Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Тимур (Митро) Тедеев
  • Мурату Джусоеву - 60
  • Утренний кофе. Рапсодия огня
  • Утренний кофе. 21 сентября. Мады Майраемы хорзаех уае уает!
  • Утренний кофе. Хит-парад, июль 2015
  • Утренний кофе. Melancholy Man
  • Утренний кофе. Зармоны от Инны Гучмазовой
  • Утренний кофе. Мануэль де Фалья
  • Утренний кофе. Осеннее настроение
  • Утренний кофе. Fairport Convention
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       «ПОКА МЫ ВСЕ ТУТ УМНИЧАЕМ…» 1 часть
      Раздел: Криминальное чтиво

    полуфельетон
    1
    Выборы предводителя всегда вызывали у публики возбуждение…. Думаю, с древнейших времен эта процедура оказывала на нее магическое воздействие. Когда-то давно, в строгие монархические времена такой выбор происходил в среде достойных. Массы могли только принимать свершенное. Со временем достойных становилось меньше. Их жалкие отпрыски начали затевать распри за обладание креслом и нажитым родительским добром. И каждый из претендентов нуждался в поддержке масс. В конце концов, установилось всеобщее избирательное право и массам предоставили возможность выбирать «пастухов». Затем избирательное право расширили, и дали плебсу право избирать и быть избранным. И сегодня Осетия наглядно демонстрирует плоды либерализма, выставляя самое большое количество претендентов на кв. км. А если считать, что называется, на «душу» населения – Гиннес плачет….
    Я растерян, смущен: все «микро-ущельско-фамильные кланы» решили, что им под силу осчастливить Родину. Видимо, считают, что она настолько несчастна, что всякому под силу «поднять» страну…. Как, и чем будут «поднимать» не говорят, и пока что поднимают пыль…. Такая претендентская массовость поднимает с пылью и настроение у людей, вдруг обнаруживших в себе талант управителя осетинами.
    У населения вместе с пылью и настроением наблюдается подъем общего артериального давления. Все болезни осетинского социального туловища (о голове, отдельно) вместе с прыщами и гнойниками неожиданно стали вылезать наружу. Услуги косметологов подскакивают в цене. Претенденты начинают наспех прихорашиваться, пытаясь казаться лучше, чем есть на самом деле. Это свойство любой предвыборной толкучки…. По ходу, потенциальные благодетели осетин начинают забывать, что они собирались сказать Отечеству. Видимо из этой истории вышла поговорка: встречают по одежке, а провожают…. В Осетии «благодетелей» встречают, как правило, лучше. Провожают хуже…. Одним словом, внутри, в РЮО все как у людей…
    2
    Но именно в такие моменты вокруг РЮО разворачиваются не менее забавные процессы. Все т.н. «политтехнологи» и сексоты собираются вокруг южан, мешают им сделать вольный выбор, стараясь реализовать там свои грязные НА-НА технологии! Жаль, что в РЮО нет исследовательских контор. Или институтов прогноза… Население хотя бы знало, что происходит вокруг, что все это значит, и кто эти люди, со всех сторон атакующие южан. И не дающие возможность претендентам спокойно провести разбор «кто лучше»…?! Залетно-перелетные политтехнологи об этом институциональном «отсутствии» хорошо знают, потому не стесняются ни в средствах, ни в методах реализации гадостей…! Гадость - одна из политических обязательств политиков, которые они время от времени призваны реализовывать в жизни. Прежде чем у них появится возможность преподнести большую гадость…. Жаль, что у осетин нет инстинкта распознавания вредителей на стадии простых гадостей, потому им всегда навязывают большие…!
    Не вдаваясь в частности, скажем, что вредителей у осетин немало. Всех их устраивает раздрай, разобщенность публики. Это классическое свойство недругов, которые желают нагадить недругам. Почему я считаю, что осетинам хотят гъадить? Да потому, что когда хотят добра – его не скрывают! Это как хороший совет отца собственному отпрыску – он же не скрывает благую весть…! А когда желают зла, при хорошей мине, тихо подкладывают плохую «бомбу»…!
    Итак. Хочет ли Грузия разлада и хаоса в РЮО? Ответ очевиден. Тбилиси имеет сегодня много рычагов влияния на процесс расслоения населения ЮО. Кому знакома ситуация в РЮО - тот знает и о скоплении местных грузинских «рычагов»! О заморских сексотах - с примаками, шариками и шуриками… тоже прошли сведения. Запад дает деньги и установки на мирное «освоение» непослушных республик…. Таким образом, есть задачи, есть деньги, есть рычаги… что еще нужно для осетинского несчастья? А без него …? Как говорится, не было бы счастья – да несчастье помогло…
    Хотят ли «друзья Грузии» на Западе, чтобы РЮО провалилась сквозь землю…? Думаю, после того, как РЮО провалила планы «ускоренного приема Грузии в НАТО», безусловно желают! Хотя, Тбилиси должен благодарить южан, что эти спасли Грузию от участия в войне против арабов на стороне НАТО! Муслимы имеют историю общения с грузинами и помнят обиды, включая старые… Не сомневаюсь, что НАТО первым долгом грузин окунули бы в свое антимусульманское дерьмо, чтобы затем стать хозяином-защитником этой слабенькой страны от мусульманской угрозы…. А тут рядом капризные Турция, Иран…. Но грузины никогда не умели благодарить осетин….!
    РФ. Желает ли Россия хаоса в РЮО? Здесь можно рассуждать только по методе, применяемой в аналитике, понимая условность схем! То есть: если РФ ждет смены власти в Грузии, которая означала бы возврат последней в лоно Российского «кластера» - конечно. РЮО должна быть никакой, чтобы в случае успеха на грузинском «фронте», поддавливать РЮО в сторону Грузии…. С дееспособным правительством РЮО сделать это невозможно. Только слабую и глупую власть РЮО можно столкнуть очередной раз в емкость с грузинским «составом», в котором осетины начинают чахнуть! Потому, до смены в Грузии нынешнего прозападного режима, для будущего торга удобней держать РЮО, занимающейся грызней…. То есть, слабой!
    Если РЮО начать толкать в сторону Грузии после смены власти в Грузии и начала сближения последней с РФ, всем будет ясно очевидное предательство…. (Не знаю, как с предательством Ирака, Балкан, Ливии… Но после Беслана, после 08.08 - предательство осетин будет смертью российской морали! И эта держава, старая собирательница народов, умрет в сердцах этих народов, в сердцах порядочных людей! С этого начиналась гибель всех держав…. Все остальное происходит, обычно, быстро! ).
    А до этого, конечно, РФ никуда не уйдет из РЮО, потому, что пока у нее есть лидеры с мозгами!
    3
    Для того, чтобы власть была слабой, электорат надо разделить между как можно большим количеством претендентов. Это общая политическая «мулька»…! Тогда правитель будет избран минимальным количеством избирателей, то есть будет уязвим перед другой массой населения, которая голосовала за иных кандидатов! Из неудачников всегда можно сколотить ОПГ (организованную политгруппу) и начать мстить общему «обидчику»! Тому, кто отбил у них желанное кресло…! А насколько сегодня развиты технологии сколачивания и стравливания знают, думаю, все. (См. восточное и северо-африка-а-а-а-нское направления…).
    Влияет ли Россия на предвыборную ситуацию? Недавняя гуманитарная помощь чрез каналы МЧС РФ, вместе с последующим выдвижением главы МЧС ЮО, по сути, является плохо скрытой взяткой за…. Там же вброс информации про «крота» армянского происхождения в «палате» Президента РФ, якобы, пускающегося в разборки с юго-осетинскими чиновниками по поводу правил поведения…. Если это правда, то что это, как не вмешательство?!
    Тут же вброс темы будущего обустройства РЮО в составе РФ. Внутренняя агентура уже, думается, готова подхватить эти терки! Параллельно выкрики по поводу самостоятельного членства в Союзном государстве…. Сами осетины, нет сомнений, добавят споров по поводу восстановления единства Осетии. А это разговор, как правило, о врагах и патриотах, который, как всегда, будет прирастать склоками и драчками. Уже есть признаки такого зуда…. Остальные будут призывать к соблюдению Конституции и укреплению независимости, к вступлению в ООН…. Против них будут спускать собак многие осетинские и околоосетинские «умники». Уже слышно гортанное рычание, готовое перерасти в лай...! А тут и евреев науськивают вспомнить о своем Цхинвальском квартале и привычными колоннами изойти в ту сторону ….
    Одним словом, как и положено всякому народу, на которого со всех сторон смотрят как на жертву, осетинам сегодня расставляют охотничьи ловушки, которые ничего хорошего для жертвы не предполагают! Это – судьба осетинская, когда у нее нет аватаров…! Кто не верит, попоститесь и помолитесь Иисусу – он прощает убогих и сирых…!
    И тут же находятся умники, которые бросают небрежно: «пока вы ВСЕ ТУТ умничаете»…! И вбрасывает южанам «армянского крота»… Видимо, умничать ТУТ нечего, все умники где-то ТАМ! Они «сбрасывают» на головы южан «пропкирпичики» для расстройства органа, чтобы не умничать! Рассчитывая, что провокации, как «коллайдер», разгонят частицы осетинского дурацкого азарта….
    Здесь же Чочиев Алан наставляет: «не ломай голову, масштаб мизерный, сразу все видно насквозь»! Он неправ. Потому как зрячий не может свои качества приписывать незрячим! Тем более, «все видно», когда в пространстве есть «взвешенные» частицы, которые проявляют лучи просвещения…. Если таких частиц в пространстве нет, то лучи проскакивают невидимыми…! Это уже системное: не может страна рассчитывать на урожай без лабораторий, без инструментов прогноза и анализа. Остается всегда рассчитывать на «авось»…, ровно то, чем мы живем! А потом жалуемся, что нас кто-то использует…! Мне атмосфера в РЮО представляется черной дырой, в которой все исчезает…! Свои среди чужих и чужие среди своих…
    4
    Важно отметить: когда законные выборы Гражданина-лидера начинают превращаться в возню, упускают главную и самую очевидную истину: работ, хлопот и забот в РЮО хватит всем «доброжелателям»! Более того, надо звать еще хороших людей и … работай – не хочу! Что-то мало требующих планов и желающих работать…?! Видимо речь все же не о работе, а о чем-то ином?! О чем, не знаю. Но, видимо, его на всех не хватит…?!
    Тот, кто хочет и старается «по-честному» - обычно, как родной отец рассказывает о заготовленных для осетин благостях и собирает вокруг себя работников, а не приспешников… Работники придают человеку авторитет и доверие, приспешники погружают претендента в подозрения, доносы и склоки …. А если прихлебателей многъо, а работников нэма, зачем южанам рабочие костюмы…?! Вот и они и начищают опять ложки до блеска….
    Это уже другое состояние южного общества – вчера они шли к урнам за выбором независимости, за признанием РЮО, за наказанием нацистов…. Что сегодня? В условиях безопасности и независимости – главная задача выбор образа жизни! Вопрос: Кого выбираем? - должен следовать за уяснением: Чего хотим и для Чего выбираем!? Точнее, для чего нанимаем…!
    хдд



    Разместил: хдд | Версия для печати |Просмотров: 2 089 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
      
    • usima1 13.10.2019
      Утренний кофе. Мануэль де Фаль ... (3)
      usima1-фото

      Всем привет. Яндекс все там же). Общаемся через Експлоуер)). Вот, ведь, время - когда он мне казался ничего так))). Хорошо, что есть замечательные, готовые плейлисты.

    • 
    • usima1 12.10.2019
      Утренний кофе. Зармоны от Вади ... (2)
      usima1-фото

      Всем привет. Продолжаю кофейничать в походных условиях. Яндекс, очнись!) На самом деле, это уже не впервой. Сегодня в новостях читала, что акции яндекса упали. Меня не удивило).

       

      А мы с утра насладимся песнями из этого плейлиста. Спасибо, Вадим. 



      И все-таки! \"Лæг дæн\" - шедевр! Стихи, музыка, исполнение.



      И что удивительно, при кажущейся простоте, ее довольно сложно спеть. Хорошо спеть. Знаю, пытались очень хорошие музыканты. Нет кавера на эту песню не просто так.

    • 
    • usima1 11.10.2019
      Утренний кофе. Melancholy Man (6)
      usima1-фото

      Всем привет. Яндекс снова клинит на наш сайт. Кофе ставлю то со смартфона, то с екплоуера. Не очень удобно. Потому фотоотчеты с балца будут позже, как вернемся в привычное русло.

    • 
    • usima1 10.10.2019
      Утренний кофе. Сентябрьские (2)
      usima1-фото

      Всем привет. Мой несколько затянувшийся балц благополучно завершен и я вновь приступаю к утренним радостям в достаточно отдохнувшем от меня парке Z. 

      Сегодня у нас сентябрьские, вдогонку.

    • 
    • usima1 28.09.2019
      Утренний кофе. Зармоны от Инны ... (4)
      usima1-фото

      Цитата: Goyim
      Новое для меня имя из неизвестных для осетин поэтов - Арбиаты Х. Есть ли что нибудь достойное внимания для аранзелд в творчестве этого человека. Для Манфреда Лоренца ( Германия), написавшего работу по ираноязычным малоизвестным поэтам, поэзия Арбиатае показалась наиболее выдающейся. Интересно почему?

       

      Когда вернусь попробую узнать.

    • 
    • usima1 28.09.2019
      Утренний кофе. Рапсодия огня (12)
      usima1-фото

      Цитата: usima1
      В общем мне жаль, что Рапсодия и Фабио разбежались.  В прошлом году они объединились для тура, но это уже другое.

      Вечером иду на концерт. Немного волнуюсь за Фабио.

    • 
    • Goyim 27.09.2019
      Утренний кофе. Зармоны от Инны ... (4)
      Goyim-фото

      Привет Усима, отсутствие интернета иногда полезно не только для творческой личности. Как говорит неглупая Ирина Хакамада, что человеку необходим рестарт. Недавно смотрел фильм о дзуарикау (мое детство из \" речка подо льдом бежит\"). До сих пор не знаю местонахождение святилища дзуара, которому село обязано своим названием. Но выясню обязательно. Новое для меня имя из неизвестных для осетин поэтов - Арбиаты Х. Есть ли что нибудь достойное внимания для аранзелд в творчестве этого человека. Для Манфреда Лоренца ( Германия), написавшего работу по ираноязычным малоизвестным поэтам, поэзия Арбиатае показалась наиболее выдающейся. Интересно почему?

    • 
    • usima1 27.09.2019
      Утренний кофе. Зармоны от Инны ... (4)
      usima1-фото

      Всем привет. С утренними кофе до моего возвращения могут случаться перерывы. Не всегда получается. Но постараюсь позже восполнить свое отсутствие фотоотчетом о балце. 

    • 
    • usima1 21.09.2019
      Утренний кофе. 21 сентября. Ма ... (7)
      usima1-фото

      Всем привет. Мады Майраемаей арфаегонд ут, монас! Йае уарзонад., йае тавиш, йае узаелдаей шух макуы баййафут! Аммен!



      21 сентября в моем идеальном мире отмечались на холмах Уалион - Уалыты къуылдымтыл. С 90-х там не была. Но любимая небоземлежительница всегда напоминает о связях с холмами. Сейчас мы с Валион отметим святый день вместе, зайдем в Казанский собор, поздороваемся с Богоматерью. Поздравим. 

       

       

    • 
    • usima1 20.09.2019
      Утренний кофе. Хит-парад, июль ... (6)
      usima1-фото

      Это страницу достала из архива 15-го. Посмотрела статистику и сейчас. В отношении фильма Хохаг все так же, он на первом месте. Скриншоты сейчас показать не могу. Мы с Наташей в балце. А со смартфона неудобно все это делать. Я и к клавиатуре не могу привыкнуть, печатать тесно). Вернусь, сделаю. 

       

    Онлайн
    
    Всего на сайте: 1
    Пользователей: 0
    Гостей: 1
    Поиск по сайту
    Архив
    Октябрь 2019 (4)
    Сентябрь 2019 (19)
    Август 2019 (29)
    Июль 2019 (24)
    Июнь 2019 (32)
    Май 2019 (33)
    Статистика

    © 2011-2019 aranzeld.com