Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Неделя Николая Носкова
  • Неделя Исидора Козаева
  • Утренний кофе. Концерт в Зармон-холле
  • Утренний кофе. С днем рождения, Валион!!!
  • Утренний кофе. С днем рождения, Анна!
  • Утренний кофе. С Исидором
  • Утренний кофе. Сауасса
  • С днем рождения, Александр!
  • Утренний кофе. Исидор
  • Утренний кофе. Зармоны от усимы
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       КУРБАН БАЙРАМ (продолжение 18)
      Раздел: Криминальное чтиво

    В Эпосе оссеев «антитезой»  «духового» инструмента  «общения» с Природой, который мы приписываем  Ацамазу,   является струнный щипковый инструмент Нартов – «Фандур».  Он изобретен одним из самых загадочных и противоречивых фигур Нартского Эпоса – Сирдоном. Он является неким прототипом кельтского  «Луга», «хозяина ремесел», "ипостась"  Меркурия. Луг - организатор побед Племен Богини  Дану. А ведь  Сирдон (как и Батрадз) – тоже по отцу «дитя воды»….  Схожесть этих ранних эпических образов, их принадлежность глубинным пластами символики нартского и кельтского (ирландского) эпосов, для нас очевидна.  Этот культурный герой стоит на границе Учения Великой Матери в период, когда началась  Асская   Реформа. Или эпоха «Переворота Ассов» и  перехода к Новому  Закону, который длился многие десятки тысяч  лет.   Сирдон, как и Луг – первый идеологический «андрогин», который уже не Жено и еще не Муж. Потому он, в целом, играя в Эпосе великую культурную роль, иногда вредит нартским мужам  в интересах «сиртской», то есть женской части Племени. Точно так же Луг пребывает все еще в стане сторонников племенной Богини.

    Некоторые толмачи  Ирландского эпоса  упоминают  о конфликте Луга с Балором, главой «поморов»,  и считают это проявлением типичной для кельтов оппозиции между «старым королем и его юным соперником».  Этот "конфликт", в котором Луг на стороне Богини, как,  в целом, рассматриваемый вопрос,   гораздо шире по содержанию и уходит глубоко в историю, в  эпоху начала патриархальных реформ. То есть в период конфликта «старого Учения» (Великой Матери) «нового Учения» (Патриарха Нов/Ноя). В Нартском Эпосе есть уникальная, ни с чем несравнимая новелла, повествующая  о том, как в отместку за проказы Сирдона-Луга, нарты   сварили в котле его детей. Их было семеро, что также выражает великий сакральный смысл числа «семь»  в  оссейской нумерологии и идеологии. Число «семь» (Авд) – сакральное число известного родоначальника оссеев Кавказа Уобоса, или Ивоса/Иова, у которого также было семь сыновей. От них  произошли семь племен Древнего  Кавказа, центральным градом-символом которых считается  известный скифский град «Ард Авда», с оссейского переводимый букв. «Семь Очагов»!   

    Из костей и жил своих погибших детей Сирдон сложил «щипковый»  инструмент  «Фандур». Понятно, что инструмент  не мог быть инструментом воспевания радости и веселья – но печали и скорби. По сей день у оссеев на «Фандуре» принято воспевать подвиги героев и горести родов и фамилий, которых постигли  разного рода драматические  события.  Этот «переход» от «уадындз-свирели» Ацамаза к «фандур-чонгуру» Сирдона, «отца ремесел» в оссейской  космогонии  занимает сотни тысяч лет, если «восходить» к началам  «звукоизвлечения». «Уад» в слове «уадындз» - означает связь с «воздушной  стихией». В то время, как «Фандур-Чонгур» означает - «желаемое/воображаемое», которое исполняется/проигрывается посредством мастерства рук! Повторюсь, понимаем мы всю глубину этого сакрального образа или нет, но все желания человека сегодня исполняются посредством физических усилий. Прочему принято повторять: хочешь достичь успеха, трудись, двигайся. Потому история с двумя лягушками, залитыми молоком, одна из которых спаслась, потому,  как непрестанно дергалась, стала сегодня воплощением человеческой мудрости. За неимением иной Практики, за незнанием иной Морали человечество принимает эти экзотеричесике пошлости за Мудрость!   

    В Эпосе Нартов есть туманное упоминание о великанах  «Уадмери», которые уже в эпоху Нартов считались обитателями глубокой древности. Современные толмачи Нартского Эпоса  не могут  проникнуть в смыслы культуры  ранних  «донартовских» сообществ.  Но упоминание «уад» в их названии Уад-мер указывает на   связь  со стихией Воздуха. Нет иного выбора, кроме как признать за Уадмери понимание «магии»  стихий, которые связаны  с «воздушным пространством». Или с Эфиром - стихией, которая в идеологеме реставрации рассматривается как «Со-Держатель» мира и правильно читается «Э Дир/Дар». Ровно так же, как Бог Вседержитель  читается «Эль Дар», или «Ал Дар».

    Замечательное  свойство священного языка осейской теогонии заключается в том, что «Ал Дар» отличается от «Уал Дар». Если вспомнить, что в древнем оссейском  языке  «гласные» звуки  не прописывались (консонантное письмо)  то и различия между подобного рода словами не могли адекватно восприниматься толмачами  священных оссейских текстов. Мы всего лишь напомним «Ал дар» - «Вседержитель», «Уал  Дар» - «Главный/ Верховный Держатель». И есть еще «Сар Дар» - «Главный Держатель», «Главарь». И «Бен Дар» - «Держатель Основ/Оснований. И т.п. Все эти «дарии» относятся к древним временам Переворота Ассов, к периоду возникновения мужского Бога – Бога Алаг/Олеговых, Элохов (Слава Его Имени). Разница между «Ал Дар и Уал Дар» - как между «универсальным» и «выдающимся». Между Богом и Богочеловеком.  Путаница в такого  рода малых  различениях,  в соответствии с оссейской герметикой, на лоне беспощадного к ошибкам Януса  может привести к катастрофе всей Системы Связей! Именно такого рода катастрофа случилась с человечеством в эпоху Вавилонского  стояния, когда люди попутали Ал Дара с Уал Дарами, Вседержителя с теми, кого  Он держал на «высоте», разговаривая с ними «из уст в уста»! Пап Улония (Вавилон) как раз и являлась обителью тех, кого Господь «возвеличил»,  дав им Учение. Которое они по беспечности своей «потеряли». И   эти люди навели путаницу, вообразили, что они - «как боги»! И поплатились по известной всем печальной вавилонской «схеме»…. И плакала любимая дщерь Создателя, заблудшая душа Вавилонии…  Плачь, «скрипка» моя, плачь….

    Продолжение. хдд. 

    скачать dle 10.6фильмы бесплатно


    Разместил: crOSSover | Версия для печати |Просмотров: 1 128 | Комментариев: 2 |
    #1 Написал: crOSSover (28 января 2014 00:22)

    Откуда: рсо-алания

    Комментариев: 2332

    Публикаций: 388

    Статус: Пользователь offline

    Думал, чего подарить славному гражданину в день его ангела... Решил подарить То, что ценно "там" больше, нежели "здесь"....
    Усима, теперь нас двое с подарками таурбегу...)))
      Зарегистрирован: 8.10.2011 ICQ: {icq}
    #2 Написал: usima1 (28 января 2014 10:19)

    Откуда:

    Комментариев: 3443

    Публикаций: 1243

    Статус: Пользователь offline

    "Повторюсь, понимаем мы всю глубину этого сакрального образа или нет, но все желания человека сегодня исполняются посредством физических усилий. Прочему принято повторять: хочешь достичь успеха, трудись, двигайся. Потому история с двумя лягушками, залитыми молоком, одна из которых спаслась, потому, как непрестанно дергалась, стала сегодня воплощением человеческой мудрости. За неимением иной Практики, за незнанием иной Морали человечество принимает эти экзотерические пошлости за Мудрость!"
    Каед дае фаенды...

    Перевод до сих пор не дали. Посмотрите у себя сборник и дайте перевод.

    --------------------
      Зарегистрирован: 14.11.2011 ICQ: {icq}
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
      
    • usima1 18.05.2019
      Утренний кофе. Joe Cocker Grea ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет. Несколько дней в парке не объявлюсь. До встречи. 
    • 
    • usima1 17.05.2019
      Утренний кофе. Мирей Матье (1)
      usima1-фото
      Всем привет. Послушала несколько подборок с названием \"лучшие голоса\". Со школой сейчас все очень хорошо обстоит. И диапазон, и сила, и дышат, где надо, и придыхают все одинаково. Клоны. 
       
      Поставила Матье. Ни с кем не спутаешь. Одна такая.
       
      Оцифровка, есть рассинхрон.
       

    • 
    • Alice 16.05.2019
      Таймураз Тибилов. О музыке, о ... (1)
      Alice-фото
      Спасибо, Анна, что Юбилею одного из самых ярких музыкантов-эстрадников, Темо Тибилова, ты не дала пройти незамеченным, как это часто происходит... Темо ведь, как истый интеллигент, был и остаётся скромным, тактичным, на редкость порядочным человеком, никогда не концентрирующим на себе внимание, но делающим своё дело качественно, на совесть и со вкусом. Он необыкновенно тонкой душевной организации человек и в тоже время лаегжинада аемае гъдауа. Мои сердечные поздравления Темо!!! Многих лет здравия, творческого процветания и благополучия ему!!!
    • 
    • usima1 16.05.2019
      Утренний кофе. К выходу трибью ... (7)
      usima1-фото
      Всем привет. 16 мая в парке слушаем Дио. Сегодня - трибьюты.
    • 
    • usima1 15.05.2019
      Утренний кофе. Twenty-six Lege ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет. Нашла видео для сегодняшнего утра. Отреагировала на название). Почему именно 26)). Любимое число или случайность? У отца любимое число было 25.
      Как прослушаю все, пойду Stargazer слушать. Автора видео извиняет то, что видеозаписи нету. Вернее, они есть,но это неофициальные, смонтированные. Есть отличная работа, респект автору - https://www.youtube.com/watch?v=rVXy1OhaERY 

      Ну, вот. Уже перешла на нее). Думала лишь в конце утреннего кофе. Но вернусь, конечно)).
      Есть в сети страница \"История создания песен\". Оттуда нижеследующая инфа.
       
       Композиция Stargazer из альбома Rising (1976) является одной из наиболее известных песен рок-группы Rainbow. Слегка приправленная восточными нотками, она восхищает пронзительным голосом Ронни Джеймса Дио, виртуозной гитарой Ричи Блэкмора, бешеным напором ударных Кози Пауэлла и, конечно же, мощным звучанием симфонического оркестра Мюнхенской филармонии.

      Стоит ли удивляться тому, что в рецензиях от зарубежных изданий ее часто называют «эпической».

      История и смысл Stargazer — Rainbow

      Авторами слов и музыки являются Блэкмор и Дио. Интересно название песни. В переводе с английского оно означает «звездочет», «астролог», но также может переводиться как «фантазер», «мечтатель». По контексту, подходят оба варианта, хотя второй может показаться даже более предпочтительным.

      Понять смысл песни помогут объяснения Ронни Джеймса Дио:

      Stargazer написана с точки зрения раба древнеегипетской эпохи. Он служит Чародею, который наблюдает за небом и звездами и становится одержимым идеей летать. Рабы строят для него башню из камня, чтобы Чародей мог спрыгнуть с вершины и подняться в воздух. В конце концов, этот Чародей, этот Звездочет, пытается полететь и, конечно, разбивается насмерть. Рабы освобождены, и на этом заканчивается песня Stargazer, и начинается Light in the Black. Чародей умер, и рабы свободны, но все, что они знали в жизни, — это преданность Звездочету. Они не знают, куда направиться или что делать, пока не увидят свет во тьме.


      Многие поклонники творчества Rainbow видят в словах композиции скрытый подтекст. Как правило, высказываются две версии толкования главной идеи: призыв никогда не сдаваться и предупреждение не создавать себе кумиров. Если у вас есть свои предположения, можете высказать их в комментариях.
       
      В записи песни принимал участие оркестр Мюнхенской филармонии. Музыканты использовали меллотрон и некий турецкий музыкальный инструмент, придавший композиции немного восточного колорита.
       
      Каверы на Stargazer исполняли Metallica, Dream Theater, Lane Lane и другие группы.




      Интересные факты
      • В первой версии песни было вступление на клавишных. Этот вариант композиции можно услышать в делюкс-издании альбома, выпущенном в 2011 году.


      Текст песни Stargazer — Rainbow

      High noon, oh I’d sell my soul for water
      Nine years worth of breakin’ my back
      There’s no sun in the shadow of the wizard
      See how he glides, why he’s lighter than air
      Oh I see his face!

      Where is your star?
      Is it far, is it far, is it far?
      When do we leave?
      I believe, yes, I believe
      In the heat and the rain
      With whips and chains
      To see him fly
      So many die

      We build a tower of stone
      With our flesh and bone
      Just to see him fly
      But don’t know why
      Now where do we go?

      Hot wind, moving fast across the desert
      We feel that our time has arrived
      The world spins, while we put his dream together
      A tower of stone to take him straight to the sky
      Oh I see his face!

      Where is your star?
      Is it far, is it far, is it far?
      When do we leave?
      Hey, I believe, I believe
      In the heat and the rain
      With whips and chains
      Just to ...

    • 
    • usima1 14.05.2019
      Утренний кофе. Korn - MTV Unpl ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет. Не фанат я, говорю, Корна. А Динара в ответ - ты и Кисс не любила, пока анплагд не послушала. Послушай их анплагд тоже. 
       
      Вот, слушаю. Пока нравится.
    • 
    • Алан Чочиев 13.05.2019
      Утренний кофе. "Уарзон зарджы ... (5)
      Алан Чочиев-фото
      BONHORZ ARÆNZYLDÆJ DONBETROVNAJÆN!
       
      ....заждались.. ...уже годы.... ...услышим ли вас...
    • 
    • Alice 13.05.2019
      Утренний кофе. "Уарзон зарджы ... (5)
      Alice-фото
      Донбеттровне сердечные монассейские поздравления!!! Праздничного настроения, душевного комфорта и, чтобы дон и все стихии были только по-ласковому расположены к ней, а сюрпризы жизнь приподносила только для полного счастья и гармонии с миром! 
    • 
    • usima1 13.05.2019
      Утренний кофе. "Уарзон зарджы ... (5)
      usima1-фото
      Решила к морскому букету добавить горный))),чтобы в жизни ее было прекрасное разнообразие всегда))).
      \"http://chehovchanka-info.ru/images/zdorovie/wsrd38zoljo.jpg\"


      Цитата: Donbetrovna
      Usima! Благодарю за поздравления !!! На душе сразу тепло .. обнимаю

      Вот и наша именинница, утренняя пташка).Успела между моим комментом вклиниться))). Доброго и праздничного тебе дня, дорогая! Ты символично вклинилась между правильными пожеланиями. Хорошее предзнаменование). Хуышауы фæндæй, алæмæты аз дын фæуæт!
    • 
    • Donbetrovna 13.05.2019
      Утренний кофе. "Уарзон зарджы ... (5)
      Donbetrovna-фото
      Usima! Благодарю за поздравления !!! На душе сразу тепло .. обнимаю
    Онлайн
    
    Всего на сайте: 4
    Пользователей: 0
    Гостей: 4
    Поиск по сайту
    Архив
    Май 2019 (25)
    Апрель 2019 (31)
    Март 2019 (40)
    Февраль 2019 (35)
    Январь 2019 (37)
    Декабрь 2018 (36)
    Статистика

    © 2011-2019 aranzeld.com