Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Неделя зармона
  • Утренний кофе. Сослан Кулумбеков
  • Утренний кофе. Маэстро, трибьютный альбом - 1,2,3,4
  • Утренний кофе. Гаглоевы
  • Утренний кофе. Uriah Heep
  • Утренний кофе. Рок-баллады от крутых музыкантов и меломанов (Лана Алборова, Алексей Дзагоев, 2 часть)
  • Не стиреть)
  • Утренний кофе. Belladonna
  • Утренний кофе. Монзар Тина
  • Утренний кофе. Джордж Харрисон трибьют
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       ЧЕГО НЕТ В ЮЖНОЙ ОСЕТИИ?
      Раздел: Криминальное чтиво

    1
    Чего нет, долго перечислять! Легче назвать, что есть. А есть там главное – непонимание того, что все элементы политического брожения должны действовать с осознанием важности общего выживания!!! Ничто даже в мыслях не должно ослаблять безопасность РЮО и авторитет народа! Никто не имеет права забывать, что все замыслы и действия должны быть направлены на заботу о населении, которое отстояло Родину и делало это вовсе не для того, чтобы пренебрегали его жизненно важными интересами и спекулировали его избирательным правом!

    В предвыборных кампаниях важно не путать пропаганду идей с турнирными амбициями. Они ничего хорошего не приносят. Когда отсутствует понимание системности мероприятия, борьба принимает характер узконаправленной борьбы персон. В нее, естественно, стараются вовлечь население. И население (вольно-невольно) часто становится участником и жертвой перебранок.

    «Все против – всех» естественное условие в процессе выборной кампании. Конечно, это борьба. Но эта борьба безопасна, только если ее участники понимают системность задачи! И действуют с соблюдением культуры и принципов избирательного процесса! В отсутствие избирательной культуры этот сложный процесс переходит в разрушительное противостояние. Как правило, этим страдают провинциальные элиты, плохо адаптированные к государственным процессам, без традиций, без опыта. Здесь культуру часто подменяют амбициями и частными пристрастиями. Возможный проигрыш воспринимается как личное оскорбление! Противник воспринимается не как конкурент в процессе поиска лучшего, а как опасность на пути продвижения к властной цели! Он начинает восприниматься в качестве врага, со всем комплексом эмоций, которые принято чувствовать к противнику. Отсюда использование т.н. «непарламентских» методов, орудием в которых часто бывает «кулак». В лучшем случае…

    Когда процесс теряет системность, он погружается в хаос, в котором конкурентный принцип «все против всех» перестает реализовываться искусством агитпропа. Все «топят» всех, не понимая, что тем самым снижается общая социальная сопротивляемость населения. Растет раздражение, разрушительный азарт. А в традиционном соседско-родственном коллективе ЮО – это разорительно! В конце концов, страдают все! Это похоже на известную историю с моими славными барашками, которые на мосту тыкались лбами, пока все не слетели в бездну….

    2
    Избирательный процесс предполагает гарантированный выбор самого достойного. Это нужно и важно для решения задач государства. А в нашем случае и в нашем положении – это вопрос национального выживания! Пока нигде не видно, что осетины и их выдвиженцы хорошо понимают эту главную задачу. Отражением удручающего разброда является оснет. Именно здесь хорошо просматривается неспособность идеологов к диалогу и поиску согласия. Они, по сути, льют воду на мельницу, которая не гарантирует качество муки и несет сложности мукомольной «промышленности»…. Мыслят так же вне системы. А системность – основа безопасности. Она скрепляет «скелет» общества, предохраняет его от непоправимых разрушений. Нельзя не понимать, что можно менять свойства системы, менять детали, но разрушать систему нельзя!

    Все стороны избирательного «конфликта» должны понимать – основа общего благополучия – стабильность общества, осведомленность населения и законность процедур. Что же на самом деле есть в РЮО? Предыстория к выборам сложилась таким образом, что личностные мотивации начали брать верх. Конфликтность, которая вызрела между главными действующими персонами, перенесена на сами выборы. В этом главная системная опасность. Ибо такая конфликтность искажает смыслы выборов и настроение избирателей.
    Население, утомленное войной, резко снизило общественную активность, приспособившись к иждивенчеству…. Но в целях конструктивного и законного решения проблем следует активизировать общественные рычаги. Понятно, тяжело. Но только гражданская консолидация и активность является главным залогом лучшего выбора, главным препятствием на пути коррупции, подлогов, вредительства… Кому удастся этого добиться...? Главное, сегодня не лицемерить и не спеклировать. На нервном теле южного общества все слишком ясно отражается. И все всё неплохо знают и многое понимают.

    3
    Как всегда в такие периоды, множатся идеологи «убирания» старой власти, как это было и при Чибирове. И не только. Но цель выборов не убирать, но избирать! И в этом есть великая разница! Когда внедряется психология «убирания» (ату их!) начинают возобладать компроматы, доносы, подлоги, старания умалить и т.д. На социальный верх поднимается пена из умелых интриганов и продажных бездарных натур. Они, в случае победы своего протеже бывают затем и его могильщиками! Ничего вне интриг не умея творить, они приводят своих предводителей к кризису, заменяя смыслы – сплетнями, дела - спекулятивными подделками. На деле же психология избрания-выбирания – это умение личности показывать достоинства Программы, показывать своих людей, которые способны предлагать лучшие решения задач! Добиваясь, чтобы избиратель именно им отдал предпочтения.

    А как надо и что нам надо? А мне, например, надо все, ради чего народ выбирает (нанимает) себе чиновников. Но как это делать в отсутствие конкуренции идей, программ. Когда претенденты массами выскакивают перед выборами, как черти из табакерки (я уже об этом не раз писал), вместо того, чтобы загодя начать вести долгую скрупулезную работу с избирателями. Им загодя надо следить за законодательством и стараться обеспечить себе легитимность. Быть в контакте с депутатами, с влиятельными гражданами, лоббировать свои законные права и интересы, постоянно гласно освещать события, держать процессы под постоянным наблюдением влиятельных СМИ, всесторонне пропагандировать свои планы и возможности, искать союзников, добиваться компромиссов с несогласными т.д. То есть биться не за власть, а за избирателя!!! Надо тягаться не с властью, а заниматься терпеливой пропагандой своих идей и возможностей, делать это задолго до сезона выборов. Пример: Джуссоев, если имел намерения баллотироваться, должен был весь процесс работы по газопроводу посвятить этой задаче. Исключительно! Избегая по возможности конфликтных ситуаций и компроматов. Это сложная задача. Но лучшего повода для «добычи» внимания и предпочтения избирателей не было ни у кого! Мне по сей день не понятны причины разлада. Но если законная власть ставила условия, их надо было выдержать. И затем законно все расставить по местам. Но для этого надо процессы мыслить в долгой перспективе, и обходить моментные препятствия…

    4
    В качестве общего замечания. Сегодня, игнорируя технологии расколов и сплетен, которые навязываются врагами южан (коих немало), сосредоточиться на позитивном представлении своих взглядов, программ, целей. Умелый и позитивный человек когда речь о избирателях, старается и противников делать сторонниками. Ведь в этом успех «голосования». И от него зависит кредит доверия населения. Главное то, какой след желает оставить человек будучи нанятым на самый высокий пост в мире – на пост Главы южных осетин! Для тех, кто собирается жить на Родине, должно быть важно, каков будет этот след, какой станет страна! Как и кем в ней человек хочет постареть…! Если человек искренен – избиратели Южной Осетии обязательно на это откликнутся с пристрастием….
    хдд


    Разместил: хдд | Версия для печати |Просмотров: 1473 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
    • usima1 20.11.2017
      Неделя зармона (43)
      usima1-фото
      Всем привет). Джиуæргуыбайы къуыри зармонимæ фидауы.  Бæрæгбоны хорзæх уæ уæт, монасса!
    • usima1 19.11.2017
      Утренний кофе. AC/DC — The Raz ... (2)
      usima1-фото
      Всем привет. Помянем Малкольма, вчера его не стало(((. Группе - сил и выживаемости после таких потерь.
    • usima1 18.11.2017
      Утренний кофе. John Lennon - M ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет. Сегодня у нас 1973 год). В парке звучит ноябрьский четвертый сольный студийный альбом Леннона.
    • Алан Чочиев 17.11.2017
      Утренний кофе. Spanish Guitar ... (3)
      Алан Чочиев-фото
      БОНХОРЗ ДИСТжаутæ ДАРД исдугæй!!!
       
      Маэстро æмæ Сауасса - æриВÆРСТЭСТЭ МОНАСмæ...
    • sauassa 17.11.2017
      Утренний кофе. Spanish Guitar ... (3)
      sauassa-фото
      Привет монассеи))). Пришлось регистрироваться по новой.
    • usima1 17.11.2017
      Утренний кофе. Spanish Guitar ... (3)
      usima1-фото
      Всем привет). Красота. Обычно к вечеру слушаю такое. Но временами люблю менять распорядок).
    • Alice 15.11.2017
      Утренний кофе. Необыкновенный ... (2)
      Alice-фото
      Заегъаен даер ын наей!)))
    • usima1 15.11.2017
      Утренний кофе. Необыкновенный ... (2)
      usima1-фото
      Всем привет). Тынг у, ну.
    • usima1 14.11.2017
      Утренний кофе. Zucchero Forna ... (2)
      usima1-фото
      Всем привет). Сладости вспоминаю крайне редко). И только в трех кулинарных разновидностях - заварной крем отдельно от самой выпечки), тАтара и мед высокого качества (все-таки внучка пасечника).
       
      В музыкальном виде - Дзуккеро). Но вдруг подумала, что не он один. Пока не вспомнила, есть ли кто еще. Возможно, продолжим сладкую тему.
    • usima1 11.11.2017
      Утренний кофе. Кавер-версии зн ... (3)
      usima1-фото
      Всем привет). В парке Z несколько плейлистов по разным темам сделано Алексеем. Сегодня с утра нас бодрит вместе с классным кофе один из них. Спасибо, Алексей.
    Поиск по сайту
    Архив
    Ноябрь 2017 (24)
    Октябрь 2017 (30)
    Сентябрь 2017 (31)
    Август 2017 (28)
    Июль 2017 (33)
    Июнь 2017 (44)
    Статистика

    Человек на сайте:

    © 2011-2017 aranzeld.com