Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Утренний кофе. Коста Хетагуров
  • Утренний кофе. Ричард Хью Блэкмор II
  • Утренний кофе. "Уарзон зарджытæ" от Вадима Сиукаева ( 4 часть)
  • ПОЭТЫ ЗАРМОНА. СЕРГЕЙ ХАЧИРОВ (ФИЛЬМ ПЕРВЫЙ)
  • Неделя Зармона. День второй
  • Утренний кофе. Рок-баллады от крутых музыкантов и меломанов (I LovePoems, 4 часть)
  • Утренний кофе. Бонварону - 45 (день третий)
  • Мечты бывают разные, я люблю сбыточные)
  • "Два гения на двух квадратных метрах. "
  • Утренний кофе. Sade
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       Завтра в Цхинвале стартует музыкальный фестиваль Аллы Кокион
      Раздел: Блоги / Мадина Гаглоева

     
    Завтра в Цхинвале стартует музыкальный фестиваль Аллы Кокион. Это уже пятый по счету КокионФест – так его стали называть горожане. Великолепная гитара, прекрасная авторская музыка, интеллектуальная, высокая осетинская поэзия и удивительно-проникновенное искреннее исполнение - вот, пожалуй, как можно кратко охарактеризовать творчество Аллы Кокион. Но сейчас не об этом ))) Я хочу сказать о другой ее стороне: она человек и гражданин, любящий и глубоко переживающий за свое отечество. Как бы ни банально это звучало, но явление весьма редкое. То есть позиционируют себя таковыми все, но чаще лишь на словах. Алла же любит Осетию и свой Цхинвал настоящими делами. Она четко осознает важность культуры для полновесного развития общества, для национального самосознания, для благосостояния республики. И она решила делать на этом поприще то, что может делать она…и делает. Первый фестиваль начинала Алла одна, в сквере, в центре города играла для своего зрителя, для всех, кто приходил ее послушать. Но уже на следующий год она стала приглашать новых участников. Гостями ее фестов уже были Лана Алборова, Ирина Тедеева, Дана Бесаева, Мурат Плиев, Григорий Тадтаев и другие интересные музыканты. Очень хочется надеяться на большое будущее этого праздника музыки. Зачем нужны такие фестивали? Вовсе не для того, чтобы собраться в один день, получить удовольствие и разойтись. Весь мир практикует проведение разного рода фестов , чтобы бить по очень серьезным целям: в процессе их подготовки заметно оживляется культурная жизнь, растут ряды участников, улучшается организация досуга, обеспечивается эстетическое воспитание, происходит приобщение к культурным ценностям. Фестивали институализируются, имеют свой фонд развития, постоянную площадку проведения, финансируются из регионального бюджета. Задача музыкального фестиваля – пропаганда культуры, вовлечение в творчество как можно больше участников: привлечение молодежи, отбор талантливых молодых исполнителей, развитие культурных связей между народами. Некоторые фестивали проводятся с рекламными целями (для привлечения туристов, характерно для Европы).
    Именно такие фестивали должны проводиться как в Южной, так и в Северной Осетиях. И мне бы очень хотелось, чтобы начинание Аллы Кокион получило серьезное продолжение. Чтобы люди оценили значимость ее детища, чтобы откликнулись и поучаствовали в этом грандиозном замысле: музыкант на сцене, чиновник в кабинете, бизнесмен-меценат своими возможностями, журналисты в освящении и рекламе, и, главное, - ЗРИТЕЛЬ в зале. АЛЛА КОКИОН: «Я МЕЧТАЮ, ЧТОБЫ ОСЕТИНСКУЮ МУЗЫКУ УСЛЫШАЛИ И ПОЛЮБИЛИ ВО ВСЕМ МИРЕ»- это, пожалуй, главный лейтмотив проведения КокионФеста . Еще скажу, что ряд музыкальных фестивалей в развитых Европейских странах остаётся недоступным для широких кругов вследствие высоких цен на билеты и носит элитарный характер. На КокионФест вход свободный. На вопрос: «сколько стоит билет?» Алла ответила : «Нисколько. Это подарок нашим зрителям». И я обращаюсь сейчас к зрителям: отложите свои дела и примите этот подарок. Отвлекитесь от рутины, придите и послушайте музыку :)
     


    Разместил: usima1 | Версия для печати |Просмотров: 152 | Комментариев: 2 |
    #1 Написал: sulyamif (17 июля 2017 07:51)

    Откуда: Россия

    Комментариев: 631

    Публикаций: 0

    Статус: Пользователь offline

    Повторю здесь коммент Лауры Джабион с фейсбука:
    Лаура Джабион: Любовь Аллы передается окружающим и через ее творчество, и через ее восприятие произведений других авторов в поэзии и музыке,и через ее стиль общения со слушателем. Она словно начисто лишена злобного отношения к кому бы то ни было. С ней становится светло и мирно на душе... Ее ревностная приверженность осетинской культуре дорогого стоит в наш век разосетинивания осетин, когда молодежи навязаны ориентиры на чужое, порой не самое качественное... И то, что ей дано располагать и притягивать к себе, своей музыке, счастье для нас, видимо для чего-то посланное нам свыше. Удачи Аллочке! Пусть ей удастся хоть на чуть-чуть проломить ту брешь непонимания в сильных мира, от которой осетинские произведения, музыка остаются широким массам неизвестными, словно живем не на одном пятачке земли. Пусть она сможет в их закрывшихся сердцах пробить чувство любви к родному слову и мелосу и пусть они немного пошевелятся для развития и распространения осетинской культуры.

      Зарегистрирован: 25.06.2012 ICQ: {icq}
    #2 Написал: Алан Чочиев (17 июля 2017 16:25)

    Откуда:

    Комментариев: 2060

    Публикаций: 2

    Статус: Пользователь offline

    Бонхорз кадавартæ!
     
    МадиСта! что ты на КокионФЕСТе отзармонишь?
      Зарегистрирован: 2.06.2008 ICQ: {icq}
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
    • usima1 18.10.2017
      Утренний кофе. Ричард Хью Блэк ... (16)
      usima1-фото
      Всем привет). Ричи. И все же он бесподобен).
    • Alice 18.10.2017
      ПОЭТЫ ЗАРМОНА. СЕРГЕЙ ХАЧИРОВ ... (9)
      Alice-фото
      Мы любили общество Сергея Ивановича, его философское отношение к жизни. Нам и сегодня не хватает его... Он был светлый, бесконечно талантливый, мудрый и чуткий человек. Рухс дзаенаеты бадает.

    • Goyim 17.10.2017
      Утренний кофе. С министром нау ... (5)
      Goyim-фото
      Я подразумевал что если человек науки поет так , что может составить конкуренцию А.Т.,  то что можно ожидать от мин.культа Сербии.
    • usima1 17.10.2017
      ПОЭТЫ ЗАРМОНА. СЕРГЕЙ ХАЧИРОВ ... (9)
      usima1-фото
      \"https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=aab5f985aafa153b92848f5b6da1eb7a&n=13\" 
      10 лет как отца не стало.
       
      1 марта 2018 - 100 лет со дня его рождения. Игнор осетинских властей во все его юбилеи давно привычен.
       
      А выпустить альбом его песен к столетнему юбилею - это задача монассеев.
       

    • usima1 17.10.2017
      Утренний кофе. Irish Coffee, 1 ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет). Просто классный альбом! Не оторвешься.
       
      Весной 1971 года группа IRISH COFFEE записала свой первый и единственный альбом, выпущенный тиражом всего 1500 копий.
      Когда его слушаешь, создается впечатление, что это какой-то очень хороший альбом URIAH HEEP. О плагиате здесь говорить не стоит, учитывая дату рождения пластинки. Если бы группа была английская, она наверняка сумела бы добиться хороших результатов. Единственным недостатком пластинки является довольно-таки плохое качество звука, связанное с тем, что, как написано на конверте, мастер-лента была в свое время \"утеряна\" (а скорее всего просто безбожно выброшена), и запись делалась с \"альтернативного источника\".
      Эта замечательная группа была основана в 1970 году в Бельгии. Поначалу она носила название VOODOO и исполняла исключительно каверы на композиции британских и американских групп типа DEEP PURPLE, LED ZEPPELIN, THE WHO , THE KINKS……… В течение года группа постоянно выступала в клубе \"Эль- Гринго\", где набиралась опыта и постепенно обрастала поклонниками. Именно там ее услышал продюсер Louis de Vries, на которого она произвела сильнейшее впечатление. Он убедил их приступить к написанию авторского материала и заставил более серьезно взглянуть на собственное творчество. По его инициативе группа сменила название на IRISH COFFEE.
      Первыми работами коллектива стали композиции \"Masterpiece\" и \"The Show\", выпущенные в 1971 году в виде сингла. Вооружившись этой пластинкой, Louis de Vries отправился на музыкальную ярмарку в Канны, где музыка группы вызвала живой интерес со стороны менеджеров. Группе обещали масштабную поездку по Америке, но для этого ей нужно было иметь в своем активе полноценный студийный альбом.
      Но обещать - еще не значит жениться. Несмотря на то, что охваченные энтузиазмом музыканты очень оперативно подготовили материал и неплохо записались в студии, в Штаты им съездить так и не удалось. IRISH COFFEE некоторое время гастролировала по Континентальной Европе, открывая выступления \"знаменитостей\" типа FOCUS, DR.FEELGOOD и YES, и даже выступила на бельгийско-французском телевидении, но ей это не помогло. Сингл неплохо продавался и даже побывал в хит-парадах некоторых европейских стран, а альбом пользовался скромным локальным успехом, но такое уж было время…. Группе было слишком тяжело конкурировать с британскими и американскими исполнителями, имевшими хороший менеджмент и свысока смотревшими на представителей \"задворков музыкального мира\".
      Отчаявшись добиться успеха, музыканты решили разойтись, и похоронили свою неудачливую группу, а единственный альбом IRISH COFFEE стал филофонической редкостью, пользующейся хорошим спросом у коллекционеров.
    • Alice 16.10.2017
      Утренний кофе. Пинк Флойд, мон ... (2)
      Alice-фото
      Усима, ты стопудово права. Уый фаестае ма сын шы гаенаен ис?!) Стаей ма сае номаен даер даринаг сты. Shar Airag Mongolia, ома дам шаер ариаг Монголи.

    • usima1 16.10.2017
      Утренний кофе. Пинк Флойд, мон ... (2)
      usima1-фото
      Всем привет). Думала, ну, что меня может в роке еще удивить, но чингисханы шокировали. Говорят, ждали-ждали у себя пинкфлойдов, те никак не доехали. Ну, тогда мы сами. Теперь, как отметила Динара, шеф важнейшего департамента страны, Гилмор просто обязан, как порядочный человек, выйти с ними на одну сцену).
    • usima1 15.10.2017
      "Два гения на двух квадратных ... (6)
      usima1-фото
      Цитата: Alice
      Вере Холодной и Книппер-Чеховой
       
      Про Веру Холодную не скажу, но Ляля Черная жила у мамы, когда приезжала в Цхинвал. Пела у нас дома, гадала маме на картах, даже научила ее этому)))).
       
      И Книппер-Чехова жила у нас, когда МХАТ приезжали на гастроли. Остальную труппу селили в гостинице, а она только у нее на Сталина 16))). Мама рассказывала, что днем все артисты приходили, уходили на представления и ночевать в гостиницу только))). Любили они побеседовать с Резо Михайловичем о культуре, о литературе.


      А узнавали мы об этих историях совершенно случайно.
       
      Как-то на канале \"Культура\" смотрели фильм про Лялю Черную, и мы спросили маму, знает ли она такую актрису.И рассказала нам и про Лялю, и про цыгана Мишу))))). И про то, какие концерты спонтанные они у нас дома закатывали, особенно любили Романс Лялин.
       
      Про Книппер-Чехову была почти такая же случайность))). В театре она была и директор, и генерал,и актриса - так мама рассказывала). Маме нравилась, дисциплину держала в коллективе). Запомнила я, например, несущественную мелочь, что волосы она всю жила только хозяйственным мылом. Мама говорила, что волос у нее был роскошный.
    • usima1 15.10.2017
      Утренний кофе. Коста Хетагуров (34)
      usima1-фото
      Всем привет).
      Абон нæ паркы (мæ фыд загътаит парчъы:))) хъусæм Къостайы ныхæстыл фыст зарджытæм. Æмæ æрмæст абон нæ).
       
       
    • usima1 14.10.2017
      Утренний кофе. В гостях у Anna ... (4)
      usima1-фото
      Всем привет). Интересный плейлист.
    Поиск по сайту
    Архив
    Октябрь 2017 (19)
    Сентябрь 2017 (31)
    Август 2017 (29)
    Июль 2017 (33)
    Июнь 2017 (44)
    Май 2017 (50)
    Статистика

    Человек на сайте:

    © 2011-2017 aranzeld.com