Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Неделя Николая Носкова
  • Неделя Исидора Козаева
  • Утренний кофе. Концерт в Зармон-холле
  • Утренний кофе. С днем рождения, Валион!!!
  • Утренний кофе. С днем рождения, Анна!
  • Утренний кофе. С Исидором
  • Утренний кофе. Сауасса
  • С днем рождения, Александр!
  • Утренний кофе. Исидор
  • Утренний кофе. Зармоны от усимы
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       У НАЧАЛА ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЛОГИЧНОСТИ
      Раздел: Криминальное чтиво

    5

    Южная Осетия  ни при каких условиях  не заинтересована в  военном  противостоянии  с  Грузией.  Этот тезис невозможно оспорить по двум основополагающим причинам.   Во-первых, неравенство сил: Южная Осетия в военно-экономическом  плане, в плане людских ресурсов, как и в плане наличия  политических союзников  в разы уступает  Грузии. «Стократная»  разница потенций  на фоне полномасштабного, никем и ничем не контролируемого  процесса  милитаризации Грузии выглядит еще масштабней. Южным осетинам  в таких условиях строго противопоказано вступать в  заранее проигрышное силовое противостояние.   Во-вторых,   осетины считают, что основания независимости Республики ЮО  имеют безупречное правовое обоснование. Было бы странно, если бы они вместо инструментов права, вместо мирных переговоров  провоцировали  опасное для себя силовое  противостояние, как в этом часто упрекают  осетин.   

    Эти два условия, повторяем,  мотивируют  осетин на исключительно правовое разрешение конфликта.  Но чем больше неравенство сил, тем очевиднее стремление Тбилиси прибегать к военному разрешению споров. И по ходу наращивания военного могущества было заметно, что  Тибилиси все дальше отходит от политического процесса, стараясь разрушить существующий формат переговоров, прописанный условиями  Сочинских соглашений 1992 года, которые предусматривают мирное политическое решение конфликта. Вполне закономерно, что политический процесс переговоров Грузины завершили  военной атакой 2008 года.

    Важно отметить причины, которые вынудили грузин «пойти» на подписание четырехсторонних Сочинских мирных соглашений 1992 года.  Это был первый случай «принуждения Грузии к миру», который повторился в 2008-м. Две причины были главными. Во-первых, это известные события в Северной Осетии вокруг военного  городка «Хольцман», закончившиеся захватом военных оружейных складов осетинскими добровольцами. Это стало грозить серьезными  осложнениями  в Северной  Осетии, и в целом, на юге России, и без того кипевшем в связи с событиями в  Чечне.  Почему Ельцин и решил срочно призвать Тибилиси начать мирные переговоры.

    Но  почему Тибилиси  так легко, фактически в один «присест» согласился  на начало мирных переговоров?  Дело в том, что к 1992 году, то есть к концу правления Гамсахурдиа  Грузия уже набрала полный перечень  преступлений против осетин. Их в комплексе, несомненно, можно было квалифицировать в качестве  преступления против человечности, с последующим политическими издержками  и судебными исками против Тибилиси.  Мирные соглашения давали возможность Шеварднадзе закрыть вопрос преступлений  режима Гамсахурдия.  «Белый лис» понимал, что в результате  и РФ, инициатор перемирия,  не будет заинтересована в  расследовании  этих преступлений.  Во-вторых,  с самого начала конфликта грузины рассчитывали повалить южных осетин на волне шовинистического беспредела,  мало вникая в правовое содержание  политических мероприятий руководства Юго-осетинской АО. Но силовой путь решения «осетинского вопроса» провалился из-за упорного сопротивления  осетин. Переговоры с южными осетинам не входили в планы нацистов.  В Тибилиси еще не знали, что  участие Юго-осетинской АО  в мероприятиях руководства СССР 90-х годов полностью соответствовало  советскому законодательству. Грузия напротив, проигнорировала все важные конституционные  мероприятия ВС СССР. Они «тупо»  исключили  себя из правового поля СССР, который на то время был законным субъектом международного права,  членом ООН!

    Потому  аналитики Грузии  испытали шок, когда стали  вникать в фабулу правовых решений югоосетинских властей, которые завершились провозглашением республики.  После Сочинских соглашений  в ходе переговоров Тибилиси уже  был вынужден  формулировать свои притязания  к территории Южной Осетии. И только тогда они  открыли, что задолго до Сочи южные осетины уже  провели все важнейшие политические мероприятия, начиная с провозглашения  суверенитета, с последующим  проведением  референдума в 1990-м году, и заканчивая  принятием  Акта о независимости в 1992 году. Акт был принят до ввода международных  миротворческих сил РФ. Это исключает какое-либо влияние российских военных формирований на  решения  юго-осетинских властей, которые, повторяем, были следствием самостоятельного волеизъявления населения Южной Осетии.

    6

    Южные осетины считают, что  военное давление на Южную Осетию преступно и происходит в нарушение незыблемых основ Права и Демократической Традиции.  Какие доказательства незаконности действий  грузинского режима?   Для применения военной силы Грузия должна доказать  законность своих притязаний  на территории  Южной Осетии и Абхазии.  Это очевидно. Для этого, как минимум, надо установить, во-первых, что осетины  и абхазы когда-либо принадлежали к  грузинской нации. Во-вторых, доказать, что Южная Осетия и Абхазия вне СССР когда-либо были юридически оформленными частями независимого государства «Грузия».   Без чего невозможно оправдать  экспансионизм  против народов, которые компактно живут  на протяжении тысячелетий на своей этнической территории и не являются ни частью грузинского народа, ни частью  нового грузинского государства.   

    Без подобного рода  правовых  доказательств,  применение военных сил против бывших автономий  преступно! Этот тезис трудно оспорить.  И в то же время  противоправные действия  Тибилиси приводят к многочисленным жертвам среди мирного осетинского населения.  Пропорции жертв конфликта за весь период т.н. «мирных политических переговоров» складываются в пропорции 1:10 в ущерб малочисленных осетин!  Что ясно указывает на широкомасштабный террор против осетинского населения даже в условиях перемирия.   80%   жертв приходятся на мирное население.  Такого рода преступные действия против мирных граждан  отягчают  преступления и квалифицируются как геноцид. Таким образом,  в  осетино-грузинских спорах  первоочередное значение  имеет  законность или незаконность действий сторон! Следовательно, только разобрав юридическую суть конфликта можно  квалифицировать события и выявить жертву  и агрессора.  Особенно надо отметить, что вплоть до 2008 года вопрос  кто прав, кто виноват так и не был установлен. И главную  причину осетины видели в нежелании России, регулятора мирного процесса,  дать  серьезную политико-правовую оценку  процессам. Осетины в этом видят также иную роль, которую в Кремле готовили Южной Осетии, на случай, если Грузия останется под российским «зонтиком».

    7

    Мирное  политическое  урегулирование  конфликта  считается  единственным  приемлемым процессом.  Эту установку формально признавали  все.  Тем не менее,  конфликт тлел,  неся военные угрозы, собирая  жертвы среди мирного населения Южной Осетии. Причина такого драматического положения в том, что, несмотря на многолетний переговорный процесс, вопросы права и политики не стали предметом  серьезного международного разбирательства. Такое положение не может быть случайностью. Здесь проявляется  искусственное игнорирование  юридического содержания  конфликта, и для этого есть  свои объяснения.  Раскрыть их смысл  – важная задача данной работы.

    Имей Тбилиси  правовые аргументы для  своих притязаний к осетинам,  ему  естественно было бы выгодно завести  с осетинами юридическую тяжбу.  Притом, что Тбилиси пользуется безусловной поддержкой Запада, его  политических и правовых структур, Грузия первая должна была бы настаивать на правовом решении споров. Однако, разбирательство  правовых и политических оснований конфликта, как отмечено, не включено в повестку международных переговоров.  Тбилиси, непрестанно призывает  Запад и Россию помочь   восстановить  территориальную  целостность  своего   государства. При этом Грузия ни разу не доказала, что эта  целостность правомерна, как минимум, после одностороннего выхода ГССР из СССР и после развала СССР!  

    Запад, как и РФ ни разу не поставили вопрос о том,  какими  правовыми  документами  основаны  требования Тбилиси о соблюдении «территориальной целостности».  Безосновательны эти требования еще и потому, что так называемый «Большой договор» между  Грузией  и Россией не был ратифицирован Россией.  Искусственное  игнорирование правового содержания споров и со стороны России и со стороны  Запада косвенно  стимулировали  военного  давления со стороны Тбилиси! Зная, что  и Запад и Россия смотрят  на беззакония Тбилиси сквозь пальцы, Грузия  не считалась с законом.  Таким образом, вопрос остается открытым: каким правом обоснованны  притязания Тбилиси  к  Южной Осетии? И есть ли законные основания   для  перманентного   военного  насилия против осетинского населения? 

    Повторяем важную мысль: без анализа политического  и правового содержания  противоречий между Цхинвалом и Тбилиси даже специалистам,  не говоря о рядовых гражданах,   сложно разобраться в том, что происходит,  кто прав -  кто виноват. Без  такого знания   невозможно вообще сформировать справедливое  мнение о событиях, об отношении к сторонам конфликта. 

    Важно чтобы читатель, помимо знакомства с интересным фактическим материалом, касающимся событий в регионе, вспоминал  картины недавнего прошлого из жизни советской страны, времени  драматичного, интересного.  В  котором одни разрушали систему,  другие стремились сохранить ее, третьи уже навязывали  новые правила поведения. В этих глобальных процессах скрываются корни противоречий, которые выплеснулись в конфликт Цхинвала и Тибилиси.   Жесткость развала единого пространства проживания народов СССР, хаос  и борьба старых и новых политических элит  придают особую цену подвигу юго-осетинского народа, который сумел действовать в рамках Справедливости и Закона.

    Это маленький отрезок большой Истории осетинского народа, который необходимо осмыслить, чтобы драма более не повторялась. 

    продолжение.

    скачать dle 10.6фильмы бесплатно


    Разместил: crOSSover | Версия для печати |Просмотров: 1 030 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
      
    • usima1 18.05.2019
      Утренний кофе. Joe Cocker Grea ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет. Несколько дней в парке не объявлюсь. До встречи. 
    • 
    • usima1 17.05.2019
      Утренний кофе. Мирей Матье (1)
      usima1-фото
      Всем привет. Послушала несколько подборок с названием \"лучшие голоса\". Со школой сейчас все очень хорошо обстоит. И диапазон, и сила, и дышат, где надо, и придыхают все одинаково. Клоны. 
       
      Поставила Матье. Ни с кем не спутаешь. Одна такая.
       
      Оцифровка, есть рассинхрон.
       

    • 
    • Alice 16.05.2019
      Таймураз Тибилов. О музыке, о ... (1)
      Alice-фото
      Спасибо, Анна, что Юбилею одного из самых ярких музыкантов-эстрадников, Темо Тибилова, ты не дала пройти незамеченным, как это часто происходит... Темо ведь, как истый интеллигент, был и остаётся скромным, тактичным, на редкость порядочным человеком, никогда не концентрирующим на себе внимание, но делающим своё дело качественно, на совесть и со вкусом. Он необыкновенно тонкой душевной организации человек и в тоже время лаегжинада аемае гъдауа. Мои сердечные поздравления Темо!!! Многих лет здравия, творческого процветания и благополучия ему!!!
    • 
    • usima1 16.05.2019
      Утренний кофе. К выходу трибью ... (7)
      usima1-фото
      Всем привет. 16 мая в парке слушаем Дио. Сегодня - трибьюты.
    • 
    • usima1 15.05.2019
      Утренний кофе. Twenty-six Lege ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет. Нашла видео для сегодняшнего утра. Отреагировала на название). Почему именно 26)). Любимое число или случайность? У отца любимое число было 25.
      Как прослушаю все, пойду Stargazer слушать. Автора видео извиняет то, что видеозаписи нету. Вернее, они есть,но это неофициальные, смонтированные. Есть отличная работа, респект автору - https://www.youtube.com/watch?v=rVXy1OhaERY 

      Ну, вот. Уже перешла на нее). Думала лишь в конце утреннего кофе. Но вернусь, конечно)).
      Есть в сети страница \"История создания песен\". Оттуда нижеследующая инфа.
       
       Композиция Stargazer из альбома Rising (1976) является одной из наиболее известных песен рок-группы Rainbow. Слегка приправленная восточными нотками, она восхищает пронзительным голосом Ронни Джеймса Дио, виртуозной гитарой Ричи Блэкмора, бешеным напором ударных Кози Пауэлла и, конечно же, мощным звучанием симфонического оркестра Мюнхенской филармонии.

      Стоит ли удивляться тому, что в рецензиях от зарубежных изданий ее часто называют «эпической».

      История и смысл Stargazer — Rainbow

      Авторами слов и музыки являются Блэкмор и Дио. Интересно название песни. В переводе с английского оно означает «звездочет», «астролог», но также может переводиться как «фантазер», «мечтатель». По контексту, подходят оба варианта, хотя второй может показаться даже более предпочтительным.

      Понять смысл песни помогут объяснения Ронни Джеймса Дио:

      Stargazer написана с точки зрения раба древнеегипетской эпохи. Он служит Чародею, который наблюдает за небом и звездами и становится одержимым идеей летать. Рабы строят для него башню из камня, чтобы Чародей мог спрыгнуть с вершины и подняться в воздух. В конце концов, этот Чародей, этот Звездочет, пытается полететь и, конечно, разбивается насмерть. Рабы освобождены, и на этом заканчивается песня Stargazer, и начинается Light in the Black. Чародей умер, и рабы свободны, но все, что они знали в жизни, — это преданность Звездочету. Они не знают, куда направиться или что делать, пока не увидят свет во тьме.


      Многие поклонники творчества Rainbow видят в словах композиции скрытый подтекст. Как правило, высказываются две версии толкования главной идеи: призыв никогда не сдаваться и предупреждение не создавать себе кумиров. Если у вас есть свои предположения, можете высказать их в комментариях.
       
      В записи песни принимал участие оркестр Мюнхенской филармонии. Музыканты использовали меллотрон и некий турецкий музыкальный инструмент, придавший композиции немного восточного колорита.
       
      Каверы на Stargazer исполняли Metallica, Dream Theater, Lane Lane и другие группы.




      Интересные факты
      • В первой версии песни было вступление на клавишных. Этот вариант композиции можно услышать в делюкс-издании альбома, выпущенном в 2011 году.


      Текст песни Stargazer — Rainbow

      High noon, oh I’d sell my soul for water
      Nine years worth of breakin’ my back
      There’s no sun in the shadow of the wizard
      See how he glides, why he’s lighter than air
      Oh I see his face!

      Where is your star?
      Is it far, is it far, is it far?
      When do we leave?
      I believe, yes, I believe
      In the heat and the rain
      With whips and chains
      To see him fly
      So many die

      We build a tower of stone
      With our flesh and bone
      Just to see him fly
      But don’t know why
      Now where do we go?

      Hot wind, moving fast across the desert
      We feel that our time has arrived
      The world spins, while we put his dream together
      A tower of stone to take him straight to the sky
      Oh I see his face!

      Where is your star?
      Is it far, is it far, is it far?
      When do we leave?
      Hey, I believe, I believe
      In the heat and the rain
      With whips and chains
      Just to ...

    • 
    • usima1 14.05.2019
      Утренний кофе. Korn - MTV Unpl ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет. Не фанат я, говорю, Корна. А Динара в ответ - ты и Кисс не любила, пока анплагд не послушала. Послушай их анплагд тоже. 
       
      Вот, слушаю. Пока нравится.
    • 
    • Алан Чочиев 13.05.2019
      Утренний кофе. "Уарзон зарджы ... (5)
      Алан Чочиев-фото
      BONHORZ ARÆNZYLDÆJ DONBETROVNAJÆN!
       
      ....заждались.. ...уже годы.... ...услышим ли вас...
    • 
    • Alice 13.05.2019
      Утренний кофе. "Уарзон зарджы ... (5)
      Alice-фото
      Донбеттровне сердечные монассейские поздравления!!! Праздничного настроения, душевного комфорта и, чтобы дон и все стихии были только по-ласковому расположены к ней, а сюрпризы жизнь приподносила только для полного счастья и гармонии с миром! 
    • 
    • usima1 13.05.2019
      Утренний кофе. "Уарзон зарджы ... (5)
      usima1-фото
      Решила к морскому букету добавить горный))),чтобы в жизни ее было прекрасное разнообразие всегда))).
      \"http://chehovchanka-info.ru/images/zdorovie/wsrd38zoljo.jpg\"


      Цитата: Donbetrovna
      Usima! Благодарю за поздравления !!! На душе сразу тепло .. обнимаю

      Вот и наша именинница, утренняя пташка).Успела между моим комментом вклиниться))). Доброго и праздничного тебе дня, дорогая! Ты символично вклинилась между правильными пожеланиями. Хорошее предзнаменование). Хуышауы фæндæй, алæмæты аз дын фæуæт!
    • 
    • Donbetrovna 13.05.2019
      Утренний кофе. "Уарзон зарджы ... (5)
      Donbetrovna-фото
      Usima! Благодарю за поздравления !!! На душе сразу тепло .. обнимаю
    Онлайн
    
    Всего на сайте: 5
    Пользователей: 0
    Гостей: 5
    Поиск по сайту
    Архив
    Май 2019 (25)
    Апрель 2019 (31)
    Март 2019 (40)
    Февраль 2019 (35)
    Январь 2019 (37)
    Декабрь 2018 (36)
    Статистика

    © 2011-2019 aranzeld.com