Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Неделя зармона
  • Утренний кофе. Ронни Джеймс Дио
  • Утренний кофе. Саубарæг (альбом)
  • Утренний кофе. С днем рождения, Анна!
  • Утренний кофе. Рок-баллады от крутых музыкантов и меломанов (Valion, Алла Кокион, 8 часть)
  • Утренний кофе. "Уарзон зарджытæ" от Донбеттровны
  • Утренний кофе. "Уарзон зарджытæ" от Вахтанга Задиева ( 7 часть)
  • Рох ирон ныхæстæ
  • DIO tribute
  • Международный день танца
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       ЧЕГО НЕТ В ЮЖНОЙ ОСЕТИИ?
      Раздел: Криминальное чтиво

    1
    Чего нет, долго перечислять! Легче назвать, что есть. А есть там главное – непонимание того, что все элементы политического брожения должны действовать с осознанием важности общего выживания!!! Ничто даже в мыслях не должно ослаблять безопасность РЮО и авторитет народа! Никто не имеет права забывать, что все замыслы и действия должны быть направлены на заботу о населении, которое отстояло Родину и делало это вовсе не для того, чтобы пренебрегали его жизненно важными интересами и спекулировали его избирательным правом!

    В предвыборных кампаниях важно не путать пропаганду идей с турнирными амбициями. Они ничего хорошего не приносят. Когда отсутствует понимание системности мероприятия, борьба принимает характер узконаправленной борьбы персон. В нее, естественно, стараются вовлечь население. И население (вольно-невольно) часто становится участником и жертвой перебранок.

    «Все против – всех» естественное условие в процессе выборной кампании. Конечно, это борьба. Но эта борьба безопасна, только если ее участники понимают системность задачи! И действуют с соблюдением культуры и принципов избирательного процесса! В отсутствие избирательной культуры этот сложный процесс переходит в разрушительное противостояние. Как правило, этим страдают провинциальные элиты, плохо адаптированные к государственным процессам, без традиций, без опыта. Здесь культуру часто подменяют амбициями и частными пристрастиями. Возможный проигрыш воспринимается как личное оскорбление! Противник воспринимается не как конкурент в процессе поиска лучшего, а как опасность на пути продвижения к властной цели! Он начинает восприниматься в качестве врага, со всем комплексом эмоций, которые принято чувствовать к противнику. Отсюда использование т.н. «непарламентских» методов, орудием в которых часто бывает «кулак». В лучшем случае…

    Когда процесс теряет системность, он погружается в хаос, в котором конкурентный принцип «все против всех» перестает реализовываться искусством агитпропа. Все «топят» всех, не понимая, что тем самым снижается общая социальная сопротивляемость населения. Растет раздражение, разрушительный азарт. А в традиционном соседско-родственном коллективе ЮО – это разорительно! В конце концов, страдают все! Это похоже на известную историю с моими славными барашками, которые на мосту тыкались лбами, пока все не слетели в бездну….

    2
    Избирательный процесс предполагает гарантированный выбор самого достойного. Это нужно и важно для решения задач государства. А в нашем случае и в нашем положении – это вопрос национального выживания! Пока нигде не видно, что осетины и их выдвиженцы хорошо понимают эту главную задачу. Отражением удручающего разброда является оснет. Именно здесь хорошо просматривается неспособность идеологов к диалогу и поиску согласия. Они, по сути, льют воду на мельницу, которая не гарантирует качество муки и несет сложности мукомольной «промышленности»…. Мыслят так же вне системы. А системность – основа безопасности. Она скрепляет «скелет» общества, предохраняет его от непоправимых разрушений. Нельзя не понимать, что можно менять свойства системы, менять детали, но разрушать систему нельзя!

    Все стороны избирательного «конфликта» должны понимать – основа общего благополучия – стабильность общества, осведомленность населения и законность процедур. Что же на самом деле есть в РЮО? Предыстория к выборам сложилась таким образом, что личностные мотивации начали брать верх. Конфликтность, которая вызрела между главными действующими персонами, перенесена на сами выборы. В этом главная системная опасность. Ибо такая конфликтность искажает смыслы выборов и настроение избирателей.
    Население, утомленное войной, резко снизило общественную активность, приспособившись к иждивенчеству…. Но в целях конструктивного и законного решения проблем следует активизировать общественные рычаги. Понятно, тяжело. Но только гражданская консолидация и активность является главным залогом лучшего выбора, главным препятствием на пути коррупции, подлогов, вредительства… Кому удастся этого добиться...? Главное, сегодня не лицемерить и не спеклировать. На нервном теле южного общества все слишком ясно отражается. И все всё неплохо знают и многое понимают.

    3
    Как всегда в такие периоды, множатся идеологи «убирания» старой власти, как это было и при Чибирове. И не только. Но цель выборов не убирать, но избирать! И в этом есть великая разница! Когда внедряется психология «убирания» (ату их!) начинают возобладать компроматы, доносы, подлоги, старания умалить и т.д. На социальный верх поднимается пена из умелых интриганов и продажных бездарных натур. Они, в случае победы своего протеже бывают затем и его могильщиками! Ничего вне интриг не умея творить, они приводят своих предводителей к кризису, заменяя смыслы – сплетнями, дела - спекулятивными подделками. На деле же психология избрания-выбирания – это умение личности показывать достоинства Программы, показывать своих людей, которые способны предлагать лучшие решения задач! Добиваясь, чтобы избиратель именно им отдал предпочтения.

    А как надо и что нам надо? А мне, например, надо все, ради чего народ выбирает (нанимает) себе чиновников. Но как это делать в отсутствие конкуренции идей, программ. Когда претенденты массами выскакивают перед выборами, как черти из табакерки (я уже об этом не раз писал), вместо того, чтобы загодя начать вести долгую скрупулезную работу с избирателями. Им загодя надо следить за законодательством и стараться обеспечить себе легитимность. Быть в контакте с депутатами, с влиятельными гражданами, лоббировать свои законные права и интересы, постоянно гласно освещать события, держать процессы под постоянным наблюдением влиятельных СМИ, всесторонне пропагандировать свои планы и возможности, искать союзников, добиваться компромиссов с несогласными т.д. То есть биться не за власть, а за избирателя!!! Надо тягаться не с властью, а заниматься терпеливой пропагандой своих идей и возможностей, делать это задолго до сезона выборов. Пример: Джуссоев, если имел намерения баллотироваться, должен был весь процесс работы по газопроводу посвятить этой задаче. Исключительно! Избегая по возможности конфликтных ситуаций и компроматов. Это сложная задача. Но лучшего повода для «добычи» внимания и предпочтения избирателей не было ни у кого! Мне по сей день не понятны причины разлада. Но если законная власть ставила условия, их надо было выдержать. И затем законно все расставить по местам. Но для этого надо процессы мыслить в долгой перспективе, и обходить моментные препятствия…

    4
    В качестве общего замечания. Сегодня, игнорируя технологии расколов и сплетен, которые навязываются врагами южан (коих немало), сосредоточиться на позитивном представлении своих взглядов, программ, целей. Умелый и позитивный человек когда речь о избирателях, старается и противников делать сторонниками. Ведь в этом успех «голосования». И от него зависит кредит доверия населения. Главное то, какой след желает оставить человек будучи нанятым на самый высокий пост в мире – на пост Главы южных осетин! Для тех, кто собирается жить на Родине, должно быть важно, каков будет этот след, какой станет страна! Как и кем в ней человек хочет постареть…! Если человек искренен – избиратели Южной Осетии обязательно на это откликнутся с пристрастием….
    хдд


    Разместил: хдд | Версия для печати |Просмотров: 1569 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
      
    • diAMOND 20.05.2018
      Осетинский язык – праотец язык ... (2)
      diAMOND-фото
      не знаю когда написан материал, но опубликован в этом месяце на сайте МИА. просто обнаружила на просторах интернета и нашла созвучные с твоими результатами исследования нотки
    • 
    • Алан Чочиев 20.05.2018
      Осетинский язык – праотец язык ... (2)
      Алан Чочиев-фото
      BONHORZ KADAVARTÆ!
       
       

      Анна, если твой автор-источник издал это до ноября 2013-го года, то ему — БРАВО! Если нет, то некто тебе знакомый в ноябре 2013-го издал текст в международном журнале «Вестник Академии ДНК-генеалогии.Научно-публицистическое издание Академии ДНК-генеалогии». Volume 6, No. 11, November 2013.

      Тогда же 23-го ноября 2013-го текст выставлен в осетинском интернете:http://iratta.com/stati/15387-nartiada-dopismennaya-istoriya-civilizacii.html

      ВОТ ЦИТАТА оттуда: «Но есть основания утверждать, что начало Нартиады много древнее – как минимум – чем эпоха трифункциональной социальной структуры у индоевропейцев (по Ж. Дюмезилю – и об этом подробно далее), однако в общем Дюмезиль актуализирует ориентиры в пределах шестого-пятого тысячелетий до новой эры».

      Значение оценки известного тебе автора этой темы предельно ясное, просто читай - «однако в общем Дюмезиль актуализирует ориентиры в пределах шестого-пятого тысячелетий до новой эры»…

      А вот что означает для читающих интеллигентов фраза - «в пределах шестого-пятого тысячелетий до новой эры»…???

      Означает общеизвестный ФАКТ в ДАТЕ: это на ОДНУ-ДВЕ ТЫСЯЧИ ЛЕТ ДРЕВНЕЕ начала истории индоевропейских языков — они только с 4-го тысячелетия до новой эры…

      Это я объясняю — ПОЧЕМУ Я ЖДУ ОТ УЧЕНЫХ КРИТИКИ МОИХ ТРУДОВ В ПУБЛИКАЦИЯХ… Жду потому, что наука требует ПУБЛИЧНОЙ критики — дискуссий в изданиях…!!!

      Надеюсь — это будет…



       
       
    • 
    • usima1 19.05.2018
      Сочи, май 2018 (5)
      usima1-фото
      Еще пара-другая фоток в тему.
       
      \"https://pp.userapi.com/c834200/v834200005/13c217/lOHMl6qZ3a4.jpg\"
      \"https://pp.userapi.com/c834200/v834200005/13c20f/KfW1UQwJ5UM.jpg\" 
      \"https://pp.userapi.com/c834200/v834200005/13c23d/Ss5XdIioQA8.jpg\" 
      \"https://pp.userapi.com/c834200/v834200005/13c245/V2pbVIc6Wkk.jpg\" 
       
       
    • 
    • usima1 19.05.2018
      Утренний кофе. "Long Live Roc ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет). Конечно, мы не раз слушали этот альбом, но сейчас пришлось искать другое видео в ютубе. То в нашей стране уже не работает). Но ютуберы находят выход. Так что на этом видео еще и бонусы.
       
        Rainbow – Long Live Rock And Roll (1978)

      Третий студийный альбом группы Rainbow, выпущенный 9 апреля 1978 года.
      Long Live Rock \'n\' Roll - последний альбом группы с участием вокалиста Ронни Джеймса Дио, который также вносил большой вклад в сочинение песен. После турне он покинул группу и позже стал петь в Black Sabbath, когда оттуда ушел Оззи.

      В титрах альбома указаны также басист Боб Дейсли и клавишник Дэвид Стоун, но они присоединились к группе посреди записи альбома. Большую часть басовых партий в альбоме Ритчи Блэкмор записал сам. Органист Стоун также участвовал в сочинении песни \"Gates of Babylon\" (Врата Вавилона), хотя и не упоминается в титрах.

      Несмотря на рок-н-ролльное название, в альбоме не обошлось без привлечения классических музыкантов. Блэкмор пригласил немецкого дирижера Райнера Питча, который написал оркестровую партитуру для песен \"Gates of Babylon\" и \"Rainbow Eyes\" и дирижировал на записи Баварским струнным ансамблем. В \"Rainbow Eyes\" записывался также струнный квартет из Мюнхена.

      \"Kill the King\" (Убей короля) стала постоянным номером концертов Rainbow задолго до выпуска Long Live Rock \'n\' Roll, они играли ее еще в 1976 году, впервые она появилась на пластинке в концертном альбоме On Stage в 1977.

      Оригинальное виниловое издание 1978 года вышло в конверте с разворотом с текстовым вкладышем. Фотография публики перед сценой, помещенная на внутреннем развороте конверта, была снята на самом деле на концерте канадской группы Rush, с которой гастролировали одно время Rainbow. Надпись на плакате фанов была затерта, вместо нее написан лозунг, давший название альбому - Long Live Rock \'n\' Roll. На майках некоторых фанов пришлось также затереть надписи группы Rush.

      Заглавная песня альбома стала одним из гимнов рок-н-ролла, который исполняли и исполняют до их пор многие группы хард-рока и хэви-металла.

      СОСТАВ:
      Ronnie James Dio – vocals
      Ritchie Blackmore – guitar, bass
      David Stone – keyboards
      Bob Daisley – bass on \"Kill the King\", \"Sensitive to Light\" and \"Gates of Babylon\"
      Cozy Powell – drums, percussion
      ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
      Bavarian String Ensemble conducted by Rainer Pietsch on \"Gates Of Babylon\"
      Ferenc Kiss & Nico Nicolicv – viola on \"Rainbow Eyes\"
      Karl Heinz Feit – cello on \"Rainbow Eyes\"
      Rudi Risavy & Max Hecker – flute on \"Rainbow Eyes\"


      Лучшие альбомы 70х (#top_albums70@melodies_and_rhythms)
    • 
    • usima1 18.05.2018
      "Ирон фандыр" издан в Абхази ... (2)
      usima1-фото
      \"https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/32696707_10211928558628867_2275353427221413888_n.jpg?_nc_cat=0&_nc_eui2=AeF3D0ZRM5uEbvdouSUHbkSRvm4JaTpWzezC1Db26OywP3y2qMOwnzWladPFffYcRZWCW75WmK0LS4PWCzq5kaF3bWoUI77SR1bKEwDMEZ5EtA&oh=8b1eda9388391f38a16600936dc64edd&oe=5B82580C\"
       
       Сегодня в библиотеке на Коцоева.
      Рекомендую всем. Большой талант.
    • 
    • usima1 18.05.2018
      DIO tribute (7)
      usima1-фото
      Цитата: Alice
      АЕ, таехуды, аемае ашы чызгы куы ныффыссын каенигкам стъудийы зарджыты цикл! Фаелае йае чи басаеттджен?!))

      Элис, йæхи куы нæ сфæнда, уæд тыхмийæ ми нæй. Уæлдайдæр зарыны хъуыддаджы.
    • 
    • usima1 18.05.2018
      Утренний кофе. 500 величайших ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет). Я снова здесь. 
       
      Журнал Rolling Stone (выпуск № 963) опубликовал список 500 лучших песен всех времён 9 декабря 2004 года. Список был составлен на основе опроса 172 известных музыкантов и музыкальных критиков.

       

      Плейлист собран из того списка. 


    • 
    • Alice 17.05.2018
      DIO tribute (7)
      Alice-фото
      usima1
      А спела же! Классно спела! Спасибо за рейнбоу айз. Динара, ты в списке! Теперь держись)
      АЕ, таехуды, аемае ашы чызгы куы ныффыссын каенигкам стъудийы зарджыты цикл! Фаелае йае чи басаеттджен?!))
    • 
    • usima1 16.05.2018
      DIO tribute (7)
      usima1-фото
      Цитата: usima1
      \"Я тебе рейнбоу айз спою, Аза, будет тебе live, я спою!\". Вот жду. Дерзай, Динара! Рок отчаянных любит). У Динары все шансы войти в список моих любимых певцов)))).

      А спела же! Классно спела! Спасибо за рейнбоу айз. Динара, ты в списке! Теперь держись).
    • 
    • Алан Чочиев 15.05.2018
      Осетинский язык: «нелепо требо ... (2)
      Алан Чочиев-фото
      БОНХОРЗ ДИСТжаутæ!
       
      Как осторожный исследователь всех моих 33-х лет в нартологии я только в трех последних исследованиях сильно скоректировал \"ираноязычие\" осетин...
       
      Осетинский язык - это арианатолийский язык и его корни в 10-м тысячелетии до новой эры  установил я сам...!!! И освободил себя и других историков от ИСХОДНОГО ираноязычия... Потому что иранские языки идут с самого конца 3-го тысячелетия до новой эры - через 7 тысяч лет лет после арианатолийского... Из которого вышел в 5-м тысячелетии до новой эры его алано-эллино-армянский языковый блок... И спустя не менее тысячи лет - индоевропейский блок...
       
      В изданной \"Н-ДИЦ\" это уже есть, а в сдежующих двух маленьких (они вместе в три раза мешьше изданного при Тибилове \"Н-ДИЦ\"), которые при Бибилове не издают - все уже показано в букетах фактов в датах!!!  
    Онлайн
    
    Всего на сайте: 9
    Пользователей: 1
    Гостей: 8
    diAMOND
    Поиск по сайту
    Архив
    Май 2018 (30)
    Апрель 2018 (19)
    Март 2018 (51)
    Февраль 2018 (52)
    Январь 2018 (59)
    Декабрь 2017 (46)
    Статистика

    © 2011-2018 aranzeld.com