Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
Аккаунт
Логин
Пароль
 

Реклама
 
   Югоосетинский эксперт: Люди не хотят идти на выборы
  Раздел: Блоги / Ассаис

Югоосетинский эксперт: Люди не хотят идти на выборыЦИК Южной Осетии вслед за вице-спикером парламента РЮО Юрием Дзиццойты не допустил к президентской гонке кандидатуру депутата парламента IV созыва оппозиционера Сергея Зассеева. Больше кандидатов, которых называют оппозиционными, в списке претендентов на пост президента РЮО не осталось. О том, какие предвыборные настроения у жителей республики ИА REGNUM рассказал югоосетинский эксперт Алан Парастаев.

ИА REGNUM: Будут ли люди идти на выборы?

С каждым вот таким разом желание у людей все больше пропадает. Первой реакцией на то, что сняли Зассеева, были предположения, что и Дмитрия Медоева снимут с выборов из-за ценза оседлости. Такое нелогичное поведение по всем правилам предвыборной кампании. Даже в России для проформы оставляют хотя бы одного оппозиционера. А тут решили полностью перестраховаться - сняли Сергея Зассеева, который не был фаворитом предвыборной гонки даже в предыдущем туре.

И второе, что начали говорить люди, что не будут идти на выборы: не осталось людей, из кого выбирать. Две такие реакции, которые я услышал на площади (Театральная площадь в центре города - традиционное место, где собираются цхинвальцы).

ИА REGNUM: Вы допускаете, что может быть неявка?

Есть такие настроение в Южной Осетии тоже.

ИА REGNUM: В Цхинвале ходит такая "страшилка", что если у человека в паспорте не окажется печати, которую ставят при голосовании на участке, могут быть проблемы...

На предыдущих выборах тоже была такая информация, что проверяли на работе, есть ли у тебя там штамп в паспорте. Все может быть.

С югоосетинскими избирателем хотят сделать все, чтобы он потерял чувство достоинства, гражданские чувства, доказать ему, что он ничто, что могут снять того, кого нужно, поставить того, кого нужно, унизить, уничтожить все последние оставшиеся гражданские чувства.

ИА REGNUM: Административным методом могут обеспечить явку?

Да, могут военных погнать, учителей, как гнали на митинг в поддержку проведения выборов. Могут все. После того как сняли Юрия Дзиццойты и Сергея Зассеева, понятно, что могут все.

Все стало понятно. Та часть, Кремля которой поручили Южную Осетию, делает тупые топорные шаги.

ИА REGNUM: Эта часть Кремля не делала ставку и на Медоева тоже?

Наверно, нет. Может быть, кто-то ставил. Но говорят, что окончательная ставка делается на Леонида Тибилова. Про него вообще ничего нельзя сказать, это человек, который ни одного политического шага не сделал. Его номинально ставили на президентские выборы, когда Эдуард Кокойты набирал подавляющее большинство голосов, он изображал из себя оппозицию. Это его минус, если бы он реальной кандидатурой был когда-нибудь... Но таким он никогда не был. Помнят, что он был заместителем Бориса Чочиева, участвовал в осетинско-грузинских переговорах. И все.

ИА REGNUM: Мнения тех цхинвальцев, у которых я спрашивала, пойдут они на выборы или нет, разделялись: одни говорили, что не пойдут на выборы, другие, что надо идти на выборы, но голосовать против всех. К чему, по-вашему, склоняются больше жители?

Не собираются идти, потому что это унижение. Выборы, если состоятся, гораздо легче будет смухлевать, чем если не будет людей. Люди все больше и больше понимают, что их ни во что не ставят. Другое дело, как было в отношении кандидатуры Анатолия Бибилова, была мощная поддержка, СМИ на него работали. Это люди бы поняли. Но когда вот так внаглую снимают всех кандидатов... Один раз наплевали на их мнение в истории с Аллой Джиоевой и сейчас заранее их уже ставят в такие в рамки.

ИА REGNUM: Есть ли в происходящем роль Эдуарда Кокойты?

Вполне возможно. Вся команда, которая занимается Южной Осетией в Москве, и Кокойты повязаны большими деньгами и делают все, чтобы не пришел никто, кто мог бы поднять историю с помощью и с распилом денег. Другого объяснения этим абсолютно алогичным, неполитичным неэффективным действия пока нет. Просто паника, что может выиграть не тот человек, который будет молчать.

ИА REGNUM: Фактор Аллы Джиоевой и Дзамболата Тедеева в складывающейся ситуации еще играет какую-то роль?

Джиоева пока не отказалась от своих планов по инаугурации. А тема Тедеева сейчас на такой высоте, на которой она никогда не была. Развернуть летящий самолет, снять с него Тедеева - с террористами такого никогда не делали. Сейчас его популярность подняли на огромную высоту. Если он сейчас сможет использовать ее как-то и вновь войти в политику, то это будет громкое возвращение. Не знаю, насколько он это сможет сделать.



Разместил: Assais | Версия для печати |Просмотров: 2 076 | Комментариев: 7 |
#1 Написал: diAMOND (8 апреля 2012 18:29)

Откуда: Vladikavkaz-Sinhwael

Комментариев: 2883

Публикаций: 1069

Статус: Пользователь offline

Фатима Маргиева сообщила из Цхинвала: В Руке столпотворение машин. Ощущение, что вся Северная Осетия приехала голосовать. Уже два часа машины стоят в пробке, не могут выехать по направлению во Владикавказ. В Цхинвале есть информация, что сторонники Давида Санакоева раздают людям по 2 тысячи рублей. А сторонники Тибилова только оплачивают бензин водителям.
На первых выборах ЦИК во главе с Беллой Плиевой объявила количество избирателей в 52 000, а на этих 34 000. И никто не спросит, куда делись 18 тысяч избирателей за 4 месяца? На предыдущих ноябрьских выборах голосовали практически все жители Южной Осетии. И все равно общее кол-во проголосовавших было не более 27 000. Откуда взята цифра 34 000?
Нар Габараев с участка в школе № 2 сообщает, что фиксированное количество избирателей в списках – 1200 человек. И это данные выборов 10 летней давности. Какие изменения произошли с тех пор никем не зафиксировано. Смертность в Южной Осетии, по некоторым данным превышает рождаемость, миграция населения высокая.

В Цхинвале говорят о слишком заметной для людей низкой явке избирателей.
  Зарегистрирован: 26.11.2010 ICQ: {icq}
#2 Написал: Alice (8 апреля 2012 20:19)

Откуда:

Комментариев: 1758

Публикаций: 0

Статус: Пользователь offline

Не знаю, как в Цхинвале, но в Руке голосовало изрядное число избирателей, которое, надо заметить, не скрывало уже друг от друга, что решилось на сие путешествие из-за проплаченности размером с 2000 рублей. Мой информатор говорит, что в пути, в маршрутке, никому даже и в голову не пришло обмениваться мнениями о выборах. Многим было до нельзя весело, так как до отъезда, их группами, в Ногире (в частности) поили спиртными напитками и кормили до отвалу. Кормящие были от кандидата Санакоева. Тибиловские, признаем, этот низкий метод не применяли для перетягивания в свою сторону голосов. Одним словом, накормленные избиратели, под действием градусов, за кого постарались в Руке, за деньгодателя или (не смотря ни на что) за Тибилова, трудно себе представить. wassat belay request

--------------------
  Зарегистрирован: 6.10.2011 ICQ: {icq}
#3 Написал: diAMOND (8 апреля 2012 20:59)

Откуда: Vladikavkaz-Sinhwael

Комментариев: 2883

Публикаций: 1069

Статус: Пользователь offline

Из Цхинвала сообщают, что с большим отрывом впереди Тибилов

Маргиева подтверждает эту инфу, не поняла где она находится, вроде сейчас в штабе Тибилова, где идет подсчет голосов избирателей. Наблюдатели с участков сообщают что на 24 участках практически завершили подсчеты и с большим отрывом лидирует Тибилов.
  Зарегистрирован: 26.11.2010 ICQ: {icq}
#4 Написал: jenifer (9 апреля 2012 22:09)

Откуда:

Комментариев: 0

Публикаций: 0

Статус:

Я памятник себе воздвиг нерукотворный, К нему не зарастет народная тропа.Пушкин А. С.
  Зарегистрирован: -- ICQ: {icq}
#5 Написал: diAMOND (9 апреля 2012 22:18)

Откуда: Vladikavkaz-Sinhwael

Комментариев: 2883

Публикаций: 1069

Статус: Пользователь offline

Цитата: jenifer
Я памятник себе воздвиг нерукотворный, К нему не зарастет народная тропа.Пушкин А. С.

балуетесь стихами Пушкина? smile к чему бы это?
  Зарегистрирован: 26.11.2010 ICQ: {icq}
#6 Написал: Alice (10 апреля 2012 14:06)

Откуда:

Комментариев: 1758

Публикаций: 0

Статус: Пользователь offline

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=QzHmCyBttok По-моему, актуально...

--------------------
  Зарегистрирован: 6.10.2011 ICQ: {icq}
#7 Написал: diAMOND (10 апреля 2012 16:44)

Откуда: Vladikavkaz-Sinhwael

Комментариев: 2883

Публикаций: 1069

Статус: Пользователь offline

Элис,
ага...печально.
  Зарегистрирован: 26.11.2010 ICQ: {icq}
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наши рубрики

 МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

 ЗАРМОН

 Зармон - usima1

  Парк "Z"

_

 Нартиада GOLD

 Криминальное чтиво

 Рубрика Леонида Кочиева

 Къулбадæг газет

 Юмор

 Фотогалерея

 Архив

Последние комментарии
    
  • Alice 16.10.2021
    Утренний кофе. Къоста зармоны (16)
    Alice-фото

    Усима, сыхагаей дае амонд исfellow (Костайы даер - афтае!). Уыйбаерш куывд аемае зард зынтаей хъуысы \'ндаер раеттаей йае шурмае. Хаерзмае уает йае каст уае бинонты \'рдаем! 

  • 
  • Alice 27.09.2021
    BONVARON, 50-ЛЕТИЕ, IRON ROCK ... (2)
    Alice-фото

    Юбилейный год Бонварона, дай Бог, отметят с размахом, заслуживающим его вклад в культуру Осетии! Влияние коллектива на жизнь цхинвальцев (даже тех, кто не \"болел\" роком), как минимум, бесспорно и значительно. Благодаря этим ребятам, есть что вспомнить впечатляющее, революционное и прекрасное. Спасибо, Бонварон, за то, что вы 50 лет вносите в нашу жизнь позитивные краски. 

    С ЮБИЛЕЕМ вас и ваших фанатов!!! 

  • 
  • usima1 26.09.2021
    BONVARON, 50-ЛЕТИЕ, IRON ROCK ... (2)
    usima1-фото

    Получила афиши в цифре. 9 октября в Цхинвале будет проходить Рок-фест в честь юбилея легендарной группы. Это событие.  

  • 
  • usima1 17.09.2021
    Тимур (Митро) Тедеев (25)
    usima1-фото

    С днем рождения, Тимур! Махаей рох никуы уыдзынае. 

    Рухсаг(...

  • 
  • usima1 15.09.2021
    Тимур (Митро) Тедеев (25)
    usima1-фото

    Всем привет. С утра связь была ни к черту. Раз 10 пыталась поставить тему. Так что утренний кофе запоздалый.

    В продолжение 50-летней юбилейной темы бонваронов сегодня слушаем Митро.

  • 
  • usima1 14.09.2021
    Утренний кофе. Бонварону - 45, ... (9)
    usima1-фото

    Вадим, спасибо. Всегда интересный материал и всегда узнаю что-то новое).

    Заслуживает отдельной публикации, но с телефона не уверена что смогу это сделать. В отъезде. Сделаю когда вернусь. Здесь тоже оставлю. Мне нравится когда в теме собран такой материал. Приятно перечитать. Вспомнить.

     

  • 
  • siukm4 14.09.2021
    Утренний кофе. Бонварону - 45, ... (9)
    siukm4-фото

    Модет быть это вам будет интересно. Поделился воспоминаниями у себя на фейсбуке, после долгих раздумий решил ретранслировать и на любимый сайт. В комментариях Вадим Харебов и Вадим Гогинов подтвердили мои опасения

     

    [quote][/quote]БОНВАРОНУ – 50
    О Бонвароне написано многое, я вряд ли вспомню что-то новое. Некоторые свои воспоминания я приводил здесь в ФБ, отчасти на замечательном сайте Аранзелд.ком. лет 5-6 назад.
    На информационном портале «Ныхас» сегодня появилась публикация, которую прочел с интересом. Обратил внимание, что упомянуты все музыканты.
    Но возник и вопрос. В публикации есть упоминание об участии Бонаврона во всесоюзном рок-фестивале в Тбилиси в 1978 году, на котором наши музыканты заняли второе место, уступив лишь «Машине времени». Этот факт меня и насторожил.
    Прекрасно помню, что в марте 1980 года в Тбилиси прошел первый официальный и разрешенный властями рок-фестиваль «Весенние ритмы», на котором действительно победила группа «Машина времени» (рок-группой в полном смысле я ее назвать не могу даже с очень большой натяжкой). По приглашению арт-директора Артемия Троицкого в фестивале приняли участие Магнетик-банд из Эстонии, Аквариум с Гребенщиковым из Ленинграда, Гюнеш из Туркмении, Ария, Интеграл с Бари Алибасовым, другие коллективы, пытавшиеся играть рок «с человеческим лицом». По итогам фестиваля была даже выпущена ЛП-пластинка, информации о фестивале очень много в инет-пространстве, есть статьи во всевозможных рок-справочниках.
    Но на этом фестивале, во всяком случае, в конкурсной программе, Бонварон не участвовал.
    В меньшей степени помню первый совковый джаз-рок-фестиваль, который также прошел в Тбилиси, но в 1978 году. Среди нескольких десятков участников запомнился Вагиф Мустафазаде, выдающийся азербайджанский джазовый пианист. Запомнились также исполнители, которые усиленно пытались сыграть нечто похожее на фанк-джаз-рок.
    Но Бонварона на том фестивале тоже не было, как не было и Машины времени.
    Кроме того, насколько помню, в 1978 году классический состав Бонварона был на грани распада. Музыканты увлеклись более сложной музыкой, которую невозможно воспроизвести без высокого индивидуального исполнительского мастерства - джаз-роком. Предвестником перехода в новую формацию была бонароновская композиция \"Вьетнам\", во время которой музыканты на протяжении 15 минут демонстрировали актуальную сюжетную линию и выдающийся инструментализм. Yаметился переход на следующую ступень развития - фьюжн-группу с элементами харда \"Мемориал\".
    Буду признателен, если знатоки осетинской рок-сцены уточнят факт \"фестиваль-тбилиси-1978\". В ФБ есть и участники коллектива – выдающиеся наши музыканты А.Джигкаев, В.Харебов, В.Гогинов, которые наверняка располагают точной информацией.
    Что же происходило в конце 70-х годов в отечественной музыке, почему наметился переход к джаз-року?
    В Советском Союзе для этого перехода были не только объективные (общемировые тенденции), но и субъективные факторы. Сейчас это покажется невероятным, но жесткая цензура, запрет на «чистый рок» оказались теми субъективными обстоятельствами, которые толкали наиболее передовых музыкантов выражать свои идеи посредством исключительно музыки, но не текстов - невероятный парадокс, позволивший отечественным джаз-группам выйти на достаточно высокий международный уровень (этого уровня рок-группы и уж тем более так называемые ВИА никогда не достигали, даже близко не стояли).
    Выделю джаз-рок-ансамбль «Арсенал» Козлова с пластинкой 1979 года (записана в Риге в 1977 г.), в которой несколько перемудрили с полифонией, но экспериментаторство налицо.
    Отмечу латышского джазового трубача Гунарса Розенбергса с пластинкой «Лаура» (1979г.), джазовое трио Ганелина, и, конечно, очень симпатичного мне Вагифа Мустафазаде, которого настоятельно рекомендую послушать. Его записи есть в инете.
    Странно, но в 1978 году все та же «Машина времени» сделала свою дебютную полукустарную звукозапись, и это была джазовая (!) вещь под кодовым названием «Как давно это было». После этого опыта машинисты решили петь им привычное – песенки, которые я добродушно именую «подъездным роком» (даже не совковым).
    Итак, для меня остается открытым вопрос – на каком фестивале участвовал «Бонварон» в 1978 году в Тбилиси.
    Пс. От всей души поздравляю отцов-основателей «Бонварона» и осетинской рок-музыки со славным юбилеем. Их вклад в формирование национального самосознания велик и неоценим. Велик их вклад и в персонально мое самосознание и многолетнюю приверженность хорошей музыке и искусству. 



    usima1, мое почтение!

  • 
  • usima1 11.09.2021
    Утренний кофе. Бонварону - 45 ... (3)
    usima1-фото

    Всем привет. Достала из архива один из плейлистов, составленный из песен эстафеты на фб, посвященной 45-летию Бонварона. 

     

    К 50-летию, конечно, ожидала масштабных мероприятий. Трибьют-концерт, где все исполняли бы песни Бонварон

    Выпуск сборника хитов. 

    Это как минимуи.

     

    Есть и приятная сторона - люди поздравляют от души. Бонварон для всех - неотъемлемая часть нашей культуры, молодости, Цхинвала. Бонварон прошел со своим поколением все испытания жизни, весь трудный исторический путь, который пришелся на нашу долю. Они понесли и невосполнимые потери, и это наши общие потери. Они внесли бесценный вклад в нашу культуру - и это наша общая ценность. Бонварону - 50! И этот юбилей принадлежит всему народу, как и Бонварон. Наш Бонварон.

  • 
  • usima1 09.09.2021
    Утренний кофе. Валерий Сагкаев (4)
    usima1-фото

    Всем привет. Сегодня мы слушаем Валеру. Один из самых ярких представителей бонваронов. Навсегда остался в нашей памяти. 

  • 
  • usima1 08.09.2021
    Утренний кофе. Бонварон (5)
    usima1-фото

    Всем привет. Бонварону 50! Золотой юбилей группы. Событие общенационального масштаба без всякого преувеличения. Поздравляем! Дорогие наши бонвароны, талантливые, любимые, подарившие столько радости нашему народу за все годы, долголетия вам в здравии и творчестве, будьте счастливы. И, конечно, поздравляю весь народ с юбилеем Бонварона. Бонварон уже давно народный, наша общенациональная ценность. С юбилеем Бонварона всех причастных - участников, фанов, ценителей, поклонников! 

     

    \"https://sun9-61.userapi.com/impf/c848524/v848524192/195181/0U_6C5P0oLM.jpg?size=640x480&quality=96&sign=cf7a6fbbb3c5f179df85096c57c85c33&type=album\"

     

    В парке Z объявляется неделя группы.

     

    Помянем ушедших в лучший мир... Юбилей встречаем не без тяжелых утрат.

    Слушаю альбом и смотрю фоторяд, сделанный Кастумом, увидела на фотографиях Сагкаева, Митро. Рухсаг!  

Онлайн

Всего на сайте: 6
Пользователей: 0
Гостей: 6
Поиск по сайту
Архив
Октябрь 2021 (5)
Сентябрь 2021 (22)
Август 2021 (18)
Июль 2021 (32)
Июнь 2021 (31)
Май 2021 (33)
Статистика

© 2011-2021 aranzeld.com