Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Утренний кофе. Александр Тедеев
  • Утренний кофе. Поет гитара
  • Утренний кофе. Сентябрь
  • Тимур (Митро) Тедеев
  • Утренний кофе. Рапсодия огня
  • Утренний кофе. Dzioff. "Живые". Своё Радио (09.06.2016)
  • Бонварон. Возвещающие день
  • Утренний кофе. Nothing else matters...
  • Утренний кофе. Бонварону - 45 (день первый)
  • Все о РОКе по обе стороны Рокского тоннеля (часть 14). Тимур и Александр Тедеевы- группа "Кройдон".
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       ИСТОРИЯ ОДНОГО ПРЕСТУПЛЕНИЯ, или статистика против малочисленных народов
      Раздел: Криминальное чтиво

    Если известные факты рассмотреть в правильном контексте, они могут стать предметом серьезных социальных заключений. Такой вывод можно седлать, скажем, на примере Зарской трагедии 1992 года. Вкратце напомним историю.

    Тогда во время очередного усиления вооруженного давления Грузии на населенные пункты Южной Осетии, из республики вновь потянулись беженцы. На высокогорной труднопроходимой дороге была расстреляна транспортная колонна, перевозившая беженцев. 36 из них погибли - все без исключения дети, женщины и старики. Событие вписано в "реестр" антиосетинских преступлений и каждый год эта скорбная дата "отмечается" на высоком, что называется, правительственном уровне. Но насколько высок уровень осмысления подобных зверств в Осетии?

    Обсуждение социально-политических последствий всякого трагического события в Осетии заканчивается невероятно быстро. Видимо за тысячелетия драматической судьбы народ привык к потерям. К тому же заметна роль адата: до похорон проявлять публичную протестную активность не позволяют обычаи. После похорон, после того как проведены все поминальные ритуалы и сказаны все слова соболезнования, видимо, легчает... И огорченная Осетия погружается в привычную суету. Осетины еще долго пересказывают друг другу страшные картинки преступления в дни поминовения жертв, которые устраиваются ежегодно в качестве "традиционного" мероприятия. Хотя осмысление таких преступлений должно проходить и как масштабные календарные традиции, и как политическая традиция в международном контексте преступлений фашизма.

    Оценки должны носить международный характер и ставиться в качестве политической задачи в период международных контактов. С сожалением следует констатировать, что нацистский контекст действий против народа Южной Осетии не становиться аргументом политики и факт геноцида превращается в "формальный" раздражитель. Хотя геноцид осетин должен стать обвинением не только тбилисского режима, но и серьезным укором международному сообществу, которое старается игнорировать истинные причины событий в регионе и продолжает поддерживать Тбилисский режим.

    Политический талант осетин не устроен должным образом и его редко используют для выяснения реальных причин народных бедствий. Народу бывает достаточно некоторого числа условностей, чтобы считать событие исчерпанным и продолжить безмятежное бытие. Редкая попытка выяснить причины беды и назвать виновников была предпринята после событий в Беслане, но закончилась неудачей. Пострадавших привычно призвали проявить выдержку, и они ее проявили...

    Государственные институты Осетии и вовсе избегают долговременных широкомасштабных правовых и политических процедур. На самом деле такие процедуры следует вести на уровне международных процессов с тем, чтобы озвучить истинные масштабы преступлений против осетин. Только так можно сформировать основательные и долговременные международные гарантии безопасности. Но даже сами осетины в этом почти никогда не упорствуют...

    Стало привычным, что по прошествии времени, осетинский народ - жертву непрекращающихся преступлений, часто стараются делать чуть ли не ответственным за эти преступления! Еще вчера на севере пытались обвинить осетин в этнических чистках в отношении ингушей, которые на самом деле преступно cсотрудничали с нацистом Гамсахурдия, и с оружием в руках чуть было не разрушили и без того хрупкую осетинскую государственность!

    Сегодня уже на юге агрессор пытается представлять себя жертвой, называя 50 тысяч грузин, которые якобы пострадали от осетин. Получается, что с августа 2008-го количество грузин, проживавших в Южной Осетии, не только удвоилось, но уже преступники, которые с оружием в руках участвовали в авантюре под названием "чистое поле", стали превращаться в жертвы! Таковы нравы Тбилиси - там политические метаморфозы являются особым жанром: преступники и жертвы легко могут меняться местами.



    Теперь одна иллюстрация "нового контекста старых фактов". В ходе разгула бандитизма грузинских нацистов, развязанного Гамсахурдия в 1989 году, к 1992 году население Южной Осетии сократилось почти наполовину и составляло не более 40 тысяч чел. Именно в это время грузинские бандиты зверски уничтожили 36 беженцев в с. Зар, исключительно женщин, детей, стариков. В условиях агрессии эта часть населения составляла главную группу риска и их переправляли на север.

    Акцентируем только этот случай, хотя известны массовые убийства в с. Еред, в Боржоме, в Бакуриане. Там осетины были полностью лишены какой-либо помощи извне, и эти страшные массовые преступления остались без всякого осуждения. Даже в 2000 году из Грузии ( Панкисское ущелье) были изгнаны сотни осетинских семей. Счет погибшим и пропавшим без вести шел на многие десятки. Но эти страшные факты также не стали предметом судебных и политических исков, предметом международного разбирательства!.

    Давайте соотнесём масштабы, хотя в отношении жертв это не гумаано... Но для обзора общей панорамы той страны, которая якобы была бы у грузин и осетин.

    Итак, 36 жертв для 40 тысячного осетинского населения Южной Осетии. Перенос этой пропорции на население Грузии дает совершено неожиданную картину преступления. В Грузии в то время (до исхода сотен тысяч грузин в поисках заработков и лучшей доли) проживало ок. 4 млн. чел. Получается, что смерть 36 осетин из 40 тысяч, применительно к Грузии составило бы 3600 жертв! 3600 грузинских беженцев, стариков, детей, женщин расстрелянных где-то высоко на горном перевале! Надо представить это количество разодранных в клочья трупов в 3600 гробах свезенных на площадь Руставели! Именно таким образом осетинские жертвы были свезены на площадь перед драмтеатром им. Коста Хетагурова, чтобы хоть кто-то обратил внимание на масштаб преступления+

    Сотвори подобное массовое убийство осетины, нетрудно представить массовую истерию Тбилиси! Западная пропаганда, конечно, подняла бы крик об осетинском экстремизме! ООН заседала бы днями и ночами, чтобы наказать убийц и страну, которой эти убийцы принадлежат и которой служат. Осетинские жертвы же остались без всякого реагирования. Дзасохов и Шеварднадзе, "сладкой парой" высадились срочно в Цхинвале и до расстрела, а после обещали "разобраться", "найти" и "наказать" виновных. Шеварднадзе свалил всё на фашиста Гамсахурдия (и позже возвёл его в героя нации своим указом), и осетины привычно поверили выдающимся "демократам" и перешли в режим "ожидание".

    На самом деле миссия "сладкой пары" заключалась в том, чтобы заглушить широкий резонанс преступления. И южане вновь остались ни с чем+И в этом тоже виновны - в том, что политического аргумента и из этого не сделали...

    А что осетинам надо было делать? В связи с этим стоит вспомнить события 9 апреля на площади Руставели, когда погибли 23 грузина, якобы забитые советскими саперными лопатами! Это событие по драматизму не идет ни в какое сравнение с тем, что грузины совершили в с. Зар. И, тем не менее, событие на площади Руставели сделали ударом по Кремлю такой силы, что система не выдержала. Эти события подстегнули драматический закат СССР. Комиссия Собчака, при невиданном возбуждении западных СМИ, довела дело до того, что Грузия - в нарушение всех законов - сепаратно "выскочила" из СССР!

    После апреля Тбилисские политики стали позволять себе все что угодно! Зарская трагедия стала одной из последствий такой вседозволенности. Сопливый Кремль, которому подставили апрельскую авантюру, в дальнейшем не смел даже смотреть в сторону тбилисского режима, не говоря о том, чтобы применить законные меры для усмирения наглеющих преступников.

    В конце концов, нацизм в Грузии стал государственной политикой. "Грузия для грузин" и лозунги, призывавшие "выметать" из Грузии инородцев, немыслимые для демократии, стали обыденными на бесконечных грузинских митингах того времени. Но все кругом молчали - и особенно почитатели Дзасохова в Осетии! И всё это даже в Осетии обратили к тому, чтобы сделать все возможное, чтобы в виновников конфликта обратить жертвы нацизма, то есть самих южных осетин!

    Зарское преступление не стало поводом для серьезного осуждения Тбилиси. Трагедия не стала предметом международного судебного разбирательства! Хотя именно это преступление было использовано для обвинений Гамсахурдия в нацизме! После чего Запад молчанием отреагировал на вооруженное свержение его власти. И потом Шеварднадзе сделал его героем нации и Саакашвили вознёс в пантеон Грузии.

    Напрашивается вывод и он поражает своим цинизмом: получается, что чем малочисленней народ, тем пренебрежительней современный политический класс и его статисты относятся к трагедиям этого народа!

    Этот отдельный эпизод большой осетинской драмы принимает зловещее звучание. Для южан уже тогда, в 1992-ом, демократический мир погиб вместе со всем, что в нем было выдумано для защиты гражданина и человека. Демократия похоронила в Южной Осетии свою систему ценностей, разгромив законный протест юго-осетинского населения против нацизма. И в течение почти двух десятков лет страны демократии позволяли истреблять осетинский народ.

    Никто сегодня не хочет осознавать, отчего южные осетины, один из самых справедливых, возвышенных и радостных народов, за время такого "демократического" воспитания стали злыми и угрюмыми. Этот народ стал жертвой международного преступного плутовства, или практики "двойных стандартов", как это принято называть. И сегодня, когда представители международных организаций посещают эту разоренную территорию и "втирают" южным осетинам ценности демократии, они плохо отдают себе отчет о масштабах преступлений, которые - не без их содействия, совершались все эти годы в отношении южных осетин.

    Преступным называется сообщество не только то, которое совершает преступления, но более то, которое покрывает преступления, называя бандитов и фюреров представителями "молодой демократии".

    Не менее безответственны те осетины, кто сегодня пренебрегает вопросами правовой защиты своего народа, кто позволяет нацистским преступникам легко и "непринужденно" избегать справедливого суда. Потому всевозможные негодяи, копаясь в количестве жертв среди осетин в период августовской агрессии, называют эти цифры "лукавыми". Все хотят разоблачить осетин.

    А. Илларионов, в ранге маститого экономиста, вместо двух тысяч заявленных осетинами жертв, нашел "всего" 669! Таким образом, А. Илларионов, открывший этот "подлог", косвенно укоряет тбилисские власти, которые не "добрали" в Южной Осетии ...тысячу с лишним трупов! Даже С. Ковалев, позиционируя себя в качестве "совести" российского правозащитного сообщества, уличал осетин, заявив в "Эхе Москвы", что в морге Цхинвальской больницы он насчитал "всего" 43 трупа. Этого мало, чтобы заметить фашизм в Грузии - они его так и "не заметили" даже после вознесения Гамсахурдия в грузинский пантеон...

    Их предложение по урегулированию фактически сводится в итоге к вопросу - хватит ли у осетин крови, чтобы удовлетворить запросы подобных некрофилов. И хватит ли этой крови, чтобы расплачиваться ею за все преступления, которые на протяжении десятилетий творятся преступными режимами Тбилиси? За дела, которые на самом деле должны решаться средствами права, в которых никто не желает разбираться?

    Ясно, что при их подходе мир на южных осетин сойдёт в виде вечного мира после того, как некрофилы проведут их через "у-казовые камеры" подвигов грузинского фашизма, отсчёт которых начат указом Шеварднадзе...
    С.РУБАЕВ. Июнь, 2009 г.


    Разместил: Ахсар Джигкаев | Версия для печати |Просмотров: 2345 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
    • usima1 22.09.2017
      Утренний кофе. Бонварону - 45 ... (7)
      usima1-фото
      Всем привет). Вот месяц... у меня словно личные разборки со своим модемом))). Выпадаю на дни, а то и недели из сети). Но ничто не омрачает ожидание фестиваля. Уже завтра, друзья.
    • Alice 19.09.2017
      Утренний кофе. Ка-50, рок-груп ... (2)
      Alice-фото
      Вот и послушаем их живьем в Цхинвале) Здорово, что скоро будет положено начало творческим встречам рок-музыкантов в Южной Осетии. По видео видно, что парни - отличные музыканты. Усима, мы будем там, на фесте, в Цхинвале!!!

    • usima1 18.09.2017
      Утренний кофе. Ка-50, рок-груп ... (2)
      usima1-фото
      Всем привет). Еще участница фестиваля - рок-группа из Абхазии Ка-50. К сожалению материала в ютубе немного. Но нашла их каверы на классику рока. Думаю, 23-го они нас тоже порадуют)).


      Только что на ютубе появилось 2 новых видео группы. С удовольствием ставлю их. Спасибо Рустаму Ильясовичу из вк за ссылку.


      Так мило, что я послушаю их в впервые в Осетии. Хотя специально ездила в Сухум на мотофест, где Ка-50 также были заявлены участниками. Но не смогла их послушать))). Про наши \"байкключения\" в Абхазии я писала ранее))).
       

    • Alice 18.09.2017
      Тимур (Митро) Тедеев (18)
      Alice-фото
      Нашего дорогого, любимого Тимура (Митро) с радостным для всех нас Днем! Желаю ему новых творческих побед, достойных условий работы и адекватных вознаграждений. Тимур, успехов!!!
    • usima1 17.09.2017
      Тимур (Митро) Тедеев (18)
      usima1-фото
      Всем привет). Утро у нас сегодня припозднившееся, была в отъезде.
       
      Сегодня у одного из самых любимых мною вокалистов день рождения.  Здоровья и вдохновения тебе, дорогой Тимур!
    • usima1 16.09.2017
      Утренний кофе.. Бонварону - 45 ... (2)
      usima1-фото
      Всем привет). Еще одно юбилейное бонваронное утро. 
      Событие до вчерашнего дня только радовало. Теперь сообщили, что фестиваль будет не на стадионе. Меня это разочаровало. Интересно, сколько еще брешей будет в организационно-технической части?(((...
       
       
    • usima1 15.09.2017
      Утренний кофе. Александр Тедее ... (26)
      usima1-фото
      Всем привет). Еще один суперталантливый участник фестиваля IRON ROCK Александр Тедеев. Слушала его в разных проектах, он - класс! Теперь у меня есть уверенность, что если Александр участник чегобытонибыло) - это будет на уровне.
    • Goyim 14.09.2017
      1-й международный IRON ROCK фе ... (3)
      Goyim-фото
      Но наградою нам за безмолвие
      Обязательно будет звук.
       
      В.Высоцкий
    • usima1 13.09.2017
      Утренний кофе. Георгий Гучмазо ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет). 10 дней до фестиваля. И у нас сегодня неисчерпаемый, проникновенный, тонкий лирик, бонвароновец Гога Гучмазов.
    • Alice 11.09.2017
      Утренний кофе. Dzioff. "Живые ... (13)
      Alice-фото
      Волнительное предвкушение... Кроссовер, уже заложение начала того стоитlaughing Но верю, что это начало будет основательным и запомнится многим как феерия рока.  
    Поиск по сайту
    Архив
    Сентябрь 2017 (19)
    Август 2017 (30)
    Июль 2017 (33)
    Июнь 2017 (44)
    Май 2017 (50)
    Апрель 2017 (31)
    Статистика

    Человек на сайте:

    © 2011-2017 aranzeld.com