Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Неделя Николая Носкова
  • Неделя Вадима Харебова
  • Утренний кофе. Цæуæм, цæуæм, цæуæм уæ цурмæ...
  • Утренний кофе. Dzioff. "Живые". Своё Радио (09.06.2016)
  • Утренний кофе. "Уарзон зарджытæ" от Вадима Сиукаева ( 4 часть)
  • Утренний кофе. Влад Тедеев
  • Утренний кофе. Бонварону - 45 (день первый)
  • Утренний кофе. Школа-студия "Бонварнон" - эстрадный концерт
  • С днем рождения, Шарль!
  • Утренний кофе. Мистикон
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       КУРБАН БАЙРАМ (продолжение 47)
      Раздел: Криминальное чтиво

    В системе нашей Реставрации «лень» является   ценным свойством поведения  человеческого вида.  Лень есть основа благоразумного баланса  и гарантия избавления человека от всевозможных излишеств. Современное технотронное общество  сложилось  в «мучительных попытках» преодоления лени!  Если исходить из герметических глубин Учения, становится объяснимым, почему  на протяжении миллионов лет лень неистребима. Почему, несмотря на сотни тысяч лет трудового надрыва человеку все еще присуща лень.  Природа лени неистребима. Лень требует приложения усилий для  преодоления. Лень является предохранителем от чрезмерной активности человека, который под давлением бурных фантазий разрушает мир. Все более опасной становится неудержимая активность нынешней  цивилизации, которая  поставила себе на службу «движение». Такого бессмысленного хаотичного движения мир уже не выдерживает. Катастрофичность ее заключается в том, что человек, механизировав производства, вывел все "движения" из под влияния лени! Говоря иначе, человек создал технологии, которые кромсают жизнь и природу, вовсе не соотносясь с разумными балансами. В природе достаточность активности всех видов животного мира регулируется "ленью". Лишний раз ничего не должно хотеться. Но для механизированной цивилизации понятия достаточности не существует, ибо у машин нет ни лени, морали, ни понятия о природосбережении. Идеология сверхприбылей диктует необходимость сверхактивности. Природа на грани надлома.     

    Люди  воспитаны  на основе философии «покорителей природы», «покорителей космоса», при этом сами всегда остаются сторонниками непокорности. О сем грехе горделивости предупреждал  Господь, призывал   быть смиренным.  История крушения Вавилона вполне зримо указывает на крах этого горделивого выбора. Уроки не идут в прок - человечество сделалось  опасным даже для Господа, «распяло» Сына. Не вняв смыслу катастрофы, люди остались при своей горделивости, и, по-прежнему,  опасны.  

    Древняя мудрость подсказывает  образ  Мудрого Старца, который «застыл» в нирване.   «Вечно сидящий» Будда застыл в позе «лотоса», «прирос» корнями к земле. Кобра прикрывает святого своим «капюшоном»  во время молитвы. «Когда Будда, сидя под смоковницей, предавался медитации, начался сильный дождь с ветром; тут сердобольный наг обвился вокруг него семь раз и прикрыл его семью своими головами, будто крышей».  Старец  Горы – сам стал недвижной горой. «Странник» стал воплощением божественного человека, посланником небес, которому люди обязаны оказывать почести.  «Не от мира сего» – указание на святость. Иисус удаляется «в сад» во время своих молитв (моление о Чаше), скрываясь  от учеников. Святые удаляются отшельниками в скиты, в лес,  «отрекаются» от суетного мира. Усима удаляется в  Цейский Реком. История друидов  вовсе в лесу растворилась, оставшись непонятой  далекими поколениями.   «Тот» тоже «вопиял» в Пустыне. Вся мировая герметическая история указывает на неземное происхождение Начала. Указывается на  важность «священносидения», почему по сей день «сабат» считается священным днем, в который запрещается  всякая активность.  «Сау бад» – с оссейского - «Первозданное  Сидение», отчего оно и «Священное» для людей, ибо в этом священном «сидении» закодировано  лучшее обустройство человеческой жизни.  Кстати, сидеть положено в «затемненном  углу» помещения – это молитва, которая требует уединения и тишины. А значит спокойствие и тишина – представляют основу человеческого божественного существа.   О важности священного «ничегонеделания» (нирваны)  говорят  древние учения. 

    Лень позволяет обходиться минимумом деяний, которые  ограничиваются  задачей сохранения физической жизни. Это  значит, что человек вступает с живой природой  в минимальное количество контактов, которые обусловлены, как сказано, задачами  физического выживания. И, таким образом, минимизируется и возможность «конфликтов» человека со средой. Значит, путь к гармонии в минимизации конфликтности.

     Все остальное время, человек наблюдает за миром смыслов, постигая законы вечности и вечной жизни, принципы мировой гармонии, вспоминая что-то непостижимое, присутствующее в людях как предчувствие, «образ» которого  всякий раз ускользает.

    В этом священном образе спокойного поведения вопросы питания и брака, веселья и удовольствия  распределяются в иной логической парадигме. Тот, кто не понимает радость занятий творчеством, доставляет себе радость через посредство индустрии  «телесного» развлечения. Таких большинство. К  этой форме «полетов»  прибегает 99% развлекающегося населения мира. А как же с философским утверждением недалекого  прошлого: в здоровом теле – здоровый дух? Разве? Разве о таком  здоровье тела с «горой мышц» упоминали  древние?   Не потому ли появился ответ: «сила есть – ума не надо»! 

    Неверные принципы современного учения нам не дают возможности увидеть и объяснить Чудо.  Чудо – всего лишь «эмоция» Господа, которой надо наслаждаться. И как только человечество не сдержало любопытство и начало ковыряться в Чуде, в надежде открыть ее суть – оно обрекло себя на Неудачу! И чем больше досада, тем остервенелей человечество стремиться открыть секреты Господа, обрекая себя на бесславное поражение. Если не остановить это безумное состязание на каком-то благоразумном «месте», горечь поражения грозит свести людей с ума окончательно. Его и без того осталось не много.

     «Воля», как отмечено выше,  стала средством возбуждения и прикладывания  усилий, там, где фантазии и возбуждаемые ею дурные желания  заставляют  человека действовать сверх «прагматичных» лимитов.  Прагматика важна для регламентации  «аппетитов» человека, позволяя    сосуществовать в «гармонии» с Природой, ничего не отбирая у нее «лишнего». Подчиняясь, а не подчиняя!  Беды человечества начались, когда они стали «как боги». То есть стали «сочинять» новые формы вещей и явлений, подчиняя мир себе на потребу. Учение, которое  сохраняло лучший баланс в отношениях между человеком  и природой  нарушено.  Строгие и стройные балансы цивилизацией стали  разрушаться в пользу человека, и мы имеем то, что имеем. Каждый  мерит «своим мерилом» и несть конца прихотям…. Это не хула на цивилизацию – это возможность еще раз благополучно выйти из  опасных стихий завершающегося мирового «цикла»….  Это короткий опыт оссейскоой космогонии дает реставрационный Импульс.  Будет «почва» - будут  всходы. Мешают наши испорченные желания. Но Природа показывает, как она будет эти желания «отбирать» и перекует в «осознанную необходимость». 

    От «кифаретов» и Аполлона, о которых мы упоминали в начале курбана, от этих «певцов»  гармонии,  пошли древние «Кидариты» - «держатели царской власти», «со-держатели земли». Этой функции соответствуют и иные определения «дорического» статуса: «ана дар», «бен дар», «дар хана», «сар дар» (известная династия оссейских «сардури») ….

    Эта «дорическая» кифаретская музыка выродилась, в конце концов, в  барабанно-духовое «искусство», которое позже стало сопровождать военные походы и страсти Дариев с Александрами,  связанные с барабанным грохотом.  Такого рода «кифаретские» отзвуки  далекой «аполлонской» эпохи, лишенные сакрального смысла,  сопровождают сегодня все  праздничные мероприятия во всех государствах  мира. В том числе «военные парады», которые  «аранжируются»  топотом сапог бравых солдат,  бряцанием  оружия. Все это  подготовлено  для великого «массового взаимного уничтожения».  И как драматическая потеря великой мудрости Матери, висит в гроте «шкура» Марсия, изредка издавая  духовные живительные «звуки» свирели – волшебного  инструмента потерянного Рая. Инструмент внимания и чуткости Божественной Матери, которая ждет не возмездия, но Воскресения! А-да-а…

    Пока все.

     

     

     

     



    Разместил: crOSSover | Версия для печати |Просмотров: 1052 | Комментариев: 6 |
    #1 Написал: crOSSover (25 апреля 2014 20:28)

    Откуда: рсо-алания

    Комментариев: 2301

    Публикаций: 385

    Статус: Пользователь offline

    Думаю, дай ка подарю своему другу в день рождения кусочек славного курбана... летать, так летать....))) 

      Зарегистрирован: 8.10.2011 ICQ: {icq}
    #2 Написал: Алан Чочиев (25 апреля 2014 21:52)

    Откуда:

    Комментариев: 2128

    Публикаций: 2

    Статус: Пользователь offline

    когда был студентом написал философу Авксентию Козаеву доклад о том, что обезьяну в человека превратила ЛЕНЬ: ленилась за плодами лазить и метала в них камни, но главное - палки и метала, и ими пригибала... это впервые отделило обезьяну от зверей... а после меня - остальное довели до ума Дарвин и Энгельс, только раньше...  Ну я их за это простил... ибо понял, что когда я не работаю - я снова возвращаюсь к обезьянам, а там рядом и истинные природные хапуги готового хорз лапу - сметают и метают, но эти этим гордятся...

      Зарегистрирован: 2.06.2008 ICQ: {icq}
    #3 Написал: usima1 (25 апреля 2014 21:59)

    Откуда:

    Комментариев: 3175

    Публикаций: 1086

    Статус: Пользователь offline

    Цитата: crOSSover
    дай ка подарю своему другу в день рождения кусочек славного курбана.

    Спасибо, crOSSover,

    И как только человечество не сдержало любопытство и начало ковыряться в Чуде, в надежде открыть ее суть – оно обрекло себя на Неудачу! И чем больше досада, тем остервенелей человечество стремиться открыть секреты Господа, обрекая себя на бесславное поражение. Если не остановить это безумное состязание на каком-то благоразумном «месте», горечь поражения грозит свести людей с ума окончательно. Его и без того осталось не много.

    Все так). Но во-первых, кто и как это остановит?

    И во-вторых, что он опять за это получит?)


    --------------------
      Зарегистрирован: 14.11.2011 ICQ: {icq}
    #4 Написал: crOSSover (25 апреля 2014 22:52)

    Откуда: рсо-алания

    Комментариев: 2301

    Публикаций: 385

    Статус: Пользователь offline

    Цитата: usima1
    Но во-первых, кто и как это остановит? И во-вторых, что он опять за это получит?)

    Усимушка, это уже не наша проблема - у нас монассия - страна спасения. Всех иных остановит Господь. А "получит" Он радость возмездия за поруганую честь! Это как же надо потерять "нити", чтобы вообразить, что  Господа - хозяина наказания и помилования,Того, кто  создал и веревку и выю, якобы,  повесили!!!  

    Цитата: Алан Чочиев
    а там рядом и истинные природные хапуги готового хорз лапу - сметают и метают, но эти этим гордятся...
    Уаздан Алан, только представь, сколько хорз лаппу могла спасти лень, если бы они не надрывались в трудах по разведению "капусты"....

    И ты был бы в неге и с обезянами, если бы поленился в свое время возглавить ныхас....)))  

     

      Зарегистрирован: 8.10.2011 ICQ: {icq}
    #5 Написал: usima1 (26 апреля 2014 09:35)

    Откуда:

    Комментариев: 3175

    Публикаций: 1086

    Статус: Пользователь offline

    Цитата: crOSSover
    Это как же надо потерять "нити", чтобы вообразить, что Господа - хозяина наказания и помилования,Того, кто создал и веревку и выю, якобы, повесили!!!

    Вся история человечества проживается не так, как потом воображается "летописцами")). Чего далеко идти, на наших глазах переврали 25 лет новейшей истории Осетии, причем, большинство знает, что это ничем не прикрытая циничная ложь)), но. видимо, она их устраивает))). 

    Одни упиваются своим всевластием - подвесили Господа - и это дозволенность очень льстит их самолюбию)), вторые упиваются, якобы, раскаянием, что позволили, не поняли и т.д.)), жгут свечки, молятся, но не ленятся) все так же нарушать заповеди.  И сегодня точно также позволяют распинать истину)). Слава, Господу, конечно, но пора бы "получить радость"))...


    --------------------
      Зарегистрирован: 14.11.2011 ICQ: {icq}
    #6 Написал: crOSSover (26 апреля 2014 12:15)

    Откуда: рсо-алания

    Комментариев: 2301

    Публикаций: 385

    Статус: Пользователь offline

    usima1, Звучит как приговор. И ты права - итоги неутешительные.  "Получить радость" -запросто. Только для получения необходимо иметь "тару", сосуд - куда можно эту радость "вдувать"!  Мы пока привыкли когда вливают или вкладывают - водочку с шашлычками)))  Наврухс начался: монассия - страна спасения! Идет перемена цветов ауры...))). 

    Им померещилось, что подвесили Господа и каждый год справляют день своего преступления....

    Жив Господь! 

      Зарегистрирован: 8.10.2011 ICQ: {icq}
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
      
    • usima1 19.06.2018
      Утренний кофе. Fairport Conven ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет).
       
      Fairport Convention («Фэйрпортское соглашение») — британская рок-группа, образовавшаяся в 1967 году в Лондоне, и соединившая в своём творчестве элементы фолк-рока, прогрессивного рока и психоделии, создала (совместно с Pentangle) новый суб-жанр: так называемый «электрический фолк»[1]. В 1969—1970 годах Fairport Convention стояли у истоков движения фолк-возрождения
    • 
    • Goyim 18.06.2018
      Тбауæн зарыдтæн æз доны былæй (5)
      Goyim-фото
      Лæгæтæй ферттывта йæ цæст.  Грандиозно!!!
    • 
    • Алан Чочиев 18.06.2018
      Утренний кофе. Бæрæгбоны цытæн (3)
      Алан Чочиев-фото
      БОНХОРЗ КУВДДЖИВЭНГДЖЭН МОНАС!
       
      Я точно знаю что ИСПРОШЕНИЯМ СЛЕДОВАТЬ-kwo-væd\\кувд\\ могут только ПАРЯШЕ-КРЫЛЫЕ-jiw-wæng\\дживэнг\\... 
       
      потому вам АБОН - АМЕН-ОМЕН!!!
    • 
    • Алан Чочиев 18.06.2018
      Тбауæн зарыдтæн æз доны былæй (5)
      Алан Чочиев-фото
      BONHORZ KADAVARTÆ!
       
       
      МАЭСТРО, \"классэл\" СÆХХÆСТ АФÆЖ - афон йэн у къахэл æслæууа æмæ БАЗЭР АЙТЭНГ УА...
       
      æмæ УИ ÆНÆзармон дживэнгтэл НЕ СТÆХДЖЭН - ЗÆЛ У ДЖИВЭНГ базэрæн... æмæ БАЗАРЭНÆН...
       
    • 
    • usima1 18.06.2018
      Утренний кофе. Бæрæгбоны цытæн (3)
      usima1-фото
      Всем привет). Рекомы бонтæй уæзданæй æрбахызтыстæм Уациллайы бонтæм. Монасс, Уациллайы хорзæхтæй хайджын уæм кæддæриддæр, йæ карз цæхæрæй хызт.
       
      Карз æрвонтæй у Уацилла, фæлæ мæнæн тынг уарзон). Зæгъынч, рок-музыка, дам, тынг уарзы. Чи зоны дам-думтæ сты. Фæрæ куы ныннæры æмæ куы ферттивы - мæ боныл, рокерты хуыздæр! Ахæм драммер, стей шоумен?! Фæлмæн къæвда куы фæуары, уæд та балладатæ.)
       
      Абон, фыдæлты фæткмæ гæсгæ, Хацыртæ æмæ Гуццатæ куывды сæр лæууынц. Иуæй-иу Хацырты куывд абон уыдзæн сæрмагондæй Монассы адæмæн. Арфæгонд уæм! 
    • 
    • usima1 17.06.2018
      Утренний кофе. Maggie Bell - S ... (5)
      usima1-фото
      Всем привет. Решила глянуть, что мы слушали в этот день в прошлом году. Имя мне ни о чем не сказало, но как только стала слушать, вспомнила ее тут же. Интересная певица
    • 
    • usima1 16.06.2018
      Утренний кофе. Мистикон (10)
      usima1-фото
      Всем привет). Сегодняшний утренний кофе посвящается одному из любимых небожителей. 
       
      Йæ хæрзæх уæ уæт, монассы адæм! Йæ фарны рухсæй арфæгонд ут!
    • 
    • usima1 15.06.2018
      Утренний кофе. Pink Floyd "A ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет). Зашла в ютуб, угодила в плейлист, там и осталась. А это значит, что сегодня утром мы слушаем Pink Floyd / The Best of Pink Floyd: A Foot in the Door 2011.
      Спасибо Roy Hulland-у, собравшему плейлист по альбому 2011-го. 
    • 
    • Алан Чочиев 14.06.2018
      Утренний кофе. Dire Straits (7)
      Алан Чочиев-фото
      БОНХОРЗ КАДАВАРТÆ!г
       
      Æвдайæм азтэ аспирантурайэ фæсарæйнæгтэ æмжæрæнэ шардтæн - ум мэл сæмбæлд Дайэ Стрейтс, фæлæ йæ номэ (\"крайние обстоятельства\") нэхмæ йæ аив-зæлæй мэсэн...
    • 
    • usima1 14.06.2018
      Утренний кофе. Dire Straits (7)
      usima1-фото
      Всем привет). Пироги с тех пор стали популярны в Москве, но из Осетии в Москву мы едем точно не пироги есть).
      Прочитала комменты. Пытаюсь вспомнить ту поездку. Наобум на вокзал, что-то же меня сподвигло?).  
       

    Онлайн
    
    Всего на сайте: 7
    Пользователей: 0
    Гостей: 7
    Поиск по сайту
    Архив
    Июнь 2018 (31)
    Май 2018 (47)
    Апрель 2018 (19)
    Март 2018 (50)
    Февраль 2018 (51)
    Январь 2018 (57)
    Статистика

    © 2011-2018 aranzeld.com