Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Неделя зармона
  • Утренний кофе. Сослан Кулумбеков
  • Утренний кофе. Маэстро, трибьютный альбом - 1,2,3,4
  • Утренний кофе. Гаглоевы
  • Утренний кофе. Uriah Heep
  • Утренний кофе. Рок-баллады от крутых музыкантов и меломанов (Лана Алборова, Алексей Дзагоев, 2 часть)
  • Не стиреть)
  • Утренний кофе. Belladonna
  • Утренний кофе. Монзар Тина
  • Утренний кофе. Джордж Харрисон трибьют
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       ЧЕМУ УЧАТ ЮГО-ОСЕТИНСКИЕ ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПРАКТИКИ
      Раздел: Криминальное чтиво

    Я понял, почему лучшими друзьями россии являются  армия и флот! А потому, что страна никогда не считала ум и дипломатическую сноровку орудием обустройства своих интересов. А раз так (мы это  покажем на примерах), интеллектуальные проигрыши приходилось всегда  восполнять «бросками»  войск. Такой подход  стал традицией: зевать во время дискуссий, а затем, очнувшись,  нагонять  упущенное усилиями  армии и флота!  Поглядывали лениво на то, как в германии  зреет могущественная  военная машина и… встретили нацистов трехлинейками царского образца! Эта черта характера  "легла"  в основание народной мудрости: мужик долго запрягает, да быстро скачет (едет). Или: мужик не крестится, пока гром не грянет. Нет сомнений, речь о балансе ума и о силы.   

    Смыслы повторяются в истории с великим воином  александром,  который, не раздумывая, разрубил «гордиев узел». «Сила есть – ума не надо» - краткое и гениальное во всех смыслах выражение сути подобного рода умственной лености. Возможно, именно это характерное свойство русского ума так раздражает наших соседей – они  всегда нервно воспринимают всякое усиление большого и доброго русского государства, которое живет себе, поживает, пока вокруг него плетутся интриги.  А  затем, если чё, может  «тряхнуть»,  мало никому, обычно, не кажется.  Думаю, огромная территория и военное  могущество формируют русскую беспечность, затормаживают развитие дипломатических талантов  русских элит!  История знает множество отечественных политических дурачеств, которые приходилось восполнять успехами армии и флота.  Собственно, все нынешние сложности рф являются следствием собрания кремлевских недоделок, которые скопились  с 90-х годов во всех сферах на всем постсоветском  пространстве. И главная несуразность, которая подтверждает наши взгляды заклюючается в том, что реформы (перестройка) обрушились на население в качестве постановления цк кпсс, а не в качестве продумманного,  подготовленного очердного этапа "строительства коммунизма".

    Этот очаровательный вывод о храрктере нашего "хронического" торможения  сам собой  возникает в связи с событиями на украине – проблемы вновь застали русскую аналитическую мысль врасплох.  Уже который год украина представляется проблемным регионом, проблемным, в первую очередь, для россии. И россия, из всех участников событий,  оказалась самой неготовой к развитию событий. Процессы с недавнего времени стали развиваться быстрее, чем наша тяжелая аналитическая «арба» способна за ними поспевать. И опять решения  все больше стали упираться в меры сдерживания силами «армии и флота»….

    Процессы на украине буквально повторяют смыслы конфликта  в южной осетии. Геополитическое значение процессов в рюо для судьбы россии  важнейшее! Фактически, в августе 2008 года россия избежала  серьезного регионального кризиса с непредсказуемыми последствиями для страны в целом.  Более того, с событиями в южной осетии связано начало  невиданной  консолидации  политической элиты страны, что сыграло самую важную роль в дальнейшем. И как ни странно, югоосетинские события не стали предметом основательного аналитического исследования!  20 лет русские, непосредственно занимаясь миротворчеством в зоне осетино-грузинского конфликта, только и делали, что задабривали тибилисских нациков декларациями о культурно-религиозном  родстве,   тиражировали  приверженность территориальной целостности грузии, принуждали  южан жить «в мире» со своими палачами. В то же время осетины хорошо понимали абсурдность русской политической тактичности (выражаясь культурно), которая привела к полному провалу мирных переговоров, к  победе русофобских настроений в грузинских элитах.

    То же самое произошло на украине за десятилетия русского невмешательства. Надо признать, что великие народы, к которым с ебя причислили укры, никогда не показывали способность к самокритике. Все беды рима  - от варваров. Все беды укров - от «москалей». Так считают и прибалты, и польская шляхта, и грузины. И даже вашингтонский обком прикрывает свои "псаки" нервным влиянием московии. А вот южные осетины оказались талантливей кремлевских советников и думских говорунов, которые допустили 08.08. Осетины уже в 90-м году на весь мир заявили о вступлении грузинских элит в стадию нацистского «роста» и не раз утверждали, что процесс носит необратимый характер. За 20 лет русские ни сами не увидели грузинского "провинциального нацизма", ни осетинам не поверили, хотя территория рюо была завалена свидетельствами преступлений.  

    Не доверяя нынешней русской аналитической мысли, важно в сотый раз отметить, что кремль мог без всякой войны и человеческих потерь,  на уровне международных правовых разбирательств доказать «правовую безупречность» суверенитета рюо, о котором с 1992 года, со дня провозглашения независимости, твердили южные осетины!!! Россия могла  мирно «развести»  грузию и южную осетию, которые после демонтажа советского законодательства, после акта о независимости 1992 года никакого правового отношения друг к другу не имели! Но надо было соблюсти традицию - зевать на заседаниях скк с 1992 года, чтобы затем усилиями 58 армии восстановить справедливость в 2008-м!

    Ровно то же самое происходит сегодня вокруг украины.  Который месяц слушаю и наблюдаю профессиональные обсуждения  «неожиданного», как русская зима,  украинского кризиса. Поразительно, как долго приходит понимание шагов, которые важны для успешного решения ясных задач. Не буду очередной раз перечислять меры, которые  было важно делать «уже вчера». Но выходы есть даже из идиотских ситуаций, если идиотизм не стал сутью «взгляда» на ситуацию. 

    Переговоры.  «План» мирного урегулирования, предложенный киевом и парашенко – дурачество.  Русские опять  размышляют, как из этого абсурда сделать основание для переговоров.  Понятно – такт. Но такт не помогает сути переговров! Этот план так же абсурден, как и недавние переговоры  на газовую тему, если не считать, что для украины конфликт  является целью  переговоров. Суть нынешнего плана парашенко -  афиша для запада, и  растягивание времени. Знакомо! Тибилиси был мастером такого рода переговорных инсценировок, целью которых была игра на запад. Как правило, эти переговоры  приурочивались  к всякого рода международным встречам на «высоком уровне». На руках у тибилиси оказывался главный аргумент: тибилиси ведет переговоры с осетинами! Никто никогда не интересовался содержанием переговоров. Интерпретация итогов  бывала всегда не в пользу осетин, которых обвиняли в упрямстве только потому, что осетины не соглашались на  политическое самоуничтожение!

    Несколько замечаний, которые касаются содержательной стороны украинских «переговоров». Эти смыслы нигде не озвучены, несмотря на их важность. Скажем. Если  глава государства издал указ (или иное распоряжение) о перемирии и назначил день прекращения огня – это означает только то, что все официальные военные-политические структуры обязаны  последовать указаниям верховного главнокомандующего и политического лидера и прекратить всякие военные действия! Ничего иного из подобных указов не вытекает.  Если же после таких постановлений оказывается, что неподвластные властям боевые группы учиняют произвол и расправы над населением – их надо объявить «террористическими» отрядами.  Русские легко могут вычислить такие террористические  отряды и поставить им ультиматум. В случае  сопротивления применять против них все средства и меры, которые принято применять в таких случаях в международном сообществе. Именно таким образом поступают  в израиле или  в сша: объявляют организации террористическими и уничтожают их, там, где достают! Хамас не производит  над израильтянами такого насилия,  какое производят против населения малороссии всякие «правые» и «левые» банды! Спонсоров и организаторов таких террористических отрядов принято зачислять в преступники и применять против них меры. Перечень мер велик и ничего хорошего для этих спонсоров и руководителей не предполагает. Эти «секторы» давно следовало причислить к экстремистским  уже с майданских событий.  А после военного насилия над населением юго-востока – это террористы! С вытекающими последствиями.

    Вообще, такого рода  неофициальные части, выполняют важнейшую роль в конфликте. Прибегая к их услугам для реализации своих целей, власть в последующем   избавляется от ответственности, свливая вину за  преступления против мирного населения на бесконтрольные военные отряды. Именно так происходило в южной осетии – за все годы погромов и убийств  ни один преступник в грузии не понес наказания! А все потому, что  вопрос свели к действиям неконтролируемых вооруженных  отрядов!!!  

    Видимо, настало время «сесть за стол переговоров». И мы подходим к  стадии конфликта, которая,  мы утверждаем,  является слабой стороной русской политики.  Развернувшиеся  дискуссии вокруг плана порошенко ясно это показывают: ни у русских ни у малороссов нет  рабочей версии переговоров. Ну, отвели войска, и что дальше?! О каких «компенсациях» "сепаратистам" и "террористам" идет речь?!

    Жаль, что  важнейшие политические смыслы великой юго-осетинской эпопеи пошли мимо русских аналитических бестолковок.  Однако, напомним некоторые смыслы. В самом названии «мирные переговоры» нет никаких правых и правовых смыслов.  Здесь важно отметить «статус» сторон переговоров, а сами переговоры  должны быть зафиксированы в качестве «мирного политического урегулирования конфликта».  Только политические и юридические значения могут лежать в основании серьезного договора между сторонами конфликта. Напомним, несмотря на политико-правовой характер четырехсторонних сочинских соглашений 1992 года,  дискуссии велись не о праве и политике. Осетино-грузинский конфликт  все годы рассматривался как имеющий межэтнический характер! Именно поэтому тибилиси продолжает считать южан сепаратистами, а русских – оккупантами!  Именно этнический характер хотят навязать событиям и на украине, выпячивая русский фактор в событиях на юго-востоке. Хотя в основании конфликта лежат исключительно политические и правовые процессы!

    Для любых серьезных переговоров важно зафиксировать, кто, что начинал, кто что спровоцировал,  кто, за что несет ответственность! Без выяснения таких условий, любые переговоры бесплодны. И  прежде чем такая бесплодность обнаружится, пройдут месяцы и годы пустых препирательств! В осетинском случае,  пустые препирательства,  растянулись на  десятилетия! Грузия успела создать серьезные военные силы и спровоцировала  конфликт 2008 года! Не будем забывать, что этот конфликт предполагал военное поражение южной осетии и россии со всеми вытекающими отсюда печальными последствиями.

    Если в самом начале  проигнорировать политико-правовой характер конфликта на украине,  то в «сухом остатке» имеются определения, которые за эти месяцы сформировала киевскеая пропаганда в отношении лнр и днр!  Напомним, силы сопротивления зафиксированы в качестве террористов, а территории юго-востока объявлены в качестве сепаратистских. Таким образом, переговоры, приобретя международный статус, (а будет именно так) будут апеллировать именно такими характеристиками! А  они заведомо проигрышные для малороссии. А  россиию вновь будут обвинять в агрессии и оккупации. Посему, важно определить  переговоры в качестве политического урегулирования конфликта.  Для  основательных договоренностей важно выяснить причинно-следственные связи событий. И только так можно устанавливать ошибки,  исправлять их  в процесс переговоров, вырабатывая компромиссные решения.  И только так можно установить прочное основание мира, чтобы вновь  не пришлось приглашать своих лучших друзей, армию и флот. Тогда опять  русские  окажутся «агрессорами», оккупантами,  а реальные зачинщики конфликта и нарушители закона будут предъявлять к ним претензии!

    Именно такие выводы следуют из практики политических процессов в республике южная осетия – самой славной республики, права которой  самым незаслуженным образом игнорируют  все годы ее законного существования. Вот почему даже после агрессии 2008 года в  осетины несправедливо остаются в роли «сепаратистов», а русские – в роли «оккупантов»!

    хдд 

      

     

     

     



    Разместил: crOSSover | Версия для печати |Просмотров: 962 | Комментариев: 3 |
    #1 Написал: crOSSover (24 июня 2014 23:54)

    Откуда: рсо-алания

    Комментариев: 2293

    Публикаций: 383

    Статус: Пользователь offline

    В мире нет ничего такого, чего не было в южной осетии...

      Зарегистрирован: 8.10.2011 ICQ: {icq}
    #2 Написал: sulyamif (25 июня 2014 11:18)

    Откуда: Россия

    Комментариев: 631

    Публикаций: 0

    Статус: Пользователь offline

    "Для любых серьезных переговоров важно зафиксировать, кто, что начинал, кто что спровоцировал,  кто, за что несет ответственность!"

    Без этого все остается на уровне песочницы. 

      Зарегистрирован: 25.06.2012 ICQ: {icq}
    #3 Написал: crOSSover (25 июня 2014 12:52)

    Откуда: рсо-алания

    Комментариев: 2293

    Публикаций: 383

    Статус: Пользователь offline

    sulyamif,Ruslan Gasseev,согласен с моральными оценками и сам уважают "спокойную" работу мозгов. Но, по моему, для спокойствия русских мозгов в современном мире просто нет места. А потому,  сс400 не гарантируют нам спокойствие, если наши ленивые мозги постоянно создают соблазны понадавать нам по кумполу....

    А в целом, я тоже сторонник спокойствия. Но ради этого надо, как раз, активно противодействовать приступам  плохого настроения....))) 

     

     

      Зарегистрирован: 8.10.2011 ICQ: {icq}
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
    Поиск по сайту
    Архив
    Ноябрь 2017 (25)
    Октябрь 2017 (30)
    Сентябрь 2017 (31)
    Август 2017 (28)
    Июль 2017 (33)
    Июнь 2017 (44)
    Статистика

    Человек на сайте:

    © 2011-2017 aranzeld.com