Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Утренний кофе. Ронни Джеймс Дио
  • Утренний кофе. Саубарæг (альбом)
  • С днем рождения, Шарль!
  • Утренний кофе. Рок-баллады от крутых музыкантов и меломанов (Valion, Алла Кокион, 8 часть)
  • Утренний кофе. "Уарзон зарджытæ" от Донбеттровны
  • Утренний кофе. "Уарзон зарджытæ" от Вахтанга Задиева ( 7 часть)
  • Рох ирон ныхæстæ
  • DIO tribute
  • Международный день танца
  • Утренний кофе. Франсиско Таррега
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       На выборы в Южной Осетии должны допустить всех - представители диаспоры о цензе оседлости
      Раздел: Блоги / Ассаис

    В Южной Осетии,  которой в 2014 году предстоят парламентские выборы, необходимо "немедленно" отменять ценз оседлости. Такое мнение ИА REGNUM выразили представители различных московских объединений осетин.

     Ценз распространяется как на кандидатов в президенты, так и на кандидатов в депутаты. Изменения в закон, не предусматривающие участия в выборных процессах граждан, которые не проживают в РЮО последние 10 лет, были приняты перед последними президентскими выборами и стали, по мнению наблюдателей, причиной политического кризиса.

    Председатель Московского аланского общественного центра Тристан Джуссоев заявил, что была допущена серьезная ошибка. "Все государства ищут себе специалистов для управления, а мы свой народ ограничили в доступе к власти. Это глубочайшая ошибка, которую надо исправлять немедленно и даже задумываться не стоит", - считает он.

    По мнению Джуссоева, кризиса из-за ценза оседлости в Южной Осетии не будет. "Мы маленькое общество, мы всегда найдем понимание друг с другом, мы можем спорить, но кризиса в нашем обществе не будет", - сказал он.

    Председатель Совета Московской осетинской общины Валерий Каболов полагает, что если закон будет оставлен в теперешнем состоянии, это "обязательно спровоцирует кризис". "Решение об этом цензе оседлости - глупое решение. Каждый человек понимает, что Республика себя обедняет. Народу не оставляют никакого выбора. Если кто-то считает, что человек, уехавший из Осетии, перестает быть осетином, или у него не болит душа за Родину, глубоко ошибается. Когда мы нужны, к нам обращаются: помогите, окажите поддержку. И это нормально, мы реагируем, не ждем даже таких просьб. Мы живем осетинской жизнью, где бы мы ни были. А потом нам говорят, что мы, оказывается, какие-то не такие", - сказал Каболов.

    По его мнению, опасений, связанных с тем, что после отмены ценза оседлости в республику хлынут иностранцы, чтобы занять места в парламенте, не обоснованы. "А кто голосовать будет? Почему мы народу не доверяем? Неужели, если человек с рогами придет и скажет: хочу быть депутатом, то за него все проголосуют? Пускай выставляются. Если за кандидата проголосуют, значит, он достоин", - заявил Каболов.

    Он также выразил мнение, что голосование в парламент Южной Осетии должно проходить только за индивидуальных кандидатов. Последний созыв парламента РЮО формировался по партийным спискам, до этого парламент избирался по смешанной системе. "Я считаю, даже не смешанная система должна быть. В России люди не могут знать каждого, а у нас каждый друг друга знает, пускай выставляется, если что-то из себя представляет. Во-вторых, когда парламент сформирован, депутат прошел по партийным спискам, он уже не может выражать свое мнение, только своей партии, иначе его просто уберут оттуда. Для такого маленького государства никакого смысла это не имеет", - считает Каболов.

    Координатор общественно политических связей общественной организации Южной Осетии "Иры сомбон" Алан Алгузон-Габарати заявил, что "ценз оседлости не должен применяться ни к одному осетину, проживающему 10, 20 и более лет за пределами Южной Осетии". Ценз оседлости неправомерно применялся ко всем осетинам, которые хотели баллотироваться на пост президента, сказал Габарати. По его словам, все должны быть допущены до депутатских выборов, до выборов в муниципалитетах, которые также будут проходить.

    "Ведь допускают и назначают, например мэра города, премьер-министра без ценза оседлости. Премьер сам из диаспоры Самары. Так почему же не могут избираться депутаты? Если примут новый закон о выборах, всех должны допустить", - сказал Габарати.

    Напомним, ранее редактора сайта "Aranzeld.com" Анна Чочиева заявила в статье "Ценз оседлости - причина политического кризиса ноября 2011 года", что ценз оседлости может спровоцировать кризис и в ходе парламентских выборов в Республике.



    http://www.regnum.ru/news/1619694.html#ixzz2JYPaJgVJ 



    Разместил: Assais | Версия для печати |Просмотров: 1010 | Комментариев: 1 |
    #1 Написал: diAMOND (31 января 2013 19:09)

    Откуда: Vladikavkaz-Sinhwael

    Комментариев: 2871

    Публикаций: 1032

    Статус: Пользователь offline

    Больше всего об отмене ценза оседлости должны беспокоиться граждане РЮо, постоянно проживающие в Южной Осетии. Если взять события при режиме Кокойты, то все пострадавшие от рук Кокойты получили защиту и поддержку не внутри, а извне. Внутри нет ресурса. арест Фатимы маргиевой в этом смысле показателен. Какая защита прав Фатимы была от депутатов, правительственных чинуш или общественных организаций в Южной Осетии? никакой.
    И сейчас никому не дадут пройти в парламент просто так. должна быть мощная конкуренция тем, кто там сидит. на местном ресурсе такой конкуренции никогда не будет.
      Зарегистрирован: 26.11.2010 ICQ: {icq}
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
      
    • Alice 24.05.2018
      Соболезнуем (4)
      Alice-фото
      Дзаенаеты бадает Михаил Захары фырт аемае йае бинонтыл херзмае аудает ныраей фаестаема. Хорз, раесугъд фаед ныууагъта. Бузныг ын...
    • 
    • diAMOND 24.05.2018
      Соболезнуем (4)
      diAMOND-фото
      Рухсаег уает!(
    • 
    • Мурат 24.05.2018
      Соболезнуем (4)
      Мурат-фото
      Рухсаг уает.

    • 
    • sulyamif 24.05.2018
      Соболезнуем (4)
      sulyamif-фото
      Мои соболезнования....Царствия небесного...
    • 
    • Алан Чочиев 23.05.2018
      Резоич (5)
      Алан Чочиев-фото
      БОНХОРЗ КАДАВАРТÆ!
       
      САУАССА ÆМÆ МАЭСТРОЙÆН - МÆСÆЛЛÆЙ!
       
      ГОЙМ-коллега! Я десятки раз в инете писал о политике НЕ КАК об анекдоте, но в СССР политика шла ХУЖЕ ЧЕМ анекдот... Я десятки раз писал в инете о Галине Старовойтовой и Марины Салье - они первые совпали с моей оценкой политики в СССР - когда я вышел из КПСС в 1989-м... А с 1991-го и до 1993-го все мне стало совершенно ясно и в начале 1993-го я ушел из политики \"страны анекдотной индустрии смеха в слезах\"... Как раз в 1993-1995-х я в Москве - все в институте обсуждалось по команде Ельцина поименно - а Явлинский-Болдырев-Лукин в зените...
       
      А политика шла как АНЕКДОТ В ЗОНЕ - и полит-зоной рулил создатель предпосылок олигархии Гайдар, а анекдотом ПРО ПОЛИТИКУ рулил Болдырев-питерский... И сегодня плод Гайдара - Путин, а Болдырев - НИКТО... а ДОСТОИН БЫТЬ ГЕРОЕМ ПОЛИТИКИ В ПОСТ-СССР и РОССИИ точно так же, как я - в юго-Осетии... Но я с МИНИ-группой ХОТЯ БЫ все таки создал РЮО - МОЙ САМЫЙ УДАЧНЫЙ АНЕКДОТ СЛЕЗНЫЙ... А Болдырев - УМНИЦА, НИКАКОЙ ДАЖЕ МИНИ-группы не имел - и в итоге Россия слезный анекдот... и ТО ПЛЮС - А МОГЛО БЫТЬ...
       
      не хотел вспоминать - столько об этом анекдотить уже устал... НО ВЫ ВСЕ ПОГОЛОВНО - ГРАЖДАНЕ АНЕКДОТ-страны \"недревней руси\" как тот же \"резоич\"...
       
    • 
    • sulyamif 23.05.2018
      Резоич (5)
      sulyamif-фото
      :) Повеселили :)
    • 
    • sulyamif 23.05.2018
      История Владикавказа. Часть 1 (1)
      sulyamif-фото
      Спасибо, Усима, очень любопытно было послушать.

    • 
    • usima1 23.05.2018
      Утренний кофе. Led Zeppelin–Ce ... (3)
      usima1-фото
      Всем привет). На цеппелинов настроилась с вечера, когда увидела на странице блэк бэд рэдио следуюшее:
       
      В 2005-м году радио Planet Rock провело опрос среди слушателей, чтобы составить \"идеальную супергруппу\". Три с половиной тысячи человек назвали лучшего гитариста, басиста, ударника и вокалиста. В результате неожиданно для всех победили Джимми Пейдж (он обогнал Слеша и Ричи Блэкмора), Джон Пол Джонс (он обошёл Джона Энтвистла и Криса Сквайра), Роберт Плант (он победил Фредди Меркьюри и Пола Роджерса) и Джон Бонем (за ним шли Нил Пирт, Кози Пауэлл и Фил Коллинз). Таким образом голосовавшие, не сговариваясь, собрали Лед Зеппелин в качестве группы мечты. 
      А значит, мы сейчас услышим не просто группу Led Zeppelin с песней Kashmir а наикрутейшую идеальную супергруппу…. с песней Kashmir.
    • 
    • Goyim 22.05.2018
      Резоич (5)
      Goyim-фото
      436 новых анегдотов рассказать коллекционеру анегдотов необычайно сложно. Впервые Алан смеялся над индийским анегдотом о продавце пылесосов. Сам он их не рассказывал, наверно потому что сам был персонажем народного фольклора. Зачем ему работать на конкурирующих юмористов.
    • 
    • Алан Чочиев 22.05.2018
      Утренний кофе. 500 величайших ... (2)
      Алан Чочиев-фото
      БОНХОРЗ МОНАС!
       
      а-дэууæ бон ракæнэн ШАРЛьæй - РЕЙдтæ ЧАРЛЗмæ...
       
      тэнг хæдХУЭЗТÆ стэ ШАРЛь æмæ ЧАРЛЗ...
    Онлайн
    
    Всего на сайте: 13
    Пользователей: 0
    Гостей: 13
    Поиск по сайту
    Архив
    Май 2018 (35)
    Апрель 2018 (19)
    Март 2018 (51)
    Февраль 2018 (52)
    Январь 2018 (58)
    Декабрь 2017 (46)
    Статистика

    © 2011-2018 aranzeld.com