Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Утренний кофе. Коста Хетагуров
  • Утренний кофе. Маэстро, трибьютный альбом - 1,2,3,4
  • Утренний кофе. Ричард Хью Блэкмор II
  • Утренний кофе. "Уарзон зарджытæ" от Вадима Сиукаева ( 4 часть)
  • Утренний кофе. С днем рождения, Алан!
  • ПОЭТЫ ЗАРМОНА. СЕРГЕЙ ХАЧИРОВ (ФИЛЬМ ПЕРВЫЙ)
  • Неделя Зармона. День второй
  • Утренний кофе. Рок-баллады от крутых музыкантов и меломанов (I LovePoems, 4 часть)
  • Мечты бывают разные, я люблю сбыточные)
  • "Два гения на двух квадратных метрах. "
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       КУРБАН БАЙРАМ (продолжение 18)
      Раздел: Криминальное чтиво

    В Эпосе оссеев «антитезой»  «духового» инструмента  «общения» с Природой, который мы приписываем  Ацамазу,   является струнный щипковый инструмент Нартов – «Фандур».  Он изобретен одним из самых загадочных и противоречивых фигур Нартского Эпоса – Сирдоном. Он является неким прототипом кельтского  «Луга», «хозяина ремесел», "ипостась"  Меркурия. Луг - организатор побед Племен Богини  Дану. А ведь  Сирдон (как и Батрадз) – тоже по отцу «дитя воды»….  Схожесть этих ранних эпических образов, их принадлежность глубинным пластами символики нартского и кельтского (ирландского) эпосов, для нас очевидна.  Этот культурный герой стоит на границе Учения Великой Матери в период, когда началась  Асская   Реформа. Или эпоха «Переворота Ассов» и  перехода к Новому  Закону, который длился многие десятки тысяч  лет.   Сирдон, как и Луг – первый идеологический «андрогин», который уже не Жено и еще не Муж. Потому он, в целом, играя в Эпосе великую культурную роль, иногда вредит нартским мужам  в интересах «сиртской», то есть женской части Племени. Точно так же Луг пребывает все еще в стане сторонников племенной Богини.

    Некоторые толмачи  Ирландского эпоса  упоминают  о конфликте Луга с Балором, главой «поморов»,  и считают это проявлением типичной для кельтов оппозиции между «старым королем и его юным соперником».  Этот "конфликт", в котором Луг на стороне Богини, как,  в целом, рассматриваемый вопрос,   гораздо шире по содержанию и уходит глубоко в историю, в  эпоху начала патриархальных реформ. То есть в период конфликта «старого Учения» (Великой Матери) «нового Учения» (Патриарха Нов/Ноя). В Нартском Эпосе есть уникальная, ни с чем несравнимая новелла, повествующая  о том, как в отместку за проказы Сирдона-Луга, нарты   сварили в котле его детей. Их было семеро, что также выражает великий сакральный смысл числа «семь»  в  оссейской нумерологии и идеологии. Число «семь» (Авд) – сакральное число известного родоначальника оссеев Кавказа Уобоса, или Ивоса/Иова, у которого также было семь сыновей. От них  произошли семь племен Древнего  Кавказа, центральным градом-символом которых считается  известный скифский град «Ард Авда», с оссейского переводимый букв. «Семь Очагов»!   

    Из костей и жил своих погибших детей Сирдон сложил «щипковый»  инструмент  «Фандур». Понятно, что инструмент  не мог быть инструментом воспевания радости и веселья – но печали и скорби. По сей день у оссеев на «Фандуре» принято воспевать подвиги героев и горести родов и фамилий, которых постигли  разного рода драматические  события.  Этот «переход» от «уадындз-свирели» Ацамаза к «фандур-чонгуру» Сирдона, «отца ремесел» в оссейской  космогонии  занимает сотни тысяч лет, если «восходить» к началам  «звукоизвлечения». «Уад» в слове «уадындз» - означает связь с «воздушной  стихией». В то время, как «Фандур-Чонгур» означает - «желаемое/воображаемое», которое исполняется/проигрывается посредством мастерства рук! Повторюсь, понимаем мы всю глубину этого сакрального образа или нет, но все желания человека сегодня исполняются посредством физических усилий. Прочему принято повторять: хочешь достичь успеха, трудись, двигайся. Потому история с двумя лягушками, залитыми молоком, одна из которых спаслась, потому,  как непрестанно дергалась, стала сегодня воплощением человеческой мудрости. За неимением иной Практики, за незнанием иной Морали человечество принимает эти экзотеричесике пошлости за Мудрость!   

    В Эпосе Нартов есть туманное упоминание о великанах  «Уадмери», которые уже в эпоху Нартов считались обитателями глубокой древности. Современные толмачи Нартского Эпоса  не могут  проникнуть в смыслы культуры  ранних  «донартовских» сообществ.  Но упоминание «уад» в их названии Уад-мер указывает на   связь  со стихией Воздуха. Нет иного выбора, кроме как признать за Уадмери понимание «магии»  стихий, которые связаны  с «воздушным пространством». Или с Эфиром - стихией, которая в идеологеме реставрации рассматривается как «Со-Держатель» мира и правильно читается «Э Дир/Дар». Ровно так же, как Бог Вседержитель  читается «Эль Дар», или «Ал Дар».

    Замечательное  свойство священного языка осейской теогонии заключается в том, что «Ал Дар» отличается от «Уал Дар». Если вспомнить, что в древнем оссейском  языке  «гласные» звуки  не прописывались (консонантное письмо)  то и различия между подобного рода словами не могли адекватно восприниматься толмачами  священных оссейских текстов. Мы всего лишь напомним «Ал дар» - «Вседержитель», «Уал  Дар» - «Главный/ Верховный Держатель». И есть еще «Сар Дар» - «Главный Держатель», «Главарь». И «Бен Дар» - «Держатель Основ/Оснований. И т.п. Все эти «дарии» относятся к древним временам Переворота Ассов, к периоду возникновения мужского Бога – Бога Алаг/Олеговых, Элохов (Слава Его Имени). Разница между «Ал Дар и Уал Дар» - как между «универсальным» и «выдающимся». Между Богом и Богочеловеком.  Путаница в такого  рода малых  различениях,  в соответствии с оссейской герметикой, на лоне беспощадного к ошибкам Януса  может привести к катастрофе всей Системы Связей! Именно такого рода катастрофа случилась с человечеством в эпоху Вавилонского  стояния, когда люди попутали Ал Дара с Уал Дарами, Вседержителя с теми, кого  Он держал на «высоте», разговаривая с ними «из уст в уста»! Пап Улония (Вавилон) как раз и являлась обителью тех, кого Господь «возвеличил»,  дав им Учение. Которое они по беспечности своей «потеряли». И   эти люди навели путаницу, вообразили, что они - «как боги»! И поплатились по известной всем печальной вавилонской «схеме»…. И плакала любимая дщерь Создателя, заблудшая душа Вавилонии…  Плачь, «скрипка» моя, плачь….

    Продолжение. хдд. 



    Разместил: crOSSover | Версия для печати |Просмотров: 956 | Комментариев: 2 |
    #1 Написал: crOSSover (28 января 2014 00:22)

    Откуда: рсо-алания

    Комментариев: 2295

    Публикаций: 383

    Статус: Пользователь offline

    Думал, чего подарить славному гражданину в день его ангела... Решил подарить То, что ценно "там" больше, нежели "здесь"....
    Усима, теперь нас двое с подарками таурбегу...)))
      Зарегистрирован: 8.10.2011 ICQ: {icq}
    #2 Написал: usima1 (28 января 2014 10:19)

    Откуда:

    Комментариев: 2930

    Публикаций: 978

    Статус: Пользователь offline

    "Повторюсь, понимаем мы всю глубину этого сакрального образа или нет, но все желания человека сегодня исполняются посредством физических усилий. Прочему принято повторять: хочешь достичь успеха, трудись, двигайся. Потому история с двумя лягушками, залитыми молоком, одна из которых спаслась, потому, как непрестанно дергалась, стала сегодня воплощением человеческой мудрости. За неимением иной Практики, за незнанием иной Морали человечество принимает эти экзотерические пошлости за Мудрость!"
    Каед дае фаенды...

    Перевод до сих пор не дали. Посмотрите у себя сборник и дайте перевод.

    --------------------
      Зарегистрирован: 14.11.2011 ICQ: {icq}
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
    • valionfilm 22.10.2017
      Утренний кофе. С днем рождения ... (10)
      valionfilm-фото
      Приветики, Алан, и всех, всех, всех обнимаю)))
       
      Надеюсь, ты все еще празднуешь, и я успеваю ко столу)))
      Присоединяюсь ко всем торжественным и теплым словам, сказанным в эти дни в твой адрес, но и без них понятно - ты лучший в своем деле. Не бросил, не успокоился, не отступил, досказал... доказал. И я не только про науку. Достойно завершил грандиозный  труд. Кто бы смог такое осилить... Нет, правда, есть такие?
      В общем, Алан, ты мой герой... ты знаешь, и в науке и по жизни (и не надо про змеюююк))))) и давно и сейчас. Будь счастлив!
      Желаю здравствовать еще много-много лет в таком режиме, в котором пожелаешь, и надеюсь, скоро будем праздновать день рождения твоей  Книги. Главной.
       


    • usima1 22.10.2017
      Утренний кофе. Рок-н-ролльный (1)
      usima1-фото
      Всем привет). Прогнозы обещают скорые холода. В парке не сетуют по этому поводу). Мы просто взбодримся с утра)) и будем нам рокнрольно, тепло и радостно.
       
      \"https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=c39830f92024e117cc2d8d9d1536bb94-l&n=13\"
    • diAMOND 19.10.2017
      Утренний кофе. С днем рождения ... (10)
      diAMOND-фото
      Арфае дын каенын, Дада! Аенаениз куы уаис, аенаемашт куы уаис де ввахс адаемимае иумае, уаед иннае хабаерттаен наеуидаер ницы у) Цымыдисон цард фаекодтай, аемае ма дын ноджы бирае азтае бантысает! Батае аемае гаеботае!

    • Alice 19.10.2017
      Утренний кофе. С днем рождения ... (10)
      Alice-фото
      С крупным, любимым праздником нас, друзья! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, дорогой Алан!!! Пусть сбудутся твои мечты (с которыми согласна Усимаfellow), случится много неожиданных приятностей, пусть здоровье твое будет - на славу, а настроение и успехи - на ура! А нам, твоим друзьям, я пожелаю такого благосостояния (вместе с тобой), которое будет разрушать на своем пути все препятствия к осуществлению нашей охоты к авантюрам и приключениям!winked   
    • usima1 19.10.2017
      Утренний кофе. С днем рождения ... (10)
      usima1-фото
      Всем привет). С праздником, Монассия! С днем рождения, Алан.
       
      В подарочный комплект добавлена новая песня от Валана Харебова, которую он спел к твоему дню рождения. 


      Всем привет). С праздником, Монассия! С днем рождения, Алан.
       
      В подарочный комплект добавлена новая песня от Валана Харебова, которую он спел к твоему дню рождения. 


      Поздравление с вк.
      \"http://www.imageup.ru/img125/2892228/alan.jpg\" 
       
    • usima1 18.10.2017
      Утренний кофе. Ричард Хью Блэк ... (16)
      usima1-фото
      Всем привет). Ричи. И все же он бесподобен).
    • Alice 18.10.2017
      ПОЭТЫ ЗАРМОНА. СЕРГЕЙ ХАЧИРОВ ... (9)
      Alice-фото
      Мы любили общество Сергея Ивановича, его философское отношение к жизни. Нам и сегодня не хватает его... Он был светлый, бесконечно талантливый, мудрый и чуткий человек. Рухс дзаенаеты бадает.

    • Goyim 17.10.2017
      Утренний кофе. С министром нау ... (5)
      Goyim-фото
      Я подразумевал что если человек науки поет так , что может составить конкуренцию А.Т.,  то что можно ожидать от мин.культа Сербии.
    • usima1 17.10.2017
      ПОЭТЫ ЗАРМОНА. СЕРГЕЙ ХАЧИРОВ ... (9)
      usima1-фото
      \"https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=aab5f985aafa153b92848f5b6da1eb7a&n=13\" 
      10 лет как отца не стало.
       
      1 марта 2018 - 100 лет со дня его рождения. Игнор осетинских властей во все его юбилеи давно привычен.
       
      А выпустить альбом его песен к столетнему юбилею - это задача монассеев.
       

    • usima1 17.10.2017
      Утренний кофе. Irish Coffee, 1 ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет). Просто классный альбом! Не оторвешься.
       
      Весной 1971 года группа IRISH COFFEE записала свой первый и единственный альбом, выпущенный тиражом всего 1500 копий.
      Когда его слушаешь, создается впечатление, что это какой-то очень хороший альбом URIAH HEEP. О плагиате здесь говорить не стоит, учитывая дату рождения пластинки. Если бы группа была английская, она наверняка сумела бы добиться хороших результатов. Единственным недостатком пластинки является довольно-таки плохое качество звука, связанное с тем, что, как написано на конверте, мастер-лента была в свое время \"утеряна\" (а скорее всего просто безбожно выброшена), и запись делалась с \"альтернативного источника\".
      Эта замечательная группа была основана в 1970 году в Бельгии. Поначалу она носила название VOODOO и исполняла исключительно каверы на композиции британских и американских групп типа DEEP PURPLE, LED ZEPPELIN, THE WHO , THE KINKS……… В течение года группа постоянно выступала в клубе \"Эль- Гринго\", где набиралась опыта и постепенно обрастала поклонниками. Именно там ее услышал продюсер Louis de Vries, на которого она произвела сильнейшее впечатление. Он убедил их приступить к написанию авторского материала и заставил более серьезно взглянуть на собственное творчество. По его инициативе группа сменила название на IRISH COFFEE.
      Первыми работами коллектива стали композиции \"Masterpiece\" и \"The Show\", выпущенные в 1971 году в виде сингла. Вооружившись этой пластинкой, Louis de Vries отправился на музыкальную ярмарку в Канны, где музыка группы вызвала живой интерес со стороны менеджеров. Группе обещали масштабную поездку по Америке, но для этого ей нужно было иметь в своем активе полноценный студийный альбом.
      Но обещать - еще не значит жениться. Несмотря на то, что охваченные энтузиазмом музыканты очень оперативно подготовили материал и неплохо записались в студии, в Штаты им съездить так и не удалось. IRISH COFFEE некоторое время гастролировала по Континентальной Европе, открывая выступления \"знаменитостей\" типа FOCUS, DR.FEELGOOD и YES, и даже выступила на бельгийско-французском телевидении, но ей это не помогло. Сингл неплохо продавался и даже побывал в хит-парадах некоторых европейских стран, а альбом пользовался скромным локальным успехом, но такое уж было время…. Группе было слишком тяжело конкурировать с британскими и американскими исполнителями, имевшими хороший менеджмент и свысока смотревшими на представителей \"задворков музыкального мира\".
      Отчаявшись добиться успеха, музыканты решили разойтись, и похоронили свою неудачливую группу, а единственный альбом IRISH COFFEE стал филофонической редкостью, пользующейся хорошим спросом у коллекционеров.
    Поиск по сайту
    Архив
    Октябрь 2017 (22)
    Сентябрь 2017 (31)
    Август 2017 (29)
    Июль 2017 (33)
    Июнь 2017 (44)
    Май 2017 (50)
    Статистика

    Человек на сайте:

    © 2011-2017 aranzeld.com