Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Прогулки по парку "Z"
  • Утренний кофе. Концерт в Зармон-холле
  • Утренний кофе. Мадина, с днем рождения!
  • Утренний кофе. Лаура Джабион
  • Утренний кофе. Классный
  • Утренний кофе с Майклом Фрэнксом
  • Утренний кофе для подруги. Ахсар, Фабио и пока не знаю кто еще...)))
  • Утренний кофе. Рок-баллады от крутых музыкантов и меломанов (Анна Чочиева, Салима Туаева, 6 часть)
  • О фестивале "Абхазский берег" 2017
  • Абхазский государственный Музей Боевой Славы им. В.Г. Ардзинба
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       Вчера не стало Тимура Хугаева
      Раздел: Блоги / Мадина Гаглоева













    Разместил: Мадина Гаглоева | Версия для печати |Просмотров: 3699 | Комментариев: 4 |
    #1 Написал: Мадина Гаглоева (29 июня 2014 11:58)

    Откуда: Владикавказ

    Комментариев: 35

    Публикаций: 48

    Статус: Пользователь offline

    Размещаю здесь старый материал Майка Дзиова 2010 года

     

    История.

    Началось все 1994-ом году, когда студенты факультета СОГУ Тимур Хугаев (Хуга) и Леван Цхурбаев решили собрать самую крутую рок-группу в мире. До этого Леван уже успел несколько лет поиграть на гитаре в группе Crime Busters, которая к тому времени развалилась. Вскоре к друзьям-рокерам примкнули ударник Николай «Ник» Козаев и басист Артур Албегов, в разное время приехавшие во Владикавказ из Душанбе, где какое-то время даже играли в одной команде. В качестве клавишника был привлечен еще один старый товарищ Левана по Crime Busters – Сослан Мамсуров
    Новую группу назвали Shakemakers, по песне британской группы Oasis «Shakermaker». И это было не случайно: «Оазисы» были в то время в зените славы, и, конечно, в стиле Shakemakers слышались отголоски их творчества. Также на парней оказали влияние такие команды как U2, The Rolling Stones, The Beatles – как в музыкальном, так и текстовом плане: все композиции Shakemakers сознательно были англоязычными. 
    Вскоре на Площади Свободы на концерте, посвященном Дню Города, состоялось дебютное выступление «Шейкеров». Несмотря на всякие неприятности (драка после концерта и сгоревший гитарный усилитель) публика была в восторге от новой рок-группы, исполнявшей «фирмовую» музыку.
    Последовали многочисленные приглашения на различные концерты и фестивали. Shakemakers приобретали все большую популярность в республике. Успех закрепил вышедший в 1995 году дебютный одноименный альбом группы (тогда еще на кассетах) сопровождаемый концертом-презентацией во Дворце Металлургов. Тогда же наша команда «Спартак-Алания» победила в Чемпионате России, и в честь этого знаменательного события Shakemakers написали футбольный гимн «Alania», ставший супер-хитом в Осетии. Прозвучал он и в Англии во время ответного матча «Алании» и «Ливерпуля». 
    Парни продолжали давать концерты в клубах «P&H», «Spider Club», на которых в полной мере проявлялся их образ этаких прожженных рокеров, живущих в стиле «секс, наркотики и рок-н-ролл», благо и того, и другого и третьего у них хватало как на репетициях, так и на вечеринках после концертов.
    Исполнительское мастерство музыкантов было на высоте, а Хуга, этакое осетинское воплощение Джима Моррисона и Боно, в драных джинсах, с длинными волосами, серьгой в ухе и оголенным накаченным торсом просто сводил поклонниц с ума.

    В 1996 году Shakemakers записали демо-материал ко второму альбому, однако вскоре группу покинул Леван – он уехал в Южную Осетию по работе. Артуру Албегову пришлось взять на себя гитару, а Сос Мамсуров стал басистом. Группа продолжала выступать, но потом Хуга уехал по учебе в Америку, а Мамсуров – в Питер.

    Команда возобновила деятельность в 1998 году уже в Москве – решили играть там по клубам и показывать записи продюсерам. Из прежнего состава были только Хуга и Артур, а компанию им составили «переехавшие» в столицу владикавказские музыканты – гитарист Александр Корпусов (экс-«Кобра») и ударник Руслан Джигкаев. Таким составом в Москве были записаны 4 новых трека, стилистически выполненные в стиле «грандж». После ряда выступлений в московских клубах команда развалилась. 
    За это время Хуга вынул из уха серьгу, постригся, женился, родил сына, Артур начал издавать журналы, Ник переехал в Белоруссию, Сослан стал заместителем Министра культуры, Леван вообще в Лондоне…Неужели больше не соберутся?
    Собрались! И произошло это совсем недавно на концерте памяти гитариста Славика «Пушкина» Цориева. Немного облысевшие и пополневшие Shakemakers в составе Хугаев-Албегов-Мамсуров-Козаев (последний очень удачно приехал из Белоруссии) сыграли несколько вещей, чем несказанно порадовали как своих «древних» фанатов, так и рок-молодежь. Будем надеяться, не в последний раз!

    Михаил Дзиов

     



    "Команда молодости нашей" материал с сайта GRADUS PRO 

     

    Статья по этой ссылке     http://gradus.pro/news/komanda-molodosti-nashej.html



    Очень печально, царствие небесное, Тимур.



    Очень печально, царствие небесное, Тимур.

      Зарегистрирован: 3.07.2013 ICQ: {icq}
    #2 Написал: Kalipso (29 июня 2014 21:24)

    Откуда:

    Комментариев: 0

    Публикаций: 0

    Статус:

    Царствие Небесное.

      Зарегистрирован: -- ICQ: {icq}
    #3 Написал: Алан Чочиев (29 июня 2014 22:46)

    Откуда:

    Комментариев: 2068

    Публикаций: 2

    Статус: Пользователь offline

    РУХСАГ!

     

    ...вообще то я все меряю ролью мастеров в ирон-роке... на английском они - вполне для Дзæуæджхъæу хороши!

    и я прекрасно знаю, МадиСта, что сотворить рок в ирон-мэлосе никому пока не удалось кроме Маэстро!!! и считанные разы в считанных вещах - диАМОНД...

     

    одну пробу знаю у Бужи - шанхай-блюз, но этого МАЛО...

     

    потому - БРАВО КУРОЙДОН!!!!

      Зарегистрирован: 2.06.2008 ICQ: {icq}
    #4 Написал: diAMOND (30 июня 2014 12:43)

    Откуда: Vladikavkaz-Sinhwael

    Комментариев: 2830

    Публикаций: 989

    Статус: Пользователь offline

    Рухсаг!

    Не была знакома с ним лично, но знаю Левана Цхурбаева. Они действительно были талантливые ребята. Помню была удивлена, приехав во Владик в 90-ых годах, когда по телеку играла сев.осетинская рок-группа. Тогда я и запомнила название. Правда на родном языке они не пели как наши бонвароновцы, но впечатление сей факт на меня произвел хорошее.

    Впоследствии тоже немало слышала о Хуге.  

     

     

    жаль....

      Зарегистрирован: 26.11.2010 ICQ: {icq}
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
    • usima1 18.08.2017
      Утренний кофе. Рок-раритет, Gr ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет.
       
      Превосходная хард рок группа. Образована в начале 70-х в г.Кливленде (штат Огайо) США.
       
      Они назвали себя в честь первого сражения Александра Великого с персами при реке Granicus (Grānīcus, ī m.Граник, река в Мисии, впадающая в Пропонтиду; место победы Александра Македонского над персами в 334 г. до н. э).
       
      Группе удалось подписать контракт с звукозаписывающей компанией RCA. Их первый и единственный альбом был выпущен в 1973 году.
       
      После того, как альбом был выпущен, группа совершает турне местного масштаба и провела всего одну радио-трансляцию. Наверное, группа была слишком \"дикой\" для американской общественности и не заслужила должного внимания того времени.
       
      Вокал Woody Leffel обладает настолько высоким фальцетом, что поражает своей \"серебряной чистотой\". Все время Леффель шепчет, поёт, вопит и кричит, его можно сравнить только лишь с Дэвидом Серкэмпом (Pavlovs Dog ) и Робертом Плантом (Led Zeppelin). Лирические композиции заслуживают особого внимания, 11 – минутная Prayer просто Молитва! Лестница в небо да и только!
       
      Нельзя не отметить ритмические проходы соло гитары Андерсона, которые видоизменяются в оргии невозмутимого риффинга и неопсиходелию раннего металла и звучат просто превосходно.
       
      Без должной рекламной поддержки группа так и осталась не замеченной и не смогла развиться дальше. Второй альбом был зарегистрирован, но никогда не выходил в свет. Группа фактически исчезла с музыкального небосклона.
    • usima1 17.08.2017
      Утренний кофе. Рок-хиты 70-х (1)
      usima1-фото
      Всем привет). Очень вкусный кофе, классический.
    • Alice 15.08.2017
      Абхазский государственный Музе ... (6)
      Alice-фото
      Восхищает справедливое, высокое гражданское отношение к своим героям и героям, пришедшим на помощь к своим братьям-абхазам в трудный час для их страны. С другой стороны, казалось бы, по-другому быть и не могло... Только в сравнении с Южной Осетией, где по этой линии ноль действий, становится понятнее значение таких решений.
      По Еналдиеву Давиду (Диме) знаю, что он жил на момент начала войны в Абхазии и, когда ему предлагали уехать, он отказался и остался там навсегда - в улице и школе, с гордостью носящих его имя. В Осетии его именем пока что ничего не названо. А до событий в Абхазии, когда на его родине были тяжелые военные события и были заблокированы дороги, Давид не оставался сторонним наблюдателем и я знаю, что он снабжал наших ребят оружием и многим другим, в чем тогда у нас остро нуждались.
      Спасибо всем, кто способствовал в Абхазии созданию Музея славы.
    • usima1 15.08.2017
      Осетинский добровольческий отр ... (1)
      usima1-фото
      И еще по теме материал в сети. В общем - очень мало.
       
      http://sputnik-ossetia.ru/South_Ossetia/20150814/447520.html
      http://phorum.bratishka.ru/viewtopic.php?p=68048

      Опять вставки ссылок не работают(. диАМОНД, плиз.
       


      Вадим, спасибо за ссылки.
    • usima1 15.08.2017
      Парк Славы в Сухуме (1)
      usima1-фото

      Сегодня в Абхазии отмечают день добровольца. 15 августа 1992 года первая группа добровольцев из Кабарды во главе с Султаном Сосналиевым на автобусе «Икарус» пересекла абхазскую границу по р. Псоу.

      А вчера, 14 августа исполнилось 25 лет со дня начала Отечественной войны народа Абхазии 1992−1993 гг.

      И в Сухуме по традиции день начался с возложения цветов к Мемориалу славы, где похоронены защитники Отечества.


    • usima1 15.08.2017
      Утренний кофе. Q5 (5)
      usima1-фото
      Всем привет). Эта группа у меня ассоциируется исключительно с Цхинвалом 80-х. Нигде больше не встречала людей, которые ее знали и слушали. Странно даже).
    • crOSSover 14.08.2017
      Абхазский государственный Музе ... (6)
      crOSSover-фото
      Товарищи, я вам тоже скажу, почему у осетин и у абхаз по разному складывается судьба - у них в гсср была  республика, хотя прав было не больше чем у южных осетин... Но южные осетины в 1922 году, после геноцида остались одни, без политической поддержки северян! 
      Так вот, в основании преимущества  осетин в правах на идиотизме лежит тот факт, что абхазы, разделенные как осетины, давно бы сомкнули свои национальные ряды, и не позорились бы как мы перед миром своими дубинами, вместо головы...
    • usima1 14.08.2017
      Утренний кофе. Вадим Харебов (5)
      usima1-фото
      Всем привет). Прекрасное утро с Бужуком в парке Z. Первой слушаю \"Мит куы батайа\". Уæддæр, иуыл уарзондæр мын уый у Бужукы зарджытæй. Вæччæгæн та йæм иу 3 хаттæй къаддæр нæ байхъусджæн).
    • usima1 13.08.2017
      Абхазский государственный Музе ... (6)
      usima1-фото
      Начну в этой теме собирать материал.
      Ссылка на фильм о Диме Еналдиеве. Хотелось бы копию фильма с переводом на русский или титрами.
       https://www.youtube.com/watch?v=Dcci635itZY
       
       
       
    • diAMOND 13.08.2017
      Абхазский государственный Музе ... (6)
      diAMOND-фото
      ну в отношении к своей истории осетины очень абхазам уступают. То , что в РЮО до сих пор нет такого музея, уже показатель. Но имени кого он будет, на интерес?)) какие варианты?)
      Отношение к Ардзинба - это отдельная история! У осетин отцы-основатели в основном беженцы, а те, кто остались (имею ввиду некоторых депутатов первого созыва, имеющих отношение к принятию судьбоносных решений) то и им со многим пришлось смириться, иначе неизвестно кто бы еще остался в РЮО). Недавно кто-то предложил выплачивать им повышенную пенсию, так разразились не на шутку, зачем? типО....) ну да ладно. что есть то и есть. йерен ма шы)
    Поиск по сайту
    Архив
    Август 2017 (20)
    Июль 2017 (34)
    Июнь 2017 (46)
    Май 2017 (50)
    Апрель 2017 (32)
    Март 2017 (54)
    Статистика

    Человек на сайте:

    © 2011-2017 aranzeld.com