Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Неделя зармона
  • Утренний кофе. Ронни Джеймс Дио
  • Утренний кофе. Саубарæг (альбом)
  • Утренний кофе. С днем рождения, Анна!
  • Утренний кофе. Рок-баллады от крутых музыкантов и меломанов (Valion, Алла Кокион, 8 часть)
  • Утренний кофе. "Уарзон зарджытæ" от Донбеттровны
  • Утренний кофе. "Уарзон зарджытæ" от Вахтанга Задиева ( 7 часть)
  • Рох ирон ныхæстæ
  • DIO tribute
  • Международный день танца
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       ОТКРЫТИЕ
      Раздел: Криминальное чтиво

    Полуфельетон.

    А. Чочиев: «И такое «открытие»: даже осет-публика инета – продвинутые - не понимает того, что сама пишет... К примеру, пишет она фразу: ПОЛИТИКА – ЭТО ИСКУССТВО ВОЗМОЖНОГО... И это старт - теперь дальше надо думать, но у них на этом всё завершается... А без продолжения это просто фраза для эффекта на дураков... это и есть «умничать»... Ну а с продолжением – это формула, и вот продолжение: И ВОЗМОЖНО ВСЕ, ЧТО ВЫ СПОСОБНЫ ОПЛАТИТЬ!!!».

    1
    Уаздан Алан. Лишаешь нас спокойствия: как нам, убогим, связать «искусство», «возможности» и «способности»?

    О СПОСОБНОСТИ. Своим "дополнением" ты ставишь большой черный ...(забыл) на всякую осетинскую перспективу…! Мы и первую то часть «формулы» толком не понимаем… А ты еще и: «платить»!? Уж лучше смерть, чем нам платить за какие-то политические возможности…. Если ты о деньгах? Их и так всегда не хватает! Уж лучше – кровью, потому как, привычней…!

    Оплачивать осетины ничего не хотят, если имеется в виду бабусики ... В Осетии их не печатают! Хотя, слава богу! Было бы еще печальней поддерживать собственное убожество на свои же деньги! Их нам дают! И дают вовсе не для оплаты «способностей»! Деньги ЮО «дали» для их разбазаривания - это обычный, но эффективный способ приведения провинциальных свободолюбцев к покорности в кратчайшие сроки! ...? Элементарно, Ватсон: магия больших пачек с купюрами, отданные голодным чинарикам на собственное, якобы, усмотрение действует безупречно...! 100 из 100 - это грызня и разврат! Доказано давно, и не только осетинами. Но есть и положительная мысль: хорошо, что это не стеклянные бусики, а все же бабусики…! Было бы совсем экзотично, если бы наши вожди и придворные дребезжали стекляшками….!

    О ВОЗМОЖНОСТИ. Разве возможно представить, что финансы направлялись бы в ЮО на учреждение институтов и организаций по реституциям, по вступлениям в ООН, на укрепление собственной военной мощи, организацию эк. самостоятельности.... Возможно ли "Бытие" идиота, кто бы на это скинул осетинам копейку...?!

    О ПЛАТЕ. Потому то и платим всю историю тем, к чему приучили других, и пренебрежение к чему воспитали сами - кровью...!

    О ИСКУССТВЕ. Уважение к жизни не может происходить вне образования и культуры! Известное осетинское недоверие к собственным творцам, ученым, выдающимся педагогам... Интеллектуальные жертвы такого отношения к собственной цене известны: от Анахарсиса до Коста, от Алихана до Таймураза и Володи, от Славы Джанаева до Чочиева... это уже историческая традиция!!! Уж лучше экзотические "трусики" на сцене, и заботы заморских имиджмейкеров, чем свое белье и свои думки….

    О БАРДАКЕ. Уаздан Алан, кто не дает нам возможность усвоить "совершенно ясные формулы аналитики"? Не смогли усвоить даже важность законопочитания, как основания социального благополучия! Потому нам постоянно навязывают бардак! Бардак - самое дорогостоящее и самое эффективное для разрушения обществта занятие… И самое безопасное для кукловодов и содержателей притонов! Потому, имея возможности процветать и не имея желания напрягать мозги, сами сочиняем хаос, сами же в нее лезем, напрягая друг друга вброшенными глупостями и кровавыми драмами...!

    Вот еще источник консервации «бардака»: РЮО лишена инетсвязи! Сами! Нет связи с внешним миром, с центрами аналитики, критики … Хотя, задача налаживания инфокоммуникаций сегодня одна из самых важных! Особенно на юге, так как важнейшие интеллектуальные резервы нации - вне ЮО! И все, что мы здесь "умничаем" никак не затрагивает умственное здоровье 99% граждан в ЮО! К тому же к нынешнему сезону цены на "мобильные" связи сделали заоблачными…! Сами! Это ясное условие содержания населения, в нашем случае, избирателей ЮО в изоляции от внешнего мира!

    ФОРМУЛА. В руках осетин (север-юг) – решить эту проблему в раз! Никто у нас даже не актуализует эту задачу, столь необходимую для научной и хозяйственной деятельности! Никто извне не будет противодействовать этому - выявит крайнее антиосетинство! Таких свиней нет даже среди врагов осетин. Никто, кроме самих осетин! Никто вне ОЮ не посмел бы тормозить столько лет отсутствие инфокоммуникаций. VI нацсъездов! Разве непонятно, какой это урон для молодой республики, налаживающей связи с миром после десятилетий жесткой блокады! Вопрос в РФ стоит уже о интернете для сибирской глуши…! А здесь центры страны не могут включиться в цивилизационный процесс. Хотя бы в инетсреде развивать идеи интеграции севера и юга! Иметь возможности общения с родней в РФ и СО! Что, Россия препятствует этому?

    НАКОНЕЦ. И, наконец, уаздан Алан, кто принимал решение о цензе, который опустил железный занавес вокруг РЮО и закрыл возможность участия осетин в выборах. Нарушив при этом законные их права?! Что, депутатам угрожали расстрелами в случае отказа принять такие поправки? Это – народные избранники! А кто их хотя бы пожурил? Народ темный? Устал? Некогда? Допустим. А где му-др-др-ейшие - поэты, писатели, профессора - скорые на ответы и процессы против АН, против Чочиева? А где бесчисленные комиссии, всевозможные члены и советники, которые годами заботятся об интересах нации? Я не знаю в этой разму-др-др-ейшей среде ни единого протеста, коллективного ли, личного ли! И даже претенденты чем-то невнятным замахали, когда все процедуры были произведены…!

    СЛАБО. Слабо им было своевременно присоединиться к защите Позиции Закона и Права, о котором три года трендеж! Слабо им было «оплатить» процесс соблюдения законности для своего собственного блага? Или привычней платить «круглым» неудачникам и теоретикам «авось»…?

    ИЛИ. Или, уаздан Алан, Путин нам всем виноват…?! А Чигисхан? А Тамерлан? А Мамай? А Гитлер? А Сталин? А Берия? А Жордания? А Гамсахурдия? А Шеварднадзе? А Саакашвили? А Санакоев? А Чехоев? А Галазов? А Дзасохов?…. Уаздан Алан, хараааааактер - судьба! А привыыыыычка – основа традиции!
    Так что, Уаздан, извиняйте - на что «способны», то и «оплачиваем»…!

    ФАНЕРА. И очень непонятно, кому предназначена ядреная уаздановская аналитика, которая фанерно и шумно пролетает над сельсоветом…? И "у них" и "у нах" фанерой все и завершается...!
    хдд


    Разместил: хдд | Версия для печати |Просмотров: 2305 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
      
    • diAMOND 20.05.2018
      Осетинский язык – праотец язык ... (2)
      diAMOND-фото
      не знаю когда написан материал, но опубликован в этом месяце на сайте МИА. просто обнаружила на просторах интернета и нашла созвучные с твоими результатами исследования нотки
    • 
    • Алан Чочиев 20.05.2018
      Осетинский язык – праотец язык ... (2)
      Алан Чочиев-фото
      BONHORZ KADAVARTÆ!
       
       

      Анна, если твой автор-источник издал это до ноября 2013-го года, то ему — БРАВО! Если нет, то некто тебе знакомый в ноябре 2013-го издал текст в международном журнале «Вестник Академии ДНК-генеалогии.Научно-публицистическое издание Академии ДНК-генеалогии». Volume 6, No. 11, November 2013.

      Тогда же 23-го ноября 2013-го текст выставлен в осетинском интернете:http://iratta.com/stati/15387-nartiada-dopismennaya-istoriya-civilizacii.html

      ВОТ ЦИТАТА оттуда: «Но есть основания утверждать, что начало Нартиады много древнее – как минимум – чем эпоха трифункциональной социальной структуры у индоевропейцев (по Ж. Дюмезилю – и об этом подробно далее), однако в общем Дюмезиль актуализирует ориентиры в пределах шестого-пятого тысячелетий до новой эры».

      Значение оценки известного тебе автора этой темы предельно ясное, просто читай - «однако в общем Дюмезиль актуализирует ориентиры в пределах шестого-пятого тысячелетий до новой эры»…

      А вот что означает для читающих интеллигентов фраза - «в пределах шестого-пятого тысячелетий до новой эры»…???

      Означает общеизвестный ФАКТ в ДАТЕ: это на ОДНУ-ДВЕ ТЫСЯЧИ ЛЕТ ДРЕВНЕЕ начала истории индоевропейских языков — они только с 4-го тысячелетия до новой эры…

      Это я объясняю — ПОЧЕМУ Я ЖДУ ОТ УЧЕНЫХ КРИТИКИ МОИХ ТРУДОВ В ПУБЛИКАЦИЯХ… Жду потому, что наука требует ПУБЛИЧНОЙ критики — дискуссий в изданиях…!!!

      Надеюсь — это будет…



       
       
    • 
    • usima1 19.05.2018
      Сочи, май 2018 (5)
      usima1-фото
      Еще пара-другая фоток в тему.
       
      \"https://pp.userapi.com/c834200/v834200005/13c217/lOHMl6qZ3a4.jpg\"
      \"https://pp.userapi.com/c834200/v834200005/13c20f/KfW1UQwJ5UM.jpg\" 
      \"https://pp.userapi.com/c834200/v834200005/13c23d/Ss5XdIioQA8.jpg\" 
      \"https://pp.userapi.com/c834200/v834200005/13c245/V2pbVIc6Wkk.jpg\" 
       
       
    • 
    • usima1 19.05.2018
      Утренний кофе. "Long Live Roc ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет). Конечно, мы не раз слушали этот альбом, но сейчас пришлось искать другое видео в ютубе. То в нашей стране уже не работает). Но ютуберы находят выход. Так что на этом видео еще и бонусы.
       
        Rainbow – Long Live Rock And Roll (1978)

      Третий студийный альбом группы Rainbow, выпущенный 9 апреля 1978 года.
      Long Live Rock \'n\' Roll - последний альбом группы с участием вокалиста Ронни Джеймса Дио, который также вносил большой вклад в сочинение песен. После турне он покинул группу и позже стал петь в Black Sabbath, когда оттуда ушел Оззи.

      В титрах альбома указаны также басист Боб Дейсли и клавишник Дэвид Стоун, но они присоединились к группе посреди записи альбома. Большую часть басовых партий в альбоме Ритчи Блэкмор записал сам. Органист Стоун также участвовал в сочинении песни \"Gates of Babylon\" (Врата Вавилона), хотя и не упоминается в титрах.

      Несмотря на рок-н-ролльное название, в альбоме не обошлось без привлечения классических музыкантов. Блэкмор пригласил немецкого дирижера Райнера Питча, который написал оркестровую партитуру для песен \"Gates of Babylon\" и \"Rainbow Eyes\" и дирижировал на записи Баварским струнным ансамблем. В \"Rainbow Eyes\" записывался также струнный квартет из Мюнхена.

      \"Kill the King\" (Убей короля) стала постоянным номером концертов Rainbow задолго до выпуска Long Live Rock \'n\' Roll, они играли ее еще в 1976 году, впервые она появилась на пластинке в концертном альбоме On Stage в 1977.

      Оригинальное виниловое издание 1978 года вышло в конверте с разворотом с текстовым вкладышем. Фотография публики перед сценой, помещенная на внутреннем развороте конверта, была снята на самом деле на концерте канадской группы Rush, с которой гастролировали одно время Rainbow. Надпись на плакате фанов была затерта, вместо нее написан лозунг, давший название альбому - Long Live Rock \'n\' Roll. На майках некоторых фанов пришлось также затереть надписи группы Rush.

      Заглавная песня альбома стала одним из гимнов рок-н-ролла, который исполняли и исполняют до их пор многие группы хард-рока и хэви-металла.

      СОСТАВ:
      Ronnie James Dio – vocals
      Ritchie Blackmore – guitar, bass
      David Stone – keyboards
      Bob Daisley – bass on \"Kill the King\", \"Sensitive to Light\" and \"Gates of Babylon\"
      Cozy Powell – drums, percussion
      ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
      Bavarian String Ensemble conducted by Rainer Pietsch on \"Gates Of Babylon\"
      Ferenc Kiss & Nico Nicolicv – viola on \"Rainbow Eyes\"
      Karl Heinz Feit – cello on \"Rainbow Eyes\"
      Rudi Risavy & Max Hecker – flute on \"Rainbow Eyes\"


      Лучшие альбомы 70х (#top_albums70@melodies_and_rhythms)
    • 
    • usima1 18.05.2018
      "Ирон фандыр" издан в Абхази ... (2)
      usima1-фото
      \"https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/32696707_10211928558628867_2275353427221413888_n.jpg?_nc_cat=0&_nc_eui2=AeF3D0ZRM5uEbvdouSUHbkSRvm4JaTpWzezC1Db26OywP3y2qMOwnzWladPFffYcRZWCW75WmK0LS4PWCzq5kaF3bWoUI77SR1bKEwDMEZ5EtA&oh=8b1eda9388391f38a16600936dc64edd&oe=5B82580C\"
       
       Сегодня в библиотеке на Коцоева.
      Рекомендую всем. Большой талант.
    • 
    • usima1 18.05.2018
      DIO tribute (7)
      usima1-фото
      Цитата: Alice
      АЕ, таехуды, аемае ашы чызгы куы ныффыссын каенигкам стъудийы зарджыты цикл! Фаелае йае чи басаеттджен?!))

      Элис, йæхи куы нæ сфæнда, уæд тыхмийæ ми нæй. Уæлдайдæр зарыны хъуыддаджы.
    • 
    • usima1 18.05.2018
      Утренний кофе. 500 величайших ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет). Я снова здесь. 
       
      Журнал Rolling Stone (выпуск № 963) опубликовал список 500 лучших песен всех времён 9 декабря 2004 года. Список был составлен на основе опроса 172 известных музыкантов и музыкальных критиков.

       

      Плейлист собран из того списка. 


    • 
    • Alice 17.05.2018
      DIO tribute (7)
      Alice-фото
      usima1
      А спела же! Классно спела! Спасибо за рейнбоу айз. Динара, ты в списке! Теперь держись)
      АЕ, таехуды, аемае ашы чызгы куы ныффыссын каенигкам стъудийы зарджыты цикл! Фаелае йае чи басаеттджен?!))
    • 
    • usima1 16.05.2018
      DIO tribute (7)
      usima1-фото
      Цитата: usima1
      \"Я тебе рейнбоу айз спою, Аза, будет тебе live, я спою!\". Вот жду. Дерзай, Динара! Рок отчаянных любит). У Динары все шансы войти в список моих любимых певцов)))).

      А спела же! Классно спела! Спасибо за рейнбоу айз. Динара, ты в списке! Теперь держись).
    • 
    • Алан Чочиев 15.05.2018
      Осетинский язык: «нелепо требо ... (2)
      Алан Чочиев-фото
      БОНХОРЗ ДИСТжаутæ!
       
      Как осторожный исследователь всех моих 33-х лет в нартологии я только в трех последних исследованиях сильно скоректировал \"ираноязычие\" осетин...
       
      Осетинский язык - это арианатолийский язык и его корни в 10-м тысячелетии до новой эры  установил я сам...!!! И освободил себя и других историков от ИСХОДНОГО ираноязычия... Потому что иранские языки идут с самого конца 3-го тысячелетия до новой эры - через 7 тысяч лет лет после арианатолийского... Из которого вышел в 5-м тысячелетии до новой эры его алано-эллино-армянский языковый блок... И спустя не менее тысячи лет - индоевропейский блок...
       
      В изданной \"Н-ДИЦ\" это уже есть, а в сдежующих двух маленьких (они вместе в три раза мешьше изданного при Тибилове \"Н-ДИЦ\"), которые при Бибилове не издают - все уже показано в букетах фактов в датах!!!  
    Онлайн
    
    Всего на сайте: 9
    Пользователей: 1
    Гостей: 8
    diAMOND
    Поиск по сайту
    Архив
    Май 2018 (30)
    Апрель 2018 (19)
    Март 2018 (51)
    Февраль 2018 (52)
    Январь 2018 (59)
    Декабрь 2017 (46)
    Статистика

    © 2011-2018 aranzeld.com