Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Утренний кофе. Коста Хетагуров
  • Утренний кофе. Ричард Хью Блэкмор II
  • Утренний кофе. "Уарзон зарджытæ" от Вадима Сиукаева ( 4 часть)
  • ПОЭТЫ ЗАРМОНА. СЕРГЕЙ ХАЧИРОВ (ФИЛЬМ ПЕРВЫЙ)
  • Утренний кофе. С днем рождения, Алан!
  • Неделя Зармона. День второй
  • Утренний кофе. Рок-баллады от крутых музыкантов и меломанов (I LovePoems, 4 часть)
  • Утренний кофе. Бонварону - 45 (день третий)
  • Мечты бывают разные, я люблю сбыточные)
  • "Два гения на двух квадратных метрах. "
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       У НАЧАЛА ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЛОГИЧНОСТИ
      Раздел: Криминальное чтиво

    5

    Южная Осетия  ни при каких условиях  не заинтересована в  военном  противостоянии  с  Грузией.  Этот тезис невозможно оспорить по двум основополагающим причинам.   Во-первых, неравенство сил: Южная Осетия в военно-экономическом  плане, в плане людских ресурсов, как и в плане наличия  политических союзников  в разы уступает  Грузии. «Стократная»  разница потенций  на фоне полномасштабного, никем и ничем не контролируемого  процесса  милитаризации Грузии выглядит еще масштабней. Южным осетинам  в таких условиях строго противопоказано вступать в  заранее проигрышное силовое противостояние.   Во-вторых,   осетины считают, что основания независимости Республики ЮО  имеют безупречное правовое обоснование. Было бы странно, если бы они вместо инструментов права, вместо мирных переговоров  провоцировали  опасное для себя силовое  противостояние, как в этом часто упрекают  осетин.   

    Эти два условия, повторяем,  мотивируют  осетин на исключительно правовое разрешение конфликта.  Но чем больше неравенство сил, тем очевиднее стремление Тбилиси прибегать к военному разрешению споров. И по ходу наращивания военного могущества было заметно, что  Тибилиси все дальше отходит от политического процесса, стараясь разрушить существующий формат переговоров, прописанный условиями  Сочинских соглашений 1992 года, которые предусматривают мирное политическое решение конфликта. Вполне закономерно, что политический процесс переговоров Грузины завершили  военной атакой 2008 года.

    Важно отметить причины, которые вынудили грузин «пойти» на подписание четырехсторонних Сочинских мирных соглашений 1992 года.  Это был первый случай «принуждения Грузии к миру», который повторился в 2008-м. Две причины были главными. Во-первых, это известные события в Северной Осетии вокруг военного  городка «Хольцман», закончившиеся захватом военных оружейных складов осетинскими добровольцами. Это стало грозить серьезными  осложнениями  в Северной  Осетии, и в целом, на юге России, и без того кипевшем в связи с событиями в  Чечне.  Почему Ельцин и решил срочно призвать Тибилиси начать мирные переговоры.

    Но  почему Тибилиси  так легко, фактически в один «присест» согласился  на начало мирных переговоров?  Дело в том, что к 1992 году, то есть к концу правления Гамсахурдиа  Грузия уже набрала полный перечень  преступлений против осетин. Их в комплексе, несомненно, можно было квалифицировать в качестве  преступления против человечности, с последующим политическими издержками  и судебными исками против Тибилиси.  Мирные соглашения давали возможность Шеварднадзе закрыть вопрос преступлений  режима Гамсахурдия.  «Белый лис» понимал, что в результате  и РФ, инициатор перемирия,  не будет заинтересована в  расследовании  этих преступлений.  Во-вторых,  с самого начала конфликта грузины рассчитывали повалить южных осетин на волне шовинистического беспредела,  мало вникая в правовое содержание  политических мероприятий руководства Юго-осетинской АО. Но силовой путь решения «осетинского вопроса» провалился из-за упорного сопротивления  осетин. Переговоры с южными осетинам не входили в планы нацистов.  В Тибилиси еще не знали, что  участие Юго-осетинской АО  в мероприятиях руководства СССР 90-х годов полностью соответствовало  советскому законодательству. Грузия напротив, проигнорировала все важные конституционные  мероприятия ВС СССР. Они «тупо»  исключили  себя из правового поля СССР, который на то время был законным субъектом международного права,  членом ООН!

    Потому  аналитики Грузии  испытали шок, когда стали  вникать в фабулу правовых решений югоосетинских властей, которые завершились провозглашением республики.  После Сочинских соглашений  в ходе переговоров Тибилиси уже  был вынужден  формулировать свои притязания  к территории Южной Осетии. И только тогда они  открыли, что задолго до Сочи южные осетины уже  провели все важнейшие политические мероприятия, начиная с провозглашения  суверенитета, с последующим  проведением  референдума в 1990-м году, и заканчивая  принятием  Акта о независимости в 1992 году. Акт был принят до ввода международных  миротворческих сил РФ. Это исключает какое-либо влияние российских военных формирований на  решения  юго-осетинских властей, которые, повторяем, были следствием самостоятельного волеизъявления населения Южной Осетии.

    6

    Южные осетины считают, что  военное давление на Южную Осетию преступно и происходит в нарушение незыблемых основ Права и Демократической Традиции.  Какие доказательства незаконности действий  грузинского режима?   Для применения военной силы Грузия должна доказать  законность своих притязаний  на территории  Южной Осетии и Абхазии.  Это очевидно. Для этого, как минимум, надо установить, во-первых, что осетины  и абхазы когда-либо принадлежали к  грузинской нации. Во-вторых, доказать, что Южная Осетия и Абхазия вне СССР когда-либо были юридически оформленными частями независимого государства «Грузия».   Без чего невозможно оправдать  экспансионизм  против народов, которые компактно живут  на протяжении тысячелетий на своей этнической территории и не являются ни частью грузинского народа, ни частью  нового грузинского государства.   

    Без подобного рода  правовых  доказательств,  применение военных сил против бывших автономий  преступно! Этот тезис трудно оспорить.  И в то же время  противоправные действия  Тибилиси приводят к многочисленным жертвам среди мирного осетинского населения.  Пропорции жертв конфликта за весь период т.н. «мирных политических переговоров» складываются в пропорции 1:10 в ущерб малочисленных осетин!  Что ясно указывает на широкомасштабный террор против осетинского населения даже в условиях перемирия.   80%   жертв приходятся на мирное население.  Такого рода преступные действия против мирных граждан  отягчают  преступления и квалифицируются как геноцид. Таким образом,  в  осетино-грузинских спорах  первоочередное значение  имеет  законность или незаконность действий сторон! Следовательно, только разобрав юридическую суть конфликта можно  квалифицировать события и выявить жертву  и агрессора.  Особенно надо отметить, что вплоть до 2008 года вопрос  кто прав, кто виноват так и не был установлен. И главную  причину осетины видели в нежелании России, регулятора мирного процесса,  дать  серьезную политико-правовую оценку  процессам. Осетины в этом видят также иную роль, которую в Кремле готовили Южной Осетии, на случай, если Грузия останется под российским «зонтиком».

    7

    Мирное  политическое  урегулирование  конфликта  считается  единственным  приемлемым процессом.  Эту установку формально признавали  все.  Тем не менее,  конфликт тлел,  неся военные угрозы, собирая  жертвы среди мирного населения Южной Осетии. Причина такого драматического положения в том, что, несмотря на многолетний переговорный процесс, вопросы права и политики не стали предметом  серьезного международного разбирательства. Такое положение не может быть случайностью. Здесь проявляется  искусственное игнорирование  юридического содержания  конфликта, и для этого есть  свои объяснения.  Раскрыть их смысл  – важная задача данной работы.

    Имей Тбилиси  правовые аргументы для  своих притязаний к осетинам,  ему  естественно было бы выгодно завести  с осетинами юридическую тяжбу.  Притом, что Тбилиси пользуется безусловной поддержкой Запада, его  политических и правовых структур, Грузия первая должна была бы настаивать на правовом решении споров. Однако, разбирательство  правовых и политических оснований конфликта, как отмечено, не включено в повестку международных переговоров.  Тбилиси, непрестанно призывает  Запад и Россию помочь   восстановить  территориальную  целостность  своего   государства. При этом Грузия ни разу не доказала, что эта  целостность правомерна, как минимум, после одностороннего выхода ГССР из СССР и после развала СССР!  

    Запад, как и РФ ни разу не поставили вопрос о том,  какими  правовыми  документами  основаны  требования Тбилиси о соблюдении «территориальной целостности».  Безосновательны эти требования еще и потому, что так называемый «Большой договор» между  Грузией  и Россией не был ратифицирован Россией.  Искусственное  игнорирование правового содержания споров и со стороны России и со стороны  Запада косвенно  стимулировали  военного  давления со стороны Тбилиси! Зная, что  и Запад и Россия смотрят  на беззакония Тбилиси сквозь пальцы, Грузия  не считалась с законом.  Таким образом, вопрос остается открытым: каким правом обоснованны  притязания Тбилиси  к  Южной Осетии? И есть ли законные основания   для  перманентного   военного  насилия против осетинского населения? 

    Повторяем важную мысль: без анализа политического  и правового содержания  противоречий между Цхинвалом и Тбилиси даже специалистам,  не говоря о рядовых гражданах,   сложно разобраться в том, что происходит,  кто прав -  кто виноват. Без  такого знания   невозможно вообще сформировать справедливое  мнение о событиях, об отношении к сторонам конфликта. 

    Важно чтобы читатель, помимо знакомства с интересным фактическим материалом, касающимся событий в регионе, вспоминал  картины недавнего прошлого из жизни советской страны, времени  драматичного, интересного.  В  котором одни разрушали систему,  другие стремились сохранить ее, третьи уже навязывали  новые правила поведения. В этих глобальных процессах скрываются корни противоречий, которые выплеснулись в конфликт Цхинвала и Тибилиси.   Жесткость развала единого пространства проживания народов СССР, хаос  и борьба старых и новых политических элит  придают особую цену подвигу юго-осетинского народа, который сумел действовать в рамках Справедливости и Закона.

    Это маленький отрезок большой Истории осетинского народа, который необходимо осмыслить, чтобы драма более не повторялась. 

    продолжение.



    Разместил: crOSSover | Версия для печати |Просмотров: 826 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
    • diAMOND 19.10.2017
      Утренний кофе. С днем рождения ... (9)
      diAMOND-фото
      Арфае дын каенын, Дада! Аенаениз куы уаис, аенаемашт куы уаис де ввахс адаемимае иумае, уаед иннае хабаерттаен наеуидаер ницы у) Цымыдисон цард фаекодтай, аемае ма дын ноджы бирае азтае бантысает! Батае аемае гаеботае!

    • Alice 19.10.2017
      Утренний кофе. С днем рождения ... (9)
      Alice-фото
      С крупным, любимым праздником нас, друзья! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, дорогой Алан!!! Пусть сбудутся твои мечты (с которыми согласна Усимаfellow), случится много неожиданных приятностей, пусть здоровье твое будет - на славу, а настроение и успехи - на ура! А нам, твоим друзьям, я пожелаю такого благосостояния (вместе с тобой), которое будет разрушать на своем пути все препятствия к осуществлению нашей охоты к авантюрам и приключениям!winked   
    • usima1 19.10.2017
      Утренний кофе. С днем рождения ... (9)
      usima1-фото
      Всем привет). С праздником, Монассия! С днем рождения, Алан.
       
      В подарочный комплект добавлена новая песня от Валана Харебова, которую он спел к твоему дню рождения. 


      Всем привет). С праздником, Монассия! С днем рождения, Алан.
       
      В подарочный комплект добавлена новая песня от Валана Харебова, которую он спел к твоему дню рождения. 


      Поздравление с вк.
      \"http://www.imageup.ru/img125/2892228/alan.jpg\" 
       
    • usima1 18.10.2017
      Утренний кофе. Ричард Хью Блэк ... (16)
      usima1-фото
      Всем привет). Ричи. И все же он бесподобен).
    • Alice 18.10.2017
      ПОЭТЫ ЗАРМОНА. СЕРГЕЙ ХАЧИРОВ ... (9)
      Alice-фото
      Мы любили общество Сергея Ивановича, его философское отношение к жизни. Нам и сегодня не хватает его... Он был светлый, бесконечно талантливый, мудрый и чуткий человек. Рухс дзаенаеты бадает.

    • Goyim 17.10.2017
      Утренний кофе. С министром нау ... (5)
      Goyim-фото
      Я подразумевал что если человек науки поет так , что может составить конкуренцию А.Т.,  то что можно ожидать от мин.культа Сербии.
    • usima1 17.10.2017
      ПОЭТЫ ЗАРМОНА. СЕРГЕЙ ХАЧИРОВ ... (9)
      usima1-фото
      \"https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=aab5f985aafa153b92848f5b6da1eb7a&n=13\" 
      10 лет как отца не стало.
       
      1 марта 2018 - 100 лет со дня его рождения. Игнор осетинских властей во все его юбилеи давно привычен.
       
      А выпустить альбом его песен к столетнему юбилею - это задача монассеев.
       

    • usima1 17.10.2017
      Утренний кофе. Irish Coffee, 1 ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет). Просто классный альбом! Не оторвешься.
       
      Весной 1971 года группа IRISH COFFEE записала свой первый и единственный альбом, выпущенный тиражом всего 1500 копий.
      Когда его слушаешь, создается впечатление, что это какой-то очень хороший альбом URIAH HEEP. О плагиате здесь говорить не стоит, учитывая дату рождения пластинки. Если бы группа была английская, она наверняка сумела бы добиться хороших результатов. Единственным недостатком пластинки является довольно-таки плохое качество звука, связанное с тем, что, как написано на конверте, мастер-лента была в свое время \"утеряна\" (а скорее всего просто безбожно выброшена), и запись делалась с \"альтернативного источника\".
      Эта замечательная группа была основана в 1970 году в Бельгии. Поначалу она носила название VOODOO и исполняла исключительно каверы на композиции британских и американских групп типа DEEP PURPLE, LED ZEPPELIN, THE WHO , THE KINKS……… В течение года группа постоянно выступала в клубе \"Эль- Гринго\", где набиралась опыта и постепенно обрастала поклонниками. Именно там ее услышал продюсер Louis de Vries, на которого она произвела сильнейшее впечатление. Он убедил их приступить к написанию авторского материала и заставил более серьезно взглянуть на собственное творчество. По его инициативе группа сменила название на IRISH COFFEE.
      Первыми работами коллектива стали композиции \"Masterpiece\" и \"The Show\", выпущенные в 1971 году в виде сингла. Вооружившись этой пластинкой, Louis de Vries отправился на музыкальную ярмарку в Канны, где музыка группы вызвала живой интерес со стороны менеджеров. Группе обещали масштабную поездку по Америке, но для этого ей нужно было иметь в своем активе полноценный студийный альбом.
      Но обещать - еще не значит жениться. Несмотря на то, что охваченные энтузиазмом музыканты очень оперативно подготовили материал и неплохо записались в студии, в Штаты им съездить так и не удалось. IRISH COFFEE некоторое время гастролировала по Континентальной Европе, открывая выступления \"знаменитостей\" типа FOCUS, DR.FEELGOOD и YES, и даже выступила на бельгийско-французском телевидении, но ей это не помогло. Сингл неплохо продавался и даже побывал в хит-парадах некоторых европейских стран, а альбом пользовался скромным локальным успехом, но такое уж было время…. Группе было слишком тяжело конкурировать с британскими и американскими исполнителями, имевшими хороший менеджмент и свысока смотревшими на представителей \"задворков музыкального мира\".
      Отчаявшись добиться успеха, музыканты решили разойтись, и похоронили свою неудачливую группу, а единственный альбом IRISH COFFEE стал филофонической редкостью, пользующейся хорошим спросом у коллекционеров.
    • Alice 16.10.2017
      Утренний кофе. Пинк Флойд, мон ... (2)
      Alice-фото
      Усима, ты стопудово права. Уый фаестае ма сын шы гаенаен ис?!) Стаей ма сае номаен даер даринаг сты. Shar Airag Mongolia, ома дам шаер ариаг Монголи.

    • usima1 16.10.2017
      Утренний кофе. Пинк Флойд, мон ... (2)
      usima1-фото
      Всем привет). Думала, ну, что меня может в роке еще удивить, но чингисханы шокировали. Говорят, ждали-ждали у себя пинкфлойдов, те никак не доехали. Ну, тогда мы сами. Теперь, как отметила Динара, шеф важнейшего департамента страны, Гилмор просто обязан, как порядочный человек, выйти с ними на одну сцену).
    Поиск по сайту
    Архив
    Октябрь 2017 (20)
    Сентябрь 2017 (31)
    Август 2017 (29)
    Июль 2017 (33)
    Июнь 2017 (44)
    Май 2017 (50)
    Статистика

    Человек на сайте:

    © 2011-2017 aranzeld.com