Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Утренний кофе. Алихан Токаты
  • Утренний кофе. С днем рождения, Лаура!!!
  • С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ЛАУРА!
  • Памяти Славы Гаглойты
  • Утренний кофе. "Уарзон зарджытæ" для Алана Чочиева (1 часть)
  • Утренний кофе. С днем рождения, Слава!
  • Утренний кофе. Эрик Клэптон
  • Утренний кофе. Исидор
  • Утренний кофе. Для Алана Чочиева
  • Утренний кофе. Зармондзау
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       Завтра в Цхинвале стартует музыкальный фестиваль Аллы Кокион
      Раздел: Блоги / Мадина Гаглоева

     
    Завтра в Цхинвале стартует музыкальный фестиваль Аллы Кокион. Это уже пятый по счету КокионФест – так его стали называть горожане. Великолепная гитара, прекрасная авторская музыка, интеллектуальная, высокая осетинская поэзия и удивительно-проникновенное искреннее исполнение - вот, пожалуй, как можно кратко охарактеризовать творчество Аллы Кокион. Но сейчас не об этом ))) Я хочу сказать о другой ее стороне: она человек и гражданин, любящий и глубоко переживающий за свое отечество. Как бы ни банально это звучало, но явление весьма редкое. То есть позиционируют себя таковыми все, но чаще лишь на словах. Алла же любит Осетию и свой Цхинвал настоящими делами. Она четко осознает важность культуры для полновесного развития общества, для национального самосознания, для благосостояния республики. И она решила делать на этом поприще то, что может делать она…и делает. Первый фестиваль начинала Алла одна, в сквере, в центре города играла для своего зрителя, для всех, кто приходил ее послушать. Но уже на следующий год она стала приглашать новых участников. Гостями ее фестов уже были Лана Алборова, Ирина Тедеева, Дана Бесаева, Мурат Плиев, Григорий Тадтаев и другие интересные музыканты. Очень хочется надеяться на большое будущее этого праздника музыки. Зачем нужны такие фестивали? Вовсе не для того, чтобы собраться в один день, получить удовольствие и разойтись. Весь мир практикует проведение разного рода фестов , чтобы бить по очень серьезным целям: в процессе их подготовки заметно оживляется культурная жизнь, растут ряды участников, улучшается организация досуга, обеспечивается эстетическое воспитание, происходит приобщение к культурным ценностям. Фестивали институализируются, имеют свой фонд развития, постоянную площадку проведения, финансируются из регионального бюджета. Задача музыкального фестиваля – пропаганда культуры, вовлечение в творчество как можно больше участников: привлечение молодежи, отбор талантливых молодых исполнителей, развитие культурных связей между народами. Некоторые фестивали проводятся с рекламными целями (для привлечения туристов, характерно для Европы).
    Именно такие фестивали должны проводиться как в Южной, так и в Северной Осетиях. И мне бы очень хотелось, чтобы начинание Аллы Кокион получило серьезное продолжение. Чтобы люди оценили значимость ее детища, чтобы откликнулись и поучаствовали в этом грандиозном замысле: музыкант на сцене, чиновник в кабинете, бизнесмен-меценат своими возможностями, журналисты в освящении и рекламе, и, главное, - ЗРИТЕЛЬ в зале. АЛЛА КОКИОН: «Я МЕЧТАЮ, ЧТОБЫ ОСЕТИНСКУЮ МУЗЫКУ УСЛЫШАЛИ И ПОЛЮБИЛИ ВО ВСЕМ МИРЕ»- это, пожалуй, главный лейтмотив проведения КокионФеста . Еще скажу, что ряд музыкальных фестивалей в развитых Европейских странах остаётся недоступным для широких кругов вследствие высоких цен на билеты и носит элитарный характер. На КокионФест вход свободный. На вопрос: «сколько стоит билет?» Алла ответила : «Нисколько. Это подарок нашим зрителям». И я обращаюсь сейчас к зрителям: отложите свои дела и примите этот подарок. Отвлекитесь от рутины, придите и послушайте музыку :)
     
    скачать dle 10.6фильмы бесплатно


    Разместил: usima1 | Версия для печати |Просмотров: 525 | Комментариев: 2 |
    #1 Написал: sulyamif (17 июля 2017 07:51)

    Откуда: Россия

    Комментариев: 686

    Публикаций: 0

    Статус: Пользователь offline

    Повторю здесь коммент Лауры Джабион с фейсбука:
    Лаура Джабион: Любовь Аллы передается окружающим и через ее творчество, и через ее восприятие произведений других авторов в поэзии и музыке,и через ее стиль общения со слушателем. Она словно начисто лишена злобного отношения к кому бы то ни было. С ней становится светло и мирно на душе... Ее ревностная приверженность осетинской культуре дорогого стоит в наш век разосетинивания осетин, когда молодежи навязаны ориентиры на чужое, порой не самое качественное... И то, что ей дано располагать и притягивать к себе, своей музыке, счастье для нас, видимо для чего-то посланное нам свыше. Удачи Аллочке! Пусть ей удастся хоть на чуть-чуть проломить ту брешь непонимания в сильных мира, от которой осетинские произведения, музыка остаются широким массам неизвестными, словно живем не на одном пятачке земли. Пусть она сможет в их закрывшихся сердцах пробить чувство любви к родному слову и мелосу и пусть они немного пошевелятся для развития и распространения осетинской культуры.

      Зарегистрирован: 25.06.2012 ICQ: {icq}
    #2 Написал: Алан Чочиев (17 июля 2017 16:25)

    Откуда:

    Комментариев: 2183

    Публикаций: 2

    Статус: Пользователь offline

    Бонхорз кадавартæ!
     
    МадиСта! что ты на КокионФЕСТе отзармонишь?
      Зарегистрирован: 2.06.2008 ICQ: {icq}
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
    Онлайн
    
    Всего на сайте: 3
    Пользователей: 0
    Гостей: 3
    Поиск по сайту
    Архив
    Февраль 2019 (20)
    Январь 2019 (37)
    Декабрь 2018 (37)
    Ноябрь 2018 (25)
    Октябрь 2018 (38)
    Сентябрь 2018 (31)
    Статистика

    © 2011-2019 aranzeld.com