Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Утренний кофе. Коста Хетагуров
  • Утренний кофе. Ричард Хью Блэкмор II
  • Утренний кофе. "Уарзон зарджытæ" от Вадима Сиукаева ( 4 часть)
  • ПОЭТЫ ЗАРМОНА. СЕРГЕЙ ХАЧИРОВ (ФИЛЬМ ПЕРВЫЙ)
  • Утренний кофе. С днем рождения, Алан!
  • Неделя Зармона. День второй
  • Утренний кофе. Рок-баллады от крутых музыкантов и меломанов (I LovePoems, 4 часть)
  • Утренний кофе. Бонварону - 45 (день третий)
  • Мечты бывают разные, я люблю сбыточные)
  • "Два гения на двух квадратных метрах. "
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       РУССКИЕ ВОПРОСЫ. Воскресные чтения (продолжение 5)
      Раздел: Криминальное чтиво

    27

    Закон единства божественных смыслов был прописан в Учении. Но из Учения сделали учения. Смысл  был разделен на смыслы. Рассуждали, кто как понимал. Потом, кто как помнил. Потом – кого, как учили. Потом стали  рассуждать  кому, как  выгодно. Появилась  «политика».  У ее истоков  Учение формировало Политику. Потом политика стала формировать учения.  Народы «растерзали» и поделили Благую Весть. Точно так, как был «растерзан» Господь и «поделены» Его «ризы».  Точно так был «растерзан» Осирис сетом на 14 частей: гур, сар, ках, кух, син, он, арм, ком, чашт….

    Путь Единства Множества  был начертан  на большей части земли древними мудрецами. В том числе она прочерчена  «биликами»  чингиза есугеевича  – лучшего социального  и религиозного конструктора, глобалиста и мудрого примирителя «всех и вся». Его страна не знала при нем религиозных распрей.  После римского права, официальная кодификация которого, кстати,  началась в  V в. н. э. (Codex Theodosianus),  нет второго явления, которое бы имело такое же дисциплинирующее влияние на народы, как «ясак». Белая кость киевской руси  (ашкеназы, асские князя, во главе с троекуровыми, волконскими, шереметьевыми, юсуповыми….) во время империи основала свой авторитет на этом законе.  Главные принципы – почитание Господа, уважение к  Его помазаннику, уважение к традициям, к матери-женщине,  справедливость и честь.  И надо упомянуть, что чингис есугеевич считал себя потомком  римских цезареев, что и служило основой для традиционного  высокого почитания законов  и порядка у ордынских управителей. Этим великим статусом и личной мудростью ордынского правителя объясняется покорность  племен во всей  «поднебесной».  Глупо  считать, что можно было в те далекие и непростые времена покорить  великие народы на  необъятных  просторах кавказа, европы и азии исключительно военными силами!  Чингисхан владел  иными «ключами» владычества. Он никогда не ставил силу перед авторитетом традиции, полученной, как утверждает предание, от славной  прародительницы Алан-Гоа, и славного «прапредка»  Мон.   В этом - феномен «русского мира», который унаследован от чингиса, великого глобалиста, «повергателя границ вселенной», отца коммунальной империи «от океана до океана».    

    28

    По крайней мере,  последние тысячу лет существования руси от хазарии и орды, до  империи и советского союза коммунальность (не путать с коммунизмом, как политической системой) была главным условием  всеобщего мира. Собственно, древняя хазария (или  сихем, иборея) и была основана на системе, в которой страна  считалась  «домом для всех». Нынешние исследования все ближе подходят к древнему «Думузи», который «Дом Оза», или  Ассия.  Все народы считались «ибореей», или «ибера», означавшей на языке идеологов хазарейства - «единство множества». Попросту – «один народ»! Не в смысле общности языка и национальности, а единства всех  перед Богом и от «дыхания» Бога. Иного теологического  решения у истинных верующих и почитателей «мон», как основания  веры, нет. Собственно, в этом суть сакральности власти русских мономахов. В этом суть исламской «уммы», которая подразумевает такое «общее сосуществование» в Господе.  «Иума» - сакральное оссейское слово, которое под внешним светским применением содержит глубокую религиозную модель человечества . Слово   переводится  «вместе», но если быть точным -  «у одного» - «иума»! И здесь «один» – это Бог! Отсюда древнее определение человечества, принятое в  монотеизме,  как «детей божьих». И «иума» является тем  «угловым камнем», без понимания герметики  которого, все глобалистские потуги тщетны.

     29

    В этом «иборействе» -  могущественные истоки  древнего русского коммунализма. Который  коммунисты назвали «интернационализмом», тем самым навязав мысль, что русский дом и русский мир обосновали они. Это – неправда. Идея общности заложена в основание  русского мира изначально. И «хазария», означающая в переводе «дом»,  была одной из наиболее известных определений, которое  складывалось на протяжении предшествовавших  тысячелетий. Хазария  сама дала русскому миру образ общежития на будущие тысячи лет.

    30

    Приведем замечание, которое достойно русской премии. Считается, что древняя языческая хазария  была разделена на иудеев, христан и мусульман.  Все так. Но расслоение произошло не «за раз». Расслоение и теологические  «модификации» хазара происходили  на протяжении  многих тысячелетий. Мы «помним», как Магомед (слава ему) жаловался на христиан и иудеев, которые стремились навязывать свои каноны мусульманам.  И что вы думаете? Сегодня сами мусульмане навязывают свои религиозные взгляды  первым, называя их «неверными». Нет в этом ничего необычного. Напротив, история человечества является историей «разделения» Осириса и борьбы поколений «сета» против Отца.  

    Ровно таким же образом, против язычества, поклонники которого признавали универсальность мира и "единственность"  его Хозяина, восстали его «дети»,  как против Урана и, «выродившись» в религиозные модификации, стали уничтожать свою духовную предысторию, разрушая великие «ваалы» каафторима, еседонии и филистии. 

    Закономерность этого, когда то начавшегося  губительного процесса, ясно видна из логики его развития:  в каждой из отдельных религий, в свою очередь, появились ереси, сторонники которых начинают давить своих единоверцев. Это происходит в христианстве между всякого рода протестантскими и униатскими коллективами, между католиками и православными. Это происходит в иудаизме между иудейскими и сионистскими ортодоксами, литваками, хасидами. В современном иудаизме нет, по-моему, единого и общепризнанного учительства или власти.  Танах («Письменная Тора») и Талмуд («Устная Тора») имеют своих бесконечных  модераторов.  Ашкеназы имеют свои авторитеты, хасидские общины – свои.  Таким же образом обстоят дела у мусульман. Умма  имеет свои ветви рефлексии и ортодоксии. Одни считают себя правее других и навязывают всем свои взгляды на наследие Ибрахима,  свое прочтение курана. Дело доходит  до открытых столкновений между верующими, до притеснений «альтернативных» суфиев, то есть учителей. И т.д.

    31

    Если переложить  процесс кризиса веры на верную хронологию, получится, что все верования произошло от древнего  иборейского (иберийского)  иудейства! В те далекие времена даже персы, родственники осс-аланских  правителей Амрана,  считались иудеями. От иудейства и Ветхого Завета, как от единой веры,  со временем откололись христиане с Новым Асским Правом (Бар Нав Асом) , затем мусульмане со своим сводом древнего священного предания - Кураном. (В иных религиозных "комплемантациях" в даосизме, буддизме, арийстве, индуизме при "трансперсональном" прочтении ясно прослеживатеся такая же "евмонейская" идеология). Именно об этом и свидетельствует история появления и развития этих религий из язычества древней  Хазарии. В официальной версии истории хазарского «каганата» этот процесс произошел в каком то непонятном «скоростном» варианте.  Считается, что хазарская «умма» раскололась на три части. И это верно.  Только раскол происходил далеко не в тех временных рамках и не в тех процессах, которые фиксирует «наука». Трансформация Учения и "рассеяние" учеников происходили на протяжении многих десятков тысяч лет.  

    Профаны  гадают, что считать рождением христианства – день рождения Иисуса (слава Ему), или день  «вхождения в Иерусалим»? Или следует  начать со дня вселенского собора в Никее в 4 веке. На деле, по оссейской традиции христианство началось  с того дня, как человечество постигло важность Солнца для Жизни! И последовательно за десятки тысячелетий оформило полезные взгляды и опыт в солнечные циклы.  Смешно отсчитывать начало религии со дня собора?! Даже если он - Никейский. Даже если для взволнованного  перед лицом опасности Константина  все небо предстало  устланным  крестами. Иисус и Отец – Одно (слава Ему). Иисус есть Начало и  Конец. И никто не знает, где началось Одно, и где закончится Другое. И никому из землян нынче не суждено  познать  Великую Мистерию, ибо это история миллиарда лет.  Армагеддон – это чей «конец»? Судя по Святому Писанию – конец негодяев, которые потеряли уважение к Учителю и Учению. Так в свое время «закончились»  противники Ноя, семья которого сохранила почитание  благих нравов!  И в этом справедливость Господа, ненавидящего распутство, ложь и несправедливость. Которые расцветают нынче в мире, словно   знаменитые зюгановские «чертополох и бурьян» на русских равнинах. И этот всемирный «чернобыль» должен закончится. И все праведники мира  ждут воскресения  Отца Воскресения. Он   восстановит  из «костей»  древних праведников Учение и вместе с ним воскреснут древние. И спасутся ныне живущие.   

    хдд (продолжение). 

     



    Разместил: crOSSover | Версия для печати |Просмотров: 842 | Комментариев: 1 |
    #1 Написал: crOSSover (26 октября 2014 15:52)

    Откуда: рсо-алания

    Комментариев: 2296

    Публикаций: 383

    Статус: Пользователь offline

    Хотя....

      Зарегистрирован: 8.10.2011 ICQ: {icq}
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
    • diAMOND 19.10.2017
      Утренний кофе. С днем рождения ... (9)
      diAMOND-фото
      Арфае дын каенын, Дада! Аенаениз куы уаис, аенаемашт куы уаис де ввахс адаемимае иумае, уаед иннае хабаерттаен наеуидаер ницы у) Цымыдисон цард фаекодтай, аемае ма дын ноджы бирае азтае бантысает! Батае аемае гаеботае!

    • Alice 19.10.2017
      Утренний кофе. С днем рождения ... (9)
      Alice-фото
      С крупным, любимым праздником нас, друзья! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, дорогой Алан!!! Пусть сбудутся твои мечты (с которыми согласна Усимаfellow), случится много неожиданных приятностей, пусть здоровье твое будет - на славу, а настроение и успехи - на ура! А нам, твоим друзьям, я пожелаю такого благосостояния (вместе с тобой), которое будет разрушать на своем пути все препятствия к осуществлению нашей охоты к авантюрам и приключениям!winked   
    • usima1 19.10.2017
      Утренний кофе. С днем рождения ... (9)
      usima1-фото
      Всем привет). С праздником, Монассия! С днем рождения, Алан.
       
      В подарочный комплект добавлена новая песня от Валана Харебова, которую он спел к твоему дню рождения. 


      Всем привет). С праздником, Монассия! С днем рождения, Алан.
       
      В подарочный комплект добавлена новая песня от Валана Харебова, которую он спел к твоему дню рождения. 


      Поздравление с вк.
      \"http://www.imageup.ru/img125/2892228/alan.jpg\" 
       
    • usima1 18.10.2017
      Утренний кофе. Ричард Хью Блэк ... (16)
      usima1-фото
      Всем привет). Ричи. И все же он бесподобен).
    • Alice 18.10.2017
      ПОЭТЫ ЗАРМОНА. СЕРГЕЙ ХАЧИРОВ ... (9)
      Alice-фото
      Мы любили общество Сергея Ивановича, его философское отношение к жизни. Нам и сегодня не хватает его... Он был светлый, бесконечно талантливый, мудрый и чуткий человек. Рухс дзаенаеты бадает.

    • Goyim 17.10.2017
      Утренний кофе. С министром нау ... (5)
      Goyim-фото
      Я подразумевал что если человек науки поет так , что может составить конкуренцию А.Т.,  то что можно ожидать от мин.культа Сербии.
    • usima1 17.10.2017
      ПОЭТЫ ЗАРМОНА. СЕРГЕЙ ХАЧИРОВ ... (9)
      usima1-фото
      \"https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=aab5f985aafa153b92848f5b6da1eb7a&n=13\" 
      10 лет как отца не стало.
       
      1 марта 2018 - 100 лет со дня его рождения. Игнор осетинских властей во все его юбилеи давно привычен.
       
      А выпустить альбом его песен к столетнему юбилею - это задача монассеев.
       

    • usima1 17.10.2017
      Утренний кофе. Irish Coffee, 1 ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет). Просто классный альбом! Не оторвешься.
       
      Весной 1971 года группа IRISH COFFEE записала свой первый и единственный альбом, выпущенный тиражом всего 1500 копий.
      Когда его слушаешь, создается впечатление, что это какой-то очень хороший альбом URIAH HEEP. О плагиате здесь говорить не стоит, учитывая дату рождения пластинки. Если бы группа была английская, она наверняка сумела бы добиться хороших результатов. Единственным недостатком пластинки является довольно-таки плохое качество звука, связанное с тем, что, как написано на конверте, мастер-лента была в свое время \"утеряна\" (а скорее всего просто безбожно выброшена), и запись делалась с \"альтернативного источника\".
      Эта замечательная группа была основана в 1970 году в Бельгии. Поначалу она носила название VOODOO и исполняла исключительно каверы на композиции британских и американских групп типа DEEP PURPLE, LED ZEPPELIN, THE WHO , THE KINKS……… В течение года группа постоянно выступала в клубе \"Эль- Гринго\", где набиралась опыта и постепенно обрастала поклонниками. Именно там ее услышал продюсер Louis de Vries, на которого она произвела сильнейшее впечатление. Он убедил их приступить к написанию авторского материала и заставил более серьезно взглянуть на собственное творчество. По его инициативе группа сменила название на IRISH COFFEE.
      Первыми работами коллектива стали композиции \"Masterpiece\" и \"The Show\", выпущенные в 1971 году в виде сингла. Вооружившись этой пластинкой, Louis de Vries отправился на музыкальную ярмарку в Канны, где музыка группы вызвала живой интерес со стороны менеджеров. Группе обещали масштабную поездку по Америке, но для этого ей нужно было иметь в своем активе полноценный студийный альбом.
      Но обещать - еще не значит жениться. Несмотря на то, что охваченные энтузиазмом музыканты очень оперативно подготовили материал и неплохо записались в студии, в Штаты им съездить так и не удалось. IRISH COFFEE некоторое время гастролировала по Континентальной Европе, открывая выступления \"знаменитостей\" типа FOCUS, DR.FEELGOOD и YES, и даже выступила на бельгийско-французском телевидении, но ей это не помогло. Сингл неплохо продавался и даже побывал в хит-парадах некоторых европейских стран, а альбом пользовался скромным локальным успехом, но такое уж было время…. Группе было слишком тяжело конкурировать с британскими и американскими исполнителями, имевшими хороший менеджмент и свысока смотревшими на представителей \"задворков музыкального мира\".
      Отчаявшись добиться успеха, музыканты решили разойтись, и похоронили свою неудачливую группу, а единственный альбом IRISH COFFEE стал филофонической редкостью, пользующейся хорошим спросом у коллекционеров.
    • Alice 16.10.2017
      Утренний кофе. Пинк Флойд, мон ... (2)
      Alice-фото
      Усима, ты стопудово права. Уый фаестае ма сын шы гаенаен ис?!) Стаей ма сае номаен даер даринаг сты. Shar Airag Mongolia, ома дам шаер ариаг Монголи.

    • usima1 16.10.2017
      Утренний кофе. Пинк Флойд, мон ... (2)
      usima1-фото
      Всем привет). Думала, ну, что меня может в роке еще удивить, но чингисханы шокировали. Говорят, ждали-ждали у себя пинкфлойдов, те никак не доехали. Ну, тогда мы сами. Теперь, как отметила Динара, шеф важнейшего департамента страны, Гилмор просто обязан, как порядочный человек, выйти с ними на одну сцену).
    Поиск по сайту
    Архив
    Октябрь 2017 (20)
    Сентябрь 2017 (31)
    Август 2017 (29)
    Июль 2017 (33)
    Июнь 2017 (44)
    Май 2017 (50)
    Статистика

    Человек на сайте:

    © 2011-2017 aranzeld.com