Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Утренний кофе. Коста Хетагуров
  • Утренний кофе. Ричард Хью Блэкмор II
  • Утренний кофе. "Уарзон зарджытæ" от Вадима Сиукаева ( 4 часть)
  • ПОЭТЫ ЗАРМОНА. СЕРГЕЙ ХАЧИРОВ (ФИЛЬМ ПЕРВЫЙ)
  • Утренний кофе. С днем рождения, Алан!
  • Неделя Зармона. День второй
  • Утренний кофе. Рок-баллады от крутых музыкантов и меломанов (I LovePoems, 4 часть)
  • Утренний кофе. Бонварону - 45 (день третий)
  • Мечты бывают разные, я люблю сбыточные)
  • "Два гения на двух квадратных метрах. "
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       ВЕЛИКАЯ ИСТОРИЧЕСКАЯ МЕТАМОРФОЗА
      Раздел: Криминальное чтиво

    1

    Нами прописаны в ряде статей великие реставрационные идеи, хотя нам трудно рассчитывать на их правильное прочтение со стороны персон, плотно подсевших на  научные «привычки». «Традиционалистам», обучавшимся  истории  в официальных школах,  наши «транскрипции» неприемлемы, как и всякая ревизия прошлого, если она разрушает авторитетные  установки. Тем не менее, уже не скрыть, что традиционная версия истории мира трещит по швам. Даты, до сих пор считавшиеся каноническими в определении эпох древнего мира,  сегодня уносятся  дальше вглубь истории на многие тысячелетия.  Научные школы, стараясь вписать древние мифы в хронологию, часто искусственно подгоняют все события в одну эпоху (по типу «троянской войны»), нарушая  связь времен и идеологию сочинителей мифа.  Если грубо, Агамемнону, Хирклу и Ахиллесу нечего было делать вместе у стен Трои. Если еще грубее,   Хам, Сим и Яфет никогда не встречались друг с другом даже через улицу. Но, что правда, так это то, что они  наследовали один другому на протяжении сотен тысячелетий. Но такое «наследование» требует своего нового идейного и идеологического упорядочения на основе Учения.

    2

    В нашу задачу не входит только пересказ  научных версий древних событий, но установление связей  древней истории с  основами великой оссейской жизни. Эта жизнь  сохранила свои первозданные сакральные смыслы в нравах, обычаях и языке современных осетин. В них - живое дыхание истории, в отличие от картин древности, которые убиты на страницах  некоторых  сочинителей диссертаций…. И еще раз отмечаем, что мы, называя оссеев, подразумеваем под этим  обозначением гораздо более широкое этническое понятие,  нежели  «осетины». Хотя слово «осетин», как бы кто ни думал, происходит от Осет (Асет)  – так называли древние египтяне Исиду. «Осетины» - «дети Осет». Хотя они сами в это не верят. Есть причины. «Матриархат» давно перестал быть в оссейской среде престижным «маркером». Потому, перешли, вслед за аристократическими «революционерами» древности, к Оссу и Ос-Багатару – «маскулинному» исчислению своего рода,  своей истории и идеологии. Оно и видно. Сила еще есть. Но с пониманием сложных задач духовности, культуры и веры есть проблемы. И проблемы прогрессируют. А было бы лучше, если бы прогрессировали культура и вера – оба женского рода, кстати.  Это так, к слову.

    3

    События жизни осетин, народов Кавказа, Закавказья и Руси начала прошлого тысячелетия  являются проблемными для всей региональной и даже мировой истории. Все почти источники  по истории региона по сей день находятся  под спудом секретности. Хотя, начиная с Киево-Печерской лавры и по всей древней Руси,  письменных свидетельств эпох было множество. Из таинственных слухов по поводу  «исчезнувшей» так называемой «библиотеки Грозного» уже можно составить «летопись». 

    В советский период  при  диктатуре  академиков   официальная советская историческая школа, грузинская в том числе, стала легко интерпретировать содержание событий. Великие «кыпчакская» и «половецкие» армады  и целые династии оссейских царственных  особ, перечисление одних имен которых у научного патриарха  Абаева занимает несколько страниц,  исчезли из   истории региона. А русская официальная наука (не только) по сей день считает чингизидов предками современных монголов и уже  этим показывает полное непонимание истории  Элама и Великой Орды и связи ее с Москвой и с Русью, в целом.  Нет и понимания содержания  владычества ордынской аланской элиты, сформировавшей «домостроевскую» (хазарскую) идеологию «Роша, Мешеха и Тувала»,   счастливо объединившей  народы континента, которые по сей день мирно живут на 1/6 части суши. Жив Господь.   

    4

    Автоматическое повторение   древних сведений, которым увлекаются нынешние «канонические» историки,   являет  суть современной исторической науки. Но в  древности «перепись» истории под заказчика считалась предметом особой заботы элит-победителей: каждая пострадавшая сторона лишалась не только царства, но отчасти и своей истории.  «Перепись» древности практиковалась всегда с тех пор, как народы сошли с ума и встали на путь взаимного «несогласия». Который доходит  порой и до взаимного уничтожения.  Сегодня такая «перепись» стала «страстной» профессией. Она уже оплачивается одинаково и из национальной кассы и из карманов нуворишей, которые мечтают одевать свои богатства в не менее богатую историческую инкрустацию. У кого страсти и денег больше, при минимуме совести – тот и пишет «правильную» историю. Не потому ли мы наблюдаем: чем глубже в древнюю историю некоторые народы уводят себя, тем они становятся диковатее, что ли. Разве, скажем, укры, продлив свою историю до древних греков стали культурнее? Или грузины, которые раскопали у себя самого древнего «хомоэректуса» разве постеснялись отбомбить ракетами своих спящих, бедных и малочисленных соседей-осетин?! Русские говорят нет, не постеснялись. А старая, потому, должно быть, «просвещенная»  Европа  говорит обратное: грузины «несут» осетинам демократию. Правда, на крыльях ракет - так оно, видимо, и быстрее и убедтельней. 

    У нацистских обществ (которых мы не равняем с почитателями «фашио», как сторонниками просвещенной имперской глобализации)  с совестью всегда проблемы. К тому же они начинают презирать не только чужую историю, но и тех, кому она принадлежит. Деятель, который  скажет, что «осетины дикари», что они в Осетии и на Кавказе «пришлый народ», что  пришли они ни куда-нибудь, а в Карт Аланию и при этом  почему то «к грузинам» – должен быть изгнан из науки и помещен в дурдом. Однако, сказали же! А сказавших  уложили в пантеон, оказав национальные почести.   И ни один из академических исторических «очагов» в мире  не возражал и не возражает! О какой исторической справедливости и истине можно говорить?! Это так, к слову.  

    5

    Национальные фантазии на древние темы «превзошли»  суть исторической науки, призванной  устанавливать прошлые реальности.   Что характерно для современной учености:  вольное  сочинительство  никого особенно не раздражает! Занимаются фантазиями все, оформляя каждый свою историческую исключительность. И  все  друг другу прощают выдумки.

    Как можно игнорировать глобальные исторические  и культурно-религиозные данности, которые составляют  суть истории?!  Скажем, как можно  «скомкать» и «испогъанить» историю осетинского предводителя Сослана из «дома Ефрема»? Прозванного «львом» и «Давидом» за могущество свое и своего народа?! Который имел под своей «дланью» (как пишут)  войско из «40 тысяч конных кипчаков»! невиданное могучее по тем временам войско!  «Цесаревич» Сослан-Давид из рода Царазонов, правитель  Древней Ибореи/Иберии,  потомки которого с 12 века на протяжении столетий мудро правили  самыми могучими племенами Евразии! И вдруг куда-то исчезли скопом: людьми, царями, лошадьми и со своей Карт Аланией?! И оставили историки от них «мокрое пятно», под названием «Мачабели». Наши юмористы назвали это «царство» - «белая моча»! Вот это история!

    6

    Или как можно было упрятать великие зороастрийские очаги Хура и Арта осетинского народа,  культура и религия  которого  по сей день пышут  «митраистской» надеждой на воскресение «Истины Рта»?!   Истина эта «триединая» (Рта) и Аша (Ашаг) – «творящая порядок, истину и справедливость». И мало кто сможет открыть содержание этой справедливости, если не пройти сквозь «горнило» оссейского Гдау, как прошли его знаменитые зороастрийские первосвященники «Кирдер, Адурбад и Ардавираз».

    Как прошли «огонь» друзья Даниила - Седрах, Мисах и Авденаго (Ббл. Анания, Мисаил и Азария). И это не «огонь» вовсе, а Учение, которое, в случае с Даниилом  «экзаменовал» ни кто-нибудь, а сам Навуходоносор, царь страны языков и наук Вавилона Великого.  Он наставил на путь Аша самого Даниила (Дан Ел – «данный Богом», Бага Рата), определив его вместе с другими самыми способными юношами в школу для подготовки к службе при царском дворе. И как видим,  рассказ повествует прежде всего о том,  что такая школа в древнем Вавилоне была. И  происходил специальный отбор адептов, которые имели совесть и почитали  справедливость. Откуда и происходит название «Дан Эл» – «избранный  Богом».  Таких «даниилов» (данных Богом) в древности было столько же, сколько было «бага ратов» (данных Богом).  Потому нам забавно читать  «диетические» пассажи про друзей  Даниила: «с принятием языческих имен, юноши не изменили вере своих отцов. Боясь оскверниться языческой пищей, они упросили своего воспитателя выдавать им пищу не с царского стола, окропленную идоложертвенной кровью, но простую, растительную. Воспитатель согласился, с условием, что позже  он проверит их здоровье и самочувствие. В итоге  эти юноши оказались здоровее других, питавшихся мясом с царского стола. Тогда  воспитатель им разрешил вкушать пищу по своему усмотрению. За преданность истинной вере Господь наградил юношей успехами в науках, и вавилонский царь, присутствовавший на экзамене, нашел, что они сообразительнее его вавилонских мудрецов».

    Учиться в лучшей царской школе, благодаря чему прослыть мудрецами и здесь же утверждать о «неизменности вере отцов»? Тот, кто это писал, плохо знал, что вера отцов и была вера отцов  Вавилона, которые и были  законодателями веры! А спор между «мясом» и «растительностью» - это спор между «пастухами» и «землепашцами», которые во все времена вели тяжбы, чей труд полезней и значимей, попутно творя великие открытия в скотоводстве  и сельском  хозяйстве. И не надо нам рассказывать сказки, про то, что «с принятием языческих имен, юноши не изменили вере своих отцов». Это какая такая вера, при том, что их обучали язычники и сам царь принимал участие в воспитании и последующем трудоустройстве юношей,  призвав их служить при дворе вавилонских царей, напутствуя: «По истине-Рта вы правите миром». А затем эта Истина помогала править «даниилам» при дворе Дария Мидийского и Кира Персидского. И эта Истина была не тайной какой-то, а наукой жизни, питания и поведения, в первую очередь. И эта «вера» имела мало общего с загадочными ритуалами и причитаниями далеких поглупевших  потомков Даниила, великого проповедника Истины Рта. Недаром одна из главнейших молитв осетин «ашагжинад», повторяющая дословно зороастрийское: «Истина — это высшее благо»!

    Добавим, что зороастри́йский  солнечный календарь, во многом  используется по сей день в религиозной и общественно-культурной жизни осетин, «хурритов  Артании», родоначальников зороастризма. И вся «антропософская» мистерия рода осетин происходила и происходит по сей день вокруг Очага, который подразумевает, в первую очередь, «Огонь в Доме» - как космогонический образ чистоты  и порядка в Доме Отца Небесного!  Не потому ли «огнем и громом» грозит  Господь  нерадивцам. И самое «горячее» проклятие – «да зынг бахусса», чего мы даже переводить не будем, ибо всякий осетин знает, «що це таке».

    Добавим. Заблуждения стали преградой на пути изучения арийских зороастрийских истоков  христианства. Но остается неоспоримой высокое глубинное почитание справедливости и истины в русском мире и в православии. Этот высокий  статус «митраинской» справедливости, которая воплощена в  «триединстве» Отца, Сына и Святого Духа, составил «особенность» русского  мира, непостижимость которой  приводит многих в недоумение.  А разве не является зороастрийский «триптих» «праведные  мысли, праведные слова, праведные  дела» проекцией ровно таких же смыслов.  Отец – Создатель – Мысль. Сын - Слово - Учитель. Святой дух укрепляет и вдохновляет нас на великие праведные дела.

    Русская «особенность»  приводит многих в недоумение и раздражает.  Какая это, такая особенность, говорят?! Поди, и объясняй, какая! «Возлюби ближнего, как самого себя» - по-моему, только православие продолжает в этом безумном мире вещать эту «притчу», видя в этом равенство всех перед всеми. От царя и до юродивого – все перед Богом ходим!   И эта проповедь «любви»  приводит  в изумление всех, кто давно занялся обустройством своей собственной персоны в лоне рынка, исповедуя  идеологию собственника, продукта этого рынка.

    7

    «Богу – от Вольтера» написал великий вольнодумец  над входом в храм, который он выстроил на свои средства. Как же он был добр - подарил Богу! Все, напротив, хотят чего-то от Него!  Это тоже, к слову….

    хдд (уджен ма)



    Разместил: crOSSover | Версия для печати |Просмотров: 659 | Комментариев: 1 |
    #1 Написал: crOSSover (28 октября 2014 20:07)

    Откуда: рсо-алания

    Комментариев: 2296

    Публикаций: 383

    Статус: Пользователь offline

    "Трали-вали" - великое причитание... Жив Господь.

      Зарегистрирован: 8.10.2011 ICQ: {icq}
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
    • diAMOND 19.10.2017
      Утренний кофе. С днем рождения ... (9)
      diAMOND-фото
      Арфае дын каенын, Дада! Аенаениз куы уаис, аенаемашт куы уаис де ввахс адаемимае иумае, уаед иннае хабаерттаен наеуидаер ницы у) Цымыдисон цард фаекодтай, аемае ма дын ноджы бирае азтае бантысает! Батае аемае гаеботае!

    • Alice 19.10.2017
      Утренний кофе. С днем рождения ... (9)
      Alice-фото
      С крупным, любимым праздником нас, друзья! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, дорогой Алан!!! Пусть сбудутся твои мечты (с которыми согласна Усимаfellow), случится много неожиданных приятностей, пусть здоровье твое будет - на славу, а настроение и успехи - на ура! А нам, твоим друзьям, я пожелаю такого благосостояния (вместе с тобой), которое будет разрушать на своем пути все препятствия к осуществлению нашей охоты к авантюрам и приключениям!winked   
    • usima1 19.10.2017
      Утренний кофе. С днем рождения ... (9)
      usima1-фото
      Всем привет). С праздником, Монассия! С днем рождения, Алан.
       
      В подарочный комплект добавлена новая песня от Валана Харебова, которую он спел к твоему дню рождения. 


      Всем привет). С праздником, Монассия! С днем рождения, Алан.
       
      В подарочный комплект добавлена новая песня от Валана Харебова, которую он спел к твоему дню рождения. 


      Поздравление с вк.
      \"http://www.imageup.ru/img125/2892228/alan.jpg\" 
       
    • usima1 18.10.2017
      Утренний кофе. Ричард Хью Блэк ... (16)
      usima1-фото
      Всем привет). Ричи. И все же он бесподобен).
    • Alice 18.10.2017
      ПОЭТЫ ЗАРМОНА. СЕРГЕЙ ХАЧИРОВ ... (9)
      Alice-фото
      Мы любили общество Сергея Ивановича, его философское отношение к жизни. Нам и сегодня не хватает его... Он был светлый, бесконечно талантливый, мудрый и чуткий человек. Рухс дзаенаеты бадает.

    • Goyim 17.10.2017
      Утренний кофе. С министром нау ... (5)
      Goyim-фото
      Я подразумевал что если человек науки поет так , что может составить конкуренцию А.Т.,  то что можно ожидать от мин.культа Сербии.
    • usima1 17.10.2017
      ПОЭТЫ ЗАРМОНА. СЕРГЕЙ ХАЧИРОВ ... (9)
      usima1-фото
      \"https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=aab5f985aafa153b92848f5b6da1eb7a&n=13\" 
      10 лет как отца не стало.
       
      1 марта 2018 - 100 лет со дня его рождения. Игнор осетинских властей во все его юбилеи давно привычен.
       
      А выпустить альбом его песен к столетнему юбилею - это задача монассеев.
       

    • usima1 17.10.2017
      Утренний кофе. Irish Coffee, 1 ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет). Просто классный альбом! Не оторвешься.
       
      Весной 1971 года группа IRISH COFFEE записала свой первый и единственный альбом, выпущенный тиражом всего 1500 копий.
      Когда его слушаешь, создается впечатление, что это какой-то очень хороший альбом URIAH HEEP. О плагиате здесь говорить не стоит, учитывая дату рождения пластинки. Если бы группа была английская, она наверняка сумела бы добиться хороших результатов. Единственным недостатком пластинки является довольно-таки плохое качество звука, связанное с тем, что, как написано на конверте, мастер-лента была в свое время \"утеряна\" (а скорее всего просто безбожно выброшена), и запись делалась с \"альтернативного источника\".
      Эта замечательная группа была основана в 1970 году в Бельгии. Поначалу она носила название VOODOO и исполняла исключительно каверы на композиции британских и американских групп типа DEEP PURPLE, LED ZEPPELIN, THE WHO , THE KINKS……… В течение года группа постоянно выступала в клубе \"Эль- Гринго\", где набиралась опыта и постепенно обрастала поклонниками. Именно там ее услышал продюсер Louis de Vries, на которого она произвела сильнейшее впечатление. Он убедил их приступить к написанию авторского материала и заставил более серьезно взглянуть на собственное творчество. По его инициативе группа сменила название на IRISH COFFEE.
      Первыми работами коллектива стали композиции \"Masterpiece\" и \"The Show\", выпущенные в 1971 году в виде сингла. Вооружившись этой пластинкой, Louis de Vries отправился на музыкальную ярмарку в Канны, где музыка группы вызвала живой интерес со стороны менеджеров. Группе обещали масштабную поездку по Америке, но для этого ей нужно было иметь в своем активе полноценный студийный альбом.
      Но обещать - еще не значит жениться. Несмотря на то, что охваченные энтузиазмом музыканты очень оперативно подготовили материал и неплохо записались в студии, в Штаты им съездить так и не удалось. IRISH COFFEE некоторое время гастролировала по Континентальной Европе, открывая выступления \"знаменитостей\" типа FOCUS, DR.FEELGOOD и YES, и даже выступила на бельгийско-французском телевидении, но ей это не помогло. Сингл неплохо продавался и даже побывал в хит-парадах некоторых европейских стран, а альбом пользовался скромным локальным успехом, но такое уж было время…. Группе было слишком тяжело конкурировать с британскими и американскими исполнителями, имевшими хороший менеджмент и свысока смотревшими на представителей \"задворков музыкального мира\".
      Отчаявшись добиться успеха, музыканты решили разойтись, и похоронили свою неудачливую группу, а единственный альбом IRISH COFFEE стал филофонической редкостью, пользующейся хорошим спросом у коллекционеров.
    • Alice 16.10.2017
      Утренний кофе. Пинк Флойд, мон ... (2)
      Alice-фото
      Усима, ты стопудово права. Уый фаестае ма сын шы гаенаен ис?!) Стаей ма сае номаен даер даринаг сты. Shar Airag Mongolia, ома дам шаер ариаг Монголи.

    • usima1 16.10.2017
      Утренний кофе. Пинк Флойд, мон ... (2)
      usima1-фото
      Всем привет). Думала, ну, что меня может в роке еще удивить, но чингисханы шокировали. Говорят, ждали-ждали у себя пинкфлойдов, те никак не доехали. Ну, тогда мы сами. Теперь, как отметила Динара, шеф важнейшего департамента страны, Гилмор просто обязан, как порядочный человек, выйти с ними на одну сцену).
    Поиск по сайту
    Архив
    Октябрь 2017 (20)
    Сентябрь 2017 (31)
    Август 2017 (29)
    Июль 2017 (33)
    Июнь 2017 (44)
    Май 2017 (50)
    Статистика

    Человек на сайте:

    © 2011-2017 aranzeld.com