Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Тимур (Митро) Тедеев
  • Мурату Джусоеву - 60
  • Утренний кофе. Рапсодия огня
  • Утренний кофе. 21 сентября. Мады Майраемы хорзаех уае уает!
  • Утренний кофе. Хит-парад, июль 2015
  • Утренний кофе. Melancholy Man
  • Утренний кофе. Зармоны от Инны Гучмазовой
  • Утренний кофе. Мануэль де Фалья
  • Утренний кофе. Осеннее настроение
  • Утренний кофе. Fairport Convention
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       ОТКРЫТИЕ
      Раздел: Криминальное чтиво

    Полуфельетон.

    А. Чочиев: «И такое «открытие»: даже осет-публика инета – продвинутые - не понимает того, что сама пишет... К примеру, пишет она фразу: ПОЛИТИКА – ЭТО ИСКУССТВО ВОЗМОЖНОГО... И это старт - теперь дальше надо думать, но у них на этом всё завершается... А без продолжения это просто фраза для эффекта на дураков... это и есть «умничать»... Ну а с продолжением – это формула, и вот продолжение: И ВОЗМОЖНО ВСЕ, ЧТО ВЫ СПОСОБНЫ ОПЛАТИТЬ!!!».

    1
    Уаздан Алан. Лишаешь нас спокойствия: как нам, убогим, связать «искусство», «возможности» и «способности»?

    О СПОСОБНОСТИ. Своим "дополнением" ты ставишь большой черный ...(забыл) на всякую осетинскую перспективу…! Мы и первую то часть «формулы» толком не понимаем… А ты еще и: «платить»!? Уж лучше смерть, чем нам платить за какие-то политические возможности…. Если ты о деньгах? Их и так всегда не хватает! Уж лучше – кровью, потому как, привычней…!

    Оплачивать осетины ничего не хотят, если имеется в виду бабусики ... В Осетии их не печатают! Хотя, слава богу! Было бы еще печальней поддерживать собственное убожество на свои же деньги! Их нам дают! И дают вовсе не для оплаты «способностей»! Деньги ЮО «дали» для их разбазаривания - это обычный, но эффективный способ приведения провинциальных свободолюбцев к покорности в кратчайшие сроки! ...? Элементарно, Ватсон: магия больших пачек с купюрами, отданные голодным чинарикам на собственное, якобы, усмотрение действует безупречно...! 100 из 100 - это грызня и разврат! Доказано давно, и не только осетинами. Но есть и положительная мысль: хорошо, что это не стеклянные бусики, а все же бабусики…! Было бы совсем экзотично, если бы наши вожди и придворные дребезжали стекляшками….!

    О ВОЗМОЖНОСТИ. Разве возможно представить, что финансы направлялись бы в ЮО на учреждение институтов и организаций по реституциям, по вступлениям в ООН, на укрепление собственной военной мощи, организацию эк. самостоятельности.... Возможно ли "Бытие" идиота, кто бы на это скинул осетинам копейку...?!

    О ПЛАТЕ. Потому то и платим всю историю тем, к чему приучили других, и пренебрежение к чему воспитали сами - кровью...!

    О ИСКУССТВЕ. Уважение к жизни не может происходить вне образования и культуры! Известное осетинское недоверие к собственным творцам, ученым, выдающимся педагогам... Интеллектуальные жертвы такого отношения к собственной цене известны: от Анахарсиса до Коста, от Алихана до Таймураза и Володи, от Славы Джанаева до Чочиева... это уже историческая традиция!!! Уж лучше экзотические "трусики" на сцене, и заботы заморских имиджмейкеров, чем свое белье и свои думки….

    О БАРДАКЕ. Уаздан Алан, кто не дает нам возможность усвоить "совершенно ясные формулы аналитики"? Не смогли усвоить даже важность законопочитания, как основания социального благополучия! Потому нам постоянно навязывают бардак! Бардак - самое дорогостоящее и самое эффективное для разрушения обществта занятие… И самое безопасное для кукловодов и содержателей притонов! Потому, имея возможности процветать и не имея желания напрягать мозги, сами сочиняем хаос, сами же в нее лезем, напрягая друг друга вброшенными глупостями и кровавыми драмами...!

    Вот еще источник консервации «бардака»: РЮО лишена инетсвязи! Сами! Нет связи с внешним миром, с центрами аналитики, критики … Хотя, задача налаживания инфокоммуникаций сегодня одна из самых важных! Особенно на юге, так как важнейшие интеллектуальные резервы нации - вне ЮО! И все, что мы здесь "умничаем" никак не затрагивает умственное здоровье 99% граждан в ЮО! К тому же к нынешнему сезону цены на "мобильные" связи сделали заоблачными…! Сами! Это ясное условие содержания населения, в нашем случае, избирателей ЮО в изоляции от внешнего мира!

    ФОРМУЛА. В руках осетин (север-юг) – решить эту проблему в раз! Никто у нас даже не актуализует эту задачу, столь необходимую для научной и хозяйственной деятельности! Никто извне не будет противодействовать этому - выявит крайнее антиосетинство! Таких свиней нет даже среди врагов осетин. Никто, кроме самих осетин! Никто вне ОЮ не посмел бы тормозить столько лет отсутствие инфокоммуникаций. VI нацсъездов! Разве непонятно, какой это урон для молодой республики, налаживающей связи с миром после десятилетий жесткой блокады! Вопрос в РФ стоит уже о интернете для сибирской глуши…! А здесь центры страны не могут включиться в цивилизационный процесс. Хотя бы в инетсреде развивать идеи интеграции севера и юга! Иметь возможности общения с родней в РФ и СО! Что, Россия препятствует этому?

    НАКОНЕЦ. И, наконец, уаздан Алан, кто принимал решение о цензе, который опустил железный занавес вокруг РЮО и закрыл возможность участия осетин в выборах. Нарушив при этом законные их права?! Что, депутатам угрожали расстрелами в случае отказа принять такие поправки? Это – народные избранники! А кто их хотя бы пожурил? Народ темный? Устал? Некогда? Допустим. А где му-др-др-ейшие - поэты, писатели, профессора - скорые на ответы и процессы против АН, против Чочиева? А где бесчисленные комиссии, всевозможные члены и советники, которые годами заботятся об интересах нации? Я не знаю в этой разму-др-др-ейшей среде ни единого протеста, коллективного ли, личного ли! И даже претенденты чем-то невнятным замахали, когда все процедуры были произведены…!

    СЛАБО. Слабо им было своевременно присоединиться к защите Позиции Закона и Права, о котором три года трендеж! Слабо им было «оплатить» процесс соблюдения законности для своего собственного блага? Или привычней платить «круглым» неудачникам и теоретикам «авось»…?

    ИЛИ. Или, уаздан Алан, Путин нам всем виноват…?! А Чигисхан? А Тамерлан? А Мамай? А Гитлер? А Сталин? А Берия? А Жордания? А Гамсахурдия? А Шеварднадзе? А Саакашвили? А Санакоев? А Чехоев? А Галазов? А Дзасохов?…. Уаздан Алан, хараааааактер - судьба! А привыыыыычка – основа традиции!
    Так что, Уаздан, извиняйте - на что «способны», то и «оплачиваем»…!

    ФАНЕРА. И очень непонятно, кому предназначена ядреная уаздановская аналитика, которая фанерно и шумно пролетает над сельсоветом…? И "у них" и "у нах" фанерой все и завершается...!
    хдд


    Разместил: хдд | Версия для печати |Просмотров: 2 461 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
      
    • usima1 13.10.2019
      Утренний кофе. Мануэль де Фаль ... (3)
      usima1-фото

      Всем привет. Яндекс все там же). Общаемся через Експлоуер)). Вот, ведь, время - когда он мне казался ничего так))). Хорошо, что есть замечательные, готовые плейлисты.

    • 
    • usima1 12.10.2019
      Утренний кофе. Зармоны от Вади ... (2)
      usima1-фото

      Всем привет. Продолжаю кофейничать в походных условиях. Яндекс, очнись!) На самом деле, это уже не впервой. Сегодня в новостях читала, что акции яндекса упали. Меня не удивило).

       

      А мы с утра насладимся песнями из этого плейлиста. Спасибо, Вадим. 



      И все-таки! \"Лæг дæн\" - шедевр! Стихи, музыка, исполнение.



      И что удивительно, при кажущейся простоте, ее довольно сложно спеть. Хорошо спеть. Знаю, пытались очень хорошие музыканты. Нет кавера на эту песню не просто так.

    • 
    • usima1 11.10.2019
      Утренний кофе. Melancholy Man (6)
      usima1-фото

      Всем привет. Яндекс снова клинит на наш сайт. Кофе ставлю то со смартфона, то с екплоуера. Не очень удобно. Потому фотоотчеты с балца будут позже, как вернемся в привычное русло.

    • 
    • usima1 10.10.2019
      Утренний кофе. Сентябрьские (2)
      usima1-фото

      Всем привет. Мой несколько затянувшийся балц благополучно завершен и я вновь приступаю к утренним радостям в достаточно отдохнувшем от меня парке Z. 

      Сегодня у нас сентябрьские, вдогонку.

    • 
    • usima1 28.09.2019
      Утренний кофе. Зармоны от Инны ... (4)
      usima1-фото

      Цитата: Goyim
      Новое для меня имя из неизвестных для осетин поэтов - Арбиаты Х. Есть ли что нибудь достойное внимания для аранзелд в творчестве этого человека. Для Манфреда Лоренца ( Германия), написавшего работу по ираноязычным малоизвестным поэтам, поэзия Арбиатае показалась наиболее выдающейся. Интересно почему?

       

      Когда вернусь попробую узнать.

    • 
    • usima1 28.09.2019
      Утренний кофе. Рапсодия огня (12)
      usima1-фото

      Цитата: usima1
      В общем мне жаль, что Рапсодия и Фабио разбежались.  В прошлом году они объединились для тура, но это уже другое.

      Вечером иду на концерт. Немного волнуюсь за Фабио.

    • 
    • Goyim 27.09.2019
      Утренний кофе. Зармоны от Инны ... (4)
      Goyim-фото

      Привет Усима, отсутствие интернета иногда полезно не только для творческой личности. Как говорит неглупая Ирина Хакамада, что человеку необходим рестарт. Недавно смотрел фильм о дзуарикау (мое детство из \" речка подо льдом бежит\"). До сих пор не знаю местонахождение святилища дзуара, которому село обязано своим названием. Но выясню обязательно. Новое для меня имя из неизвестных для осетин поэтов - Арбиаты Х. Есть ли что нибудь достойное внимания для аранзелд в творчестве этого человека. Для Манфреда Лоренца ( Германия), написавшего работу по ираноязычным малоизвестным поэтам, поэзия Арбиатае показалась наиболее выдающейся. Интересно почему?

    • 
    • usima1 27.09.2019
      Утренний кофе. Зармоны от Инны ... (4)
      usima1-фото

      Всем привет. С утренними кофе до моего возвращения могут случаться перерывы. Не всегда получается. Но постараюсь позже восполнить свое отсутствие фотоотчетом о балце. 

    • 
    • usima1 21.09.2019
      Утренний кофе. 21 сентября. Ма ... (7)
      usima1-фото

      Всем привет. Мады Майраемаей арфаегонд ут, монас! Йае уарзонад., йае тавиш, йае узаелдаей шух макуы баййафут! Аммен!



      21 сентября в моем идеальном мире отмечались на холмах Уалион - Уалыты къуылдымтыл. С 90-х там не была. Но любимая небоземлежительница всегда напоминает о связях с холмами. Сейчас мы с Валион отметим святый день вместе, зайдем в Казанский собор, поздороваемся с Богоматерью. Поздравим. 

       

       

    • 
    • usima1 20.09.2019
      Утренний кофе. Хит-парад, июль ... (6)
      usima1-фото

      Это страницу достала из архива 15-го. Посмотрела статистику и сейчас. В отношении фильма Хохаг все так же, он на первом месте. Скриншоты сейчас показать не могу. Мы с Наташей в балце. А со смартфона неудобно все это делать. Я и к клавиатуре не могу привыкнуть, печатать тесно). Вернусь, сделаю. 

       

    Онлайн
    
    Всего на сайте: 4
    Пользователей: 0
    Гостей: 4
    Поиск по сайту
    Архив
    Октябрь 2019 (4)
    Сентябрь 2019 (19)
    Август 2019 (29)
    Июль 2019 (24)
    Июнь 2019 (32)
    Май 2019 (33)
    Статистика

    © 2011-2019 aranzeld.com