Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Утренний кофе. Коста Хетагуров
  • Тимур (Митро) Тедеев
  • Утренний кофе. "Уарзон зарджытæ" от Вадима Сиукаева ( 4 часть)
  • Неделя Зармона. День второй
  • Утренний кофе. Рок-баллады от крутых музыкантов и меломанов (I LovePoems, 4 часть)
  • Утренний кофе. Бонварону - 45 (день третий)
  • Мечты бывают разные, я люблю сбыточные)
  • "Два гения на двух квадратных метрах. "
  • Утренний кофе. Sade
  • Утренний кофе. Гэри Мур
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       ПИР ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ
      Раздел: Блоги / Лаура

    В Южной Осетии в конце октября, в разгар горячей предвыборной эпопеи, проходил пятидневный Международный кинофестиваль для подростков и молодежи с умопомрачительным названием «…Надцатилетие», причем чье надцатилетие имелось в виду - не уточнялось. По некоторым данным, молодежь переходного возраста, проявила ясность, зрелость мышления, проигнорировав кинофестиваль. Казалось бы, территория РЮО, являющая собой наглядную  иллюстрацию преисподней и авгиевых конюшен в одном флаконе, только что миновавшая угрозы гражданской войны, не приемлема сейчас для народных «гуляний». Но, как говорится, «каемаен йае заердае цы агуры, каемаен та цы».                      

    То, что развлекательное мероприятие проводилось под знаком «Международный» было бы шикарно, если бы фоном для него не служила неприглядная картина разрухи и людского отчаяния, за что созывающим в Цхинвал весь «белый свет» организаторам должно быть вообще-то стыдно. Обычными цхинвальцами этот пир во время чумы расценивается не иначе, как изощренное издевательство, исходящее от доживающего последние дни у «престола» Кокоева Э.Д. и его свиты. Зато, придворным балаганщикам местного царька нравится (и по службе, и по дружбе) всё. Как-никак, а они в доле 10тилетней кормушки (в две щеки) с царского стола под соусом проведения культмассовых представлений! Ну и пускай (считают они) горожане больше не подыгрывают им в их вакханалии, и все «партии» теперь исполняются самими балаганщиками, в жанре театра «одного актера».

     Кому сейчас в Цхинвале нужны подобные представления? Народу, задыхающемуся от пыли в сухую погоду и увязающему в грязи по уши в сырую? Народу, в большинстве своем живущему в неблагоустроенных жилищах? Народу, измотанному от вникания во внутренние политические передряги?

     Нет! Народ сегодня, в первую очередь, нуждается не в развлечениях, а в достойных для Homo sapiens условиях жизни, восстановлении лицеприятного облика как столицы, так и всей Южной Осетии. А потом, после этого можно и о культурном отдыхе подумать.   

    Невозможно утаить правду о настроениях жителей Цхинвала за одами (в проправительственной прессе) о том, как полезен и необходим был кинофестиваль на стыке времен, в ожидании перемен в городе, в котором люди пешим ходом, можно сказать, больше не передвигаются по причине неудобности и неприглядности цхинвальских улиц, растекающихся повсюду канализационным содержимым. Не утаить, что, несмотря на хвалу кинофестивалю, детей клещами даже нельзя было затащить в зал. Т.е. пятидневный фестиваль проходил в полупустых залах, и фактически, главные культмассовики царька Кокоева проводили сие «представление» для самих себя. Безучастное отношение подростков и молодежи к представлению ради «пускания пыли» связано еще и с тем, что их родной кинотеатр «Чермен», с легкой руки президента (в благодарность за дифирамбное «Веди нас вперед, президент!») находится на пути к передаче в собственность Султану Урагану, т.е., возможно, государственная собственность «уйдет» с молотка.

    Однако, «деньги не пахнут», и лицемерные авторы «гулянки» на «авгиевых конюшнях» ничуть  не смущены…  Со смет на многодневное представление они положат в карманы весомый куш. А потом – хоть трава не расти. Каемаен йае заердае цы агуры, каемаен та цы… Пирующих волнуют настроения граждан РЮО ровно настолько, чтобы эти граждане не мешали им пировать под любым «соусом» и «приправой». Международный кинофестиваль для подростков и молодежи - весьма приемлемый предлог для их пира во время чумы.



    Разместил: Лаура | Версия для печати |Просмотров: 2590 | Комментариев: 9 |
    #1 Написал: diAMOND (2 ноября 2011 14:25)

    Откуда: Vladikavkaz-Sinhwael

    Комментариев: 2831

    Публикаций: 989

    Статус: Пользователь offline

    у осетин вообще всегда пир во время чумы. куда ни глянь. smile
      Зарегистрирован: 26.11.2010 ICQ: {icq}
    #2 Написал: Gagloeva Madina (10 ноября 2011 10:13)

    Откуда:

    Комментариев: 0

    Публикаций: 0

    Статус:

    Неужели "Чермен" может отойти к Султану-Урагану?! Лаура, мне кажется, что такого количества экскрементов авгиевы конюшни не видали)))). Уж и не знаю, подоспеет ли Геракл.... думаю, что опоры уже не выдерживают давления, и волна вот-вот выплюнет на своем гребне своих же производителей. Главное в этот момент стоять подальше, чтобы не забрызгало :))))
      Зарегистрирован: -- ICQ: {icq}
    #3 Написал: Alice (10 ноября 2011 11:25)

    Откуда:

    Комментариев: 1512

    Публикаций: 0

    Статус: Пользователь offline

    Да, Мадина, потихоньку Цхинвал становится столпотворением, но, увы, не осетинским! Кстати, на тему "пира", вчера с подачи кандидата Котаева Алана, в Цхинвале выступал балет "Тодес". Чи ма нае федта уышы фидиссагжинад хи шаестаей!

    --------------------
      Зарегистрирован: 6.10.2011 ICQ: {icq}
    #4 Написал: diAMOND (10 ноября 2011 14:32)

    Откуда: Vladikavkaz-Sinhwael

    Комментариев: 2831

    Публикаций: 989

    Статус: Пользователь offline

    Цитата: Элис
    Кстати, на тему "пира", вчера с подачи кандидата Котаева Алана, в Цхинвале выступал балет "Тодес". Чи ма нае федта уышы фидиссагжинад хи шаестаей!

    аецаегаей фидиссагдзинад уыди? smile вроде они не плохо танцуют.

    но это конечно не понятный выбор. если сравнить для чего у осетин находятся деньги, а для чего НЕ НАХОДЯТСЯ, то все можно назвать "фидиссагдзинад".
    и еслиб выбор был между тем, чтобы потратить много денег на становление собственной культуры, и потратить МАЛО на всяких Рефлекс-Тодес, то человек бы понял. Но для рефлексов же в разы больше надо, чем на одну хотя бы студию звукозаписи для Бонварона. Худинаг аемае маелает, что у легендарной группы, кроме которой им нечего показать в принципе и похвалиться как СВОИМ достоянием, нет просто современной студии звукозаписи. И обе Осетии заполонены песнями Биштовых-Урагановых. Уму непостижимо. Хоть и пытаюсь не обращать внимание, но не получается smile
    ты представь что Битлз, или любой именитой группе негде было бы записывать песни smile

    но история с Тодес очень интересная. во-первых, надеюсь они в такой холод не на площади выступали, как единороссы smile в принципе отличие с единороссами заключается только в сценических костюмах smile

    во-вторых, ножками решили избирателя привлечь? smile
      Зарегистрирован: 26.11.2010 ICQ: {icq}
    #5 Написал: makedon 37 (10 ноября 2011 16:30)

    Откуда:

    Комментариев: 0

    Публикаций: 0

    Статус:

    Цитата: diAMOND
    И обе Осетии заполонены песнями Биштовых-Урагановых.

    Ты ещё Тхагалегова с Дзибовым забыла wink Илуровахутуговахадиковагабуева
    Цитата: diAMOND
    аецаегаей фидиссагдзинад уыди? вроде они не плохо танцуют.


    Они то не плохо танцуют а вот кто в ЦХ приехали это уже другой компот
      Зарегистрирован: -- ICQ: {icq}
    #6 Написал: diAMOND (10 ноября 2011 16:58)

    Откуда: Vladikavkaz-Sinhwael

    Комментариев: 2831

    Публикаций: 989

    Статус: Пользователь offline

    Цитата: makedon 37
    Они то не плохо танцуют а вот кто в ЦХ приехали это уже другой компот

    говорят "Тодес" это уже школа и под этим брендом множество танцевальных коллективов существует. возможно, один из таких и попал в Цхинвал smile
    ну и какие слухи ходят? после просмотра Тодеса избиратели клятвенно обещали голосовать за Котаева? smile

    Цитата: makedon 37
    Илуровахутуговахадиковагабуева

    вот здесь ты ошибаешься, македон. наши маршрутчики, и таксисты (особенно Владикавказ - Цхинвал) предпочитают Биштова smile

    "я кавказский джигит с кинжалом, а ты разбила сердце мне, умираю, погибаю" что-то типа такого smile
      Зарегистрирован: 26.11.2010 ICQ: {icq}
    #7 Написал: Alice (10 ноября 2011 22:15)

    Откуда:

    Комментариев: 1512

    Публикаций: 0

    Статус: Пользователь offline

    Диамонд Если б выбор был между тем, чтобы потратить много денег на становление собственной культуры, и потратить МАЛО на всяких Рефлекс-Тодес, то человек бы понял.

    Интересно, в Грузии, где к национальной Культуре относятся с трепетом, возможно подобное, хоть один раз - всё для чужих и шиш для своих?
    Знаю, знаю, что ты скажешь... То-то, у грузин есть высокая культура, а у осетин - деррёвняяя! bully

    --------------------
      Зарегистрирован: 6.10.2011 ICQ: {icq}
    #8 Написал: diAMOND (10 ноября 2011 23:01)

    Откуда: Vladikavkaz-Sinhwael

    Комментариев: 2831

    Публикаций: 989

    Статус: Пользователь offline

    не скажу... У грузин понтов больше чем высокой культуры. Начнем с того что у нации с высокой культурой фашисты в пантеонах не покоятся.
    Но то, что грузины в отличии от осетин серьезно обеспокоены имиджем своей страны и нации, и не жалеют на это денег- из кожи вон лезут чтобы поднять свою культуры на мировые высоты-это верно.
      Зарегистрирован: 26.11.2010 ICQ: {icq}
    #9 Написал: makedon 37 (12 ноября 2011 09:32)

    Откуда:

    Комментариев: 0

    Публикаций: 0

    Статус:

    Цитата: diAMOND
    грузины в отличии от осетин серьезно обеспокоены имиджем своей страны и нации, и не жалеют на это денег

    А Осетины им помогают в этом
    Шоу Samaia «Легенды Грузии» (современные балетные шоу «Riverdance» и «Lord of the Dance»), 15 ноября, 18:30, цена 500-2000

    Тамара Гвердцители представляет концертную программу, 19 ноября, 19:00, 800-2000р
      Зарегистрирован: -- ICQ: {icq}
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
    • tadDug 17.10.2017
      ЮБИЛЕЙНОЕ:) АЕз иу зараег зоны ... (31)
      tadDug-фото
      Дизайн внутреннего убранства – это не просто определенный набор правил оформления пространства, это – образ жизни и олицетворение всех ваших вкусовых пожеланий. О его содержании нужно подумать еще задолго до начала изменения жилища, ведь характер всех подряд ремонтных работ будет зависеть именно от выбранного оформления. На нынешний день список стилей включает в себя десятки течений, всякое из каких содержит свои особенности и самобытные черты. Как же сориентироваться в такой палитре и правильно подобрать тот дизайн, какой будет точно соответствовать вашим нуждам и предпочтениям? современные стили фото
    • Alice 16.10.2017
      Утренний кофе. Пинк Флойд, мон ... (2)
      Alice-фото
      Усима, ты стопудово права. Уый фаестае ма сын шы гаенаен ис?!) Стаей ма сае номаен даер даринаг сты. Shar Airag Mongolia, ома дам шаер ариаг Монголи.

    • usima1 16.10.2017
      Утренний кофе. Пинк Флойд, мон ... (2)
      usima1-фото
      Всем привет). Думала, ну, что меня может в роке еще удивить, но чингисханы шокировали. Говорят, ждали-ждали у себя пинкфлойдов, те никак не доехали. Ну, тогда мы сами. Теперь, как отметила Динара, шеф важнейшего департамента страны, Гилмор просто обязан, как порядочный человек, выйти с ними на одну сцену).
    • usima1 15.10.2017
      "Два гения на двух квадратных ... (6)
      usima1-фото
      Цитата: Alice
      Вере Холодной и Книппер-Чеховой
       
      Про Веру Холодную не скажу, но Ляля Черная жила у мамы, когда приезжала в Цхинвал. Пела у нас дома, гадала маме на картах, даже научила ее этому)))).
       
      И Книппер-Чехова жила у нас, когда МХАТ приезжали на гастроли. Остальную труппу селили в гостинице, а она только у нее на Сталина 16))). Мама рассказывала, что днем все артисты приходили, уходили на представления и ночевать в гостиницу только))). Любили они побеседовать с Резо Михайловичем о культуре, о литературе.


      А узнавали мы об этих историях совершенно случайно.
       
      Как-то на канале \"Культура\" смотрели фильм про Лялю Черную, и мы спросили маму, знает ли она такую актрису.И рассказала нам и про Лялю, и про цыгана Мишу))))). И про то, какие концерты спонтанные они у нас дома закатывали, особенно любили Романс Лялин.
       
      Про Книппер-Чехову была почти такая же случайность))). В театре она была и директор, и генерал,и актриса - так мама рассказывала). Маме нравилась, дисциплину держала в коллективе). Запомнила я, например, несущественную мелочь, что волосы она всю жила только хозяйственным мылом. Мама говорила, что волос у нее был роскошный.
    • usima1 15.10.2017
      Утренний кофе. Коста Хетагуров (34)
      usima1-фото
      Всем привет).
      Абон нæ паркы (мæ фыд загътаит парчъы:))) хъусæм Къостайы ныхæстыл фыст зарджытæм. Æмæ æрмæст абон нæ).
       
       
    • usima1 14.10.2017
      Утренний кофе. В гостях у Anna ... (4)
      usima1-фото
      Всем привет). Интересный плейлист.
    • usima1 13.10.2017
      Утренний кофе. ЗАЛИНА ДЗАХОЕВА ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет). Нашла в ютубе. Концерт с кабоевским оркестром. Смотрите. Ближе к финалу встретите Георгия Николаевича). 
    • usima1 13.10.2017
      Утренний кофе. С министром нау ... (4)
      usima1-фото
      Цитата: Goyim
      Достойный конкурент А.Тедеева.
      Цитата: Goyim
      Уастыржи Зараег в исполнении Сослана Кусова
       
      В Монассии не все знают, о ком речь. Можно узнать, кто эти чиновники?)


      Цитата: Alice
      Кстати, в Цхинвале директор научного института мог бы кое-что выдать, был замечен когда-то))
      Ну, в Цхинвале)... Там директор гостипографии альбом осетинских песен выдала под своим авторством. Осколки вечного города))).
    • Alice 12.10.2017
      Утренний кофе. С министром нау ... (4)
      Alice-фото
      Кстати, в Цхинвале директор научного института мог бы кое-что выдать, был замечен когда-то)) Вот с министрами и спортсменами у нас хуже. Хотя есть кадры, могущие... А ведь это очень важно!
    • Goyim 11.10.2017
      Утренний кофе. С министром нау ... (4)
      Goyim-фото
      Вот это ПРЕЛЕСТЬ! Представить боюсь как гарно спевают в мин.культе. Достойный конкурент А.Тедеева. Я б сомневался будь у меня выбор из двух концертов. Но если б Тедеев пел больше осетинское- сомнения б отпали сами собой. Летом слушал исполнение Уастыржи Зараег в исполнении Сослана Кусова из личного архива нашего общего родственника, а также Осетинскую песню в ютубе. Просьбу о знакомстве обещали...но не выполнили.
    Поиск по сайту
    Архив
    Октябрь 2017 (16)
    Сентябрь 2017 (31)
    Август 2017 (29)
    Июль 2017 (33)
    Июнь 2017 (44)
    Май 2017 (50)
    Статистика

    Человек на сайте:

    © 2011-2017 aranzeld.com