Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Утренний кофе. Коста Хетагуров
  • Утренний кофе. Led Zeppelin
  • Утренний кофе. С днем рождения, Алан!
  • Утренний кофе. Славик
  • Утренний кофе. "Уарзон зарджытæ" от Ritatref (8 часть)
  • Утренний кофе. Паганини
  • Утренний кофе. Рок-баллады от крутых музыкантов и меломанов (Лаура Джабион, Вадим Сиукаев, 3 часть)
  • Утренний кофе. Джордж Харрисон трибьют
  • Septima во Владикавказе
  • Утренний кофе. Зармоны от Алана Чочиева
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       ОТКРЫТИЕ
      Раздел: Криминальное чтиво

    Полуфельетон.

    А. Чочиев: «И такое «открытие»: даже осет-публика инета – продвинутые - не понимает того, что сама пишет... К примеру, пишет она фразу: ПОЛИТИКА – ЭТО ИСКУССТВО ВОЗМОЖНОГО... И это старт - теперь дальше надо думать, но у них на этом всё завершается... А без продолжения это просто фраза для эффекта на дураков... это и есть «умничать»... Ну а с продолжением – это формула, и вот продолжение: И ВОЗМОЖНО ВСЕ, ЧТО ВЫ СПОСОБНЫ ОПЛАТИТЬ!!!».

    1
    Уаздан Алан. Лишаешь нас спокойствия: как нам, убогим, связать «искусство», «возможности» и «способности»?

    О СПОСОБНОСТИ. Своим "дополнением" ты ставишь большой черный ...(забыл) на всякую осетинскую перспективу…! Мы и первую то часть «формулы» толком не понимаем… А ты еще и: «платить»!? Уж лучше смерть, чем нам платить за какие-то политические возможности…. Если ты о деньгах? Их и так всегда не хватает! Уж лучше – кровью, потому как, привычней…!

    Оплачивать осетины ничего не хотят, если имеется в виду бабусики ... В Осетии их не печатают! Хотя, слава богу! Было бы еще печальней поддерживать собственное убожество на свои же деньги! Их нам дают! И дают вовсе не для оплаты «способностей»! Деньги ЮО «дали» для их разбазаривания - это обычный, но эффективный способ приведения провинциальных свободолюбцев к покорности в кратчайшие сроки! ...? Элементарно, Ватсон: магия больших пачек с купюрами, отданные голодным чинарикам на собственное, якобы, усмотрение действует безупречно...! 100 из 100 - это грызня и разврат! Доказано давно, и не только осетинами. Но есть и положительная мысль: хорошо, что это не стеклянные бусики, а все же бабусики…! Было бы совсем экзотично, если бы наши вожди и придворные дребезжали стекляшками….!

    О ВОЗМОЖНОСТИ. Разве возможно представить, что финансы направлялись бы в ЮО на учреждение институтов и организаций по реституциям, по вступлениям в ООН, на укрепление собственной военной мощи, организацию эк. самостоятельности.... Возможно ли "Бытие" идиота, кто бы на это скинул осетинам копейку...?!

    О ПЛАТЕ. Потому то и платим всю историю тем, к чему приучили других, и пренебрежение к чему воспитали сами - кровью...!

    О ИСКУССТВЕ. Уважение к жизни не может происходить вне образования и культуры! Известное осетинское недоверие к собственным творцам, ученым, выдающимся педагогам... Интеллектуальные жертвы такого отношения к собственной цене известны: от Анахарсиса до Коста, от Алихана до Таймураза и Володи, от Славы Джанаева до Чочиева... это уже историческая традиция!!! Уж лучше экзотические "трусики" на сцене, и заботы заморских имиджмейкеров, чем свое белье и свои думки….

    О БАРДАКЕ. Уаздан Алан, кто не дает нам возможность усвоить "совершенно ясные формулы аналитики"? Не смогли усвоить даже важность законопочитания, как основания социального благополучия! Потому нам постоянно навязывают бардак! Бардак - самое дорогостоящее и самое эффективное для разрушения обществта занятие… И самое безопасное для кукловодов и содержателей притонов! Потому, имея возможности процветать и не имея желания напрягать мозги, сами сочиняем хаос, сами же в нее лезем, напрягая друг друга вброшенными глупостями и кровавыми драмами...!

    Вот еще источник консервации «бардака»: РЮО лишена инетсвязи! Сами! Нет связи с внешним миром, с центрами аналитики, критики … Хотя, задача налаживания инфокоммуникаций сегодня одна из самых важных! Особенно на юге, так как важнейшие интеллектуальные резервы нации - вне ЮО! И все, что мы здесь "умничаем" никак не затрагивает умственное здоровье 99% граждан в ЮО! К тому же к нынешнему сезону цены на "мобильные" связи сделали заоблачными…! Сами! Это ясное условие содержания населения, в нашем случае, избирателей ЮО в изоляции от внешнего мира!

    ФОРМУЛА. В руках осетин (север-юг) – решить эту проблему в раз! Никто у нас даже не актуализует эту задачу, столь необходимую для научной и хозяйственной деятельности! Никто извне не будет противодействовать этому - выявит крайнее антиосетинство! Таких свиней нет даже среди врагов осетин. Никто, кроме самих осетин! Никто вне ОЮ не посмел бы тормозить столько лет отсутствие инфокоммуникаций. VI нацсъездов! Разве непонятно, какой это урон для молодой республики, налаживающей связи с миром после десятилетий жесткой блокады! Вопрос в РФ стоит уже о интернете для сибирской глуши…! А здесь центры страны не могут включиться в цивилизационный процесс. Хотя бы в инетсреде развивать идеи интеграции севера и юга! Иметь возможности общения с родней в РФ и СО! Что, Россия препятствует этому?

    НАКОНЕЦ. И, наконец, уаздан Алан, кто принимал решение о цензе, который опустил железный занавес вокруг РЮО и закрыл возможность участия осетин в выборах. Нарушив при этом законные их права?! Что, депутатам угрожали расстрелами в случае отказа принять такие поправки? Это – народные избранники! А кто их хотя бы пожурил? Народ темный? Устал? Некогда? Допустим. А где му-др-др-ейшие - поэты, писатели, профессора - скорые на ответы и процессы против АН, против Чочиева? А где бесчисленные комиссии, всевозможные члены и советники, которые годами заботятся об интересах нации? Я не знаю в этой разму-др-др-ейшей среде ни единого протеста, коллективного ли, личного ли! И даже претенденты чем-то невнятным замахали, когда все процедуры были произведены…!

    СЛАБО. Слабо им было своевременно присоединиться к защите Позиции Закона и Права, о котором три года трендеж! Слабо им было «оплатить» процесс соблюдения законности для своего собственного блага? Или привычней платить «круглым» неудачникам и теоретикам «авось»…?

    ИЛИ. Или, уаздан Алан, Путин нам всем виноват…?! А Чигисхан? А Тамерлан? А Мамай? А Гитлер? А Сталин? А Берия? А Жордания? А Гамсахурдия? А Шеварднадзе? А Саакашвили? А Санакоев? А Чехоев? А Галазов? А Дзасохов?…. Уаздан Алан, хараааааактер - судьба! А привыыыыычка – основа традиции!
    Так что, Уаздан, извиняйте - на что «способны», то и «оплачиваем»…!

    ФАНЕРА. И очень непонятно, кому предназначена ядреная уаздановская аналитика, которая фанерно и шумно пролетает над сельсоветом…? И "у них" и "у нах" фанерой все и завершается...!
    хдд


    Разместил: хдд | Версия для печати |Просмотров: 2 536 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
      
    • usima1 23.10.2020
      Утренний кофе. С Гленном Хьюзо ... (3)
      usima1-фото

      Всем привет. 

      Цитата: usima1
      И в третий раз пойду радостно на его концерт, как только будет такая возможность. В общем, люблю Гленна)...

       

      Судя по тому, что творится в стране и мире, такая возможность будет не скоро. 

    • 
    • Алан Чочиев 22.10.2020
      Утренний кофе. Rainbow, the b ... (2)
      Алан Чочиев-фото

      Я: АS-WON - \"ВОИН-ЖРЕЦ\"  [https://ru.wikipedia.org/wiki/Азон] - воевал с FARHY-ASOM

      Материал из Википедии — свободной энциклопедии

       

      Перейти к навигации
      Перейти к поиску
      Азон (груз. აზო; Азо) — согласно грузинской средневековой историографии, правитель Картли в последней трети IV в. до н. э. Его историчность весьма сомнительна. Имя Азона сопоставляют с греческим мифологическим героем Ясоном, который, согласно некоторым античным источникам эллинистического времени, правил в Колхиде.
      Согласно Тациту[1], в его время иберы и албаны сами утверждали, что происходят от фессалийца Ясона, вернувшегося в Колхиду (здесь это событие датировано мифической эпохой, то есть XIII в. до н. э.).
      Краткое упоминание о нём содержит сочинение «Обращение Грузии». По этому рассказу, якобы Александр Македонский, покорив Картли[2], назначил её правителем Азо, сына некоего царя Ариан-Картли, который поселился в Мцхете, став её первым царём, его богами были идолы Гаци и Гаим, и он умер своей смертью, его преемником был Фарнаваз I.
      Леонти Мровели приводит подробный и существенно отличающийся от предыдущего рассказ о том, как Александр, царь Македонии, после упорной войны покорил земли Картли и поставил своим наместником (эриставом)[3] патрикия Азона, сына Иаредоса, уроженца Македонии, с войском в сто тысяч человек из области Фротатос. По приказу Александра Азон установил почитание Солнца, Луны, пятерицы звёзд (то есть планет) и «незримого бога».
      Азон разрушил укрепления городов Картли, кроме четырёх крепостей, где разместил гарнизоны. Также он покорил Эгриси и подчинил овсов (осетин), леков (дагестанцев) и хазар — этот перечень народов крайне анахроничен.
      Жестокое правление Азона вызывало недовольство картлийцев. Тогда картлиец Фарнаваз поднял восстание, а «тысяча избранных всадников» Азона перешли на его сторону. Фарнаваз стал царём Картли, Азон бежал.
      Через два года Азон вернулся из Греции с войском, но был вновь разбит Фарнавазом.

      =-=-=-

      Гори — Википедия
      https://ru.wikipedia.org/wiki/Гори

      Царь Давид был человеком воинственным… Вокруг него собрались все остальные войска армян. Он построил армянский город в Грузии, утвердил много церквей и монастырей и назвал этот город Гура - гУРа (Гори).

       

    • 
    • usima1 22.10.2020
      Монти Пайтон. Философский футб ... (1)
      usima1-фото

      «Футбольный матч для философов»
      Ницше получает желтую карточку за утверждение, что судья, Конфуций, лишен свободы воли. Гегель оспаривает гол, забитый Сократом, заявляя, что реальность априори является лишь дополнением к ненатуралистической этике, а Маркс заявляет, что был офсайд. Когда современники обвиняли «Монти Пайтон» в излишнем интеллектуализме их комедий, они имели в виду именно этот скетч. (https://daily.afisha.ru/cinema/13183-monti-payton-putevoditel-po-glavnoy-komed
      iynoy-truppe-vselennoy/)

    • 
    • usima1 22.10.2020
      Утренний кофе. Rainbow, the b ... (2)
      usima1-фото

      Всем привет. Вчера на страничке Music from hell обнаружила материал \"Наследие. Rainbow. Шесть лучших композиций\". Не то чтобы согласна со всем, но послушать их с утренним кофе конечно удовольствие.

    • 
    • Alice 19.10.2020
      Утренний кофе. С днем рождения ... (21)
      Alice-фото

      Алан, в связи с действительностью вокруг нас, в первую очередь желаю тебе в этом году абсолютного здоровья. И, конечно, помимо здоровья, желаю тебе чудеснейшего настроения, сбывания шальных мечт)), интересных встреч и событий, достижения профессиональных целей и океан деньжищ! Aйс мын мæ зæрдæбын ARFÆTÆ дæ Guerænbone цытæн!!!

    • 
    • sulyamif 19.10.2020
      Утренний кофе. С днем рождения ... (21)
      sulyamif-фото

      С днем рождения, Алааан! В первую очередь очень желаю тебе здоровья, сил и энергии! Желаю тебе множество очных встреч с всеми, кто тебе дорог, кто любит тебя. Очень надеюсь, что до твоего 75-летия научный мир осмыслит твой труд, и твои книги окажутся в центре дискуссии, станут причиной созывов международных конференций. Я тебя очень люблю! Остальное пожелаю лично :) От мамы и Алоны тоже поздравляю :) 

    • 
    • usima1 18.10.2020
      Утренний кофе. Рок-баллады от ... (7)
      usima1-фото

      Всем привет. Баллады особенно хороши осенью.

    • 
    • Алан Чочиев 17.10.2020
      Утренний кофе. Такой удивитель ... (4)
      Алан Чочиев-фото

      БОНХОРЗ ЗÆЛÆНКАДОНТÆ!!!

       

      СЛАВИК ÆМÆ МАЭСТРО - ТЕАТРЭ ФÆЗЭ ЗАРМОНЖАУТÆ АЛКÆМÆЙ АИВЗÆЛОНДÆР ЭСТЭ!!!

    • 
    • usima1 17.10.2020
      Утренний кофе. Такой удивитель ... (4)
      usima1-фото

      Всем привет. Вчера у Вахтанга и Сони Задиевых родился сын.

       

      Ваха и Соня, поздравляю вас! Счастливой судьбы новому человечку и чтобы вы были очень счастливыми родителями! 

       

      \"https://i.pinimg.com/736x/fd/b3/5c/fdb35c75125e7e81c6d39421a2896d21--congratulations-baby-boy-new-baby-boys.jpg\"  

    • 
    • usima1 16.10.2020
      Утренний кофе. Bachman-Turner ... (1)
      usima1-фото

      Всем привет. Время от времени заглядываю на интересующие меня аккаунты ютуба и еще на страницы, пишущие о музыке. Иначе сегодня о новых интересных рок- группах и не узнаешь, иногда попадаешь методом тыка на видео и задерживаешься. Это бывает не так часто, как хотелось бы. Короче), хотелось послушать новое и талантливое. На одной из страниц читаю о молодой канадской рок-группе, которую автор весьма похвалил. Сказал, что целью было достичь уровня ЛЗ. Да ладно))). Но я приветствую направленность амбиции. Удачи им. Послушала одну песню, название группы не запомнила, сорри. В одном комменте читаю \"они не то, что к ЛЗ, они и к уровню Бахмана не подошли\". Что за Бахман, думаю, почему не знаю?

       

      Теперь знаю).

       

      Bachman–Turner Overdrive (МФА: [ˈbɑːkmən ˈtɝːnər ˈoʊvədraɪv]) — канадская группа, образованная в 1972 году в городе Виннипег. Инициатором создания этой группы был бывший участник The Guess Who — Randy Bachman (Рэнди Бэкмен, в другом варианте — Бахман).

       

      Покинув The Guess Who на вершине её популярности, Бэкмен записал сольную пластинку «Ахе» и собирался сотрудничать с Китом Эмерсоном, однако этому помешала болезнь. На сцену музыкант вернулся вместе с группой Brave Belt, в котором также играли его брат Роб, Фред Тёрнер и Чед Аллан. Brave Belt в период 1971—1972 годов записал два альбома на лейбле «Reprise», после чего Аллана заменил Тим Бэкмен.

      Музыканты заключили соглашение с фирмой «Mercury» и сменили название на Bachman-Turner Overdrive. В 1973 году они выпустили альбом, который принёс им умеренную популярность в США и Канаде. В 1974 году Тима Бэкмена заменил Блэр Торнтон.

      Переломным в карьере Bachman-Turner Overdrive стало большое американское турне и пластинка «Bachman — Turner Overdrive II», которая оказалась на четвёртой позиции американского чарта, а сингл «Takin\' Care Of Business» с этой пластинки поднялся до двенадцатого места.

      Третий лонгплэй «Not Fragile», появившийся летом 1974 года, сразу взлетел на вершину чарта в США, исполненное характерным вокалом Рэнди Бэкмена произведение «You Ain’t Seen Nothing Yet» занял вторую позицию в Британии.
      Однако, пластинка «Four Wheel Drive» 1975 года оказалась последней работой группы, попавшей в десятку, несмотря на то, что Bachman — Turner Overdrive регулярно записывала альбомы и синглы почти до конца семидесятых.

    Онлайн
    
    Всего на сайте: 6
    Пользователей: 0
    Гостей: 6
    Поиск по сайту
    Архив
    Октябрь 2020 (35)
    Сентябрь 2020 (19)
    Август 2020 (28)
    Июль 2020 (33)
    Июнь 2020 (35)
    Май 2020 (35)
    Статистика

    © 2011-2020 aranzeld.com