Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Утренний кофе. Сослан Кулумбеков
  • Прогулки по парку "Z"
  • Утренний кофе. Ронни Джеймс Дио
  • Утренний кофе :) С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ДОРОГАЯ АССАИС!!!:)
  • Утренний кофе. Маэстро, трибьютный альбом - 1,2,3,4
  • Утренний кофе. Ричард Хью Блэкмор II
  • Утренний кофе. С днем рождения, Алан!
  • Этюды. Зарисовки.
  • Утренний кофе. Uriah Heep
  • С днем рождения, дорогая монзар Тина!!!!
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       Борьба за место президента идет не в Южной Осетии, а в Кремле: эксперт
      Раздел: Блоги / Ассаис

    Окружение президента России Дмитрия Медведева, встречавшегося незадолго до выборов президента Южной Осетии с кандидатом Анатолием Бибиловым, "подставило Медведева". Такое мнение ИА REGNUM выразил 28 ноября независимый югоосетинский эксперт Алан Парастаев. Он отметил, что Кремль "не есть нечто единое, и сейчас самая большая борьба идет не в Цхинвале, а в администрации Медведева: инициатор поддержки Бибилова пытается, вероятно, спасти свою репутацию".

    Напомним, что по предварительным данным ЦИК Южной Осетии, победу во втором туре выборов президента одерживает Алла Джиоева, опередив соперника на 16% голосов. Верховный судья РЮО Ацамаз Биченов заявил, что сегодня суд рассмотрит жалобу "Единства" на незаконные действия представителей Джиоевой на избирательных участках, а также на действия представителей ЦИК.

    По словам Парастаева, сейчас в Южной Осетии "борьба идет в неприличной форме - абсолютно грубое, недостойное поведение Биченова, не соответствующее действиям юриста, верховного судьи". "Он явно намекнул, что будет сегодня выносить решение по выборам, хотя международные наблюдатели заявили, что нарушений не было. Тем не менее, Верховный суд принял жалобу партии "Единство и на основании этой жалобы будет решать, были ли нарушения достаточно значимые, чтобы отменить выборы", - сказал эксперт.

    Парастаев считает, что такими действиями власти в Южной Осетии "оттягивают время, чтобы дождаться пока в Кремле что-то решат и дадут им добро на одни или другие действия".

    "Это просто оттягивание. Если они пойдут на отмену результатов выборов, это, конечно, будет нехорошо. Настрой в обществе не совсем здоровый, если вчера люди разошлись по домам, у сторонников Джиоевой было настроение не натыкаться на неприятности и разойтись по домам, то сегодня терпение может лопнуть. Могут быть нежелательные последствия. И власть этого хочет, потому что это единственный выход, чтобы сорвать выборы", - заявил Парастаев.

     

    http://www.regnum.ru/



    Разместил: Assais | Версия для печати |Просмотров: 1168 | Комментариев: 2 |
    #1 Написал: Assais (28 ноября 2011 18:22)

    Откуда:

    Комментариев: 171

    Публикаций: 32

    Статус: Пользователь offline

    Предварительные итоги президентских выборов в Южной Осетии шокируют многих наблюдателей. В то, что Кремль в очередной раз наступил на собственные же грабли, пока верится с трудом. Но, по всей видимости, вскоре это можно будет констатировать с полной уверенностью. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил эксперт по проблемам Южного Кавказа Виктор Якубян.

    По словам эксперта, экс-министр образования РЮО Алла Джиоева, может быть, даже неожиданно для самой себя, сконцентрировала значительную часть недовольства электората против фаворита администрации президента РФ главы МЧС республики Анатолия Бибилова, и выиграла выборы. "Напрашивается параллель с президентскими выборами в Абхазии 2004 года, когда очевидный фаворит Кремля Рауль Хаджимба не смог справиться с широкой общественной поддержкой, которую противопоставил ему Сергей Багапш", считает Якубян. По его словам, в обоих случаях налицо примитивный просчет ответственных российских чиновников, непосредственно допустивших преждевременную демонстрацию собственных целей, задач и интересов. "В сухом остатке: победа Багапша и Джиоевой демонстрирует тот же результат - просчет и поражение российских политических кругов и их технологий, их продажных псевдо-политологов и профессионально непригодных псведо-социологов", - отметил Якубян.

    Поддержка, которая оказывалась Бибилову Кремлем - была публичной и достаточно серьезной для того, чтобы сегодня считать итоги выборов - досадной случайностью. "Россия в очередной раз поставила на административный ресурс и не смогла адекватно оценить настроения общества. В очередной раз, ответственные чиновники - сотрудники Администрации президента и ее руководитель Нарышкин - недооценили уровень протестных настроений, более того - сконцентрировали этот протест против своего ставленника, то есть против себя и России. Между тем, стоило лишь внимательно оценивать общественные тенденции и выстраивать политику в соответствии с нею, поскольку Южная Осетия не является субъектом РФ, а значит представляет собой отдельную систему, с собственными правилами игры, в которой внешний диктат может вызвать элементарное отторжение. Особенно после неутешительных итогов программ поствоенного восстановления Южной Осетии, ответственность за которые несут все те же люди, которых сегодня пытается поддерживать Россия", считает эксперт.
      Зарегистрирован: 13.10.2011 ICQ: {icq}
    #2 Написал: diAMOND (28 ноября 2011 23:18)

    Откуда: Vladikavkaz-Sinhwael

    Комментариев: 2884

    Публикаций: 1050

    Статус: Пользователь offline

    Цитата: Assais
    Между тем, стоило лишь внимательно оценивать общественные тенденции и выстраивать политику в соответствии с нею, поскольку Южная Осетия не является субъектом РФ, а значит представляет собой отдельную систему, с собственными правилами игры, в которой внешний диктат может вызвать элементарное отторжение.Особенно после неутешительных итогов программ поствоенного восстановления Южной Осетии, ответственность за которые несут все те же люди, которых сегодня пытается поддерживать Россия

    простые истины..
      Зарегистрирован: 26.11.2010 ICQ: {icq}
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
      
    • usima1 18.11.2018
      Рухсаг у, Митро((( (9)
      usima1-фото

      ПРОВОДИЛИ
      Митро - один из нас, из поколения 70-х... Вместе росли. мужали, творили, боролись... Потому печаль от потери более острая... 
      Если следовать правилу: о усопших или ничего, или ничего кроме правды, предпочту помолчать. Потому, что говорить правду о современных траурных обрядах в осетии стало невозможно. Потому, критику обряда прощания перенесем в раздел социальной публицистики.

      А здесь надо сказать, митро был общим любимчиком нашего поколения. В этот траурный день наших общих с митро друзей я застал в глубокой печали. Всех, кто были.
      Вообще - это лучшее поколение в истории южной осетии - поколение 60-70-х. Поколение \"бама\", космонавтики, \"битлов\" одновременно. Поколение всякого рода светских вумничаний, обмена всякими знаниями и мировыми событиями... Тогда знания добывались, трудясь - интернета еще не было...

      Митро был первым в том деле, которым занимался всю жизнь - музыкант, бас-гитарист. Первый рок-певец на родном! Быть первым среди осетин - тяжело. Говорят, осетин неохотно берут в армию, не умеют рассчитаться на \"первый-второй\"... Все первые! Потому плохо и с экономикой - все хотят быть директорами. И президентом в осетии быть тяжело - все президенты... Но первенство митро было признанным всеми! Так его и проводили - первым! 
      Обо всем ином в другой раз...
      Рухс!
      хдд

    • 
    • sulyamif 16.11.2018
      Рухсаг у, Митро((( (9)
      sulyamif-фото
      Тяжело подобрать слова, чтобы выразить скорбь... Поверить в произошедшее трудно, еще труднее принять... Человек полюбившийся с первой встречи. Иначе и не могло быть: его приветливая улыбка, теплый взгляд, отеческое внимание, добросердечность притягивали к нему. С ним было уютно и легко. Интересный собеседник, великолепный рассказчик. Сожалею, что не успела записать его повествования (мы об этом договаривались). \"Если что, то обратись к Милене, она у меня умница, тоже может об этом рассказать\". Митро был очень любящим отцом, часто вспоминал своих детей в беседе, гордился их успехами. Именно благодаря его сыну Александру мы увидели Тедеева старшего на сцене спустя многие годы творческого затишья. Это было настоящим праздником для нас, тех кто уже давно был поклонниками гитары и голоса Митро, и тех, для кого его талант стал потрясающим открытием. Созданная Тедеевыми группа на ирон рок-фесте в Цхинвале впечатлила даже далеких от рока людей. Для ценителей рока эти выступления были РОКовой феерией, и ,конечно, центром внимания был Митро. От него невозможно отвлечься, когда он на сцене. Это те эмоции, которые остаются в памяти навсегда. В этих воспоминаниях Митро всегда будет жив, всегда будет с нами. Вдребезги разбилась мечта увидеть его в сольном концерте Кройдона...не сложилось... Светлая память, рухсаг у, Митро.
      Р.S
      Благодаря Митро мы нашли песню моего отца, которую считали утраченной, и это я всегда буду вспоминать с благодарностью. \"\"
    • 
    • Goyim 16.11.2018
      Рухсаг у, Митро((( (9)
      Goyim-фото
      Очень жаль, настолько был он уверен в том что делал, что казалось возраст или болезни это не те препятствия которые могут остановить его желание петь рок на осетинском. Глядя в ютубе н его выступления я всегда думал, что если спросить что для него главное в жизни ? Играть рок! В любую погоду, перед любой публикой, в любом месте. Просто хорошо играть рок! Будь светом, Митро.
    • 
    • usima1 15.11.2018
      Рухсаг у, Митро((( (9)
      usima1-фото
      Сиукаев Вадим
      В той, совсем недавней, беседе я был восхищен энергией, планами, вполне достижимыми горизонтами. Я чувствовал его боль за состояние национальной музыкальной культуры, за упадок и бюджетное безденежье для музыкального творчества. Энергетика диалога была настолько большой, что переполняла и мое сознание. Потом разговор был переведен на аппаратуру, как хотелось бы сыграть в Цхинвале на хорошей, показать всем цхинвальцам, на что мы способны и как умеем! Но такой аппаратуры нет. Предугадывая мой вопрос и не дав возможности его озвучить, он рассказал о творческих задумках, о новых клипах, о приглашениях на рок-фестивали, на которые так и не удалось съездить.
      Я слушал и никак не мог найти повод для реплики о том, что много лет он был одним из тех выдающихся музыкантов Осетии, которые формировали мое мировоззрение, – целого поколения. Формировали свободой и свободолюбием, канвой неповторимого творчества.
      Под самый конец он сказал: А ты знаешь, любовь к музыке мне привил твой отец…. Он хотел сказать мне что-то доброе, но и мне предоставился повод: Я очень рад, что у тебя есть талантливый продолжатель твоего таланта… Как ему было приятно…
      Потом были фестивали в Цхинвале с яркими выступлениями, с той же энергией, опять заполнявшей все пространство…
      Увы, его больше нет с нами…
      Митро, рухсаг у….


       
      Друзья, у нас очень печальное известие... Не стало Тимура Тедеева, без преувеличения великого Музыканта и Человека. Это один из людей, без которых понятия \"осетинский рок\" попросту бы не существовало. Некоторое время пробыв в составе ансамбля \"Бонварон\" (середина 70-х гг.), Митро - так его называли родные, близкие и товарищи по музыке - стал участником группы \"Мемориал\", в которой раскрылся не только его талант вокалиста и бас-гитариста, но и автора. После длительного перерыва, уже в наше время, Тимур Тедеев вместе со своим сыном Александром основали группу KROYDON, в которой музыкант остался верным исполнению рок-музыки на родном осетинском языке. И это было действительно новым началом, свежим дыханием \"ирон рока\". Было столько планов, идей...
      Невероятная потеря для музыкального мира Осетии. Но осталась Музыка, которая прочно вошла в Историю. Мы не забудем...
      Рухсаг у, Митро...
    • 
    • Alice 15.11.2018
      Рухсаг у, Митро((( (9)
      Alice-фото
      Так не хотелось верить, что неожиданная, коварная болезнь победит... Если бы мы не видели его горения в творчестве, желания успеть сделать еще многое, может быть не так было бы больно принимать его уход. Уымы баесты мацаемаей макуы схъаерз, Митро. Рухсаг у. Больше нет слов...
    • 
    • Алан Чочиев 14.11.2018
      Рухсаг у, Митро((( (9)
      Алан Чочиев-фото
      НÆ НЭН БАНТЭСТ.......
       
      ФÆЛÆ ДÆУМÆ УМ ДÆР ХЪУСДЖЭСТЭ...
       
      РУХСАГ ДÆ РУХСАДЖЭ КАДÆН...
       
       
    • 
    • Assais 14.11.2018
      Рухсаг у, Митро((( (9)
      Assais-фото
      Очень большая потеря для поклонников его творчества( Соболезную соратникам по музыке. Рухсаг. 
    • 
    • diAMOND 14.11.2018
      Рухсаг у, Митро((( (9)
      diAMOND-фото
      неожиданно(. Казалось, что он в прекрасной творческой форме и нас ждут еще интересные песни в его исполнении, и в дуэте с Сашей. Но так распорядилась судьба...
      Рухсаг у, Митро( 
      Мои соболезнования семье
    • 
    • usima1 14.11.2018
      Рухсаг у, Митро((( (9)
      usima1-фото
      Боялась даже говорить об этом, чтобы вдруг не спугнуть малейшую надежду... но чуда не случилось(((. 
       
      Рухсаг у, Митро! 
    • 
    • Алан Чочиев 14.11.2018
      "Человечеству осталось менее ... (1)
      Алан Чочиев-фото
      БОНХОРЗ КАДАВАРТÆ!
       
      НА повышении квалификации в МГУ слушал его лекции в 1990-м. Мою книгу по военной демократии в Нартиаде 1985-го он не читал, но о ней знал похоже от Раевского... Задал ему всего ДВА ВОПРОСА тет-е-тет за все там что-то 4 месяца...
       
      один где-то через месяц - о государствообразовании на Кавказе и он держался как-то ВОВСЕ ВНЕ Нартиады и меня это удивило... и я иногда пропускал его лекции...
      еще один где-то ближе к концу срока - о ПРИОРИТЕТНЫХ источниках для изучения раннего государствообразования и Нартиаду он называл рикошетами...
       
      И он что-то перечислял и потом спросил мое мнение - и я назвал ДВА БАЗОВЫХ источника этой проблемы и Нартиада все таки одна из двух - лингвистика и нартология... Он пожелал удачи...
    Онлайн
    
    Всего на сайте: 4
    Пользователей: 1
    Гостей: 3
    Alice
    Поиск по сайту
    Архив
    Ноябрь 2018 (18)
    Октябрь 2018 (41)
    Сентябрь 2018 (33)
    Август 2018 (42)
    Июль 2018 (40)
    Июнь 2018 (45)
    Статистика

    © 2011-2018 aranzeld.com