Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Неделя зармона
  • Утренний кофе. Ронни Джеймс Дио
  • Утренний кофе. Саубарæг (альбом)
  • Утренний кофе. С днем рождения, Анна!
  • Утренний кофе. Рок-баллады от крутых музыкантов и меломанов (Valion, Алла Кокион, 8 часть)
  • Утренний кофе. "Уарзон зарджытæ" от Донбеттровны
  • Утренний кофе. "Уарзон зарджытæ" от Вахтанга Задиева ( 7 часть)
  • Рох ирон ныхæстæ
  • DIO tribute
  • Международный день танца
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       «ПОКА МЫ ВСЕ ТУТ УМНИЧАЕМ…» 1 часть
      Раздел: Криминальное чтиво

    полуфельетон
    1
    Выборы предводителя всегда вызывали у публики возбуждение…. Думаю, с древнейших времен эта процедура оказывала на нее магическое воздействие. Когда-то давно, в строгие монархические времена такой выбор происходил в среде достойных. Массы могли только принимать свершенное. Со временем достойных становилось меньше. Их жалкие отпрыски начали затевать распри за обладание креслом и нажитым родительским добром. И каждый из претендентов нуждался в поддержке масс. В конце концов, установилось всеобщее избирательное право и массам предоставили возможность выбирать «пастухов». Затем избирательное право расширили, и дали плебсу право избирать и быть избранным. И сегодня Осетия наглядно демонстрирует плоды либерализма, выставляя самое большое количество претендентов на кв. км. А если считать, что называется, на «душу» населения – Гиннес плачет….
    Я растерян, смущен: все «микро-ущельско-фамильные кланы» решили, что им под силу осчастливить Родину. Видимо, считают, что она настолько несчастна, что всякому под силу «поднять» страну…. Как, и чем будут «поднимать» не говорят, и пока что поднимают пыль…. Такая претендентская массовость поднимает с пылью и настроение у людей, вдруг обнаруживших в себе талант управителя осетинами.
    У населения вместе с пылью и настроением наблюдается подъем общего артериального давления. Все болезни осетинского социального туловища (о голове, отдельно) вместе с прыщами и гнойниками неожиданно стали вылезать наружу. Услуги косметологов подскакивают в цене. Претенденты начинают наспех прихорашиваться, пытаясь казаться лучше, чем есть на самом деле. Это свойство любой предвыборной толкучки…. По ходу, потенциальные благодетели осетин начинают забывать, что они собирались сказать Отечеству. Видимо из этой истории вышла поговорка: встречают по одежке, а провожают…. В Осетии «благодетелей» встречают, как правило, лучше. Провожают хуже…. Одним словом, внутри, в РЮО все как у людей…
    2
    Но именно в такие моменты вокруг РЮО разворачиваются не менее забавные процессы. Все т.н. «политтехнологи» и сексоты собираются вокруг южан, мешают им сделать вольный выбор, стараясь реализовать там свои грязные НА-НА технологии! Жаль, что в РЮО нет исследовательских контор. Или институтов прогноза… Население хотя бы знало, что происходит вокруг, что все это значит, и кто эти люди, со всех сторон атакующие южан. И не дающие возможность претендентам спокойно провести разбор «кто лучше»…?! Залетно-перелетные политтехнологи об этом институциональном «отсутствии» хорошо знают, потому не стесняются ни в средствах, ни в методах реализации гадостей…! Гадость - одна из политических обязательств политиков, которые они время от времени призваны реализовывать в жизни. Прежде чем у них появится возможность преподнести большую гадость…. Жаль, что у осетин нет инстинкта распознавания вредителей на стадии простых гадостей, потому им всегда навязывают большие…!
    Не вдаваясь в частности, скажем, что вредителей у осетин немало. Всех их устраивает раздрай, разобщенность публики. Это классическое свойство недругов, которые желают нагадить недругам. Почему я считаю, что осетинам хотят гъадить? Да потому, что когда хотят добра – его не скрывают! Это как хороший совет отца собственному отпрыску – он же не скрывает благую весть…! А когда желают зла, при хорошей мине, тихо подкладывают плохую «бомбу»…!
    Итак. Хочет ли Грузия разлада и хаоса в РЮО? Ответ очевиден. Тбилиси имеет сегодня много рычагов влияния на процесс расслоения населения ЮО. Кому знакома ситуация в РЮО - тот знает и о скоплении местных грузинских «рычагов»! О заморских сексотах - с примаками, шариками и шуриками… тоже прошли сведения. Запад дает деньги и установки на мирное «освоение» непослушных республик…. Таким образом, есть задачи, есть деньги, есть рычаги… что еще нужно для осетинского несчастья? А без него …? Как говорится, не было бы счастья – да несчастье помогло…
    Хотят ли «друзья Грузии» на Западе, чтобы РЮО провалилась сквозь землю…? Думаю, после того, как РЮО провалила планы «ускоренного приема Грузии в НАТО», безусловно желают! Хотя, Тбилиси должен благодарить южан, что эти спасли Грузию от участия в войне против арабов на стороне НАТО! Муслимы имеют историю общения с грузинами и помнят обиды, включая старые… Не сомневаюсь, что НАТО первым долгом грузин окунули бы в свое антимусульманское дерьмо, чтобы затем стать хозяином-защитником этой слабенькой страны от мусульманской угрозы…. А тут рядом капризные Турция, Иран…. Но грузины никогда не умели благодарить осетин….!
    РФ. Желает ли Россия хаоса в РЮО? Здесь можно рассуждать только по методе, применяемой в аналитике, понимая условность схем! То есть: если РФ ждет смены власти в Грузии, которая означала бы возврат последней в лоно Российского «кластера» - конечно. РЮО должна быть никакой, чтобы в случае успеха на грузинском «фронте», поддавливать РЮО в сторону Грузии…. С дееспособным правительством РЮО сделать это невозможно. Только слабую и глупую власть РЮО можно столкнуть очередной раз в емкость с грузинским «составом», в котором осетины начинают чахнуть! Потому, до смены в Грузии нынешнего прозападного режима, для будущего торга удобней держать РЮО, занимающейся грызней…. То есть, слабой!
    Если РЮО начать толкать в сторону Грузии после смены власти в Грузии и начала сближения последней с РФ, всем будет ясно очевидное предательство…. (Не знаю, как с предательством Ирака, Балкан, Ливии… Но после Беслана, после 08.08 - предательство осетин будет смертью российской морали! И эта держава, старая собирательница народов, умрет в сердцах этих народов, в сердцах порядочных людей! С этого начиналась гибель всех держав…. Все остальное происходит, обычно, быстро! ).
    А до этого, конечно, РФ никуда не уйдет из РЮО, потому, что пока у нее есть лидеры с мозгами!
    3
    Для того, чтобы власть была слабой, электорат надо разделить между как можно большим количеством претендентов. Это общая политическая «мулька»…! Тогда правитель будет избран минимальным количеством избирателей, то есть будет уязвим перед другой массой населения, которая голосовала за иных кандидатов! Из неудачников всегда можно сколотить ОПГ (организованную политгруппу) и начать мстить общему «обидчику»! Тому, кто отбил у них желанное кресло…! А насколько сегодня развиты технологии сколачивания и стравливания знают, думаю, все. (См. восточное и северо-африка-а-а-а-нское направления…).
    Влияет ли Россия на предвыборную ситуацию? Недавняя гуманитарная помощь чрез каналы МЧС РФ, вместе с последующим выдвижением главы МЧС ЮО, по сути, является плохо скрытой взяткой за…. Там же вброс информации про «крота» армянского происхождения в «палате» Президента РФ, якобы, пускающегося в разборки с юго-осетинскими чиновниками по поводу правил поведения…. Если это правда, то что это, как не вмешательство?!
    Тут же вброс темы будущего обустройства РЮО в составе РФ. Внутренняя агентура уже, думается, готова подхватить эти терки! Параллельно выкрики по поводу самостоятельного членства в Союзном государстве…. Сами осетины, нет сомнений, добавят споров по поводу восстановления единства Осетии. А это разговор, как правило, о врагах и патриотах, который, как всегда, будет прирастать склоками и драчками. Уже есть признаки такого зуда…. Остальные будут призывать к соблюдению Конституции и укреплению независимости, к вступлению в ООН…. Против них будут спускать собак многие осетинские и околоосетинские «умники». Уже слышно гортанное рычание, готовое перерасти в лай...! А тут и евреев науськивают вспомнить о своем Цхинвальском квартале и привычными колоннами изойти в ту сторону ….
    Одним словом, как и положено всякому народу, на которого со всех сторон смотрят как на жертву, осетинам сегодня расставляют охотничьи ловушки, которые ничего хорошего для жертвы не предполагают! Это – судьба осетинская, когда у нее нет аватаров…! Кто не верит, попоститесь и помолитесь Иисусу – он прощает убогих и сирых…!
    И тут же находятся умники, которые бросают небрежно: «пока вы ВСЕ ТУТ умничаете»…! И вбрасывает южанам «армянского крота»… Видимо, умничать ТУТ нечего, все умники где-то ТАМ! Они «сбрасывают» на головы южан «пропкирпичики» для расстройства органа, чтобы не умничать! Рассчитывая, что провокации, как «коллайдер», разгонят частицы осетинского дурацкого азарта….
    Здесь же Чочиев Алан наставляет: «не ломай голову, масштаб мизерный, сразу все видно насквозь»! Он неправ. Потому как зрячий не может свои качества приписывать незрячим! Тем более, «все видно», когда в пространстве есть «взвешенные» частицы, которые проявляют лучи просвещения…. Если таких частиц в пространстве нет, то лучи проскакивают невидимыми…! Это уже системное: не может страна рассчитывать на урожай без лабораторий, без инструментов прогноза и анализа. Остается всегда рассчитывать на «авось»…, ровно то, чем мы живем! А потом жалуемся, что нас кто-то использует…! Мне атмосфера в РЮО представляется черной дырой, в которой все исчезает…! Свои среди чужих и чужие среди своих…
    4
    Важно отметить: когда законные выборы Гражданина-лидера начинают превращаться в возню, упускают главную и самую очевидную истину: работ, хлопот и забот в РЮО хватит всем «доброжелателям»! Более того, надо звать еще хороших людей и … работай – не хочу! Что-то мало требующих планов и желающих работать…?! Видимо речь все же не о работе, а о чем-то ином?! О чем, не знаю. Но, видимо, его на всех не хватит…?!
    Тот, кто хочет и старается «по-честному» - обычно, как родной отец рассказывает о заготовленных для осетин благостях и собирает вокруг себя работников, а не приспешников… Работники придают человеку авторитет и доверие, приспешники погружают претендента в подозрения, доносы и склоки …. А если прихлебателей многъо, а работников нэма, зачем южанам рабочие костюмы…?! Вот и они и начищают опять ложки до блеска….
    Это уже другое состояние южного общества – вчера они шли к урнам за выбором независимости, за признанием РЮО, за наказанием нацистов…. Что сегодня? В условиях безопасности и независимости – главная задача выбор образа жизни! Вопрос: Кого выбираем? - должен следовать за уяснением: Чего хотим и для Чего выбираем!? Точнее, для чего нанимаем…!
    хдд



    Разместил: хдд | Версия для печати |Просмотров: 1996 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
      
    • diAMOND 20.05.2018
      Осетинский язык – праотец язык ... (2)
      diAMOND-фото
      не знаю когда написан материал, но опубликован в этом месяце на сайте МИА. просто обнаружила на просторах интернета и нашла созвучные с твоими результатами исследования нотки
    • 
    • Алан Чочиев 20.05.2018
      Осетинский язык – праотец язык ... (2)
      Алан Чочиев-фото
      BONHORZ KADAVARTÆ!
       
       

      Анна, если твой автор-источник издал это до ноября 2013-го года, то ему — БРАВО! Если нет, то некто тебе знакомый в ноябре 2013-го издал текст в международном журнале «Вестник Академии ДНК-генеалогии.Научно-публицистическое издание Академии ДНК-генеалогии». Volume 6, No. 11, November 2013.

      Тогда же 23-го ноября 2013-го текст выставлен в осетинском интернете:http://iratta.com/stati/15387-nartiada-dopismennaya-istoriya-civilizacii.html

      ВОТ ЦИТАТА оттуда: «Но есть основания утверждать, что начало Нартиады много древнее – как минимум – чем эпоха трифункциональной социальной структуры у индоевропейцев (по Ж. Дюмезилю – и об этом подробно далее), однако в общем Дюмезиль актуализирует ориентиры в пределах шестого-пятого тысячелетий до новой эры».

      Значение оценки известного тебе автора этой темы предельно ясное, просто читай - «однако в общем Дюмезиль актуализирует ориентиры в пределах шестого-пятого тысячелетий до новой эры»…

      А вот что означает для читающих интеллигентов фраза - «в пределах шестого-пятого тысячелетий до новой эры»…???

      Означает общеизвестный ФАКТ в ДАТЕ: это на ОДНУ-ДВЕ ТЫСЯЧИ ЛЕТ ДРЕВНЕЕ начала истории индоевропейских языков — они только с 4-го тысячелетия до новой эры…

      Это я объясняю — ПОЧЕМУ Я ЖДУ ОТ УЧЕНЫХ КРИТИКИ МОИХ ТРУДОВ В ПУБЛИКАЦИЯХ… Жду потому, что наука требует ПУБЛИЧНОЙ критики — дискуссий в изданиях…!!!

      Надеюсь — это будет…



       
       
    • 
    • usima1 19.05.2018
      Сочи, май 2018 (5)
      usima1-фото
      Еще пара-другая фоток в тему.
       
      \"https://pp.userapi.com/c834200/v834200005/13c217/lOHMl6qZ3a4.jpg\"
      \"https://pp.userapi.com/c834200/v834200005/13c20f/KfW1UQwJ5UM.jpg\" 
      \"https://pp.userapi.com/c834200/v834200005/13c23d/Ss5XdIioQA8.jpg\" 
      \"https://pp.userapi.com/c834200/v834200005/13c245/V2pbVIc6Wkk.jpg\" 
       
       
    • 
    • usima1 19.05.2018
      Утренний кофе. "Long Live Roc ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет). Конечно, мы не раз слушали этот альбом, но сейчас пришлось искать другое видео в ютубе. То в нашей стране уже не работает). Но ютуберы находят выход. Так что на этом видео еще и бонусы.
       
        Rainbow – Long Live Rock And Roll (1978)

      Третий студийный альбом группы Rainbow, выпущенный 9 апреля 1978 года.
      Long Live Rock \'n\' Roll - последний альбом группы с участием вокалиста Ронни Джеймса Дио, который также вносил большой вклад в сочинение песен. После турне он покинул группу и позже стал петь в Black Sabbath, когда оттуда ушел Оззи.

      В титрах альбома указаны также басист Боб Дейсли и клавишник Дэвид Стоун, но они присоединились к группе посреди записи альбома. Большую часть басовых партий в альбоме Ритчи Блэкмор записал сам. Органист Стоун также участвовал в сочинении песни \"Gates of Babylon\" (Врата Вавилона), хотя и не упоминается в титрах.

      Несмотря на рок-н-ролльное название, в альбоме не обошлось без привлечения классических музыкантов. Блэкмор пригласил немецкого дирижера Райнера Питча, который написал оркестровую партитуру для песен \"Gates of Babylon\" и \"Rainbow Eyes\" и дирижировал на записи Баварским струнным ансамблем. В \"Rainbow Eyes\" записывался также струнный квартет из Мюнхена.

      \"Kill the King\" (Убей короля) стала постоянным номером концертов Rainbow задолго до выпуска Long Live Rock \'n\' Roll, они играли ее еще в 1976 году, впервые она появилась на пластинке в концертном альбоме On Stage в 1977.

      Оригинальное виниловое издание 1978 года вышло в конверте с разворотом с текстовым вкладышем. Фотография публики перед сценой, помещенная на внутреннем развороте конверта, была снята на самом деле на концерте канадской группы Rush, с которой гастролировали одно время Rainbow. Надпись на плакате фанов была затерта, вместо нее написан лозунг, давший название альбому - Long Live Rock \'n\' Roll. На майках некоторых фанов пришлось также затереть надписи группы Rush.

      Заглавная песня альбома стала одним из гимнов рок-н-ролла, который исполняли и исполняют до их пор многие группы хард-рока и хэви-металла.

      СОСТАВ:
      Ronnie James Dio – vocals
      Ritchie Blackmore – guitar, bass
      David Stone – keyboards
      Bob Daisley – bass on \"Kill the King\", \"Sensitive to Light\" and \"Gates of Babylon\"
      Cozy Powell – drums, percussion
      ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
      Bavarian String Ensemble conducted by Rainer Pietsch on \"Gates Of Babylon\"
      Ferenc Kiss & Nico Nicolicv – viola on \"Rainbow Eyes\"
      Karl Heinz Feit – cello on \"Rainbow Eyes\"
      Rudi Risavy & Max Hecker – flute on \"Rainbow Eyes\"


      Лучшие альбомы 70х (#top_albums70@melodies_and_rhythms)
    • 
    • usima1 18.05.2018
      "Ирон фандыр" издан в Абхази ... (2)
      usima1-фото
      \"https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/32696707_10211928558628867_2275353427221413888_n.jpg?_nc_cat=0&_nc_eui2=AeF3D0ZRM5uEbvdouSUHbkSRvm4JaTpWzezC1Db26OywP3y2qMOwnzWladPFffYcRZWCW75WmK0LS4PWCzq5kaF3bWoUI77SR1bKEwDMEZ5EtA&oh=8b1eda9388391f38a16600936dc64edd&oe=5B82580C\"
       
       Сегодня в библиотеке на Коцоева.
      Рекомендую всем. Большой талант.
    • 
    • usima1 18.05.2018
      DIO tribute (7)
      usima1-фото
      Цитата: Alice
      АЕ, таехуды, аемае ашы чызгы куы ныффыссын каенигкам стъудийы зарджыты цикл! Фаелае йае чи басаеттджен?!))

      Элис, йæхи куы нæ сфæнда, уæд тыхмийæ ми нæй. Уæлдайдæр зарыны хъуыддаджы.
    • 
    • usima1 18.05.2018
      Утренний кофе. 500 величайших ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет). Я снова здесь. 
       
      Журнал Rolling Stone (выпуск № 963) опубликовал список 500 лучших песен всех времён 9 декабря 2004 года. Список был составлен на основе опроса 172 известных музыкантов и музыкальных критиков.

       

      Плейлист собран из того списка. 


    • 
    • Alice 17.05.2018
      DIO tribute (7)
      Alice-фото
      usima1
      А спела же! Классно спела! Спасибо за рейнбоу айз. Динара, ты в списке! Теперь держись)
      АЕ, таехуды, аемае ашы чызгы куы ныффыссын каенигкам стъудийы зарджыты цикл! Фаелае йае чи басаеттджен?!))
    • 
    • usima1 16.05.2018
      DIO tribute (7)
      usima1-фото
      Цитата: usima1
      \"Я тебе рейнбоу айз спою, Аза, будет тебе live, я спою!\". Вот жду. Дерзай, Динара! Рок отчаянных любит). У Динары все шансы войти в список моих любимых певцов)))).

      А спела же! Классно спела! Спасибо за рейнбоу айз. Динара, ты в списке! Теперь держись).
    • 
    • Алан Чочиев 15.05.2018
      Осетинский язык: «нелепо требо ... (2)
      Алан Чочиев-фото
      БОНХОРЗ ДИСТжаутæ!
       
      Как осторожный исследователь всех моих 33-х лет в нартологии я только в трех последних исследованиях сильно скоректировал \"ираноязычие\" осетин...
       
      Осетинский язык - это арианатолийский язык и его корни в 10-м тысячелетии до новой эры  установил я сам...!!! И освободил себя и других историков от ИСХОДНОГО ираноязычия... Потому что иранские языки идут с самого конца 3-го тысячелетия до новой эры - через 7 тысяч лет лет после арианатолийского... Из которого вышел в 5-м тысячелетии до новой эры его алано-эллино-армянский языковый блок... И спустя не менее тысячи лет - индоевропейский блок...
       
      В изданной \"Н-ДИЦ\" это уже есть, а в сдежующих двух маленьких (они вместе в три раза мешьше изданного при Тибилове \"Н-ДИЦ\"), которые при Бибилове не издают - все уже показано в букетах фактов в датах!!!  
    Онлайн
    
    Всего на сайте: 8
    Пользователей: 0
    Гостей: 8
    Поиск по сайту
    Архив
    Май 2018 (30)
    Апрель 2018 (19)
    Март 2018 (51)
    Февраль 2018 (52)
    Январь 2018 (59)
    Декабрь 2017 (46)
    Статистика

    © 2011-2018 aranzeld.com