Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Прогулки по парку "Z"
  • Утренний кофе. Концерт в Зармон-холле
  • Утренний кофе. Мадина, с днем рождения!
  • Утренний кофе. Лаура Джабион
  • Утренний кофе. Классный
  • Утренний кофе с Майклом Фрэнксом
  • Утренний кофе для подруги. Ахсар, Фабио и пока не знаю кто еще...)))
  • Утренний кофе. Рок-баллады от крутых музыкантов и меломанов (Анна Чочиева, Салима Туаева, 6 часть)
  • О фестивале "Абхазский берег" 2017
  • Абхазский государственный Музей Боевой Славы им. В.Г. Ардзинба
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       Новое здание югоосетинского университета впишут в облик Цхинвала
      Раздел: Блоги / Ассаис

    Новое здание югоосетинского университета впишут в облик ЦхинвалаОдним из самых ярких зданий восстанавливаемого Цхинвала обещает стать новый корпус Юго-Осетинского госуниверситета. В ЮОГУ остались довольны предварительным проектом университетского комплекса, который представили архитекторы ООО «Kavproject». Здание будет построено на месте уничтоженного во время войны 2008 года университета, на своем историческом месте — по улице Московская. Ранее обсуждался вариант переноса комплекса за пределы города.

    Проектировщики не повторили облик прежнего университетского здания, как это произошло со зданием госдрамтеатра — фасадная часть строящегося в Цхинвале театра будет такой же, как у сгоревшего — однако, как заверил EADaily ректор ЮОГУ Вадим Тедеев, новая архитектура комплекса не нарушит гармонии «старого Цхинвала».

    «Проект университета выполнен с учетом исконного архитектурного облика города. На фасадах четко прорисовываются классические формы и детали здания. Произошла адаптация классики к современности. Поэтому мы получили неоклассический стиль, совершенно вписывающийся во внешнюю среду города», — сказал Тедеев.

    Предполагается, что новый комплекс будет выглядеть «богаче» прежнего, будет несколько больше и в нем будет предусмотрено все необходимое для студентов и преподавателей. Консультант ректора ЮОГУ Джульетта Остаева сообщила EADaily, что проект зданий ЮОГУ в вузе «встретили с оптимизмом». «Хорошо, что новые корпуса будут воздвигнуты на историческом месте единственного в нашей республике вуза. Проектировщикам удалось на ограниченной территории представить многокомплексное здание, которое позволит организовать учебно-образовательную деятельность университета на уровне современных требований», — считает Остаева.

    Строительство нового корпуса университета внесено в Инвестиционную программу содействия социально-экономическому развитию республики на 2015−2017 годы. Пока ведется работа над составлением проектно-сметной документации. Учредитель ЮОГУ, президент РЮО Леонид Тибилов на ученом совете, где обсуждался проект комплекса, также положительно оценил документ. Он обещал, что комплекс будет готов к 2017 году. «В целом проектом мы довольны, — сказал Тибилов. — Построить вуз на историческом месте — дань истории нашего города. В будущем новое здание станет символом столицы».

    Отметим, что общественность Цхинвала активно отстаивает исторический облик города. В частности, в 2014 году инициативная группа граждан выступила против предполагавшегося строительства в центре города восьмиэтажного здания. Сейчас активисты работают над тем, чтобы в новом здании госдрамтеатра была воссоздана роспись, которая была в сгоревшем в 2007 году театре. Кроме того, планируется воссоздание в сквере Коста Хетагурова скульптурной композиции «Фатима» с фонтаном, она была разобрана в 1960-х годах прошлого столетия. Это будет сделано на народные деньги, объявлен и достаточно активно идет сбор средств.



    Разместил: Assais | Версия для печати |Просмотров: 1243 | Комментариев: 4 |
    #1 Написал: Алан Чочиев (21 мая 2015 13:58)

    Откуда:

    Комментариев: 2068

    Публикаций: 2

    Статус: Пользователь offline

    Бонхорз кадавартæ!
     ТЕАТРЭ ФÆЗЭ КУЛТУРА - УРДÆМ УНИВЕРСИТЕТ ДÆР ХАУЭ!
     
    с самим театром вовсе не все в порядке... в театре любом - В ТЕАТРЕ ВООБЩЕ - САМОЕ ГЛАВНОЕ есть зрительный ЗАЛ!!! То, что фасад будет прежним - это БРАВО!!!!!!!
     
    И еще зрительный зал ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРЕЖНИМ - или близко к нему ПО АРХИТЕКТУРЕ!
     
    и, разумеется, со всеми современными техническими возможностями звука-света!  
     
    ........ФЕНДЖЭСТÆМ.........
      Зарегистрирован: 2.06.2008 ICQ: {icq}
    #2 Написал: diAMOND (21 мая 2015 15:23)

    Откуда: Vladikavkaz-Sinhwael

    Комментариев: 2830

    Публикаций: 989

    Статус: Пользователь offline

    скайпы нае дае
      Зарегистрирован: 26.11.2010 ICQ: {icq}
    #3 Написал: Алан Чочиев (21 мая 2015 17:01)

    Откуда:

    Комментариев: 2068

    Публикаций: 2

    Статус: Пользователь offline

    Бонхорз - дæн
      Зарегистрирован: 2.06.2008 ICQ: {icq}
    #4 Написал: crOSSover (22 мая 2015 09:03)

    Откуда: рсо-алания

    Комментариев: 2290

    Публикаций: 383

    Статус: Пользователь offline

    Мы  в самом начале дискуссий по поводу местоположения универа выразились. Использую любимое слово - идиотизм. В пяти метрах от трассы и главной вокзальной дороги, с шумом и пылью.... Это в 70-80- ые в городе было два-три десятка машин сегодня пешком никто не ходит... И  никаких перспектив для развития  спортивно-производственного комплекса (если не занять территории бывшей воинской части)... Скажу грубо, но по делу - университет на трассе - это желание педагогов-домохозяек, которые могут пешочком гулять на работу и в перерывы бегать домой.... И босоты, которые поступают у нивер,  чтобы сбегать с пар и кайфавац...))) Конечно утрирую. Но неужели в рюо никто не понимает, что такое университет для новой республики? Это сегодня  хозяйство рюо на нулях. Но если кто-то думает о развитии - университетские корпуса с общежитиями и всеми спортивно-экспериментальными комплексами надо выносить на перспективную территорию. Ректор тедеев вроде весьма продвинутый парень...?!

      Зарегистрирован: 8.10.2011 ICQ: {icq}
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
    • usima1 18.08.2017
      Утренний кофе. Рок-раритет, Gr ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет.
       
      Превосходная хард рок группа. Образована в начале 70-х в г.Кливленде (штат Огайо) США.
       
      Они назвали себя в честь первого сражения Александра Великого с персами при реке Granicus (Grānīcus, ī m.Граник, река в Мисии, впадающая в Пропонтиду; место победы Александра Македонского над персами в 334 г. до н. э).
       
      Группе удалось подписать контракт с звукозаписывающей компанией RCA. Их первый и единственный альбом был выпущен в 1973 году.
       
      После того, как альбом был выпущен, группа совершает турне местного масштаба и провела всего одну радио-трансляцию. Наверное, группа была слишком \"дикой\" для американской общественности и не заслужила должного внимания того времени.
       
      Вокал Woody Leffel обладает настолько высоким фальцетом, что поражает своей \"серебряной чистотой\". Все время Леффель шепчет, поёт, вопит и кричит, его можно сравнить только лишь с Дэвидом Серкэмпом (Pavlovs Dog ) и Робертом Плантом (Led Zeppelin). Лирические композиции заслуживают особого внимания, 11 – минутная Prayer просто Молитва! Лестница в небо да и только!
       
      Нельзя не отметить ритмические проходы соло гитары Андерсона, которые видоизменяются в оргии невозмутимого риффинга и неопсиходелию раннего металла и звучат просто превосходно.
       
      Без должной рекламной поддержки группа так и осталась не замеченной и не смогла развиться дальше. Второй альбом был зарегистрирован, но никогда не выходил в свет. Группа фактически исчезла с музыкального небосклона.
    • usima1 17.08.2017
      Утренний кофе. Рок-хиты 70-х (1)
      usima1-фото
      Всем привет). Очень вкусный кофе, классический.
    • Alice 15.08.2017
      Абхазский государственный Музе ... (6)
      Alice-фото
      Восхищает справедливое, высокое гражданское отношение к своим героям и героям, пришедшим на помощь к своим братьям-абхазам в трудный час для их страны. С другой стороны, казалось бы, по-другому быть и не могло... Только в сравнении с Южной Осетией, где по этой линии ноль действий, становится понятнее значение таких решений.
      По Еналдиеву Давиду (Диме) знаю, что он жил на момент начала войны в Абхазии и, когда ему предлагали уехать, он отказался и остался там навсегда - в улице и школе, с гордостью носящих его имя. В Осетии его именем пока что ничего не названо. А до событий в Абхазии, когда на его родине были тяжелые военные события и были заблокированы дороги, Давид не оставался сторонним наблюдателем и я знаю, что он снабжал наших ребят оружием и многим другим, в чем тогда у нас остро нуждались.
      Спасибо всем, кто способствовал в Абхазии созданию Музея славы.
    • usima1 15.08.2017
      Осетинский добровольческий отр ... (1)
      usima1-фото
      И еще по теме материал в сети. В общем - очень мало.
       
      http://sputnik-ossetia.ru/South_Ossetia/20150814/447520.html
      http://phorum.bratishka.ru/viewtopic.php?p=68048

      Опять вставки ссылок не работают(. диАМОНД, плиз.
       


      Вадим, спасибо за ссылки.
    • usima1 15.08.2017
      Парк Славы в Сухуме (1)
      usima1-фото

      Сегодня в Абхазии отмечают день добровольца. 15 августа 1992 года первая группа добровольцев из Кабарды во главе с Султаном Сосналиевым на автобусе «Икарус» пересекла абхазскую границу по р. Псоу.

      А вчера, 14 августа исполнилось 25 лет со дня начала Отечественной войны народа Абхазии 1992−1993 гг.

      И в Сухуме по традиции день начался с возложения цветов к Мемориалу славы, где похоронены защитники Отечества.


    • usima1 15.08.2017
      Утренний кофе. Q5 (5)
      usima1-фото
      Всем привет). Эта группа у меня ассоциируется исключительно с Цхинвалом 80-х. Нигде больше не встречала людей, которые ее знали и слушали. Странно даже).
    • crOSSover 14.08.2017
      Абхазский государственный Музе ... (6)
      crOSSover-фото
      Товарищи, я вам тоже скажу, почему у осетин и у абхаз по разному складывается судьба - у них в гсср была  республика, хотя прав было не больше чем у южных осетин... Но южные осетины в 1922 году, после геноцида остались одни, без политической поддержки северян! 
      Так вот, в основании преимущества  осетин в правах на идиотизме лежит тот факт, что абхазы, разделенные как осетины, давно бы сомкнули свои национальные ряды, и не позорились бы как мы перед миром своими дубинами, вместо головы...
    • usima1 14.08.2017
      Утренний кофе. Вадим Харебов (5)
      usima1-фото
      Всем привет). Прекрасное утро с Бужуком в парке Z. Первой слушаю \"Мит куы батайа\". Уæддæр, иуыл уарзондæр мын уый у Бужукы зарджытæй. Вæччæгæн та йæм иу 3 хаттæй къаддæр нæ байхъусджæн).
    • usima1 13.08.2017
      Абхазский государственный Музе ... (6)
      usima1-фото
      Начну в этой теме собирать материал.
      Ссылка на фильм о Диме Еналдиеве. Хотелось бы копию фильма с переводом на русский или титрами.
       https://www.youtube.com/watch?v=Dcci635itZY
       
       
       
    • diAMOND 13.08.2017
      Абхазский государственный Музе ... (6)
      diAMOND-фото
      ну в отношении к своей истории осетины очень абхазам уступают. То , что в РЮО до сих пор нет такого музея, уже показатель. Но имени кого он будет, на интерес?)) какие варианты?)
      Отношение к Ардзинба - это отдельная история! У осетин отцы-основатели в основном беженцы, а те, кто остались (имею ввиду некоторых депутатов первого созыва, имеющих отношение к принятию судьбоносных решений) то и им со многим пришлось смириться, иначе неизвестно кто бы еще остался в РЮО). Недавно кто-то предложил выплачивать им повышенную пенсию, так разразились не на шутку, зачем? типО....) ну да ладно. что есть то и есть. йерен ма шы)
    Поиск по сайту
    Архив
    Август 2017 (20)
    Июль 2017 (34)
    Июнь 2017 (46)
    Май 2017 (50)
    Апрель 2017 (32)
    Март 2017 (54)
    Статистика

    Человек на сайте:

    © 2011-2017 aranzeld.com