.2017
      Утренний кофе. WASP в Москве, ... (4)
      usima1-фото
      Цитата: crOSSover
      Это значит, что \"старый\" рок начинает обретать статус классического явления культуры... )
       И еще был интересный момент. Раньше на рок-концертах никогда не слышала, чтобы публика кричала \"браво\". За исключением Цхинвала. Я считала это исключительно нашей, цхинвальской фишкой. Но за пару баллад Блекки Лоулесс таки получил свои \"браво\".
    • usima1 11.12.2017
      На выставке «Семь монологов. С ... (3)
      usima1-фото
      Цитата: crOSSover
      Как там наша москва и арбат?
       
      Москва похорошела. В этом году, как никогда раньше, у меня было ощущение, что я в стольном городе. И что градоначальство думает о людях, а не только об автомобилистах. Уродливые парковки исчезли, городской транспорт ходит, как часы. Он комфортный. Появились пешеходные улицы в самом Центре. Просто гулять - удовольствие. Красота предновогодняя везде. Ощущение праздника.
      \"\" 
       
      Погуляли в парке Зарядье, по подвесному мосту. 
       
      Убрали киоски и палатки, а то выходила из метро и везде неопрятно, везде базар. Сейчас чисто, аккуратно, красиво.
       
      Арбат самом собой тоже погуляли). Там же наш хард-рок кафе! Наташина дочь пригласила. Ребенок знает, куда нас приглашать). Пришли вечером, а там концерт группы, кажется, \"Братья Гагарины\" сказали, не помню. Одну песню мы выдержали), потом поменяли столик на другой этаж, благо, там их три). И везде понатыканы экраны, их видно со всех столиков. Пока мы угощались, послушали и Битлов, и Хэндрикса,и Дистебд, и Цеппелинов, а еще новые и не очень группы, которые я слушала впервые, но они не раздражали))).
    • usima1 11.12.2017
      Утренний кофе. Deep Purple (6)
      usima1-фото
      Всем привет). Мало слушали ДП в последнее время. Нельзя о классиках забывать). К тому же где-то неделю назад Ричи то наш Черноморец актуализировал себя для нас более чем. Прослышал, наверно, о цхинвальском фесте IRON ROCK, что Ахсар вернулся в жанр, и не выдержала душа рокера. Эти двое в моем сердце всегда конкурировали).
       
      И тут новость - 8 апреля Рейнбоу дает концерт в Москве. Очень хочется туда попасть. Конечно, от состава Рейнбоу там только репертуар и Ричи, но это уже много. Кстати, на клавишах у них стратовариус-овец. А эти играть умели. Нового вокалиста зовут Ронни и Блекмор пророчит ему звездное будущее. Возможно. Ричи и из Тернера сделал звезду), даже Кендис все знают)). Главного Ронни он никогда не хвалил, но явно его ему хватает. Æндæра из такого выбора вокалистов, который был, он выбирает неизвестного, из Чили, которого зовут Ронни. Йеныр ын йæ ном журынæй кæд бафсæдит). Причем, Ричи считает, что у того голос между Дио и Меркьюри. Ну, это мы еще, бог даст, посмотрим))).
    • crOSSover 10.12.2017
      Утренний кофе. WASP в Москве, ... (4)
      crOSSover-фото
      Такое оживление любителей рок концертов здорово. То, что старая рок туса стала солидной, думаю,  оказывает влияние и на поведение  молодежи... Таких выхлопов эмоций и раскорячки как в 70-ые уже, видимо, не будет. И слава, богу... Это значит, что \"старый\" рок начинает обретать статус классического явления культуры... ) 
    • crOSSover 10.12.2017
      На выставке «Семь монологов. С ... (3)
      crOSSover-фото
      Усима, привет... Рад, что все разрешилось, наконец, и я опять варанзельде...) Поздравляю с приездом, с выходом к монассеям с прекрасным отчетом о выставке... Как там  наша москва и арбат?  
    • Алан Чочиев 10.12.2017
      Утренний кофе. Unplugged (28)
      Алан Чочиев-фото
      БОНХОРЗ ДИСТжаутæ!
       
      КЛАСС!!!
       
      Ближе всех к Маэстро на мой вкус - Гилмор...
      Кстати, шайн он ю крэйзи даймонд мне с самого начала было \"звуковой идеологией Куки\"...  
    • usima1 10.12.2017
      Утренний кофе. Unplugged (28)
      usima1-фото
      Всем привет). Кофе сегодня долгий, особенный.
    • Алан Чочиев 09.12.2017
      На выставке «Семь монологов. С ... (3)
      Алан Чочиев-фото
      БОНХОРЗ КАДАВАРТÆ!
       
      Лазар - рухсаг... ДИСТжаутэ равзаргæтæй уэд МÆНÆН...
       
      даже жил у него в мастеркой бывая в Москве - оттуда катил на полит-штуки... СПОКОЙНО БЫЛО ТАК... ОН РАБОТАЛ - МОЛЧА - я работал...
       
      НЕИСКОРЕНИМАЯ - ИСКРЕННОСТЬ... УСПОКАИВАЮЩАЯ -  БЕСПОКОЙНОСТЬ... это ЛАЗАР ГАДАТИ...
       
    • Алан Чочиев 09.12.2017
      Утренний кофе. WASP в Москве, ... (4)
      Алан Чочиев-фото
      БОНХОРЗ ДИСТжаутæ!
       
      Слово wasp вроде \"оса\", ног тут аббревиатура... Однако жалят прилично...
    • usima1 09.12.2017
      Утренний кофе. WASP в Москве, ... (4)
      usima1-фото
      Всем привет). Этим утром с нами WASP, а точнее, концерт, ради которого я отправилась в очередное рок-странствие. 30 ноября мы с Валион получали крутейший допинг и зарядку в клубе Stadium. Видео с того концерта. Валион - герой фан-зоны - стояла первой у стойки и сняла почти весь концерт. В результате у нас есть утренний кофе, да и у фанов в ютубе, которым повезло меньше нашего есть шанс сопричастия. Я вначале хотела быть доброй и поучаствовать в съемках, но после первой же песни поняла, что подвиг - это не мое)))).  А потом, когда смотрю видео или фотки, сделанные Наташей, которые суперски декорируют мои воспоминания о приятных и очень событиях, бывает радостно на душе. Следующий концерт обязуюсь снять хотя бы пару вещей))).   

      Теперь немного о концерте.
       


      В ноябре 2015 мы с Валион и Салимой были на концерте WASP, это было в клубе \"Арена\" (московский ночной клуб на Ленинградском проспекте вместимостью 3500 человек). О том концерте мы писали. Людей было много,но ощущения заполненности клуба у меня не было.
      И вот WASP приезжают снова в 2017. Концерт в Stadium, а этот клуб рассчитан на 7,5 - 8 тыс. человек. Я до концерта Наташе говорю \"зато там будет море свободного места, будет где развернуться\"). Как же. Клуб был заполнен. Публика рок-концертов мне нравится, я о фанах тех групп, на концерты которых мы ходим. Причем, у WASP в этом смысле была самая разношерстная публика, поскольку имидж у них был вызывающим даже для Голливуда). Не уверена, что стала бы их ценителем в те времена, будь у нас видеоматериал). Альбомы мне нравились. А с годами осталась музыка. Вот их кумир на сцене, он давно вырос из неприличных подростковых подштанников), взрослый мужик, замечательный музыкант, и ведет себя соответственно. Фаны вели себя хорошо, даже те, кто перебрал с алкоголем).  

      Звуковику наш большой респект. Звук был великолепным. Даже стоя у боковых колонок, все слышно замечательно. Я то после пары песен ушла, как обычно, в центр звуковой сбалансированности. Но это был тот случай, когда можно было находиться где угодно и было хорошо.
       
      Сцена очень удобная, еще и 3 больших экрана. 
       
      Сам концерт был супер, довольны были все. Мы успели это не только заметить,но и послушать, так как клуб явно не подготовился к такому количеству зрителей, и на выходе мы отстояли довольно долго. Выпускали в гардероб партиями. Люди делились впечатлениями. WASP спели нам всего Идола, как и было заявлено. Концерт Re-Idolized прошел в рамках международного тура, посвященного выходу этого диска. А также спели свои хиты. Голос у Блеки остался молодым). В сравнении с 15-м годом могу сказать, что тогда голос у Блеки был эфирным, на балладах душераздирающим. Не знаю, в каком он был настрое, но это было неподражаемо. Сейчас - привычно хорош, то есть, великолепен).



      И в конце. После концерта мы долго стояли. Очередь на выход местами возмущалась, мы их понимали. Ооочень медленно нас выпускали. Потом пошли революционные речи, давайте мол силой пробьемся. Сзади надавили. Тут кто-то так, полушутя говорит: Стойте спокойно, мы же россияне.
       
      Не знаю, какие мысли у людей пронеслись в головах, я внимательно наблюдала, интересный момент. Многие улыбались. Но факт - как россияне, бузотеры вели себя много лучше, очень культурно).   
    Поиск по сайту
    Архив
    Декабрь 2017 (5)
    Ноябрь 2017 (27)
    Октябрь 2017 (30)
    Сентябрь 2017 (31)
    Август 2017 (28)
    Июль 2017 (33)
    Статистика

    Человек на сайте:

    © 2011-2017 aranzeld.com