Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Утренний кофе. Коста Хетагуров
  • Мурат Джусоев
  • Утренний кофе. Любимая рок-баллада
  • Утренний кофе. Азнавур
  • С Днем рождения, Мадина!
  • Утренний кофе. Q5
  • Утренний кофе. Рок-баллады от крутых музыкантов и меломанов (I LovePoems, 4 часть)
  • Утренний кофе. 21 сентября. Мады Майраемы хорзаех уае уает!
  • Утренний кофе. Бонварон - участники группы разных лет (день пятый)
  • Утренний кофе. Исидор
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       РУССКИЕ ВОПРОСЫ. Воскресные чтения (продолжение 5)
      Раздел: Криминальное чтиво

    27

    Закон единства божественных смыслов был прописан в Учении. Но из Учения сделали учения. Смысл  был разделен на смыслы. Рассуждали, кто как понимал. Потом, кто как помнил. Потом – кого, как учили. Потом стали  рассуждать  кому, как  выгодно. Появилась  «политика».  У ее истоков  Учение формировало Политику. Потом политика стала формировать учения.  Народы «растерзали» и поделили Благую Весть. Точно так, как был «растерзан» Господь и «поделены» Его «ризы».  Точно так был «растерзан» Осирис сетом на 14 частей: гур, сар, ках, кух, син, он, арм, ком, чашт….

    Путь Единства Множества  был начертан  на большей части земли древними мудрецами. В том числе она прочерчена  «биликами»  чингиза есугеевича  – лучшего социального  и религиозного конструктора, глобалиста и мудрого примирителя «всех и вся». Его страна не знала при нем религиозных распрей.  После римского права, официальная кодификация которого, кстати,  началась в  V в. н. э. (Codex Theodosianus),  нет второго явления, которое бы имело такое же дисциплинирующее влияние на народы, как «ясак». Белая кость киевской руси  (ашкеназы, асские князя, во главе с троекуровыми, волконскими, шереметьевыми, юсуповыми….) во время империи основала свой авторитет на этом законе.  Главные принципы – почитание Господа, уважение к  Его помазаннику, уважение к традициям, к матери-женщине,  справедливость и честь.  И надо упомянуть, что чингис есугеевич считал себя потомком  римских цезареев, что и служило основой для традиционного  высокого почитания законов  и порядка у ордынских управителей. Этим великим статусом и личной мудростью ордынского правителя объясняется покорность  племен во всей  «поднебесной».  Глупо  считать, что можно было в те далекие и непростые времена покорить  великие народы на  необъятных  просторах кавказа, европы и азии исключительно военными силами!  Чингисхан владел  иными «ключами» владычества. Он никогда не ставил силу перед авторитетом традиции, полученной, как утверждает предание, от славной  прародительницы Алан-Гоа, и славного «прапредка»  Мон.   В этом - феномен «русского мира», который унаследован от чингиса, великого глобалиста, «повергателя границ вселенной», отца коммунальной империи «от океана до океана».    

    28

    По крайней мере,  последние тысячу лет существования руси от хазарии и орды, до  империи и советского союза коммунальность (не путать с коммунизмом, как политической системой) была главным условием  всеобщего мира. Собственно, древняя хазария (или  сихем, иборея) и была основана на системе, в которой страна  считалась  «домом для всех». Нынешние исследования все ближе подходят к древнему «Думузи», который «Дом Оза», или  Ассия.  Все народы считались «ибореей», или «ибера», означавшей на языке идеологов хазарейства - «единство множества». Попросту – «один народ»! Не в смысле общности языка и национальности, а единства всех  перед Богом и от «дыхания» Бога. Иного теологического  решения у истинных верующих и почитателей «мон», как основания  веры, нет. Собственно, в этом суть сакральности власти русских мономахов. В этом суть исламской «уммы», которая подразумевает такое «общее сосуществование» в Господе.  «Иума» - сакральное оссейское слово, которое под внешним светским применением содержит глубокую религиозную модель человечества . Слово   переводится  «вместе», но если быть точным -  «у одного» - «иума»! И здесь «один» – это Бог! Отсюда древнее определение человечества, принятое в  монотеизме,  как «детей божьих». И «иума» является тем  «угловым камнем», без понимания герметики  которого, все глобалистские потуги тщетны.

     29

    В этом «иборействе» -  могущественные истоки  древнего русского коммунализма. Который  коммунисты назвали «интернационализмом», тем самым навязав мысль, что русский дом и русский мир обосновали они. Это – неправда. Идея общности заложена в основание  русского мира изначально. И «хазария», означающая в переводе «дом»,  была одной из наиболее известных определений, которое  складывалось на протяжении предшествовавших  тысячелетий. Хазария  сама дала русскому миру образ общежития на будущие тысячи лет.

    30

    Приведем замечание, которое достойно русской премии. Считается, что древняя языческая хазария  была разделена на иудеев, христан и мусульман.  Все так. Но расслоение произошло не «за раз». Расслоение и теологические  «модификации» хазара происходили  на протяжении  многих тысячелетий. Мы «помним», как Магомед (слава ему) жаловался на христиан и иудеев, которые стремились навязывать свои каноны мусульманам.  И что вы думаете? Сегодня сами мусульмане навязывают свои религиозные взгляды  первым, называя их «неверными». Нет в этом ничего необычного. Напротив, история человечества является историей «разделения» Осириса и борьбы поколений «сета» против Отца.  

    Ровно таким же образом, против язычества, поклонники которого признавали универсальность мира и "единственность"  его Хозяина, восстали его «дети»,  как против Урана и, «выродившись» в религиозные модификации, стали уничтожать свою духовную предысторию, разрушая великие «ваалы» каафторима, еседонии и филистии. 

    Закономерность этого, когда то начавшегося  губительного процесса, ясно видна из логики его развития:  в каждой из отдельных религий, в свою очередь, появились ереси, сторонники которых начинают давить своих единоверцев. Это происходит в христианстве между всякого рода протестантскими и униатскими коллективами, между католиками и православными. Это происходит в иудаизме между иудейскими и сионистскими ортодоксами, литваками, хасидами. В современном иудаизме нет, по-моему, единого и общепризнанного учительства или власти.  Танах («Письменная Тора») и Талмуд («Устная Тора») имеют своих бесконечных  модераторов.  Ашкеназы имеют свои авторитеты, хасидские общины – свои.  Таким же образом обстоят дела у мусульман. Умма  имеет свои ветви рефлексии и ортодоксии. Одни считают себя правее других и навязывают всем свои взгляды на наследие Ибрахима,  свое прочтение курана. Дело доходит  до открытых столкновений между верующими, до притеснений «альтернативных» суфиев, то есть учителей. И т.д.

    31

    Если переложить  процесс кризиса веры на верную хронологию, получится, что все верования произошло от древнего  иборейского (иберийского)  иудейства! В те далекие времена даже персы, родственники осс-аланских  правителей Амрана,  считались иудеями. От иудейства и Ветхого Завета, как от единой веры,  со временем откололись христиане с Новым Асским Правом (Бар Нав Асом) , затем мусульмане со своим сводом древнего священного предания - Кураном. (В иных религиозных "комплемантациях" в даосизме, буддизме, арийстве, индуизме при "трансперсональном" прочтении ясно прослеживатеся такая же "евмонейская" идеология). Именно об этом и свидетельствует история появления и развития этих религий из язычества древней  Хазарии. В официальной версии истории хазарского «каганата» этот процесс произошел в каком то непонятном «скоростном» варианте.  Считается, что хазарская «умма» раскололась на три части. И это верно.  Только раскол происходил далеко не в тех временных рамках и не в тех процессах, которые фиксирует «наука». Трансформация Учения и "рассеяние" учеников происходили на протяжении многих десятков тысяч лет.  

    Профаны  гадают, что считать рождением христианства – день рождения Иисуса (слава Ему), или день  «вхождения в Иерусалим»? Или следует  начать со дня вселенского собора в Никее в 4 веке. На деле, по оссейской традиции христианство началось  с того дня, как человечество постигло важность Солнца для Жизни! И последовательно за десятки тысячелетий оформило полезные взгляды и опыт в солнечные циклы.  Смешно отсчитывать начало религии со дня собора?! Даже если он - Никейский. Даже если для взволнованного  перед лицом опасности Константина  все небо предстало  устланным  крестами. Иисус и Отец – Одно (слава Ему). Иисус есть Начало и  Конец. И никто не знает, где началось Одно, и где закончится Другое. И никому из землян нынче не суждено  познать  Великую Мистерию, ибо это история миллиарда лет.  Армагеддон – это чей «конец»? Судя по Святому Писанию – конец негодяев, которые потеряли уважение к Учителю и Учению. Так в свое время «закончились»  противники Ноя, семья которого сохранила почитание  благих нравов!  И в этом справедливость Господа, ненавидящего распутство, ложь и несправедливость. Которые расцветают нынче в мире, словно   знаменитые зюгановские «чертополох и бурьян» на русских равнинах. И этот всемирный «чернобыль» должен закончится. И все праведники мира  ждут воскресения  Отца Воскресения. Он   восстановит  из «костей»  древних праведников Учение и вместе с ним воскреснут древние. И спасутся ныне живущие.   

    хдд (продолжение). 

     



    Разместил: crOSSover | Версия для печати |Просмотров: 1057 | Комментариев: 1 |
    #1 Написал: crOSSover (26 октября 2014 15:52)

    Откуда: рсо-алания

    Комментариев: 2302

    Публикаций: 386

    Статус: Пользователь offline

    Хотя....

      Зарегистрирован: 8.10.2011 ICQ: {icq}
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
      
    • usima1 17.10.2018
      Утренний кофе со скрипкой (3)
      usima1-фото
      Всем привет. Не самый обычный кофе, но тоже - класс !)  
    • 
    • usima1 14.10.2018
      Утренний кофе. Мануэль де Фаль ... (2)
      usima1-фото
      Всем привет). Танец - одно из самых популярных произведений де Фальи. Тут вы слышите его в исполнении мировых звезд. Кроме предпоследнего видео. Тут играют гитаристы \"Гитармании\". И я такой группы не знаю, но среди них узнала гитариста, которого несколько лет видела играющим на Арбате. Всегда подходила послушать. Семочкин. Рок на акустике тоже играл хорошо. Сыграл нам и Темпл оф зе кинг. 
    • 
    • usima1 13.10.2018
      Утренний кофе. The Best of Ахс ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет). По творчеству Ахсара давно пора писать искусствоведческие опусы. Конечно, в своем деле - он лучший. Мир наполнен многообразием музыкальных жанров и стилей, армией голосов, композиторов... и среди них совсем немного тех, кто, действительно, оригинален, самобытен, кого ни с кем не спутаешь. Свой стиль, свой почерк во всем - в жизни, в мыслях, в поступках, в музыке. Таков он.

      Алан, 2 часть сильно конкурентна первой. С моим зе бест тут больше совпадений.
    • 
    • usima1 12.10.2018
      Утренний кофе. The Best of Ахс ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет). Недавно в узком кругу обсуждали творчество Ахсара. Как выяснилось, наши зе бест оф Ахсар очень разные.
      Сегодня версия Алана на утренний кофе. 


      Алан свои бесты в десятку не уместил, так что завтра тоже его кофе.
    • 
    • usima1 11.10.2018
      Утренний кофе. Исидор (5)
      usima1-фото
      Всем привет). Знон хъуыды кодтон, зæгъын Сосланы альбомы \"судзут,мæ цæстытæ\"-йæн текст ногæй мыхуыркæнинаг ма уа - сисон æй ашы албомæй, æмæ йæм райдыдтон хъусын. Куыд бамбæрстат афтæмæй йæм знон кæрæй-кæронмæ фæхъуыстон, стей мæ райсомдæр амæй райдыдтон. Табуафси!
    • 
    • Алан Чочиев 10.10.2018
      Утренний кофе. Adriano Celenta ... (2)
      Алан Чочиев-фото
      БОНХОРЗ КАДАВАРТÆ!
       
      Я тоже начал готовить \"альбом\" - это тот самый вводящий в мировую дискуссию открытия АРЧочиева по НАЧАЛЬНОЙ истории цивилизации и государствообразования в Евразии... Этот альбом-САЙТ ДИСКУССИОННЫЙ В РАЗВИТИЕ Дюмезиля-Абаева и всех лингвистов мира с ОТВЕРЖЕНИЕМ НЕНАУЧНОГО ТЕРМИНА \"ИНДОЕВРОПЕЙСКИЙ\" - сменой научным теперь уже от АРЧочиева термином АРИАНАТОЛИЙСКИЙ язык или ЯЗЫК ПРА-ИРОН!!!
       
      Ам та ДАЙЭН МÆ НЭФСЭТÆ СОСИКЕ АЛБОМÆЙ - БÆЛЛЭН МÆ КУЭ НÆУАЛ ЛИЖИН КОМПМÆ ЗАРМОНТЭ ФÆУДТÆ ДАРДДÆР КÆНЭНМÆ...
       
      РАЙСОМ ДÆМ ÆРВИТЭН МАЭСТРОЙЭ ДÆС ХУЭЗДÆРЭ МÆ ФÆНДМÆ ГÆСГÆ...
    • 
    • usima1 10.10.2018
      Утренний кофе. Adriano Celenta ... (2)
      usima1-фото
      Всем привет). Не знаю, как будет дальше, но инет вчера, наконец, починили). Посмотрим, что будет дальше. А пока утро под песни Челентано. 
       
      Начала готовить альбом Сослана Кулумбекова к заливу в ютуб. Еще дней 7-10 работы и поставлю на Утренний кофе.
    • 
    • usima1 08.10.2018
      Утренний кофе. Bonnie Tyler (1)
      usima1-фото
      Всем привет). 

    • 
    • Alice 05.10.2018
      Утренний кофе. Melancholy Man (5)
      Alice-фото
      Менять надо такого провайдера!)
    • 
    • usima1 05.10.2018
      Утренний кофе. Melancholy Man (5)
      usima1-фото
      Всем привет). У нас продолжается битва провайдеров))). Если вдруг с утра не обнаружите кофе - прошу винить Ростелеком).
    Онлайн
    
    Всего на сайте: 4
    Пользователей: 0
    Гостей: 4
    Поиск по сайту
    Архив
    Октябрь 2018 (19)
    Сентябрь 2018 (33)
    Август 2018 (42)
    Июль 2018 (41)
    Июнь 2018 (45)
    Май 2018 (42)
    Статистика

    © 2011-2018 aranzeld.com