Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Утренний кофе. Ронни Джеймс Дио
  • Утренний кофе. Саубарæг (альбом)
  • С днем рождения, Шарль!
  • Утренний кофе. Рок-баллады от крутых музыкантов и меломанов (Valion, Алла Кокион, 8 часть)
  • Утренний кофе. "Уарзон зарджытæ" от Донбеттровны
  • Утренний кофе. "Уарзон зарджытæ" от Вахтанга Задиева ( 7 часть)
  • Рох ирон ныхæстæ
  • DIO tribute
  • Международный день танца
  • Утренний кофе. Франсиско Таррега
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       Борьба за место президента идет не в Южной Осетии, а в Кремле: эксперт
      Раздел: Блоги / Ассаис

    Окружение президента России Дмитрия Медведева, встречавшегося незадолго до выборов президента Южной Осетии с кандидатом Анатолием Бибиловым, "подставило Медведева". Такое мнение ИА REGNUM выразил 28 ноября независимый югоосетинский эксперт Алан Парастаев. Он отметил, что Кремль "не есть нечто единое, и сейчас самая большая борьба идет не в Цхинвале, а в администрации Медведева: инициатор поддержки Бибилова пытается, вероятно, спасти свою репутацию".

    Напомним, что по предварительным данным ЦИК Южной Осетии, победу во втором туре выборов президента одерживает Алла Джиоева, опередив соперника на 16% голосов. Верховный судья РЮО Ацамаз Биченов заявил, что сегодня суд рассмотрит жалобу "Единства" на незаконные действия представителей Джиоевой на избирательных участках, а также на действия представителей ЦИК.

    По словам Парастаева, сейчас в Южной Осетии "борьба идет в неприличной форме - абсолютно грубое, недостойное поведение Биченова, не соответствующее действиям юриста, верховного судьи". "Он явно намекнул, что будет сегодня выносить решение по выборам, хотя международные наблюдатели заявили, что нарушений не было. Тем не менее, Верховный суд принял жалобу партии "Единство и на основании этой жалобы будет решать, были ли нарушения достаточно значимые, чтобы отменить выборы", - сказал эксперт.

    Парастаев считает, что такими действиями власти в Южной Осетии "оттягивают время, чтобы дождаться пока в Кремле что-то решат и дадут им добро на одни или другие действия".

    "Это просто оттягивание. Если они пойдут на отмену результатов выборов, это, конечно, будет нехорошо. Настрой в обществе не совсем здоровый, если вчера люди разошлись по домам, у сторонников Джиоевой было настроение не натыкаться на неприятности и разойтись по домам, то сегодня терпение может лопнуть. Могут быть нежелательные последствия. И власть этого хочет, потому что это единственный выход, чтобы сорвать выборы", - заявил Парастаев.

     

    http://www.regnum.ru/



    Разместил: Assais | Версия для печати |Просмотров: 1127 | Комментариев: 2 |
    #1 Написал: Assais (28 ноября 2011 18:22)

    Откуда:

    Комментариев: 168

    Публикаций: 32

    Статус: Пользователь offline

    Предварительные итоги президентских выборов в Южной Осетии шокируют многих наблюдателей. В то, что Кремль в очередной раз наступил на собственные же грабли, пока верится с трудом. Но, по всей видимости, вскоре это можно будет констатировать с полной уверенностью. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил эксперт по проблемам Южного Кавказа Виктор Якубян.

    По словам эксперта, экс-министр образования РЮО Алла Джиоева, может быть, даже неожиданно для самой себя, сконцентрировала значительную часть недовольства электората против фаворита администрации президента РФ главы МЧС республики Анатолия Бибилова, и выиграла выборы. "Напрашивается параллель с президентскими выборами в Абхазии 2004 года, когда очевидный фаворит Кремля Рауль Хаджимба не смог справиться с широкой общественной поддержкой, которую противопоставил ему Сергей Багапш", считает Якубян. По его словам, в обоих случаях налицо примитивный просчет ответственных российских чиновников, непосредственно допустивших преждевременную демонстрацию собственных целей, задач и интересов. "В сухом остатке: победа Багапша и Джиоевой демонстрирует тот же результат - просчет и поражение российских политических кругов и их технологий, их продажных псевдо-политологов и профессионально непригодных псведо-социологов", - отметил Якубян.

    Поддержка, которая оказывалась Бибилову Кремлем - была публичной и достаточно серьезной для того, чтобы сегодня считать итоги выборов - досадной случайностью. "Россия в очередной раз поставила на административный ресурс и не смогла адекватно оценить настроения общества. В очередной раз, ответственные чиновники - сотрудники Администрации президента и ее руководитель Нарышкин - недооценили уровень протестных настроений, более того - сконцентрировали этот протест против своего ставленника, то есть против себя и России. Между тем, стоило лишь внимательно оценивать общественные тенденции и выстраивать политику в соответствии с нею, поскольку Южная Осетия не является субъектом РФ, а значит представляет собой отдельную систему, с собственными правилами игры, в которой внешний диктат может вызвать элементарное отторжение. Особенно после неутешительных итогов программ поствоенного восстановления Южной Осетии, ответственность за которые несут все те же люди, которых сегодня пытается поддерживать Россия", считает эксперт.
      Зарегистрирован: 13.10.2011 ICQ: {icq}
    #2 Написал: diAMOND (28 ноября 2011 23:18)

    Откуда: Vladikavkaz-Sinhwael

    Комментариев: 2871

    Публикаций: 1032

    Статус: Пользователь offline

    Цитата: Assais
    Между тем, стоило лишь внимательно оценивать общественные тенденции и выстраивать политику в соответствии с нею, поскольку Южная Осетия не является субъектом РФ, а значит представляет собой отдельную систему, с собственными правилами игры, в которой внешний диктат может вызвать элементарное отторжение.Особенно после неутешительных итогов программ поствоенного восстановления Южной Осетии, ответственность за которые несут все те же люди, которых сегодня пытается поддерживать Россия

    простые истины..
      Зарегистрирован: 26.11.2010 ICQ: {icq}
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
      
    • Alice 24.05.2018
      Соболезнуем (4)
      Alice-фото
      Дзаенаеты бадает Михаил Захары фырт аемае йае бинонтыл херзмае аудает ныраей фаестаема. Хорз, раесугъд фаед ныууагъта. Бузныг ын...
    • 
    • diAMOND 24.05.2018
      Соболезнуем (4)
      diAMOND-фото
      Рухсаег уает!(
    • 
    • Мурат 24.05.2018
      Соболезнуем (4)
      Мурат-фото
      Рухсаг уает.

    • 
    • sulyamif 24.05.2018
      Соболезнуем (4)
      sulyamif-фото
      Мои соболезнования....Царствия небесного...
    • 
    • Алан Чочиев 23.05.2018
      Резоич (5)
      Алан Чочиев-фото
      БОНХОРЗ КАДАВАРТÆ!
       
      САУАССА ÆМÆ МАЭСТРОЙÆН - МÆСÆЛЛÆЙ!
       
      ГОЙМ-коллега! Я десятки раз в инете писал о политике НЕ КАК об анекдоте, но в СССР политика шла ХУЖЕ ЧЕМ анекдот... Я десятки раз писал в инете о Галине Старовойтовой и Марины Салье - они первые совпали с моей оценкой политики в СССР - когда я вышел из КПСС в 1989-м... А с 1991-го и до 1993-го все мне стало совершенно ясно и в начале 1993-го я ушел из политики \"страны анекдотной индустрии смеха в слезах\"... Как раз в 1993-1995-х я в Москве - все в институте обсуждалось по команде Ельцина поименно - а Явлинский-Болдырев-Лукин в зените...
       
      А политика шла как АНЕКДОТ В ЗОНЕ - и полит-зоной рулил создатель предпосылок олигархии Гайдар, а анекдотом ПРО ПОЛИТИКУ рулил Болдырев-питерский... И сегодня плод Гайдара - Путин, а Болдырев - НИКТО... а ДОСТОИН БЫТЬ ГЕРОЕМ ПОЛИТИКИ В ПОСТ-СССР и РОССИИ точно так же, как я - в юго-Осетии... Но я с МИНИ-группой ХОТЯ БЫ все таки создал РЮО - МОЙ САМЫЙ УДАЧНЫЙ АНЕКДОТ СЛЕЗНЫЙ... А Болдырев - УМНИЦА, НИКАКОЙ ДАЖЕ МИНИ-группы не имел - и в итоге Россия слезный анекдот... и ТО ПЛЮС - А МОГЛО БЫТЬ...
       
      не хотел вспоминать - столько об этом анекдотить уже устал... НО ВЫ ВСЕ ПОГОЛОВНО - ГРАЖДАНЕ АНЕКДОТ-страны \"недревней руси\" как тот же \"резоич\"...
       
    • 
    • sulyamif 23.05.2018
      Резоич (5)
      sulyamif-фото
      :) Повеселили :)
    • 
    • sulyamif 23.05.2018
      История Владикавказа. Часть 1 (1)
      sulyamif-фото
      Спасибо, Усима, очень любопытно было послушать.

    • 
    • usima1 23.05.2018
      Утренний кофе. Led Zeppelin–Ce ... (3)
      usima1-фото
      Всем привет). На цеппелинов настроилась с вечера, когда увидела на странице блэк бэд рэдио следуюшее:
       
      В 2005-м году радио Planet Rock провело опрос среди слушателей, чтобы составить \"идеальную супергруппу\". Три с половиной тысячи человек назвали лучшего гитариста, басиста, ударника и вокалиста. В результате неожиданно для всех победили Джимми Пейдж (он обогнал Слеша и Ричи Блэкмора), Джон Пол Джонс (он обошёл Джона Энтвистла и Криса Сквайра), Роберт Плант (он победил Фредди Меркьюри и Пола Роджерса) и Джон Бонем (за ним шли Нил Пирт, Кози Пауэлл и Фил Коллинз). Таким образом голосовавшие, не сговариваясь, собрали Лед Зеппелин в качестве группы мечты. 
      А значит, мы сейчас услышим не просто группу Led Zeppelin с песней Kashmir а наикрутейшую идеальную супергруппу…. с песней Kashmir.
    • 
    • Goyim 22.05.2018
      Резоич (5)
      Goyim-фото
      436 новых анегдотов рассказать коллекционеру анегдотов необычайно сложно. Впервые Алан смеялся над индийским анегдотом о продавце пылесосов. Сам он их не рассказывал, наверно потому что сам был персонажем народного фольклора. Зачем ему работать на конкурирующих юмористов.
    • 
    • Алан Чочиев 22.05.2018
      Утренний кофе. 500 величайших ... (2)
      Алан Чочиев-фото
      БОНХОРЗ МОНАС!
       
      а-дэууæ бон ракæнэн ШАРЛьæй - РЕЙдтæ ЧАРЛЗмæ...
       
      тэнг хæдХУЭЗТÆ стэ ШАРЛь æмæ ЧАРЛЗ...
    Онлайн
    
    Всего на сайте: 20
    Пользователей: 1
    Гостей: 19
    Goyim
    Поиск по сайту
    Архив
    Май 2018 (35)
    Апрель 2018 (19)
    Март 2018 (51)
    Февраль 2018 (52)
    Январь 2018 (58)
    Декабрь 2017 (46)
    Статистика

    © 2011-2018 aranzeld.com